Наёбали? Ну ка знатаки металлов. Была куплена ложка, серебряная. При мытье обломалась пополам. Кто знает может ли серебро себя так вести? На сколько знаю серебро мягкий металл и должна была погнуться при усилили но не лопнуть. Что за хню мне подсунули?
>>233422093 (OP) Возьму мерный стакан. Заполни водой. Замерь объём. Брось туда ложку. Измерь на сколько изменился объём. Потом взвесь ложку. Подели массу на объём. Скажи результат. Мы скажем тебе какой это метал. мимо архимед
>>233423123 Зачем пиздишь, анон? Вот эти участки говорят о том, что было неоднократное воздействие каким-то инструментом, вполне вероятно пассатижами или иным инструментом, с насечкой.
>>233423395 >не Да я просто чеснок давил. Половину ручки сломал. Ебучие китайцы. А раньше была старая, советская. Весила много, ей можно было стены разбивать. А сейчас тьфу, блять.
>>233423436 Могли быть внутренние дефекты от неправильного изготовления, дерьмовая структура от неправильного термического режима, например. Если металл перегревали, то зерно могло непомерно вырасти, что привело к такому печальному исходу. А может при механической обработке её проштамповали херово и она уже была на грани потери прочности полной.
>>233423139 Какой силумин? Свинец нахуй высшей пробы. Сидели таджики за гаражами, аккумуляторы хуярили молотками и на костре отливали, чтобы хуйлушам продавать.
>>233422093 (OP) возьми два чистых стакана с водопроводной водой. В них сунь серебрянную и обычную ложки и поставь на солнце/в тепло. С серебрянной вода позже зацветет.
>>233424501 Блять ложка сломалась, соответственно место излома деформировалось. Царапины потому что она у меня не в коробке новая лежала, а использовали по назначению. Не раз до этого мыли её.
>>233424732 Вот блять мне больше делать нехуй было. Мне было интересно встречается на практике, что серебряные ложки могут быть далеко не целиком серебряные, а какой то другой(какой хз?) хрупкий металл или материал покрытый серебром.
рисунок на ручке какой то рукодельный. ИМХО, его делали вручную и не отожгли, не сбросили напряжение в металле. А от наклепа металл становится хрупким. Вот она и сломалась. Трещина там, вероятно, уже была незаметная.
Можно, крч, ложку отжечь и спаять.
Еще вариант - ложка пиздец старая. А от времени металл тож хрупким становится.
>>233422093 (OP) Ты пробовал на неё лёд класть? Серебро оно ж до пизды теплопроводное говно. Если растает быстро-серебро, нет ну тут уже хуйня какая-то. Хотя это сплав и хз как оно там будет, но ты всё равно проверь вообще тебе тут кинули уйму вариантов проверки, так что просто сопоставь результаты. Будет чек по +- всем вариантам, значит серебро
>>233422093 (OP) Это серебро, но с говном каким-то вместо лигатуры, накосячили на заводе видимо. Пористое в месте слома потому что воздуха металл нахватал при отливке, либо ее гнули туда-сюда уже не единожды. Иногда приносят такие отремонтировать, по сути можешь в мастерской отреставрировать. Но никогда не понимал эти понты колхозные, нахуя тебе серебряной ложечкой пользоваться? Микробов в чашке убивать?. Пиздец...
>>233422093 (OP) Я читанул. Это тебе на заказ делали? Чистое серебро, нормально выплаченное - мягкое, чуть мягче чем алюминий, его так не сломаешь. Это короче либо какое-то говно, либо выплавка пористая.
>>233422093 (OP) Попробуй расплавить. Жидкое серебро - почти абсолютный растворитель.
Ну ладно, а более реальный вариант - попробуй нагреть градусов до 80-100, в грячую воду сунь просто. Если гнётся на начнёт легко, значит, по крайней мере, не цинк.
>>233422093 (OP) Закинь в кислоту. Или электролит купи в автомагазине, или в уксус с солью. Если пойдут пузыри, это никакое не серебро, а ебаный люминь с чем-то.
>>233423880 ты хоть пробовал свинец разломить пластину? даже он более пластичен, чем это говно на пикче. Реально больше на силумин смахивает, из которого даж краны водопроводные ляпают за 500 р - идентично все лопается и разваливается в руках
>>233431372 какой блять никель свинец, вообще слишком разные металлы для сплава. Это говно и дорого и даже на ложку не сгодится, понадобится куча связующих металлов чтоб получить типа это ложки. Выйдет дороже серебра
>>233435996 а еще гораздо легче серебра, по весу сразу понять. Автор чмо и омежа, никогда серебра не держал вот и не может сразу отличить его от других металлов просто взяв в руки с закрытыми глазами
>>233424524 как ни странно, но часто у металла есть свой специфический запах У серебра тож есть, но надо именно чистое, а не сплав с лигатурой какой. Ну и неплохое обоняние, не у каждого быдлочмони оно есть
>>233440739 повторяю: вымой металл хорошенько и протри тряпкой сухой. он будет пахнуть либо тряпкой, либо мылом, либо ничем. теперь подожди минут 5 потому что ты только что руки помыл и облапай металл своими культяпками хорошенько. получишь тот самый "металлический" запах
>>233441008 повоторяю для быдлочмони. Сделай отливку из серебра, обработай его напильником и ничем не мой - запах будет. Только не мой его мылом не три всяким говном Сравни полученный результат со сталью, медью, свинцом - запах у всех разный.
>>233441695 давай ату меня фас, офисные чмони С металлами лет 5 работал, стружку легко отличал по запаху одну от другой, да и половина народу тоже сможет это. Некоторые от природы на нос убогие хоть в говно тыкай, другие или прокурили или пропили мозг тоже ебанаты. Генерал ЯСЕНХУЙ подтвердит, что если натереть серебро говном, оно будет пахнуть говном, а быдлочмоня еще и скажет - ложка сделана из говна.
>>233422093 (OP) Это обычная чугунная ложка над которой провели процесс никелирования серебром, а ебланы из Икеи, или где ты там её купил, забыли отпустить ложку после штамповки и в результате она от напряжений крякнулась.
>>233443714 пиздятину отличаю, очень полезное дело кстати Нормальная пиздятина не пахнет, а вонючую ебать нельзя - ее чмоням типа тебя оставляю, они потом бегают и колеса жрут на хулиарды рублей
>>233422093 (OP) Сталь, причем китайская. Китайцы не могут в сталеварение, железа вроде как у них мало. >>233422511 Хуясе. А я чето думал что такие наёбки в начале нулевых закончались. А тут ребята имеют с нихуя тупо 6-7 тысяч процентов прибыли.
нахуй вы ложку тут 10 часов обсуждаете? достаточно сломать ложку и вы даже такой контент сожрёте придурки. если бы она сама распалась, то края сходились бы без заметной щели, а так как края деформированы, то чтобы сломать оп её в этом месте гнул несколько раз
>>233444813 чугунная ложна тяжелей серебра, и стоимость ее изготовления тож причем нихуевая - легируй ее там никелем со сплавом похожим на серебро, да напыляй чем то похожим внешне. Чугун дешевый сам по себе, но чтоб из него что сделать - процесс дороже чем из стали , причем нехило так
>>233422093 (OP) Дурында, ты в курсе, что серебро имеет "пробу", т.е. СПЛАВ, где серебро присутствует в определенной концентрации? Да, это "серебро", только серебра там будет 30% например, ну и хуле ты с этим делать будешь? Бочку офк
>>233422706 Бля, всегда проигрываю с таких даунов. Вы че на серьезных щах думаете, что у петухов дырки в "хлебале" ложки и тарелки? Там дырки сверлят в каемках, чтоб просто отличить прибор, а не чтоб пидорское, уже зафаршмаченное хрючево проливалось на пол, фаршмача и его.
>>233422093 (OP) Сразу скажу, не мжоет поломаться, это какой то хуёвый сплав, сам работал с драгметаллами, ну чё посоветовать? Нагрей хуле, докрасна, там по итогу можно будет что то сказать. когда остынет. Серебро ломается в принципе там от обработки зависит, но так вот сломаться не должна.
>>233445658 вот вот, штамопвать ложки из чугуна, это надо такую недешёвую оснастку на пресс придумать. Из стали типа варочной уж бы сказали, и то было бы проще сделать в разы, но очень уж мягкий металл для нее (видно как дрочили края пассатижами) - раскрошился, с виду реально на силумин похоже. А потому надо быть реально чмоней чтоб не различить по весу алюминь (силумин на 80% из него) с серебром что в 3 раза тяжелей
>>233422093 (OP) Берешь свою хуёжку и идешь обратно в магазин. Говоришь брак, ваша ложка сломалась. Заведома считаем, что ты ее не ломал специально. Если отдают деньги, то идешь с миром. Если не отдают, то идешь в экспертизу и там уже получаешь заключение, с которым идешь в магазин.
>>233448483 а я делал ложки из свинца, говно же - мягкие и гнутся блять. Надо добавлять наверно типа вольфрама или подобное, его вот плавить не научился пока дома
>>233424205 Блять, мало того, что ложка из спрессованного порошка, так ещё эти вмятины будто китаец вручную на коленке выбивал. Как вообще такое говно можно купить, пусть даже если бы это было на самом деле серебро?
>>233423467 Вряд ли у него получится точно без мензурки объем определить, да и весы точные вряд ли есть. Взвесь ложку. Можно на ниточке опускать ложку в воду (бери пластиковый стакан для точности), не касаясь дна и желательно краев, измерить вес такого стакана. А потом вычесть из этого зараннее измеренный вес стакана с водой той. Заранее, потому что, если сделать это потом, часть воды останется на ложке. Полученная цифра - кубические см, если измерял в граммах. Ето объем твоей ложки. Дели вес на объем, получишь плотность. Потом ищи в интернете плотность твоей пробы серебра. Если примерно совпадает, значит не наебали. Но вряд ли у тебя есть весы точные.
>>233448623 Хотел написать хуй то там, но напишу, откуда такая информация? Работал с серебром по ювелирке. при грамотной термичке не уступает золоту в пластичности. Но это при грамотной термичке.
>>233443662 Да, если смотреть место разлома видно окантовку меньше миллиметра серебристого цвета а внутренняя часть тёмная, на фото не видно. Но отличается состав.