>>233828060 Сало непосредственно участвует в синтезе гормонов, точнее нейромедиаторов, отвечающих за психическое состояние, короче кайфуют они от него. Ещё в СССР это знали и в меню служащих Кремля всегда было сало. Только на пике не сало,а грудинка, ну как бы это тоже сало, но всё таки не то.
>>233828292 >короче кайфуют они от него А как от него ощущается приход? Я слышал, что на Донбассе часто можно было увидеть обсаженных всушников, которые вели себя неадекватно (визжли и хрюкали, валяясь в грязи). Это все сало?
>>233828817 Да не, там жырные какие то кислоты участвуют в синтезе вроде бы триптофана в мозгу, неохота ещё раз гуглить про это, пофиг просто, как то читал об этом, ещё лучше сала это жырная рыба типа сёмги, икра, особенно чёрная, потому она так дорого и стоит.
>>233828060 Потому что исторически так сложилось. Свиньи были основной сельхоз животноводства в тех регионах, потому что их было проще выращивать и содержать, чем крупный рогатый скот. К тому же сало при должном приготовлении могло долго храниться в отличие от мяса.
>>233829457 Вроде любовь к саду ещё связана с набегами татар и турок, которые забирали всю скотину с собой. Вот хитрый хохол с лицом лягушки и начал активно выращивать свинину, которую мусульмане не едят и, соответственно, не станут отбирать.
Хохлятское хрючево. Тупые животные жрут его, причмокивая, травя самих себя этим богомерзким субстансом. Ну, чем меньше хохлов, тем лучше, так что, это даже хорошо
>>233828060 Сало, продукт выживания. Он не портиться, и энергечическую ценность имеет. Чёрный хлеб с салом и лучком, и солдат сыт. В мясе нет столько жиров сколько в сале.
>>233829985 Сказала пидорашка без национальной кухни. Придешь в любой русский ресторан на западе - борщи, пельмени, пироги, вареники, все спиздили хуесосы, у самих только холодец и щи, которые выглядят как параша и на вкус как говно лол.
>>233830075 Мне кажется, если жрать только сало, можно умереть от недостатка витаминов каких-нибудь. А почему тогда на каких-нибудь кораблях использовали солонину, а не сало?
>>233830444 Это тех кораблях где половина матросов от цинги дохло? Жиры без витаминов расчепляться не будут. Надо и сало, и зелень какую. Просто одним жиром питаться нельзя. Но он и есть самое жизненное для организма. Потому во вторую мировую сало очень пользу несло бойцам. А не кортофан в бульёне. А главное, не портилось. Бактерии и насекомые не могут в сало, ибо там соль. В копчёное тоже им сложно, но коптить сложнее чем засаливать.
>>233830674 Тебе обидно, что вся твоя культура полностью заимствована у русских, поляков и турок? Я сначала думал, что у вас хоть язык есть свой, так нет же, просто диалект русского, приправленный польскими и немецкими словами, на котором разговаривают только селюки, ты же сам это знаешь.
>>233830674 Исконно русское это ошибочное понятие. Русские как нация лишь в 19 веке сформировались из-за популярных в то время национальных идей. Да и кухня русская тоже достаточный новодел.
>>233830838 По поводу цинги все решилось введением в рацион моряков квашеной капусты, с остальным, пожалуй, соглашусь. Хотя не думаю, что на сале можно жить, пускай и с витаминчиками, аминокислоты в любом случае нужны.
я тут в магазине купил шмат сала, прям полностью жир без прослойки, на завтра теперь съедаю пару ломтиков, чет начал тащиться от этой ебатни, скоро на мове заговорю кажись, но сало охуеный продукт, интересно какие там витамины есть и помогает ли он вообще как то, много не жру, знаю что на печень вредно много его жрать, но бутик с хлебушком на завтрак охуенчик
>>233823134 (OP) Наебнул сейчас с горячим чаем три бутера с салом. Из морозилки, не бекон, не грудинка, чистое сало, без заёбов. Засолил неделю назад с чесноком. Не хохiл, живу в Сибири.