>>235627414 (OP) планирую закупиться десятком банок с икрой и обмазываться ей и дрочить жрать бутеры аж до 10-го числа, запивая всё это дело маккаланом 12-ти летним
заебал, выкладывай как на духу, здесь все твои друзья
алсо, есть мнение, что в последние 3-4 дня перед НГ скидоны на икру достигают своего апогея, тогда и следует закупаться. А вот в чём принципиальная разница между икрой лососёвой и красной икрой горбуши я так и не понял.
>>235628821 хорошо. вопрос такой: ананас, ты пробовал ЧЁРНУЮ икру? я в детстве ОДИН раз пробовал, нихуя не помню вкус. стоит ли отдавать >1к за баночку 100гр чёрной?
>>235629118 Не пробовал, хочу попробовать, но цены на нее совсем дикие сейчас. Почему так? Может кто-нибудь пояснить? Способ добычи какой-то особенный? Золотой осетр? Или что? Почему черное зерно такое дорогое?
>>235629502 >хули чёрная такая дорогая????!!! Потому что вылов рыб которые ее в природе несут - браконьерство. Ее в искусственных водоемах разводят. Икру она несет только через дохуя лет жизни.
>>235630572 >нацелился взять баночку чёрной икры в этом году. попробую и запилю тред про это, как оно на вкус. Да такое себе на самом деле. Она дорогая только потому что ее мало, а не потому что какой-то йоба вкус.
>>235631284 1720 за Кг (видимо, вместе с банками считают). Даже дешево. А вообще, лучше брать у тех, кто возит напрямую со всяких Камчаток / Владивостоков / Сахалинов.
>>235627492 ну такое себе. Я конечно все понимаю, но с завода есть хотя бы иллюзия того, что контроль качества и тд проиходит, а на рыночке хуй его знает, что там и как.
>>235630913>>235630572 Чёрная икра переоценена, анон. Масло маслом, будто рыбий жир в тонких капсулах. Ни запаха красной рыбы, ни вкуса. Хуйня для пафоса, в основном.
>>235627414 (OP) Тред не читал. Беру онли весовую икру форели. Популярная икра горбуши мне не особо заходит по консистенции, слишком мягкая, как дрисня. Слышал что икра кеты хороша, но сам не пробовал, да и не видал её особо в нашем мухосранске.
>>235634627 Икра чавычи. Самая крупная, самая вкусная. Но это красная. Алсо, икра омуля ВНЕЗАПНО годнота. Мелкая пиздец, но вкусная - ебанёшься. Но она тоже дорогая.
>>235628630 > в чём принципиальная разница между икрой лососёвой и красной икрой горбуши Лососи бывают и с крупной икрой, и с мелкой. Горбуша - тоже лосось, но там разницы между икринками не будет практически, по размеру (и из моно-рыбы будет считай икра первого сорта). В то время как "икра лососёвая" может быть смесью икры от разных рыб (а это уже икра второго сорта). Ну и по размеру икринок - смотри пикрилейтед.
>>235640625 Да хуй они оформят пересылку замороженой икры, хуй рандомный анон её встретит в аэропорту и довезёт до дома, не разморозив. Тут слишком дохуя накладных расходов. Как ты представляешь себе анона, который утром в 4 прыгнет в свою тачку, доедет до ёбаного Домодедово, сможет встретить груз и всё такое? Да правильно, никак нахуй.
>>235641014 Уебок блядь. 1731\1730 это шеремет. Везу 14 кг себе и друзявкам на нг. И не бракушью бракушья говно, у меня знакомы ТЕХНОЛОГ пойдет выбирать. [RЯ]
>>235642136 Я думал ты ОПу советуешь найти каких-то родных на Камчатке, лол. Ты-то всё правильно делаешь. А вот если ОП спрашивает про магазинные баночки - то он явно не осилит это всё.
>>235643152 Ну все просто, в совке, что бы не говорили, было качество, а сейчас азерботы мешают позапрошлогодний тухляк с прошлогодним предварительно отмочив в чае и фасуют. Бракуши тоже те еще жуки - зарывают икру в ямы летом, чтоб не полится на блокпостах и забируют зимой, как следствие икра из ям либо квашеная, либо ПИЗДЕЦ соленая и ее тоже мешают с тухляком, а хуле нет - посквици пидоры и так сожрут. И причмокивать будут, находя изыск. А икра хорошая это пятиминутка. Ее правильно морозить надо, и только один раз.она рыбой пахнет. Не пиздой твоей мамаши, а рыбой, которую ты только что вынул из речки и понюхал.Сладко пахнет [RЯ]
>>235643518 Пиздец. Чет раcхотелось икорки после таких рассказов. Хотя может ты пиздун. Ок, браконьеры, азеры. Но вряд ли такая икра будет продаваться в нормальных супермаркетах в зеленой банке.
>>235643794 Будет. Ты вообще по морепродуктам не в теме. Икра трески или минтая это БОЖЕСТВЕННО! Но в москве не найти, полное говно. Натурально. НА вкус как земля.
>>235643983 По креветке легко, мож погуглить была такая фирма акрос, ее выкупили околопиндосножыдовские хуи и нет больше креветки на внутрений рынок, все. Креветка была песня. При $ в 12 кило стоило 495р. Теперь кушайте китай.
>>235627414 (OP) Чё все с этой икрой носятся, тем более на дваче? Это ж блядь истинно пидораший обряд - жрать икру на новый год. Надо быть выше этого. И если когда и хавать икру, то уж точно не на новый год, когда хитрые кабанчики взвинчивают цены, потому что пидорахи создают ажиотаж, потому что так принято. Нахуй икру!
>>235650113 Так это ж имитированная. Лучше уж настоящей раз в году навернуть. Хотя у Балтийского берега вроде не плохая продукция. Как она? Вкусная? Как настоящая только имитированная, да?
>>235650113 Два чая, годная "икра". >>235650315 Делал бутеры неискушенной в икре родне - они удивлялись, что она имитированная. Реально вкусно. Сам не вижу разницы.
>>235627414 (OP) Когда жил на ДВ, солил её трехлитровыми банками. Не на продажу, а чисто так, для себя. Когда рыба на нерест шла, глушил её палкой в реке, солил, коптил. И меня никто из рыбнодзора не трогал. У нас как бы негласное правило было: если ты ловишь рыбу и целиком её используешь, то ок. А если тупо берёшь только икру и выкидываешь остальную рыбу, то если поймают - выебут. Потому что на продажу. А продавать мимо рыбнадзора - атятя.
Ой как хорошо что есть родственники на сахалине , ездили к ним в 2019 году ещё осенью когда путина начиналась кета шла . Купили у брэков по 800 руб за кг сырца 30 кг и за ночь засолили все промыли . Посол получился прям слабый слабый , икра нежная икринка к икринке . Потом расфасовали по баночкам 400грамовым и улетели домой , каждый день по первости ее ели на протяжении четырёх месяцев , сейчас по баночке в месяц . Думаю ещё на 2021 год хватит . Чёрную тоже ел , но красная как то вкуснее чтоли , не стоит чёрная своих денег .