>>235663068 (OP) Пидораха не знает, что можно провести новый год без ебучей синьки и ее последствий. Как только съехал от родни так сразу замутил бан на алкашку в праздники для себя и своей тян.
>>235664738 Дико удваиваю. Ещё ОПу посоветую выпить литр тёплой водки залпом, выблювать её за диван немедленно, а потом ещё литр тёплой водки выпить, поднять ковёр с пола и под ковёр наблювать
оп, если ты в вине ньюфажие, иди бери 600-700р и покупай любое вино Нового Света. Сорта смотри на топы по старанам чили - карменер аргентина - мальбек юар - пинотаж австралия - шираз
если ссышь то бери классику - бордо, кьянти тот же тур де манделот неплохой выбор. Местные хуесосы тебе сейчас насоветуют. А скоро и адепт Порошкового подтянется...
>>235663457 Киндзмараули только на двух заводах делают, один в Тбилиси, другой - какой-то деревне, с Тбилисского лучше. "Абхазское" Киндзмараули скорее всего сделано из порошка в ближайшем подвале.
поинимаю только эльзасские вина гевюрцтраминеры, из красных нравится регион риоха, шарю поверхностно и выбираю по этикетке. а так вивино установи и не ломай голову
>>235663068 (OP) Игристых конечно. Если есть бабосик, то шампунь, советую Вдову Клико Розе из популярных. Если подешевле, то какой-нибудь луарский или эльзаский креман, или каву, но не бери самую дешевую. Из вина, если ньюфаг, то бери Новый Свет, белое - новозеландсий совиньон, калифорнийское шардоне. Красное - из той же калифорнии зифрандель помягче и каберне помощнее, чилийские мальбеки и ширазы.
>>235665363 классика но это хай левел. Начинай с более понятного вина. >>235665368 хванчкара, киндзмараули. Уолоби крик райп харвест. Если совсем сладкое то смотри айсвайны. Самые доступные от фанагории. У них же недавно выкатилась линейка дисертки.
>>235665500 еще один петух порошочный. Ты еще скажи что там дед линчно квеври закапывал, ага. каким же надо ыбть конченым чтобы не понимать что все что нужно для изготовления киндзмараули - это виноград происхождением с микрозоны в кахетии и соблюдение техпроцесса. На вскидку три марки киндзы назову: мегобари, тетри, асканели, шалвино тысячи их. >>235665636 затралел лалку порошковую одной фразой, кек. на работе дидов так же попускаю.
>>235666752 понятный и мощный вкус, ароматика и органолептика. низкий порог вхождения, соотношение цена-качество оптимально. Есть риск купить говно риоху за 1,5 кеса которая стоить будет столько лишь потому что это риоха. С новым светом такое тоже бывает но встречается реже. 500-600 ты купишь новый свет и будешь доволен.
>>235663068 (OP) Так как новый год это всегда куча жрачки, то могу посоветовать гранатовое полусладкое. Я любитель сухого и полусухого, но гранатовое беру полусладкое, тк к еде больше заходит. Конкретное советовать не буду, тк у всех магазы разные. Но точно нужно заранее взяь попробовать. Далеко не все гранатовые вина - ок.
>>235666809 Если тебе прям пальцем ткнуть - ну вот Koonunga Hill хороши, да еще и под винтовой пробкой. А так практически любой новый свет из твоего диапазона (1000-1500), кроме пино нуара и пинотажа, лучше шираз или мальбек. >>235666752 Потому что они простые, понятные, добротно сделаны, и относительно недорогие.
>>235663068 (OP) Вот, попробуй, в метро продается, без претензий на элитарность, но разница с привычными грузинами и абхазами станет очевидна любому, жаль, что подорожали сейчас.
Какой бюджет, дятел? Вообще французское бюджетное вино - самый кал. Бери любое красное сухое за 400-600 руб производства Испания, Чили, ЮАР, Австралия и не еби нам тут мозги.
Я этот НГ провожу без тянок, чисто с друзьями соберёмся, в покер раскинемся. Потом все свалят останется 1 гей, я его отъебу хорошенько, сосну ему. Закупил уже текилу лаймы. Из вина есть 2 бутылки киндзмараули
>>235668942 прокисать >Значение >в результате окисления, брожения портиться, становиться негодным для чего-либо Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
>>235669215 Брат, еще год попей, потом пиши. Ну или не пей и не пиши. У тебя уровень знаний сейчас такой, что любое предложение разорвет жопы всем, кто хоть немного в теме вина.
>>235669215 >испанское >Франция В пидарахии всё вино делается из молдавской и грузинской ссанины. Можешь попросить рандомную спидозную шлюху наркоманку нассать в бутылку и спокойно наслаждаться изысканным вкусом франции.
>>235669215 > Франция Ну-ну, вот как раз дешёвые французские вина и есть самый шмурдяк. Французы жадные, и им похуй на зашквар, если это приносит прибыль. Чили НЕ кислые, если из правильного мальбек сорта винограда.
>>235669215 Оо, эксперт в треде, порошкового вина не посоветуешь? Советовать францию новичку это топ, а из чили кроме совиньона за 300 рэ ничего больше не пробывал?
>>235668932 Ой поебать вообще, насколько кому сомнительно. Бывает и по 2 к лютая хуйня, а бывает по 500 годнота. Ты никак это не угадаешь, не попробовав. Ну и отзывы надо читать.
>>235669829 Да хули вы спорите французское такое же гавно как Чили и прочая хуета только кислей, вино только испашки да итальянки умеют делать, терпкое как цыганочка эсмиральда
Поясните за кагор. в КБ самый дорогой 170 руб, самый дешевый 100 руб. Стоит брать что бы нажраться не как гречневые, а все таки как любитель вина типа? Просто цена соблазняет.
К верующим - продается ли кагор в церквях на разлив?
Как же я проигрываю с ебаклаков, которые закупаются алкоголем в канун нового года, покупают зимнюю одежду в декабре, а летнюю- в июне и т.д. Гои невер чейндж.
Пик 1 - самое необычное вино из тех что пробовал, очень понравилось. Насыщенное, сильное, с кофейно-черносливовым послевкусием. Пик 2 - моя личная класека, достаточно насыщенное, но пить приятно, особенно под оливки с чиабаттой и какой-нибудь вяленкой. Вообще, господа, ящитаю что Испания - топ для начинающих винолюбов.
>>235671008 Ебать выбор. Прям как между пино нуаром и мальбеком. Почему фанагорию за 300? Почему не за 1300? Хули ты лезешь если не знаешь? Один бренд случайно попробовал и решил выебнуться?
Я лезу туда куда знаю, балда, Фангории дороже 600 рублей нету, у неё мерзки привкус диоксида серы, даже у сладкого вина, но оно значитльно лучше других параш за 200-300 деревянных.
Вот весь тред прочитал и охуеваю, столько "разбирающихся", пиздец. Я с вином работаю 19 лет и ОП послушай моего совета:
Покупаешь водку "5 озер". Качество на высоте. Кидаешь водочку в морозилку, картошечку отвари, лучку добавь, машлицем удобрить не забудь. Достаешь водочку, наливаешь в рюмку, она аж дымится, выпиваешь, хорошо.
Но ты один хуй не прав. Именно изза того, что люди пр выкли алкоголь закусывать, большинство не понимаешь что же ахуительного в сочитании вина с сыром.
>>235671658 >Вот весь тред прочитал и охуеваю, столько "разбирающихся", пиздец. >Я с вином работаю 19 лет и ОП послушай моего совета: > >Покупаешь водку "5 озер". Качество на высоте. >Кидаешь водочку в морозилку, картошечку отвари, лучку добавь, машлицем удобрить не забудь. >Достаешь водочку, наливаешь в рюмку, она аж дымится, выпиваешь, хорошо.
>>235671983 Сука тупая )) если ты первый кусок сыра запил вином то вторым куском сыра ты закусил глоток вина чушка, поэтому я тебе говорю о проблематике яйца и курицы, го в КБ на розачках от 0,7
>>235670932 Так почему было не купить бухлишка на праздники в ноябре? Особо отмороженные дауны атакуют магазины 31 декабря и 2 января, идиотизм же. Лохопеты необучаемые не умеют в планирование, так же с билетами- покупают за 2 дня, другие петучи оплачивают ремонт тачки/хаты в декабре , только бы успеть к новому блядь году (ебать какое событие), хотя в январе- феврале традиционно просадка в этих сферах им можно экономить, короче пидарахи тупые как бараны себя ведут. Купите битка себе на НГ в подарок лол
>>235671888 Ничего ахуительного нет в том чтобы быть тобой. А правильные сыры с правльно подобранным вином сочитаются прекрасно. Попробуй козью фету с сов бланом например, только не с НЗ.
>>235672181 Я и в ноябре закупался, с черной пятницы много чего стоит но и сейчас бывают интересные предложения. Если ты виноеб, то следить за ценами легко.
>>235671064 Campo Viejo на любителя, хотя и не плохое. >>235670767 Это не пробовал, но Каталонские вина годные. >>235669215 Испанское дваждую, с французскими винами сложнее. Испанское вино практически любое нормальное, французские дороже в принципе и нормальные вина ещё дороже
Из недорогих советую пикрил, особенно нравится Banda Azul.
Аноны, я бухал 8 лет ежедневно, в основном пиво по 4-5 литров в день. Не пью с сентября. Жизнь стала какой то полна забот и проблем. Радости нет почти. Есть завязавшие? У вас так же? Порой думаю опять забухать, что бы было весело и безпроблемно.
>>235663068 (OP) На новый год буду пить пикрил, набухаться вполне хватит а на большее не хватит денег, я обычный работяга и брать кредит на бутылку нормального вина ну его нахуй
>>235673141 Двачую, когда решили собраться старой компанией летом, то насчитал, что придет около 10 человек. Я таких 5 баклах взял. Все сперва нос воротили, фу блять, говно. Потом как их "илитное" винцо кончилось, то началось "ну бля, дай попробую"... "уу а пить то можно, ничего так".
>>235672826 Депривация всегда чревата срывами, анон. Тебе нужно выработать личную культуру употребления алкоголя. Когда его употребление выйдет из эмоциональной вилки "пью-как-воду" и "табу", тогда ты обретёшь гармонию над своими страстями. Создай свой личный "ритуал". Например ты покупаешь бутылочку хорошего сухого испанского красного вина, булку свежайшей ещё тёплой и хрустящей чиабатты, баночку гигантских оливок, нарезку хамона и камамбер. Это дорого, это не на каждый день, но ты знаешь что например раз в месяц ты проведёшь вечер просто охуенно. Уже само предвкушение будет тебя окрылять. А жрать пиво сиську за сиськой - как сам процесс не очень, так и в последствии ты ничего кроме презрения к самому себе не получишь. Твои страсти должны подчёркивать и украшать твою личность, а не разрушать её.
>>235673434 Вот хз. Но сделай сам. Купи батл водки, имбирь 100 гр, натри его на терке и залей водкой. Поставь на месяц - полтора в темное прохладное место. Встряхивай раз в день. Через 2 недели запах спирта пропадет и останется только запах имбиря. Правда в этот раз погорячился, 200 гр добавил я, боюсь термоядерная будет. Но ее я делал не как бухло, а как лечебную.
>>235673820 С камамбером я только погорячился. Он достаточно сильный для неофитов, да к тому же в этом наборе он будет лишь забирать вкус у вина и хамона. Возьми лучше рикотту или фету, ну или любой мягкий сливочный сыр.
Брал с девушкой. В начале не понял прикола (многообразие вкусов, а не один однако, как обычно у меня было), но на следующий день, а после через неделю опять хотел попробовать, потому что вкус заел в голове. Сегодня возьму бутылку (30% скидка!!! А тогда взял для повода днюхи) и поеду к девушке распивать его.
>>235673860 Да как нравится. Я просто отламываю кусман и закидываю с оливкой, потом винчик. По сути оливок и хлеба достаточно для вина - всё прочее уже излишества. Но начинал я по совету бывалых так же с хамона и сливочных сыров. Кстати, как ни странно, вино+хамон отлично заходит с мёдом, орехами и например пармезаном. Но я всё же предпочитаю просто чиабатту с оливками. Единственное на чём заостри внимание - хлеб должен быть всегда свежим, желательно ещё тёплым.
>>235674970 Зависит от мёда, орехов и от тебя самого. Например липовый мёд с жареными кешью можно просто смешать в чашечке. Потом вот это дело ложечкой кладёшь на сыр и употребляешь. Если мёд например гречневый, то будет слишком приторно.
У этих вин ебаных названия хуй упомнишь, каждый раз как в первый раз, вот думаешь такого де взять как в прошлый раз, п хуиего знает какое оно было, название не вышоворить, не то что запомнить.
>>235673903 Справедливо >>235673971 Это я хз, какое оно в РФ. А ты немолодое вино декантилируешь перед употреблением? >>235673979 Уху, типа разведенной настойки какой-то >>235674128 Дваждую "зелёное" вино. Я его вообще люблю, но особенно летом заходит. Тем не менее, многим не нравится, что кисленькое и водянистое.
>>235663068 (OP) Посоветую Киндзмараули, от 500-600р самые топ, они красные полусладкие и вполне себе на вкус, если похуй чо пить и деньги поджимают то есть в пятерке Вино оно 214р стоит
>>235675231 Ну пейте виноматериал, всё что угодно можно запилить под этот термин, нормальное вино должно быть изготовлено из определённых сортов виноградов, хотите пить бодягу которую гонят бочками не помню честно сказать откуда, в России норм вина Фаногории
>>235677004 Хули гуглить, если виноматериал, значит везут хуй пойми откуда, хуй пойми что, хуй пойми из винограда ли, или из ягод хуйжовника, в огромных тарах перевозят туда сюда, на огромные склады где якобы винные заводы скупают их за бесценок и Вам впаривают как бордо, крым и прочая ебота, то что ты почитал заказные статьи что это тоже вино что и в норм заводах.. грей себя этой мыслью, когда абхазские вина, продают в таких объёмах, когда у них виноградников хуй до нихуя..Когда покупаешь вино, хочешь знать какой сорт винограда, на каких виноградниках рос, а не жижу которую везли за тысячи км на судах и в условиях особо не предназначенных для хранения и выдержки вина... Тешь дальше себя что виноматериал, это то же вино
Виноматериал — отраслевой винодельческий термин, обозначающий натуральное вино, полученное после сезона переработки винограда путем полного или неполного сбраживания ягод винограда или виноградного сока. Виноматериалом считается любое вино до тех пор, пока оно не оформлено как готовый продукт и не разлито в бутылку
>>235678558 Ну во-первых бургундию ты не пробовал. А во-вторых ты еще не дорос до вина, от которого не вяжет рот. Тебе хочется чтобы было насыщенным, чтобы прям ебалосморщи и не очень кисло. Да?
>>235677911 А ты не выебывайся. Бургундия разная бывает. За эти деньги альтернатив дохуя. Когда базовое вино из региона начинается от двух тысяч - советовать регион и закрывать тему довольно глупо.
>>235678610 Долбоёб из гугла первую ссылку открыл.. пей дальше виноматериал за 200 руб. причмокивая, я тебе говорю как оно есть, заказные статьи, чтобы их борматуху покупали..пок пок пок тоже самое вино..если ты не понял, что я тебе пытался донести...наслаждайся своей жижей. Нормальная винодельческая организация на хорошем продукте не напишет виноматериал.. Она напишет из какого винограда как минимум. Виноматериал это шмурдяк.
>>235678965 Я в тред фото бросал со своими шабли и шампанями, так что иди на хуй со своей торро толладой, ебанат. Ты еблан который агрится на технически термин. Шабли до розлива в бутылку тоже являет собой виноматериал.
>>235678719 Ну, бургундию да, не пробовал. Последнее - ханз байер. На контрасте с прочим, что употреблял в тот вечер выглядит ОЧЕНЬ бледно. Не вижу ничего зазорного в том, что мне нравятся "мужские" вина, как та же компо вьехо что в треде нахваливают. Против кислинки ничего не имею.
>>235678719 Забыл спросить с чем это вино употреблять посоветуешь? Надо таки окончательно закрыть для себя вопрос с пино нуар и попробовать его по всем канонам.
>>235685939 Ну это мое мнение да, если по пятибалльной шкале >>235686012 Мясная хорошо было бы, хамон был бы вообще кстати, но в Рашке санкции, тяжело с этим. Думаю стандартный набор чибата оливки сыр хорошо будет. Но мясо много лучше. >Красное сухое. Лично мне пиздец Бургундия нравится. Я поэтому собсно и написал. Прямо чтобы запомнилось даже хз. Эти два наверное
>>235663068 (OP) Я понимаю, что ты вибераешь именно вино. Но, подумай на счёт коктейля апероль шпритц, очень по новогоднему и не заебавший шампунь Мимо бармен- любитель
>>235686779 Да ебать, думаю ничем. Хамон это хамон. Я вяленое мясо люблю, но я быдло и это сильно далеко от хамона, но на безрыбье.. +Готовить не мое, так что как то так
>>235686940 Неее, люблю шишку шо пиздец, не могу с собой ничего сделать. Думаю то хорошее. Не могу ещё годного пино найти, телефон новый, скринов не осталось, а на память я прямо так не скажу.
Вино такая странная хуйня я вам скажу. Не факт что бутылка за 1000 рябчиков будет лучше чем винище из пакета. Тут вот ради прикола дал попробовать корешам осетинские "три топора" из пластиковой бутылки (сто рублей за литор), так все одобрили. Заебись, говорят. Производитель "Салют Плюс"
>>235687250 Алсо, не бери "Саперави". Это для истинных цинителей. Оно настолько терпкое, что просто ебнешься. Черное как нефть. Вяжет как чифир. Не только язык, а вообще все.
Господа, ежели вдруг вам приспичит хранить вино при минусовой температуре, не бойтесь. Всякие дегенераты пишут, что оно чуть ли не при нуле замерзает. Минус пятнадцать, проверено, нихуя ему не делается. Только вот красному приходит полнейшая пизда по вкусу. А белое наоборот, только становится лучше.
>>235669607 Лал, я конкретно не могу рассказать про все страны, но вот у моего дружбана семья владеет небольшим заводиком в Токае. Смотри, кило винограда принимают за 0.30-0.50 евро. Литр молодого вина без выебонов в магазе при заводе стоит 1.5-2 евро за литр.
Зачем мутить хуету с порошковым вином и прочим бредом, если винград и так стоит копейки, а технология производства просто элементарная и механизированная.
>>235688013 Вот именно. Читал откровения винодела давным давно. На башорге вроде. Так он писал, что мутили они кагор, по качеству и вкусу говорит просто бомба. А цена что-то около сотки. Так все плевались, и никто не брал, говорили борматуха. Потом он поднял цену в несколько раз, и сразу народ стал хвалить, дескать говорит замечательный напиток, не дешман какой-нибудь.
>>235688270 Ну да, фломастеры на вкус и цвет действительно разные. Где-то было исследование где сомелье пытались определить вино в слепую, и многие даже между белым и красным напутали.