На крупах, указана калорийность сырой крупы, а как мне узнать калорийность готовой крупы?
Вот например, надо мне съесть 1000 калорий гречки, откуда я знаю, сколько мне грамм сырой крупы насыпать, в сырой крупе 350 калорий на 100 грамм, а в готовой 110 калорий на 100 грамм. Как считать?
>>235983978 (OP) Считай по сырой крупе. Если ты варишь сто грамм сырой крупы после варки там останется сто грамм сырой крупы, независимо от того, сколько она стала весить после варки.
>>235984196 то есть ты утверждаешь, что m_(крупа) + m_H2O = m_(насыщенная H20 крупа), калорийность не изменилась. Как теперь рассчитать, сколько в 100 граммах насыщенной крупы калорий, если известна калорийность неприготовленной?
>>235984455 Ну бля, это надо вставать, мерить, варить, потом взвешивать тару, потом туда крупу насыпать. А как с дивана посчитать, сколько надо сырой крупы насыпать, чтобы получилось 1000 калорий когда сварится?
>>235985563 калорийность еды умножаешь на то, сколько порций по 100 грамм понадобится и это всё должно быть равно тому, сколько калорий ты хочешь съесть
>>235985945 >Т.е в кастрюлю надо насыпать 1кг и 100гр сырой крупы что ли, чтобы съесть 1000 калорий? Нет. Нужно вывести формулу, по которой получится понять, как меняется калорийность неприготовленной крупы после обогащения водой. Пока что ты можешь только уже готовую крупу взвесить и посчитать.
Цель: съесть 1000 калорий крупа_(гречка) Дано: крупа_(сырая) = km k = 350 m = 100 крупа_(обогащённая H2O) = k1m1 k1 = 110 m = 100 Решениние: m = m1 350/110 = x x = 3.1
Вывод: после определённого хронологического отрезка t крупа теряет 3.1k массы от первоначальной k.
>>235986737 Ну вот я тоже так делал, но сейчас решил задаться вопрос, как же все-таки точно посчитать, и понял, что я нихуя не умею считать и решать задачки.
>>235987556 я думал при варке, калории теряются. Всё, вопрос решен. Сколько написано на пачке, столько и будет калорий. Просто вес из-за воды увеличится.
Если бы я на молоке варил, то да, надо было бы прибавлять и молоко, а я же на воде.
>>235987705 Так, стоп, блэт, гречку на молоке кроме баб срак варят адекватно? И как оно по вкусу? Просто_греча не моё, но относительно даже правильное питание всяко полезнее пельменей жареных с мазиком будет, филе грудки или имбового кальмара думаю смогу себе позволить. А рис совсем пустой, как пишут? Овощи в него приятнее добавлять конечно...
>>235989612 Вари и готовь так, как тебе нравится. Главное соблюдать количество калорий в сутки. Посчитай сколько тебе надо калорий, и столько жри. Есть специальные калькуляторы.