Двощ, крепкие напитки не переносил раньше, но вот зп стала позволять, да интерес зрел - стал брать нормальный крепкий алкоголь, хороший вискарь, егерь постоянно. Ну и вот, теперь хорошо охлажденный егерь просто попиваю из стакана, не айс шоты. Это нормально? Или я становлю алкашом? Каждый раз смотря кино, как кто-то хуярит вискарь, тихо охуевал - да как так-то, говно же. А ту на - и всё, и я уже так делаю, уже вкусы какие-то различаю, строю эксперта чёт. Но бл, крепкое пойло - это же в первую очередь пойло, не?
p.s. Пикрил-говно настойчиво вызывает ассоциации с валерьянкой p.s.s. Ну и алкотред объявляю открытым
Всё что заходит, всё нормально. Я то водку то коньяк то виски. По очереди. Главное - под хороший интерес. Кино, закуска, разговор, готовка еды...ну не просто зашел на кухню выдохнул хлопнул и вышел
>>236026509 (OP) Яблочный не пробовал, а вот классический неплох, ну и медовый ликер джима очень вкусный. Недавно брал Tenjaku, очень мягкий и вкусный вискарь, наверное один из лучших что пробовал.
>>236028109 И в чём наука? Помню пил какой-то дорогой вискарь - овер 4к - нестерпимом еловым несло. Лоусон пил, правда с колой - было вкусно и приятно? Вот реально сложно понять, массмедиа что-то форсят, твоё субъективное и мировое объективное разнятся, и хз что верно, а что нет
>>236028402 Каждый для себя решает, на первый взгляд может показатся что это всратый крепкий напиток который пить невозможно, хочется добавить льда, колы и прочей хуйни, но затем когда ты смиряешся и пробуешь, пробуешь, в конечном итоге начинаешь смаковать напитком, а не просто нажиратся вхлам как это обычно бывает с алкашкой.
>>236026509 (OP) Нормально это, я вон с 17 лет в основном крепчагу херачил. Из любимого, мягкая, абсолютно не вонючая водка типа "зимней дороги", запивая швепсом кстати, свойства водки редко зависят от того спирта, что укащан на этикетке. Недавно такого говнища якобы на "альфе" отведал. Или недорогой коньячок с ванильной коллой. Пивас начал пить нормально только после 20, раньше баловством считал все что меньше 30 градусов
>>236029113 Блять, меня вообще на "капитанском роме" воспвитывали, это раньше был такой онли дальневосточный напиток, сейчас уже по всей рашке его видел. 48 грацдусцов, вкуса не чуешь, золотое сочетание - кола 1.5 и капром 0.5, покуда пьёшь и внезапно перестало быть мерзко - ты уже не живой, но ещё не осознал этого....даааа
>>236026509 (OP) >>236028043 Ценители, посоветуйте пару алкашек в ценовом диапазоне до 2к, чтобы можно было в каждом алкомаркете/кб купить (локация питер, так что с ассортиментом проблем не должно быть). Хочу в новый год наебениться в одно рыло. Я вообще по сути не пью, редко на праздники, если выпадает возможность. Последний раз пил Егерь пару месяцев назад, не очень зашло по вкусу, но если цель просто наебениться - сойдет, но хочется чего-то получше. В соседнем треде посоветовали Ballantines или Black Label, норм пойло?
>>236030252 1 пик брал вчера в Ленте по скидке за 1700. Обычно вроде 2к+ стоит. 2 пик тоже достойный виски за 2к. Есть много где, но я покупал в той же Ленте. Брал Хайлендс и Айла. Последний - торфяной. На любителя, но если понравится то будешь потом часто его брать.
>>236026509 (OP) У тебя на пике не вискарь а смесуха с яблочным ликером, да еще и 35%. Это хуйня говна. И правда отдает какой-то аптекой.
>>236030691 Люто двачую акентошан, именно американский дуб самый мягкий у них и приятный, пью его вообще без желания там чем-то заесть - запить. Второй пик жестковатый особенно айла, спейсайд ничего такой вроде, остальные 2 не запомнились.
>>236030252 У тебя говно на пике. Попробуй Jameson, Paddy's, Wild Turkey, тот же обычный Jim Beam. И вот эти, особенно 1 пик. И да, главный совет всем вкатывальщикам - если спиртово, добавляется буквально пара капель воды в стакан и чуть подождать, тогда меньше спирта и больше вкусов-запахов. И обязательно надо какое-то время подождать после налива, напиток чуть подышит и раскрывается.
Сап /b/ратья, спрошу в этом треде. Только недавно начинал брать алкоголь дороже 700р за бутылку. Чистоганом пить не могу, пробовал ягер, ром (бакарди и oakheart), водку само собой. Пробую в коктейли или что-то около того. Из самого охуенного что я смог сделать - ром oakheart с колой, лаймом и рандомным сиропом. Посоветуйте, пожалуйста, подобного на нг
>>236031296 > У тебя говно на пике. Я как понимаю тут у каждого на любой на питок свое мнение. Для одних одно говно, для других это топ1 напиток. Видимо нужно самому пердолить и брать бутылочки мелкие на тест и уже решать. Эх. А Tenjaku пробовал? Анон выше вроде говорит годно.
> Jim Beam Его в каждом алкотреде обсирают, что забавно. Наверн возьму несколько бутылочек мелких на пробу.
>>236031592 >возьму несколько бутылочек мелких на проб Там ебейшая переплата. Ну бим он самый обычный, лучше wild turkey из бурбонов. Есть еще Heaven Hill но мне не зашел, спиртозный сильно.
>>236031569 12 более ядреная и тяжелая, чем американский дуб. Гленморанжи двачую.
Еще читал такую хуйню, что виски 40% это хуйня для пидоров, особенно если применяется холодная фильтрация, типа это убивает вкус и никанон. Должно быть 43 и выще
>>236032303 Ну он реально приятный, причем я топлю именно за american oak, он прям мягонький, нежный и очень вкусный. Всякие гленфаркласы, гленфиддики, бурбоны, маклклеланды, джемисоны и тем более балентайнсы ну такое. Глеонморанжи вот еще норм, но тоже более спиртовой. Но это все был дешман, возможно те же марки в более высоких категориях будут заебись, но это не точно. Пока конкурентов акентошану не нашел, в ценовой категории до 4-5к. А он еще и дешевле в 2 раза. >>236032423 Джемисон уже давно не дешев. Цена та же что акентошан, ну да он неплох, сам его предпочту многим, но не такой вкусный.
>>236032303 Кстати выпивал по 07 за вечер, ну не залпом, за несколько часов, на сытый желудок, наутро лишь большая сонливость чем обычно. Тоже показатель. Там тройная дистилляция, в ирландском стиле. Да его могут засирать за карамель, за холодную фильтрацию, но блять он вкусный, а всякие снобы со своими канонами, что там должно спиртом хуярить прямо в ебало, а потом сидишь давишься и вылавливаешь какието там полунотки какахи далекого предка самогонщика - да пусть нахуй идут.
>>236026509 (OP) Что за виски пьешь, в какой ценовой категории? Какие марки?
Сам люблю виски и егерь. Егерь круто пьется в коктейлях - с огурцом и спрайтом, например. Чистым для меня он слишком насыщенный по вкусу.
Тем не менее его и производитель рекомендует пить из морозилки, и наливать лучше в холодный стакан, как его пить комнатной температуры - не представляю.
>>236032224 Кстати еще вот этот чел из видео повторно тестирует то что он тестировал уже ранее, 10 лет назад, и пришел к выводу, что из всех недорогих брендов гленморанжи 10 чуть ли не единственный, кто остался хорошим, остальное большинство схуевилось.
>>236030252 Первое - нахуй, повелся один раз, как аноны его хвалили, по факту - не отличается от какого угодно виски в этом ценовом диапазоне или рядом, тот же Bell's, только с другого бока.
Black Label - давно не пил, но насколько помню, он достаточно неплох, но он уже будет дороже, чем Ballantines.
>>236029756 >"капитанском роме" Сейчас бы рекламировать дешевую настойку в то время, когда можно купить любой ром из любого региона и с любой выдержкой.
>>236033130 Егерь любимейший в любом виде - помню делал с огрурцом и арбузовым спрайтом - охренеть как погравилось. Вискарь - начинал с лоусона, перепробовал всю линейку джим бима, джеймесон частенько пил, покупал не зная настоящик ориентиров по принципу "если на слуху и хоть что-то стоит - значит не говно". Реального вкуса получается не выработал, так, самоучка. Советам буду рад. Сейчас вот вообще бейлис попиваю, лол
>>236031333 > oakheart Если по акции или в комплекте "2 бутылки по цене 1" еще норм, чисто как алкогольная добавка к коле. По той цене, по которой его продают, можно (и нужно) брать нормальный ром. Все-таки оакхарт ну совсем безликий, чуть-чуть специй, чуть-чуть сахара, вроде чем-то пахнет, а вроде и ничем.
>>236026509 (OP) вискарь - переоцененная параша, на мой вкус. Пробовал совершенно разный, от купажированного говна вроде джемисон или балантайнс до 20+летних маккаланов\лагавулинов. Ху е та. Нотки коры дуба нахуй с торфом на закуску. Спасибо нет. Ничто не сравнится с хорошим коньяком/бренди/арманьяком или кальвадосом. Главное не пить то, что старее 10 лет, там кроме бочки уже ничего не остается от вкуса. Французы знают толк в бухле. Из слабоалкогольного трапистский эль - топ. Вино не заходит, почему-то.
NAS виски расшифровывается как No Age Statement, то есть просто виски без указания срока выдержки на этикетке. Впрочем, это не значит, что дистиллят разливают по бутылкам прямо из перегонного куба – шотландский виски (скотч) по закону не может быть моложе трех лет. Аббревиатура NAS дает понять, что производитель не указывает, а по факту скрывает информацию о выдержке напитка.
Причины Причина появления виски без выдержки чисто коммерческая – на волне возросшего спроса запасы выдержанных брендов с солидным возрастом в 10 и более лет стали истощаться. Маркировка NAS позволила производителям занять опустевшую нишу на рынке, обходя предубеждение потребителя, что молодой виски окажется обязательно некачественным.
Качество Качество виски NAS зависит от производителя, и далеко не всегда хуже, чем у выдержанных образцов – иногда совсем наоборот. Маркировка дает возможность производителям экспериментировать со вкусами и купажами, не нарушая стандартов.
>>236033518 Аноны сейчас еще насоветуют, но по моим личным убеждениям для виски нужно сначала понять, сколько за бутылку тебе комфортно отдать. Если 1к-1,5к - то в целом большой разницы нет, большая часть плюс-минус одинаковая.
Часто говорят, что Jameson неплохой, но я его давно не пил. William Lawson довольно недорогой, но как по мне очень мягкий. А вот всякие Bell's, Tullamore Dew, Ballantines, Scotch Terrier - ну плюс-минус одно и то же, недорогие купажи, берешь и разбавляешь колой если только.
>>236033518 >>236033755 Да, кому-то они могут и понравится чистыми, но как по мне большая часть из них довольно спиртуозная и в целом так себе.
Но даже они интереснее каких-то простецких бурбонов типа Джим Бима или Дениэлса. У них, конечно, яркий насыщенный вкус, но чуть более туповатый, что ли.
А вообще бери всего и побольше, и пробуй. Чем больше попробуешь и будешь обращать внимание на вкус, тем больше поймешь. Это для всего подходит - и для кофе, и для вина в частности.
>>236033338 Сингмолт - значит только солодовые спирты и только с одной вискокурни. Никто не запрещает их купажировать между собой. Это не "бленд", где солодовые спирты смешиваются с дешевыми зерновыми (читай самогоном), но и не "сингл каск" (или как то так), где виски отправляется в бутылку только из одной бочки.
>>236031333 Пью окхарт со льдом и апельсиновым добрым с мякотью, пиздатое сочетание. С другими ромом неоч, с бакарди казалось пиздец каким горьким, но именно с оакхартом идеально
>>236033689 >>236034048 NAS не значит, что там чисто 3хлетний виски. Там могли замешать чего угодно, хоть 15летний с 7летним
Качество виски NAS зависит от производителя, и далеко не всегда хуже, чем у выдержанных образцов – иногда совсем наоборот. Маркировка дает возможность производителям экспериментировать со вкусами и купажами, не нарушая стандартов.
Например, по правилам на этикетке указывается возраст самого молодого спирта из состава купажа. Даже если в бутылке содержится марьяж десяти 20-летних виски и одного 3-летнего, конечный продукт будет относиться к трехлетним – соответственно, серьезно потеряет в цене. Маркировка NAS позволяет это обойти.
Ближайший аналог – это российская система ГОСТов, то есть принятый государством эталон качества продукции. Если производитель его не соблюдает, он следует какому-то своему стандарту – ТУ, — который может быть в равной степени как хуже, так и лучше официального.
Реакция потребителей При опросах более 90% любителей виски заявили, что выдержка для них очень важна. Однако при слепой дегустации выяснилось, что виски NAS получил не меньше положительных отзывов, чем его «возрастные» аналоги.
>>236033755 Двачую, если вкатываться в вискари - то начинать с Джеймесона. Он крайне мягко идет и в целом дает понимание о том, чем пахнет виски. Лично я начинал с какого-то дымного бленда (лошадь что ли) в далекие нулевые и просто охренел, насколько это отвратно, даже с колой. Какое-то подслащенное машинное масло. Потом долго обходил вискари стороной.
>>236034246 Ну, да, вообще только пробовать. Я постоянно спотыкаюсь и беру часто то, что в итоге так себе нравится, вот недавний Ballantines тому пример. Нихуя его не оценил.
>>236034074 Блек лейбл это что-то типа эталонного бленда, может разочаровать, т.к. он просто нормальный, не хороший не плохой, есть куча ширпотреба не хуже по органолептическим показателям и дешевле в 2-3 раза.
Моя бюджетная тройка до 2к, дороже пока не позволяю ибо все бабло уходит на хату и универ На 2 и 3 надо ждать скидочку, так они 3к вроде, но по скидке 1.7к. Первый дешман. Но все три пиздаты и лучшие из бюджетного
>>236031592 >у каждого на любой на питок свое мнение Ну смотри, для вкатывальщиков и тех, кто любит вкусненькое типа ягеря, как оп, лучше советовать мягкое. Потому что сивушно-винная тяжелая залупа типа гленфаркласа или просто сивуха балентайнс такого человека отпугнет и он будет думать, что виски хуйня. А есть ведь и вкусненькие, мягонькие.
А вообще самая охуенная тема это наливочки - настоечки. Всякие там сливовицы - кедровицы, да и просто вишневая домашняя наливочка ух бля мое почтение. Но это хуй найдешь, конечно, а промышленного производства это химическое говно все.
>>236034917 >как старый джимбим американского производства Т.е. резкий как понос, такой что от удивления первый раз глаза из орбит вылазят? Найс, хотет нет
>>236034960 Рынок, низкий ценовой диапазон, куча говна вокруг. Ну и виски в целом на любителя вещь, это правда. Анон выше писал что хороший коньяк переебет любой виски, ну вот для тех кто любит сильно сладенькое так и есть в принципе, коньяк за полторуху даже будет куда приятней целого списка около-сивушной хуйни типа белсов, бимов, джеков, и прочего дешмана. А дороже так и тем более, наверное. Но я например коньяк не очень люблю.
>>236031410 Здесь очень говяный рецепт Водку можешь брать любую из средней ценовой Кофейный ликёр - Калуа Kahlúa Сливки нужно покупать с низкой жирностью во избежании свертывания. И крупные кубики льда.
>>236034956 Хз, наоборот после ягера каждый раз, будто и не пил вовсе. Не лучшая идея бехать его буду старым или больным, ибо таки не рекомендуется его много пить. Ну и мой любимый егерь-булл тоже пиздец полный - это как сказать сердцу - "Э, БЕГИ ВПЕРЁД СТОЯ!!!" А грамм 50-70 перед едой - пойдут скорее всего на пользу - ну так реклама говорит, мол миллиард трав, аперитив и т.п.
>>236035266 Вместо пропера лучше его возьми. Пропер ну такое, ничего особенного. А это классика, к тому же по отзывам ценителей сохранившая свои качества со временем, а не ухудшившаяся в угоду рыночку.
>>236035177 >Мягонько, вкусненько Когда пробовал его, то он пиздец спиртягой показался на вкус. А запах вообще нечто похожее на крафтовое пиво было, не то пшеница, не то хмель За косарь конечно выбора нет особо, но ссанье однозначно
>>236034960 Виски, в отличие от коньяка, рома и подобных дистиллятов, очень многогранный напиток. Много зависит от сырья, процесса брожения и перегонки, выдержки, купажирования и совести производителя. В итоге виски получается в широком диапазоне как по качеству, так и по ароматам. Бери джеймесон и не ломай себе мозг.
А пивас лучший - он зависит от обстановки. Жара и пляж -подойдёт две "сиськи" ледяного жигуля. Темнота, одеялко и сериал - имперский стаут, две бутылки по 0.33, вкусовщина, мне кажется нет единственно верного решения. Вот мне нравится, когда после пива ещё минут десять воздух на вдохе горький - но это же не у всех так?
>>236035518 Хуй знает похмелье как похмелье. Одно время жрал его по о5 в жало за вечер, только очень жарко ебалу становилось, наверно какието травы не зашли. Но вкусно пиздец, его вроде все пьют холодным иначе не получается, а я его тупо так хлебал, без всяких лимонов и что там еще жрут под него. Да и бля такой букет лимоном портить, это помоему еще хуже чем коньяк лимонить.
>>236035796 >Ага только в основном хуйня говна спиртяжно-непонятная. Ты уж определись, тебе накидаться с колой или смаковать? В первом случае вообще пофигу, отдел скидок ждет тебя. Во втором ты скорее всего пройдешь мимо блендов, особенно "народных", особенно бутылированных на российских ЛВЗ, и пойдешь за сингл-молтом.
>>236026509 (OP) Рекомендую абсент, желательно дистилляты а не настойки и крепостью выше 60%, на содержание туйона не обращай внимания, это чистый маркетинг. Сам кроме абсента не пью никакого алкоголя, в месяц уходит одна-две бутылки.
Аноны поясните за текилу? Хотим с тян на нг взять, это же не такая хуета как водка по вкусу? Говорят от текилы опьянение другое какое то и пьется легче.
>>236036149 Пробовал пикрилы. Несмотря на то, что первый - попсовая анисовка, а второй - типа хранцызский оригинальный, разницы особо не почувствовал. Сейчас есть вообще норм абсент, в котором анис не так выпирает?
>>236036155 Если плохие зубы - нахуй ваши лимоны, лайм и соль, иначе эмали пизда. А так - по мне так пьётся вкусно, а ещё оче просто поднять и опьянить толпу, включив песню "Tequila Song - The Champs" и заставляя выпивать на, собственно, каждое слово "текила". Ну и не стоит экспериментировать со всякими шоколадными текилами, надо брать не самую дешевую, но и не дорогую - альмеку тупо, её хватит
>>236036155 С текилой все сложно, ибо чистой ее пить невозможно, а все ок сочетания на любителя. Пробовали с друзьями самую дефолтную текилу - ольмеку. Со спрайтом получается параша, чистая с лимоном и льдом параша, с апельсиновым соком параша, С ПИВОМ ПО СОВЕТУ ИЗ ИНЕТА УЛЬТРАПАРАША. Более менее терпимо с lemon lemon лимонадом от пепсико, но все равно на любителя очень кислой хуйни
>>236036451 Не знаю, мне анис очень нравится, тот что я выше постил, так вообще прямо анис анис, не искал те что без аниса. В la clandestine мне показалось что аниса мало.
>>236036457 >нахуй ваши лимоны, лайм и соль, иначе эмали пизда Жесть, первый раз слышу подобное. Ты что, онкобольной, что у тебя от дольки лайма зубы выпадут? >>236036529 >с апельсиновым соком параша Ну вот не гони. Текила санрайз хорош.
>>236036451 Во Въетнаме пил какой то местный дикий абсент, с которого нахуй память о прошлых сутках отшибало. Но в России где бы не спрашивал про абсенты из Въетнама или Азии, везде говорят, что не заказывают оттуда.. а жаль.
>>236036703 Блять, я вот одного не пойму - хули под ешками ловить чаще чем раз в месяц? Кайфа же вообще никакого, тупо выгораешь и потом вообще всё похуй, не?
>>236036918 Сиббиттер кедровый - вроде годно. Но если честно, у меня раз на раз не приходился. Вкусно было каждый раз, я прям чувствовал эти кедровые орешки во рту, их сочность, но утро - 50/50 было
>>236029113 В чём смысл запивать? Весь вкус теряешь, вдобавок ещё и блюёшь разноцветным феерверком. К тому же коктейли это очень вредно, желудку к 30 годам пиздец настаёт.
>>236028646 По поводу льда где-то видел новость с иследованием что там какая-то реакция происходит за счёт чего улучшается вкус. Лёд, возможно, не так уж плох в качестве добавки.
>>236037453 Поначалу может быть непривычно - сушит рот, жжет губы, язык и горло. Поэтому бери тот же Джеймесон - он крайне мягок для своих 40 градусов, а если не зайдет, смешай с колой. Хотя можешь и с водки начать, та же Финляндия довольно мягкая. И опять, если не зайдет, смешай с апельсиновым соком (Отвертка), томатным соком (что-то типа Блади Мари) или тупо с пивом (ну ты понел).
>>236037779 >если говно не слишком вкусное, разбавь чем-то вкусным Проиграл. Только вот вкус говна то все равно будет чувствоваться. Может, проще просто соку вьебать, не? Чем говном бадяженым давиться.
Алкохимики итт? Почему дистиллят и ректификат пахнут по разному. Лично меня от любого ректификата воротит, а самый простой самогон дистиллят могу пить теплым, не занюхивая
>>236026509 (OP) Привет, родной. Сам сейчас отужинал и откупорил бутылочку красного полусладкого. Я не любитель вина и пью его 1-2 раза в год. Поэтому практики нет и зачастую проёбывался с выбором. Вот щас пью и нравится. Удачно купил. Вкусное как и представлял себе глядя в кино как другие его пьют. Кислоты нет совсем. Приятный сладковато-терпкий вкус. Алкоголь мягкий, отвращения не вызывает, вкус винограда не портит. Немного уже прикосел. Кайфую. По средиземноморски сегодня поужинал.
>>236026879 >пить крепкие напитки не морщась - это нормально?
Это всё тот же я - пьющий сейчас вино. Да. Качественный крепкий импортный алкоголь пьётся легко без запивки и закуски. Я не любитель крепкого, но пил всякое. Хороший вискарь, коньяк, текила - импортные, пьются легко и вкусно.
Пробовал коньяк выпить дешёвый - меня скосоёбило и свернуло нахуй от одного глотка.
>>236030252 АНОН, ТЫ УЖЕ КУПИЛ? ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОСЛУШАЙ МЕНЯ! Ты мне скажи, ты онли виски хочешь? Могу много чего посоветовать. Если виски, то какой: дымный, легкий, солодовенный, торфянный, сладкий хочешь?
>>236033574 а какие аналоги? >>236035167 обязательно попробую, спасибо >>236034089 автоматически иду блевать после люього алкоголя в котором есть апельсиновый сок. никогда не забуду пьянки в общаге, с водкой которая запивается апельсиновым соком по акции
>>236041789 > АНОН, ТЫ УЖЕ КУПИЛ? ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОСЛУШАЙ МЕНЯ! Не, я ток выбираю, покупать я пойду уже в магаз лично.
> Ты мне скажи, ты онли виски хочешь? Да в целом любое крепкое пойло, у меня опыта вообще ноль, я не шарю вообще особо в разнице. Пил всякое, Ром норм заходил (правда пил в баре какие-то йоба дорогие сорта), Егерь, Мартини всякие. Короче особо не разбираюсь вообще. Хочу просто наебениться и чтобы не было противно совсем, мб что годное даже найти. Не хочу дохуя денег тратить, мб что-то в районе 2-3к взять. Пока остановился на Акентошане дубовом.
Планирую ценителем стать и подбухивать переодически со следующего года, ибо все заебало в край.
Как я выше написал: не любитель вина и пью его 1-2 раза в год.
Вино не люблю тестировал разные виды и всё не то. Единственное, что понравилось пить это или Мартини или с газиками Асти вот это прям нравится балдёж Асти разновидность.
Но хотелось пить и просто вино. Пришёл к выводу, что белое вино хуйня. А с красным то кислое то не особо вкусное.
Вот щас впервые наткнулся на то что надо. Я выше напутал не полу. Полу кислое. А я взял щас красное сладкое.
Но оно в отличие от мартини прям идеально сладкое - в меру. Бля я окосел пиздец
>>236042516 > > Привет, родной. Это я, пьющий вино сейчас. Водка - для быдла.
Единственное, что из этого говна более менее зашло это пикрил. Но это я имею в виду зашло. Ну заходили и другие хорошие марки. Но это самое лучшее. После пикрила я на утро пел и плясал. Но помни водка - для быдла.
>>236026509 (OP) Купил себе в одно хрючево на нг домашнее грузинское вино и литр дешманского вискаря, а если быть точным - пойла ебаного для Васяна и Игоряна с падика.
>>236037106 Вискарь пьется, как водка стопарями. Куда ты там лед засунешь? Если ты пьешь как в кино, наливая в обычный стакан с ледиком и потом как мочу цедишь, то пить ты вообще не умеешь
>>236026509 (OP) >егерь Дохуя раз пытался распробовать, но это же реально пиздец говно ебаное, в чем прикол? Алсо виски - вообще пиздец, худшая хуйня. Джин топ, но крепковат для меня в чистогане. А так - хорошая водка, типа финки, в рот ссыт вискарям этим.
>>236043050 Щас бы брать пример с вымышленных персонажей. Хорошо что он самогон на навозе не пил..
Отличительными качествами Бонда являются: авантюризм, решительность, нацеленность на силовое решение конфликтов, равно как черты плейбоя — страсть к женщинам,азартным играм и алкоголю. Джеймс Бонд много курит.
>>236043037 >минеральной водичкой Бичи эту аксиому знают как свои 3 пальца, кстати минералку ещё и умиляет эффект алкашки. Всегда на всех вокзалах шаряться с двумя батлами, в одном самогон от бабки, вторая с минералкой.
>>236042306 Буду исходить исходить из своих пристрастий и мнения публики, которую угощал. Как я понимаю, барной приблуды у тебя нет никакой, но из этого выйти можно. Коктейли ты делать не будешь? У тебя хотя бы посуда стаканы есть?
Тогда сходу по проще я могу тебе предложить вот чего: 1. Элементарные: 1.1 Русский стандарт 0.7/Апельсиновый сок/апельсин/лёд/гренадин не ссы, покупается в Ашане/Окее/Ленте/Вайлдберрисе. В стакан кладешь лёд, на половину, льешь 50 мл водки, в твоём случае нужно отмерить рюмкой, суешь туда кружочек свежеотрезанного апельсина, доливаешь почти до верху апельсиновый сок, ложечкой мешаешь, два-три оборота, открываешь гренадин и чуток льешь, он тяжелый, как упадет на дно, получится градиент, главное не переборщи, ибо приторный он пиздец. Вставляешь трубочку коктейльную и пьешь.
1.2. Джин-тоник. Не слушай никого, берешь Гордонс 0,7 других нет/Швепсс Индиан тоник 2 х 0,9/лимон/лёд. Аналогично в высокий стакан сыпешь лёд, наливаешь 50 мл джина, сверху тоник, аккуратно мешаешь и пьешь через трубочку.
2. Относительно сложные. Писать не буду ибо лично ты врядли будешь заморачиваться.
3. Покупаешь Джонни Уокер Ред лейбл 0,7/1 л, либо Тичерс Хайлнд Крим 0,7/1 л, покупаешь квадратные стаканы под виски, они много где продаются и не дорого, например в Семейном магните или Ашане всегда есть и упарываешь. Хочешь сладости и одновременно спиртуозности? Берешь Джим Бим 0,7/1 л упарываешь. Правда отсюда исходит ещё один момент:
3.1. Джим бим 50 мл/сахарный тросник в кубиках/апельсин/лёд/любой горький биттер/бальзам, агидель/иеремель можешь даже в КБ за 300 взять. В стакан кладешь один кусок тросникового сахара, сверху чайную ложку наливаешь бальзама, прямо на кусочек сахара, ждешь секунд тридцать, кладешь дольку/кружочек апельсина, можешь той же ложкой или ступой раздавить этот сахар, кладешь два куса льда, заливаешь Джим бим и пьешь! Нужен именно бурбон, с вискарем будет говно.
>>236043307 > Быдло какое-то... А ты попробуй не бухать, когда у тебя такая стрессовая работа. Удивительно, что он вообще не превратился в макса пейна 3
>>236026509 (OP) Очередная гойская свинья промытая алкогольно-сигаретными лоббистами через быдлоконтент(фильмы/сериалы) ыаыаыаыа ты же у нас отсталый, чтобы аниме смотреть айкю недостаточно > Каждый раз смотря кино, как кто-то хуярит вискарь Ты сам задавал себе вопрос почему ты пьешь яд, потому что хочешь или потому что кто-то хочет чтобы ты это делал? убейся дегенерат
>я так понял, сами газы в напитке влияют на так сказать усваиваемость
Это всё тот же я. Смотря какие газы. Например, запивая водку минералкой - усиления эффекта не обнаружил. Зато утром себя чувствуешь замечательно.
А вот если запивать водку сильногазированной газявой - вот тут как мне показалось есть эффект усиления. В такой комбинации я быстро достигаю кондиции и почему-то мне смешно от всего вокруг.
Если же брать вина с газиками. То тут опять же двояко. С дорогих качественных Асти игривых - наслаждаешься вкусом, лёгкий расслабон лёгкое опьянение вообще по супер лайту.
А если взять наше блять Советское Российское по 100 рублей 200. То эт пизда рулю. С бутылки на двоих мозги отлетают нахуй.
Да я понял о чём ты. Просто хотел пошутковать. У меня этого всего нет я не алкаш так часто пить. А если надо то иду в кабак у них там всё есть, набаломутят пойла професси анально.
>>236044207 Ну просто вы заебали. Я понимаю, что мы в Интернетах тут можно коверкать слова то сё. Но у тебя другое. У тебя просто дебильные ошибки в тексте. Какая-то тотальная безграмотность в последнее время. Я удивляюсь как вы сука в школе учитесь? В институтах там.. Или закончили. Как вы их закончили, сука?! С такими ошибками вас должны были выебать и расстрелять нахуй.
>>236044047 >Зато утром себя чувствуешь замечательно это я заметил не то слово. могу напиться просто в слюни условным ромом с колой и на утро встану ультра бодрым, никакого похмелья
>>236044119 Я угорел по барменству давно и всё что надо, купил. Особенно много посуды под каждый напиток/коктейль нужна своя, и это на самом деле, не прихоть, так надо. Я тебе больше скажу, перестал вообще алкоголь брать в каких либо заведений, ибо всё заканичивается либо прямым срачем с говносмесителем, либо мне просто становится грустно от некачественных ингредиентов. Оче редко кто то слышал вообще о Барменской ассоциации мировой, и о том, как смешивать.
Хотя это мне не мешает бухать вискарик чистоганом, я не люблю однообразие прост, но уже давно умею делать всё сам, а когда миксую что то новое получается легко, ибо навык уже большой
>>236044411 А обязательно использовать барменские приблуды типо джигера и прочего? Почему нельзя мешать все это прямо в стакане\бокале, да хоть в кастрюле? Я в этом деле профан полный, обьясни если не в падлу
>>236044622 >недавно тут на дваче какой-то Антон кидал. Я сохранил и использую её для юллюстрации малолетнего дебила и анимедауна. Но послед время чёто мне кажется это не пацан...
>>236044898 Лол а чё тут советовать? В Пятёрочку залетает там тебе его прям у кассы выставили. Самый ходовой шампунь. Ухрюкаешься с него в сисю красиво.
>>236041381 >юзердосках Это там, где скорость ответов ниже, чем в заброшенных форумах пиратских серверов Линейки? Нет, спасибо. Там конечно можно спросить, если тебя устроит ждать ответ пару месяцев.
>>236044693 1. Околоаптекарьская точность. Шутка, конечно же, но позволяет рассчитать точное кол-во затрачиваемого алкоголя, если упарываешь сам лично с гостями, то никогда не объебешься, так же у всех будет ровно и одинаково. Для продажи крайне необходимо, для рецепта тоже. 2. Эстетика. Выглядит заебись, в отличии от того, что ты нальешь в бокал, из которого пьешь чай. 3. Без некоторых вещей ты в принципе не приготовишь коктейль. Например, без шейкера ты не смешаешь дайкири, а без смесительного стакана и стрейнера не сделаешь мартини драй. 4. Мешать в стакане можно и даже нужно, метод этот называется "билд", я тебе наверху накидал три рецепта, делающихся этим методом, например
>>236042039 >а какие аналоги? Они тащемта все не очень. Но среди всех "ромов с пряностями" оакхерт самый разбавленный. Посмотри того же Моргана. У самих Бакарди есть пикрил. Да почти у каждого производителя есть нечто подобное. Но возьми лучше нормальный ром и сделай куба-либре.
>>236045384 >Там конечно можно спросить, если тебя устроит ждать ответ пару месяцев.
А я вам, дебилам, и говорю, что это мировая ложь, о количестве населения Земли. Вам врут, что в России 145 миллионов. В реальности же их даже не 85 миллионов. А миллионов 15 от силы!
Это раньше можно было наёбывать. Сейчас же, с Интернетами, можно всё достаточно точно прикинуть. Я долго изучал ситуацию исследуя просмотры и подписки каналов миллионников и прочие.
И ответственно заявляю. В России ~15 миллионов людей живёт. Не больше.
>>236045384 Именнно поэтому ты будешь ждать ответов по месяцу - потому, что площадок много, а людей - МАЛО. Наибольшая концентрация людей сейчас в ВК и ОК и вот тут самое ужасное. Когда ты исследуешь эти соцсети ты ужасаешься понимая, что в стране всего 15 миллионов живёт!
>>236042516 Классические коктейли, особенно всякие мартини - слишком специфическая тема. Лучше взять на пробу в баре, что понять, надо ли оно тебе. Пробовал однажды драй-мартини - никогда бы не подумал, что замечательные напитки джин и вермут вместе образуют такую безвкусную хуету.
>>236045591 >>236033574 Крайне рекомендую начинать хотя бы Гавана клуб. Если прост надо побухать с колой, тогда Копетан Морган, но Боккарди это просто зашкварная квинтессенция говна. Мб ещё в 80х назад он был ОК, но не сейчас
>>236045727 >ты же понимаешь, что ты платишь не за качество, а за импорт и логистику, да?
Я не ОР, но отвечу. Ты даун. Ты понимаешь, что ты даун? Он за качество платит. Даже если убрать импорт и логистику. Понятное дело, что импорт добавляет пол цены к цене. Но там и цена не пол цены от цены руского говна. Так что нахуй иди чмо лдох зумерлох петух нищщиииииииййййййй
>>236045826 Алсо, считается что это исторически самый древний и самый первый коктейль. Были, конечно же и пунши, но то всё просто. Римляне делали глинтвейны. Но чтоб сахар, биттер, лёд и любой крепкий алкоголь в одном стакане, то пожалуй в начало 19 века
>>236041381 Из этого беру только Беллс, если нет Тичерса по скидке. Люблю жесткие и немного торфяные вискари, и когда есть лишние 2-3к рупий, то беру Боумор или Макледданс айла. мимо
>>236046003 Насчет качества, он бы тогда Дикого турецкого взял или Макерс Марка хотя б, для начала. Алсо, ты не шаришь за виски, бурбон это зерно, а зерновое пойло = самое простое, самое жесткое легкое в приготовлении. Ты думаешь, случайно в Кентукки было на каждом шагу по производству подпольному во времена сухого закона? А вот чтобы сделать солодовый вискарик надо знатно поебаться и с сырьём и с методом приготовления. А если ты бленд, то оче много понимать в купажировании, держать конкуренцию и т.д.
>>236045875 Бакарди просто дефолтный ром. Но из белых мне он больше всех нравится - у него вместо "ромового" аромат больше свежий и травяной. У гаваны тоже не все годнота. Например сейчас магазины завалены пикрилом - я его не понял. Ну то есть в коктейли лить можно, но за карамелью не угадывается вообще никаких других ароматов.
>>236046273 > ты не шаришь за виски, бурбон это зерно И тем не менее, бурбоны тоже считаются вискарями, хотя действительно технология отличается буквально во всем, от сырья до бочек.
>>236035167 Вот че ты выёбываешься, выблядок? Что тебя не устраивает блядь в этом рецепте, учитывая что ты его повторил один в один? Твой калуа дикая овепрайснутая хуета, пить можно, но 2к за сраный 0.7 я рот того ебал. Особенно вспоминая как когда то брал 1л за 1500
Бурбон самое элитное пойло. С большой историей. Ты в Мафию поиграй и посмотри фильм Однажды в Америке. Это пойло с глубокими корнями. А твоя солодовая отрава нахуй не нужна. Тру вискарь это зерно!
>>236046449 Белый упарываешь и всё. Этот да, для ром-колы. В любом случае, по-натуральнее что ли выходит, во вкусе. Если сравнивать с Морганами/Акхертами. Вообще у нас с ромами не очень, слишком узкий сегмент. Тут либо спиртовой Ронрико, либо настройки, которые вообще ни разу ни ром, либо индийское/доминиканское говно. Как то видел в продаже какие то дорогие ромы, но не пробывал, и даже не хочу. Гавана Клуб - это лучшее, что можно купить в РэФии за свои деньги. Слушал много людей, которые утверждают, что надо ехать на Кубу или хотя бы в Асашай, там можно навернуть годноты. Либо на острова Карибского бассейна.
>>236043050 Ты не будешь это пить, особенно если за плечами нет огромного опыта употребления коктейлей. Мартини драй не всем заходит, а тут вместо джина водяра, оче сомнительное удовольствие
>>236043252 >Что невозможно физически Нахуй пиздец если не шаришь за всю эту хуйню? Умный дохуя?
>>236026509 (OP) >крепкое пойло - это же в первую очередь пойло, не? Да нихуя. В первую очередь пойло это водка. Всё что имеет вкус может быть и пойлом и хз как правильно назвать, лакомством что ли. Кароче питься для вкуса, а не для эффекта.
>>236047033 Ебать, обосрался с этого ценителя ебаного. Бурбон - самогон от нищих фермеров, которые уже не знали куда девать блядскую кукурузу. Даже всякие ебучие сомелье скептиески к нему относятся т.к. в нем нет того богатства вкусов и ароматов что есть в виски.
Не пил уже года 4. Планируем с приятелем на выходных раздавить на двоих пикрил. Как пить чем закусывать?? я не сдохну еcли у меня хронический панкреатит? Он и вправду сделан в США, или очередное распиареное говно Польского разлива?
>>236047316 Пиздец дебил, любая алкашка - это пойло, разница лишь в том что те кто пью водку не выёбываются и честны перед самими собой, а те кто пьют всякие вискари да коньяки пытаются казаться элитой вынюхивая нотки говна и "смакуя" ага, блять, 40 градусное пойло. Пиздец ору с вас таких
>>236047135 Чтобы нормально зашел, надо сделать годно и некоторым действительно надо несколько раз выпить, чтобы вкатиться. Мне, например, вообще с первого раза зашло. Даже моя тня, которая нос воротит от виски/любого крепкого алкоголя, тем более водки, может наворачивать с Бомбей сапфиром у которого крепость 47. Мартини в котором 18 по сути нужен, для того чтобы невилировать влияние льда
>>236047433 Пикрил пить не стоит, но решать вам. Я бы не закусывал а запивал, иначе пиздец дрянь. При панкреатите вообще пить нельзя, дружочек. Джека часто подделывают, так что советую брать в проверенном магазе и смотреть страну изготовления, но при чем здесь америка? Думаешь в америке не будут разливать говно?
>>236026509 (OP) В соло попробуй наебениваться текилой. Можно мешать с томатным соком, можно запивать ананасовым. Самые охуенные соло/дискордо-пьянки были именно текилой.
>>236047539 Виски не моё, конина сильно под настроение, обычно джин-тоник пью. Не чтобы ужраться, а чуть расслабиться и попить вкусненького. А если ты водкой сжёг себе все рецепторы и не чувствуешь вкуса кроме спирта, то это твои проблемы, говноедушка.
>>236048022 Кто тебе сказал что я их сжег? Такие как ты выглядят жалко пытаясь внюхиваться в обычное пойло, которое изначально создавалось чтобы расслабляться/напиваться, а водка самый честный и философский напиток, который подойдет к любому столу. И только пидорахи, насмотревшись на своего батю алкаша в детстве, получив от него пизды, начинают воротить нос от водки МАМ ДЛЯ БЫДЛА!
>>236047385 > > Ну я же рофлю, вы чё, долбоёбы. Но и вы уж бульон категорично относитесь к видам вискаря. Вы походу водку не пили. После водки любой вискарь уже счастье.
>>236047081 Ты не прав. В обычных магазинах и всяких КБ конечно ассортимент практически ограничен Бакарди, Гаванаклубом и Капитаном, но в алкобутиках или крупных сетевых супермаркетах можно найти ром практически любой. Тащемта проблемы есть только с очень специфическим оверпруф-ромом (который 60+ градусов). Тот же кубинский ром можно купить не только Гавана клаб, но и от Varadero и Santiago de Cuba. Вот например один бутиков ДС: https://www.cigarpro.ru/drinks/Rum/
Не пил раньше крепкий алкоголь, но хотелось попробовать. В баре бармен посоветовал ликерчика айс шотом ебнуть. На след. день пошел купил бутыль минту и зашло. Буду брать на нг.
>>236048536 Водку я люблю больше всех остальных зелий. Если тебе не нравится водка, то любо ты не умеешь её пить, либо дегенерат. Разменивать самый чистый алкоголь, на всякие ебучие дистилляты это надо быть сверхразумом.
>>236052557 Какой шутник, от девочек небось отбою нет. >>236052332 Полистай тред. Окентошан американ оак - дешево и ароматно. Еще и по скидке встречается.
>>236057295 Ой, да не нуди. Сингл-молт, который по цене сравним с блендами, и к тому же без указания возраста - почему не мешать-то? Это же не вискари за 5к+ в 10-12-15 лет выдержки.
>>236037453 Любые. Наливаешь 25 грамм, запиваешь сразу же соком. Потом оттягиваешь момент. Потом запиваешь водичкой. Потом просто так пить сможешь, Но я всё равно с водой пью
>>236057502 Всё равно считаю что мешать скотч колой это кощунство и неуважение. Бурбоны из говна и кукурузы еще куда не шло. Свое со своим как говориться.
>>236057968 Пробовал. Вкус еды смешивается со спиртом, и получается хуйня. И горло остаётся раздражено ещё продолжительное время не для того, чтобы насладиться послевкусием, а для того, чтобы почувствовать вкус хуйни. Все пьют неправильно. Надо выпить - оценить вкус, почувствовать всё, что надо - глотнуть воды, и уже после этого можно есть дальше
>>236047433 Лучше всего запивать бурбон колой. Некоторые даже разводят бурбон с колой и пьют. Мне нравится виски. У него ни с чем не сравнимый сладковато-копчёный привкус.