>>236959535 Помню как меня дед заставлял пить мясной квас. Вилкой в глаз или мясного квасу таз?-говорил он мне. Я выбирал квас. Не знаю почему, но мне в детстве мясной квас не нравился. Но сейчас я благодарен деду. Я вырос здоровым, сильным, красивым и успешным. И все это благодаря мясному квасу.
>>236959599 >>236959122 А что не так с половинками/кусочками торта? Я вот например один живу, хавку покупаю на один день, жрать целиком торт такое себе, а вот купить пару штук, как на пике - вполне.
>>236964275 Ну девяток яиц это ОКРшики бугуртят, тут понятно, но сирусли, я если куплю целый торт, то съем пару кусков, поставлю в холодильник, забуду и через неделю выкину, в общем требую убрать торты из подобных тредов, если вдруг обидите производителей тортов и они вдруг перестанут так делать - я буду грустить.
Моя бабушка в деревне квас готовила так: Два месяца ест особый салат. Килограмм клеверного сена, пол кило тертой свеклы и 300 мл подсолнечного масла. 5 раз в день. Обязательно ждет чтоб оливье из салата пошло, иначе все сгниёт, подарок должен быть бордового цвета и маслянистым, хорошо прилипать к стенкам. Собирает массу в ведра, ведра предварительно прокипятить. Ставит в подпол, подпол дымом из печки коптит, так чтоб сажи на стенах было 2 миллиметра. Можно и холодильник но моя бабка им не умела пользоваться. Лучше будет если вся семья выработает свежий подарок, так он будет меньше застаиваться. Квасную массу в 1 литр разбавляет водой 1 к 1, добавляет 160 грамм сахара и 5 г дрожжей. Дает настоятся 10 дней, после просеивает через марлю, скисший подарок можно дает коровам, в образовавшуюся жидкость добавляет изюм, кедровые орешки, мяты и оставляет на 4 дня.
Вкус невообразимый, запах резкий и не приятный но вкус мягкий, медово сладкий и разливается клеверно-свекольной теплотой, долго держится.
>>236966187 есть такое, недавно с лососины варил ухичку, охуел сколько в башке мяса, причем вкусного. Разве что выколупывать его нужно чуть ли пальцами, и то после того как голову отваришь целиком