Сап двощ, я купил катану за 3 тыщи, она как бы не серьезная и некачественная, как сувенир, но все же не хочется чтобы она заржавела. Вопрос: каким маслом ее можно смазать кроме Тёдзи, и что будет если я не стану ее смазывать?
>>236981020 Нет, там вообще особо ничего не предложили кроме дилдо и фонаря от сяоми) >>236981041 Чет лень, мне и так балдежно пока что сука почему капча такая длинная
>>236980498 (OP) Если речь идёт о сувенирной катане, она не заржавеет, потому что лезвие отполировано покрыто лаком (на лак нанесен рисунок имитирующий хамон). А вот силюминиевые детали (цуба икасира) от частого дроча в потных ладошках могут потемнеть.
>>236981137 Что-то такое я и ожидал от этого совета >>236981211 Это что и где? >>236981077 Нету никаких надписей, по крайней мере на лезвии, а на рукоятке вроде и негде им быть
>>236981041 Представил себе это кино. А ещё же лучше всего закалять в масле, для этого как раз подойдёт ванная. Нужно налить пол ванны машинного масла, накалить на плите всё лезвие до красна, а потом голопом бежать в ванную, бросать в нее меч, а затем рубить им капусту для борща.
>>236981462 > Это что и где? Это в гугл. >Где? В нормальном городе. Если в залупинске живешь, то наверняка тоже какой-нибудь захудалый клуб есть. В РФ на самом деле много кто занимается кендо. Соревнований всяких много
В общем, как я понял, такие "игрушечные", дешевые катаны не ржавеют? Надписей на ней я не нашел. Но интересно, почему тогда она по дефолту смазанная мне была продана
>>236981763 потому что это китайское оливье к тебе ехало в грузовом контейнере возможно по морозу или по сырости, потом на складе лежало, а ты ее хранить будешь в теплой сухой квартире
>>236981901 Эта палка в моих руках смертельное оружие в спарринге с тобой. А самая острая и дорогая катана в мире для тебя, в спарринге со мной - это какая-то палка.
>>236982061 - Хм... Ну ладно. А ты... Кто самый лучший фехтовальщик на свете? - Понятия не имею. - Ты никогда не знал такого? - Я знал многих, которые считали себя лучшими. - Хо-хо! Кто они были? Как их звали? Что они умели? - Потихоньку, потихоньку, девочка! У меня нет ответов на твои вопросы. А это так важно? - Именно что важно! Хотелось бы знать... кто они - такие фехтовальщики. И где их найти. - Где найти-то - я знаю. - Ну и где же? - На кладбищах.
>>236982184 Во первых я тебе говорю что даже в твоем городе возможно есть кендо клуб, где занимаются классные ребята, которые тебя научат, все покажут расскажут. Во вторых, синай это не палка. Это меч для спаррингов, и отработки ударов по доспехам. Для отработки "в домашних условиях" тебе хватит боккена, пикрелейтед. >Грамотно нанесённый боккэном удар по человеку может привести к смерти. Великий японский фехтовальщик Миямото Мусаси (1584—1645) часто использовал боккэн в реальных поединках, в большинстве случаев убивая своих противников. Наиболее опасен кончик острия клинка при нанесении рубящих ударов.
>В Японии к боккэнам относятся с большим уважением, практически как к настоящему оружию. При провозе боккэна в самолёте пассажир обязан сдать его в багаж. А ношение его без специального чехла самими японцами приравнивается к ношению холодного оружия[1]. Зачем тебе вообще бутафорная катана? Приходи к пацанам на тренировку. Вероятнее всего тебе понравится. Ну, если не понравится, то ты ничего не потеряешь.
>>236980498 (OP) Разогрей клинок до 100+ градусов и любой вязкой смазкой/маслом. Хоть солидолом, хоть машинным маслом. Только их тоже сначала прогрей. Прогревают чтобы имеющаяся в микропорах металла и в виде эмульсии в масле вода испарилась.
>>236981041 Для закалки ее нужно нагреть до примерно 800 градусов. Причем равномерно по всему объему. Охуеешь нагревать, в домашних условиях невозможно, да и печь не каждая подойдет. Нужен кузнечный горн, коксующийся уголь и компрессор очков на десять. Тогда еще можно распидорасить температуру, если в уголь дуть непрерывно десятью атмосферами через сопло диаметром миллиметров пять. А так посох. Нехуй даже пытаться.
>>236980498 (OP) Берёшь ворсистую и плотную тряпку, по наитию. Достаёшь пасту ГОИЗОГ не дремлет и надрачиваешь полируешь свой посох. Затем полируешь ещё более мелкодисперсной пастой(чем темнее паста, тем меньше фракция). В конце можешь отполировать хлопковой тканью без пасты и на финише просто шёлковой тканью. Это как медитация. Вообще на посох масло НИНУЖНО! Достаточно отполировать посох в зеркало и держать в сухости и чистоте, тогда коррозии не на что будет "зацепиться" Но со временем появится патина, но она охуенна самом по себе, но опять же ты можешь достать посох и начать полировать, медитировать и улавливать звон в ушах. В любом случае очень жаль, что это тупо железка, а не отличная углеродная сталь. Нехуй короче виабушничать, достань себе Расово верную шашку или саблю из углеродистой стали и наслаждайся. Может со временем освоишь заточку и доводку на природных камнях.
>>236993417 Из речной грязи их ковали. Аналог кричного железа. Катана распиаренная в кино пораша, которая в реале встречалась в ед. экземплярах, до промышленной революции в нипонии. По факту сталь катаны была такой мягкой, что она не затачивалась, а тупо сводилась в клин. Ну конечно современные пропагандисты будут пираить этот кусок артистического произведения. Можно отдать должное традиционной рукояти, вот где воистину годнота и практичность. В любом случае, в реальном бою казаки порубали шашками всю самурайскую рать.