>>237910512 (OP) Селедка под шубой Квашенная капуста с пюре (посыпанная петрушкой) с маринованными грибочками (опята) Мясо на углях с маринованным луком + холодный томатный сок Уха (желательно острая) Борщ с пампушками, салом и зеленым луком (но это больше под сэм) Запеченная дичь (утка, лось, кабан) под ягодным соусом
>>237913978 >>237913978 >жедудок нет, намного эффективнее его в прямую кишку запузырить. Когда мало деньжат то нас с друзьями это всегда выручает. Там со стакана реально улетаешь, но надо грамотно влить.
>>237913981 Для усиления послевкусия же. Люблю текилу, за то что ее запивать/закусывать не надо, пьется как божественный нектар вода и от нее весело, не грузит, но попробуй с томатным соком, а ещё лучше у Я есть сок, Мексиканский микс называется, вот с этой шнягой вообще бомба!
>>237914822 Водка не является классическим аперитивом иди дижестивом, хотя коктейли с ней вполне могут быть аперитивами, также и с другими крепкими напитками.
>>237910512 (OP) >Какая закуска самоя подходящая к водке? Гастрономическое значение и правильное употребление водки Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола. Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным: 1) к упитанной разварной говядине; 2) к поросёнку жареному с кашей; 3) к бараньему боку или седлу с луком; 4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или сёмгой; 5) к пельменям; 6) к солянкам (селянкам). В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола. Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе. Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку. К ним относятся: I. Мясные закуски: 1. Свиное сало солёное. 2. Ветчина (окорок тамбовский). 3. Студень говяжий. 4. Холодец поросячий (или свиной). 5. Поросёнок холодный заливной. 6. Голова свиная холодная. 7. Язык свиной (говяжий) отварной. 8. Телятина холодная заливная. 9. Солонина отварная. Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства. II. Рыбные закуски: 1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным). 2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая. 3. Икра красная (лососёвая). 4. Икра розовая (сиговая). 5. Балык осетровый (холодного копчения). 6. Осетровый бок (холодного копчения). 7. Севрюга горячего копчения. 8. Сёмга свежепросольная беломорская. 9. Тёша сёмужья. 10. Лососина балтийская свежепросольная. 11. Кета солёная. 12. Горбуша солёная. 13. Горбуша горячего копчения. 14. Кижуч свежепросольный. 15. Нельма холодного копчения (нельма розовая). 16. Залом астраханский копчёный. 17. Шемая солёно-копчёная. 18. Омуль байкальский копчёный. 19. Муксун холодного копчения. 20. Осетрина заливная. 21. Судак заливной. 22. Снетки чудские. 23. Кильки солёные. 24. Корюшка и ряпушка копчёные. III. Овощные закуски: 1. Огурцы солёные. 2. Капуста квашеная. 3. Капуста провансаль. 4. Яблоки антоновские мочёные. 5. Арбузы солёные. 6. Помидоры солёные. 7. Баклажаны квашеные фаршированные. 8. Грибы солёные. 9. Грибы маринованные. 10. Винегрет русский. 11. Картофель отварной (к сельди солёной). Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.
>>237915467 Да, так и есть, никто не знает что я падок на хуйцы. Когда заходит разговор о гействе или пидорах первый выражаю недовольство и говорю что лютый гомофоб.
>>237910731 Тогда икра. Авокадо норм заходит. Крольчатина под гранатовым соусом, хз почему, мне нравится. Море продукты кроме жирных оч плохо. Если хочешь извратится попробуй пить водку и заедать медом.
Водку нельзя закусывать. Только запивать чистой водой. Печень и жкт и так нагружены от алкоголя, им ещё не хватало мант. Имеет резон есть только до бухача, но не во время
>>237916202 Ни че не говорю, гороховый суп тоже топ. Если хочешь прям пирануть, сделай кролика в гранатовым соусе. Последний раз ел в Белараше, оч понравилось. Либо стейк средней прожарки с брусничным соусом(только не хайнз!!!!). Если не фанат мяса и сладкого, зацени лосось под соусом бешамель, ток лук не добавляй, им все испортишь.
>>237910512 (OP) Всякая русская хуйня. Как тру помещики 170 лет назад, так и сейчас - огурчик, моченое яблочко, маринованный чесночок, сало с луком. Ммммммммммм...................
>>237910512 (OP) Смотря как пить (общий объем употребляемого и частота накатывания за раз). Если немного и между первой и второй перерыв на попиздеть, то как по мне или огурцы квашеные или грузди маринованные. Если пить предстоит много и одну за другой - закуска должна быть горячей и в меру жирной. Это жареное мясо или жареная картоха сдобренная мелким лучком и шкварками или как на оп-пике, с селедочкой или иной рыбкой. Но рыба не должна быть соленая. А, епта, сало с прожилкой мяса с ржаным хлебом + маринованный огурчик для кислинки и чесночком натереть корочку - закуска богов. Вот всяким загрызали, но это просто супер-закусь.
>>237920474 Вот тоже про сало подумал. Только не сало-САЛО а такая грудинка где мяса больше. Грудинка, зерновой хлеб, зеленый лук и соленый огурец (не маринованный) супер вкусно под водку из морозилки. Все же водка это больше не про бухло а именно про закуску. Многие блюда с водкой только раскрываются и совершенно не обязательно напиваться.
>>237920933 Не, тут нужно именно сало с мясной прожилочкой примерно на 1/4 толщины. Жирность нужна. Есть еще вариант сало с чесноком и перцем провернуть на мясорубке и эту замазку на хлеб - тоже хорошо заходит.
>>237922088 >Откровения гастритного алкаша, которому лишь бы накидаться Так ты сразу внутривенно вводи, вообще закусывать не придется, сразу спать пойдешь.