Решил перейти с растворимого кофе на тот который варить надо. Купил маленькое ситечко, купил турку, купил молотой кофе пикрил. Но когда через ситечко лью его в кружку, то половина молотого горелого кофе остается на дне и получается, что пить можно только 70% стакана, потом уже все это в рот заливается со дна, эта гуща отвратного вкуса. Что делаю не так, как фиксить? ситечко с меньшей решеткой не нашел
>>237966344 (OP) после того, как снимешь турку с огня, перемешай ложечкой кофе и дай постоять 3 минуты, гуща осядет на дно и аккуратно сливай кофе без гущи в стакан, без ситечка
>>237966344 (OP) ОПчик ты немного не с того начал, вместо обычной турки нужно было купить гейзерную, в зависимости от зависимости стоят от 500 до 3к рублей, там ничего делать не нужно, не нужно следить етс. Покупай такую не пожалеешь. Оставь турки хипстерам, пусть ебутся
Купи себе кофеварку капельную и не еби голову. Там просто без всякой задней мысли льешь воду в резервуар, сыпешь молотый кофе в другой резервуар, жмешь кнопку и через минуту получаешь охуенный кофе. Цена вопроса 2-3к
Купил рожковую кофеварку, очень не привычно что такие малые порции получаются, но я люблю капучино и взбиваю пенку молока в ручном капучинаторе, вкус как из кузины ( где большой стакан стоит 120 р, а я получается имею этот же кофе но пачка кофе стоит 200-400 рублей и ее хватает на дохуй раз порции).
>>237966344 (OP) Турецкий кофе самый вредный. Купи гейзерную кофеварку, она стоит копейки, если готов потратить побольше - капельную или рожковую кофеварку (2-3к).
правильно тебе выше написали - оставь на пару минут свежесваренный кофе в турке и гуща осядет. нахуй нужны дорогущие кофеварки или кофемашины, когда тут делов на 5 минут, помыть турку пара минут и все
>>237966344 (OP) Турку после приготовления поставить на соседнюю комфорку/металическую раковину, т.п. Дать остыть минуты 2-3 Аккуратно перелить в чашку. Профит.
Сегодня не стоит считать другого человека своей вещью. Именно поэтому не нужно доедать последний хуй с солью. И завтра возможно поймешь, что ты не дрочер, а полиамор.
Турки лютый кал, реально купи гейзерку и не слушай долбоеба, что затирает про пропажу вкуса (у него, видимо, ковид, раз вкуса не чувствует). Кофе готово за пару минут, сравнивал с туркой - турка сосет. Самое главное - не мой ее с применением фэри и прочей залупы, только водой и чистой губкой. Чтобы было вкусно - покупай хороший кофе в зернах и моли о пощаде сам.
По личному опыту скажу, что в идеале вообще надо на горелке готовить, контролируя процесс на всём протяжении, но такая возможность есть далеко не всегда.
>>237969484 Вот именно, пока остынет уже и мыть влом. А еще нужно ждать и контролировать, просто не оставишь. Ебал я в рот стоять и ждать пока оно сготовится. А в Фин >>237968643 закинул, и через минут 5 пришел - готово, сразу сполоснул. Ничего контролировать не нужно.
>>237969437 Вкус другой когда варишь в гейзере это факт, но не скажу что кофе теряет вкус, просто по другому получается, но лично для меня турка топчик, а оп еблик тупой надо брать кофе в зернах и молоть, потом после варки дать минуту на стояться и весь осадок останется на дне
вы тут все долбоебы. самый норм кофе делается не так, расскажу как в армии делали нормально покупается пепси или кола и пару пакетиков 3в1, смешивается, взбалтывается и пьется. эта херня реально штырит, а вареный кофе для пидорасов, таких как выы
>>237969375 Гейзерную мыть не надо часто. В инструкции к ней даже написано. Там должны на стенках оставаться кофейные масла. Сполоснул холодной водой и всё.
>>237971434 Кстати да. Кофе всегда разный получается в зависимости от способа приготовления. Я делаю в гейзерной и делаю кол-брю. Из одних и тех же зерен. Вкус кардинально различается. Пробовал делать в турке - мне не зашло совсем.
Залей кипятком и оставь на, как минимум, 6 минут. Потом можешь перемешать. Через минуту на дно выпадет осадок, а сверху останется чистый кофе. Я уже все виды перепробовал: и турки, и френч-прессы, и гейзерки, и рожки и кофемашины. Моё мнение: либо кружка либо кофемашина с полным циклом. Но учитывая, что ты пьёшь жокей, то кофемашина отпадает. Вообще, лучше, имхо купить кофемолку без наворотов и кофе в зёрнах, и заваривать в кружке. Вон дегустаторы в кружках заваривают и всё им ок.
Сап, а поясните за щеку за кофе из желудей? Пил кто-нибудь? Як на вкус? А то у нас в Киiве уже давно кофе стало по цене как золото, вот недавно услышал, что можно жолудiв насобирать и из них варiть. В благодарность могу постоять на одной ноги и похрюкать.
>>237966344 (OP) >Жокей Ой бляяяяяяя. Ладно братишка, один раз не пидорас и по незнанке не зашквар. Запомни: 1. Хорошо тир: Эгоист, Лаваца 2. Норм тир: оверпрайснутый бушидо 3. Грокладбищепидор тир: Чёрная карта, Жопей.