>>238474471 Купи сливок, даунёнок. Сметана - КИСЛОмолочный продукт и она таки кислит, и чем больше в ней молочнокислых бактерий расплодится, тем они больше кислятины добавят во вкус.
>>238474855 Любую, чем она старше, тем кислее. А вот ты, похоже, путаешь сметану со сливками, диванный технолог. На выходе с конвеера она и есть сливки, тащемта, а пока едет в магазин превращается в сметану.
>>238474471 Это каймак. Не белая сметана магазина. По русски густые сливки, сначала жидкие , потом густеет, в масло превращается. Это не сметана, сметана магаз продукт.
>>238475138 Масло из сливок получится только в сеппараторе либо при взбивании. Иначе же они просто прокиснут, будут кислые сливки или сметана, или йогурт, смотря чем заразить.
>>238475355 Раз видел сепаратор нужно было отрегулировать чтоб шло почти вода и вкуснятина каймак, сливки, они махом до вечера желтеют и как масло становяться. А если жадничать то ни хуя вкусного.
>>238475748 Воздух тоже стерильным держать, ага. Никогда не задумывался, почему молоко даже после пастеризации быстро прокисает хранясь в пастеризационной таре если его не консервировать? А если консервировать и таки разок-другой открыть тару? Прокиснет как миленькое.
>>238475679 Ну я в этом сам разбирался, просто его нашел и решил опробовать, жил на тот момент в селухе. Интернетов тогда не знал, да и копутера не было.
>>238473663 НАТУРАЛЬНАЯ сметана может только сквашиваться и киснуть. Если она горчит, испортившись, значит сделана из химозы, антибиотиков, прочей залупы. В деревне рос — знаю вкус настоящей молочки