Аноны, пятый месяц коплю деньги, урезав продовольственные расходы до 1000 рублей в месяц. Похудел с 82 до 71 кг, как ни странно чувствую себя хорошо - пузо втянулось, кожа на животе стала дряблой. Давайте поговорим о лайфхаках, позволяющих сэкономить, не ощутив разницы. Начну:
1. Куриные кости на развес. В моем продмаге стоят 50 рублей за кг, варю из них бульон с картошкой на обед, получается очень вкусно
2. Овсянка. 25 рублей за 400 грамм. Варю каждое утро на воде. Вы только вдумайтесь - ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ рублей, разве это не охуительно? Пачки хватает примерно на недели две-три.
>>238522289 Смотрел его канал, мне он кажется ебучим позером. "Выживаю на 100 рублей в день!" бля. Выживаю с микроволновкой, соковыжималкой и супернавороченной плитой, ага
3. Лук. 3 рубля за луковицу. Добавляю его в любое варево - от вареного зубы не смердят. Еще иногда делаю салат - лук нарезаный квадратиками с солью между двумя блюдцами, потрясти несколько секунд
4. Картошка. Дешевеет к весне, покупаю на рынке. Варю в мундире, тоже сытно, особенно если макать в соль. Изредка покупаю к ней чесночок, но он сука дорогой, поэтому редко
>>238522140 (OP) Отдавать 50 рублей за тупо куриные кости? Ну так себе совет, когда можно взять цыпленка за 150 руб. и разобрать на запчасти. Бедра/крылья/грудка жрат, остальное на бульон.
>>238523173 А ты постоянно бульоны кушаешь? Там же пищевой ценности хуй да маленько, ладно бы в составе какого блюда бульон использовать - для соусов, супов/борщей.
>>238523109 Нет, это уже вряд ли. Иногда для закалки я вечерами когда припрет я иду в супермаркеты и смотрю что покупают другие люди и по заветам марцинкевича ПРЕЗИРАЮ ИХ ЗА ИХ БЕСТОЛКОВЫЕ ПОКУПКИ. Не знаю, от этого как-то легче что ли
>>238523426 Ежедневно на обед. Наполняет желудок, да и вообще супы - они такие, ламповые что ли, типа ГОРЯЧЕНЬКОЕ... На второе догоняюсь либо пюре из гороха либо вареным картофелем
4. Горох. Дорогой ссссука, но все-таки источник белка. Отдаю рублей 60 за пачку, варю из него пюре с обжаренным луком. Вкус напоминает... почему-то когда ем, закрываю глаза и представляю что иду по коридору, это доставляет
>>238522140 (OP) Чёт прочитал тред и стало так грустно. Я в каком-нибудь 2004 не могу себе такого представить, что бы люди покупали куриные кости. Это типа итоги последних 20 лет?
>>238524068 В прошлый раз когда не ел три дня вырвало желчью когда учуял запах шашлыка, гуляя по рынку. Но это я на сухом голодании сидел, без воды, это не дело.
>>238524164 Вот кстати да, регулярно покупаю у дедка на местном рынке карасиков за полтос/кило. И на ушицу, и так пожарить если не совсем бубырей он наловил. Дешево и всегда свежатина, только из речки.
>>238524164 Внезапно у меня есть несколько коробок "Мульти-Табс". Правда "кальций дети", но ведь там упор на кальций, это ведь не означает что там нет других микро и макроэлементов? Жру по схеме, запаса хватит еще на года два
>>238522140 (OP) Короч анон, существуют т.н. суповые куры по 80 руб за кг, они мелкие и жесткие, но для супа они в разы! лучше нежели бройлер, искатт можно во всяких магазинах специализирующихся на курице
>>238523426 Сыглыся, больше на хлеб уёдет, чтоб наеситься - тарелка ББУЛЬОНА и полбулка хлеба. Вывод - оп маня и пизобол ебаный и мать его дебильная вырожденка.
>>238524451 Да не пизди. Для 90% этой страны стандартный рацион - это всякие пельмешки с мазиком, котлеточки из куриных анусов из гипермаркетов, НАГГЕТСЫ и прочая параша.
>>238524474 Знаешь, я пока даже и не знаю... Скопил 150 тысяч на карте сбера за четыре месяца и не могу представить чего же я все же хочу. Наверное дотяну до следующей зарплаты и создам тред.
>>238524624 Да не, пидорахи и кости и кишки сожрут, ещё и передеруться в очереди же. Пидорах вообще можно мусором кормить, кожа там, анусы, копыта, они же как собаки помойные - жрут любые отбросы
Тащем-та, нормальный бульон и должен вариться на костях. Просто по-нормальному варить пидарахам СЛОЖНА и ДОРАХА (цены на тот же лук порей видел?), вот и придумали себе "бульон" в виде кидания мяса на кости в пустую воду.
Мясо потом варится отдельно в уже полученном бульоне на костях.
>>238524392 В сугроб. Люди отшатнулись, помню что в страхе позволил себе потратить деньги на ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ в аптеке.
Алсо, в тот день там же встретил бывшую одноклассницу, которую не видел семь лет. Она подумал что я сел на героин. Разговорились, хотел пригласить ее в кофейню, но вспомнил о своем кредо и в итоге взял номер чтоб потом встретиться, но пока так и не позвонил
>>238522140 (OP) >Куриные кости на развес. В моем продмаге стоят 50 рублей за кг, варю из них бульон Во-первых ты варишь суп-воду, откуда с куриных костей навар? Палю годноту, есть свиные ноги, стоят чуть дороже, рублей по 70, но на них есть МЯСО. Во-первых с них бульон получается жирный и НАВАРИСТЫЙ, это по факту мини-рульки, во-вторых их можно ЖРАТ, в отличие от твоих костей которые после варки идут в помойку. А если их еще после варки обмазать горчично-соевым соусом и отправить на пол-часа в духовку, то получается охуительная закуска к пиву. >>238522969 Поясните мне за этот прикол с целой курицей? Нахуя платить за продукт, половину которого ты выкинешь костями? Нахуя платить за два крылышка, которые ни в пизду ни в красную армию? Нахуя платить за спину? Особенно когда рублей за 200 можно ухватить по акции какую-нибудь свиную шею, где будет килограмм именно МЯКОТИ.
Я щас скажу вам что-то постыдное, у нас в соседнем доме пятёрочка и вот я увидел что они просрочку выкидывают по утрам. И я там роюсь вместе с бабками. Я в маске туда хожу, чтоб было не так стыдно, а без маски стыдно пиздец было бы.
>>238524408 Фу блять, нет большей хуиты чем пресноводная вонючая костлявая рыба. Как вы жрете вообще этих карасей, щук, окуней, плотву и прочую парашу?
>>238524962 Чем бобовые то отвратительные? Фасоль, горох, чечевица заебись. Особенно каша заебок из последней, можно просто так жрать в отличии от сухой безвкусной ХРЕЧКИ, которую чтобы в брюхо пропихнуть нужно обязательно завалить мясом и полить каким-нибудь соусом.
>>238525110 >Нахуя платить за продукт, половину которого ты выкинешь костями Дешевле выходит же. Попробуй собрать в магазине из запчастей цыпленка, взвесь и пересчитай на цельную тушку, процентов на 30 дороже выйдет. И по факту только бедреные кости в помойку отправляютсяна самом деле блоховозу , спинку/ребра в бульон.
>>238525430 Вкус очень хуёвый, я могу горох есть в супе с копчёностями, хз как он называется, но там он именно напитывается вкусом этим. А жрать его без нихуя это пиздец.
Она сильно зависит от места вылова. Может попасться и такая годнота что лососёвые сасат. Но это знать надо. А то что на рынке это выловлено в загаженных водоёмах близко к городам.
>>238525581 Зачем готовить еду в которой огромное количество косточек? Ты либо их выбирай на этапе готовки, либо покупай без косточек, сука ебаная. Прав я или не прав?
>>238525498 Про бульон выше писал, из куриных костей получается суп-вода. И нахуя мне в магазине собирать целого цыпленка, когда те же крылья я не ем в количестве 2 штук? Если я захочу крыльев, то возьму поддон, а эти две штуки с целой курицы вообще не в тему.
>>238525658 Каких специй, эту хуету в пакетиках типа "приправа к мясу/рыбе/говну"? Вот картоху в виде пюре я могу лопать с мазиком, спокойно. А горох так не идёт.
>>238525615 Всю годноту убьют КОСТИ, особенно когда мелкая хуита которая в форме рогатки застрянет у тебя поперек горла и ты как дед будешь ходить перхаться пол-дня.
>>238522140 (OP) > бульон из костей Это же максимально ванючее хрючево. Мамка бывает готовит на костях супы всякие, вонь стоит, жру сморщившись, залив это хрючево горчицей и мазиком. Хуже только всякие легкие и почки.
>>238525758 Ай лол. Вспомни вот. Как то общался с одной тяночкой по работе. Такая вся очень стройная брюнетка. Ну красивая можно сказать. Но вот бы л у неё типа такого же премерзкий дрожащий голосочек, типа она три для не жрала и вот вот упадет в голодный обморок. Всё впечатление портилось. Хотя по сути она и не жрала толком, как все подобные девушки. Творожки всякие ела и вот это всё.
>>238522140 (OP) Когда лень, варю, как я её называю, кашу "Дружба".
Просто сыплю гречу и рис в тару 1:1, промываю, заливаю водой и варю. Потом добавляю соли, иногда лук и чеснок. В конце для вкуса ебашу вот эти приправы "бульон куриный" потому что усилители вкуса, и, бывает, докидываю лавровый лист.
На выходе получаю кашу, которую даже удаётся есть.
Раньше добавлял еще горох, но вкусовое сочетание отстойно, решил отказаться от него в этом "блюде". Также планирую закупить пшена и провести с ним эксперимент как третий ингредиент в кашу.
>>238525938 Зумерок, открою тебе секрет, но на мраморной вырезке филе-миньон супы никто не варит. Даже в мишленовском расторане суп будет вероятнее всего на говяжьей мозговой кости. А если куриный, то из курицы второй категории, т.е. из старой несушки, потому что с возрастом у неё жир становится желтым и пахучим, что даёт больше навара и аромата.
>>238526073 Я твою мать выебу скот ебаный. пидараха тупорылдая, школьник обоссаный. >Позвонок (лат. vertebra) — составляющий элемент (кость) позвоночного столба.
Покупаю бульоны консервированные куриные или мясные, а потом разбавляю водой 1 к 3 и варю суп. Очень вкусно и быстро. Бульон стоит около 1 евро. Покупаю консервы мясные, за 3 евро 325 грамм и делаю макароны по флотски. Покупаю булгур, консервированную фасоль красную, горох, немного копченых рёбер и варю ковбойский суп, очень вкусно. Выходит 3-4 евро в среднем. Покупаю салат в нарезку 500 грамм, немного винограда, немного миндаля и немного копченой курицы и яблоко, заправляю йогуртом натуральным. Тоже входит около 4х евро. Покупаю пиццу замороженную в премиум магазине по 2.5 евро за 2 штуки. Очень вкусная, 4 сыра, все по ГОСТу. Выживаю на 100 евро в месяц.
>>238525989 купи 10 грамм икры фермерской и 10 грамм дикой, цена экскремента 150 рублей, потом расскажешь фермерская жреткукурузные паллеты и толку хуй от тиауй рыбы
>>238526234 во вкусвиле есть в заморозке суповая тощая курица пиздец, из одной туши можно литров 25 ебануть, настолько жирная кость, мяса и жира очень мало
>>238522140 (OP) Вкатился в тред, хотя вряд ли тут есть хохлоаноны, внимание вопрос: в перспективе через пару лет меня попрут из сычевальни.
Так как я максимально сутулый аутист и ноулайфер, деньги я зарабатывать не планирую, буду лаборантом на кафедре и мб репетитором. В хорошем случае получать буду аж 8к хрывень, и вот встаёт вопрос: при условии, что квартира своя по наследству есть, реально ли выжить в Куеве на такие деньги?
>>238526287 красная цена и раньше кал была, теперь пачка бариллы по акции как две красной и по нажору выгодней пастерони по аакции ваще оверкил, редко бывают
Следующие блюда, возможно, нихуя не впишутся в "рациональную экономию", но я добавлю.
Гречка на молоке. Покупаем литр молока. Кипятим. Насыпаем предварительно промытую крупу. Чайную ложку соли, тристоловых сахара. Варим до готовности. После чего поедаем 2-3 дня. Алсо, такое можно варить с любой крупой, кроме бобовых (даже не пытался с горохом, вангую будет говнище)
Суп из семи залуп. Покупаем куриные части (я беру либо тушку сразу, либо всякие бедра по скидке), варим 20-30 минут, после чего добавляем ингредиенты в таком порядке: морковь, картошка + крупа/бобовые/капуста, лук, специи. Варим до готовности, уплетаем. Поджарка с луком и морковью вместо сырых (как делаю я) даст +10 к вкусу, но кидаться тогда будут мин за 5-7 до готовности.
>>238526571 Ну это типа вкусняшки я расписал. Я не ем это каждый день. В основном, я покупаю на распродажах мясо или фарш и картофель с другими овощами. Выходит 4 евро за мясо и 3 за овощи. Это на 2-3 дня еды. Потому что разбавляю это какими нибудь макаронами. Вообще, если честно, я не плохо питаюсь по меркам России. Да по любым меркам, потому что беру качественные продукты, но по акциям. Да и контроль в Германии на высшем уровне.
помогите советом. у меня тут магазин дешевый мясной, там свининка по 200р шея и говядина по 250. НО... запах либо химический, либо слегка подванивает...
но в обоих вариантах когда я варю бульон то вонь стоит СТРАШНАЯ. как избавиться от вони? мб вымачивать?
>>238526653 Что значит ПРАВИЛЬНО блять? Всегда проигрываю с этого НУ НАДА ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ХРЕЧКУ/ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ/ЗАВАРИВАТЬ РОЛЛТОН. Как-будто блять речь идет не об элементарной хуйне, а о йоба-скилловом блюде для которого нужно три вида термообработки, фигурная нарезка, соус демигляс, соус хуигляс и профессиональное ресторанное оборудование, ну и желательно звезда Мишлен.
>>238527104 отличается, я на красной цене жил все студенческие годы, полпачки бариллы с соусом и ты сыт на 4 часа, пачка красной с мазиком и охота жрать уже через час, я больше времени проебу второй раз готовя бутер и чай, чем поем один раз и закончу все дела
Салат "нахуя мне капуста". Кромсаешь в чашку капусту, кромсаешь луковицу, посыпаешь луком капусту в чашке, посыпаешь солью, поливаешь подсолнечным маслом, перемешиваешь. Блюдо готово! Если есть зелень (обычно я закупаю зелень лук, укроп и петрушку, нарезаю мелко, смешиваю, ссыпаю в пакет и в морозильник, получается заготов очка зелени для супов/салатов) - посыпаем ею для вкуса.
>Как-будто блять речь идет не об элементарной хуйне
Именно что об элементарной хуйне. Что мешает некоторым постепенно всыпать манку в молоко, постоянно помешивая, чтобы каша без комков получилась? Ничего. Тем не менее, находятся такие, которые регулярно ебашут кашу с комьями, просто пиздец.
>>238522140 (OP) Селедка - дешевая, есть жиры. Если совсем денег нет, то можешь купить замороженную и засолить/вымочить в уксусе/засолить с маслом. Чеснок - добавляешь немного в горячие блюда за 5 минут до готовности, блюда становятся вкуснее. Зелень в сезон - рубишь, мешаешь с солью и кидаешь в морозилку. То же самое можно проделать с острым перцем, когда он появляется в ящике некондиции, только без соли.
>>238527564 мелкие кости же, по сути хрящи(?) 45 минут карасю хватает, чтобы скелет остался твердым, хребет и ребра, а мелкая дристня растаяла делаю с вытяжкой 180 градусов
>>238527450 Лайвхак: чтобы кочан не сгнил к хуям в холодильнике, также похуярь его мелко, да ссыпь в пакет(ы), потом в морозильник запендюрь. И сохранится на месяцы, и салаты мутить/в супы добавлять будет потом вери быстро!
В молодости экономил на продуктах, когда стал жить в Москве и получать неплохие деньги, тоже экономил. Однажды моя тян прошла ко мне в гости и купила пакет еды, там было все то, что я себе не позволял. Она могла спокойно купить что-то очень дорогое, я же не мог никогда. Этот ебучий страх перед завтра, когда ты можешь расчитывать только сам на себя не даёт мне покоя. Типа заболел, уволили и прочее ты в жопе, нет денег на аренду, иди нахуй под мост. Откладывать пытаюсь, чтобы всегда были деньги на чёрный день, но когда там набирается весомая сумма, я покупаю что-то крупное, типа машину или землю. В общем, я постоянно экономлю, хоть и получаю не плохо.
>>238526916 Ты на фейс няшный? Допустим если я предложу тебе за 2-3 тыс. грн в месяц, что буду пороть тебя в сраку день или через день, ты как к такому относишься? Спрашиваю серьезно, без толстоты.
>>238522140 (OP) Рабсеянен-средний класс 20к в треде. Погнали: 1. Закупаюсь всяким говном типа макарон, риса, муки, раст.масла, кофе, соли, томатной пасты и консервов на мелкооптовке. Цены как году в 2016-ом.
2. Вместо дорогих бомжпакетов всегда есть в загашнике упаковка говяжьих кубиков и пачка ШЕБЕКИНСКОЙ вермишели, стоит этот комплект рублей 50, а лапши выйдет около 20 тарелок.
3. Выращиваю на подоконнике острый перец и базилик, семена стоят копейки, места занимает немного, ухода по минимум - с утра полил и забыл. Всё это можно потом хранить в сушеном виде.
4. Квашу капусту. Просто, дешево и нажористо, особенно с дешевым пахучим КУБАНСКИМ маспицем, хранится может очень долго.
5. Вместо полуфабрикатов на завтрак делаю сыровяленную грудку, грудку обмазываешь солью с перцем и любимыми специями, на сутки в холодос, потом промываешь, заматываешьв марлю и еще на трое суток на балконе подвешиваешь.
>>238524186 Я вот тоже не могу, но не потому, что в 2004 не родился. Я в этом году уже права В получил, это к вопросу о возрасте. Наверно, я слишком сыто жил даже в 90-е. Комп (после синклера самосборного) у меня появился в 92 году, это был 386sx40, да и вообще мы не бедствовали, в 92 и телик взяли нормальный вместо Рубина, до сих пор модель помню - Sony Trinitron KV-M2100.
>>238526045 >Также планирую закупить пшена и провести с ним эксперимент как третий ингредиент в кашу. Боже, как я неистово пердел после того, как приготовил такую кашу из трех круп...
>>238525798 Покупаешь курицу, срезаешь ноги и грудку, кожу. Ебошишь все через мясорубку (это не так заебищно, как кажется). Остальные, остов, крылья, кости ног на первое. Мяса в супе получится прилично, + 12-14 котлет, Карл!
>>238528439 Вот этот шарит. Сам часто индейкой жирую. 335р за 600 гр филе бедра. Только если закупаешься в пидорашьем магазине типа пятерочки - надо вытаскивать из-под самого низа, но не потому, что туда свежее прячут злые мерчендайзеры. Причина в другом - кто-то нищий схватил, потом на кассе денег не оказалось - и что? И упаковка лежит полдня при +25, а потом ее кто-нить из персонала назад положит в холодильник. А потом ты такой купил, домой принес, открыл, а там ссаная вонь.
Балбес, бери говяжий и свиной суповые наборы. Говяжий полезный и очень вкусный, в свином очень много коллагена. Главное - вывваривай полностью, часа три-четыре будет нормально
Пока анон не видит ничего дальше следующего месяца, не будет никакой РАЦИОНАЛЬНОЙ экономии, а будет дегенеративное перераспределение калорий и запаса прочности тела.
>>238522140 (OP) беру самые дешевые макароны куриные ноги картошки мешок стоит делаю из этого супец или куру с картошкой в духовке по утрам овсянка или яичница не покупаю сладкое, сигареты, алкоголь, газировку, хлеб моюсь самым дешевым мылом
>>238529057 Брал недавно пикрил, во истину топовая тушёнка, правда стоит 280р. за банку. Разжарил лук, чеснок, морковь, перец болгарский, добавил оленины и с пастой Barilla залетело на ура.
>>238529620 Выращиваю круглогодично. Вялить на балконе лучше в прохладную погоду, желательно до +10 но и не в мороз. Если погода не позволяет, подвешиваю в холодильнике.
посоветуйте, как выжить зп 30к (минимальная, чаще всего в районе 37-40, но давайте отталкиваться от минимума), отдаю за квартиру 14, по кредитам 4, остается 16к. я алкаш, много пропиваю, на еду остается около 3-5 тысяч, как и чем питаться? работаю 7/7, желательно, чтобы еду мог готовить на неделю вперед
>>238529937 пока подошло гороховое пюре, которое за неделю не пропало, к нему мясо поджаривал по вечерам, но хотелось бы, чтобы не только гарнир готовился на неделю вперед
>>238522140 (OP) >Давайте поговорим о лайфхаках, позволяющих сэкономить, не ощутив разницы. Таких лайфхаков нет на одном ты сэкономишь потом заебёшься на лекарства тратить деньги
>>238528436 Перец на подоконнике - это классно, в ебучей скотоублюдии что-то острое в магазине хуй купишь, а заказывать пиздец дорого американский соус.
>>238529826 Брал по 800 рублей за штуку >>238529919 Купил мешок комбикорма, да и вообще они все едят - я ведерко завел, собирвю в нем всякие крошки и т д >>238529847 Мне с курами как-то веселее живется, не знаю почему. Прихожу их кормить, а они радуются, я им даже имена дал
>>238530194 добавляю еще кое-что, постоянно получаю халявные окорока, бедра индюшачьи и куриные, фарш говяжий, масло, чай, кофе но это говно долго не хранится
>>238529937 На 5к можно в принципе более-менее нормально есть, если будешь все сам готовить. На 3 сложнее. Лучше 7-10к, чтобы всё было в норме по микро и макро элементам и без изъёбств.
>>238530011 Зумерок, не бомби. Я еще квас свойский летом делаю который как пиво по градусам и мяско на ДАЧЕНЬКЕ копчу летом. А хпеб нынешний хранить нельзя, он плесневеет раньше чем засыхает.
>>238530307 >постоянно получаю халявные окорока, бедра индюшачьи и куриные, фарш говяжий, масло, чай, кофе >но это говно долго не хранится так ты выиграл в лотерею если все это на халяву
>>238530351 ну смотри, тут два поста моих, что мясо, птицу и прочее говно я получаю на халяву, трачусь в основном в пьяных порывах готовить, как в ресторане раньше работал поваром и полюбил вкусно и хитровебанно кушать, зачастую сливаю свой буджет в 5к на два блюда
>>238530416 >>238530427 родня обо мне просто заботится, деньгами тоже помогает, но их в бюджет я не считал, пушто сразу же пропиваю мимо внук бабушки с лукойловской пенсией и бати буровика там же
>>238530617 Ну а нахуй ты свою рыбу сюда принес? Ты ветку перечитай и свои дешёвые выебоны при себе оставь, явно комплексами пахнет. Странно (нет), что хамон не приволок, или трюфельную пудру.
>>238530524 На малиновом варенье особо заебатая выходит. Только обязательно дать доиграть, профильтровать и пусть отстоится в прохладе пару дней. На вкус как домашнее малиновое вино выходит.
ОП-хуй, на 33 рубля в день охуеешь в итоге. А вот 100 рублей в день вполне хватит на питание. И не уёбищное по нутриентам, а вполне годное. 1)в такой сезон как сейчас, обязательно- морковь, чеснок, лук, мандарины. Морковь нужно жрать в сыром виде- идеально в тёртом. При добавлении чеснока и масла получается неплохой салат. Ещё заебись квашеная капуста. 2)мясо не нужно, кости не нужны, берём онли печень. Кстати, намного круче мяса по нутриентам и лучше любых других субпродуктов. Ещё в печени наибольшая концентрация анаболических стероидов. 3)масло горчичное. Довольно глупо брать другие виды масел, по ряду причин. Горчичное- прям топ, оно и вкус имеет самый приятный, и очень долго не окисляется, при этом содержит все необходимые жирные кислоты. 4)крупы и макароны не нужны, кроме зелёной гречки. Проращиваешь её и ешь. Так куча просто всяких витаминов, также во время роста ростков максимально дохуя свободных аминокислот. 4)
>>238530960 Эх, всегда хотел узнать этот волшебный способ разбавлять водой пиво, хранящееся в герметичной кеге под давлением, о котором так любят рассуждать всякие диваны. мимо
>>238522140 (OP) > урезав продовольственные расходы до 1000 рублей в месяц Где ты проживаешь? В этих наших Московиях ты на эти деньги дня 4 будешь кушать максимум.
>>238530959 Но ты/он скинул пикрил с форелью, которая в конкретном случае, кстати оверпрайс. Я вот тушку беру, или половину и готовлю как мне нравится. И банальная сельдь по омеге, не уступает многим красным рыбам, если речь вообще о пользе, а не о выебонах. Мне лично рыба вообще не нравится, поэтому ем редко, а пользу извлекаю из капсул с омегой и льняного масла.
>>238523211 >Картошка дешевеет осенью. Обычно езжу по деревням и покупаю сразу 2-3 мешка, но мне есть где хранить. то есть ты предлагаешь РАДИ 3 МЕШКОВ картошки : 1. купить доповозку за 500 тыщ 2. купить гараж или склад за 500 тыщ 3. проебать день времени на поездки по деревням 4. проебать на бензин пару косарей 5. чтобы купить 3 мешка картошки
>>238531152 братан я работал давно давно на пивной базе и прикинь с кеги давление стравливаешь идёшь на склад прасрочки заливаешь в кегу просроченное пиво завинчиваешь кегу травишь через углекислоту и о чудо мужики скажут свежее пивко
>>238531090 Суп как у тебя на пике дорогой пиздец, эти рёбра или что там стоят, как самолёт. Ну и плюс заёбно 2 часа скакать вокруг него, мясо выложи-хуиложи, сложно.
>>238531243 Это не он запомнил а я, выебоны только в твоей голове додик это просто картинка жратвы из магазина и все дебил понимаешь что ты нафантащировал согласно своих комплексов?
>>238531341 Открываешь ближе к концу сентября авито и из сотни объявлений выбираешь продавца картошки, звонишь и тебе привозят сколько надо. По поводу хранения - не поверю, что у тебя нет ни одного даже дальнего родственника с дачей, гаражом или еще каким подвалом/погребом.
>>238522140 (OP) НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛСЯ ПОКЛОННИКОМ ПУТИНА, НО КАК Я НАГЛЯДЕЛСЯ НА ЭТИХ НАСРАЛЬНЫХ, СОБЧАЧЕК, ФЕМОК, ЛГБТ И ПРОЧИЙ СКАМ - ПО МНЕ УЖ ЛУЧШЕ ПУТИН - ЭТО ГАРАНТ НОРМАЛЬНОСТИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ. НЕ В ГОМОСЯЦКОМ ЖЕ МИРЕ ЖИТЬ. ВООБЩЕ СЧИТАЮ ЗА ПРОПАГАНДУ ЛГБТ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ НАДО ДАВАТЬ, ВПЛОТЬ ДО РАССТРЕЛА
>>238523630 >Лахте неприятна от цен? Нет. Мне больше приятно как либерашки выставляют цену какого-то ебаного АЗУ, то есть уже готового говна из кулинарии из магазина хуй пойми какого. Давайте уж честными будем хотя бы друг с другом. Вот цена из перека, который я думаю у каждого москвича под боком.
НиКогда Не яВЛялсЯ ПОКлоннИКоМ ПУтинА, Но КАк Я нАглядЕЛСЯ нА Этих НасРаЛьНЫХ, СобЧАЧек, фЕМОк, лГбТ И ПрОчИЙ СКаМ - По мнЕ Уж луЧшЕ ПУТиН - эТО ГаРАНТ НорМальНоСТи, пО КРАйНеЙ мЕРЕ. нЕ В ГОмоСяцкоМ же мИРЕ житЬ. вОоБщЕ СчитАю зА ПРоПаГАнДУ лгбТ РЕАльнЫе СРОкИ нАдО дАвАТЬ, ВплотЬ дО РасСТреЛА
>>238531408 >так то оверпрайс. спалился мажор ебаный По сравнению с чем? С форелью? Пересчитай на количество омеги, вытри попу и возвращайся, признав свой обсёр.
>>238530762 и мог бы еще больше в этом блядском масле кататься, если бы мать не пытклась моим воспитанием заниматься до моего рождения (1999 года зумер) занималась скамом пендосов, разводя на бабки, якобы для оплаты переводчика, лол, года с 88, если не ошибаюсь, общаюсь с ними по переписке, после появления интернетов схема накрылась потом, наебывала их продавая им свои картины, одну десяти покупателям (один счастливчик все-таки получал картину), но из-за меня-тугосери это занятие растягивалось на очень долгое время сейчас уже не скамит, а просто продает свое творчество и я смотрю, что без меня доход родителей нихуево так поднялся хотя сам мимо-скамер до весны 2020, когда стим обнову на отображение онлвйна выпустил
Блять не жрите сосиски\сардльки красная цена. Я один раз купил сардельки, по 30 рублей они были, жадность задушила. Пришел и т.к голодный сьел сырую сардельку с черным хлебом. Потом полтора дня болел живот, был понос и плохо себя чувствовал. Я блять не знаю что туда кладут но сами подймайте 30 рублей блять это прямая дорога в больницу, и быстро.
Кстати реквестирую способов как набегать на помойки в пятерочке. Когда выкладывают, утром или когда подходить? Думаю учитывая молодость можно вполне дратся с бабками и отбивать своё место у кормушки, но как побороть стыд? одется как бомжара там или чего.
Кстати на рубль в месяц вообще никак не выйдет ребята, крупы это всё залупа. Я так питался, пробовал гречка\перловка\рис. Гречка быстро надоедает (даже соли не было), перловка говно, глотаешь и не насыщаешься, рис самый норм но дорогой. Далее чтобы хоть чуть повкуснее делал жарил лук с подсолнечным маслом (+50 рублей за масло сразу) бутылки хватает ну на месяц если экономить. Из всего я сделал вывод что самый главный компонент это жиры, без них никуда вообще. В крупах их нет и загибаешься очень быстро. Сейчас живу как минимумо-боярин на 12к в месяц, это как раз хватает чтобы выжить сголоду, купить мяска и картошечки.
Да, моё изобретение - это картошечка. Когда не было денег я брал 100 рублей и брал картошки, лук, морковь, свеклу. Всё варил кроме лука (его жарил) получалось нормально. Хлеб обязательно, а то не наешься. Вот и подсчитывайте, в любом случае 100 на день нужно как минимум, а это трёшечка в месяц. На двушечку...ну не знаю, может и можно ужатся. Но не покупайте красную цену ебаную, это такое дно, лучше овощи хуярьте.
>>238528436 >4. Квашу капусту. Просто, дешево и нажористо, особенно с дешевым пахучим КУБАНСКИМ маспицем, хранится может очень долго.
Можешь научить? Пытался сам вкатиться - спустя сутки никаких пузырьков не появилось. Через пару дней она тупо скисла. Просто в банку накидал порезанную, утрамбовал, залил теплой водой с солью и поставил возле батареи, накрыв марлей.
>>238531583 >По поводу хранения - не поверю, что у тебя нет ни одного даже дальнего родственника с дачей, гаражом или еще каким подвалом/погребом. делать мне нехуй побираться по родне, улыбаться, откланиваться, и обивать пороги. да еще поводо то какой. схоронить мешок картошки пиздец просто. а не проще блять в магазине купить сходить?
>>238527657 >купил 1кг за 4500 ЧТО вы там жрёте по 4500 за кило? нахуй вам вообще эта икра всралась? да я ее даже бесплатно есть не буду. да даже если мне заплатят блять я за последние 15 лет 3 раза пытался её пробовать - сразу выплёвывал это говно. и вот блять в этом году я попробовал в 4й раз и таки раскусил, а там внутри оказывается блять СОЛЁНАЯ ВОДА АХХАХАХААХХА ебать я ещё быстрее выплюнул это говно со вкусом протухшей селёдки как вы её жрёте то блять? она же солёная, несладкая. хотя я и селёдку не люблю - еда для бомжей каких то. даже красную рыбу ем избирательно. обычно могу есть очень не много рыб. копченую еще более менее можно поесть. но есть вот эту вот селёдочку с луком это пиздец обрыганство сука. не знаю что может быть хуже, чем питаться селёдкой и икрой. варёная курица без специй и то наверное вкуснее блять. даже не могу придумать что хуже по вкусу икры и селёдки - пожалуй это самый топ уёбищных продуктов питания.
>>238522140 (OP) Лучше найди способ получать больше. А если ты с детства такое хрючего за 3 копейки жрешь, то не удивляйся смотря на американских чедов
>>238531792 Тащемта секретов тут и нет, сначала капусту и морковку надо хорошенько руками перетереть с солью, чтобы сок появился, минут 20 надо интенсивно мять, мешать и жамкать, потом уже идёт вода с солью, сверху гнёт обязательно, марля нинужна. К батарее не ставь, нужна просто комнатная температура. И периодически протыкать надо какой-нибудь палочкой деревянной, я палки от суши юзаю. Через неделю готово.
Короче беру бачок 20 литров, картошки примерно четверть (я на селе живу и картошку просто собираю осенью по полям, засыпаю в погреб чтобы на год хватило, так что она бесплатная). Дальше беру пару зайцев (я их силками ловлю, удобно) обдираю рублю на мелкие куски ит туда. Ещё добавляю лук, морковку, крупы разные, специи, соль. Вот они как раз самые дорогие в супе.
Ну и как сварится и остынет - фасую примерно по поллитра в пакеты полиэтиленовые и в морозилку.
Утром из морозилки достал, вечером с работы приезжаю на тракторе грею на печи и хаваю.
>>238531835 Бля, какой же ты душнила пиздец. Из любого говна устраиваешь проблему мирового масштаба. У нормальных людей это происходит примерно так - ДЯДЬ САШ ТЫ ЧО В СУББОТУ ДЕЛАЕШЬ? НИЧО? А НУ ЗАЕБИСЬ ПОДСКОЧИШЬ В ГАРАЖ Я ТУТ КАРТОХИ ТРИ МЕШКА ЗАКАЗАЛ НАДА В ПОДВАЛ СПУСТИТЬ.
>>238522140 (OP) Ну так внезапно, вкусная и полезная еда, вовсе не обязательно должна стоить дорого. Про супы из куриных жоп уже сказали. Добавлю от себя:
1) Крупы, каши. Десятки их. Пидорахи почему-то зациклены на переоцененной грече, цены на которую взлетели из-за "хайпа". Напрочь позабыв про огромное разнообразие других: перловка, пшенка, булугур, пшеничная крупа, овсянка, "геркулес", чего только нет. Дешево, полезно, хорошо насыщает, если умеешь готовить - вкусно;
2) Корнеплоды. Свёкла, морковь, редька. Тоже дешевые, полезные. Морковь можно просто натереть на тёрке, добавить ароматного масла, лимонного сока, вот тебе салат. Со свёклой так же. Свёклу вообще обожаю, особенно запечённую, у неё очень насыщенный вкус;
3) Горох. Стоит копейки. Из него получаются отличные веганские "котлеты", по содержанию белка и вкусовым качествам, не сильно уступающие мясным.
>>238532334 > на тракторе грею на печи неси фото как ты суп греешь >фасую примерно по поллитра в пакеты полиэтиленовые и в морозилку. и фасованный суп неси тоже
>>238531760 Лол, это не ты тред создавал неделю назад примерно, что оподливился и проиграл от сосиски? Я тебе еще предлагал оливье угля пожрать и эстерогель?
>>238532520 Ты детдомовский? Или тебя мамаша-алкоголичка в детстве пиздила, а отчим в жопу насиловал? Иначе не пойму откуда такой негатив по отношению к родственникам.
>>238532554 Я в банке стеклянной храню в холодосе. Хранится она дохуя, пару месяцев точно, дольше я ни разу не держал, обычно быстрее сжираю и новую ставлю.
>>238522140 (OP) Спасибо. Жизнь одна и я не собираюсь её прокуколдить. Я жру вообще что хочу и у меня на жраку 30 к выходит в месяц. Х.з, нахуй на этом экономить.
Купил блять типа веганский суп-пюре в перекрестке рублей за 120, дома выдавил а там баклажанная икра как в детском садике и еще пакетик с сушеными кубиками свеклы, а-ля доширак. Охуенный рашн бизнес
>>238528436 >на сутки в холодос, потом промываешь, заматываешьв марлю и еще на трое суток на балконе подвешиваешь. ебать 4 дня заморачиваться ради приема пищи? пиздец ты
>>238532686 Я бывает если разогрею и мяса мало окажется в миске то прямо из трактора пробигающего мимо зайца лопатой хлопаю и в суп его, он в кипятке доходит.
>>238532602 А хули там тереть? У тебя ручек нет? Вон кабачки гусям в 4 утра трут в деревнях и ничего. Дващеры-белоручки фу-ты, ну-ты! В крайнем случае, купи кухонный комбайн, ведь если руками ничего не умеешь, то наверняка котир 300к, можешь себе позволить.
>>238532908 >Там заморочек-то на десять минут в сумме. да ебал я в рот 4 дня одно дело в голове держать недоделанное. считать дни блять. вот день прошел вот отсюда сюда перевешать, вот 2 дня провесело, нет ещё денёк висеть надо, ой уже 4й день висения надо снимать скорее. тьфу блять. у тебя голова совсем пустая что ты её такой хуетой загружаешь?
>>238529469 >>238529724 Довны, разная овсянка бывает, быстрого приготовления и для варки. Если вы ту, которая для варки просто кипяточком блядь зальете, то будете жрать лошадиный овес, а не кашу, тупые хуесосы.
>>238532835 Пиздец ты долбоёб. Чекай всякие индийские рецепты, если надо именно веганские. За 120 сваришь суп на 3 дня. Нужна фасоль маш или чечевица, лук, чеснок, специи, томатная паста (в оригинале помидоры, естественно), масло.
>>238528436 >на мелкооптовке У меня сосед, полубич, раз в месяц примерно просит подвезти его на машине на БАЗУ. Бензин оплачивает, плюс что-то сверху. База это такой хитро заныканный в промзоне и старых складах огромный оптово-бичевский рынок. Там с палаток, контейнеров, иногда тупо с прицепа фуры продают за полцены всякую околопросрочку, уцененку и прочее. Кряхтя и приговаривая ухбля, притаскивает несколько мешков колбасы, печенья, масла, мороженной рыбы, круп, говорит, раза в два дешевле чем в магазе выходит, даже с учётом бенза.
если есть денег чуть больше можно вырезать кости из окорочков и серое мясо более вкусное чем ватная сухая грудка А там и тушить и котлеты из этого мясам ожно делать
>>238533245 >чечевица Она стоит 100р за маленькую пачечку 200 грамм. Из-за пидорских хипстеров, веганов и зожников, цены простейшие и дешевейшие продукты типа чечевицы, гречи, нешлифованного риса и прочего, взлетели до небес.
>>238533636 А хули там хранить? Колбасы и скоропорт в холодильник или на балкон. Крупы и масла по шкафам и кладовкам. У нас тут вообще частный сектор у каждого почти погреб свой, изи мод.
>>238531220 Московии не ваши, да и далёк ты от них похоже. В центрах продукты и шмотки дешевле и выбор при этом больше. Дёшево бывает , когда в сезон и оптом берёшь, или не в сезон неликвид и тоже мелкооптом
>>238533418 Просрочки никогда не попадалось на подобных БАЗАХ, я даже хз с чего такая разница в цене. Заморозка дешевле магазина чуть не в половину, фрукты-овощи так и вовсе на две трети. Единственное, что в голову приходит - через пару дней у этого дерьма срок годности выйдет и прямая ему дорога в помойку.
>>238533778 А булгур это пиздец какая элитная еда для богачей, лол? Он на порядок дешевле той же гречи. Ну если совсем нищук, то твой выбор всякие пшенки, перловки, овсянки, сечки итд., в радиусе 20-30р за кило
>>238533418 Рассказываю про эти базы, т.к. много лет проработал в торговле товароведом.
Это действительно полулегальная торговля, потому что туда свозят со всего города то, что удалось спиздить/вернуть официально через возврат в магазинах. Занимаются этим водители-экспедиторы, которые непосредственно контактируют с продуктами по дороге от базы/производства/склада до магазина. И в этот промежуток все продукты полностью в их воле, поэтому они придумывают абсолютно ёбнутые схемы, как лишнюю копейку на этом наваривать. Ушлый народ, поэтому и сумел аж рынки организовать. И да, просрочка там довольно частое явление.
>>238533815 Я же сказал околопросрочки. То есть то, что вот-вот подходит. И производитель обычно с запасом берёт срок годности, это вовсе не значит, что по прошествии, еда моментально тухнет. Обычно еще через неделю-месяц можно почти спокойно жрать. Главное, чтобы условия хранения не нарушались и герметичность упаковки.
Интересно, а чем питаются догхантеры и котохантеры? Там прям сильно плохое мясо с токсинами и тяжёлыми металлами или что? Просто знаю место, где овердохуя котеек и так просто спросил.
В тем треда. У кого мало доходов, но при этом хочет получить свой полностью автономный дом со всеми необходимыми благами и в хорошем местоположении всего за 5 лет при минимальных доходах, тому прорекламлю свой тред (в своём треде уже оставил ссылку на этот): https://2ch.hk/b/res/238529816.html
Есть варик - мясо одного, взрослого человека, хватает (при экономном использовании) даже не на один месяц. Конечн брать нужно лучше всего тяночку, лет 17-20.
>>238534096 В общаге дети и дошик жрут, искренне считая, что экономят. Хотя за цену дошика можно кило картошки купить. В общагах обычно не очень умные дети.
>>238533815 Чмоха, ты? У любого продукта будет разный срок хранения в зависимости от условий хранения, и обычно на продуктах указывают сколько можно хранить при разных температурных режимах. Если ты думаешь, что питаешься нихуя не просрочкой, только потому что срок годности подойдет к концу только через два дня, то глубоко соболезную, тебе и твоим близким, которых ты наверняка кормишь этой хуетой. Тем более еще и поощряешь незаконный бизнес.
>>238534189 да, я поэтому и написал анону. он годноту принёс, картинки вставил, но на практике это реально дороже риса/гречки. алсо есть соцпомощь, проекты депутатов. Жрачка так себе, но нормальная. Крупы, подсолнечное и т.д. Думаю, без труда гуглится. Без подводных, насколько мне известно.
>>238533677 Хуёво могло получится из-за хуевого хлеба. Тут придется ШИКАНУТЬ и взять какого-нибудь бородинского. А так стандартно всё, сухари заливаем кипятком, настаиваем часа 3, фильтруем, отжимаем мякиш, добавляем дрожжи, на 3-литровую банку примерно четверть пачки хлебопекарных и сахара. Сахар даёт градус, поэтому соответственно чем крепче хочешь - тем больше сыпь. Где-то через сутки можно пить.
>>238534253 Про социологию не знаю. Перваки в хороших униках любые могут быть, и умные, и задры. Дальше анон взрослеет и понимает механизмы, как перебраться в комнату получше. Под детьми в том посте подразумевал до 20 где-то.
>>238534470 Х.з., с мужиком вообще-то проще. Будь я типа тебя- людоедом- только мужиков жрал бы. Куда баба испугается пойти, мужик- нет. А завалит он тебя, если ты совсем тупой и неподготовленный. Баба же начнёт- "к незнакомым не хожу" и т.д., ссыкухи они так-то.