Я придумал как наебать систему и делать из томатной пасты вкусный томатный сок дома, с банки томатной пасты за 90 рублей выходит литра 3-4, но вот вопрос, насколько это ОПАСНО???
Рецепт: 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли, 1 столовая ложка УКСУСА 6%, 2-3 столовые ложки с большой горстью томатной пасты, красного/черного перца по усмотрению, немного воду, перемешать всё и долить воды до полной чашки. Делал в чашке 0.5Л.
>>239991119 Да не, хуйня, кислинки нет, а с уксусом прям ахуенно получается и вкус томатной пасты исчезает, получается прям сок настоящий, но нефритовый стержень пойми вредно ли уксус ложками жрать каждый день.
>>239990951 (OP) но уксус ведь пищевой, значит можно. некоторые пельмени с уксусом едят, макают в него. сам видел несколько раз, как некоторые в тарелку окрошки специально выливают ложку уксуса, типо так вкусней. плюс - все соленья - огурцы, помидоры - с укусом идут.
>>239991569 >сам видел несколько раз, как некоторые в тарелку окрошки специально выливают ложку уксуса, типо так вкусней. плюс - все соленья - огурцы, помидоры - с укусом идут. Бля, точно! Ну тогда заебись, буду пить томатный сок каждый день!
>>239991659 но я всё же хз. это ведь кислотность желудка повышает и всё такое. хотя где гарантии, что сок в коробках делают без уксуса? на завод соковый концентрат тоже приезжает в виде пасты, как они его разбавляют?
>>239990951 (OP) Уксус вреден только если у тебя кислотность в желудке повышенная, а там вполне себе можно жрать. А вот соли мне кажется дохуя что-то, с этим лучше будь осторожней.
>>239990951 (OP) Уксус зачем там? Паста сахар соль лимонная кислота пектин. Больше туда ничего и не надо добавлять. Вкус зависит от томатной пасты. Её могли из гнильца или не дозревших сделать. Самая хорошая томатная паста на рынке концентратов это дёлер.
>>239990951 (OP) Щаз размешал столовую ложку уксуса в поллитре воды, хуйня, пей не бойся. Хотя если ты так любишь покислее у тебя рак, просто положи побольше томатной пасты.
А ещё забыл, твой рецепт, это сраный кетчуп а не томатный сок, у тебя вкус испорчен.
>>239993715 нефритовый стержень найдёшь не из пасты. Раньше были в любом Ашане, а сейчас я давленый из помидор видел только один раз, в Ленте, азербайджанский бутылке.
>>239991569 > некоторые пельмени с уксусом едят, макают в него.
Это кстати вполне аутентичный совас для пельмех, бульон в котором варились (обязательно с жирком который на поверхности), уксус и черный молотый перец. Всегда так пельмехи в семье жрали.
>>239990951 (OP) Братан, зайди в магазин и почитай состав ЛЮБОГО кетчупа. Хоть самого дешевого, хоть самого дорогого. Там та же самая томатная паста и уксус
>>239990951 (OP) Ахуеть! Может ты не знал, но на заводах ее тоже не из свежих помидорок делают. В 90х каждый пиздюк умел делать томатный сок из томатной пасты, бутер с икрой из куска хлеба с маслом и солью и кучу другой хуйни. Ты не наебал систему, ты нищеброд.
>>239990951 (OP) Пробывал недавно правда без уксуса развести сок из томатной пасты. На вкус получилось как моча, добавил еще томатной пасты, получилось как говно. Все равно непохоже. Может паста конечно не та
>>239998525 Ты сразу хуячил или давал настояцо? Таки в пасте вещество сильно уварено (можно сказать почти сухое) и ты не получишь сразу консистенцию томатного сока
Уксус 6% хуйня, это кислота, если язв нет, желудок её загасит без проблем, проверяй кислотно щелочной баланс ph-метром с алика перед употреблением, гаси содой, если так уж боишся.