>>241125283 (OP) В общем я гоню сэм 2-й степени очистки. Настаиваю либо на карамели, либо на ореховых перегородках. Аппарат за 18к купил и нисколько не жалею. Пью от 40° до 67°. Меня устраивает
>>241125283 (OP) Тут недавно делал вторую перегонку, так самогон вонял пиздец какой-то сивухой. Думал, передержал брагу долго или даже после первой очистки (месяца 2 стоял), ну вылью нахуй. Через месяц понюхал - вообще охуенный запах, никакой сивухи. Разбавил до 43, добавил какой то амортизатор мускат вроде, с тянкой потом выпили по литру, охуенчик было.
Мне аппаратура от Деда досталась. Сделанно сурово,но просто и надежно. Брага на сахаре, настаиваю на апельсиновых шкурках. Выходит от 50 до 70°. Сивуху осаживаю марганцовкой,когда аппарат выплевывает брагу в конденсатор. На выходе:химически чистый продукт. Кода настаивать после марганцовки смага лучше передает аромат апельсина.
Напиши им: "Блин, как вовремя" Напиши им: "Блин, подслушивают" Без цитаты. Я не могу, чел. Ну давай-давай. Ну давай-давай. Аахахахахаха. АХАХХАХПХАПХАХПАХПАХ. Всё? Ну всё, хватит-хватит. Харе. Довольно в конце. А ты это тоже запиши. Найс, вытащили, блин. Лежать, свиньи. В Дейз-то пойдём? Ну давай тоже. Давай. Давай-давай. Не, просто интересно, пойдём или нет. Серьёзно. Да, я закончил.
>>241125283 (OP) Как же я ору с этих вот мамкиных воннаби ХАЙЗЕНБЕРГОВ, понакупят оборудования у жыдов втридорого, а спирт >90% сварить можно даже в кастрюле зная эту вашу химию. мимо_хуимик-инженегр
>>241133400 потому, что ты тупой. Во многом перегонка - не панацея, ей нельзя отогнать жидкости с близкими температурами кипения. Для этого есть ректификация, ректификационные колонны. Потому ты пьешь сивушный кал, от того и торкает. Дополнительная перегонка конечно не шибко, но спасет, выход будет чище, но и потеряешь часть на выходе. Потому чтобы этой хуйней не заниматься проще сразу синтезировать альфа спирт, а не заниматься дедовским меднотазовым еблением. Но это уже совсем другая история. мимо_хуимик-инженегр
>>241125283 (OP) Сам никогда не занимался, но расскажу кулстори семейную. Дядя жил в Киргизии и гнал из меда, затем продавал на рынке. На лето к нему сын (мой двоюродный) приехал, а он учился в химико-технологическом. Он такой посмотрел, говорит "бать а дай я тут ночку посижу с аппаратом". Сказано-сделано. Он всю ночь сидел, следил за температурой, все дела. На утро дядя пробует - охуенно. Тааак а сколько там вышло? Блин, не ну нафиг буду гнать как гнал.
>>241133513 >синтезировать альфа спирт Я один раз синтезировал омега-спирт, перегнав 3 раза на бульбулятлре. И что характерно - можно быдо пару литров в жало всосать и даже не опъянеть. После этого я понял что самые полезные вещества как раз в самом начале и самом конце идут. Те первак и концевик. На вкус и запах лни так себе. Но торкает просто заебись, водка нервно курит в сторонке жидоввскопокупная. Так что химию после этого тоже увожаю, мое почтение
Первые фракции грамм 150-200 нужно выливать в раковину. Там ацетон, разная химическая шняга. Лучше сделать из банки или купить - забыл название, ставиться до холодильника. Вспомнил сухопарник. Там такая вонючая жижа накапливается. Я ставил два сухопарника. После этого можно второй раз не перегонять. После того как процесс подходит к концу, измерить градусы хвоста. Если около 10% можно начать их сливать в другую ёмкость и потом их перегнать.Последняя часть провести через угольный фильтр. А потом настаивать на что душе угодно.
>>241139896 Нет неправильно, первачок наоборот самое вкусное. Выльешь его - беспонт получится, не спирт а вола. Не слушай городских сойбоев с их рафинироваными рецептами. Они за жизнь не шарят, теоретики чисто. С древности в самогоне больше всего ценился именно первак. Недаром даже водку так назвали, чтоб подчеркнуть что она заебись
>>241140071 Ладно. Пусть по твоему. Когда гнали в деревне-действительно первая ценили. А потом я в городе гнал, 13 лет, для себя только так гнал. Но один нефритовый стержень до водки как до Китая раком. Забил на самогоноварение, покупаю спирт, разбавляю, через угольные фильтры, настаиваю. По цене выходит дешевле магазинной и не дороже самогона.
>>241139505 >>241140135 Я уж не стал говорить, что до этого по 3 литра пива. Ну начали с обеда примерно, закончили заполночь. Вот, по столько выпили. Потом отрубились часов на 14.
>>241140544 Ух блядь. Аж повеяло молочной флягой алюминиевой, шлангами от советской стиралки, змеевиком из кондейки, немытым старым кафелем, пепельницей на подоконнике кухни, трёхлитровой банкой мутной сивухи, панкреатитом и ранней смертью промозглым осенним утром.
Кароч из спортивного интереса собрал аппарат из мультиварки и перегнал 19 литров браги двухнедельной выдержки, после второй перегонки получил почти литр прозрачной горючей жидкости. Мутный первач сливал, но запах все же был сивушный. Дальше я чет протупил: прочитал что хорошо настоять на чесноке - и запах уйдет и для здоровья полезнее (а я как раз простудился). Пацаны, ни в коем случае так не делайте, пить эту дрянь невозможно. Алсо реквестирую провереные рецепты: сколько сыпать сахара, сколько держать брагу, что добавлять.
>>241143770 100 литров теплой воды 2/3 бочки, 23-25 кг сахара, 4-5 пачек пакмая или воронежских дрожжей. На следующий день доливаешь воды до нормы. Стоит 5-7 дней. Зависит от окружающей температуры. Через 5-7 дней брага светлеет, осадок внизу, выделение СО2 прекращается. Можно гнать.
>>241149494 Это самые не вонючие дрожжи. От них сем не имеет мутности. Простые и дешёвые. Пакмай турецкий. Подороже. Бери сухие дрожжи и никогда в брикетах как пластилин. Вонючие они.