Сап анончики. Раньше мне приходилось каждый день готовить еду, чтобы на следующий день взять с собой на работу. Это отнимало гору сил и времени.
Теперь я два-три раза в неделю готовлю сразу по 4 килограмма еды и потом беру порции с собой. В современном английском языке для этого есть специальное выражение meal prep — от meal preparation, дословно «приготовление еды». Причем имеется в виду приготовление именно большого количества еды на будущее, а не просто на один ужин или обед.
Этот тред о том, как я использую метод милпрепа, чтобы на работе есть здоровую и вкусную пищу и не тратить на это тысячи рублей. Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет, я буду использовать в треде этот непривычный англицизм.
У меня в офисе нет нормальной и недорогой столовой. А кафе поблизости дорогие. До 2013 года я готовила еду каждый день и брала с собой на работу. Потом случился крымнаш.
Я задумалась, как сократить время на приготовление обедов, но при этом не тратить деньги на кафе. Тогда и прочитала в интернете про милпреп. Суть его в том, чтобы готовить 1—3 раза в неделю, но большими порциями. То есть делать одно блюдо на несколько дней вперед.
Сначала метод показался мне странным. Я привыкла к новым блюдам каждый день и волновалась, что однообразное питание быстро надоест. Но попробовала так готовить еду на работу — и не пожалела.
Милпреп не обязательно подразумевает здоровое питание: типа никакой пиццы, жирных котлет и салатов с майонезом. Мне нравятся и рецепты с майонезом и вегетарианские блюда, но если вы любите традиционную кухню и мясо, то метод все равно можно применять. .
Метод милпрепа подразумевает два подхода. Первый — готовить в выходные на неделю вперед. Еду расфасовывать по контейнерам, а часть замораживать, чтобы к концу недели она не испортилась. Кто-то делает сразу семь завтраков, семь обедов и семь ужинов.
Второй подход — готовить большие порции два-три раза в неделю на несколько дней вперед. Сейчас я придерживаюсь его.
>>241320606 Двойное чаепитие. У меня мамка в основном пару раз в неделю готовила большую кастрюлю борща, кастрюлю гарнира и всякое мясо/котлеты/сосиски. Правда семья большая была 5 человеки мы всё это съедали за дня два-три
ОЙ, СЫНА, КУДА ТЫ В ОФИС БЕЗ ЕДЫ? А СУПЧИК В БАНКЕ? @ РЯЯЯЯЯ, СРАНЫЕ ПИДОРАХИ, НЕ БУДУ Я СКОТОУБЛЮДСКОЕ ХРЮЧЕВО ЖРАТЬ, КАКАЯ ЖЕ ТЫ МРАЗЬ СОВКОВАЯ!!!! @ СЫНА, НО ЭТО ЖЕ MEAL PREPARED LUNCH AND DINNER! @ OM NOM NOM
>>241320444 (OP) >В современном английском языке для этого есть специальное выражение meal prep — от meal preparation, дословно «приготовление еды» А в современном русском нет такого выражения "приготовление еды"? Или выебнуться решил?
В выходные я открываю свои закладки с рецептами и решаю, что буду готовить на следующую неделю. Чтобы кормление рис не надоедала, выбираю блюда из разных кухонь и чередую виды белка.
Допустим, в понедельник и вторник я буду есть индийское карри с нутом. Тогда на следующие дни приготовлю запеченную рыбу с гарниром или стир-фрай — быстро обжаренные овощи — с тофу. Если вы любите мясо, его тоже лучше чередовать, чтобы не надоедало. Допустим, в понедельник приготовить курицу, а в следующий раз — говядину или баранину.
>>241320843 Не вижу, кстати, в этом ничего плохого, а зумерье плевалось, пока не нашло оправдание в стиле Малинового пориджа, обозвав это новомодным словечком
В среднем на продукты мы тратим 19 000 Р в месяц. Треть уходит на овощи и фрукты, еще четверть — на сыр, яйца и рыбу, остальное — на крупы и бакалею. Стоимость одной порции обеда зависит от ингредиентов. Чем они свежее и экзотичнее, тем дороже получается кормление рис.
Например, порция будда-боула с сальсой из манго и сыром тофу стоит 210 Р, а такой же по весу салат с тыквой и фетой — 137 Р. Блюда с рыбой и морепродуктами обходятся дороже, чем вегетарианские рецепты. В среднем наша кормление рис на работу обходится в 150—200 Р на день.
>>241320995 Почему зумеры настолько тупые и ленивые что даже не могут нормально адаптировать англицизмы? Все зумерские слова максимально уебищны,даже хипари времен твоего деда и то интереснее слова подбирали
Небось, подросшая пиздюшня охуела каждый день после работы готовить или питаться исключительно в заведениях, вот это шлепок об реальность... А своих родителей презирали за это.
>>241320444 (OP) >Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет, я буду использовать в треде этот непривычный англицизм. Заготовка блюд - загоблюд. Теперь есть, не благодари.
Раньше я проводила у плиты каждый вечер, а теперь готовлю три раза в неделю: в воскресенье, вторник и четверг. Одной заготовки хватает на два-три обеда и ужина мне и мужу.
Не выдумываю блюда каждый день.
Раньше я каждый вечер мучилась, что приготовить. В итоге либо делала что-то на скорую руку, либо покупала на обед бутерброд. Выбрать два-три блюда на неделю проще, чем семь.
Не выбрасываю продукты.
Раньше я каждый день покупала разные продукты, чтобы приготовить ужин. Остатки неделями валялись в холодильнике и пропадали. А когда стала готовить большие порции, проблема исчезла.
Не переживаю насчет обеда на работе.
Когда в сумке лежит кормление рис, не нужно гадать, не разобрали ли мой любимый бизнес-ланч и не закрыта ли кулинария рядом с офисом.
Экономлю.
Если бы в обед я питалась в кафе, на еду уходило бы в два-три раза больше денег. С заготовкой еды я всегда остаюсь в рамках бюджета, а сэкономленные деньги трачу на другие вещи.
Питаюсь правильно.
Мне легче отказаться от фастфуда и вредных перекусов, когда нужно только протянуть руку и достать обед из холодильника. И меня больше не тянет пообедать в кафе: кормление рис там хотя и вкусная, но не всегда полезная.
>>241321078 а ты придумай еще пак охлажденной еды заказывать на неделю-две. Если придумаешь название-англицизм, монетизируй среди зумеров и получи профит
>>241320444 (OP) > Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет, я буду использовать в треде этот непривычный англицизм. Хуесосина, это называется готовый обед.
Двойное чаепитие Милпреп - одна из злободневных тем перед выходом с удаленки. Планирование меню в «Гугл-кип» надо попробовать. Без ножей Samura и сковороды-вок я свою готовку тоже представить не могу.
Несколько месяцев придерживаюсь схемы: сразу после похода в магазин или доставки продуктов разделываются и распределяются всю еду по приемам пищи: что-то тут же готовится, что-то в заготовки по контейнерам и в морозилку. Их оставшихся после разделки частей мяса, рыбы или птицы варятся и замораживаются концентрированные бульоны. Из них впоследствии получаются неплохие супы на неделю. Это может отнять половину дня, но, к счастью, происходит раз в месяц при глобальной закупке.
Завтрак: подсушенный ржаной тост и кофе. Начинка для тоста также разная ежедневно. Например, яйцо и огурец, авокадо, творог и зелень, сыр и помидор. Здесь предварительная готовка не нужна. Главное - следить за количеством нужных ингредиентов в запасниках.
Перекус: 15 г орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий и т.д.). Каждый день разные, само собой. Коктейль из овсяного или другого растительного молока с пюре из ягод. Ягоды также меняются.
В качестве обеда на рабочую неделю варю два типа супа: на овощном, рыбном или мясном бульоне, обычный или пюре. Если чередовать супы через день, то они не приедаются. А если для каждой недели брать новый тип супа из разных кухонь мира, то не приедятся в принципе. Единственное, что такой подход не подойдет супам со сливками. Они могут быстрее портиться.
Перекус: 0,5 кг фруктов. Их приготовление заключается в мытье и вечерней нарезке накануне, если не лень.
Ужин: порция рыбы, птицы или мяса с гарниром из свежих овощей или на пару или крупяное блюдо с овощами. Все уже заранее подготовлено: мясо на гуляш мелко порезано, а рыба на стейк заморожена нужным куском, крупа замачивается. Если это не охлажденная кормление рис, то утром нужно переложить порцию из морозилки в холодильник. К приходу домой все будет подготовлено. В целом, готовка ужина занимает не более 15 минут. На случай, если даже такая готовка - слишком долго и лениво, в недрах морозилки припрятаны готовые котлеты или плов.
Таким образом, в будний день время на кухне для двоих ограничивается погрузкой-разгрузкой посудомойки, сбором контейнеров на работу, поджаркой тоста и варкой кофе на завтрак, приготовлением ужина. В выходной - приготовлением супов на готовых бульонах, проверке запасов для завтрака и перекусов и разработке меню ужинов.
Остальное разнообразие питания добираем походами в кафе или в гости, кулинарными экспериментами или дегустацией доставок в выходные. Меню рабочего дня - это простота приготовления, предсказуемость БЖУ, соответствие доходам и относительное соблюдение принципов ПП.
Нам оказалось тяжело научиться рассчитывать количество продуктов так, чтобы они успевали быть израсходованы, а не испорчены. И в то же время, не хотелось тратить время на походы в магазин несколько раз в неделю даже при наличии супермаркета рядом с домом.
сап, аноны Живу в лофт коливинге со своим соулмэйтом, что упрощает жизнь. Раз в неделю он делает мипреп, раз в неделю я. В этот раз сделала 2 боула с порриджем и джемом, считаю это экофрендли. Алсо, дишвошинг занимает меньше времени при милпрепе
Сап анончики. Раньше мне приходилось каждый раз ходить в библиотеку, чтобы почитать какую-то книгу. Это отнимало гору сил и времени. Да еще и эту книгу тяжело было читать вне дома.
Теперь я два-три раза в неделю просто скачиваю сразу по 4 книги на телефон и читаю где захочу. В современном английском языке для этого есть специальное выражение KA4KA, дословно «скачивание книги из интернета». Причем имеется в виду скачивание именно большого количества книг на будущее, а не просто на один вечер.
Этот тред о том, как я использую метод KA4KA, чтобы на работе во время перерыва читать интересные книги. Поскольку в русском языке аналога слова «качка» нет, я буду использовать в треде этот непривычный англицизм.
>>241321090 >Почему зумеры настолько тупые и ленивые что даже не могут нормально адаптировать англицизмы? Потому что, внезапно, не знают ни английского, ни русского
>>241321671 Так, что тут у нас: смузи, органические крем-супы с митболлами и пориджи с пуллд порк. За кадром остался цельнозерновая гречневая чиабатта в биоразлагаемом пакете, нарезанная слайсами, и кружка латте на миндальном молоке марки "3 в 1".
Сап анончики. Раньше мне приходилось каждый раз вытирать говно с жопы туалетной бумагой. Это отнимало гору сил и времени. Да еще и бумагу надо было покупать.
Теперь я два-три раза в неделю просто собираю бумажные издания сразу по 4 штуки. В современном английском языке для этого есть специальное выражение Pulp Wiping, дословно «Вытирание Чтивом». Причем имеется в виду именно сминание газет, журналов, старых книжек, а не просто туалетной бумаги.
Этот тред о том, как я использую метод Pulp Wiping, чтобы на работе во время перерыва сохранять леса и уменьшать их вырубку. Поскольку в русском языке аналога «Pulp Wiping» нет, я буду использовать в треде этот непривычный англицизм.
>>241322186 Все эти явления и вещи не имели своего обозначения в языке, они появились сразу как новые слова и прижились. Милпреп краш флекс и прочая поебота это лишнее выдумывание и нагромождение новых слов там где они не нужны.
>>241321057 дальше: пиво в бидонах из бочки авоськи туфли на манной каше двубортные пиджаки гитары на скамейках в парке мама мы все тяжело больны, епта
>>241320444 (OP) Нахуя? Не проще ли заказать обед в офис? Если ты там не один работаешь, то с коллегами скидываешься и берешь обед на пятерых, дешевле выходит. И привозят аккурат к определенному времени, и блюда разнообразные, и готовить нихуя не надо, и таскать тоже, и стоит дешево.
>>241320444 (OP) СЫНОК, ДАВАЙ ЗАВЕРНУ ТЕБЕ С СОБОЙ ПОКУШОТЬ @ МААМ, Я БУДУ КАК ПИДОРАНДЕЛЬ СО СВОИМ КОНТЕЙНЕРОМ @ НО ЭТО ЖЕ МИЛПРЕП @ ТАЩИ СВОИ КАСТРЮЛИ
Че за форс этой хуйни? Или жирный траллинг? Сто лет все кто хочет, еду с собой таскают
>>241320444 (OP) Пидорас ебучий. Мы за мкадом так уже лет 30 делаем, совсем уже там с жиру сбесились, милпре блять, либерда, хрррр тьфу тебе на ебало - обтекай.
ну по технике исполнения все понято, но по подаче материала есть вопрос:
а схуяли ты проецируешь на других людей свои проблемы, такие как неспособность планировать, отсутствие силы воли, отсутствие денег на еду, употребление слова "питаюсь" (АААААА!!!!)
да еще и называешь всех пидорахами, хотя исходя из всего тобой написанного сама и есть хрестоматийная пидораха?
>>241320444 (OP) ВНУЧЕК, Я ВОТ ТЕБЕ ЕДЫ НАГОТОВИЛА НА ВСЮ НЕДЕЛЮ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ГОЛОДАЛ НА РАБОТЕ @ ФУ, БАБКА, ТЫ ЕБАНУЛАСЬ? А НУ УБЕРИ ЭТОТ ТАЗ ПИДОРАШЬЕГО ХРЮЧЕВА! @ ВНУЧЕК, Я ВОТ ПОНАЧИТАЛАСЬ ЭТИХ ТВОИХ ИНТЕРНЕТОВ И РЕШИЛА КОРМИТЬ ТЕБЯ ПО СИСТЕМЕ МИЛПРЕП, ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНО В ЕВРОПЕ! @ УРАААА)))))))
>>241324511 >Хз, мы обычно по три-четыре дня едим кастрюлю супа >>241324511 Вот этого нульчую. Люди, вы ополоумели? В россии всегда так - в субботу и воскресенье мамока готовит суп и потом всю неделю его едите. Каждый день новое блюдо с катушек съехали там москвичи обкаканные!
>>241320444 (OP) ПЕРЕБОРЩИЛ С СОЛЬЮ @ КУПИЛ ПРОКИСШИЙ ТВОРОГ @ НЕДОГЛЯДЕЛ, В ПОРЦИЮ ПОПАЛ АСБЕСТ С ОБЛУПЛЕННОГО ПОТОЛКА @ КУШАЕШЬ ЭТО ВСЮ НЕДЕЛЮ, ПОТОМУ ЧТО МИЛПРЕП