Пиздец, а вы знали, что есть люди, которые недожаривают мясо и ещё называют это блюдом и типа дают им разные всякие названия? Они хотят умереть от заворота кишок? Или просто ебанутые? И ведь что самое смешное, они считают, что это типа для элиты или в таком духе.
Попробуйте пельмени не доварить, потом трое суток с горшка не слезете.
>>241930456 (OP) Говядину никогда до подошвы не жарю. Всегда ем с соком уровня rare или medium rare. Само собой баранину или свинину так не приготовишь.
>>241930456 (OP) хз, я вообще не понимаю нахуй есть такой здоровый шмат мяса, всегда режу мелкими кусками и жарю, и жевать легче и не нужно откусывать и жир тек по бороде небу и аллаху
Недожаренное мясо, средней или слабой прожарки надо обязательно дополнительно запечь при высокой температуре что бы в сырой мякоти подохло все, и желательно недоповара которые клепают такие говно треды
>>241930456 (OP) >Попробуйте пельмени не доварить, потом трое суток с горшка не слезете. В куске мяса внутри мясо чистое, и требуется термическая обработка только снаружи (корочка). В пельменях фарш, а значит мясо перемешано и внутри может быть грязным, поэтому там нужно готовить полностью.
>>241930456 (OP) Двачую. Почти все друзья угарали по MEDIUM RARE, я попробовал и охуел. Оно же нихуя не жуется аки резина, вкус полная хуйня. Всегда прошу well done в рестиках.
>>241930811 От качества мяса тоже многое зависит. Ты на рынке нужное не купишь и не во всех жральнях нормально делают. В том же Фрайдис отличные стейки недорого.
Бугуртят от сырой говядины невежды. Они нихуя не знают, только транслируют то, что услышали от своих поехавших бабок. Особенно забавляют те, кто думает, что в мясе есть кровь.
>>241930456 (OP) > хотят умереть от заворота кишок какая же пидораха тупая пидораха, пиздец >Попробуйте пельмени не доварить тупое чмо НЕ ПОНИМАЕТ что в стейках нежелательная живность только на поверхности, а не внутри (случаи плохого мяса не рассматриваем), как в пельменях (по всему объёму)
>>241930636 Да-да, разумеется. Только почему-то эти вот северные народы, которые жрут только натуральное и периодически в сыром виде - имеют крайне низкую продолжительность жизни. Помереть в 40 лет для них - как здрасьте. Перевалило за 30 - уже пожилой, и выглядит как пожилой.
Во всех случаях, кроме полной прожарки мясо надо запечь на высоких температурах в мультиварке/духовке/своей жопе. А не со сковороды по привычке жрать сразу
>>241931045 >случаи плохого мяса не рассматриваем Чел, ты живёшь в Пидорашке/Свинарнии/Бульбоскотинии/Котакбасии. Тут никто не даст тебе 100 процентов гарантии того, что мясо не залежавшееся/размороженное/шприцованное/хуй проссы от какого поставщика. Тут тебе не Аргентина и не США в плане мяса, и на санпины с евростандартами все хуй клали, прибыль>люди. Нахуй лишний раз подставляться с рейр-стейками, тар-таром, вяленым мясом и описторхозной рыбой, сырыми яйцами и гоголь-моголями, если можно обезопасить себя и ДОГОТОВИТЬ, блядь? Я не рассматриваю случаи, когда ты лично выращиваешь собственных животных и ешь их, тогда ты сам себе поставщик, но в противном случае я бы поостерёгся.
>>241930456 (OP) Удваиваю, недожаренные нихуя не вкусные, может только какой нибудь реально ебанутый маньячина такое любит, остальные просто боятся признаться себе, что навернули говна.
>>241931335 Можем себе позволить. Пока ты забиваешь себе голову средневековыми реалиями с паразитами и прочей поеботой, сельскохозяйственная индустрия сделал все, чтобы можно было безопасно насладиться исконно природной пищей.
>>241931388 Помню с братком сидели в шашлыкоффе, он взял себе стейк недожаренный и сидел жилы вырывал из него какие-то, я прямо там блеванул в тарелку супа и уснул.
>>241930456 (OP) Просто пидорахи не умеют жарить мясо, либо пережаривают в подошву, либо жрут сырое. Ну а на публику корчат из себя гурманов. Причем эта хуйня недавно появилась, примерно так же, как все пидорахи резко стали ценителями виски. Обычные каргокультисты, которым можно в дорогом ресторане в красивую тарелку навалить помоев и они будут причмокивать и просить добавки
>>241931547 А без этого хрючева ты загнёшься насмерть, ведь это единственный источник гемоглобина, протеинов и железа на километры вокруг. Фрукты в такую даль тебе никто не повезёт, да и смёрзнут они, потеряв все свойства, а если и дойдут - стоить будут буквально на вес золота. Рыба сезонная, дичи либо нет, либо ты сам дичь для этой дичи. Отошёл поссать - тут тебя мишка и заломал насмерть. Вот и вынуждены бедные болотные индейцы есть сырую оленину, зимой - мороженую оленину да рыбу. И пить молоко да чай из хвои. Другого в их краях нет.
>>241931441 >Можем себе позволить. Рисковать своим здоровьем ради сомнительного сырого мяска — поистине долбоебизм. >Пока ты забиваешь себе голову средневековыми реалиями с паразитами и прочей поеботой Вполне обоснованные меры предосторожности >сельскохозяйственная индустрия В россии? Не смеши. >сделал все, чтобы можно было безопасно насладиться исконно природной пищей Нет, не сделала. Любое покупное мясо рекомендуется готовить термической обработкой.
Кстати качество мяса никак не влияет на наличие в нем паразитов. Это качество относительно вкуса. Особенно проигрывал с знакомой тян, которая была швято уверена что паразиты в сырой рыбе для сушей бывают только в тухляке, а вот если прям с ручья её вынуть как в ниппонии, то там то никак, натуральное же. Дичь каеш, что в головах у обывателя творится.
В говядине может быть помимо паразитов ряд вирусов например энцефалита. Даже коровье молоко может его содержать Поэтому только длительная готовка хотя бы час либо мариновать а потом готовить
>>241930456 (OP) Сам в ахуе. Люблю мясо прожаренное прям с короякамия не чернымич приемлемыми. Чтоб чувствовалась жесткостьч волокнач вот это вот все. А недожаренную хуйню оставьте беззубым стариканам и любителям червей в себе разводить
>>241930577 >свинину так не приготовишь. Ну сырой свинину жрать не надо. Но я свинину готовлю 5 минут. По 2-3 минуты с каждой стороны. И всё. Она готова блядь. Хули там, эскалоп отбитый моментально прожаривается.
Некоторые визжат что надо жарить полчаса-час-два-месяц. Ебанаты.
>>241931870 Вот только в статье не указано, что в Дойчланде буквально эпидемия кишечных инфекций. Немцы не умеют мыть фрукты и жрут прямо из магазина. Для них, как для детей, как для взрослых, нормально где-нибудь в ёбаном Лидле купить готовый сэндвич, взять с собой в электричку ебаную, положить на сидение, где пять минут назад обретался какой-нибудь бомжара-мигрант, а потом взять это и есть. И закусить немытым яблоком. Метт и хакепетер изготавливаются буквально из поросячьих обрезков и хуёвого глистного мяса, это самое что ни на есть Schweinfraß с синегнойной палочкой, разве что глистов и цепней вымораживают, и то не факт. Надо ли говорить, что немчура срёт дальше, чем видит, а руки моет далеко не всегда, ведь водичка, как и все коммунальные платежи, дорохо.
>>241930456 (OP) Пиздец, анон пидорашка, впервые узнал о существовании стейков.А о том что все мясо в общепите тестируется на паразитов ты тоже неслышал дурик?
>>241932232 >А о том что все мясо в общепите тестируется на паразитов ты тоже неслышал дурик? Это как оно тестируется мань? Выборочный кусок тестируется типа? Ну ок в нем нет, а в другом - есть. Пиздец вы глистоносцы тупые как полено.
>>241932232 Занёс куда надо, обкашлял с нужным человечком, всё, хрючево в моей забегаловке теперь чисто от паразитов и строго по СанПИНу. Проблемы, гой?
>>241932161 надо ли говорить, что это страна, где ради экономии не смывают воду в унитазе после каждого посещения. а в какой-нибудь сраной нипонии всей семье могут принять ванну, не меняя воды. это всё очень экологично и экономично.
>>241932318 Ты физически не сможешь каждый кусок протестить. Никаких обкашливаний не надо даже. Жор сырого мяса - чистая лотерея. Причем не важно где ты его хрючить будешь, что в ресторане с мишленовскими звездами, что в шаурмячной у ашота.
>>241930707 >>241930904 Хуюсно, долбоёб ебаный блядь. Как же вы бесите мудаки, которые навязывают свои ебанутые вкусы окружающим. Ну если ты даун ебаный, который ест сырое мясо - ну ешь ты его спокойно себе в уголке комнаты с мягкими стенами, не заёбывай окружающих. Нет блять, буду пиздеть во все стороны про это, распространяя шизу среди цивилизованных людей. Снобы недоёбаные нахуй.
>>241932387 >Во-первых, мясо всегда промораживается. Настоящее мясо никогда не промораживается. Из промороженного мяса только каклетки делать можно, ибо у него волокнистость убита. >Во-вторых, в мясе говядины паразитов нет и не может быть. Проиграно.
>>241930707 Взял как-то попробовать в мясном ресторане, вкусно, но как-то странно осознавать что ешь сырое мясо, короче на любителя, больше пожалуй брать не буду. А вот медиум-рэр стейки - годнота.
>>241930456 (OP) Жрут сырое мясо. А потом у них паразитов в голове находят, когда те успели уже пол мозга сожрать. Всегда пережариваю мясо на всякий случай, менее вкусно, зато паразиты гарантировано дохлые.
>>241932492 > А как же тогда рыба незамороженной доезжает с дальнего востока до твоей маасквы, м? Ну и нахуя ты сравнил пидорашье поделие из сопли и харчка с суши и сашими?
>>241932542 Школьник, ты кроме мамкиных каклеток и хрючева из максрачной видимо ничего в жизни не ел. Промороженное мясо он собрался с кровью жрать, ор нах.
>>241932521 Паразиты в рыбе - это естественное состояние рыбы, это природа, шкила ты тупая. То есть это норма, что в рыбе из ручья могут быть личинки тех же гельминтов. И это в лучшем случае.
>>241932514 >сырое мясо Как насчёт сала? Особенно с мясными прожилками как на пикрил. По факту тоже сырое мясо, но его едят и никто не жалуется. Суши в ту же строку - там вообще сырая РЫБА.
>>241932785 я про карпов в качестве еды >>241932794 я тебе говорил про еду в японии, хавают сырую рыбу и все с ними нормально, ебаный ты даун, зачем ты мне говоришь про карпов, которых в японии не хавают, ослоеб ебаный?
>>241932826 они живут ВЕЗДЕ. в почках, печени, в мышечных тканях, в мозгах, в ГЛАЗАХ, в легких, в сердце. в каждом, блять, органе могут жить. на разных стадиях жизни.
>>241932482 Дак ты сейчас тем же самым занимаешься, навязываешь свое никому не нужное мнение, что сырое мясо НИВКУСНА, мог бы промолчать и скрыть тред, но нет же у дауна припекло и он пришел в тред к другим даунам свое мнение высказывать Лол блять
>>241930456 (OP) Пиздец, а вы знали, что есть люди, которые при варке супа, кладут тушёнку в последнюю очередь? Они считают что картошка-капуста (или макароны) должны вариться в простой воде, а не в мясном бульоне? Или они просто ебанутые? И ведь что самое смешное, они считают, что раз тушняк готов к употреблению, то на бульон похуй.
>>241930456 (OP) Пиздец ты безвкусный еблан, попробуй стейк well done и medium rare, well done подошва ебанная, а вот medium rare сочный, охуевший. Привыкли в своих школьных столовках жрать всякий кал а потом проецируют
>>241932939 >я про карпов в качестве еды что мешает мне удочкой наловить карпов в императорском саду, развести костерок и пожарить их там же? этот ж сад, епта, виабушники совсем обезумели.
>>241932804 В суши роллах тех же используется лосось по умолчанию. В нем всё что надо есть, включая гельминтов. Чтобы их убить рыбу надо или солить или термически обрабатывать.
>>241933016 Нахуй его тогда вообще жарить, если у тебя чем сырее тем вкуснее? Ты пробывал сравнивать не подошву с сырым мясом. А мясное блюдо vs сырое мясо? Может там соус какой добавишь? Иди жрать сырые пельмени
>>241932852 Сало просаливается, соль - это сметь для паразита. Опасно рать только сырое или недожаренное, тот же стейк с кровью, там недостаточно температуры чтобы убить личинки гельминтов и прочих стремных хуевин.
жрал сырой фарш и мясо - прекрасно себя чувствую. мясо приготовленное на сковороде в большинстве случаев меня не удовлетворяет, оно довольно сухое. о чем ты, жир ебаный?
>>241933168 При чем тут пельмени пидоран? Мамка кроме пильменей готовить ничего не умеет? Жарить мясо нужно потому-что есть разница между сырым мясом и недожаренным, но тебе не понять, ты на стейк с обедов откладывать заебешься а потому не знаешь в чем разница
>>241933232 >который не шарит за японию Нищий, тупой анимешник, который завидует. Шарить он должен. Пока ты просматриваешь аниме, куваева и шамова, я гоняю в Японию к своей бабушке, которая живет там.
>>241933259 >тот же стейк с кровью, там недостаточно температуры чтобы убить личинки гельминтов и прочих стремных хуевин. Еще один школьник. Кровь и прочий белок сворачивается при 42+ градусах. Внутри стейка любой прожарки 60+ градусов. розовая жижа, вытекающая из среза стейка - не кровь, а мясной сок. Так как свернувшаяся кровь черная блядь, а не розовая.
>>241933322 Почему такой способ готовки не используется нигде, кроме твоего ебаного недожаренного мяса? Ты на аргумент то будешь отвечать? Почему ты считаешь сырое мясо вкусным? Еблан? И в качестве аргумента о вкусе говоришь, что если взять большой кусок мяса и зажарить нормально с солью будет невкусно. Понимаешь ли ты, тупой даун, что просто кусок жареного мяса с солью будь он хоть 3 сырым или жареным. Это невкусно блять ебень ты тупой.
>>241933598 Ты дурачок? Разные блюда, пельмени и цельный кусок мяса одно и то же по-твоему? Таких как ты надо протеиновыми блоками из филма сквозь снег кормить, животное блять
>>241933449 Личинки тех же гельминтов такой температурой не убьешь. Эта хуйня очень живучая. Стейк безопасен только в стадии велл доун. Всё остальное игры в рулетку. Деревенщина кстати об этом прекрасно знает. Помню смотрел реднекское шоу на ютубчике одно время, они там барбекю мутят всякое. так вот там очень презрительно о тех кто сырое мясо жрет высказываются, типа городские идиоты.
>>241933361 Ну допустим наличие тегумента/кутикулы, которая защищает от кислоты, а там уже идет дальше по жкт, переживая желудок. Ты это, почитай циклы развития паразитов, хття бы на уровне школьной биологии
>>241933676 Я не говорю только за пельмени. Я говорю вообще о кулинарии, нигде нет такого, чтобы мясо не дожаривали. Всю жизнь мужики жрут подошвы и норм. Приходишь ты из рестика и как пидр начинаешь дефать сырое мясо. Что дальше? Причем постоянные жалобы на то, что его жарить никто не умеет. Маркетологи вас давно купили и продали. Вообще блять своего мнения нет. Ни в одном сука вопросе.
>>241933902 ну так я сырое и не ем, просто не прожаренное в нулину мясо сочнее, хули тебе не понятно? Ты когда яйца жаришь тоже желток до деревянного состояния прожариваешь?
>>241930456 (OP) Я бы с радостью попробовал какой-нибудь "медиум", но у меня есть знакомые, которые работают в сельхозе и на МПК, и они в один голос твердят, что в России нет мяса без говна. Просто нет, ни в Пятёрочке, ни в ресторане за дохуя денег. Если найти мясо из-за рубежа, можно попробовать, но оно будет уже "старым", это другая проблема. У меня в городе таких источников нет, сестра администратор охуительного клуба-ресторана и даже она импортное мясо в глаза не видела.
>>241934020 Ну так ты узнай, какую рыбу используют на суши обычно. Чаще всего это тунец - он в плане паразитов практически ПОЛНОСТЬЮ безопасен. Плюс всякие гребешки, креветки и прочее такое. Никто не делает суши с селедкой.
>>241934155 Да там глисты всякие это самое ерундовое. Там можно такого прихватить, что у тебя в мозгу черви поселятся или в глазе там. Помню пидорача была. она и сейчас вроде выходит, про паразитов, так там чего только нет. И в 80% это всё через пишу. В остальных случаях через насекомых или грязную воду.
>>241930456 (OP) Ну сейчас то ладно, есть всякие антибиотики, парабиотики и глистогонные. Но в старину английские орки прям кишели глистами судя по этой традиции недожаривать мясо.
>>241934585 >английские орки Это еще что, немчура вон вообще свинину абсолютно сырую вообще без термообработки жрет до сих пор, типа "национальное блюдо", лол.
>>241933458 пуля из калашникова пробивает рельс вдоль, стоящий за ним абрамс, рикошет, сбивает амерский спутник на орбите, пропевает гимн СССР и улетает в космос. а макак с катанами разуплотняет на атомы.
>>241934179 >мою руки по 6 раз в день Тащемта не самая плохая привычка. Работал когда-то в хлебопекарне грузчиком, в цехе висело объявление - "Работникам пекарни мыть руки раз в 30 минут" И дополнения: "Высморкался в платок - вымой руки, покурил - вымой руки, почесал ебало - вымой руки". Ну и всё в таком духе. Слыхал что если какое-то действие неукоснительно выполнять три недели кряду - то это превращается в крепкую привычку. Например чистка зубов, то же мытьё рук или сидение на дваче.
>>241934179 Такеж хуйня. Только у меня мамка дохтур. Она меня с детства этой хуйнёй пугала, чтоб я чистоплотный был. Она с этим справилась каеш, но у меня теперь такая же залупа с мытьем рук - мою их постоянно, а это вроде уже что-то психическое.
>>241930456 (OP) Я слышал что бактерии живут на поверхности мяса. Если мясо сырое внутри, а снаруж и прожарено, то его можно есть. Главное что бы мясо готовил профессиональный шеф со стажем что бы избежать отравления. Так же зависит от поставщика мяса. Если двачеров пикрелейтыд кормили чем надо и разводили в хороших условиях под пледиком, то даже сырое мясо двачера будет безопаным для употребления в сыром виде.
Сейчас еду себе, никого не трогаю, а на экране написано return to the battlefield! Ну я сразу через диспетчер это говно закрыл, удалил клиент, запустил последнюю баттлу и реально кайф, танки тоже есть и авиация и даже пехота.
>>241935211 Паразитов сложно разводить промышленно (лучше уж разводить то, где эти паразиты живут, выхлоп больше) и тебе понадобится оче много паразитов на мало-мальски адекватное блюдо. А топ1% этого мира еще не переключился с одних странных хобби на поедание паразитов, но они могут, зная, чем они увлекаются от избытка финансов.
>>241935547 слышь то чо охуел так базарить чёрт ебаный ты нахуй чмо сука тупое на работу устройся и тогда будут деньги я ебал рот твой даун сука иди дальше онеме смотри и мечтай о мясе щенок прыщавый гнида блядь девственная за такие слова тебе по ебалу надо дать мясо он сука захотел пёс ебаный
>>241935298 >готовил профессиональный шеф со стажем что бы избежать отравления Наркоман чтоле? Шеф-повар вообще ничего не готовит. Непосредственно готовят обычные рабы за 30к/мес.
>>241935610 Прикол в том, что дебилам прививают вкусы, мол, что в стейке должен быть медный привкус, это правильный вкус стейка. А если его там нет, то стейк неправильный. Я всю жизнь питаюсь нормально приготовленной пищей, но однажды уговорили в рестике пожрать полусырого мяса, вот этого где внутри чуть теплое и красное. Там тупо медный привкус сырого мяса, оно еще такое мерзотно тепленькое - температуры человеческого тела. Нормально жаренное в сто раз вкусней. Но быдлу впарили, что должно быть вот так, а так вот - не должно. Быдло урчит.
>>241935547 Ты чего так порвался? Думаешь только в Москве есть работа? Я вот живу в городе 20к населения, работаю на складе 28к зп (с переработакми под 40к выходило), при том что я грузчик-комплектовщик без специальности, вполне нормально питаюсь и говядину купить не проблема особенно в последнее время когда мироторг появился на прилавках, ладно бы там икра красная а тут просто говядина, вот рыба куда дороже стала, но филе горбуши беру пару раз в месяц.
>>241933449 ты пиздец доктор медицины, свернувшуюся кровь со свернутым белком для тебя сравнить как нехуй делать, а че тогда кровь свертывается просто если из сосуда вытечет на свежий воздух?
>>241930681 >(OP) >хз, я вообще не понимаю нахуй есть такой здоровый шмат мяса, всегда режу мелкими кусками и жарю, и жевать легче и не нужно откусывать и жир тек по бороде небу и аллаху
>>241930740 >Маленькие кусочки ещё и прожарятся быстрее и лучше.
>>241935959 это ты выблядок из семейки алкашей сиди дальше в своей деревни хуета безработная и ной хули вон наруто посомтри и подрочи хуй нормальные пацаны работают и бабло закалачивают а ты сука только ноешь на дваче и хули ёпта купи билет в москву и начни тут жить щас дохуя работы и жильё дают но ты хули ленивый гандон я вот дохуя пацанов знаю которые в москву приехали и с обычных работяг нормлаьно поднялись и свои квартиры уже имеют а ты чмо и бичара опойная иди с батей самогона выпей и на власть попизди посиди с ним
>>241931203 >Бургеры тоже разные бывают. В одном ДС сотни заведений. А ты один неудачный попробовал и все.
>>241930890 >От качества мяса тоже многое зависит. Ты на рынке нужное не купишь и не во всех жральнях нормально делают. В том же Фрайдис отличные стейки недорого.
>>241930914 >Тебе не ту подали, видимо неотдохнувшую после жарки говядину.
>>241930917 >Тебе хуйню приготовили. Хорошее мясо MEDIUM RARE тает во рту.
>>241931006 >Тебе подали кусок деда с кладбища, меня ресторан
Лол сколько маняоправданий! Ну и ждите свое говно недожаренное
Ссал на вас, нищие ублюдки, ничего слаще редьки в жизни не пробовавшие. Даже объяснять ничего не буду. Хожу в Гудман с 2004 года и сру на вас, замкадыши и нищуки.
Спокойно делаю из магазинной говядины тар-тар, стейки рарные, а обрезки пускаю на маканину в соевом и специях. Проверяют на паразитов раз в пол года, что скажете?
>>241935603 >Паразитов сложно разводить промышленно А как же опарыши, мотыль и мормыш? Даже в моём небольшом городишке в рыболовных магазах всегда в наличии.
>>241935849 Я хуй знает каким ты там кепчуком с маянезиком рецепторы спалил, медиум рэр - это элементарно гораздо более ароматное и сочное мясо, еблан. Хуле вы, нищеброды, так любите этот копинг про маркетологов по любому поводу?
>>241930456 (OP) это ты просто слабак с заворотом кишок, иди ешь картошку вареную, с нее точно не будет мясо medium rare и medium well вообще огонь. А пельмени я и сырыми хавал когда лень варить было, либо пока ждал пока варятся. Заебца
>>241936691 Конечно, нищук, дерьмо полное. И все ведущие рестораны мира дерьмо подают, и все лучшие повара дерьмо любят, один ты у мамы разбираешься. Ладно, спорить о вкусах устриц надо с тем, кто их пробовал.
>>241936854 Пардон, я обосрамшись. Но всё равно прикольно бы узнать где и как они столько наживки выращивают. Не в самих же магазах в конце концов. Позапрошлым летом в местном рыболове я даже личинок стрекозы купил. Но такое везение - редкость. Голавль у нас в реке охуел в конец, опарышем брезгует, а за стрекозу готов на берег выскочить.
>>241936886 >И все ведущие рестораны мира дерьмо подают В ресторанах еще любят жрать улиток, лягушачьи лапы и вареную в чане баранью башку, внутри которой потроха. Высокая кухня называется. В переводе на русский: хрючево средневековых евробомжей для одебилевших гоев.
>>241937727 "стейки" жарили еще во времена когда люди в шкуры обматывались и жили в пещерах. Нормально жарили. А вот эту всю залупу с медиум рарами и прочей придумали пендосы. Про них еще Клинт Иствуд шутил часто, в нескольких фильмах помню.
Chief Red Garnett : How do you like your steak, Sally?
Sally Gerber : Rare.
Chief Red Garnett : Good. Well, I'll, uh, wipe its ass, herd it through, and you can tear off a slab. How's that?
>>241931512 Дохуя аргокомбинатов, мань. Но им выгоднее работать на государство, тушёнка и сгущёнка в госрезерве не такаяч какой кормят обычных обрыганов - тушёнку сроком до 5-ти лет ты ни в какой пятёрочке не увидишь. Её продают на дальнем востоке как только срок подходит и надо обновлять резервы.
>>241936251 Да да, маня, три любителя на всю Германию. А так кого ни спросишь - они все вообще не в курсе ни про какой метт, даже не видели его никогда.
Сосаны, вот был такой дядька, Вильям Похлёбкин, он написал "Историю водки", где углублялся в историю употребления алкоголя на Руси начиная с летописных времен. А какие до нас дошли рецепты не алкоголя, а нормального нажористого обжиралова? Ну кроме татарака, как его зовут в Чехии (>>241930707).
>>241939516 Крестьяне мясо практически не ели. Молоко, яйки, творог, вот это всё, хлеб каши, щи. А мясо ела знать ,что у нас, что в европе. Готовили его примерно по одной схеме - на вертеле. Английские пироги - это тупо рыба или птицы там всякие вплоть до голубей закинутые в тесто. Ели их тоже только знать. Простой люд селдеку жрал с картофаном, в лучшем случае.
>>241939780 >картофаном Который привезли в Европу веке в 16, а на Руси начали внедрять только при Петре и то ограниченно. >>241939734 Надо будет налечь. Просто хочется именно какой-нибудь средневековый рецепт дома воспроизвести
>>241937406 2 чая, можно ещё суп вспомнить которые нищие рыбаки варили из остатков улова и тд Даже чёрная икра которая ДОРОХАЯ все равно не такая вкусная, сколько она стоит
>>241939886 >Который привезли в Европу веке в 16, а на Руси начали внедрять только при Петре и то ограниченно. До этого репу варили, в гейропе тоже какой-то налог репы был из того же семейства. Собирали что плохо лежит и жрали, лягушек, улиток, вареные потороха, вот это всё. Самыое типичное блюдо доколумбовских времен - это сорт оф уха. Брался чан большой туда закидывалось всё что можно нсть и тушилось несколько часво. Капуста, коренья всякие, кожа, потроха, сало. Потом это хрючили. Форикол (национальное блюдо викингов) как эталон подобной нямки. Сейчас его правда из чисто мяса и капусты делают, а в те времена хуярили всё что есть. У итальяшек тех же до 19 века вся еда была сорта таких форикалов. Потом им кухню национальную один повар придумал, все этим пасты, пиццы, лазаньи и прочее.
>>241940630 > сорт оф уха Ирландское рагу. Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски.
Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, - во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:
- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.
Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, - сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.
Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.
Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.
Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.
Гаррис сказал:
- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!
Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой - быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.
>>241940630 >Потом им кухню национальную один повар придумал, все этим пасты, пиццы, лазаньи и прочее. Современная итальянская кухня интересный миф кстати. Эпический. По-сути вся итальянская кухня была придумана два века назад. Но это очень забавно мифологизировано, типа макароны придумали в древнем риме и прочая подобная чепуха. И это прямо везде, если ты не знаешь реальной истории ты и не докопаешься никогда. А в древнем риме жрали всякую вареную гнусь из чана и запивали уксусным вином бадяжным. А чтобы было еще интересней - заливали всё это соусом на основе гнилой рыбы. Который лили вообще во всё.
>>241930456 (OP) Лол, блять, спешите видеть, нищеёб рассуждает о мясе. Сравнил пельмени красная цена из говяжьих анусов и прайм вырезку для стейков. Ты, наверное, вообще охуеешь, но есть ещё тар-тар, по сути сырое мясо. Иди доваривай пельмени, клоун.
>>241940965 > два века назад Да меньше. В конце 19 века. Когда богемка из европы туда отдыхать повадилась ездить, а жрать там тупо нечего было, одна эта крестьянская мерзость из чана вареная. Вот тут то Пелелгрино и подсуетился. Ну а потом уже и мифологию придумали.
>>241940630 >>241940965 >Потом им кухню национальную один повар придумал, все этим пасты, пиццы, лазаньи и прочее. Нуууу, вряд ли он один. >заливали всё это соусом на основе гнилой рыбы. А сейчас это называется Вустерским соусом.
>>241940755 >Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Ты мне напомнил одного додика из технаря, где я учился. Заселились мы в общагу, никто никого не знал, 6 рыл на одну комнатушку. Ну перезнакомились, выпили даже, начали что-то типа графикоа дежурств составлять (посуда, уборка, готовка). Один клоун пяткой в грудь себя бил, клялся что он невъебенный повар и все мы будет отныне жрать от пуза. Поверили, а почему бы и нет? За первый же его "суп", он получил пиздов. Ибо как-то странно наблюдать в щах МАКАРОНЫ, блять! оно может и съедобно бы было, если бы это демон не пересолил всё к хуям. Да, ещё его фирменной фишкой оказалась нехилая такая горсть чёрного перца горошка. Зачем столько в супе его - непонятно. Больше его к плите не подпускали.
>>241941289 >Нуууу, вряд ли он один. Он один, чувак. Я тоже знатно прихуел, особенно ст ого как об этом сложно инфу в инете найти. А я случайно наткнулся на одну пидорачу по виасат хистори, где повар ездил по европе и рассказывал обывателю про то, что ели тогда и историю того что едят сейчас. Все вот эти итальянские паттерны которые у тебя мелькают когда ты слышишь слово "итальянская кухня" придумал один богатый меценат итальянский, по совместительству повар.
>>241941733 У неё есть вкус. Мне тоже бабушка делала салатики с ней. Но репа в них была как один из ингредиентов, так-то она по вкусу сорт редиса, только не островатый, а такой сладковатый.
>>241941987 Я кстати ее раза два за всю жизнь в постсовке видел, а в муррике в каждом продуктовом есть. Но я так ничего и не придумал, как кидать ее в суп вместо картошки.
сап, у меня в воскресенье днем заболел живот, в понедельник утром я проснулся в 6 утра и обосрался жидким, при чём настолько жидким, что показалось, что я обоссался жопой, и так несколько раз за день, сегодня утром и вечером я просто подливой даванул. что это за хуйня может быть? так жиденько я первый раз дажанул.
>>241942317 Придумал. Или ты думаешь откуда в италии появилась чисто азиатская вариация на тему лапши? Макарошки. При том что ни в одном соседнем регионе её не было. У итальяшек где-то остались конечно доработанные старые блюда, которые они до него готовили, но про них знает два с половиной историка еды.
>>241942674 Алсо, вот этот весь сырно-томатно-базиличный флер, который есть почти в каждом итальянском блюде - рука этого персонажа. Тут даже особо разбираться не нужно, чтобы понять что это всё один человек мутил.
>>241940465 Ну нельзя отрицать, что у нее аура ИЛИТНОСТИ, которая тоже огромную долю в стоимости занимает. Была бы дешевле, то был бы выше спрос, а раз выше спрос, то и производство бы росло
>>241942674 >Или ты думаешь откуда в италии появилась чисто азиатская вариация на тему лапши? Макарошки. При том что ни в одном соседнем регионе её не было. Food historians estimate that the dish probably took hold in Italy as a result of extensive Mediterranean trading in the Middle Ages. From the 13th century, references to pasta dishes—macaroni, ravioli, gnocchi, vermicelli—crop up with increasing frequency across the Italian peninsula.[20] In the 14th-century writer Boccaccio’s collection of earthy tales, The Decameron, he recounts a mouthwatering fantasy concerning a mountain of Parmesan cheese down which pasta chefs roll macaroni and ravioli to gluttons waiting below.[20]
>>241943180 > In the 14th-century writer Boccaccio’s collection of earthy tales, The Decameron, he recounts a mouthwatering fantasy concerning a mountain of Parmesan cheese down which pasta chefs roll macaroni and ravioli to gluttons waiting below.[ Мазо, очень довольный этим, продолжал свой разговор, когда Каландрино спросил его, где находятся столь чудесные камни, Мазо ответил, что большею частью они встречаются в Берлинцоне, в стране басков, в области, называемой Живи-лакомо, где виноградные лозы подвязывают сосисками, гусь идет за копейку, да еще с гусенком впридачу; есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки, варят их в отваре из каплунов и бросают вниз; кто больше поймает, у того больше и бывает; а поблизости течет поток из Верначчьо, лучшего вина еще никто не пивал, и нет в нем ни капли воды. «О! – сказал Каландрино. – Вот так славный край! Но скажите мне, куда идут каплуны, которых те отваривают?» Мазо отвечал: «Всех съедают баски». Тогда Каландрино спросил: «Был ты там когда-нибудь?» На это Мазо ответил: «Ты говоришь, был ли я? Да, я был там раз, все одно, что тысячу». – «А сколько туда миль?» – спросил тогда Каландрино. Мазо отвечал: «Да будет тысячу и более, ночь пропеть, не долее». Говорит Каландрино: «Так, это будет подальше Абруцц?» – «Разумеется, – ответил Мазо, – и еще подальше».
>>241943293 Просто хуяришь. >чем Тем, что это фарш. Типа как колбаса, но без оболочки. Если в колбасе целостность фарша обеспечивает внешняя оболочка, то в татараке фарш склеивает яйцо.
>Пиздец, а вы знали, что есть люди, которые недожаривают мясо и ещё называют это блюдом и типа дают им разные всякие названия? Просто быдло пытается выебнуться. Не обращай внимания
>>241942674 Если на их соседей глянуть, то всё довольно очевидно получается. Что такое средиземноморская кухня? Это супы наваристые, ехал суп, через уху, рагу-суп, уха, суп. ХЛЕБ. Основа это картофан, овощи, мясо и всё это плавает в жиже. Все это конечно доработано до современных вкусов, но корни очень легко проследить. На испанцев еще арабы повлияли и завезли им плов, так у испанцев паэлья появилась. А на греков тех же повлияли османы и завезли им люля, кебабы и прочие питы. А итальяшки варили свое хрючево в чанах до середины 19 века, а потом бах и макарошки, пиццы, лазаньи, ФАРФАЛИ, томатные супы с гренками, базилик через базилик. Мамма миа! Что поражает, в педивикии это всё умалчивается, просто какие то пространные пуки, типа в древнем риме что-то такое было, это оттуда просто поверьти.
>>241943504 >макарошки Блядь, слепой. Выше кусок из "Декамерона" закинули, макароны были уже тогда. >лазаньи Были еще в Риме. >это оттуда просто поверьти. Ващет там ссылки на источники есть.
>>241943599 >макароны были уже тогда. Просто поверьти! Всегда были. Но до соседей за много веков так и не дошли, при том, что до соседей было рукой подать.
>>241943927 Да ебта у славян есть блюда которые славянский норот знает, начиная от борща и заканчивая всякими пельмехами, варениками, галушками и прочей. Основа - одна. Еще и германия по-сути задейстована, по той же капусте квашеной это легко прослеживается. А вся итальянская кухня нынешняя по влиянию нулевая, то есть ни одна кухня европейская не имеет её элементов Чистая фикция.
>>241943927 > Но до соседей за много веков так и не дошли Какие были причины для того, чтобы соседи принимали итальянскую пищу? Италия - это же не единое государство было, а стопицот княжеств, которые возили на экспорт из еды в первую очередь винище. Единой итальянской культуры не было до Рисорджименто, о каком экспорте культуры и кухни может идти речь? Что касается аналогов - у немцев вроде бы есть свои макарошки - шпецле из Швабии
>>241933216 Какой ты нахуй тупой, я не могу. Вот после этого поста я покидаю двач. Прощайте, долбоебы. АХХААХАХАХ, это просто пиздец блядь, с какими долбоебами я делю одну борду.
>>241944752 >Какие были причины для того, чтобы соседи принимали итальянскую пищу? Да госпади, в италии папство располагалось, влияла она на всю европу непосредственно вплоть до момента раскола, но и после влияние было нихуевое, не все же стали протестантами. При этом ты ни одного блюда не найдешь инспирированного итальянской кухней современной в европе за пределами италии. Даже в соседних странах. А средиземноморская кухня вообще не италия в принципе. Хотя казалось бы. Но там ноль общего.
>>241930456 (OP) Я тебе больше скажу, есть дауничи, которые жрут недожаренные КОТЛЕТЫ в бургерах. КОТЛЕТЫ, Кларочка!!! Сырой фарш там из хуй пойми чего (пишут из мраморной, ага), а они уминают.
>>241945117 > италии папство располагалось Чи шо. Папа далеко и от него исходило в первую очередь культурное влиняие, не касавшееся вопросов кулинарии. То есть предписания "что можно жрать в пост" и "что жрать в пост нельзя" - это максимум папского кулинарного экспорта. >При этом ты ни одного блюда не найдешь инспирированного итальянской кухней современной в европе за пределами италии Так, а шлюцкрапфены и шпецле - это что, по-твоему?
>>241945522 > это максимум папского кулинарного экспорта. Ты рофлиш штоле. Про итальянских оружейников всем известно. Про их латный бизнес тоже. Про наёмников более чем. Про архитекторов вообще отдельная история. Они дохуя чего экспортировали, от оружия до искусства. Но жратвы чет не экспортнули вообще. Хотя казалось бы, пицца - это же чисто бич еда, макарощки там хуе мае. Но нет.
>>241930707 Два чая, этому >>241943293 Ничем, в этом и смысол. И это говядина, свиниу я бы так даже по решению суда есть не стал. Плюс она идет с яичным желтком, маслинами или соленым огурцом, хлебом и мелко(очень) рубленым луком. И на ней сертификатов о чистоте как на золотом слитке. И это охуенно.
>>241941227 Хуйню не неси, чмо ты тупорылое, так и расходится невежество среди быдла. Артузи - это просто энциклопедист, сыгравший в истории итальянской кухни примерно ту же роль, что Ла Варенн сыграл во французской. Такие фигуры есть во всех кухнях мира.
>>241945967 >Про итальянских оружейников всем известно Ну так это оружейники, не кулинары. И работали они точно не в папской области, а в Милане. >. Про наёмников более чем Наемник - не кулинар и не писатель книг по готовке. Наемник приехал, повоевал и уехал. Походная еда в принципе очень простая - то же "рагу", хрючево, сухари или вообще болтушка из муки с водой. Какая пицца, какой груз макарон в поход, ты о чем ваще. > Про архитекторов вообще отдельная история. А причем тут кухня? Высококвалифицированный специалист в раннее новое время и средневековье ездил к богатому патрону/заказчику на все готовое: т.е. ему предоставляли жилье и прислугу из числа местных людей, обученных готовить еду так, как это делают здесь, а не у него на родине. Никакого экспорта кухни быть не могло в данном случае тоже. Не говоря уже о том, что народ обычно ездит в другие страны знакомиться с местной кухней, а не насаждать свою. Особенно в средневековье и раннее новое время, когда иностранцы записывают местные обычаи и порядки для их вероятных противников, как это делали француз Маржерет и немец Штаден.
>>241946285 Не скажу. Я ж выше писал, тот тартар который покупаю, продается в запяном пакете с тонной сертификатов, которые таки сертификаты, пучта дело в Есочке происходит. Срок годностти пакета 72 часа. Много лет ем, брат жив. Это быстро приготовить(лол), это вкусно и внезапно даже полезнее обработаного мяса, но это не то чтобы еда на каждый день. Этим можно эпатировать случайно забредшизх гостей
>>241946571 >Наемник - не кулинар Наёмник приносит с собой еду и прочую хуйню, которая потом закрепляется. Италия оказывала огромное культурное влияние на остальную европу. Не то что сейчас. А именно влияние в серьезных сферах. Чувак, еще буквально 30 лет назад за пределами азерботии никто не знал про шаурму. В советском союзе не ели шаурму. Была только грузинская кухня. А сейчас шаурма стала именем нарицательным. Тридцать лет. А тут века и нихуя. Ну и например ты глянь на славянскую кухню, её можно проследить вплоть до германии, то есть там всё сразу понятно становится. общие корни.
>>241930456 (OP) Я когда только начинал готовить не доваривал пельмени, и ничего не было, один раз так хреново сварил, что даже на тесте ощущалось. Сейчас варю подольше после закипания, немного даже вкуснее стало. Так в чем проблемы
>>241930456 (OP) Бля, минут пять вдуплял на пик, думал хуле они все одинаковые? А потом понял, что забыл врубить коррекцию цвета. Злоебучий дальтонизм.
>>241946838 >Наёмник приносит с собой еду и прочую хуйню, которая потом закрепляется Вовсе нет. Наемник жрет то, что есть. Наемники постоянно бродят от города к городу и дохнут по пути, от войны и от хуевой жрачки. В средневековых армиях нет постоянного оседлого контингента, который обеспечивал бы воспроизведение и распространение знания о национальной кухне >Италия оказывала огромное культурное влияние на остальную европу В вопросах архитектуры и изобразительного искусства, потому что в эти области церковь в общем и выосокопоставленные попы вбухивали кучу денег. А нахуй им вбухивать деньги в пиар местных кухарей? > 30 лет назад за пределами азерботии никто не знал про шаурму Ага, ни турки, ни армяне, ни евреи, ни египтяне, никто шаурмы не знал. >В советском союзе не ели шаурму Если ты говоришь про центральную россию, то да. Почему там не если шаурму? Потому что не было южной диаспоры, не было большого слоя мигрантов, который вел бы оседлый образ жизни и принес бы с собой в чужую землю свою кухню.
>>241947042 Еблан что ли. Везде оно сырое, просто пельмени маленькие. Попробуй хинкалей поварить, хоть даже магазинных. Это те же пельмени только в несколько раз больше, фарш там покрупней разве что, ну и тесто покруче дабы оно не разваривалось пока мясо не сварится.
>>241947397 >Ага, ни турки, ни армяне, ни евреи, ни египтяне, никто шаурмы не знал. Я про то что у нас тюркская кухня была неизвестна до распада совка, разве что татарская в виде чебурков и эчпочмаков. А как союз ебнулся так она и накатила в виде люлей, кебабов и прочей. Буквально за пару десятилетней став массовой. Ну и современная итальянская кухня, как только её изобрели, тоже быстро проникла в европу и далее в новый свет. А до этого её никто знать не знал, потому что это было тупо угрюмое варево из требухи и овощей.
>>241947397 > Почему там не если шаурму? Шаурму армяхи не ели. Шаурма из советских республик была только в баку. Всё. Нигде её не ели. Армяхи вообще ни к шашлам, ни к кебабам отношения не имеют. У них своя кухня на основе тандырных лепех и всякой отварной хуйне, та же уха-похлебка-рагу,вариации на тему что-то плавает в жиже. Поэтому она к слову и не прижилась нигде. Невкусна, угрюмо.
>>241946838 Ебать передергивания, хорошо демагогию разводить. Итальянская доколумбова кухня напоминала смесь средизимноморской и французской кухонь. Если тебе нужен пример блюда, заимствованного из итальянской кухни, то на нахуй, фриттата.
>>241947605 > Буквально за пару десятилетней став массовой Именно потому что народ без работы и денег повалил в центр. > А до этого её никто знать не знал, потому что это было тупо угрюмое варево из требухи и овощей. Нет, ты неправ. Кухня существовала и до пресловутого "создания", просто ее некому было экспортировать А после Рисорджименто пошло несколько волн иммиграции итальянцев в Англию, Аргентину и США, вроде той, что последовала после "войны с бригантами". >>241947950 >Шаурму армяхи не ели Соси бртуч.
>>241947605 Французскую кухню тоже никто не знал пока повара аристократов не разбежались по свету и Ла Варенн не написал свою книжку, которая стала самым популярным техническим пособием по приготовлению жрачки. Еще раз повторю, иди на хуй со своими софизмами.
>>241948192 >а кухня напоминала смесь средизимноморской и французской кухонь. Вариации баланды. Французская кухня это именно оно. Вареная коровья башка. вареная требуха, жижа, лягухи с улитками собранные с угодий барена, пока тот мамзелей за бедры немытые щиплет. Средищземноморская - та же рагу жижа с морепродуктами овощички, жижка, запрваить жижкой чан, варить мешать, навалить и зрбчить с хлебушком в прикуску. Вот это и итальянской кухней было. Пока её в конце 19 века не перезапустили. И вот тут сразу стрельнуло и она прям быстро так хуяк и пошла по миру. А до этого чет нихуя.
>>241948689 > И вот тут сразу стрельнуло Не стрельнуло. >она прям быстро так хуяк и пошла по миру Только по Аргентине и США. Потому что иммиграция. Не потому что какой-то мужик пришел и сделал всем клево.
>>241948603 Французская кухня - это рофел. Нищебродская средневековая клошарская блевотина поданная с серьезным лицом. В этом есть конечно некая изюминка. Но жрать это, хз. Не.
Наверное в треде было, но все равно напишу любителям фантазировать на тему червей, паразитов и кишок. Все эти сорта стейков все равно внутри нагреваются до 56 градусов и находятся при такой температуре более 5 минут, я готовлю стейки прямой обжарки, а не реверсивной(т.е. я сначала обжариваю на очень горячей сковороде, а потом в духовку), и меряю термометром, как мясо нагревается до 56 - 5 минут это реир, дальше все остальные по 3-4 минуты. По нашим и по американским нормам 5 минут при 56 градусах делают мясо полностью безопасным. А вот жрать белые подошвы на подсолнечном, выглядящие как говно алкоголика - вот это зашквар пидораший реальный уже.
>>241948603 Французская кухня - локальная приколюха. Акромя круассанов и лукового супа никому не известна. Есть конечно мемы с лягушачьими лапками и улитками, но никто это есть в здравом уме на постоянке не будет. Французские рестораны за пределами франции - нонсенс, ну или прикол опять же.
>>241949666 >тартар трэшак уровня лапок и улиток с вареной коровьей башкой. >биск, крем брюле, суфле, сабайон, парфе, канеле, макаруны, pate de fruit, бриоши, хлеб на закваске, охуллиард сыров Это всё локальные вариации, изобретенные буквально вчера. И везде есть свои аналоги. Кондитерка это вообще скользкая тема. Особенно европейская. Сыры только которые с плесенью. Остальные - италия, германия, Голландия. Там молоко потому что лучше. Тупа. И люди умеют с ним обращаться. А у французов один сыр тухляк, ибо они в него не умели никогда. Но это теперь подается на серьезном лице, как я выше и писал. Типа не баг, а фича. Паштет вот да, про него забыл. Паштет ихнее.
>>241950085 Не в тему доеб, бриошу больше лет чем истории рашки, как и квасной хлеб. У них есть сыр Бри, которому более 500 лет и вообще все мягкие сыры из франции, Канеле более 300 лет, название гасконское, готовить суфле придумали реально французы, лет 200 назад. Когда номинально blini считаются русским блюдом, хотя есть крепе и вообще блины есть в любой культуре и уж точно в индийской, где их готовят уже тысячи 3 лет, это одно, но ты доебался вообще до хуйни.
>>241950085 Братан, я тебе конкретно уникальные французские блюда перечислил, их дохуя и они разошлись по всему миру, это факт. Все, я пошел футбик смотреть.
>>241950445 >как и квасной хлеб. Это всё делали и в восточной европе. Обсуждать хлеб на серьезных щщах - глупость. И кондитерку, которая появилась вчера. Ибо позавчера сахара не было в таком объеме, чтоб из него что-то там выпекать. Все эти макроны придуманы в 20-м веке. И вообще кондитерки просто море. Одних советских пироженных пара сотен наименований можно найти. Оно не отражает кухню от слова никак.
>>241951109 >Говоришь что суфле и каноле 300 лет >ряя, придумали вчера, макарун Ты ебобо? Тебя французкий повар отпиздил или что? Или ты готов и фету, гравиеру, манури развенчивать как не греческие? Может хумус не арабы выдумали? Или типа оригинальные суши когда рыба на бродящем рисе ферментируется не японское потому что сюрстремминг? Французкая кухня включает в себя наибольшее количество наименований еды, блюд, ингридиентов. Половина блюд готовится либо с добавлением БУЛЬОНА или консоме. Типа что с тобой не так, ты куда воюешь вообще? Или то что испанцы догадались жарить молоко с сахаром в сладкие кубики это норм, а французы буквально делать холодец, это уже доеб, зельцер, кококо, холодец, кококо, желатин еще в Египте древнем был известен!
>>241951720 >Ты ебобо? Нет ты. >зарегистрированы в 1855 году. Это всё десерты кондитерские европейские околодвадцатого века. Их тысячи, они все по одной схеме сделаны. Ты можешь найти их аналоги что в РИ, что в германии, что в италии, что в любой другой европейской стране. Везде там крем (сливочный, взбитые и вариации, повидло, слоеное тесто, песочный корж, пропитка и тд. Они ничего не отражают, ни кухню ни страну.
>>241952632 Ой да ладно, приехали к тому, что раз у египтян и индусов были крупы, молоко, яйца, мясо, то все что придумано после 3000 до н.э. неаутентичное. Я просто твой аргумент реально не понимаю, если блюдо содержит тесто и взбитые яйца, но приготовлено в уникальной манере и готовилось так 3-4 века, то почему только на основе ингридиентов есть возможность говорить, что состоящее из подобных ингридиентов блюдо - это же самое блюдо, которое придумали на 200-300 лет позже. В этом смысла никакого нет, есть только номинальная известность - французкий бульон, русские блины, немецкий претцель, японские суши и т.д.
>>241953117 Нуепта хлеб обсуждать - это моветон. Его везде пекут и на закваске и на грубой муке и какой хочешь. Это как обсуждать чей национальный напиток пиво. Оно тупо старше нашей цивилизации, что хлеб, что пиво. Хлеб пекли в том же неизменном виде, когда никакой европы не было с франциями. И пиво варили. А кондитерка уже наоборот слишком поздняя, в европе она везде одинаковая. Какое пирожное ты не возьмешь, оно будет конца 19 века максимум, что эклер, что макрон, что хуйрон, хотя там конечно будет дофига всякой выдуманной маняистории у него и прочего царского бэкгрануда. Но это обычный маректинг, не более. Как и макарошки, которые непременно должны быть альденте, а иначе пук среньки мамма мия пидорашье хрючево. Ибо Артуси так порешал, а теперь макарошки часть фэнтезийной истории итальянской манякухни.
Дебил, если прожарить говядину до состояния коричневой лепёхи, она становится жесткой как резина. Будто блядь ботинок жуешь. >>241930456 (OP) >пельмени Ну ты сравнил, свежее мясо с полуфабрикатом из говяжьих анусов.