Самого вкусного кетчупа тред. 1. Слобода томатный - сбалансированный эталон высшей категории, что немаловажно. Некая точка отсчёта. 2. Махеевъ лечо - очень вкусно, завоевал призы, но, скорее лечо, чем кетчуп. 3. Heinz для гриля и шашлыка - круто, если у тебя нет гриля и шашлыка.
>>242028726 У Хайнца какая-то странная нота-специя имеется в кетчупах. (не во всех!) Гурманы пояснят? Не кинза, но что-то отталкивающее в классике имеется. Раньше килограмм в бутылке по акции 99 р стоил...
Cоус "Искорка" практически не гуглится!?? Честно говоря, я охренел. А этот болгарский имеется. У нас такая бутылка на кухне была, но давно без кетчупа.
>>242028434 (OP) Не кекпучь но огонь. Значит берешь протертые помидоры как на пикриле, чеснок, молотый перец красный острый/черный. Чеснок в чеснокодавку или мелко покрошить, в кастрюльку значит выливаешь помидорки, чеснок, перец, хорошенько перемешиваешь и почти доводишь до кипения. Подавать горячим к макарошкам или пельмехам.
>>242028434 (OP) В пиздрючистве, когда впервые появились амерские кино, часто показывали как люди просят кетчуп, с кетчупом, добавить кетчупа. Однажды купили КЕТЧУП! Как я о нем мечтал. Когда я его попробовал чуть не заплакал от огорчения и разочаррвания. Это оказалась томатная паста, томатный соус. Поэтому топлю за самый вкусный на свете соус Буздякский ---томатный, татарский, краснодарский. Соусы круче кетчупа!!!
И майонез, очевидно, пал жертвой подсолнечномасляных интриг. Если еще недавно по акции можно было купить за 69.90. А теперь минимум за 109, и еще скажи спасибо.
>>242032045 Залить их доверху томатом, Набить их чёрным перцем, А также тёртым сыром И молодым вином. И знаю я всем сердцем, Что нет на свете блюда, Вкусней чем это чудо, Вреднее чем оно.
Два чаю, сам ебашил с ним болоньезе и оргазмировал.
>>242033226 Хуй знает, у нас культивировалось и передавалось из поколение в поколение просто как совас. Раньше просто херачили половину помидор на хреновину а половину без никто для этого соваса.
>>242033167 Это уже дорого наверно будет. Аноны фотки скидывали с банками маринованных халапенью из пятерок или перекрестков по ~200 руб. У себя нашел только маленькую баночку за 350, че т дохуя.
>>242032606 Это не томатная паста, а соус для макарошек. Готовится он из помидор вареных, которые потом измельчают причем не в пасту, а более текстурно. Я в макарошки такие сооусы лью. Их много всяких, но они на вкус плюс минус одно и то же. Барила, Долмио и тд. Прожариваешь фарш, варишь макароны и потом всё это на сковороде соусом заправляешь. Тип топ.
>>242034038 Я в супы его лью. Который классический с белой этикеткой. Все остальные это не тру табаско. Это тащемта забродивший перец чили, который уксусится естественным путем в бочках. Его суть это кислота и перечность, но он концентрированный, его надо пару капель. И еще он жиденький как водичка, его или при готовке капаешь или там в суп какой. А так им не заправишь ничего. Как соус острый самый топ это шрирача, вот она чисто как замена кепчуку. Но язвенники не оценят, лол. мимо
>>242034563 шрирача острая как какой нибудь мивимекс за 40 рублей, разве что на вкус она получше. если надо острое из доступного, то лучше взять перчики маринованные, которые маленькие, они острые пиздец
>>242035031 тут не поспоришь. потому предпочитаю вот этот. а еще больше чем перец, я люблю рассол от него пить. желудок потом недоволен, да пошел он нахуй
>>242034870 >мивимекс за 40 рублей Он невкусный. А шрирача которая с орлом вьетнамская - вкусная штука. У ней выраженная чесность. Мивимекс это какая-то шняжка химозная. А вообще я научился готовить еду, в которую никаких соусов не надо. Жаришь свинину, говядину или там курочку или еще что и уже при готовке соусишь сладким чили или тирияки, или еще каким вокообразным соусом. В ашане том же есть куча таких вок соусов для готовки азиатских. Очень заебок получается.
>>242035283 хотя, тут на пике походу сладкий. но я само собой имел острый, не обязательно огородников. я одно время брал зеленый, соленый перец из пиздерочки. тоже неплох был.
>>242035821 Пробовал. Там еще пакетик был с пальмовым маслицем. Который потом перестали класть. Я тебе советую вот этот дошик с пикчи попробовать. Вот он острый как надо.
>>242035942 Её любят только пасаны. Да и далеко не все. Многие пидрилы воспринимают остроту как бяку, типа фу острое гаадость. Еще многие унтерки желудком слабы и их после острого крючит. Тяны вообще 99% острое не любят. А общепит рассчитан на массового потребителя, вот поэтому и хуй.
>>242036351 Я не знаю в чем их проблема. Сам поражаюсь, у нас вообще ничего острого купить нельзя в общепите. И даже то редкое, что помечено как острое, на деле оказывается пресной фигней.
>>242036490 действительно, хуй поймешь. покупаешь свежий перец, ну тот что тонкий, длинный. короче чили. а он нихуя не острый, как обычный блять болгарский.
>>242036559 Надо покупать вьетнамский. Он всегда соответствует, но есть далеко не везде. Это если про свежий речь. Ну или халапеньо в баночках, он тоже всегда острый, даже самый дешманский. Я вообще дико прусь от халапеньо маринованного, кладу его в бутеры, в прожарку для супов, в слатик мелко режу.
>>242028434 (OP) Рестория соус в стеклянной банке - лучшее, что можно взять в магазе рядом с домом из томатных соусов Балтика цыганский - редко встречается, оверпрайснут, но сука вкусный и прикольный. Остальные кетчупы от балтимора почему-то не заходят вообще Мистер рикко - ИМХО вкуснее хайнца Кухмастер грузинский - вообще в последнее время хуй где найдёшь, один из самых ароматных и вкусных кетчупов