Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
Аноним 11/03/21 Чтв 02:07:50 2420413311
maingotovimedud[...].jpg 710Кб, 2440x1372
2440x1372
Раньше мне приходилось каждый день готовить еду, чтобы на следующий день взять с собой на работу. Это отнимало гору сил и времени.

Теперь я два-три раза в неделю готовлю сразу по 4 килограмма еды и потом беру порции с собой. В современном английском языке для этого есть специальное выражение meal prep — от meal preparation, дословно «приготовление еды». Причем имеется в виду приготовление именно большого количества еды на будущее, а не просто на один ужин или обед.

Это статья о том, как я использую метод милпрепа, чтобы на работе есть здоровую и вкусную пищу и не тратить на это тысячи рублей. Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет, я буду использовать в статье этот непривычный англицизм. Простите меня, корректоры Т⁠—⁠Ж.
Аноним 11/03/21 Чтв 02:10:00 2420414152
Подписаться
Почему мне приходится готовить самой
У меня в офисе нет нормальной и недорогой столовой. А кафе поблизости дорогие. До 2013 года я готовила еду каждый день и брала с собой на работу. Выходило дешевле, чем бизнес-ланчи в кафе, но отнимало много времени. Я часто ленилась, и все заканчивалось покупкой очередной порции роллов.

Потом я увлеклась фитнесом и йогой, и для тренировок понадобились свободные вечера. Готовить стало некогда. Я задумалась, как сократить время на приготовление обедов, но при этом не тратить деньги на кафе. Тогда и прочитала в интернете про милпреп. Суть его в том, чтобы готовить 1—3 раза в неделю, но большими порциями. То есть делать одно блюдо на несколько дней вперед.

Сначала метод показался мне странным. Я привыкла к новым блюдам каждый день и волновалась, что однообразное питание быстро надоест. Но попробовала так готовить еду на работу — и не пожалела.

Милпреп подразумевает здоровое питание: никакой пиццы, жирных котлет и салатов с майонезом. Мне нравятся паназиатские рецепты и вегетарианские блюда, но если вы любите традиционную кухню и мясо, то метод все равно можно применять.

Я готовлю так только на будни. Расскажу, как планирую меню и подбираю рецепты, чтобы еда не надоедала. А еще посчитаю, сколько времени и денег трачу на приготовление обедов и ужинов на пять дней.
Аноним 11/03/21 Чтв 02:11:15 2420414633
Метод милпрепа подразумевает два подхода. Первый — готовить в выходные на неделю вперед. Еду расфасовывать по контейнерам, а часть замораживать, чтобы к концу недели она не испортилась. Кто-то делает сразу семь завтраков, семь обедов и семь ужинов.

Второй подход — готовить большие порции два-три раза в неделю на несколько дней вперед. Сейчас я придерживаюсь его.

Мы с мужем питаемся так. В будни едим на завтрак мюсли или быстрые каши — их заготавливать нет смысла. А на работе не только обедаем, но и ужинаем. На выходные мы еду не заготавливаем — ходим в кафе или в гости. Иногда я могу сделать какое-то сложное блюдо дома в выходные. То есть нам надо было решить проблему только с едой на работе.

Я попробовала готовить на работу первым способом. Сделала куриные котлеты с рисом на пять рабочих дней. Но мне не понравилось: слишком много возни с заморозкой, плюс одна и та же еда надоела. К концу недели на котлеты я не могла смотреть.

Я поняла, что мне ближе второй подход. Сейчас готовлю два-три раза в неделю в дни, когда у меня нет тренировок. Например, в воскресенье — на понедельник, вторник и среду, а в среду — на четверг и пятницу. Если расписание тренировок изменится, выберу другие дни.

За раз я готовлю 3,5—4 килограмма еды, а потом расфасовываю ее по контейнерам. Моя порция с трудом помещается в контейнер на 800 мл, а муж носит еду в литровых. Порции съедаем в два приема: половину — днем, а остальное — перед уходом с работы. Дома вечером есть уже не хочется — едим фрукты или пьем чай.

Поначалу было непривычно есть на работе одно и то же несколько дней. Зато появились свободные вечера. Я трачу их на обучение, хожу на фитнес или йогу. Для меня это важнее разнообразного питания.
11/03/21 Чтв 02:11:38 2420414834
>>242041331 (OP)
что там меллиниалы опять что=то изобрели?
варить в воскресение кастрюлю борща на неделю вперёд
11/03/21 Чтв 02:12:30 2420415185
Аноним 11/03/21 Чтв 02:12:31 2420415206
Еду на работу я готовлю по простым рецептам, которые не требуют усилий и не отнимают больше полутора часов. Люблю блюда, которые можно сделать в одной кастрюле или сковороде: нужно только забросить туда ингредиенты, а дальше они готовятся сами. Например, это индийское карри, чили с фасолью или овощи, обжаренные в сковороде вок.

Любое из этих блюд можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант. Если вы любите традиционную российскую кухню, в одной посуде можно приготовить мясное рагу, или фрикадельки в соусе, или гуляш.

Еще я люблю делать будда-боул — это что-то вроде сытного салата с какой-либо крупой и разными добавками. Смешиваю в миске бобовые, тофу или сыр, добавляю крупы, свежие или запеченные овощи, сверху поливаю соусом и посыпаю орехами, семечками или кунжутом. Если нет времени, фасоль или нут беру консервированные, а овощи — замороженные и уже нарезанные. Потом просто запекаю на противне. Остается сделать соус и все перемешать. На приготовление уходит минимум сил: нарезать овощи и открыть банку с нутом может любой.
Аноним 11/03/21 Чтв 02:13:58 2420415597
Мои любимые варианты будда-боулов

Вариант № 1
Белок Чечевица
Крупа Булгур или киноа
Овощи Морковь, запеченная с зирой
Заправка Тахини + чеснок + лимонный соус + вода

Вариант № 2
Белок Нут
Крупа Булгур или киноа
Овощи Запеченная цветная капуста
Заправка Тахини + чеснок + лимонный соус + вода

Вариант № 3
Белок Фасоль
Крупа Бурый или обычный рис
Овощи Запеченные лук и болгарские перцы + черри и авокадо
Заправка Оливковое масло + кинза

Вариант № 4
Белок Поджаренный сыр (адыгейский или халуми)
Крупа Рис или перловка
Овощи Отварная брокколи и/или зеленая фасоль
Заправка Арахисовая паста + чеснок + имбирь + оливковое масло + мед

Вариант № 5
Белок Брынза или фета
Крупа Булгур или кус-кус
Овощи Запеченные баклажаны + черри
Заправка Оливковое масло + кинза
Аноним 11/03/21 Чтв 02:15:04 2420415928
В среднем на продукты мы тратим 19 000 Р в месяц. Треть уходит на овощи и фрукты, еще четверть — на сыр, яйца и рыбу, остальное — на крупы и бакалею. Стоимость одной порции обеда зависит от ингредиентов. Чем они свежее и экзотичнее, тем дороже получается еда.

Например, порция будда-боула с сальсой из манго и сыром тофу стоит 210 Р, а такой же по весу салат с тыквой и фетой — 137 Р. Блюда с рыбой и морепродуктами обходятся дороже, чем вегетарианские рецепты. В среднем наша еда на работу обходится в 150—200 Р на день. Ниже я приведу подробные расчеты затрат на пять рабочих дней.
Аноним 11/03/21 Чтв 02:16:14 2420416249
11/03/21 Чтв 02:19:05 24204172110
>>242041624
бля мою фразу про борщ придумали первым же комментом год назад
Аноним 11/03/21 Чтв 02:20:01 24204175411
images (4).jpg 6Кб, 175x289
175x289
>>242041331 (OP)
СЫНА, ИДИ Я ТЕБЕ НА РАБОТУ ПОКУШАТЬ СОБРАЛ!
@
НУ МЯЯЯААААМ, Я ЧТО, ПИДОРАХА?!?!!!
@
ОЙ, ИЗВИНИ, Я СДЕЛАЛА ТЕБЕ MEAL PREP
@
БЕРУ ДВА!!!
Аноним 11/03/21 Чтв 02:24:02 24204189212
>>242041754
> СОБРАЛ!
>@
>НУ МЯЯЯААААМ,
А мамка то с хуем
Аноним 11/03/21 Чтв 02:28:11 24204200313
Аноним 11/03/21 Чтв 02:39:39 24204233814
>>242041592
> на продукты мы тратим 19 000 Р в месяц
Жируют.
Аноним 11/03/21 Чтв 02:41:12 24204239115
558.jpeg 48Кб, 700x734
700x734
>>242041592
>будда-боула с сальсой из манго и сыром тофу
Аноним 11/03/21 Чтв 02:43:02 24204244016
КРЯКЛ, МЫ С ПАПОЙ РЕШИЛИ, ЧТО ТЕБЕ ПОРА ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, ПОДНАКОПИЛИ ДЕНЕГ И КУПИЛИ ТЕБЕ КОМНАТУ В КОММУН...
@
&у ошеломленного зумера от ярости распахиваются глаза и учащается сердцебиение, а рот раскрывается, чтобы исторгнуть зверское "РРРРЯЯЯЯЯЯ"&
@
...ЭЭЭ, В КОЛИВИНГЕ, ТО ЕСТЬ
@
&за долю секунды зумер переходит из боевого режима в режим сойбоя, которому подарили приставку&
@
КЛЮЧИ БЫСТРО, ПОЕДУ ОБСТАВЛЯТЬ СВОЙ НОВЫЙ ЛИВИНГ СПЕЙС
Аноним 11/03/21 Чтв 02:49:54 24204263017
>>242041559
Какая арахисовая паста? У нас другое меню в России
Тут вся эта еда дорогая. Тут другое меню будет.
Но идея годная

Какие киноа? Зачем это американское дорогое питание сюда тащить? В России нищета
Аноним 11/03/21 Чтв 02:50:56 24204265518
>>242041559
Ты школьник, и нихера не соображаешь в деньгах и питании в России.
Гречка (или вообще перловка) и курица (в лучшем случае). Вот и все твое меню на неделю.
Аноним 11/03/21 Чтв 02:53:06 24204271019
>>242042655
Любая еда приедается. Но это не важно. Главное - если ты носишь свою хрючево на РАБоту, то ты ёбаная пидораха. Гореть в аду каждому дегенерату, которое воняет своим дерьмом посреди офиса.
Аноним 11/03/21 Чтв 02:54:27 24204274520
>>242042338
>Жируют.
Там там говорит, что это сумма не на одного человека. Скорее всего речь идёт про двух людей. А это 9500 руб на одного в месяц, что не много.
Аноним 11/03/21 Чтв 02:55:17 24204276821
цены у них от балды.

вот нормальная еда.
блины на иммуноцее с фаршем и красной рыбой.

0.5 литра сладкого кяфира
мука, сода, сахар, соль, масло
0.5 кг фарша
0.5 кг лука
200 грамм красной рыбы

50+200+20+250.
520 рублей за 1.5 килограмма охуенных блинов.
Аноним 11/03/21 Чтв 02:57:28 24204282522
8c7314c1ebc60d9[...].jpg 18Кб, 500x341
500x341
Аноним 11/03/21 Чтв 03:10:21 24204300023
Додик, найди жену себе!!
Аноним 11/03/21 Чтв 03:11:38 24204303024
>>242043000
>>Россия
>>найди жену
Бабараб, ты?
Аноним 11/03/21 Чтв 03:12:26 24204304625
>>242041559
Ебать ты чёрт не православный! Сгинь, нечистый!
Аноним 11/03/21 Чтв 03:13:31 24204306426
>>242043030
Будь мужиком и не будешь баборабом, щенок ебаный!!!
Аноним 11/03/21 Чтв 03:14:26 24204308827
>>242041331 (OP)
>meal prep
Заебал форсить эту хуйню. Вчера тред был.
Аноним 11/03/21 Чтв 03:15:22 24204311128
>>242041331 (OP)
>Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет,
Тухляк например.
Аноним 11/03/21 Чтв 03:17:50 24204315929
>>242042440
ТЕБЕ ПРЕДСТОИТ ГОД ПРОЖИВАНИЯ В МИЛИТАРИ-КОЛИВИНГЕ
@
И ЗАНЯТИЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ НЕТВОРКИНГОМ
Аноним 11/03/21 Чтв 03:22:43 24204325130
>>242042710
Дурак ты братец. Щас кризис и носить еду в контейнере лучшее решение, чтобы экономить. Ты в курсе, какая у тебя будет пенсия? Нищенская. Так что лучше носить еду в контейнере и иметь хоть малую заначку на пенсию. Чем жрать говно (тухлое, таджики ногами месят) в кафешках, для кого эти понты?* - и остаться без копейки, когда тебя уволят.
Аноним 11/03/21 Чтв 03:23:10 24204326131
>>242042630
>У нас другое меню в России
Автор блогпоста живет в Москве >>242041624.

>>242042710
В нормальном офисе отведено место для трапезы, из которого запах не переходит на рабочее место.

>>242042745
>А это 9500 руб на одного в месяц, что не много.
Имей совесть, это почти целый МРОТ и половина реальной средней ЗП.

Аноним 11/03/21 Чтв 03:24:09 24204328632
>>242043261
В москве вообще не все , к твоему сведению, богато живут
Аноним 11/03/21 Чтв 03:26:16 24204331833
>>242043286
Не богато по меркам Мацквы, это успешный боярен за МКАДом
Аноним 11/03/21 Чтв 03:29:24 24204338234
>>242043318
успешный пока мать жива. как сдохнет от ковида или рака, запоет и гречка раем покажется
Аноним 11/03/21 Чтв 03:31:02 24204341535
>>242043382
Так гречка нормальная тема, если хорошо приготовить.
Аноним 11/03/21 Чтв 04:07:32 24204422536
>>242042630
>Какие киноа? Зачем это американское дорогое сюда тащить? В России другая продуктовая корзина и другая структура аграрного хозяйства
Двойное чаепитие.
Аноним 11/03/21 Чтв 04:08:45 24204425437
>>242043286
>В москве вообще не все , к твоему сведению, богато живут
Ведь остальные живут сверх-богато
Аноним 11/03/21 Чтв 04:09:57 24204429238
>>242041331 (OP)
>Это статья о том, как я использую метод милпрепа
Ботоводы совсем охуели.
Аноним 11/03/21 Чтв 08:26:02 24205032439
>>242041331 (OP)
а что это за мини-капуста и какой-то бордовый гарнир (не похоже на фасоль)?
Аноним 11/03/21 Чтв 08:34:40 24205057540
>>242050324
у меня нет на это денег, но я зачем-то знаю. брюссельская капуста (миникочаны) и черный рис (цельное зерно в отрубях, отруби естественной окраски)
Аноним 11/03/21 Чтв 08:35:12 24205059441
>>242050324
ну или барбарис, но какой извращенец станет есть барбарис в таком количестве
11/03/21 Чтв 08:57:02 24205133542
>>242041331 (OP)
Вот это лайфхак! Спасибо тебе, я и не знал, что можно наготовить хрючева на неделю вперед! Никогда такого не было!!
Аноним 11/03/21 Чтв 08:59:56 24205143143
>>242041331 (OP)
Спасибо Оп, ты просто душечка, сладкая конфетка, стреляет в сердце метко, сохранил боулы в рецептиках. Мира добра! :)
Аноним 11/03/21 Чтв 10:12:52 24205476244
>>242041331 (OP)
А я не могу готовить даже на день вперед. Все строго "на сегодня", только супы на долго выходят. Хуй знает почему, я себя уже и заставлял надолго готовить и это таки выгодно. Но все ровно рука не подымается, хуй знает откуда это, заебала эта черта.
Аноним 11/03/21 Чтв 10:15:27 24205490545
>>242041331 (OP)
>Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет
Готовка впрок
Аноним 11/03/21 Чтв 10:28:38 24205556246
>>242041331 (OP)
Мерзкий жопотрах, ты снова выходишь на связь со своем свиноблядским партнёром и милпрепом? Тварь ебаная, вот так открытие — готовить на несколько дней сразу, нихуя себе!
Аноним 11/03/21 Чтв 10:42:14 24205628747
Аноним 11/03/21 Чтв 10:43:34 24205635948
image.png 215Кб, 590x533
590x533
11/03/21 Чтв 10:44:56 24205642949
пукнул в тредю
11/03/21 Чтв 10:52:45 24205679250
Сажи боту ебаному, чтоб у тебя микросхема от грозы наебнулась
Аноним 11/03/21 Чтв 10:57:13 24205700351
>>242041331 (OP)
Какая пидорахенская привычка - готовить на несколько дней. Я сам когда-то так делал, но сейчас я адекватен и готовлю каждый день. Если ты "наварил", то свежей еды ты поешь только один раз, потом только "подогретое", как гречневые с той картинки с банками на батарее. А вот приготовил на сегодня - и получил свежее блюдо. Простое, которое сделал буквально за пол часа, но ни одно разогретое хрючево никогда не сравнится с только что приготовленной едой.
Еще и чтобы выглядеть менее пидорахой назвали это "милпреп", но это не поможет.
11/03/21 Чтв 10:58:46 24205708252
Опять вы зумерки высираете свои милперпы. Нахуй ты снова сюда это принёс?
Аноним 11/03/21 Чтв 11:11:03 24205772253
Аноним 11/03/21 Чтв 11:17:34 24205810354
image.png 10Кб, 210x240
210x240
>>242041559
>булгур
>киноа
>тахини
>нут
>бурый рис
>авокадо
>жаренный сыр
>арахисовая паста
>черри
>кускус
>>242041592
>боул
>мангр
>тофу
Аноним 11/03/21 Чтв 11:18:01 24205812955
image.png 10Кб, 210x240
210x240
Аноним 11/03/21 Чтв 11:21:07 24205832156
>>242058103
Кускус и булгур - хрючево из пшеницы. По сути, манка блин.
Тахини - молотый кунжут.Кто ее вообще будет в чистом виде жрать?
Нут - еврейский горох, не более
Бурый рис - больше маркетинг.
Аноним 11/03/21 Чтв 11:21:28 24205834557
>>242057003
Ощущение свежести еды можно симулировать при достаточном навыке готовки.
Аноним 11/03/21 Чтв 11:23:29 24205847058
>>242058321
а я люблю кунжут, могу прямо так его хуярить. Молотый не пробовал
Аноним 11/03/21 Чтв 11:23:30 24205847259
>>242058321
Особенно проигрываю с цельнозерновой (суть непросеянной) муки.
Аноним 11/03/21 Чтв 11:26:27 24205865360
>>242058345
МАСПО
@
ПРОДУКТ СЫРНЫЙ ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ
@
РЯЯЯЯЯ, ПИДОРАХИ
@
СИМУЛИРОВАТЬ СВЕЖЕСТЬ ЕДЫ
@
ОМНОМНОМ

Аноним 11/03/21 Чтв 11:44:17 24205960961
>>242058653
Ну вот и готовь каждый день тратя кучу времени, удачи.
Аноним 11/03/21 Чтв 11:52:08 24206000362
>>242059609
Пидорашенька, ты что, обиделся? Ну не дуйся, ты не виноват. Просто ты вот такой ущербненький.
Да, пол часа в сутки - не много. А если есть мультиварка, то все тушеное вообще твоего участия не требует. Плюс духовка, где ебашить можно вообще все. Услышал, что таймер сработал, зашел на кухню, а там все готовое. И все это пока ты в душе после работки был.
А ты пока баночку на батарею поставь, пусть подогреется, тепленькое похлебаешь.
Аноним 11/03/21 Чтв 12:05:01 24206071363
image.png 186Кб, 700x566
700x566
Аноним 11/03/21 Чтв 12:13:29 24206125264
>>242057003
Ты чё, пёс, заморского барена не уважаешь!?
Аноним 11/03/21 Чтв 12:18:07 24206155365
image.png 911Кб, 736x674
736x674
Аноним 11/03/21 Чтв 12:20:41 24206171566
>>242061553
Не ну первое реально какое то хрючево, бульон какой то блять налит, слить его и заебумба
Аноним 11/03/21 Чтв 12:26:09 24206204567
>>242061553
Макарошки по флотски без приправ, без помидоров и без трав, без вина или винного уксуса конечно же одно и то же что и болоньезе. )
Аноним 11/03/21 Чтв 12:28:47 24206223568
>>242041331 (OP)
Ссссука, каждый раз ору с этого новомодного "милпрепа", который у нас в стране был всю жизнь. Какие же милпреперы дегенераты, пиздец просто.
Аноним 11/03/21 Чтв 12:33:22 24206256069
>>242062235
Бляяя, ну чисто уровень любой шлюхи - бунтарки из тиктока, типа мы новое поколение, швабодное, красим вопросы в опасные цвета.
Не понимают, что литералли в каждом поколении были и будут абсолютно точно такие же нитакиекакфсе.
Аноним 11/03/21 Чтв 12:36:00 24206272970
image.png 606Кб, 725x681
725x681
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов