>>243125445 (OP) Дайте две. Я рис больше люблю, он к любому мясу заходит и особенно к рыбе. Так же в него можно ебануть овощную смесь, или просто горошек+кукуруза из банок. НУ соевый соус это classic. Гречка тяжелее заходит, с рыбой вобще ниочем. Зато с грибочками ляпота. Можно сметаной захуячить, или просто маспом.
>>243125445 (OP) Зачем выбирать что-то одно, когда можно чередовать, для разнообразия? В качестве ежедневной и более универсальной еды, разумеется, лучше подходит рис, потому что его слабый вкус, который к тому же сильно меняется специями, никогда не надоедает. Рис подходит как гарнир практически ко всему, гречка - нет. Сухую гречку не каждый любит. С молоком и вареньем она мне заходит гораздо лучше.
>>243125445 (OP) Гречка, потому что: 1. Готовить проще 2. Можно есть с кепчупом 3. Можно накрошить сыр 4. Можно накрошить сосисок\колбасы Короче, тупо заправлять её легче чем-то, чтобы получилось нормальное хрючево. Для риса нужно отдельно жарить курицу или рыбу, это полная хуйня.
>>243125445 (OP) Почему рис едят почти во всех странах как обычную ежедневную еду, а гречку во многих странах используют исключительно как корм для скота?
>>243125445 (OP) В гречке больше белка и есть клетчатка. Рис белый же имеешь ввиду? Вообще лучше иметь и то и другое, из риса можно суши сделать или с яйцами и овощами пожарить
>>243125445 (OP) Нахуя выбирать что-то одно? Рис больше подходит к одним гарнирам, хреча - к другим. Почему двачеры такие ограниченные и думают, что всю жизнь нужно хрючить только или хречу или рNс?
>>243125445 (OP) Греча более самодостаточна, для простого хрючева гарнир+мясо она лучше или просто как каша с молоком. Зато тк рис более нейтральный, то с ним можно мутить более сложносочиненные блюда с разными ингридиентами и соусами
>>243126155 >варится быстрее риса Гречку из Ленты вообще не надо варить и она самая вкусная, притом недорогая. Жаль, что её можно купить только в Ленте. Аналогов не знаю.
>>243125445 (OP) Нужно просто чередовать, сначало например наварил кастрюляку гречи - жрёшь её, потом риса - жрёшь его, а если только что-то одно постоянно жрать то оно же со временем начнёт приедатся-надоедать.
>>243126233 Ни с чем я не путаю. Там именно Гречка, только она заранее пропарена и её просто заливаешь кипящим молоком и через мунуту-другую можно есть.
>>243126237 >(OP) >Нужно просто чередовать, сначало например наварил кастрюляку гречи - жрёшь её, потом риса - жрёшь его, а если только что-то одно постоянно жрать то оно же со временем начнёт приедатся-надоедать. > Ебать вот это жизнь конечно
>>243125445 (OP) Рис лучше как гарнир к курице или рыбе. А вот гречку я люблю есть отдельно. Главное чтоб не переваренная, а чутка твердая, щепотку соли и я прям кайфую.
Чтоб рис вкусно приготовить, нужно нехило так поебаться с тем же пловом например. Гречу с мясом и зажаркой намного проще, у меня мамка такую делала, каждый день бы наворачивал. Хотя если гречку в пакетах готовить, получается пресная хуета, как и рис. Наверно я за гречу всё же, рис это удел азиатских опущенцев
Гречка, помогла с СРК в свое время, по совету хорошего врача. Дристал от пива, овощей, любой внештатной ситуации, даже от злости бля, теперь говно крепкое, по расписанию. Даже стояк стал лучше.
>>243127590 Гликемический индекс это неточный показатель, он может варьироваться у разных людей, даже у одного человека он может отличаться в разные дни при приеме одной и той же еды. Причем разброс там значительный, гречка может стать рисом или наоборот. Более того, гликемический индекс справедлив только при употреблении одиночного продукта, на врядли рис и гречку будут есть пустую, обычно к ним идёт что-нибудь богатое белком, а этот белок тоже влияет на ГИ. В итоге получается примерно одинаковое значение гликемического индекса на полноценный прием пищи.
>>243128157 Двачую. Тоже страдал от "медвежьей болезни", то есть, СРК. Мог просто от волнения даже обдристаться. Если ехал в город на несколько часов, то заранее смотрел, куда если что можно забежать посрать лол. Как начал ежедневно есть гречку и рис, так теперь сру как по расписанию твёрдыми, упругими какашками. С утра посрал и всё, что бы ни случилось, больше срать не хочется.
Кстати, теперь даже после НФ пива с утра днище не срывает. Исчезли даже намёки на тяжесть в животе. Стал меньше пердеть лол.
>>243125445 (OP) Гречка. Легче варится. Не слипается. Содержит в два раза больше белков чем рис. Можно заправить молоком. Можно заправить майонезом. Можно заправить кетчупом Можно заправить сыром Хороший гарнир к мясу.
>>243125445 (OP) - рис сложнее приготовить правильно, без соплей - он безвкусный, а в холодном виде просто мерзкий - он воняет во время варки, вызывая флешбеки о проживании в общаге с ебучими гуками - шлифованный рис - сплошные углеводы
От гречки только моча потом гречкой пахнет, в остальном она (гречка, не моча) превосходит рис. Единственное вкусное блюдо с рисом - плов.
>>243125445 (OP) Как человек питающийся онли гречей в течении 2+ могу сказать что мое состояние улучшилось. Я могу поднять взрослую лошадь над головой. Я могу задержать дыхание на 10 минут. Я не чувствую боли, и способен видеть мельчайшие детали на расстоянии 3 километра. Ни один человек не способен меня убить. Я победил человека каждой расы в боях без правил, включая Турков, Пигмеев и Глубоководных Евреев. Врач и два священника подписали документ, доказывающий, что у меня нет души.
>>243132211 А рис слипается? Выгони мамку с кухни хоть раз и приготовь сам блядь и ей покажи как надо. А надо - рис пропаренный 1 стакан, промыть семь раз, залить 1.75 стакана холодной воды и на самом маленьком огне варить пока вода не скроется за рисом, после чего выключить и дать отдохнуть 20 минут. Всё.
>>243125445 (OP) Гречка, естественно. ГИ белого риса гораздо выше, как у сахара, всё что цветом отличается от белого просто не съедобное, ну и в гречке белка нормальное количество.
>>243134730 Не сдохнешь, сидел на гречке когда кокочался, года 1,5 на гарнир была только она и всё ок. Привыкаешь. Вообще с тех пор безразличен к еде стал, лишь бы от вкуса не тошнило и сойдет.
И рис, и гречка. Гречку обалденно зафигачить с тушенкой, а из риса можно сделать плов или на крайняк онигири. Но если прям стоит выбор, я бы выбрал гречку, она как-то душевнее, роднее
>>243125445 (OP) Греча - сложные углеводы с низким ГИ, клетчатка и микронутриенты. Белый рис - простые углеводы с высоким ГИ, чистый крахмал. Бурый рис будет получше, так как есть клетчатка и зародыш.
>>243125445 (OP) Белый рис вреден. Он обработан, по-этому теряет свои полезные качества, к тому же в нем много крахмала (что ни есть хорошо), еще у него высокий гликемический индекс.
>>243125445 (OP) Чисто из соображений вкуса - мне больше нравится рис. Особенно который хорошенько промыли и вымочили, что бы он был не кашевидной хуетой, а нормальный, рассыпчатый. Но гречка полезней как мне кажется, так что стараюсь чередовать. Прям сейчас вот стоит на плите греча, замачивается, скоро готовить начну :D
Псс, посоны, там у нас статистика по продуктовым корзинам собирается, закидайте тред вашими чеками, если не затруднит... Заранее спасибо: https://2ch.hk/b/res/243137332.html#243138337
>>243125445 (OP) И то и другое + ячка, просо, пшеничная, овсяная, манная, перловка и арнаутка. + можно подключить бобовые: нут, горох, чечевицу. Будет вкусно и разнообразно, я так питаюсь. Если учесть что и виды круп бывают разные то очень хорошо заходит.
>>243125445 (OP) забыл гречку на 5 минут: > ну, горёшки выброшу,а так норм забыл рис: > в кастрюле поселился ёкай, пожирающий души, гейша уходит от тебя в другое додзё, где ей делают букакке и клеймят шлюхой, сёгун даёт за твою голову награду, ты же согласно чести самурая устраиваешь сеппуку, твой труп скидывают в суточную канаву
>>243138868 >>243138822 >Что за булгур и арнаутка Пшеничные крупы. Вообще каждый раз поражаюсь кулинарной непрошаренности иных анонов. Вы там одними дошиками питаетесь и и сосисками?
>>243139675 >Вообще каждый раз поражаюсь кулинарной непрошаренности иных анонов Ты просто ебанутый хач. Вы там и овец ебете и говно жрете. Нам тоже за вами повторять надо?
>>243125445 (OP) Рис. Если ты набираешь массу как худощавый эктоморф, то это больше подходит. В рисе больше калорий и следовательно импакт'а больше и в плане просто похавать тоже самое. Еще в рисе много глютена, это тоже надо учесть Гречка. Хорошо подходит тем, кто худеет. К тому-же гречку легче есть, чем рис(Можно и эктоморфу массу набирать и на гречке, при условии, что в рационе будет достаточно калорий и баланс БЖУ) В гречке много углеводов как и в рисе почти 1 в 1, но в гречке гораздо меньше калорий, что делает ее диетическим блюдом.
>>243139738 >>243139675 Блян. Аноны, вы чего такие агрессивные? Я это вроде одна каша, одни называют булгур, другие арнаутка. Я всего лишь удивился булгуру. Названия такого не слышал. Другой анон аналогичным оказался. В чём конфликт-то?
Пишется раздельно. И в США прекрасно знают что такое buckwheat. И считают его хрючевом для поехавших просветленных посетителей йоги ну или очень больных людей.
>porridge
Порридж - это когда крупа размолота в труху и представляет собой однородную массу.