А я напоминаю товарищам нищукам, что именно ГОРОХ является той самой манной небесной для нас и я объясню почему.
А перед этим спешу заметить, перед варкой надо его промыть, потом замочить на 20 минут, потом опять промыть, что бы сошла "мука" и замочить ещё на 20 минут, а потом варить на медленном огне или в режиме варки овощей, если пользуетесь скороваркой/мультиваркой. Тогда горох не превратиться в тошнотворное пюре, а будет хорошим по консистенции и легко переварится, напитав вас живительной силой русской земли.
Во-первых, в отличие от круп, он очень слабо набухает после варки и не создаёт лишнего объёма. Таким образом, мы получаем большее кол-во питательных веществ. Та же гречка, набухает после варки минимум в 1,5 раза, создавая только лишний объём без калорий и нутриентов.
Во-вторых, кол-во тех самых нутриентов, белка и углеводов в нём очень хороши. Только посмотрите на скриншот, который я приложил к треду нотариально заверенный!.
В-третьих, горох содержит достаточное кол-во клетчатки и, в отличие от круп, не крепит, а срёшь после него вполне нормально.
В-четвёртых, низкая гликемическая нагрузка.
Ну и в-пятых, ЦЕНА! Я покупаю пачки по 900г всего за 25 СУКА РУБЛЕЙ! Сейчас даже сранный пустой доширак стоит дороже, а та же греча стоит 80-100 рублей в среднем. Конечно, пшено и перловка идут в ногу с горохом по цене, но они категорически отстают от него по питательности, потому НАХУЙ НЕ НУЖНЫ.
Пацыки, пержу с гороха как шакал, как фиксить? А то чую что годнота по пищевым параметрам и цене, но пердеж добивает. Если не пернуть вовремя, газы копятся и разрывают кишки нахуй.
>>245215004 (OP) Цельный горох хуй знает где продают. А колотый вроде как уступает цельному в питательных веществах и т.п. Алсо, норм будет, если есть его каждый день на обед и ужин? У меня желудок не охуеет?
>>245215783 >А колотый вроде как уступает цельному в питательных веществах и т.п. С чего бы? Это тот же цельный, только раздробленный. Все питательные вещества сохраняются. >Алсо, норм будет, если есть его каждый день на обед и ужин? У меня желудок не охуеет? Норм. Только надо проваривать получше.
Копченые свиные ребрышки (да другие копчености тоже неплохо), много жареного лука, немношк поджаренной мелко порезанной морковки, черный перец. Я еще зиры сыпануть люблю.
>>245216033 Я и есть служитель церкви святой Ядрицы. Ем ее на протяжении трех лет с маленькими перерывами на пакет риса или макарон. Ем ее тупо сваренной, без масла, без соли. Охуенно. Только проблема в том, что она за эти три года подорожала на рублей так на 20, и почти все производители делают ее пропаренной, прожаренной, моментальноразваривающейся, блядь, и прочее-прочее. Теперь, вот, думаю перекатываться на горох и крупы попроще, типа перловки, хотя после Гречи все это как пыль, ясен хуй. Пиздос, анончики. Через неск лет придется на сорняки и голубей переходить...
>>245215917 У меня нет мультиварки, только кастрюля и проточная вода. Я так понимаю, твой гайд полностью применим к моему сетапу, да? Может сначала потренироваться на горохе в порционных полиэтиленовых пакетиках?
>>245216509 >У меня нет мультиварки, только кастрюля и проточная вода. Я так понимаю, твой гайд полностью применим к моему сетапу, да? Да. С кастрюлей отличие только в том, что нужно помешивать содержимое время от времени. >Может сначала потренироваться на горохе в порционных полиэтиленовых пакетиках? С ними еще проще.
>>245215004 (OP) Очень и очень двачую ОПа. Постоянно прошу Ле Маман сварить гороховый суп. Кинуть туда ещё морковки и сельдерея - за уши не оттащить. Употреблять с накрошенными кубиками гренками. Батон, кирпичик - ОК, но с гренками из чёрного хлеба - пища богов. Очень хорошо заходит, если кто растравил поджелудку. Как раз успокаивает кишки. И да, подвид супа Румфорда. >>245215099 Вопрос больной, но приходится мириться. Увы, Ле Маман не умеет ничего годного варить не на мясном бульоне. Могу только посоветовать есть на ужин. До утра, как надо идти на РАБоту, основной запал уже улетучивается. Но да, на РАБоте не сидим впритык, работает вентиляция и можно безнаказанно пускать шептунов.
>>245216033 При всём уважении - греча не лезет от слова совсем. Ни в каше, ни в супе. Возможно с тушёным мясом с годной подливой и с яичницей, но это не совсем то.
>>245215004 (OP) >напоминаю товарищам нищукам, что именно ГОРОХ является той самой манной небесной Дядь ворв (найс очепятка случилась, даже исправлять не буду), может, блядь, зарплаты нормальные сделаешь, вместо того что обучать нас питаться горохом, мм?
>>245215004 (OP) Спасибо, анон. Я варил в мультиварке в режиме тушение и получалась херня. Он превращался в жижу с противной скрипящей на зубах консистенцией и еще бурлил так, что забивал весь пароотвод и вытекал сквозь него. В самой мультиварке будто у кого-то мощныйтпонос, мыть ее, мыть крышку, мыть все вокруг. И на вкус говно, ни разу не доел. Может рискну попробовать варку овощей.
>>245216796 На чувство голода оказывают влияние два фактора: уровень глюкозы и растяжение стенок желудка.
Дабы обнамуть это чувство, недостаточно только лишь обмануть что-то одно (попить водички или посмоктать леденец). Нужно делать и то, и другое - пить водичку с сахаром
Но только какой смысл в таком "худении", если ты все равно упарываешь сладкое?
>>245217140 >и еще бурлил так, что забивал весь пароотвод и вытекал сквозь него. В самой мультиварке будто у кого-то мощныйтпонос, мыть ее, мыть крышку, мыть все вокруг С гороха пердят не только люди, но и мультиварный р2д2
>>245215004 (OP) > перед варкой надо его промыть, потом замочить на 20 минут, потом опять промыть, что бы сошла "мука" и замочить ещё на 20 минут купи горох сорта "Айдахо" и не будешь ебаться с этими промываниями, замачиванием и варится он быстрее но и стоит дороже
>>245217215 Чем соба отличается от вермишели? Спагетти, канешн, тема, но без томатного сока я их есть не могу. И томатный сок магазинный пить не могу. Только базарный покупной, благо электромясорубка с соковой насадкой есть уже у каждой бабки.
>>245217392 мать в 90х пыталась кормить этим говном согу раз в год сделать гречку по купечески, да >>245217473 она из гречневой муки, гречка на вкус кал, но по питательности кул, не могу есть её в зерновом виде ваще
>>245215004 (OP) Если ты варишь гречу, как МУДАК, да, она у тебя будет, словно блев собачий кашиться. Гречу уметь варить надо, чтобы она свой аромат дала, и тот самый вкус. Горох, впрочем, тоже хорошо, обожаю гороховую кашу со свиньёй.
Чечевица тоже годнота, особенно если разноцветная смесь сортов. >>245217813 Двачую, если ел только в совкообщепите гречку, немудрено, что считаешь говном, ее легко испортить.
>>245217723 А я эт спизданул, чтобы мне аноны ответили про сахар: >>245217767>>245217780. Всегда думал, что хотя бы горького шоколада с утра нужно пару долек скушивать, чтобы... что-то. Даже в военные ИРПы подкладывают шоколадки. Может быть, просто для калорийности.
>>245218938 Да, есть такое. Но к сахару быстро толер развивается, и эффект от него перестаешь чуствовать. Помню я как-то полгода не ел сладкое, либо очень мало его ел, а потом захавал целую шоколадку. Было ощущение, как будто вмазался, улыбка до ушей весь день.
>>245219195 Добавь чего нибудь для цвета, можешь приправы какой нибудь. Я во всю еду хуярю чёрный, красный перец и рандомные магии галинобланки там ебать такая разноцветная хуета получается шо я маму ебал и от пердежа потом обои отклеиваются.
Здесь есть те, кто длительное время есть горох? Где-то читал, что со временем в кишечнике вырабатывается какой-то фермент и ты перестаешь пердеть от бобовых. Насколько это верно?
>>245215004 (OP) Это бобовые а значит сразу нахуй, мешают всасыванию йода и кроме того содержат лектины и прочую хуйню, даже тупые кочки знают что например соевый изолят самый хуёвый из протеинов, так как хуёво усваивается.
>Лектины - это элементы растений, которые ведут к различным проблемам – от нарушения поглощения важных питательных веществ до повреждений желудочно-кишечного тракта. >Протеазы – ферменты, участвующие в переваривании протеина. В сое содержится несколько ингибиторов протеазы, которые препятствуют нормальному пищеварению и поглощению белков в желудочно-кишечном тракте.
>Однако, пищевую ценность белков зернобобовых в значительной степени снижают природные биологически активные антиалиментарные вещества: ингибиторы протеиназ, фитогемагглютинины, гойтрогены и др.
>Из всего спектра антиалиментарных факторов наибольший интерес представляют ингибиторы протеиназ из-за их широкого распространения и высокого содержания в запасающих частях растений — семенах. Физиологические функции этих веществ белковой природы общеизвестны: они могут играть роль запасных белков, регулировать активность протеолитических процессов, предотвращая преждевременный распад резервных белков; подавлять активность протеиназ ряда вредных насекомых и фитопатогенных микроорганизмов, тем самым защищая растения от поражения [2]. Вместе с тем ингибиторы протеиназ обладают свойством существенно снижать каталитическую активность протеолитических ферментов (трипсина и химотрипсина) желудочно-кишечного тракта животных организмов, образуя с ними неактивные комплексы. Поступление в организм повышенного количества этих антиалиментарных факторов приводит к уменьшению процесса гидролиза белков пищи, снижению эффективности их усвоения и, как следствие, гипертрофии поджелудочной железы, нарушению функции печени, задержке роста и др. Таким образом, высокое содержание ингибиторов протеиназ существенно снижает питательную ценность и технологические свойства белков зернобобовых, представляет угрозу для здоровья населения.
>>245215004 (OP) > Тогда горох не превратиться в тошнотворное пюре, а будет хорошим по консистенции и легко переварится, напитав вас живительной силой русской земли. Но именно гороховое пюре — топ. А ваша недоваренная срань нахуй не нужна.
>>245215004 (OP) Поддвачиваю, обожаю горох. Только я его в виде "Ухххх бляя супчика" жру. Шаг 1. Всё тоже что и в оп-посте - замачиваю с утра граммов 300 гороха, но готовлю его уже через часов 12. Чтоб набух и настоялся. Шаг 2. В кастрюлю с закипающей водой хуярим разбухший горох и мясо(либо говядина либо хохлятина по вкусу, главное, чтоб на кости) - по желанию мясо можно порубать топориком(главное не раздробить кость, а то жевать заебешься). Варим отдельно минут 20. Шаг 3. В это время картох штук 5, морквы - по вкусу. Всё нарезать и бросить в кастрюлю. Шаг 4. Обжарить(если не лень, если лень, то просто порезать и ебануть в кастрюлю к моркве и картохе) луковицу и чеснока по вкусу до золотистости. Тоже ебануть в общую кастрюльку. Шаг 5. ложку томатного соуса или лучше аджики ебануть в кастрюлю. Из приправ, щедро ебануть соли, перца, любых травок и приправ. Если есть, хуйнть паприки для цвета. Я еще хуярю смесь перцев, чтоб было максимально остро, но это уже для эстетов. Шаг 6. Весь собранный супец томить на медленном огне еще часок. Шаг 7. Сделать из белой булки гренки Шаг7. Жрать. с греночками, охуевать от остроты и приговаривать "УХХХ БЛЯЯЯТЬ" Шаг 8. Очень вонюче пердеть и заглядывать зумеркам под двери сортира.
Охуенное варево. Хотя конечно и не такое бюджетное как в оп-посте. Попробуй, базарю еще захочешь.
>>245222335 > Поддвачиваю, обожаю горох. Только я его в виде "Ухххх бляя супчика" жру. > Шаг 1. Всё тоже что и в оп-посте - замачиваю с утра граммов 300 гороха, но готовлю его уже через часов 12. Чтоб набух и настоялся. > Шаг 2. В кастрюлю с закипающей водой хуярим разбухший горох и мясо(либо говядина либо хохлятина по вкусу, главное, чтоб на кости) - по желанию мясо можно порубать топориком(главное не раздробить кость, а то жевать заебешься). Варим отдельно минут 20. > Шаг 3. В это время картох штук 5, морквы - по вкусу. Всё нарезать и бросить в кастрюлю. > Шаг 4. Обжарить(если не лень, если лень, то просто порезать и ебануть в кастрюлю к моркве и картохе) луковицу и чеснока по вкусу до золотистости. Тоже ебануть в общую кастрюльку. > Шаг 5. ложку томатного соуса или лучше аджики ебануть в кастрюлю. Из приправ, щедро ебануть соли, перца, любых травок и приправ. Если есть, хуйнть паприки для цвета. Я еще хуярю смесь перцев, чтоб было максимально остро, но это уже для эстетов. > Шаг 6. Весь собранный супец томить на медленном огне еще часок. > Шаг 7. Сделать из белой булки гренки > Шаг7. Жрать. с греночками, охуевать от остроты и приговаривать "УХХХ БЛЯЯЯТЬ" > Шаг 8. Очень вонюче пердеть и заглядывать зумеркам под двери сортира.
> Охуенное варево. Хотя конечно и не такое бюджетное как в оп-посте. Попробуй, базарю еще захочешь.
>>245217558 Неправда, даже на кето голова нормально работает. Вместо глюкозы моск питается кетонами. Из плюсов - нет чувства голода, поэтому не надо отвелкаться от работы, + более уравновешенный, не такой дерганный. А еще от сараха можно стать жирным, заработать диабет, особенно, если, это сидячая работа. Не слушай мифы, которыми американская ассоциация сахара заставляет тебя его есть, а думай своей головой. Жир >> сахара.
>>245217685 >Получается, от сладкого можно совсем отказаться? При желании можно и от углей полностью отказаться, кето называется. >Даже горький шоколадтм? Есть шоколад без сахара. На кето он очень полезен.
>>245223585 Перловка. Если готовить так, чтобы получалась разваристая крупа ядрыщками, а не склизкая хуета - то очень норм.
>>245215004 (OP) Для себя понял, что горох надо употреблять небольшими порциями. Допустим немного горохового пюре, какой нибудь салат, и жареное мясо, сосиски. Если ебашить сразу тарелку гороха, то получишь камень в желудке и пердёж. Можно ещё горох смешивать с другими крупами - допустим делать горох с рисом, где риса будет - процентов 70.
>>245215004 (OP) По крупам всё понятно. Ты вот лучше по мясной пище лайфхак какой-нибудь дай. Что можно такого, чтобы повкуснее, попитательнее, полезнее, но как можно дешевле?
>>245223585 >Овсянка Просто дичайше переоцененная хуита. Раньше этой хуитой только лошадей кормили, но с началом промышленной революции додумались этой хуитой кормить пролетариев. Реальной пользы от неё чуть более, чем нихуя.
>>245217966 >Чечевица тоже годнота, особенно если разноцветная смесь сортов. Нахуя смесь? Отсекаем худшие сорта, остаётся красная чечевица. Из неё можно сварить суп без нихуя другого и он на вкус, как нектар из небесного источника, он даже вкуснее. А если туда ещё лука с морковкой хуйнуть - получается величайший деликатес на земле.
Сука блядь, почитал ваш тред, теперь жрать охото. А гороха то дома нихуя нет! Мамаша запрещает мне такое жрать. Говорит из-за гороха будут "ГАЗЫ", лол. Как будто что-то плохое.
>>245226847 Это ты вспомнил мемасик "овсянка, сэр"? Это пиздеж. Эту хуиту массово стали жрать с начала ХХ века, когда в США хитрые капиталисты начали форсить это говно как пищу для людей, хотя до этого овсом кормили только лошадей. Как раз в то время начали появляться автомобили и спрос на лошадей начал падать, вот и надо было сбагривать куда-то лишний корм. Решили, что им можно кормить пролетариев.
Хуй с ним, с горохом этим вашем. Я сегодня покупал фасоль и охуел какая она оказывается дорогая. Я почему-то всю жизнь думал, что фасоль стоит копейки и едва ли не дешевле остальных круп. Какого хуя? Она какая-то сложная и дорогая в производстве или что?
>>245226463 Для человека важно получить животный белок, а в чем он будет - дело вкуса и понтов.
По факту, тушеная картошка с куриным суповым набором, или суп на курячих ногах по питательности и полезности для организма равносилен хрючеву из мраморной говядины.
Организм получил белок? получил. Всё остальное - тупо понты.
Ещё можно рыбу дешевую найти, типо наваги - тоже вполне себе вариант.
Хотя я и сам, раньше, когда денех не было, жрал куриные шеи и суповые наборы, а сейчас больше свинятину покупаю без костей, хотя тоже не дорогую
>>245216840 Бля, вы реально пердите с гороха? Никогда такого не было. И жопу от острого никогда не жгло, как многие описывают. Видимо у вас слабый кишечник, так вот не у всех он такой.
>>245228147 В чем причина? Не понимаю по какой логике устанавливаются цены. Вроде бы горох - килограмм и фасоль - килограмм. Почему цена такая разная? И то, и то растёт в земле.
>>245227966 Я тебе больше скажу, в России я никогда ничего по-настоящему острого не пробовал. Естественно, чистый капсаицин я себе не капал в рот, сужу чисто по еде. Когда меня в рестике предупреждают, что блюдо острое, аж 3 перца нарисовано, я обычно пропускаю это мимо ушей и говорю "да, да", и в итоге оказываюсь прав, ибо максимум слегка губы жжет или сопли начинают течь, нихуя страшного.
>>245228347 Потому что им нахуй не надо, чтобы на них жалобы писали. Единственное, что я пробовал острое из фабричной еды в наших магазинах, это корейская лапша в бич пакетах