>>245766002 (OP) Всегда было интересно сколько зерна надо чтобы выкормить такого бройлера на 4кг и выгодно ли это вообще. Так то мясо куры по ~150 рублей за кг стоит, а корм наверное дороже, продают себе в минус.
>>245766002 (OP) Посмотри как вырос нормальный человек в мире, тоже будешь впечатлён хотя, если ты остался на уровне роста крестьян прошлого века, то будешь только плакать
>>245766923 А у мня дичайший дрист от курицы, думал тоже из-за гормонов которыми их накачивают, в чем иожет быть причина? Одно время питался онли курицей когда бабок не было и началась эта хуйня.
>>245767190 1) гормоны при термообработке разрушаются и уже тем более в желудке 2) в жкт нет гормональных рецепторов. Ну просто курица хуево усваивается, бывает. Ешь другое мясо, индейку, например. Или стань вообще вегетарианцем. Еще одно из самых отвратительных комбо— это хавать говядину с рисом, эта дичь в желудке бродить начинает
>>245766002 (OP) Потому что технологии и с\х порешали голод и теперь жрать от пуза могут не только птицы, но и люди. Да и гуманнее замочить 1 курицу за 5кг, чем 5 куриц по 1кг.
>>245767146 Я лет 12 назад видел замороженного цыпленка под 5кг, сначала даже не поверил, думал может гусь все таки, сейчас их так до такого веса не откармливают потому что спроса нет на такую большую тушу, 2 кг набрал все на убой сразу.
Бтв для тех, кто думает, что их обкалывают гормонами или в корм подсыпают и прочую ересь. Моя бабушка разводит птиц(на мясо, естесно) и покупали цыплят бройлеров. Никаких гормонов, естественно, им никто не давал, ведь моя бабушка только за натурпродукт и тоже считает, что в магазинах все гормонами обколото(хотя растить птиц на мясо самому раз в 10 дороже выходит, чем купить в магазине мяса, не считая временных затрат и сил). Однако, эти пидрилы вымахали просто огроменными и без всяких гормонов. Вот тебе простая селекция и генная модификация. Из минусов— им надо витаминов много давать, ибо они болеют часто и ещё ноги буквально ломались у некоторых от собственного веса.
Погуглите бельгийского голубого быка. Сами вырастают огромными рамами без всяких препов.
>>245767957 >>245767957 >растить птиц на мясо самому раз в 10 дороже выходит, чем купить в магазине мяса Ты что-то пиздишь где-то. Сколько у вас килограмм пшеницы стоит, 15р? Мясо домашней курицы стоит априори дороже магазинской, пойди купи и сравни. Ты даже не удосужился посчитать ничего, а бросился пиздеть про дебеты с кредетами, все выгодно, только ухаживать за животиной надо это да, тут не каждый сможет.
>>245767880 Какие-то они у тебя совсем тощие, я когда в деревне жил у нас вроде побольше были или в детстве все кажется большим, хуй нажрешься такой курицей, на бульон только пойдет.
>>245768056 Лол, я знаю что бройлеры растут крупнее, но они нахуй не нужны просто. Держали, знаем, лучше уж тощая облезлая, но живучая курица, чем это уебище с пресным мясом.
>>245768903 Скорее всего этот товарищ набивает цену или вообще диван. Все это конечно имеет место, но ты и на работу когда идешь работать, то можешь получить производственную травму, поскользнуться по дороге начальник или коллеги начнут тебя чморить, тут блядь точно также от человека зависит все.
>>245768648 Аа, вот оно что. Я вот подумываю кур разводить, вроде это просто, так как до этого разводил шиншилл, но рентабельность низкая - можно выдрачивать определенный вид пару лет типа эбони, чтобы пару раз в год продавать зверьков по 30 тысяч за штуку.
Вот думаю взять какую нить породу кур дорогую, разводить их, продавать. Должно быть выгодно.
В детстве наблюдал как дед за курями ухаживает - сыпанул комбикорма, добавок витаминных, травки порубал, воды плеснул - куры обеспечены на весь день. Неслись как сумасшедшие.
>>245769296 >Вот думаю взять какую нить породу кур дорогую, разводить их, продавать. Должно быть выгодно. Сначала поузнавай будет ли спрос, хотя если с деньгами проблем никаких, то похуй, можно и рискнуть.
>>245768903 > добавьте себестоимость курятника Пиздец, чё несёт. На первое время достаточно небольшого загончика из вагонки, в течение лета укрепить. Зимой теплый курятник с тепловой пушкой - это копейки стоит бля.
>>245769446 У нас в Костроме 70% города это частные дома с хозяйством, спрос будет. Плюс вся область живёт сельским хозяйством, потому что работы нет нихера.
>>245767190 Мб недостаточно долго готовишь? Я обычно прямо-таки передерживаю, чтобы не рисковать. От сыроватой курятины жуткий дрист/рвота через пять минут