Проблема в том, что большая часть еды перенасыщена сахаром, солью, тугоплавкими жирами. А значит, такое питание гарантировано приведет вас к одному или нескольким заболеваниям из этого списка к 35-40 годам: сахарный диабет, атеросклероз, ишимическая болезнь сердца, стеатогепатит, гипертония, повышенный холестерин крови. Что в свою очередь гарантировано убьет вас к 37-55 годам.
Это значит, что практически никто из вас не доживет до 60 лет и не получит пенсию. То есть, ваша жизнь искусственно сокращена. Преждевременное старение.
>>247143046 (OP) >>247143170 И что? Я не тристасек, чтобы жрать эксклюзивную биопищу с ферм. Я простой рабсеянин, которому приходится жрать маспо и от горя запивать это мартуни.
>>247143046 (OP) >То что вы покупаете — относится к вредной пище Я покупаю в супермаркетах крупы (не быстроразваривающееся говно в пакетиках), грудку, макароны из твёрдых сортов пшеницы, овощи, фрукты, молочку малого срока хранения.
Если ты покупаешь в супермаркетах только чипсы и колу, то проблема не в супермаркетах.
>>247144154 >Съебать в деревню? Да, и жрать там овощи, выращенные на мутных удобренеиях, спизженных с советского склада хим. оружия да скотину, взращенную на китайских ноунейм-кормах. Фермерское-то всё здоровое, натуральное!
Баба срака поливает раундапом землю @ В этот же год перекапывает землю попутно удобряя мочевиной @ Сажает туда огурцы "йоба огурец сосницкого, гибрид ff 23" купленные у Ашота на рынке из под полы (санэпидемстанция запрещает Ашоту торговать этой хуйней в открытую) @ Опрыскивает огурцы от муравьев самодельным средством (настойка из метанола, сигаретных бычков и борщевика) @ В прошлом году на месте теплицы с огурцами жгли бутылки, отработанное масло, чучело Масленицы, урановые наконечники.В трёх метрах от теплицы Дед топит гудрон/разлил краску/прохудилась бочка с дизелем/стоит вышка 8g/уханская лаборатория/моются таджики @ Баба срака собирает огурчики, закатывает в банку вместе с аспирином (sic! Это нихуя не шутка, они реально так делают), уксусом и стаканом сахара. Хранит в погребе с крысами и плесенью @ Ряяя, вот эта вот я пынямаю, вот эта вот ЗОЖ @ Жидко пернув умираешь в 63 от рака жопы, так и не поняв откуда он у тебя.Перед смертью вспоминаешь что один раз покупал в гипермаркете мясо, на том и порешаешь
>>247144787 Я не он, но у меня мамка так же делала. Тоже охуевал с этого.
Гиперсолёные овощи и так не особо полезны, а тут ещё и аспирин окончательно убивает желудок.
Я реально не понимаю, зачем люди продолжают травиться. Овощи сейчас доступны круглый год. Да, зимой они подороже будут, ну и хули теперь, травиться этими консервами? Чтобы избежать авитаминоза, достаточно всего 1-2 овощей в день, это последний нищук себе позволить может.
>>247144277 >>фрукты В супермаркетах иногда бывают годные и не по оверпрайсу >>овощи Они в супермаркетах реально говно говна. Даже в сезон. Неестественно выглядящие, на вкус, как мокрая бумага, и по ебаническим ценам. Обычно беру овощи либо на близлежащем небольшом рыночке в павильонах у Ашотов, либо, если нужен большой объём и совсем свежее, еду на городской рынок.
>>247145813 Традиции от дома к дому меняются, а не от региону к региону.Тащемта я сам катаю огурцы.Если в части банок огурцов есть замутнение, срывает крышки, то партия натуральная, если все банки идеально прозрачны и не вздутые, то в них что-то добавили.
>>247146097 >Они в супермаркетах реально говно говна Ну хуй знает. Привозные из Турции и Китая - да, говно. А вот от местных фермерских хозяйств бывают вполне норм. Отметил для себя приличные сорта и беру их.
Короче пользуясь случаем что у меня профильное образование (товароед) и сам я селюк с большим опытом в землекопания и торговли продтоварами (тащемта матушка занималаь этим лет 10) а мой батя фермер, то заполню вам гайд 1.good tier.Выращенное своими руками, без добавления и кормления всяким говном.Дядя, тетя, либо знакомые фермеры не в счёт 2.Мид тир блять.Гупленное в крупных торговых сетях.Либо выловленное и собранное из дикой природы. 3.Шит тиер йопта.Купленное у бабки, Дидоша, "своего фермера", мелких торговых сетях и мелких магазинчиках, рынках.Покупать у хачей и кубанойдов на рынках вообще запрещаю именем стетхема.Вы бы знали откуда везут вайвай сладкие бакинские помидоры
>>247146106 >>Традиции от дома к дому меняются, а не от региону к региону. Ну хуй знает. Знаю многих в своём городе и области, кто делает консервированные огурцы/помидоры, но про закатку с аспирином впервые узнал в этом треде. И ещё: по идее аспирин должен влиять на вкус готового продукта не в лучшую сторону. Как же тогда от аспиринового привкуса избавляются или просто на похуях жрут, что получилось?
>>247146665 Ты под супермаркетами подразумеваешь свои местные сетевые магазы или ГамнитоШестерочки? Если первые, то норм, в моём городе тоже такие есть с нормальными овощами и фруктами, правда, цены далеко не как на рынке. Если же второе, то как тогда ты опознаешь, что товар от местных фермерских хозяйств да ещё и нужного сорта?
>>247147054 >Ты под супермаркетами подразумеваешь свои местные сетевые магазы или ГамнитоШестерочки? Второе.
>Если же второе, то как тогда ты опознаешь, что товар от местных фермерских хозяйств да ещё и нужного сорта? Либо беру их в фирменных фасованных упаковках, либо смотрю на ценник - там указан сорт.
>>247146933 Не знаю, как в других городах, но в моём 500к-сити дело обстоит следующим образом. Рано утром Ашоты едут на окраину города, на большой оптовый фрукто-овощной рынок. Закупившись там, они везут товар по своим точкам. В сезон фрукты-овощи на оптовый рынок везут сами производители или перекупы у производителей из южных регионов. А вот в несезон там практически один импорт (болгарские перцы с наклеечками, пластикового вида помидоры и прочее), который, по всей видимости, поставляется с какого-нибудь московского "Фуд-сити". И даже этот импорт всё равно отличается в лучшую сторону от того, что продают федеральные сетевики.
>>247147002 Тащемта несколько источников.Есть две семьи азеров знакомые.Первые якобы возят с Баку, напрямую на газели сами, но что-то я не верю что с Ульяновска в Баку и обратно можно доехать за 10 часов, да ещё и успеть загрузится.Вторые продают возле дома узбекские помидоры, все берут и хвалят.Я живу сзади ихнего дома, тык в стык огородами, так у них весь огород засажен этими узбекскими помидорами.А откуда возят я думаю и так все знают
>>247147283 В Гамните около дома, куда я часто хожу, постоянно идёт звуковая реклама, мол, у нас товары местных производителей, свежесть и вся хуйня. Честно говоря, я даже ни разу не пытался проверить это утверждение, потому что один вид тех же огурцов и помидоров да ещё и с ценником X3 от рыночной цены вызывает отвращение. Но ты мне подкинул интересную мысль, в следующий посмотрю маркировку товара.
А вообще я считаю, что овощи и фрукты нужно брать по сезону. Например, даже лет 15 назад огурцы и помидоры зимой особенно никто не покупал, потому что они невкусные и стоили баснословных денег. Зато активно запасали капусту, квасили её, делали из неё салаты, например, со свёклой и яблоками. Тот же винегрет на протяжение многих веков являлся в зимнее время источником витаминов и всяких полезных веществ. Конечно, в нынешнее время маркетологи втёрли многим людям, что и зимние огурцы с помидорами полезны так же, как и сезонные, ну а цена такая, потому что зима. Но как по мне, в них, выращенных на какой-нибудь гидропонике, пользы никакой нет да и вкус отвратительный.
>>247147187 Надо поинтересоваться у закатачников. Но скажу, что ни мои бабушки, что ни моя мамка никаким аспирином никогда не пользовались. Весь техпроцесс закатки видел собственными глазами.
>>247143046 (OP) Полно здоровой еды - каши, овощи, фрукты, мясо. Только не говори, что оно все напичкано чем-то - это уже шиза, может и напичкана, но ощутить влияние этого в ближайшие лет 50 вряд ли получится. А вот то, что более рекламируемо, доступно - это говно да. Если исключить большинство говно продуктов, полуфабрикатов, будешь здоровее.
>>247148626 Мне и спрашивать не надо - в родной хате закатка происходила. Стабильно, пара-тройка банок мутнеет, за ними начинается пристальный контроль со стороны мамки, потом эти банки как-то успокаиваются, но мамка их помечает, чтобы они в сезон открывались первыми. Несколько раз на моей памяти происходил БОМБАЖ, да такой, что я среди ночи на кровати подскакивал, подумав, что война началась.
>>247149099 Ну я о том же, а у начинающих заказчиков каждая третья может взрываться.А чтоб не бахали надо либо опыт в закатке заиметь, либо добавить аспирин и ни мути, ни взрывов не будет
>>247149189 Судя по технологии закатки, ключевую роль в качестве играет чистота процесса: огурцы, например, замачиваются в тазу на ночь, потом тщательно промываются, бланшируются, банки и крышки стерилизуются паром и кипятком. В общем маленькое пищевое производство на дому.
>>247149189 > чтоб не бахали надо либо опыт в закатке заиметь, либо добавить аспирин На складах готовой продукции все стены изговняканы. Производителям похуй, маржа на недоконсервированном говносырье покроет и 50% лопунвших банок.
Всё так. Но я лет до 15-17 жил исключительно своим хозяйством. То есть, натуральное мясо, молоко, огород и его плоды. Так что проживу минимум до ста лет, ведь основа вся с детства закладывается.
>>247151284 Огурчики-помидорчики, конечно. Или же узбеки прямо на полу вырезают из скотской туши мушиных личинок и кидают в чан, получается тушенка 300 р/банка. Хуярят не глядя копеечную рыбу, которая не зашла сетевикам, получаются соответственно рыбные консервы, рыбка - очень полезно. Ну, и отдельный кайф это всякое плодоовощное говно, которое за полной непригодностью в пищу перетирается в однородную массу, стабилизируется по цвету и нарекается "баклажанной икрой" и другой ням-нямкой.
>>247151548 Таки да, крупные сети с такими не работают, их остаётся сбывать через базары т.к. возможно что и светофор их к себе не возьмёт.А вообще, что ещё ожидать от и.п. Галстян?
>>247151168 В совке это вообще так выглядело, лежалое посеревшее мясо рубил мужик плотницким топором на пеньке прямо на улице. Никто особо не умер. Не стоит загонять под шконку свой иммунитет
>>247148795 ты как к нам из позапрошлого века попал, как бы да все предопределено законами физики, но законы физики как раз говорят что всё до некоторой степени рандомно
>>247143046 (OP) И че ты предлагаешь, наносек херов?! Все и так это пониают, жрать приходится то что дают/то что можешь достать, а не маняидеальную еду за 2000р кг минимум
>>247143046 (OP) >сахарный диабет, атеросклероз, ишимическая болезнь сердца, стеатогепатит, гипертония, повышенный холестерин крови Уменьшая риск вот этой хуйни, ты увеличиваешь вероятность сдохнуть от рака (естественной смертью), а не от перечисленных относительно лайтовых болезней. Удачи
>>247153606 >> Так то его с 35+ день полезно каждый день пить Только по строгим показаниям (тромбозы, нарушения свертываемости крови и т.п.) и в определенной дозировке, иначе есть большой риск поймать внутреннее кровотечение из органов ЖКТ.