Я, конечно, не хочу утверждать, но есть ли более убогая страна, чем рашка, в плане еды? Ну серьезно, здесь даже банально отсутствует культура уличной еды. Максимум можно сказать спасибо разным "южанам" за шаурмечные и ларьки с беляшами разными.
Ох, щас бы в -40 уличной еды покушать ух. Пройтись по набережной покусывая блины с банановой начинкой, да запивая холодненьким свежевыжатым соком со льдом. Ух аж слюнки потекли!
>>247205448 (OP) > Я, конечно, не хочу утверждать, но есть ли более убогая страна, чем рашка, в плане еды? Ну серьезно, здесь даже банально отсутствует культура уличной еды. Максимум можно сказать спасибо разным "южанам" за шаурмечные и ларьки с беляшами разными.
>>247205448 (OP) Развитость уличный еды-это показатель отсталости и быдловатости а не культуры..Хавать уличное говно засиженное мухами-это удел стран третьего мира
>>247205448 (OP) > банально отсутствует культура уличной еды А нахуй оно нужно это хрючево? Азиаты дожрались своего говна, что не год то эпидемия. Ковид лишь верхушка айзберга. Захотед покушать - зашёл в кафе, поел. Ну или взял на вынос. А не с пыльного прилавка на оживлённой улице.
>>247206867 Ты с турции капчуешь чтоли? Даже в около нулевую температуру некомфортно жрать на улице, руки мерзнут при малейшем ветре.
Людям неудобно кушать на улице в пердовую погоду, потому они этим привыкли заниматься в отведеных для этого помещениях, с комфортом. Хотя бы в ларьке шаву чебурек сожрать, все лучше чем на улице морозиться.
А так как люди не привыкли на улице жрать, они и летом не сильно спешат этим заниматься, ибо кругом полно жрален круглогодичных.
>>247207030 В рашке исторически принято хавать размеренно и не торопясь,проводя за столом сервированном десятками блюд по 5-6 часов..Уличное хрючево с перекусами заветренного говна на бегу-не для рашки
>>247206938 >засиженное мухами хуя чмоня рванула, кажись тебе только это и продавали мне в моем зажопинске на 100к рыл только качественную шаурму из копченой курицы делают а не говно как у тебя обтекай чмоня
>>247208054 Все нормальные люди едят уличную еду. Две причины: 1) Делают нормально 2) Делают дёшево Что не нравится? Неопределённости в первом пункте? Ну так это уже вопросы к государству.
>>247207663 Мемов насмотрелся и гонишь теперь про шавуху из собак Шавуха - это салат из курицы и овощей, но звернутый в лаваш. Иногда в него добавляют специальный соус, иногда тупо мешают кетчуп с мазиком. Что тут некачественного? Ты такое и сам сделать можешь.
>>247208243 Да я просто говорю что это говно нахуй ты мне содержимое какашки рассказываешь не понятно представляю как сейчас сидишь и облизываешься над описанием салата блять. Типичный зритель говноблогеров экспертов, которые часами рассуждают над составом шавухи блять, ебанутые животные.
>>247205448 (OP) >более убогая страна, чем рашка, в плане еды Что не так с едой? Каши всех видов, выпечки тонны, торты, супы, соленья, салаты, сладости, всего дохуя.
>>247208360 Мы берём лаваш. Иногда берут сырный, но так лучше не делать, классическая шаурма делается в обычном лаваше из муки, воды и соли. В первую очередь смазываем его соусом. Соус - самая важная часть шаурмы. Рецепт соуса мастера своего обычно хранят в тайне, поэтому можно изобретать свой. Наиболее распространённый вариант - смешать кетчуп и майонез. Можно добавить аджики/горчицы по вкусу, посыпать укропом. Затем выкладываем порезаннуые кубиками овощи - томаты, свежие огурцы, салат. Важно порезать их так, чтобы они впоследствии не выпадали из лаваша. После овощей выкладываем мясо. Мясо курицы - можно использовать как грудинку, так и бедро - сначала отваривают, а затем поджаривают до блестящей корочки. После обжарки даём кусочкам мяса время немного остыть, затем выкладываем на лаваш поверх овощей. Мяса много не бывает, поэтому не скупитесь. После этого лаваш заворачивается как конверт, важно следить за тем, чтобы весь салат был внутри лаваша. Получившийся ролл слегка поджариваем, дабы предать ему форму и сделать лаваш хрустящим Приятного аппетита))))))))))))))
>>247205448 (OP) Уличная еда - это дно днищенское. Просто пиздец, независимо от страны. Что в головах у этих людей, кто покупает еду на улице? Они совсем ебанутые? Классификация еды по критериям годности. 1)Домашняя еда (если ты пряморукий) - God Tier. 2)Еда в некоторых ресторанчиках (если ты действительно заморачивался с поиском) - Top Tier. 3)Простая еда, которую не нужно готовить и можно брать с собой, для меня это почти всегда фрукты - Mid Tier. 4)Любой фастфуд, всё подряд в фуд-кортах, почти всё в гостях у родственников, хуйня из ашот-шаурмечных, любые полуфабрикаты и готовая "еда" в магазинах в любом виде - Shit-tier. Ноу дискасс, если у тебя не так, ты просто не умеешь готовить, а заведение выбираешь не по качеству еды, а вообще хуй знает как.
>>247208199 >Делают дёшево Во Франции мало разницы в шаурмячной ты пожрешь или в кафе > Делают нормально Рядом с римским технологическим купи гамбургер и сожри его до конца с картошкой фри, потом нам расскажешь какой это манифик!
Технически есть пирожки и блинчики с красной рыбой, икрой или сладкой начинкой, но... это будет дороговато, либо убого, бургер дешевле и сытнее выходит.
>>247210027 Мы берём лаваш. Иногда берут сырный, но так лучше не делать, классическая шаурма делается в обычном лаваше из муки, воды и соли. В первую очередь смазываем его соусом. Соус - самая важная часть шаурмы. Рецепт соуса мастера своего обычно хранят в тайне, поэтому можно изобретать свой. Наиболее распространённый вариант - смешать кетчуп и майонез. Можно добавить аджики/горчицы по вкусу, посыпать укропом. Затем выкладываем порезаннуые кубиками овощи - томаты, свежие огурцы, салат. Важно порезать их так, чтобы они впоследствии не выпадали из лаваша. После овощей выкладываем мясо. Мясо курицы - можно использовать как грудинку, так и бедро - сначала отваривают, а затем поджаривают до блестящей корочки. После обжарки даём кусочкам мяса время немного остыть, затем выкладываем на лаваш поверх овощей. Мяса много не бывает, поэтому не скупитесь. После этого лаваш заворачивается как конверт, важно следить за тем, чтобы весь салат был внутри лаваша. Получившийся ролл слегка поджариваем, дабы предать ему форму и сделать лаваш хрустящим Приятного аппетита))))))))))))))
>>247210340 Ещё иногда вместо курицы берут нагетсы и режут их в шавуху. Это невкусно, а главное это ересь
Мы берём лаваш. Иногда берут сырный, но так лучше не делать, классическая шаурма делается в обычном лаваше из муки, воды и соли. В первую очередь смазываем его соусом. Соус - самая важная часть шаурмы. Рецепт соуса мастера своего обычно хранят в тайне, поэтому можно изобретать свой. Наиболее распространённый вариант - смешать кетчуп и майонез. Можно добавить аджики/горчицы по вкусу, посыпать укропом. Затем выкладываем порезаннуые кубиками овощи - томаты, свежие огурцы, салат. Важно порезать их так, чтобы они впоследствии не выпадали из лаваша. После овощей выкладываем мясо. Мясо курицы - можно использовать как грудинку, так и бедро - сначала отваривают, а затем поджаривают до блестящей корочки. После обжарки даём кусочкам мяса время немного остыть, затем выкладываем на лаваш поверх овощей. Мяса много не бывает, поэтому не скупитесь. После этого лаваш заворачивается как конверт, важно следить за тем, чтобы весь салат был внутри лаваша. Получившийся ролл слегка поджариваем, дабы предать ему форму и сделать лаваш хрустящим Приятного аппетита))))))))))))))
>>247206526 Сейчас бы в -40 сьесть горячий пирог с картошкой и грибами, запивая горячим киселём. Кроме того на холодной погоде можно сьесть горячий хот дог, пян-се, другую булку с мясом. Запивать хоть безалкогольным горячим глинтвейном, хоть чаем, хоть кофе. Везде можно, у нас нельзя?
>>247207298 То ли дело срать в уличном кафе, ресторане, или за витриной, лол. Интроверты, хуле с них взять. Всегда совместное поедание пищи было социальным актом.
>>247205448 (OP) >Что думаете? Что у тебя мало опыта путешествий в другие страны, а следовательно и реального понимания какая в действительности культура еды в других местах. Еще очень вероятно, что ты наслушался русофобов, которые привыкли ненавидеть всё русское просто потому что оно русское. Часто они ненавидят нерусское, но им образования не хватает знать о том, что это заимствовано и почти не изменилось с тех пор.
>отсутствует культура уличной еды Кофейни на каждом углу с разными кокосовыми печеньками. Места с хорошей шавермой вроде Pita's, так и обычные. Блинчики в киосках. И конечно аутентичные пирожки с картошкой.
>спасибо разным "южанам" Заимствованная кухня видоизменяется локально под местные вкусы. Одна из лучших шаверм, которые я ел - была не в Бейруте, а в Берлине.
А если про кухню в целом - я живу во Франции, и местные жрут почти тоже самое, что и в РФ. Разве что вместо гречи у них чечевица, лол.
>>247211130 Для тебя то да, лол. Люди общаются за ужином, или там перед тем как обсудить условия сделки могут пообедать в кафе/ресторане. Даже ссаные студенты тянущек в кафе водят чтобы вместе по круасану схомячить.
>>247205448 (OP) Думаю, что есть хотдожные, всякие блинные, бургерных сейчас как говна. А суть одна - мясной полуфабрикат в тесте - 99% уличной еды. Разница в том, что соусов нормальных в русской кухне я не припомню. Тертый хрен не в счет, если только тебе не похуй чем от тебя воняет.
>>247211163 >В развитии куда? И что такое "инфантильный" в твоем понимании? Одного аниме достаточно? Когда ты интересуешься тем, чем и дети шестилетние. А аниме смотрят только женщины, дети, и те, кто хочет ебать детей.
>>247211643 >Думаю, что есть хотдожные, всякие блинные, бургерных сейчас как говна. Блинные - это те хуесосы, что рынок захватили и продают какой-то кал за оверпрайс?
А куча бургерных это что? Амереканские фастфуды или ебнутые ресторанчики, которые продают чуть лучше, но уже за дохуя бабок?
А про хот доги так вообще молчу. Впервые в жизни увидел ларек с великой надписью хот дог. Подхожу, смотрю меню, все красиво, говорю "дайте мне хот дог с баварской сосиской". И знаешь что мне ответили? "Ну это реклама просто, у нас такого нет, на выбор есть сосиски папа может и останкино, какие будешь?". ПАПА МОЖЕТ НАХУЙ
>>247212607 Ага, держишь её эту горячую еду в пакетике с салфетками, сами руки окоченели, а пальцы уже горят, потом от горячей еды у тебя расширяются сосуды, текут сопли, ты стоишь как дебил руки холодные, жирные, на морозе + на улице их сложнее отмыть. Че как, нормально? И все из-за какого-то факаного пирожков, которым ты вообще не наешься
>>247212024 Тред не об охуевшем ценообразовании кабанчиков. Да и наверное не о том, что у нас всякие на макашницы ополочился бы СЭС, полиция, налоговая и прочие блюстители порядка. А то что тебе один раз вместо баварской сосиски местного производителя предложили сосиску другого местного производителя считать за бугурт вообще смешно.
>>247213412 А физика тебе на что, долбаеб? Снег - это вода (прикинь ебать). Вода не смывает жир, если ты хоть раз мыл посуду, то ты должен об этом знать. Ну и да, конечно, у тебя руки и так отваливаются от мороза, а ты их ещё в снег, ну заебись
>>247205448 (OP) >Культура уличной еды Лол, её отсутствие, как раз таки говорит о высокой культуре. Жрать помои, которые готовятся прям посреди людной уличы - свинство. Но если быть менее критичным, и представим что там все хорошо, то это в любом случае не критерий, а просто особенность, так как по факту, уличная еда развита хорошо только в Азии и в американских раёнах. Ну ещё иммигранты в европке сою культуру насаживают
И с чего ты взял что рашка в плане еды убога, типо, точно такое же хрючиво как у всех, и точно такое же, в международном плане, как у всех
>>247210822 > Везде можно, у нас нельзя? Везде это где? Долбаеб. Да как ты в сорок вообще рот открывать будешь? Ответ, очень тяжко. Я бы лучше с кайфом посидел в такой мороз и поел бы это все, но только в закрытом помещении.
Культура уличной еды... Пиздуй на Юг, в Сочи, вот так все продается.
Вообще долбаеб какой-то написал и долбаеб же пытается отвечать. Заебись уличная еда во Франции, там же та же шаурма, только называется Донёр ебать. Ещё бы обозвал СТРИИТ ФУД, для пущего эффекта какой я ахуеть иностранец и как я высоко рассуждаю о Культуре Уличной Еды.
>>247213966 Они все равно остаются жирными. Когда ты их оттирал листьями, тебе было лет 10, тогда вообще на многое было похуй, и на грязные руки в том числе. Сейчас меня выворачивает от грязных, жирных, липких, пыльных рук, это как поесть и не почистить зубы
>>247205448 (OP) >культура уличной еды уебывай нахуй с такой культурой, бомжара. Белые люди, в отличие от воннаби цветных, предпочитают культурно питаться дома
>>247205448 (OP) >культура уличной еды >спасибо разным "южанам" за шаурмечные и ларьки с беляшами разными. Заводишь себе друзей в прямой кишке? Ну, зато у тебя хотя бы есть друзья
>>247209512 Ну, у меня друг охуенно готовит, причем прям заморачивается, может не один час на это убить, делает это пиздато, вкусно, изысканно. Но при этом ты бы видел, с какими горящими глазами он меня раз в месяц зазывает в БК или макдак, ему просто по кайфу. Это вкусно, хуле говорить. Понятно, что не очень полезно, но самая полезная еда - далеко не такая нямка, как хотелось бы.
>>247205448 (OP) Россия - это вообще одна из самых убогих стран в плане еды. Я много путешествовал по миру и могу сказать точно, что такого пиздца в плане еды как в России нет нигде. Например,ни в одной стране нет культуры супов как обязательного блюда. Бывают супы в качестве отдельного блюда, но ни в одной стране мира нет этого вот "раз в сутки суп должен быть в желудке" на обед. Потому что в России все растет хуево, еды мало, а русский суп - это еда нищеброда, который побросал в кипяток все что осталось, чтобы не выбрасывать. Нет эстетики блюд. Типичные русские блюда - это окрошка, салат оливье и борщ - все это выглядит так что на скору руку нарезал все что имеется в доме, вывалил на тарелку, сожрал и убежал дальше работать, чтобы барин кнутом не всыпал. Уличная пища, фастфуды - это вообще что-то из ряда фантастики для русских. Все что есть - это либо азеровское (шаурма) либо американское/европейское (кофе, бургеры, хот-доги). Список можно продолжать дальше, но мне лень.
шаурма это полный пиздец если честно ни о какой культуре тут речи даже быть не может эта хуйня протекает своими соусами в итоге ты весь в говне начиная от рта и заканчивая труселями зато дают салфетки блять типа вытер ебальник руки ноги писюн и типа чистый да? НИХУЯ по ощущениям ты все еще грязная свинособака-хохол после жральни ну и какая нахуй культура???? ты ебанулся?
другое дело пирожки там или беляши, но ОБЯЗАТЕЛЬНО их нужно брать не руками, а ксивой своей (если нет ксивы - купи ее в ларьке), иначе будет та же хуйня что и с шаурмой ебаной
>>247205448 (OP) Ничо себе отсутствует, собственно говоря калачи, пироги, всякие там расстегаи, саечки, блины. Обжорный ряд в Петербурге. Всякие там сбитники, квасчики. В России очень обширная и самобытная культура уличной еды. Была. Пока краснопузые дармоеды не пришли.
>>247216036 Я мало где был. Но в Германии кухня вообще не понравилась национальная, какое-то хрючево как раз. В китае - полное говно. В японии именно национальная кухня, а не то, что дают по праздникам - ебота для нищих. Во вьетнаме - туда же. Для туристов заебись подают, но то, чем люди питаются, человек есть не должен.
>>247216136 за калачи кстати два чая калач был придумал как походный пирожок, у него даже специальная такая "ручка" есть за которую его держат, саму ручку не надо кушать
>>247216136 >Была. Пока краснопузые дармоеды не пришли. Ахуенно. Я пока до этого не дошел даже сомневаться начал, что в рашке живу. Такой рассказ ахуенный, примерно на том уровне, когда рассказывают, что у рашки есть культура в целом. А потом все равно все заканчивается словом "было".
>>247216281 Собственно фраза "дошёл до ручки" означает, что человек в настолько плачевном положении, что готов подбирать ручки от калачей, чтобы поесть.
>>247217336 Интересный факт. А как же хлеб всему голова, хлеб хлеб хлеб, хлеб нельзя ронять, хлеб нельзя выкидывать, откуда это? С голодных 30-х? Неужели это с тех голодов 20 и 30-х годов, а до этого было норм?
>>247217076 вообще то да многие крестьяне накапливали капиталл и начинали сами нанимать других крестьян это только в либерсказках все крестьяне были рабами барина
>>247207871 Какую нахуй кошку. Сколько тех кошек надо выловить и освежевать, чтобы бабину заполнить? Максимум протухшая курица попадется. Но это легко доджится, если идёшь в популярное место, так как бабина быстро кончается, и она не успевает протухнуть.
Лучше расскажите что можно дома готовить. Желательно в мультиварке. Ибо я заебался уже, не вставляет еда вообще, приходится голодать, чтобы захотелось есть и только тогда у нее вкус появляется.
>>247216281 Проиграл что-то. Представил крестьян, идущих по полю на закате. Рожь колосится. Полы рубах подымает ветерок. У каждого в руках по калачу. Лица серьезны и уверены. У последнего, постоянно вываливается из рук пирожок
>>247218401 Ну анон, сейчас лето, попробуй в холодные салаты дальше, чем огурчик+помидорчик. Тысячи их.
Я летом например живу исключительно на холодных салатах и филе курицы/отбивных, разве что если промокну, хуячу себе бульон из пакета, лул. Зависимость жуткая, брат доволен, тян просят добавки, а быдло завидует.
Готовить салаты дело нехитрое, надо только закупиться, а потом просто ебаш либо на разок захвавать, либо на несколько дней несколько салатов, заправляешь перед едой, хранятся в холодосе норм.
>>247205448 (OP) США. Там с культурой еды очевидно намного хуже, это как минимум по процентам ожирения видно, а вообще можно чисто посмотреть на самые популярные вещи, которые они жрутю
>>247218832 и чо? по полю они идут блять по полю! это значит что с работы или на работу тоесть никуда они не передвигаются долбоеб даже в раисе каменного века были дороги для того чтобы передвигаться понел?
Говорить, что кухня страны гавно из-за отсутствия уличной еды, какая-то хуйня. В России холодно, на улице жрать хуевая затея. Но были все равно всякие пирожки, беляши и другое. Популярность супов в России, потому что холодно блять и когда ты пришел это самое простое блюдо, чтобы согреться. Сейчас это уже не проблема, но культура супов осталась. Как по мне нормальная еда, не хватает острых блюд конечно, но острую индусы хуярят, чтобы бактерии убивать, поэтому похуй. Вот Британия настоящий высер в плане национальной кухни.
>>247218798 Да бля, салаты вообще вкуса не имеют. Приходится их соусами захуячивать и месиво выходит. Я не против, но поедание такого месива быстро сводит и его вкус на нет. Я так "карри" для себя убил, вообще вкус не чувствую его теперь, даже если супер острым делать.
>>247218971 Ты к этому не придирался бы. Ты лучше представь мужика с зажатым пыльным калачом в руке, чтобы не уронить. И навстречу ему, идёт мужик с котомкой, внутри которой драники, пирожки и кринка молока
>>247219144 В Японии тоже культ вкусной еды, но у них есть именно что культура еды, поэтому там она сбалансированная и ожирением почти никто не страдает. А в Штатах буквально средний продукт — это химозное говно, зато вкусное в каком-то смысле, да.
>>247205448 (OP) Ебать дебил. Стритфуд это олицетворение говна. А так зайди в какой-нибудь Пушкинъ (хотя тебя, нищая пидораха, туда даже на порог не пустят) и охуеешь от того, какая вкусная русская еда.
>>247219239 ретрохохол, а почему калач в говне? ты в наши дни то же с шаурмой сначала едешь 1000км а потом ее кушоешь? пиздец даунские у тебя сравнения
>>247219144 >Там просто очень вкусно, потому и жирные. Они с детства уёбывают свою инсулинорезистентность парашным джанкфудом, долбоёбина ты стаеросовая. На ближайшее десятилетие уже спрогнозировали треть диабетиков среди детей.
>>247219472 Да блять, люди наркотиками себе десятилетия жизнь сокращают, а тут еду вкусную похавать нельзя. Доживу нахуй до 100 лет, хавая траву без вкуса. Ахуенно.
>>247219642 Что тебе мешает есть вкусно в России, долбоёб? В любом миллионнике рестораны самых разных кухонь. Это уже не говоря об охуенном экспириенсе самостоятельной готовки.
>здесь даже банально отсутствует культура уличной еды
Это когда под открытым небом жарят всякое говно и люди руками это разбирают, а потом таскаются по улице с жирными руками и разбрасывая мусор? Нормальные люди едят за столом в помещении. Либо в ином специально приспособленном для еды месте.
>>247220068 Осторожно - изображение проклятое! Его автор - серийный убийца из США, с помощью лома, кувалды и тесака он мучил и убил 34 человека. Изображение он нанёс на стену камеру прямо перед смертной казнью.
>>247220272 А, окей. Но офисная работа особо калории не жрёт. Зато Японцы относительно американцев много пешком ходят (даже хотя бы когда от одной станции общественного транспорта до другой добираются, пока американцы на машине катаются, потому что общественного транспорта у них нихуя нет). Ну и я понимаю, что мемишь.
>>247220237 Ебать ты ебло, я же блять не специальный термин какой-то использовал, а то, что в средний словарный запас входит сто пудов. Или это уже повод боевую картинку кинутьГ?
>>247220586 Так удивляешься, как будто это что-то новое. Это просто новое поколение "ты че, самый умный что ли", только в двачерском обличии. Собственно те, кто используют "зумер, бумер" уже бабок подъездных заменяют. Сохранение говна в природе, прям уж.
>>247220335 Еле сдерживаюсь то того, чтоб не поиронизировать над "бедными американцами". Ну, поскольку медицина в сша несмотря на свою развитость, кладет хуй на население, которое не может себе ее позволить, а ходовая кормежка в сша не способствует изменениям, то ждем, когда жиреть и умирать в 40 станет чем-то обыденным для всех.
>>247220272 Нет. У Японцев нет культуры обжирания - их гастрономические привычки базируются на умеренном потреблении (что не удивительно, учитывая что эти островные обезьяны большую часть истории не особо в изобилии еды жили). А амеры тупо жрут много.
Причём много говна - там где у япошек свежая рыбка, или какой-нибудь раменчик на натуральном свином бульоне с натуральной лапшенькой у амеров будет ХХХ-СУПЕР-БИГ-БУРГЕР-ОКЛАХОМА на 99% состоящий из жира, сахара, говяжьих перемолотых анусов и прибыли трансатлантических корпораций запитая ДИЕТИЧЕСКОЙ КОЛОЙ на аспартаме, который в желудке буквально превращается в яд ебаный, разлагаясь на формальдегиды.
Так что у нас своих проблем хватает, идите нахуй пожалуйста со своим фастфудом. Стритфуд объективно невозможен из-за климата - держать точки, привязанные к сезонности, будет только сказочный дегенерат, и тут дело даже не в ВОЗМОЖНОСТИ/НЕВОЗМОЖНОСТИ есть еду в -40, долбоёбы вы ебаные, а в том, что спрос на такую жратву в непогоду будет тупо меньше раза в три, чем если бы все гуляли дни напролёт на плюсовой температуре.
>>247220697 Сосики и ковбаски же чешско-немецкое изобретение. А так по делу у предков фастфудом была лебеда, крапива и лубок с берёзы, которые сжирались прямо с земли, без обработки, а иногда варили кало и похлёпки, если получалось спиздить у барина крапивы на суп и его прихлебатели-стукачки не сработали.
>>247205448 (OP) Не надо тут "южанам" заслуги лишние приписывать. В этих железных контейнерах продавались беляши, чебуреки и различные пирожки. В конце 80 начале 90 на каждом шагу в дс были. Это потом уже эти самые южане все засрали.
>Отсутствует культура уличной еды Ох уж эти пидорахи культурные, которым чтобы поесть нужны стол, помещение, столовые приборы и цивилизация. Не чета южным странам, которые традиционно принято считать варварскими. Серьезно, культура уличной еды? Это как культура людоедства звучит.
>>247205448 (OP) В совке были чебуречные, пельменные, булочнопочниковые, да пирожковые, шашлыки подавали в ресторанах/кафе, никаких говнорваней по типу шаурмячных не было.
>>247221196 Ну и чем ты занимался всю жизнь то? Тот факт, что ты здесь уже говорит о том, что тебе она нахуй не нужна. В чем смысл того, что ты еще 20-40 лет поживешь?
>>247221201 >Ох уж эти пидорахи культурные, которым чтобы поесть нужны стол, помещение, столовые приборы и цивилизация. Вообще да, анимедебил, так и есть. Последние сто-двести лет состоятельные господа принимают пищу в нужное время и нужном месте, пока нищуки хавают харчи на ходу грязными руками, когда появилась минутка между РАБотой.
>>247220930 У нас санитарные нормы другие. Фастфуд в США — это ещё хуйня, у них там в ходу обжаривание всего, что только можно во фритюре, например, печенье орео.
>>247221037 В 2000 рядом со школой стояли такие, пирожки продавали. Боже, какие они были вкусные. А я ещё и всеядный и всегда мог схавать с картошкой, капустой. С повидлом разбирали сразу же, но когда успевал отхватить, был счастлив.
>>247221037 Это все таки не стритфуд в понимании опа. Они же приготовлены где-то, а в бабинах сохраняют тепло. А ОП же хочет, чтобы ему на улице и сворганили.
>>247220930 в японии еда говно кста, все вот эти рамены, якисобы, суши красиво да, но в японии есть такие же гречневые, вот их еда это вообще пиздец, всякие супчики из водорослей с соусом это пизда
Я бы не сказал, что это чешско-немецкое изобретение. Не одни немцы догадались в кишки мясо закручивать. Но к нам это пришло именно от них, пожалуй. Однако это не значит, что засовывать сосиски в тесто тоже их изобретение.
Хз как в дс, но в дс2 одно время, где-то в начале 10-х, на сенной когда еще ларьки не посносили стояли ебучие бабки с КУКУРУЗОЙ, и это блять зимой. Пар наваливал такой, что вейперы бы обоссались от счастья. И я сколько раз ходил мимо - никто не покупал эту ебучую кукурузу. А женщины эти стоят и стоят.
Ну кому нахуй нужна эта кукуруза? Зимой? В центре дс2? Да вы ебанутые. Однако они простояли несколько зим, насколько я помню.
>>247221760 Слушаю подкаст аниме дебилов, которые уже больше года живут в Японии, они нахваливают. Но там двое с Британии, потому не удивительно. А третий с Австралии, что не далеко ушло.
>>247221760 >в японии еда говно кста, все вот эти рамены, якисобы, суши красиво да, но в японии есть такие же гречневые, вот их еда это вообще пиздец, всякие супчики из водорослей с соусом это пизда
Все субъективно, мне вкатывает, по крайней мере лучше, чем еда в России, хоть и Японскую особо сильно не люблю - Корейская больше по душе.
Ну и все зависит от того, где ты ел. Тот же рамен норм найти еще надо. Был в одной точке, где готовили Китайцы - говно ебаное, которое жрать невозможно. Еды там вроде понабрал на 2000 иен, ничего из блюд не съел в итоге, даже не притронулся толком.
>>247222082 Последнее. Я ел ее в детском лагере где-то в 2001-2002. Она вроде вкусная, но блять, какой же диссонанс. Вот ты представляешь себе белого человека, который покупает по декабрю кукурузу, а после, на ходу, держа завернутый в пакетик початок кожаными перчатками, пытается его грызть?
>>247205448 (OP) Думаем, что ты тупой хуесос. Опять же, в убогой рашке тебя никто не держит, хуярь за уличной едой, куда хочешь. Или что, мамка не пускает?
>>247221948 Беляши казахи. Пирожки русские. Чебуреки татары. Не назвал бы этих ребят теми самыми "южанами". Популяризировали эти блюда в России все же русские.
>>247222239 >по крайней мере лучше, чем еда в России Блять, да чем вам еда в России не угодила? В ДСах так вообще, литералли любая кухня мира на твой вкус.
Разве что свежести морепродуктов токийского рынка не реально достичь.
Алсо за пирожки, аноны. Кто покупает их? 30 рублей за дефолт пирожок с картошкой, капустой это пиздец какой-то, я лучше беляш возьму или чебурек, чем отдавать за это 30 рублей. Есть еще пирожки с яблоками, самая ахуенная тема, но в магазинах их вообще не вижу
>>247219618 Нет, суть не в этом, дебил. Суть в том, что твой собрат по интеллект в оп-посте ппернул что-то про культуру уличной еды (которая по кд дешёвая кстати). Так что к чему ты тут выбзднулся, абсолютно непонятно.
>>247222721 >Блять, да чем вам еда в России не угодила? Просто не нравится и все. Я не ем русскую еду с детства, у меня отец кореец, мать русская. Все эти супы-хуюпы с луком варенным, фу нахуй. Бывает желание появляется борщ навернуть, к примеру, - норм тема, но на постоянно его жрать ебнешься. Пельмени и гречку на дух не переношу, разве что домашние пельмени заебись, любые магазинные дерьмо по дефолту, не взирая даже если это самые дорогие будут. Короче был бы у меня выбор - без вопросов Японская, там хоть рыбой питаться можно дешево и полезно. а в России, омываемой 12 морями - нет Поэтому еда это всегда дело субъективщины и вкуса.
>>247221835 Видос хуйня в плане ценообразования, в 19 веке крепостной стоил 170 рублей, чутка позже в 1870 рекрутская считай тот же крепостной, только выкупленный с государственной службы на личное служение стоила 500 рублей.
>>247222721 Потому что еда в России для них это то, что готовит мамка с бабкой. А еда какой-то там страны это то, что подают в рекомендованных кафересторанах.
Отсутствие критического мышления. Я не исключаю, конечно, что кому-то может нравиться кухня другой страны больше, чем родной, но этот переход от японской к корейской кухне выдает с головой таких экспертов
У нас нет уличной еды потому что ты можешь быть: В шараге Дома ( еда то уже не уличная, если жрать дома) В армии На работе * Мертвым Там хавчик не нужен, только на работу что нибудь
>>247223078 >пирожки по 12 Везет, у меня хуй найдешь по такой цене пирожки. Если живешь на ДВ - еще корейское пян-се очень заебатая тема, только пидорахи любят наебывать и выдавать манты за пян-се, что легко детектится по вкусу говна. не переношу манты, literally от них блевать тянет, без шуток
>>247223052 >а в России, омываемой 12 морями Ага, пойду как свежего тунца в балтийском море поймаю. А потом довезу его до Вологды за расстояние в три Японии. Рыночек всё решает - не будет тебе дешёвого рыбоизобилия, пока не будет должного соотношения инфраструктура-спрос-предложение, которое в Японии столетия выстраивалось и они кроме рыбы с рисом особо еды и не видели.
>>247223323 НАЖАРИЛ СУПА СО ШКВАРКАМИ @ ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ @ ЖЕНА НАДЕЛА ПРАЗДНИЧНУЮ БЛУЗУ @ ДОЧУРКА ДЕЛАЕТ ПОГРОМЧЕ ДОРОЖНОЕ РАДИО @ БАРСИК ДОВОЛЬНО МУРЧИТ @ СЫЧ ОБЗЫВАЕТ ПИДОРАХАМИ, ДЕМОНСТРАТИВНО ПЫТАЕТСЯ ЕСТЬ РОЛЛТОН ПАЛОЧКАМИ @ БОРМОЧЕТ ПОД НОС -"ММММ, СУГОЙ. ХОНТОНИ УММАЙ."
>>247223559 никогда в рахе не будет дешевой рыбы никогда барин рыбодержатель не даст себя ограбить как только барин заподозрит, что в этом году рыбы стало больше и пора бы снизить цены - рыба окажется в кювете вот и всё
>>247223323 Ну вообще, мисо суп реально заебись по БЖУ и всяким там микроэлементам. Плюс максимум простой в готовке - ебанул в контейнер шмат мисопасты, водрослей вакаме, сухого рыбного бульона хондаши и (опционально) тофу - и всё, ебать. В нужный момент просто кипятком залил - быстрее и полезнее дошика выходит.
Это я не как виабушник, а как угорающий по суперфудам хуй говорю.
>>247223559 А вот тунца я похавать люблю, очень прискорбно, что баночка тунца нормального стоит от 150 рублей. Про семгу и ее цену я вообще молчу, часто бывает, что хочется рыбки, но с такими ценами только слюни пускать, да еще и потом оказывается, что само качество рыбы говно. Но икра красная, кстати, что в рашке дорогая, что в Японии.
>>247223061 Земли не так много, потому выращивают коров пиздатого качества, а похуже завозят с Австралии или ещё откуда. Это у нас ты можешь 3кг мяса купить на шашлындос, в Японии за такое можно наверное зарплату отдать.
>>247223624 ДРУЗЬЯ ПОЗВАЛИ В ПИВНОЙ РЕСТОРАН @ ДОСТАЁШЬ ПРИНЕСЁННЫЕ С СОБОЙ ПАЛОЧКИ @ ЧЕГО ВЫ ВСЕ РЖЕТЕ @ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО КУЛЬТУРА @ ИТАКИМАС КАМПАЙ @ ГЛУПЫЕ БАКА ГАЙДЗИНЫ @ ЗАПАДНЫЕ ВАРВАРЫ
>>247223863 Да не, друг, он прав, я всю жизнь живу на ДВ, в том числе и на Сахалине, не далеко от Японии, я тебе так скажу, цены у нас на Сахалине и в условных ДСах не сильно-то и отличаются. Вроде-бы, все думают, что вот икра дешевая, рыба дешевая, а н-ннихуя, жрем говно по высоким ценам. Единственное что заебатое - это дешевая рыба только у браконьеров, и то, по связям.
>>247223996 Рли. Бузнесменам нужна прибыль, была бы инфраструктура и спрос. Даже у тебя в видосе причина не в "злом барине", а в том, что логистическая цепочка к такой хуйне оказалась не готова. Можешь сам взять фуру с рефрижератором и докатить лосося из Камчатки до Москвы.
>>247225310 Не, я сейчас видос посмотрел, так там на 2:00 скзали, что аборигенам запретили просрочкой с дороги лакомиться, так как статья за браконьерство, но в целом ничего против не имеют, так как закон есть закон и его нужно соблюдать. Вообще нет смысла дрочить его до ДС, если можно восточным братьям продать и не рефрижератором, а ебучим, огромным танкером.
>>247205448 (OP) действительно холодно зимой. но летом же очень много всего. от поке до шаурмы черещ вок. То что на оп пике все как говно жареное в масле мимо ходил по сеулу и видео и ел некоторое из них
>>247205448 (OP) Россия многонациональная страна и я не ебу из какого региона в мой что именно привезли когда-то и откуда спиздили,, но в россии пиздато именно в том виде, в котором я кушал это -шашлыки -пельмени -чебуреки -блины -шаурма/шаверма -компоты -варенье -манник -сгущёнка Есть еще дохуя, но забыл
>>247216385 Ну а хули, если так и есть. Коммунисты перехерачили Россию. Вредители блять. Если бы не ебанные большевики с их военным переворотом, была бы у нас нормальная соцдемократия, с партией эсеров.