Призываю в тред всех работников фаст-фуда, а также потребителей. Я не повар ни в коем случае, и недавно, начав читать, из чего сделаны бургеры, нашел строчку "спиртовой уксус". Это что ж получается, поев чизбургер - я не могу за руль садиться? Или могу запросто опьянеть, съев их, например, 10 штук? Как это понимать? Ещё я слышал, что кефир тоже нельзя, но его ведь детям даже покупают. Как так?
>>247361724 (OP) Это не много не так работает, давай объясню... Это херня, все равно что сказать вот это мясо пожарено, или было вымочено в вине, а=> за руль садиться ни ни. Весь алкоголь при жарке/варке испаряется, оставляя только привкус не более. А насчет кефира или кваса тут ситуация конечно немного другая. В целом то конечно похуй и что бы опьянеть от кефира или кваса нужно его выжрать неимоверное количество, но прикол в том, что некоторые особо чуствительные алкотестеры могут показать у тебя наличие мелкой промили в крови. А из за того что наша страна это тоталитарная помойка с уебскими законами, то тебя могут лишить прав даже за мизерное количество алкашки в крови, а поэтому увидев даже мизерное движение тестера дядя гибон предложит "договорится", а ты нихуя не сможешь ему на это ответить.
>>247361724 (OP) Спиртовой в маке используется в смысле "концентрированный". Вроде как ещё бургер кинг и бургеры от папкиного рэпера используют в договоре.
>>247362383 >Это херня, все равно что сказать вот это мясо пожарено, или было вымочено в вине Ну так вымочено в вине - значит пропитано вином по идее. Неужели в ресторанах тоже вином кормят? >некоторые особо чуствительные алкотестеры могут показать у тебя наличие мелкой промили в крови Так вроде сейчас можно в пределах погрешности на лекарства разные.
>>247362552 А в чём отличие? Я знаю лишь, что уксус жжёт люто и в детстве мать запрещала трогать бутылку, да и пахнет отвратительно. А выглядит как вода.
>>247362692 Тут не к уксусу скорее, а в качестве обозначения одного из условий приобретения франшизы. "Спиртовой" запах - обозначение для одного из самых чувствительных. Всё гораздо проще, уксус тут не при чём.
>>247362635 >Ну так вымочено в вине - значит пропитано вином по идее Я же тебе написал, что при готовке алкоголь испаряется и не оставляет ничего кроме вкуса. Конечно можно сделать себе алко-ужин, если вымочи вначале в вине, потом обжаривать все на коньяке и подать с барбекью соусом на основе вискаря с овощами потушенными в винишке, но в ресторанах такого тебе не предложат, а если сам делаешь то понимаешь на что идешь. И то там скорей всего концентрация алкашки будет уровня легкого пива, если не меньше. >Так вроде сейчас можно в пределах погрешности на лекарства разные. Ну попробуй дяде ГАИшнику это объяснить, может повезет и попадется адекватный, но велика вероятность следующего предложения ну эт самое, не мне решать, вот сейчас проедем в отделение, там составим протокольчик, вы пройдете мед. обследование, где все на бумажке и изложат нам, пили вы или нет. Хотя быть может у вас уже есть такая бумажка, знаете красного цвета с 3 нулями после 5ти? Вот 2-3 такие бумажки могли бы меня убедить в том, что вы действительно бахнули кефирчику, а не баночку пивка. Ну и все, можешь конечно как честны гражданин проехать и пройти всю эту процедуру, если ты ехал не по делам конечно же, а можешь дать те самые бумажки что бы геморра было меньше, это уже дело твое.
>>247363158 >Я же тебе написал, что при готовке алкоголь испаряется и не оставляет ничего кроме вкуса. Конечно можно сделать себе алко-ужин, если вымочи вначале в вине, потом обжаривать все на коньяке и подать с барбекью соусом на основе вискаря с овощами потушенными в винишке, но в ресторанах такого тебе не предложат, а если сам делаешь то понимаешь на что идешь. И то там скорей всего концентрация алкашки будет уровня легкого пива, если не меньше. А как тогда он вкус может оставить, без спирта и без опьянения? Или милипиздрическая доля есть? Я уже чисто для себя интересуюсь. Ещё говорят организм сам выдаёт алкоголь.
>>247363770 >А как тогда он вкус может оставить, без спирта и без опьянения? Потому что вкус алкоголя не означает вкус именно спирта. Когда ты вымачиваешь что то в вине, или жаришь на коньяке/виски остается лишь сам вкус этого алкоголя, а вот если попробуешь пожарить что то на водке например, то у тебя никакого вкуса после этого не останется т.к. водка это по сути чистый спирт+вода. Сам спирт очень быстро испаряется, намного быстрее воды и поэтому можно спокойно есть еду приготовленную на алкоголе если только этим алкоголем не поливали уже готовый продукт, тогда конечно на нем останется какое то количество спирта. >Ещё говорят организм сам выдаёт алкоголь. Тут не подтвердить, не опровергнуть не смогу, я не биолог так что увы.
>>247364347 Блядь ты уже тролить тупостью пытаешься или что? Я черным по белому или белым по черному, смотря какой у тебя двач написал спирт из алкоголя В Ы П А Р И В А Е Т С Я, ты пьянеешь не из за самого вина или коньяка, а от наличия в нем доли спирта. А спирт сам по себе очень быстро испаряется из за чего, под воздействием любой термальной обработки, он пропадает из того же мяса вымоченного в вине, оставляя лишь вкус самих забродивших ягод.
>>247364701 >Блядь ты уже тролить тупостью пытаешься или что Я параноик и ОКРщик. Так понятнее? >Я черным по белому или белым по черному, смотря какой у тебя двач написал спирт из алкоголя В Ы П А Р И В А Е Т С Я, ты пьянеешь не из за самого вина или коньяка, а от наличия в нем доли спирта. А спирт сам по себе очень быстро испаряется из за чего, под воздействием любой термальной обработки, он пропадает из того же мяса вымоченного в вине, оставляя лишь вкус самих забродивших ягод. Всё, теперь понял, доступно объяснил, респект.
>>247364792 >Я параноик и ОКРщик. Ну бывает, сам иногда на какой то хуйне зацикливаюсь и потом не могу успокоиться пока все об этом не выясню. Могу по этой теме еще сказать одно. От кефира я на своей памяти не припомню случаев, а вот с квасом нужно быть поосторожнее. Особенно с хоуммейдом или разливухой какой. В магазинных квасах я даже не уверен был ли процесс брожения в целом, поэтому там даже маленькой промилле взяться неоткуда, а вот уже квас который точно бродил это почти что пиво, хоть и без хмеля. Поэтому после такого кваса, особенно если выпил больше 0.5 лучше лишний раз не садиться за руль, допускают и знаю такие ситуации когда алкотестер показывал промилле равный банке пива после хоуммейд кваса.
>>247365274 Много платили хоть? >>247365276 >Ну бывает, сам иногда на какой то хуйне зацикливаюсь и потом не могу успокоиться пока все об этом не выясню Я хочу быть полностью трезвым, чтоб обдумать некоторые вещи и не сомневаться. То есть выспаться до упора, и знать что я не ел ничего, что может содержать спирт. То есть я не ем ни кефир, ни бананы, ни виноград. Сыр тоже не ем, он же на сыворотке сделан. И хлеб. По сути ем гречку, макароны и мясо. Ну это мои личные временные заёбы, я ещё и аутист немного, и сейчас должен разобраться со всеми загонами. >Поэтому после такого кваса, особенно если выпил больше 0.5 лучше лишний раз не садиться за руль, допускают и знаю такие ситуации когда алкотестер показывал промилле равный банке пива после хоуммейд кваса. Помню рекламу БАЛТИКА 0, где мужики в машине с банками сидят. Типа за руль можно. Но я бы поостерёгся этого.
>>247361724 (OP) Ну, смотри. Кефир имеет примерно 0,5-1 % алкоголя. Это 1 грамм спирта на литр. И того, чтобы опьянеть от кефира, как от рюмки водки, тебе надо за раз выпить 20 литров кефира. Но отбросим тот факт что это не возможно, и даже тогда не сработает, так как сам спирт будет медленнее попадать в кровь, и хуй ты опьянеешь.
А что до уксуса, то уксус натурального брожения, ака и любой другой продукт брожения имеет спирт. Но так как по условию, уксус в мясе, то следовательно, это не больше 1 чайной/столовой ложки, 9% уксуса, на КГ фарша, иначи фарш будет слишком жидким и вонючим. А так как ты ничтожное количество спирта из уксуса, закусил катлетой с булкой, то всасывание в кровь крайне медлительно.
Но небольшая погрешность все таки есть, но она не значительна. Именно поэтому, допустимые просили для вождения - до 0,16, а не строго 0. Так как любая хуйня, вплоть до сока, имеет мизерный градус, который не влияет на сознание
>>247366264 >Так как любая хуйня, вплоть до сока, имеет мизерный градус, который не влияет на сознание Так-так. Я про сок тоже слышал, но преимущественно про яблочный. И про сами яблоки. Ещё слышал охуительную историю от тянки, как у неё яблочный сок забродил на кухне, когда его забыли, мелкая сестра выпила и опьянела немного. А что вообще не содержит спирта? Чистое мясо? Каши?
>>247362383 >тебя могут лишить прав даже за мизерное количество алкашки в кров Нихуя подобного, как и везде, для вождения нет жосткого правила что ты должен быть кристально чист. У нас вроде норма 0,16, это примерно 1,5 стакана крепкого кваса. А кефир в жизни больше 0,05 промиль не выдаст
>>247366409 Ну да. Ну мак заебный, весь день на ногах, а платят мало. НУу то же самое в любой обслуге низшего звена, впринципе. ПРожить можно, но долго ты там не задержишься. Я много где поработал - и в пятерке, и в магните успел.
>>247365664 >Помню рекламу БАЛТИКА 0, где мужики в машине с банками сидят. А вот тут кстати я тебя наверное еще больше удивлю, но в безалкогольном пиве реально нет даже дольки спирта. Да есть пиво с 0.1% спирта, но мы рассматриваем именно те варианты, на которых написано 0 и с точки зрения опьянения там его реально нет.
>>247366439 >сосни конца Соснуть придется тебе когда будешь объяснять гайцу за наличие алкоголя у себя в крови. А какое количество его это ебать не будет.
>>247363770 Организм выдает алкоголь, из того что ты завал. Но тонкость в том, что алкоголь выдаст все, кроме свежой дистиллированной воды. Так как бактерии бродят, и образуют спирт. Особенно отличительно в сладких продуктах, и целенаправленно бродящих.
>>247366392 >каши Лол, разве что высушенные в уголь. Если ты не знал, то весь спирт (водка, виски, текила и прочее) гонят из пшена, так как грибы и боктери, которые крафтят спирт, любят крупы.
>>247366851 >Особенно отличительно в сладких продуктах Кстати, на конфетах на многих указан спирт. Сливочная помадка, например. Или в открытую прям - конфеты с коньяком. И их почему-то до 18 продают, наверное. Погоди, а вишня обычная тоже огурец выдает? Или я сейчас съел несколько помидоров, тоже типа с алкоголем? Или нарезка мяса из мяснова.
>>247366834 Гандон блять, открой ПДД, при чём любого года, и там черным по белому написана допустимая концентрация, она была всегда и не менялась Так что с какого хуя меня должны принять? оправдания по типу: "ряяя, рашка-пидорашка, кругом жулье", не принимается. Давай что нибудь осмысленное
>>247367125 Да, именно так. При том, если твоя вишня/огурец подгнили, то спирт подскочит ещё выше. Но, это не как не повлияет на организм и ты не сопьешся, не переживай. Ты 24/7 вдыхаешь хлор и сероводород (ядовитое говно), и как бы норм. Организму вообще похуй на такие концентрации
>>247367231 >оправдания по типу: "ряяя, рашка-пидорашка, кругом жулье" А это как то по другому работает? Или ты считаешь что шутки про гайцов взялись из нихуя и вообще это все пиздеж? Я еще вышел написал-повезет попадешь на адекватного и не приебченского гибона, не повезет придется провести денек-другой на всяких мед. комиссиях и протоколах, дабы оправдаться и доказать что там действительно было столько алкоголя, а не больше. Ну или расстаться с парой-тройкой пятитысячных купюр и решить все на месте так сказать.
>>247367303 Порошковые, детские каши обычные. Пиздец, даже они могут бродить. Я не знал. Я вообще думал, что спирт содержат лишь соки, кефир, квас, бананы, сладкое, сыры, ну и чизбургеры. >>247367440 Я помидоры съел, хранившиеся без холодильника неделю. Посмотрел на них, вроде не протухли, и съел.
>>247367804 Так курс доллара упал, а значит и взятки подросли. Я крайний раз рассчитывался за "превышение" скорости одной пятеркой, но это было еще до нашего Крыма и падения рубля в пиздень, тогда 5к это даже была сотня долларов, даже чуть больше, а сейчас этим гибон даже жопу не подотрет.
>>247367726 >А это как то по другому работает? Представь себе, мы не в твоём манимерке живём, где все так как ты представил. Пидоры есть, как и везде, но ты гандон с навязанным мнением, если всех под одну гребёнку хуячишт. У меня знакомый дома выпел бутылку пива, а поскольку он дебил, решил сесть за руль. Ну мосора доебались, проверили на спирт, алкотест 2 сотых не добрал до нормы (сам парень здоровый как кабан, и ему это пиво как для меня квас), и его без вопросов отпустили.
Так что иди обратно в свою либеральную раковальню, и рассказывай своим партнёрам какие все кругом пирорасы