Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
Аноним 03/06/21 Чтв 20:42:47 2480980791
image.png 177Кб, 500x333
500x333
я нихуя не поня

Купил я значицца чугунную сковородку. (почти как на пике) Случайно узнал, что ее надо прокаливать перед первым использованием. Ок, прокалил с солью и перед этим протер мокрой губкой. Потом она у меня несколько заржавела, хотя я вытер насухо. Потом прочитал, что ее нужно маслом смазать блять. Еще прочитал, что ее НЕЛЬЗЯ МОЧИТЬ, ЧТО БЛЯТЬ??? Мне надо объедки с нее счищать щеткой, а потом вытирать полотенчиком штоле? Вы че, ебанутые?


Щас вот смазал оливковым маслом и закинул на час в духовку. Ну и пиздец нахуй
Аноним 03/06/21 Чтв 20:44:15 2480981802
реквестирую гайд, как пользоваться этой вундервафлей, шоп она не ржавела по КД
Аноним 03/06/21 Чтв 20:44:59 2480982223
>>248098079 (OP)
Пиздец. Я просто мою и пользуюсь сковородкой без всякой хуйни.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:45:23 2480982434
>>248098180
Гайд такой. Покупаешь сковороду с гранитным покрытием (антипригар) от кукмары и ебёшь ебучим чугунием устаревшим нам мозг).
Аноним 03/06/21 Чтв 20:45:33 2480982505
03/06/21 Чтв 20:45:42 2480982656
Прокалить с солью, смазать маслом
Аноним 03/06/21 Чтв 20:45:48 2480982687
Аноним 03/06/21 Чтв 20:46:05 2480982858
>>248098079 (OP)
К натёртой маслом сковороде и еда прилипать не должна.
Мочить нельзя только горячую сковороду, может треснуть.
Как помыл - сразу протри маслом.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:48:05 2480984039
Screenshot1.png 37Кб, 893x683
893x683
>>248098243
Так я помимо чугуна купил как раз гранитовую. С ней-то все ок
Аноним 03/06/21 Чтв 20:48:13 24809841110
Прокалить нужно было маслом, и если ты рассчитываешь что не будет пригорать то ошибаешься, нужно какое то время ею активно пользоваться и еда перестанет пригорать
Аноним 03/06/21 Чтв 20:48:57 24809846711
Чугунодауны итт, наслушав охуительных историй рыдают итт от обладателей современных антипригарных сковородок.
Зумерам внушили что чугунное говно лучше, лол. Так же как и байки про механическую клавиатуру. Скоро ждём массовое помешательство над мышками с шариком. И возрождение телеграфа и паровозов.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:49:04 24809847612
>>248098285
Че, каждый раз после помывки маслом протирать?? Я не верю в такой мозгоебизм
Аноним 03/06/21 Чтв 20:49:31 24809850713
16075536595290 [...].jpg 47Кб, 376x370
376x370
>>248098079 (OP)
>2к21
>купил чугунную сковородку
>сап двач
Аноним 03/06/21 Чтв 20:49:38 24809851714
>>248098403
Красавчик. Я на днях тоже кукмару взял из этой же серии.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:49:39 24809851915
Твоя задача сделать из масла антипригарный слой.
Если ты его будешь хуярить фейри, то просто смоешь.
После образования слоя, мочить конечно можно, просто теплой водой и тряпкой удаляешь остатки, вода тупо скатывается с этого слоя, вытираешь насухо и смазываешь маслом.
Шкрябать ничего не надо - к этому слою ничего не пригорает, даже если переворачивать не лопаткой, а гвоздем.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:49:49 24809853316
>>248098467
>Так же как и байки про механическую клавиатуру.
Ты же не понимаешь что такое механическая клавиатура.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:51:02 24809860617
>>248098533
Да да. 10 лет на ней сидел и не понимаю
Аноним 03/06/21 Чтв 20:51:45 24809865618
>>248098606
Я так и говорю, не понимаешь.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:52:18 24809869719
Аноним 03/06/21 Чтв 20:52:52 24809872420
>>248098519
>вытираешь насухо и смазываешь маслом.
>смазываешь маслом.

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ




Так, теперь я хочу знать в чем блять мегаахуенная разница и плюс чугуна, что я должен марать кисточку маслом а потом мыть ее после каждого смыва????
Аноним 03/06/21 Чтв 20:53:05 24809873921
>>248098079 (OP)
Берёшь корщетку на болгарку и болгарку. Аккуратно снимаешь всю ржавчину с сковородки корщеткой (очки обязательны), ставишь на сильный огонь, нагреваешь, льешь сверху нерафинированное льняное масло растираешь салфеткой по всей поверхности сковороды.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:53:48 24809879422
>>248098697
Тогда не стоит говорить о том в чем не разбираешься.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:54:18 24809882923
>>248098739
Льняное масло не пойдет. Нужно масло кашалота.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:54:36 24809885624
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 20:54:37 24809885725
Я щас пожарил стейк на ней мираторговский. Вроде заебок получилось, но соус со стейка наглухо прилип к чугуны. Но я ее и маслом к тому моменту не прокаливал. только с солью прокалил.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:55:21 24809890326
>>248098476
>Я не верю в такой мозгоебизм
Мозгоебизм это пытаться что-то равномерно прожарить на любой другой сковороде, кроме чугунной, а протереть маслом после мытья это дело 5 секунд.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:55:42 24809892127
>>248098794
Могу продать раритетную шариковую мышку. Будешь самым модным. Как двачеру всего за 10000 руб +доставка. Надо?
Аноним 03/06/21 Чтв 20:55:53 24809894028
>>248098829
Льняное масло стоит 90 рублей. Не выебывайся, даун
Аноним 03/06/21 Чтв 20:56:46 24809900429
ей пiзда
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 20:56:52 24809901030
>>248098940
оливковой подойдет? я щас оливычем смазал со всех сторон и сунул в духовку
Аноним 03/06/21 Чтв 20:56:56 24809901331
>>248098476
Суть в том, что чугунная сковорода при парвильном уходе - вечная, и при этом обеспечивает лучший результат при жарке тех же стейков, например.
Алюминиевое говно после полугодовой эксплуатации приходится выбрасывать - отслаивается тефлон и выгибается дно.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:57:15 24809903432
>>248098476
Не только маслом, но и несвежим говном.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:57:41 24809905933
>>248098507
Посмотри, на чём гововят в приличных ресторанах.
Ни один шеф не будет пердолиться с алюминием или "камнем".
Аноним 03/06/21 Чтв 20:57:42 24809906034
>>248098940
За 250 мл? У нас все масла кроме подсолнечного дороже и продаются за 200-250 рублей за маленькую баночку.
Аноним 03/06/21 Чтв 20:58:12 24809909835
Аноним 03/06/21 Чтв 20:58:44 24809914036
>>248099059
Ты ещё про индукционку пиздани
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 20:58:53 24809914837
Аноним 03/06/21 Чтв 21:00:10 24809923438
>>248099140
Индукционка это хуита, газ one love.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:00:43 24809927139
Аноним 03/06/21 Чтв 21:00:48 24809927940
>>248099010
Лучше льняное, опытом проверено. Но в принципе оливковое тоже можно, запах будет и канцерогены
Аноним 03/06/21 Чтв 21:00:54 24809928741
>>248099140
Если я пиздану, ты позвонками в трусы обосрешься
Аноним 03/06/21 Чтв 21:01:00 24809929442
>>248098079 (OP)
рассказываю лайфак ебейшей мощности.
Всю приблуду для готовки покупать нужно в магазах, чей товар ориентирован на кафе\рестики и тд. Там вся эта посуда неубиваема и безгеморройна
Аноним 03/06/21 Чтв 21:01:16 24809931343
>>248099271
Не тебе, петуху, меня оценивать.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:01:19 24809931644
>>248099060
Тебе нужно 30 мл. Да, за 250
Аноним 03/06/21 Чтв 21:01:27 24809932945
>>248098921
Передергивание только показывают что ты ничего не понимаешь.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:01:33 24809933846
Че еще заебись на чугуне жарить кроме стейков?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:01:38 24809934347
>>248099279
>Лучше льняное
Льняное рафинированное хуй найдёшь.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:01:48 24809935548
>>248099234
Живу на сьемной хате с газом. Срожу не было газа, в моей квартире индукционка. Охуел с того как медленно нагревается все на газу и как он воняет блядь.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:01:52 24809936149
>>248098724
Плюс - в теплоемкости чугуна. Если тебе надо действительно поджарить мясо или я хз что, овощ какой-то, то тебе к чугуну. Он не теряет рабочую температуру от воздействия продукта.
Поэтому раскаляй сковороду, кидай в нее кусок мяса и смотри что будет.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:01:59 24809937250
>>248098724
Равномерный прогрев, не более. для чего ещё нужна толстая сковорода?
Если у тебя плита не времён Андропова - можешь спокойно брать антипригарную за 500 рублей и не ебать себе моцх.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:02:06 24809939051
Аноним 03/06/21 Чтв 21:02:49 24809943552
>>248098079 (OP)
Надо было после прокаливания по той же инструкции на горячую маслом смазать и все. Масло если повторно не прокаливать и не мыть до опизденения моющими средствами - будет постоянно на сковороде. Сполоснуть горячей водой более чем достаточно. Чугун - топчик.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:02:57 24809944453
>>248099343
Нужно не рафинированное. Похуй что оно будет гореть, оно не даёт такого адского канцерогаена при сгорании и отлично пристаёт к поверхности. Я им казаны обжигаю
Аноним 03/06/21 Чтв 21:03:01 24809944954
>>248099294
Норм рестики там берут только столовую посуду и приборы, экип для готовки поставляют специализированные конторы.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:03:03 24809945255
>>248099361
>Он не теряет рабочую температуру от воздействия продукта.
Хуя, на него законы физики не действуют или че?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:03:27 24809948056
>>248099010
> я щас оливычем смазал со всех сторон
И снаружи? ой дебииил
Аноним 03/06/21 Чтв 21:03:43 24809950457
>>248099355
>Охуел с того как медленно нагревается все на газу
У тебя какой-то неправильный газ.
Индукционка в подмётки не годится.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:03:50 24809951458
>>248099435
Дык вот да, я проебался. Причем знал, что маслом после соли смазать надо, но забил хуй, думал и так сойдет
Аноним 03/06/21 Чтв 21:04:03 24809953159
Аноним 03/06/21 Чтв 21:04:29 24809956060
>>248099449
Как будто ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭКИП ДЛЯ ГОТОВКИ это какие-то супербренды которые кроме этого ничего не производят и поставляют исключительно в рестики.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:05:16 24809960461
>>248099480
Дык снаружи тоже заржавело. А шо не так?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:05:34 24809962262
>>248098079 (OP)
>>248098857
Ебаный ты дегенерат. Сковородки прокаливаются так же как и казаны, в ютубе гайдов полно. Нет ему надо было зафаршмачить сковородку, ну и сиди теперь, скабли, хули.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:05:36 24809962663
>>248099560
>ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭКИП ДЛЯ ГОТОВКИ
С планками Пикатинни
Аноним 03/06/21 Чтв 21:05:48 24809963964
>>248099504
Ты точно индукционку со спиральными грелками не путаешь? Честное слово раза в полтора все дольше на газу. Быстрее канеш чем на нагревательным электрогавне, но каждый раз раскрывать настежь окна при готовке бесит. Иначе воняет горелым газом.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:05:54 24809964665
>>248099452
Действуют, но при приготовлении пищи разница дейтствительно ощущается.
Стейк на алюминиевой сковороде и стейк на чугуне это две большие разницы. Для правильного стейка очень важно его быстро "обжечь", чтобы запечатать сок внутри, а остальное уже не так важно.
Алюминий при этом очень быстро остывает и нужный эффект не достигается.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:06:23 24809967366
>>248099444
Нерафинированное = канцерогены.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:06:48 24809970167
>>248099444
Нерафинированное заебись для салатов, но жарить на нём нельзя.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:07:19 24809973268
>>248099639
Газ горелый не пахнет чел... Мож у тебя там утечка какая?
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:07:41 24809975069
>>248099622
ну я откуда знал. У меня дома была чугунная сковородка, правда тонкая от прабабки, и я не в курсе был таких изъебов с ними
Аноним 03/06/21 Чтв 21:07:52 24809976770
>>248099560
Не супербренды, но и откровенного фуфла они впихивать не будут.
Обычно, ресторан подстраивается под хотелки шеф-повара и закупает то, что ему нравится.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:08:11 24809979171
>>248099701
Можно и жарить. Как всю жизнь и жарили. Только пенится чутка. Рафинированное у нас только при Путине вообще появилось
Аноним 03/06/21 Чтв 21:08:35 24809982072
>>248099639
От сгорания газа образуется вода и СО2, чему там вонять?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:08:39 24809982373
>>248099732
Ну хуй знает. Когда просто газ включаешь другой запах. В общем мне не понравилось. А разбираться че там да как на съемной квартире впадлу.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:09:11 24809986574
>>248099639
Точно не путаю, у меня на прошлой квартире была именно индукционка, пришлось менять всю посуду.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:09:14 24809986675
>>248099673
>>248099701
Сначала пробуете а потом даёте свои тупые фидбеки, наоборот не нужно. В отличии от вас у меня уже есть положительный опыт
Аноним 03/06/21 Чтв 21:09:24 24809987676
>>248099013
Покупаешь алюминиевую сковородку за 500 рублей, жаришь на ней что угодно, шкрябаешь ложкой приговаривая "Ух бля!", ополаскиваешь под струёй, через год выкидываешь нахуй и покупаешь новую за 500р.

Покупаешь чугуниевую ебанину за 3к, регулярно прокаливаешь, смазываешь маслицем, если не готовил на ней 2 дня - прокаливай заново, пидоришь тряпочкой насухо после готовки. Через год на ней слой пригоревшего жира в палец толщиной, неудачно роняешь её и она раскалывается нахуй, попутно ломая тебе ногу. Зато как шеф повар ебать, профессиоанал, хуле!
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:09:30 24809988477
>>248099791
Т.е путин сам запатентовал рафинированную технологию?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:09:42 24809989478
>>248098079 (OP)
Нахуй ты взял чугуниевую скороводку, балбесушка? Тебе религия не позволила взять за копейки любую с тефлоневым покрытием?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:09:45 24809989879
>>248099639
>воняет горелым газом
Вытяжку включать не пробовал?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:09:47 24809990380
>>248098079 (OP)
Блять, ты ещё к речке сходи, глины накопай и горшок скрафти себе. А потом на костре захуячь еды.

Что ты за ретроград? Купли индукционную плиту и набор магнитной посуды к ней. Вода за 2 минуты закипает.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:10:00 24809991981
>>248098079 (OP)
Чугунную сковородку мыть водой нельзя. Только пескоструить.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:10:24 24809994682
>>248099604
Снаружи мазать не надо, там она сама говном облипнет.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:10:25 24809994883
>>248099820
К сожалению не могу тебе передать. Ну возможно это и есть co2. Не скажу что прям воняет, но как-то свежего воздуха хочется.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:10:25 24809994984
>>248099876
>ополаскиваешь под струёй
Что прям горячую ополаскиваешь, гений?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:10:32 24809995985
Аноним 03/06/21 Чтв 21:10:36 24809996486
>>248099820
>чему там вонять?
Одоранту.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:10:49 24809997887
>>248099876
Все так, только не за 500, а за 170 руб.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:10:54 24809998488
>>248099884
Нет. Просто в СССР и в 90-е не было другого масла. Да и никто не знал про такое. Потом вошли новые бренды западные и стали бомбить масляной рекламой "без запаха"
Аноним 03/06/21 Чтв 21:10:54 24809998589
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:10:56 24809998790
Аноним 03/06/21 Чтв 21:11:16 24810001591
>>248099898
Пробовал, вообще хуйня без задач. Че-то орет, а толку 0
Аноним 03/06/21 Чтв 21:11:20 24810001892
>>248099964
Он сгорает с тем же эффектом - углекислый газ и вода
Аноним 03/06/21 Чтв 21:11:31 24810003793
>>248099750
Значит это не чугун - тонкий чугун вряд-ли будет достаточно прочным. У мамки была тонкая сковорода которую она считала чугунной, оказалось что это алюминий древний угаженный.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:11:58 24810006494
Да, в треде детишкам мужские казаны противопоказаны
Аноним 03/06/21 Чтв 21:12:02 24810006895
>>248099098
Ну вообще он прав. У меня на кухне лежит пра-пра-пра-бабкина сковорода, ей уж больше сотни нет. (Семейная реликвия, лул) Прекрасно жарит, и не пригорает. А тефлон твой так сможет?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:12:07 24810007596
>>248098079 (OP)
Ебал в рот чугунные сковородки. Покупал дорогие и дешевые. Не смог нормально прокалить и все покрылись ржавчиной

Ебал их рот
Аноним 03/06/21 Чтв 21:12:09 24810007797
>>248099978
Ну за 170 совсем невнятные какие-то, но в принципе можно и так, да.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:12:25 24810010698
>>248099876
>через год выкидываешь
Уже через полгода её перекосит нахуй, проверено.
Даже Тефаль за 5к.

Аноним 03/06/21 Чтв 21:12:28 24810011299
>>248098079 (OP)
Прокалил.
дальше деалй чо хочешь
драй еби хоть напильник дрочи, нихуя ей не будет
если нет привычки вытирать насухо после мойки, будет некоторая ржа образоваться, это хуйня железной щеткой за пару секунд удаляется

мимо для готовки использую ТОЛЬКО чугунную утварь
Один раз приготовил на чугуне, хуй когда вернешься к обычным сковородам
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:12:48 248100139100
>>248099984
А нахуй ты упомянул, что ИМЕННО ПРИ ПУТИНЕ? Мог бы сказать, появились в нулевые годы там
Аноним 03/06/21 Чтв 21:13:12 248100161101
e
Аноним 03/06/21 Чтв 21:13:12 248100163102
>>248100068
Тефлон мой может. И ещё круче. Но только где то года 3.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:13:18 248100168103
>>248100018
Углекислота в любом случае, хоть и кажется что не чувствуется, но один хуй чувствуется, удушение дыхания, всё такое. Если ты чувствительный малый, и умеешь доверять органом чувств, то ты эту хуйню просекешь на подсупках и предпримешь незамедлительные действия.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:13:20 248100173104
>>248098079 (OP)
Мамка тоже завела как-то чугун - в итоге заржавела и выкинули. ЗАТО ВЕЧНАЯ, ВОН У БАБКИ ЧУГУННОЙ 40 ЛЕТ И ЗАЕБИСЯ. Потом выяснилось, что это была алюминиевая, почерневшая от нагара
Аноним 03/06/21 Чтв 21:13:24 248100181105
>>248100077
Беру за 170 руб с расчетом выкинуть через год, а... оне, бляди, все работаю и работают по 3-4 года!
Аноним 03/06/21 Чтв 21:13:34 248100193106
>>248100106
Чому у меня не перекашивает?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:13:44 248100204107
Аноним 03/06/21 Чтв 21:13:55 248100213108
>>248099984
У меня бабка для деда-доеда на комбинжире жарила. Никому не пожелаю это попробовать или даже понюхать. Так что это не показатель.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:14:00 248100218109
>>248100037
Ну да. бабкина сковорода еще и легкая. наверно рили не чугун
Аноним 03/06/21 Чтв 21:14:08 248100228110
>>248100163
А еще тефлон очень полезен для организма когда попадает туда с едой с твоей сковородки.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:14:11 248100233111
>>248100106
Фото перекошенной в студию! Или пиздобол.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:14:26 248100254112
>>248098467
Главный прикол в том что чугуниедауны думают что видели чугунные сковородки у своих бабок, но они были люминивые лул
Аноним 03/06/21 Чтв 21:14:39 248100266113
>>248100139
Ну зумеры в тренде при Путине родились. А считать они не очень умеют. Ещё при Путине супермаркеты с самообслуживанием появились.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:15:01 248100282114
>>248098079 (OP)
Весь современный чугун говно,у меня сковороде окло 50лвл,неубиваемая,нихуя не пригарает (надо сильно накалить перед готовкой)никогда,самые вкусные блины на ней же.Современные что были ржавели,и тд,и год максимум служили.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:15:39 248100311115
>>248100018
>Он сгорает с тем же эффектом - углекислый газ и вода
А сера куда девается?
Формула одоранта - С2H5SH.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:15:39 248100313116
>>248100228
Ты из воздуха больше всякой дряни занюхиваешь, чем тефлона со сковородки, наркоман ебучий!
Аноним 03/06/21 Чтв 21:16:10 248100340117
>>248100228
Не надо вилкой и ножом скарябать
Аноним 03/06/21 Чтв 21:16:31 248100354118
>>248100311
Сгорает. Это сероводород, а не сера
Аноним 03/06/21 Чтв 21:16:39 248100362119
>>248100228
Тефлон это торговая марка тефаля. По сути это нейтральный фторопласт, который в бытовых условиях безвреден.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:16:42 248100364120
>>248100311
Ну же, аноны? Не обсирайтесь так сразу. Вымучите коммент что серные окислы не пахнут там или еще что
Аноним 03/06/21 Чтв 21:16:47 248100371121
Аноним 03/06/21 Чтв 21:17:22 248100411122
>>248098079 (OP)
Чугунную сковороду надо хорошо сушить чтобы не ржавела
Аноним 03/06/21 Чтв 21:17:23 248100415123
>>248099876
Кто ебанулся? Ты! От прабабки у тещи сковорода - под сто лет. У меня своих три чугуниевых самая старая 15 лет уже.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:17:38 248100433124
>>248100037
Недавно на даче "восстанавливал" старую алюминиевую сковороду, к которой все настолько липло, что она не отмывались даже. Сначала закинул в печь, в огонь и угли, потом охладил, песком убрал остатки копоти, ну и прокалил с маслом по методу чугунных. Не прилипает ничего, заебись, сегодня картошки на ней пожарил.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:17:51 248100447125
>>248100106
Дешманская за 800р - ничего не перекосило за 10 лет
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:18:21 248100474126
Аноним 03/06/21 Чтв 21:18:25 248100479127
>>248100364
Он ещё написал, что ему душно становится. Может там какое то неполное сгорание происходит и угарный газ выделяется. Так двачер ещё коньки двинет с готовкой такой.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:18:30 248100485128
Аноним 03/06/21 Чтв 21:18:32 248100487129
>>248100415
А у моего бати топор есть времён царской России - так он рельсу вдоль перерубает!
Аноним 03/06/21 Чтв 21:18:56 248100521130
IMG201810111502[...].jpg 2571Кб, 4864x2736
4864x2736
IMG201810072022[...].jpg 2572Кб, 4864x2736
4864x2736
>>248098285
Видосов на ютубе насмотрелся? Без маяла все прилипнет нахуй хоть к тефлону хоть к чугуну прокаленому с маслом.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:19:04 248100527131
>>248100364
Он ещё написал, что ему душно становится. Может там какое то неполное сгорание происходит и угарный газ выделяется. Так двачер ещё коньки двинет с готовкой такой.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:19:07 248100532132
>>248100218
Чугунная тяжёлая должна быть, прям ощутимо, даже небольшая.
Здоровенные я даже хз сколько весят. Пару кило наверное.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:19:08 248100534133
>>248100354
>Сгорает
Что, прямо в воду?
ЗОВИТЕ УЧЁНЫХ, У НАС ТУТ ОТКРЫТ ХОЛОДНЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ!
Аноним 03/06/21 Чтв 21:19:14 248100540134
>>248098724
>Так, теперь я хочу знать в чем блять мегаахуенная разница и плюс чугуна, что я должен марать кисточку маслом а потом мыть ее после каждого смыва????
Еблуша, капнул маслом, пальцем размазал, какая кисточка, нахуй, шизоид?
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:19:41 248100572135
Аноним 03/06/21 Чтв 21:20:01 248100593136
image.png 103Кб, 750x750
750x750
>>248099059
На этом, с подключением.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:20:02 248100596137
>>248100193
Значит, не пользуешь каждый день.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:20:07 248100599138
>>248100485
походу ее мыть вообще вредно
Аноним 03/06/21 Чтв 21:20:59 248100645139
>>248100193
Он наверно её так же горячей моет сразу от чего металл колдоебит.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:21:24 248100677140
>>248098079 (OP)
Ты даун, её нагревать нельзя. Иди за новой
Аноним 03/06/21 Чтв 21:21:41 248100700141
>>248100599
На ней никогда ничего не пригорает?
В чём профит от использования чугунной посуды?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:21:42 248100703142
Аноним 03/06/21 Чтв 21:21:48 248100712143
>>248099059
Как это сделать? Придти и сказать: покажи сковородки?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:21:53 248100713144
gg
Аноним 03/06/21 Чтв 21:22:34 248100765145
>>248100599
Ты просто возьми, и покрой её антипригарным покрытием на основе тефлона - цены ей не будет!
Аноним 03/06/21 Чтв 21:23:03 248100795146
>>248100534
Странно, что только анон чувствует запах сернистого газа, а не все пользователи газа
Аноним 03/06/21 Чтв 21:23:13 248100810147
>>248100282
Самую свежую чугуниевую вок купил около года назад. Ничего не заржавело, инструкцию один раз выполнить почернить достаточно.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:23:38 248100840148
>>248098079 (OP)
НА ДВАЧЕ
@
ОБСУЖДАЮТ
@
СКОВОРОДКИ
@
ГОСПОДИ!
@
ЗАЧТО???
Аноним 03/06/21 Чтв 21:23:49 248100853149
>>248100527
Угарный газ при сгорании бытового газа действительно выделяется, поэтому нужно чтобы работала вентиляция. Но от плиты его мало, гораздо больше от газовых колонок, поэтому такие колонки обязательно имеют подключение к дымоходу.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:23:57 248100865150
Даю гайд. Новую сковородку нагревает на большой комфорте до максимума с небольшим количеством растительного масла! Чтобы аж чуть ли не раскалилась!! Прям минут 10-15. После этого снимаешь с огня и быстро! Быстро блядь кладешь в тазик с холодной водой со льдом!!!!!! Все, сковородка закалена, ничего прилипать не будет.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:24:07 248100873151
>>248100840
От мамки съедешь, тоже будешь обсуждать.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:24:15 248100880152
Аноним 03/06/21 Чтв 21:24:46 248100909153
Нахуя чугун обывателю, когда есть гранит? Для стейков гриль взять и не ебать мозги
Аноним 03/06/21 Чтв 21:24:46 248100910154
>>248099791
Пиздёжь. Ещё при Ельцине рафинированное масло было. Natura, например.
Может, оно и в Совке где-то в Москве встречалось.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:25:34 248100961155
>>248100865
Дебил штоле совсем? Масла много должно быть, больше половины сковородки. А если ты ее в тазик положишь, то сковородка треснет - надо не снимая с плиты ливануть кружку воды прямо в сковородку, тогда она не так резко охладится и останется целой..
Аноним 03/06/21 Чтв 21:25:34 248100963156
>>248100909
Нахуя гранит, если есть доставка САМОКАТ?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:25:43 248100973157
>>248098079 (OP)
>я нихуя не поня
Выбрось и забей
Щас чугун палённый, хоть что делай, похуй все гайды
Там железо больше положенного, оставь еду танец в холодильнике натасовать дней , еда заржавеет
Сам купил такой казан, что я ток не делал, выкинул нахуй а есть Сковорода 70 годов , стоит втраковине с водой сутки и похуй не ражавеет
Рыночник мать его
Аноним 03/06/21 Чтв 21:25:44 248100974158
>>248100068
Откуда ты знаешь, что больше сотни?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:25:51 248100981159
>>248100910
Было мож и было но дорого. И массово к концу 90-ых. Все покупали нерафинированное. Да и чаще все в розлив.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:26:25 248101020160
>>248100973
>оставь еду танец в холодильнике натасовать дней , еда заржавеет
чего
Аноним 03/06/21 Чтв 21:26:29 248101026161
>>248100961
И молотком хуярить ее при этом, чтобы не пригорало, а отслаивалось.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:27:02 248101063162
>>248100973
21 год 21века
@
подделывают даже чугун
Аноним 03/06/21 Чтв 21:27:02 248101064163
>>248100487
Зря смеёшься, топор олешек в 90х купил, в походы ходить, нихуя не делается, даже рукоять родная, только клинья менял дохулиард раз.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:27:28 248101089164
>>248100973
Ебан.
От воды нихуя нек ржаваеет, ржваеет от влажного воздуха.

Нормальный щас чугун.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:27:41 248101101165
>>248100645
>>248100233
Как вы блять заебали.
Проблема известна с самого появления алюминиевых сковород - https://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B4%D0%BD%D0%BE&lr=22

Центр дна выгибается, из-за чего масло стекает к краям, а в центре всё начинает гореть.
У сковород для блинов вообще днище выгиается, и они просто перекатываются по поверхности.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:27:42 248101102166
=3.jpg 6Кб, 184x184
184x184
Аноним 03/06/21 Чтв 21:27:55 248101119167
>>248100961
Вот этот прав. Вода нужна максимально холодная, лучше всего со льдом.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:28:25 248101151168
>>248100795
Да все с плохой вентиляцией его чувствуют, просто индивидуальная реакция может отличаться.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:28:32 248101158169
>>248098079 (OP)
\гороскоп

Сегодня стоит увеличить грудь хирургическим путем. Именно поэтому нужно делиться гайдами где искать себе няшетянку которая потом поможет тебе найти 2рую в брак такой полиаморный. И завтра возможно поймешь, что тик-ток контент с жопачем лучшее что изобрело человечество.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:29:02 248101194170
15259274610630.png 627Кб, 600x600
600x600
>>248100961
Правильно, главный секрет получения антипригарных свойств чугуна - резко охладить поверхность раскаленной сквороды с маслом водой
Аноним 03/06/21 Чтв 21:29:03 248101195171
>>248101101
Кукмары с толстым дном. Алюминиевые не выгибаются. А с тонким и чугун поведет. У бабки сковороды были уже на вок похожие.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:29:14 248101205172
\гороскоп

Сегодня стоит нюхнуть трусики или хотя бы носочки. Именно поэтому нужно завязывать со вписками. . И завтра возможно поорешь над рофлом, двачеры все таки иногда доставляют.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:29:18 248101211173
Аноним 03/06/21 Чтв 21:29:30 248101227174
>>248101101
Бери с толстым дном. И есть из стали для тех, кто не любит алюминий.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:30:11 248101263175
>>248100961
Когда масло закипит в сковороде, надо хорошую горсть муки туда вкинуть, не снимая с плиты.
Старый дедовский способ, сразу прокаливается.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:30:36 248101290176
>>248100810
Дык я даже без инструкции ее юзаю,она за эти годы прошла огонь и воду,просто мою ее потом как обычную и все,маслом не смазываю даже,апосто очень сильно накаливаю ее с налитым маслом перед готовкой,и ничего не пригорает,хоты раньше наоборот не любил эту сковороду ибо все у меня пригорало,но стоило ее накалить до адского жара и все)
Аноним 03/06/21 Чтв 21:30:57 248101302177
>>248101263
А картошечку фри можно?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:31:02 248101307178
image.png 584Кб, 500x590
500x590
>>248098079 (OP)
Дома есть люминиевая сковорода как на пикрил. На ней внизу слой черного жира мм 3 толщиной нахуй, ахуенная вещь.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:31:03 248101308179
>>248100973
Дебил, ржавеет чугун когда его прокаливают от остатков масла либо смывают современным моющими средствами. И ржавеет он на воздухе, а не в воде.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:31:46 248101348180
>>248100810
А новая сдохла очень быстро.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:32:04 248101365181
Ты бы еще глиняную купил, Флинтстоун ебаный.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:32:08 248101370182
Нахуя ты сковородку поломал, дебс?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:32:14 248101380183
>>248101227
>Бери с толстым дном
Брал, тефлон всё равно облезает со временем, даже если пользоваться только пластиковой лопаткой.
А вот чугуну вообще поебать, хоть алмазной хуярь.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:32:48 248101412184
>>248100973
Химически чистое железо, в отличии от сплавов - стали и чугуна, это нормально что ржавеют
Аноним 03/06/21 Чтв 21:33:21 248101443185
>>248101412
> Химически чистое железо не ржавеет, в отличии от сплавов - стали и чугуна, это нормально что ржавеют
Аноним 03/06/21 Чтв 21:33:33 248101460186
>>248100534
Идиот блядь, в какую воду, даун?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:34:02 248101486187
>>248101307
Кстати, советские алюминиевые сковородки, не выгибаются дном нихуя, потому что там толщина — моё почтение, а не 3 мм, как у современных.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:34:06 248101493188
>>248101348
Как именно она у тебя сдохла? Что-то на сказку похоже.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:34:48 248101536189
>>248101365
Ви таки будете смеяться...
Аноним 03/06/21 Чтв 21:35:06 248101560190
15815788146000.jpg 3Кб, 170x170
170x170
>>248101151
РЕШИЛ СВАРИТЬ БОРЩ
@
УМЕР
Аноним 03/06/21 Чтв 21:36:42 248101656191
Так к чему пришли : алюминий топ, чугун устарел и не стоит той ебатни, гранит лучше тефлона
Аноним 03/06/21 Чтв 21:37:42 248101725192
Аноним 03/06/21 Чтв 21:37:57 248101743193
>>248098079 (OP)
Я тебе как кулинар со стажем скажу: БЕРИ И ЖАРЬ, БЛЯДЬ! Если не взлетает, ты переплатил за какую-то удмуртскую приблуду. Если ты покупаешь реально дорогой кулинарный девайс, то он или изи в уходе, или тебя предупреждают сильно до покупки.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:38:16 248101759194
>>248101656
Ты всё перепутал.
Чугун топ, люминь недолговечен и не подохдит для некоторых блюд (вроде тех же стейков), гранит - маркетинговая хуита.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:38:32 248101779195
>>248101725
>А эмалированная?
Сковорода?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:38:41 248101787196
image.png 426Кб, 600x450
600x450
>>248098079 (OP)
Покупаешь сковороду с антипригарным покрытием.
К нему пикрил и фейри для чистки.
Дополнительно берёшь пластиковые ложки, лопатки, чтобы не царапать поверхность.

Через энное количество раз понимаешь, что тефлон - наёб, всё равно пригорает и царапается. Выкидываешь и покупаешь новую сковороду с таким же покрытием.

Повторяешь.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:39:00 248101808197
>>248101779
Да. Эмалированная сковорода.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:39:37 248101854198
>>248100106
У меня тефаль которая титаниум чё-то там мегапро, или хуй уже вспомнишь как она называется. Ручка болтаться начала, а вот сама сковорода классная, жарить очень удобно на ней. 4-5 лет в использовании, покрытие как новое.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:40:08 248101881199
>>248101779
У меня блинница эмалированная есть. редкостная ебанина, выкинул бы - да жалко потраченных денег
Аноним 03/06/21 Чтв 21:40:13 248101888200
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:40:18 248101893201
Аноним 03/06/21 Чтв 21:40:42 248101925202
>>248101854
> Ручка болтаться начала
>4-5 лет в использовании
Ну извини, но тут доёб ни о чём.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:40:43 248101926203
Bb
Аноним 03/06/21 Чтв 21:41:01 248101940204
>>248098079 (OP)
> Мне надо объедки с нее счищать щеткой, а потом вытирать полотенчиком штоле? Вы че, ебанутые?
Моешь, а потом полотенечком насухо
Аноним 03/06/21 Чтв 21:41:46 248101992205
>>248101940
Поллтенчико станет масляное и загадится
Аноним 03/06/21 Чтв 21:43:14 248102089206
>>248101992
Не загадится а превратится в промасленную ветошь
Аноним 03/06/21 Чтв 21:43:20 248102094207
>>248099059
>Посмотри, на чём гововят в приличных ресторанах.
На нержавейках ебаных. Самые безотказные сковородки, если ты не ебло тупое. Абсолютно неприхотливы и при этом на них готовить можно что угодно, хоть в духовку суй.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:43:26 248102101208
>>248101493
Да я ее по привычке как старую просто был и все,воду не вытерал,так же как иногда делают:просто брал после жарки воды в нее наливал на ноч/сутки чтобы жир отошел и пригарь,ну Ана к хуям и заржавела вся,со старой такой херни нет.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:43:44 248102116209
>>248101925
Да я просто опыт описываю, есть ещё redmond, примерно из той же ценовой категории, но там ручка снимается - для духовки брал. Вот там первый слой местами уже стирается, а кое-где и глубже царапины вошли. Хотя вроде бережно всё делаю обычно. В сухом остатке - у тефаля титаниума пиздатое покрытие, как минимум, которое особо ничего не боится. Ручки только говно слегка.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:43:53 248102132210
>>248101307
Ну блять, потому что плановая экономика порешала
Аноним 03/06/21 Чтв 21:44:06 248102148211
Аноним 03/06/21 Чтв 21:44:12 248102154212
DSC02831.JPG 3247Кб, 4000x2248
4000x2248
>>248100700
Да нет профита особогобез масла один хуй пригорит из плюсов в казане плов пиздато напаривается при выключенной печке и долго держит тепло. А как выше писали про теплоемкость ебани туда килограмм сырого мяса один хуй остынет на горячую, в масле крылышки как в КФС прикольно делать не остывает готовится минуты 3.
>>248100765
С дуру можно и нитридом титана покрыть один хуй пригорит.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:44:34 248102177213
>>248101759
> Ты всё перепутал.
> Чугун топ
Весь никто не ебет как за ним ухаживать
> люминь недолговечен
У анонов сковороды от бабок в рабочем сосстоянии
> и не подохдит для некоторых блюд (вроде тех же стейков)
Отдельно гриль
> гранит - маркетинговая хуита.
Что с ним не так?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:44:48 248102193214
Аноним 03/06/21 Чтв 21:44:53 248102198215
>>248102116
Я тебе так скажу: сковороды -- расходный материал. Ты сейчас уже не возьмёшь нормальную, только говно. Полгода -- очень хорошо.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:45:45 248102247216
>>248099059
Халупа двачера по твоему это приличный ресторан? Я максимум что дома жарю эту яишницу, все остальное время ем суп или грею еду в микроволновке. Она кстати стоит как чугунная сковорода. Или ты себя Гордоном Рамзи решил ощутить?
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:46:32 248102302217
Аноним 03/06/21 Чтв 21:46:59 248102334218
>>248102198
Хуй знает, вроде и сейчас в продаже есть такие, пользуюсь же я одной около 5 лет, и другой около 4, значит и другие так могут. С таким расчётом и брал - пока есть деньги купить что поживучее. Теперь вот денег нет настолько, что и 500 рублей лишних нет порой на покупку.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:48:29 248102439219
>>248102334
4-5 лет назад и я нормальные брал. Но мы тут только выиграли от санкций, смекаешь, да?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:48:31 248102441220
>>248102089
На промасленную ветошь и промасленную чугунину не будут смегаться окрестные промасленные тараканы?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:48:42 248102451221
>>248101380
Тефлон уже заменили на более прочные покрытия.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:48:57 248102465222
>>248102439
Я и недавно пиздатую взял
Аноним 03/06/21 Чтв 21:49:02 248102470223
>>248102198
Что ты там такое готовишь, что через полгода сковородкам песда?
Аноним 03/06/21 Чтв 21:49:45 248102521224
Аноним 03/06/21 Чтв 21:49:58 248102537225
>>248102089
И загорится, норм совет.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:51:44 248102669226
>>248101460
Ну сера куда то же делась, осел ты ебаный. Там чел пишет что сера либо в углекислый газ превратилась, либо в воду, а это ядерная реакция
Аноним 03/06/21 Чтв 21:52:03 248102690227
>>248102521
Нормально. Жарим окатышей на кукмаре.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:52:51 248102738228
>>248102521
- АНОН, ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗУЕШЬСЯ СКОВОРОДКАМИ
@
- РЯЯ, ЛАХТА, ХОХЛЫ, ЛИБЕРАХИ
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:52:59 248102747229
1615092038985.webm 1745Кб, 1280x720, 00:00:12
1280x720
Короче подытожу для себя: завтра подтягиваю штаны и иду за льняным маслом и в 10 слоев ебашу защитную пленку на чугуне и 10 раз же прокаливаю. Потом довольно урчу, жаря на ней разные виды мяс
Аноним 03/06/21 Чтв 21:54:05 248102824230
100073463633492[...].jpg 8Кб, 200x200
200x200
Аноним 03/06/21 Чтв 21:54:18 248102842231
>>248102177
Этот алюминий и нынешний - разные. Тот выглядит внешне похоже на чугун, только легче, сейчас алюминий похож на говно без покрытия если. Алсо марки алюминия типа амг и д16т абсолютно разные по характеристикам.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:54:27 248102857232
>>248102747
Именно льняным? Тут же хвалят долговечность этих сковородок, неприхотливость. Должно подсолнечного хватать.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:54:49 248102879233
>>248102747
> Короче подытожу для себя: завтра подтягиваю штаны и иду за льняным маслом и в 10 слоев ебашу защитную пленку на чугуне и 10 раз же прокаливаю. Потом довольно урчу, жаря на ней разные виды мяс
Ммм, с канцерогенами от горения ненасыщеных жирных кислот, ням
Аноним 03/06/21 Чтв 21:55:07 248102910234
Аноним 03/06/21 Чтв 21:55:41 248102947235
Аноним 03/06/21 Чтв 21:56:12 248102981236
>>248102842
Почему рыночек не вернет те сковордки?
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 21:56:59 248103022237
>>248102857
не, вот на этом видеве >>248100204
дед поясняет по хардкору за льняное масло. Надо им только, оно не слезет при помывке
Аноним 03/06/21 Чтв 21:57:05 248103026238
>>248102981
Рыночные давно вернул. Более того он вернул гораздо более пиздатый сковородки. Он херню несёт.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:58:06 248103100239
>>248099531
Секельным смажь, дурачок.
Аноним 03/06/21 Чтв 21:58:11 248103105240
>>248102747
Нахуй тебе льняное, подсолнечное или оливковое точно также создаст покрытие, это все развод. 10 слоев тоже не нужны, достаточно одного, но после прокаливания на горячую.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:00:27 248103275241
Аноним 03/06/21 Чтв 22:01:05 248103321242
213123
Аноним 03/06/21 Чтв 22:02:25 248103404243
>>248100415
>чугуниевых

пидар - чугунная
Аноним 03/06/21 Чтв 22:02:34 248103416244
>>248102981
>Почему рыночек не вернет те сковордки?
Потому быдло (включая 90% отписавшихся в треде) считает чугун устаревшей дедовской технологией. Ну и уход, опять же. Быдло не может думать наперёд, оно будет покупать одну распиаренную сковороду за другой, вместо того, чтобы купить чугунную и потом ещё передать её внукам по наследству.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:02:46 248103427245
Аноним 03/06/21 Чтв 22:03:00 248103445246
>>248103022
Хуита, у меня и подсолнечное не слезает.
>>248102981
Так в них особо хорошего нет ничего, современные тупо легче, значит меньше материалу, значит дешевле. У меня фекаль под съёмную рукоятку весит в два раза меньше, чем такая же но советская у мамки, просто за счёт толщины.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:03:14 248103466247
16225446757730.jpg 28Кб, 350x490
350x490
>>248098079 (OP)
Работал продаваном, в том числе имел дело с чугунием.
Перед первым использованием действительно нужно хорошо пожарить соль. Это нужно для того, чтобы избавиться от остатка технического масла, которое если и не отравит тебя, то еду испортит. Соль хорошо впитывает всякую хуету.
Не мыть чугунину это бред, она для того и покрывается маслом, чтобы не ржаветь. Тем более, она не могла испортиться перед прокаливанием, по причине выше.
Скинь фотку сабжа, может, обьясню чего. И ещё ответь, где покупал и давали ли чек?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:03:50 248103501248
16166366662161.gif 788Кб, 360x360
360x360
>>248100204
Вот это мужик, магистр сковородок, ну за подход уважение, скрупулезно и грамотно все разложил по полочкам, целый ритуал, я бы заморочился, целая наука, хех.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:04:30 248103544249
>>248103427
>Хуле просто сталь-нержу не взять?
Дорого.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:04:50 248103562250
>>248103404
Ты по ходу новенький ньюфак. Зумер что-ли?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:06:44 248103672251
>>248103404
Мой дед умер под Варшавой от чугуниевой бомбы, так что ебало завали
Аноним 03/06/21 Чтв 22:06:53 248103683252
>>248103544
Нуизвинити. Быть нищуком не рекомендуется, по возможности избегайте этого. Бля, один раз в жизни купить одну сковороду - не, не могу, дорого. Пздц.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:07:17 248103711253
>>248103466
Но ведь средство для мытья посуды снимет масляную пленку на изи, или получается мыть только водой?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:07:39 248103732254
>>248101308
>от остатков масла либо смывают современным моющими средствами. И ржавеет он на воздухе, а не в воде.
Почему то сковорода как новенькая , мою именно моющими и никогда за всю свою несознательную жизнь не протирал
Ты глянь у соседки бабки-сраки она ее хоть раз протирала
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 22:08:21 248103775255
Аноним 03/06/21 Чтв 22:09:26 248103842256
У меня такая же проблема, но не нашёл ответа в треде.
Что делать то, если она УЖЕ заржавела?
Я прокипятил хуй пойми зачем, потом прокалил, не помазал ничем потому что ржавчина то никуда не делать. Как снять ржавчину? Или можно прям по ржавчине маслом ебануть?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:09:53 248103871257
Поясните за Биол. Обломов рекламил их чугуниевую сковородку, я проникся. Однако я знаю что Обломов не гнушается и рекламировать всякую поебень вроде викингов, рейд шедоу лежендс или наушников сиджиподс. Кто юзал?
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 22:10:07 248103884258
Аноним 03/06/21 Чтв 22:10:15 248103890259
>>248103711
>Но ведь средство для мытья посуды снимет масляную пленку на изи
Я не знаю, какое именно масло использовали на заводе. Может, отмоет, может, нет. Это же не оливковые масла, блять.
>или получается мыть только водой?
Почему?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:10:25 248103899260
>>248103732
Некоторые Сраки свои ненаглядные кастрюльки-сковородочки, доставшиеся им от дореволюционных Бабъ-Сракъ, наждачкой до зеркального блеска надраивают. Вот у меня такая бабуля была, царствие ей небесное.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:11:46 248103973261
>>248103842
возьми WD-40 и самую мелкую наждачку - нулевка. Мажешь вдшкой и снимаешь ржавчину. Потом прокалывай на огне и мажь маслом.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:12:02 248103986262
>>248103416
Ты же про особый алюминий там задвигал. Рынок всё предоставляет. И чугунные, и алюминиевую посуду советского типа.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:12:07 248103993263
16225396376440.png 650Кб, 707x1000
707x1000
>>248103775
Ну так гранитовая же, камни не ржавеют епта
Аноним 03/06/21 Чтв 22:12:13 248104009264
>>248103842
Ну вот же в видео >>248100204 все показано и рассказано, ну что за анон то пошел такой глупый и невнимательный.

Прокалить, промыть тщательно с моющим средством и железной губкой, потом еще промыть и потереть ей же, потом в уксусе и горячей воде оставить, потом протереть, прокалить, натереть маслом, прокалить, натереть маслом, в духовке прокалить и еще маслом натереть.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:12:34 248104028265
>>248103890
Есть специальный фейри для чугуна. Им можно мыть.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:13:00 248104055266
У меня есть новая железная сковородка. Она будет ржаветь?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:13:01 248104057267
>>248103973
Ты нормален вообще? Зачем мазать чем-то? Наждачная бумага без масла не работает?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:13:29 248104086268
вот мне интересно, все говорят про вред тефлона, а слои застарелого маспа что, не канцерогенны?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:13:38 248104092269
03/06/21 Чтв 22:13:43 248104096270
Аноним 03/06/21 Чтв 22:13:51 248104105271
Аноним 03/06/21 Чтв 22:13:59 248104112272
>>248103466
Тебе эти вещи на работе объяснили, когда начинал работать? Или туда нужно приходить уже со знанием лайфхаков на каждый бытовой прибор?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:14:31 248104136273
Вот этого пидapaca желающего зла анону не слушайте >>248103973, никаких wd-40 нельзя использовать в посуде, вы же потом все это говно жрать будете и отравитесь, сука говно враждебное вали наху отсюдда
Аноним 03/06/21 Чтв 22:15:11 248104172274
>>248104028
Знаменитый челябинский фейри с экстрактом чугуния
Аноним 03/06/21 Чтв 22:15:25 248104182275
>>248104136
А солидолом можно смазать?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:15:50 248104207276
>>248098467
Всё важно - всё нужно, каждому по своему и по вкусу, дурень. Хорошо когда есть выбор огромный, что-то одно для долбоебов.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:16:03 248104222277
>>248104136
Ох нихуя себе, вдшки состав почитай, лол.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:16:20 248104243278
>>248098079 (OP)
Короче блять. Мочить её можно. Мать её можно. Масло поливать можно. Все с ней делать можно
Аноним 03/06/21 Чтв 22:16:35 248104259279
>>248104112
Да как-то в процессе и узнал. Мне по обязанностям оно в хуй не уперлось, просто старший с клиентами общался, я и запомнил.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:16:56 248104279280
>>248104222
Жарь на ней картоху тогда, мудило.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:18:11 248104348281
>>248104222
Так ее состав засекречен лол
Аноним 03/06/21 Чтв 22:18:42 248104378282
>>248104057
Смывает и растворяет ржавчину в микровыбоинах. Вместо ВД можно керосин использовать
Аноним 03/06/21 Чтв 22:20:14 248104487283
>>248104136
Уебок. ВДшка не ядовита. Ее потом смыть, протереть и готово.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:20:37 248104514284
Аноним 03/06/21 Чтв 22:20:55 248104531285
>>248098180
Но чугун не ржавеет в принципе, ты уверен что у тебя сковорода из чугуна?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:21:25 248104570286
позитив
Аноним 03/06/21 Чтв 22:21:58 248104606287
1622742591.jpg 278Кб, 1080x1331
1080x1331
>>248104243
>Мать её можно
Я больше по лолям
Аноним 03/06/21 Чтв 22:22:06 248104612288
Аноним 03/06/21 Чтв 22:23:29 248104710289
>>248104612
НУ СУКА ЭТО МЕДЬ НО С ДОБАВКОЙ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ!!!!
Аноним 03/06/21 Чтв 22:24:02 248104758290
Аноним 03/06/21 Чтв 22:24:16 248104776291
>>248104612
Не ржавеет, если хранить в масле. Просто мыть и сразу обмазывать заново.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:25:44 248104869292
Аноним 03/06/21 Чтв 22:27:19 248104961293
Аноним 03/06/21 Чтв 22:28:09 248105019294
>>248099338
Всё что жарится. Жидкую глазунью с корочкой.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 22:28:50 248105069295
>>248104869
да я уж понял. Странно, что эти ебанаты не пишут об этом на купаковке, а если бы я не двачер был? ПРосто выкинул бы щас эту хуиту и все
Аноним 03/06/21 Чтв 22:29:01 248105083296
>>248104961
При прямом доступе воздуха и ты, сука, заржавеешь.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:29:01 248105085297
>>248098079 (OP)
> ее надо прокаливать перед первым использованием
Не надо, только испортишь посуду
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 22:30:06 248105165298
>>248105083
Воздух - главная причина смерти человека
Аноним 03/06/21 Чтв 22:31:11 248105246299
>>248105165
Так-то главная причина - жизнь
Аноним 03/06/21 Чтв 22:36:49 248105616300
изображение.png 249Кб, 451x204
451x204
>>248098079 (OP)
Чугун просто надо часто использовать, и нагар жира никогда не смывать. Мыть её можно, а железной щеткой тереть нет. Чугун чем говняный, тем, что в итоге он превратится в пик. И чистить его от этого без последствий - та ещё проблема.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:39:24 248105790301
>>248105616
Да, конечно можно часто аккуратно мыть и снова намасливать, но гораздо проще вообще хуй забить и не мыть, а результат вряд ли различаться будет
Аноним 03/06/21 Чтв 22:40:52 248105887302
>>248105790
Проще выкинуть это древнее гавнище и купить обычную сковородку. Мало того что чугун весит дохуя, так ещё и проблем с ним просто пиздец сколько.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:42:08 248105967303
>>248103986
>Ты же про особый алюминий там задвигал
Ты меня с кем-то путаешь.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 22:43:21 248106038304
За весь тред, была только одна тян всего. Что еще раз говорит о полной бесполезности шлюх, они даже тему столовой утвари поддержать не могут.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:43:36 248106057305
>>248105967
Зра Абу трипкоды отменил.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:43:39 248106060306
>>248105616
> а железной щеткой тереть нет
С алюминием путаешь, чугуну похуй.
Ну, поцарапаешь ты его - маслом протёр и антипригарный слой восстановлен.
С тефлоном так не прокатит.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:44:28 248106118307
>>248098079 (OP)
>Купил я значицца чугунную сковородку
2021-й год на дворе. Ты что, ебанутый, что ты там делаешь?
Аноним 03/06/21 Чтв 22:44:47 248106142308
>>248098079 (OP)
>Еще прочитал, что ее НЕЛЬЗЯ МОЧИТЬ, ЧТО БЛЯТЬ???
Не слушай долбоёбов.
Мочи.
/thread
Аноним 03/06/21 Чтв 22:45:57 248106218309
>>248106060
Суть не меняется - чугун это кусок проблемного говна.

Да, перепутал.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:46:56 248106284310
Аноним 03/06/21 Чтв 22:47:36 248106331311
>>248106118
О, ещё одна жертва рекламы.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:48:53 248106397312
>>248106331
Не видел рекламы сковородок с начала десятых.
А вот с чугуном в своё время поебался достаточно. Готовить на нём заебись, только если ты готовишь на нём постоянно. Если тебе пару раз в день яички пожарить, а то и реже - он нахуй не нужен.
Аноним 03/06/21 Чтв 22:49:24 248106439313
>>248098079 (OP)
Мочу надо было выпарить в ней , в ней содержаться соли и минералы которые вступают в реакцию с чугуном . Все кузнецы издревли ссали в бочку и опускали туда меч и даже при современном производстве оружейных стволов опускают в бочку которую ссали ,это известный факт .
Аноним 03/06/21 Чтв 23:00:36 248107145314
>>248106331
С чугуном куча проблем. Что-нибудь с помидорами на нём уже не пожарить, т.к. кислота быстро разъедает защитный слой из обгоревшего масла.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:02:41 248107280315
>>248107145
Для любителей ЖАРИТЬ помидоры в аду есть отдельное место.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:03:05 248107307316
>>248106331
>Прабабка стирала руками в Байкале, так нече и нам начинать стиральные машинки покупать
Аноним 03/06/21 Чтв 23:03:24 248107328317
>>248107145
>кислота быстро разъедает защитный слой из обгоревшего масла
Ну разъест и разъест, скоро нарастёт новый.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:04:32 248107403318
>>248107307
Стиралка объективно стирает лучше бабки, равно как и посудомойка моет посуду лучше кожаного мешка.
Но алюминий просто не позволяет нормально готовить что-то сложнее яичницы.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:04:46 248107423319
>>248107280
Ну ты в любом случае не сможешь их пожарить. Максимум потушить.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:05:10 248107448320
>>248107403
У тебя просто руки из жопы растут, повар хуев.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:07:42 248107598321
>>248107280
Ты охуел. Жареные помидоры с яйцами пища богов
Аноним 03/06/21 Чтв 23:08:06 248107622322
>>248107448
Ага, значит для готовки на алюминии нужны особые умения?
Ясно-понятно.

А если по существу, то чтобы ебануть тот же стейк, то можно и алюминий распердолить до 300 градусов. Только вот антипригарное покрытие после этого скажет "гудбай".
Аноним 03/06/21 Чтв 23:08:36 248107649323
Аноним 03/06/21 Чтв 23:10:03 248107726324
>>248107598
Я когда был крайне пиздюком, смотрел, как сеструха наяривает яишницу с разным всяким кетчупом и думал, что любая жижа с основным блюдом делает это блюдо вкуснее, и так я дошел до того, что добавлял в яишницу варенье и уплетал довольно урча. Позже я перестал это делать, но не от отвращения, а просто.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:10:16 248107739325
>>248107649
Зумер Спок, иди поридж наверни
Аноним 03/06/21 Чтв 23:10:53 248107767326
Е
Аноним 03/06/21 Чтв 23:11:14 248107787327
>>248098079 (OP)
>>248098180

Пиздец вы пацаны. Гайд простой:

Смазать маслом, прокалить. Потом готовишь, сковороду не замачиваешь, вытираешь насухо после мытья. Жесткими губками не усердствуешь — чугунная сковорода черная из-за специального жирового налета, его нельзя сдирать. Оттого и ржавеет.

Гайд окончен, все молодцы. Надеюсь
Аноним 03/06/21 Чтв 23:11:38 248107817328
>>248107622
Мясо ты подарить можешь на любой хуйне. Хоть на палочке над комфоркой
Аноним 03/06/21 Чтв 23:11:47 248107823329
>>248107622
>стейк
>300 градусов

Энжой ёр сгоревшее мясо.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:13:54 248107947330
image.png 327Кб, 480x360
480x360
Аноним 03/06/21 Чтв 23:15:23 248108041331
>>248107947
>пук

По факту то будет чего?
Аноним 03/06/21 Чтв 23:15:26 248108046332
>>248107817
Важно то, как это произойдёт.
Чтобы стейк был сочным, нужно мясо очень быстро ошпарить, чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку.
Если температура будет недостаточна, то мясо будет сухим.

>>248107823
>Энжой ёр сгоревшее мясо.
Тут суть в том, что люминь быстро остывает под мясом, и ничего сгореть не успеет. После "ошпаривания", можно убавить огонь.
На чугуне этот пердолинг не нужен, он остывает медленее и нужного эффекта можно добиться при меньшей температуре сковороды.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:16:53 248108145333
Аноним 03/06/21 Чтв 23:16:59 248108151334
>>248108046
>стейк
>чугун

На чугуне у тебя максимум котлетки с пюрешкой выйдут, т.к. температуру мяса контролировать уже тяжело. Да и на чугуне мясо выйдет жирным как котлеты твоей мамаши шлюхи.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:18:55 248108277335
>>248103275
Я бля вообще ненавижу готовить, просто люблю кулинарную шлаеботу под покушать посмотреть.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:19:04 248108286336
>>248108041

>По факту то будет чего?
Темпа нужна, чтобы запечатать стэйк, потом ты его доводишь уже на малой температуре.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:20:31 248108378337
>>248099059
Ну да, а у опа это сковорода стоит 12 часов на газе? Чет сомневаюсь.
Я еще тайну расскажу столовок, после приготовления n-блюда ее просто заливают водой и кидают обратно на газ для приготовления другого n-блюда. Так что, хуйевый пример.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:21:00 248108418338
>>248108151
>На чугуне у тебя максимум котлетки с пюрешкой выйдут
Получаются стейки ресторанного качества, на самом деле.
А на углях в квартире один хуй не поготовишь.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:22:47 248108533339
>>248108378
Ммм, горячий чугун и вода...
Аноним 03/06/21 Чтв 23:26:58 248108752340
>>248107403
>Но алюминий просто не позволяет нормально готовить что-то с
Сегодня есть не только аллюминий, из которого ложки делали 50 лт назад, но и нержавейка, и керамика и литой аллюминий с антипригарны покрытием.
Разные варианты, но, блядь, чугунную сковородку нахуя покупать, в душе не ебу.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:28:40 248108857341
>>248108752
>литой аллюминий с антипригарны покрытием
Литье не меняет теплоёмкости алюминия, а антипригарному покрытию всё так же приходит пизда довольно быстро.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:30:22 248108972342
>>248108533
В этом вся прелесть чугуна, на него всем похуй. Трещены/сколы и прочая хуйня не критична, и он будет готовить как обычно.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 23:31:10 248109012343
>>248108752
Ты не думал, что единственное, что может остаться от двачера - это чугунная сковородка?
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 23:34:25 248109185344
Кста, я выключил духовку 1.5 часа назад и до сковороды до сих пор нельзя коснуться пальцем от жара.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:35:43 248109267345
>>248109185
Наверно она моментально должна была остыть.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 23:36:32 248109313346
>>248109267
Ну алюминиевая так бы и сделала
Аноним 03/06/21 Чтв 23:37:08 248109344347
Аноним 03/06/21 Чтв 23:37:13 248109350348
>>248098079 (OP)
Просто суши её после мойки. На минуту на индукцию в турборежиме, потом смазывать если готовишь на ней не каждый день.
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 23:37:55 248109387349
>>248109350
у меня нет индукчии. только газ и электродуховка
Аноним # OP 03/06/21 Чтв 23:38:46 248109443350
>>248109350
Типа можно ее на конфорку поставить после мойки, шоп она просохла?
Аноним 03/06/21 Чтв 23:41:30 248109624351
>>248109443
Можно, моя бабка так делает
Аноним 03/06/21 Чтв 23:41:52 248109646352
>>248098079 (OP)
прокаливаешь с солью 30 минут, потом моешь, капаешь рафинированного МАСЛА, нагреваешь и разгоняешь его по все сковороде после чего снимаешь с плиты даёшь остыть и несильно протираешь сухой тряпкой. Сковородка готова.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:41:59 248109650353
>>248108972
>Трещены/сколы
Эмм, мне кажется, ты не совсем понимаешь, как работает чугун.
Если горячую чугуниевую сковороду закинуть в воду, то она просто лопнет нахуй. Чугун очень хрупкий. Твёрдый, но хрупкий. В этом его главное отличие от стали.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:42:14 248109664354
Почитал счас отзывы домохозяек и прочих, кто также наткнулся на этого дела спеца по сковородка и все сделали правильно. И покрытие нанесли и все такое. Но никакой антипригарности не получилось. Кидаешь мясо на сковородку раскалённую и оно моментально намертво пришкваривается. Все сожалеют о приобретении.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:50:41 248110148355
>>248109650
Ок, еще не видел как лопаются сковородки. Может быть они не такие горячие, или 10см слой нагара спасал от этого.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:58:24 248110579356
>>248110148
Почаще в воду кидай и увидишь.
Аноним 03/06/21 Чтв 23:59:20 248110633357
>>248109664
Пользуюсь давно. Нихуя не пригорает, соблюдай температурный режим и маж маслицем. Яишенка, курочка, картоха. Все заебись.

Зачем раскаливать ее до красна перед тем как жарить мясо? Позырь как китайцы готовят на раскаленых сковородах стир фарй они туда столько масла льют что пиздец поджелудочной будет.
Аноним 04/06/21 Птн 00:01:33 248110756358
>>248109646
Какой смысл в этом шаманстве?
Аноним 04/06/21 Птн 00:01:53 248110777359
>>248109012
>Ты не думал, что единственное, что может остаться от двачера - это чугунная сковородка?
Единственное, что может остаться от двачера - пук в утонувшм треде
>>248108857
"приходит быстро пизда" это через 5-7 лет? Сковородке, которая стоит 15 баксов. Хз, есть разны варианты и по цене и по долговечности (только зачем покупать посуду на 10-15 лет). И чугунка никак не выигрывает в этой битве
Аноним 04/06/21 Птн 00:02:06 248110782360
>>248109664
Так не надо её докрасна раскалять перед этим.
200 градусов будет в самый раз.
Аноним 04/06/21 Птн 00:03:04 248110834361
>>248110777
>"приходит быстро пизда" это через 5-7 лет?
В моём случае - за год примерно.
Что тефали за 5к, что наша Нева за 2к. Только Нева хотя бы форму не теряет.
Аноним 04/06/21 Птн 00:06:57 248111019362
Аноним 04/06/21 Птн 00:07:51 248111064363
>>248100362
>Тефлон это торговая марка тефаля
Ёбу дал?
Да, это фторпласт, но не Тефаль его запатентовал.
Аноним 04/06/21 Птн 00:08:16 248111080364
>>248104612
У меня чугунная сковорода времен СССР.
Мою водой обычной.
Не ржавеет вообще ни насколько.
У тебя не качественная сковорода.
Аноним 04/06/21 Птн 00:12:46 248111322365
>>248111080
Чугун может не ржаветь только если покрыт какой-нибудь защитной плёнкой вроде жира.
Если ты не трёшь её наждачкой, то плёнка после мойки должна оставаться, вот и не ржавеет.

В отсутствие защиты, голый чугун ржавеет просто от влаги в воздухе. Можно посмотреть на тормозные диски в машине через несколько дней простоя, они все будут в тонком слое ржавчины.
Аноним 04/06/21 Птн 00:13:02 248111343366
image 51Кб, 641x578
641x578
Аноним 04/06/21 Птн 00:14:02 248111408367
Test
Аноним 04/06/21 Птн 00:43:50 248113035368
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов