Аноны посоветуйте рецепты для дешманскаго хрючева. Денег не осталось толком нихуя. А до ЗП ещё неделя.
В основном только макароны и спагетти остались. Немного гречки и риса. И кучка приправ. В холодильнике не густо. Кетчуп, 4 яйца, майонез, горчица, белый репчатый лук, укроп. Некоторые продукты могу докупить.
Кароч свари спагетти. Потом пожарь пару головок лука. Когда лук станет золотистым кинь к нему спагетти и всё это залей кетчупом и перемешай. Жарь это на маленьком огне 5 минут под крышкой. Всё. Топ хрючево готово.
>>248280668 Ну картоха всему голова. Есть рецепт гратена, есть рецепт картофельной "бабки" ебанутое название но хороший рецепт. Курицу бери целую и по запчастям из нее можно дохуя чего делать. Кости схороняй в холодильник и современем налутаешь на хороший бульон.
>>248281035 Ну пойду в магазин. По советаам анона некоторые продукты буду закупать. Картофель и курица как минимум. >>248281048 Постоянно это есть уже заебло.
>>248280411 (OP) Хуя ты итальянец конечно. Ну смотри, докупаешь целую курицу. Бедра, ноги, крылья жаришь с приправами, ешь вместе с макаронами. Из остова варишь суп, с макаронами. Из грудки делаешь типо гуляш, подаешь с макаронами. Варишь макароны, потом обжариваешь с яцом и приправами. На завтраки кашу варишь.
>>248282819 Я написал у кого то, а не у меня, так что не беспокойся за моё материальное положение. Просто видел подобные треды когда у человека реально рублей 50, а ему нужно ещё неделю до зп прожить, а тут целый косарь есть.
>>248283374 Он нового урожая скорее всего, и ты можешь отборные экземпляры выбрать. А в сетку накидали старого и гнилого, половину выкинешь и по цене дешевле не получится.
>>248283464 Капуста. Из капусты можно сваврить щи, можно ее пожарить (с тем же яйцом например, или просто так), можно сделать салат божественный витаминный!
>>248284635 Для приятной горьковатой кислинки. Банан же расплывется, будет хрючево а не чай. А вот яблоки, или персик там, или ягоды какие да, согласен.
>>248286544 Чили кон карне. Лук, морковь, чеснок режешь мелким кубиком, обжариваешь. Затем туда фарш кидаешь и лопаткой теребонькаешь чтоб не слипся в котлету, потом томатную пасту туда, специи (зира, острый перец). Добавляешь воды немного, тушишь так минут 15. Вкидываешь фасоль из банки, перемешиваешь, и как фасоль прогреется блюдо готово!
В пятерочке покупаешь молоко в пакете за 35р, овсянка в пакете 15р, сахарозаменитель забываешь оплатить. Итого: плотный завтрак, голод не чувствуется часа 4. На обед/ужин покупаешь фарш куриный, 70р, макароны 50, овощи по вкусу покупаешь.Жаришь фарш с овощами (можно 2 яйца добавить), веришь макароны, смешиваешь, кушаешь. Итого: плотный обед. Покупаешь огурец 25р, помидор 25р, лук 5р. Хитрым образом комбинируешь и получается норм салатик. Всё. Я ща худею, как раз норм получается и по деньгам тоже.
>>248287594 Двачую. Будучи студентотой постоянно в карманах забывал для оплаты не только кухонную мелочь, но и дезодоранты, шампуни и прочее для гигиены
>>248288764 Капусту тоненько порезать, морковь потереть на терке, посолить и румами отжамкать до появления сока. Заправить маслом нерафинированным, которое с запахом. Курицу погугли как разделать, куча видосов есть, там по суставам все несложно. Как ее жарить или варить разберешся я думаю. Да и как уху сварить наверно тоже)
Куриную грудку нарезаешь вдоль тоненькими пластинками, по 0.5 см примерно. Лук режешь полукольцами. Куру и лук перемешиваешь, солишь, перчишь. Даешь так промариноваться минут 15. Жаришь на сковороде на сильном огне по минуте примерно с каждой стороны. Прямо так с луком прилипшим, он сгореть не успевает. Главное не передержать.
>>248280411 (OP) Питаюсь через день гречей с поджаркой 1. жарю поджарку из лука с мокровью в сковородке 2. как поджарится поджарка засыпаю ее гречей, заливаю все это дело водой и закрываю крышкой 3. через 10-15 минут на слабом огне греча с поджаркой готова 4. солим и самое главное - обильно поливаем гречу классическим табаско Я прям кончаю от такой гречи, правда есть желание заменить табаско чем то подешевле, но пока не могу ничего найти
Картофан, морковь, лук режешь на огромные куски. Укладываешь в глубокий противень или какой нибудь чугунок для запекания вместе с бедрами, голенями, крыльями от кур. Перемешиваешь со специями по вкусу. Запекаешь в духовке сперва под крышкой или фольгой, в конце без крышки или фольги, чтоб подрумянилось.
я макароны смешивал со шпинатными кусками мороженными и фасолью консервированной+ кетчуп. но щас перестал, так как все макароны при пыне стали вдруг какие-то пустые, которые ешь три тарелки и не наедаешся, незнаю из них белок достали или что.
люблю гречку со сметаной. либо пельмени со сметаной.можно туда же немного риса насыпать (только рис варить 20+)
из спортивного перемешанный в миксере банан и пачка творога. но сейчас это больше не актуально. творог скатился.
из праздничных блюд раз в год - огурцы+сметана+яйца
Вот мой список по важности. Не удивляйтесь, некоторые продукты могут показаться дорогими, но на самом деле они дешёвые, потому что они наполнены витаминами и их надо в небольшом количестве есть. Если мало денег, но хотите приблизиться к здоровому питанию - следуйте сверху вниз. Если освоите весь список - сможете составить по настоящему правильное питание. -Мука - самый дешёвый источник калорий. Если ни на что денег больше не хватает - покупай муку. -Горох - самый дешёвый источник белка. Покупай его если после муки ещё остаются деньги -Капуста и морковь - одни из самых дешёвых овощей. Покупай их если не хочешь получить авитаминоз -Яйца - белок нормальный. И витаминов много. Покупай их. -Что-нибудь жирное купи. Из 4 источников можно получить даже вполне себе сбалансированное питание. Животный жир, подсолнух, лён, жирная рыба. Животный жир самый дешёвый - куриные спинки. Подсолнух лучше в виде семечек, но можно и масло купить. Лён лучше в виде семян. Жирная рыба из дешёвых это или сельдь или печень трески по мурмански. -печень (свиная например) -нут -чай -морская капуста -какао -свекла -куркума -перец чёрный
Капусты жареные: 1.Капусту жаришь 5 минут, заливаешь взбитым яйцом. Кушоешь пока яйцо чуть чуть жидковатое. 2.Лук, морковь жаришь до золотистости, добавляешь фарш и томато пасту, еще немного жаришь, добавляешь капусту, жаришь до коричневатой ужаренности капусты. Подавать с пюрешкой!
>>248292818 Удобна только тем что места мало занимает, если кухни и плиты нет полноценной. Еще удобно, что можно поставить что то тушиться надолго, уйти по делам, а оно само выключится. В остальном хуйня, за тебя она не приготовит, а обычная посуда с плитой удобнее.
>>248293378 Тогда стоит взять. У меня редмонд скайкукер. Сперва перестала к телефону конектиться (изначально можно было управлять по блютус), но это не страшно. А потом стала уходить в ошибку от перегрева, хотя никакого перегрева не было. Гарантия уже кончилась, пришлось выпаять термопредохранитель из нее) пока так работает. Но не рекомендую.
Геркулес — сверхдешевая хуйня. Утром можно есть кашу
Купи целую курицу, 4 картошки, 1 морковку
Курицу разделать. Мягкие части оставь для гречки/риса. Пожаришь или сваришь Кости, крылья и ещё что-нибудь мясное — в воду, свари бульон с мясом Потом пожарь на сковороде тертую морковь с половиной луковицы (пока лук не станет золотистым) Нарежь картошку кубиками Посоли, добавь приправы и вывали картошку и поджарку в бульон Поставь вариться и периодически чекай картошку, Когда картошка будет почти готова, кинь в суп макароны и вари ещё 10 мин, пока макароны не сварятся
В конце налей в тарелку, добавь мазика, посоли/поперчи по вкусу и готово
Грудки и оставшееся мясо пожарь на сковороде, можешь ещё одну морковку купить и вторую половину луковицы использовать в поджарку. Кинешь это в рис/гречку, получишь норм хавчик
Супа должно хватить дней на 5 Гречки на 3-4. Поэтому разбавляй в промежутках геркулесом
>>248280411 (OP) Варить лапшу в кастрюле, в нее тонкой струйкой вливаешь взбитые яйца, сверху специй для супа.Расчет одно яйцо на две порции супа. Сколько денег осталось-то?
>>248298623 Стоит редмонд, уде лет 5 пашет без нареканий. Единственное, резинку уплотнительную поменял, ну и опционально докупил 2 кастрюльки другого типа. Еще купил специальную резиновую крышку на кастрюльку, удобно в холодос ставить теперь. redmond rmc-m4504