Бич-кулинарии тред. Хочешь вкусно пожрать, а денег почти ни хуя? Твоему вниманию, Анон, сей чудный тред. Предлагаю постить сюда простые рецепты, с которыми справится (почти) любой рукожоп, объяснения, как правильно приготовить какой-то продукт и просто лайфхаки, которые улучшат вкус блюда, при этом не заставят сильно напрягать жопу. Главное, чтобы стоило это все так, чтобы условный студент, сэкономив на бухле, смог купить для этого дела продукты.
Я начну: Томатная паста, можно хуйнють в бутерброд, макароны и еще всякую хуйню. Сама по себе томатная паста обычно пиздец какая кислая и вообще противная, ну или если у тебя завалялись помидоры, возможно даже не совсем первой свежести, то их можно переработать и сожрать. Мелко режешь две-три луковицы, обжариваешь до золотистости (если немного подгорит это не особо страшно), хуячишь туда банку томатной пасты (если банка большая, хуйни половину) и заливаешь водой, перемешиваешь, можно хуйнуть туда специй, если есть (лучше не слишком пахучих, а так, всякий перец, чеснок или просто зелень - заебись), накрываешь крышкой, даешь этому добру потушиться, обменяться вкусами минут 5-10, потом просто открываешь крышку и даешь воде выпариться, чтобы не было слишком жидко, тут ты сам смотри, какая консистенция тебе нужна.
Когда варишь рис - заебешься приготовить его так, чтобы он слипался как шлюха или не пригорал. Тут суть в чем, круглозерный рис хуй сваришь нормальный, твой бро - длиннозерный (длиннозерновой). Его даже не надо долго промывать под водой, достаточно будет двух-трех раз. Заливаешь его водой, на стакан риса - два стакана воды, ставишь на плиту и включаешь максимальный жар, накрываешь крышкой и ждешь как закипит. Когда закипело убавь жар, а то рис захочет от тебя съебаться, засекай 15 минут и иди заниматься своими делами, трогать ничего не надо. По истечению 15 минут снимаешь с плиты и даешь ему постоять еще 5, чтобы пар впитался. Потом можно перемешать это все дело, чтоб не слиплось, и жрать.
Когда варишь всякие макароны, тот же рис или суп из всяких овощей, добавь в воду пару бульонных кубиков с говядиной или курицей, стоят они копейки, а вкус улучшится на порядок, в том числе и потому что там есть усилитель вкуса (который абсолютно безопасен для приема в пищу, смертельная доза в несколько раз больше, чем у той же соли, которую все жрут и не боятся).
>>248762203 С кетчупом еще может и соглашусь, хотя тут всякое бывает, бабушка может помидоров дать или просто удалось где-то спиздить, похер. Но вот рис и гречка примерно в одной ценовой категории, а перловка это вообще залупа конская, а не еда, я лучше своей блевоты сожру
>>248761863 (OP) Когда хочу жрать: кусок хлеба с кетчунезом накрываю куском сыра и заебись Когда хочу жрать и есть время: делаю то же самое, но еще закидываю в микроаолновку
>>248761863 (OP) >Хочешь вкусно пожрать, а денег почти ни хуя? ну хз, ебану тройную пиццу ща 6600, тогда третью по акции бесплатно привезут хз вроде норм так на денек покушать
Советов просто миллионмимо съехавший от родаков в 15, проживший как нищук пол года. 1. Ёбаный лук, лук репчатый это дёшево и даёт +100 ко вкусу. Практически любое блюдо становится с ним вкусным. А если есть ещё рублей 20 на морковь, поздравляю, универсальная заправка куда угодно готова. В гречку – Греча по купечески готова. С мазиком вообще нямка. Если в рис + приправа для плова, у вас есть тоже полноценное блюдо. Таким не хитрым образом у нас получится студенческий плов, если добавить туда сосисок и чеснока. 2.Сыр, и нет я не про хороший или российский сыр. Брал в "Верный" за 28 рублей, готовый кусочек на суп/макароны. Таким макаром питался неделю сырными макаронами. Кстати в том же верном их можно пиздить по карманам брать на развес. 3.Макароны, если воровать не хочешь, можешь в полне брать красная цена, если промыть, вполне съедобно, качеством 3/5 получаются. 4? Мясо,мясные изделия. Если в организме критически не хватает белка, можешь брать суповые наборы и ковырять мясо. Либо пройти путь бомжа, и брать просроченную колбасу в мясных за копейки, спойлер, варить 2 часа и будет чистый белок. 5. Специи, не экономь на любой возможности добавить специи, кубики/перец/универсальные приправы–твои друзья. Но тут есть несколько правил чтобы не обосраться. Такую хуйню как перец или лаврушка можно брать самые дешёвые. А вот куркума, карри, розмарин и готовые наборы, лучше брать рублей за 50, не ебу почему, но получается вкуснее.
>>248764665 >можешь в полне брать красная цена Они из хлебопекарной муки, по сути они не насыщают. Это хуевый совет. Лучше купить за 28руб в фикспрайсе из твердых сортов.
>>248765026 рис просто пропаренный бери любой и вари в любом количестве воды и следи как сварен будет, он равномерно впитывает. до готовки промывать до тех пор пока вода прозрачной не будет. не пропаренный на персту от риса воды в ёмкость 30 минут. ну тут дохуя ещё подводных
>>248765087 Я не повар, но по опыту скажу следующее, помимо того, что рис нужно промывать до прозрачной воды, лично я варю его в соотношении с водой 1 к 3, я лучше его потом откину на дуршлаг и промою кипяточком, чтобы лишний крахмал ушел. Также ОП советует накрыть рис крышкой, что тоже хуевая идея. Я также довожу до кипения на максимальном огне, а потом убавляю до среднего и постоянно помешиваю не накрывая крышкой, плюс пробую на готовность, а не расчитываю на точные цифры по времени.
>>248765305 Да, весьма полезная тема. Брать на какую денег хватит. В деревне в меня 5 лет работает хуита за косарь, а какая-то типа Бош что ли сломалась за три года.
>>248765157 Как раз на них и разжиреешь. Это можно сказать булки жрешь, быстрые углеводы от которых мало пользы, зато набор жира существенный. Лучше вообще белый хлеб и все что с ним связано не жрать, он не приносит пользы в отличие от твердых сортов макарох, которые надолго насыщают.
>>248765258 >>248765315 >>248765745 що то хуйня, шо это залупа. За каким хуем его промывать до чистой воды, если слегка мутной и кристально чистой водой разницы в слипаемости почти никакой. Нахуя лить много воды, а потом ее сливать, тем более что дуршлага может и не быть (а нахуй, собственно, он нужен?). А если оставлять воды всего на перст, то он у меня сгорает ко всем чертям (а если еще и крышкой не накрывать, то вообще одни угли останутся), как у вас, блядь, это не происходит, я хуй знает, тем более, что кастрюли у всех разные.
>>248765745 Обычный я только в тефтели добавляю, или в другие блюда. Если просто варить, то кроме пропаренного уже давно не использую другой. >>248765863 Я раньше в кастрюле мыл, а сейчас под холодной проточной мою, ибо проще.
>>248765305 Я ей тока каши варю, али каши с мясом, резать всю хуйню всё равно надо, а это самый гемор готовки. Но вообще возьми, каши супы варить, засыпал, включил программу и не паришься что подгорит.
>>248765975 >Нахуя лить много воды, а потом ее сливать, тем более что дуршлага может и не быть (а нахуй, собственно, он нужен?). А если оставлять воды всего на перст, то он у меня сгорает ко всем чертям (а если еще и крышкой не накрывать, то вообще одни угли останутся), как у вас, блядь, это не происходит, я хуй знает, тем более, что кастрюли у всех разные.
Попробуй перечитать свой пост и найдешь ответ зачем я лью больше, чтобы потом слить. Нет дуршлага? Так крышку приоткрой или ножом прижми край кастрюли и через щель слей лишнюю воду. У меня с рисом проблем нет. Меня другие каши жестко триггерят, особенно кукурузная крупа. Поэтому если и беру ее, то в пакетах типо пикрил.
>>248766016 ну это когдв рис сварен уже - промывают холодной, чтобы он дальше не доходил и лишнего не разворился, но тут, опять же, смотря для чего рис и какое блюдо
>>248766310 Ну хз, я ничего сложного не готовлю, а рис в основном с гавайской или мексиканской овощными смесями ем. Варю рис, тушу смесь, соединяю, заливаю соевым и заходит на ура.
>>248766510 >видишь же, тебя кто-то научил, показал, а так пока не покажешь он хуй поймёт как это делается, это тех. процесс
Да никто меня не учил, просто еще в детстве, когда дома никого не было, а жрать хотелось пришлось осваивать готовку лет 6-7. Было время, что изловчался, готовил разные лимонные кексы, с пловом эксперементировал, запекал овощи и мясо в различных вариациях, но в итоге пришел к тому, что почти всю еду которую готовлю или варю, или тушу. Даже духовкой пользуюсь крайне редко.
>>248766576 тогда лучше охладить, можно чуть недоваренный, вот как на голубцы, но поменьше, а потом ещё потушить с соусом, рис немного соуса еще витает и будет хорошо
>>248765503 Двачую, хороший совет. Сам так делаю. + очень вкусно аль-денте. Тян научили подобному. >>248765528 Польза это когда ты жрешь еду и через 20 лет не становишься толстым боровом-пидорашкой, который кряхтит и кашляет на каждом шагу.
>>248766674 Да, я тоже считал, что дешевле самому собирать их, к тому же в магазинах очень часто ебанутые пропорции в развесных смесях, в основном конечно перебор в сторону моркови, что не удивительно, ведь она самая дешевая. Но я свой лайфхак использую. Из разных контейнеров добавляю то, что мне нужно, а пробиваю как самую дешевую, кассирам зачастую похуй на содержимое таких позиций, они больше на вес смотрят. Зато я доволен.
>>248761863 (OP) Если живешь в ДС или ДС2 то очень советую сходить в магвз индийских специй. Там очень дешего и заебись качество. Ну типа можно взять пакет гарам-масалы за 100 рублей и улучшить вкус своего говна в 10раз
>>248766996 Блять, если честно хуй знает. Был в индийском магазина и ценники там просто ахуеть. Будто они специально повышают его и проще заказать по интернету даже. Хотя может из-за того, что я близко к центру живу и надо поехать ближе к области. ДС
>>248766740 ну ты вот шаришь чета, я тоже с детства готовил, но я любил прост. а ща вот даже студенты кулинарии на практиру приходят, их помошниками на практику берут - ваще нихуя, запартачат всё что можно, вот вчера буквально: попросил повар девку свёклу варить поставить, а она её блять почистила и в кастрюле с водой варить поставила
>>248767409 ну в мск я когда нищенствовал так в ашане делал, но это давно было, ща не знаю там как за этим следят. намного с тех пор ужесточилось всё и во всём
>>248767612 Ну те времена когда я так делал тоже прошли давно. Будучи бедной студентотой тусили в отделе с выпечкой и соками, за ними никто особо не следил. А приятель работал в одном супермаркете работником торгового зала и рассказывал, что тупо на стеллажи забирались во время выкладки товара и пировали там, чуть ли не шампанское пили.
совет опа про кубик в макароны и рис - хуета, только в грече нормально.
готовьте супы. я беру 500 грам шницеля (4 куска) свинины, из двух кусков делаю 3-4 литра борща. добавьте кубик + варите свиняку час и будет норм. из других двух кусков можно сделать капустную салянку. по бабкам выйдет рублей 500 но будет норм. мне такого супа на неделю хватает. салянку делать потому что вся капуста в борщ не уйдет.
грейте секунд 10 хлеб.
сырные макароны в любом случае говно. самый простой вариант сделать сырные макароны это в уже разогретые макароны натереть сыр, и кинуть на 30 секунд в микроволновку. а пасты эти так себе выходят, если делаете сырную подливу лучше юзать плавленый сыр хохланд, а не слайсы - у них вкус парафина
помидоры жареные - хуета по вкусу но добавив томатную пасту становится пиздато - конечно ебаште сахар чтоб регулировать кислоту. пикрил кидаешь альденте макароны в поджарку из лука помидор и прочего. (у меня тут томаты в собственном соку)
готовить как делать нехуй. хрю-хрю, мимогречневый.
>>248768333 имеем что имеем. мне впадлу идти в мясной магазин только ради этого. а так да, хотел бы на кости сделать но пока не удавалось да и мне вполне норамально
>>248767897 >свинины Нахуя вы это жрете, ребят? Это же жирное мясо грязного животного харам Большая часть это просто бесполезный жир. Почему не выбрать куру или говядину?
Вкину свой рецепт жарехи (рагу) Пол кочана капусты + кабачок с ладошку + 1 луковица + 1 морковка + 1 кг картофана + 500г куриного фарша + томатный соус. Овощи нарезать в сотейник добавить 2-3 стакана воды, потушить минут 10 на медленном огне, затем добавить фарш и соус, все тщательно перемешать и оставить томиться еще на 20 минут под крышкой. Соль и перец по вкусу. Кабачок опциональный.
>>248770007 Алсо рецепт пюре 1.5-2 кг картохи нарезать мелкими дольками и сварить. Воду слить и добавить 1-2 стакана молока, 20 г сливочног масла, все это запилить блендером. Voila!
>>248770007 сначала лук жарится немного, потом томат паста и фарш жарится, потом морковка, воды, потом тушить с картофелем и кабачками. хречевню не надо делать, а добавлять продукты согдасно их приготовлению
>>248761863 (OP) Лук, морковь, банка фасоли, опционально мазик. Обжариваешь на сковороде лучок с морковочкой до золотистого цвета. Открываешь банку фасоли, сливаешь воду и смешиваешь фасоль с луково-морковной заправкой. При желании добавляешь мазик.
>>248761863 (OP) Вы тут ебанулись на отличненько? Бич еда, пригодная для существования, и не дающая твоему организму загнуться это, ебать вас в рот, супы, тупо покупаешь картохи, курицы и овощи и делаешь суп, нахера вы тут выёбываетесь своей томатной пастой?
>>248761863 (OP) Можно делать оладьи/блины из бутылки. Сначала ссыпаешь внутрь через воронку сухие ингредиенты, потом влажные. Закрыл, потряс, вылил сколько надо на горячую сковороду. В конце залил геля и воды, потряс, хорошенько сполоснул. Никакой ебли с лишней посудой и наливанием из поаварешки.
>>248761863 (OP) >Его даже не надо долго промывать под водой, достаточно будет двух-трех раз Достаточно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и в ней же потом варить. Мало того что рис вкуснее получается, так еще и забудешь что он вообще может слипаться.