>>249144427 Они все одинаковые, тупа технология одна. И ингридиенты одни у всех. Это экономика. Как все пивасы лагеры в своём ценовом сегменте одно и то-же.
Палю быдлу годноту, недорогой и бодрящий, освежающий и сделанный в связи со всеми правилами и традициями, и имеющий огромное количество вкусов. Лучший квас что можно найти Ноу дискасс
Вот вам очень стыдная прохладная. Несколько лет назад ездили семьёй в могилёв из нашей мухосрани - на рынок. С батей пока ждали маму, решили перекусить. В ларьке взял [непомнючто] и квас. Потом выпил прохладный напиток, с довольной улыбкой выдохнул - таки прохладился, и вкусно, и из classique ларька его детства взяв квас выдаёт такое: "вот это настоящий квас из бочки, как в детстве". А я видел что ему квасок наливают из сраной пластиковой бутылки, которая и в магазине есть. И тут самое страшное - я ему сказал об этом, как есть на самом деле. С таким самодовольным еблом решил попустить нашего кормильца. Сейчас я вообще не понимаю нахуя я это сделал. Мне за это очень стыдно. Не представляю какой кринге (не было тогда такого слова) мой родной отец испытал тогда из-за меня - нулёвого нахуй молокососа. Вообще, хуёвая идея - вот так губить чью-то радость только потому что можешь. Мораль такова: кормилец всегда должен оставаться крутым и охуенным и непоколебимым, и это также зависит от его семьи. Берегите своих близких.
Блять, хоть один натурал на весь тред (кроме мяты, но это имхо). Вот ещё один представитель, но твой лучше. А ведь говноеды итт на этих своих "квасах" ещё и окрошку умудряются делать. Хоть не на пепси, лол, и то хорошо.
Пиздец, ты правду сказал, все правильно сделал. А все эти кормильцы, и обожествление фигуры отца детект деревни, хотя ты из белорашки, у вас страна вся из селюков состоит.
>>249145181 Алсо проблема и с твоим и с моим квасом в моих палестинах ровно одна- их нихуя нет в шаговой доступности. Иногда завозят ящичек-другой в какой-нибудь близлежащий ИП Ашот, так я сразу всё скупаю. >>249147602-анон
>>249144292 (OP) Я ебанутый, но лучший сука квас это "Елаха", если правильно помню хмельная, которая ваще не позиционирует себя как квас, но имеет охуенный квасной вкус с кислинкой и крепостью
>>249144292 (OP) Магазинный квас - считай газировка со специфическим вкусом. Лучше уж самому квас делать. Но только сахар добавлять до и во время брожения, а не после, чтобы было веселей.
>>249144292 (OP) Ширпотребный квас как один говно из жопы, тупо сладость и все Я очень скучаю по бочковому квасу, который в детстве пил, который был в меру кислый, вяжущий, сладковатый
>>249148585 А жаль, да У вас на ДВ, во Владивостоке точно, есть очень прикольный ноунейм пивас "таёжный", который отдает лютым кофе, но это так, к слову, отходя от темы Ну а так да, букет чувашии очень хорошее пиво, им хоть на мировой рынок идти
>>249148820 Да, "Пивоваръ" завод, охуенный без шуток, все остальные квасы по сравнению с ним хуета, у них еще сбитни вкусные, а пиво и лимонадики посредственные. Там прикол в том, что на территории завода своя скважина дохуя глубокая, вооот.
>>249148906 Сейчас пойду заварю настоящего кваса на сусле, выращу корову для настоящего своего мяса, заведу курицу для настоящего своего яйца, посажу настоящую картошку и выращу настоящее пшено на настоящий хлеб, а жить буду между грядками, коровой, курицей и твоей мамашей.
>>249149083 Нет, можешь сразу отправляться к последнему пункту. А остальное оставь мне. Кстати, ты знаешь, что курочкам не нужен петух (вроде тебя), чтобы делать яички?
>>249149108 По сути вся продажа в основном через точки на территории самого завода, иногда встречаю в обычных розничных по типу магнита, дриснерочки итд, но не всегда, а возят ли его в другие области, тут хз.
Оч.нравился Никола для окрошки. То что надо, и без излишней сладости. Ещё в прошлом году удивился, куда исчез из продажи? Оказывается - обанкротились. Х.З. почему.
А тем временем тру-элита маленькими глотками попивает лично выращенный в тайных лабораториях нектар гомункула, возлегая на своей вилле в Сен-Тропе, не спеша полистывая нулевую и проигрывая с квасохолопов.
>>249144292 (OP) 1. Идешь в любой пивной магазин-разливайку. 2. Покупаешь квас. 3. Пьешь Ъ-квас брожения, а не газировочку со вкусом кваса. Пик стронгли релейтед.
>>249150349 >>249150526 Либо берёшь у знакомых готовый слой, либо сам выращиваешь пару месяцев 3л банке, можешь погуглить инструкцию. Для синтеза гриба нужны - вода, чай, сахар и нужные условия окр. среды
Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток – мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.
>>249145181 Мне вОзон в Беларусь так и не смог привезти. Раз 5 писал, что доставка переносится, а потом вообще отменил. По ходу проебал где-то посылку. Теперь-то любопытно узнать что за оно, но с вазоном больше ебаться не хочется.
Рейт цего украинского хлопца. Пока что один из лучших, что я пробовал. Раньше в РБ продавался, сейчас только в нэньке. Но в РБ можно взять Аливарский, который в принципе аналог светлого Тараса, и там же разливается.
>>249148400 >>249150833 Все так. Царские припасы луше любой поеботы из этого треда. Имбирный и медовый - топ. Единственный квас пластиковая бутылка с которым на жаре реально взрывается.
Кстати, охуел с того что некоторые не понимают как делается закваска квасная и что квас для окрошки отдельный вид кваса. Пролетариат, хуле.
делаю сам. простейший рецепт: настоять сухари в кипятке ночь, +сахар + дрожжи. еще добавляю изюм. а еще можно сухари подрумянить в духовке прям до темного цвета, тогда появляется прям кофейный привкус . сука, как же охуенно со льдом в жару. но блять сильно калорийно, мне кажется
>>249144292 (OP) У тебя на пикче - полное говнище. На самом деле оч сложно найти хороший квас в масс-маркете. Раньше, когда учился в универе любил пить Хлебный край, особенно из банки, потом он куда-то пропал. Ещё почти всегда в магазинах есть Царские припасы, но он явный оверпрайс, хоть и невероятно вкусный. После долгих поисков нашел очень годный вариант Великая Русь, но он и появился в продаже совсем недавно. Так что для меня топовым вариантом остаётся квас Евпатий - местного производства. Вкусный, натуральный, на порядок дешевле любого другого. Если вдруг увидишь в продаже квас Евпатий - бери, эт оч неплохой варик.
>>249151988 залупа той Тарас. я прошлим літом пив, ну потомушо альтернатіви не знав. а щас начав самодельний хуярить, дак мені тепер отой Тарас- наче вода якою я мив бутилку послє свого кваса. понімаєш? хуєта, помої, фу
Без обид, граждане россияне, но чому у вас на всём квасе написано "квас живой", "по рецепту древних русичей", "произвдён в ебенях, о которых ты никогда не слышал" и т.д., а по факту сахарное говно обычное? Я, конечно, весь российский квас не пробовал, но стараюсь в каждой поездке разный покупать, в надежде найти что-то приемлимое и пока что приемлимый только тот, что выше постили Семейный секрет. В Беларуси, в Украине, в Литве, в Латвии заходишь в магазин и просто пукупаешь напиток, на котором написано "Квас брожения" на местном языке и он чаще всего ок, хотя, конечно, литовцы могут добавлением какой-нибудь травы и поднасрать.
Я из Африки приехал, чтобы пить Закамский квас, Пусть мой крик разносит эхо, квас Закамский высший класс! О, это квас родной, он любимыц и живой, Освежает и бодрит, квас Закамский это хит!
Не пью ничего, кроме пикрелейтеда. Пил его последние несколько лет и буду пить, пока не умру от квасопередоза. Газировка уже почти не катит, иногда ебашу по две бутылки и больше за день, батя заебался домой его таскать, говорит, чтобы хотя бы ему отставлял немного. Недавно пробовал Русский Дар и понял, что хоть он и отличается от того, что я пью каждый день, буквально совсем немного по вкусовым качествам, пить его я просто не смог - настолько я пристрастился к родненькому Нашему Квасу. Лучший
>>249156146 >а по факту сахарное говно обычное? А ты уже и хроматографический анализ всех образцов кваса провёл, чмо ничтожное!? Без обид, гражданин бот нероссиянен?
>>249144292 (OP) > Квас-Тред Выбираем лучший квас, Самодельный из солода, чтобы даже сусло варил сам, а не брал говно. По-другому никак, все, что стоит на полке в магазине это не квас, а газированная ссанина. /нить
>>249158738 Где ты там гордость увидел? Хз, че там в муроме, наверняка такой же пиздец, как и в Шатках. Хоспаде, че там брезговать, жидкость со стабильной бактериальной культурой, причем и спиртового, и молочнокислого брожения, кроме того, шо нужно, нихуя не может жить, пей спокойно.
Говноеды, вам не надоело фекалиями разбрасываться, все и вся засрали. Это не пей это говно, нет это говно, а вот я недавно такое говно попробовал, обосраться можно, зацените. Что покупать то а магазине нахуй бля? А в разливухах норм квас?