Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
Аноним 18/06/21 Птн 17:39:50 2492075671
16193529570040.jpg 228Кб, 1920x1130
1920x1130
16199761944600.jpg 248Кб, 1332x850
1332x850
Кто умеет шашлык нормально делать? Поделитесь тонкостями: какое мясо покупать, как и в чём мариновать, как жарить?
Аноним 18/06/21 Птн 17:41:06 2492076442
>>249207567 (OP)
Ты имел ввиду барбекю на шпажках с овощами?
Аноним 18/06/21 Птн 17:43:36 2492078113
Screenshot22.jpg 93Кб, 977x584
977x584
>>249207567 (OP)
заебисто все это и свиной червячёк будет
Аноним 18/06/21 Птн 17:43:53 2492078354
>>249207644
Я имел в виду кусок мяса на углях. А картинки запостил первые, какие нашлись.
Аноним 18/06/21 Птн 17:44:25 2492078695
>>249207567 (OP)
свыш ты налоги заплатил чтоб мясо жрать ?
Аноним 18/06/21 Птн 17:45:00 2492079206
Аноним 18/06/21 Птн 17:45:01 2492079217
>>249207811
Только если будешь сырое мясо жрать. Это говно погибает и при высоких и при низких температурах, так что если ты сначала заморозишь, а потом поджаришь, то ничего с тобой не случится.
Аноним 18/06/21 Птн 17:45:25 2492079508
>>249207567 (OP)
Свежая свинная шея годнота.
Мариновать в соке 5 помидор или томатной пасте.
Аноним 18/06/21 Птн 17:46:46 2492080529
>>249207920
Сколько лука на до? Просто порезать к мясу, или как-то давить нужно? Сколько мариновать? Нужна ли вода? Когда солить?
Аноним 18/06/21 Птн 17:47:08 24920807410
шашлык.PNG 2941Кб, 1267x929
1267x929
шашлык 2.PNG 2064Кб, 1256x922
1256x922
>>249207567 (OP)
Я сам нуб, но все довольно просто, буквально на днях делал все сам без каких-либо гайдов. Купил свиную вырезку дада, знаю, что она "сухая", мне похуй, жир идет в пизду, где-то часов на 6-7 замариновал в луке, лимонном соке, соли, перце и копченой паприке, о пропорциях можно не париться, но я с лимоном чутка переборщил, ебанул сок целого на 1 кг мяса, хватило бы и половины. Мангал вообще сам разжигал впервые, долго не понимал, хуле уголь не горит, оказалось, что надо было раздувать. На сильных углях пожарил овощи и в процессе все сожрал, к столу один перец остался, а потом свинину, когда уже красного почти не осталось. Ну сидел минут 40-50 крутил, ждал когда подрумянится со всех сторон и все. Из-за несильного жара, ничего не пригорело, пропеклось до самого центра, все ок, но в следующий раз угли погорячее буду юзать.
Аноним 18/06/21 Птн 17:47:30 24920809811
t488473581.1.jpg 27Кб, 450x600
450x600
>>249207835
берешь 2 кг свинины в магазине , нарезаешь кубиками , в пакет прям все бросаешь и туда майнез , лук и приправу для морковки по карейски , все это мешаешь в пакете и всё.
пошёл жарить хоть куда главное комары чтоб не ебали и тепло было не дождь.
Аноним 18/06/21 Птн 17:48:03 24920813012
>>249208052
>Сколько лука на до? Просто порезать к мясу, или как-то давить нужно? Сколько мариновать? Нужна ли вода? Когда солить?
У меня на 1 кг мяса ушло 2 крупные луковицы, остальное на глаз, сока там будет и так ояебу, вода не нужна.
Аноним 18/06/21 Птн 17:49:04 24920819113
>>249207920
Поддвачну.
Возьми пару-тройку луковиц, натри на тёрке (это нужно и неприятно) или блендером захуярь - и с мясом перемешай, добавив соли, черного перца, что там по вкусу
За час все промаринунтся на заебись.
Аноним 18/06/21 Птн 17:50:21 24920827914
Аноним 18/06/21 Птн 17:50:51 24920830315
>>249208052
Лука можно не жалеть, прям ебашь от души. Помариновать хотя бы несколько часов. Можно оставить на ночь. Солить не надо, соль вытягивает воду. Посолить можно перед тем, как начинать готовить.
Подавать можно тоже с луком, ошпаренным, чтобы жесть из него повыходила, останется приятная легкая кисло-сладость. То что надо к мясу.
Ну и куски мяса не делать слишком маленькими.
Аноним 18/06/21 Птн 17:51:25 24920834416
>>249207835
делал дома на электро-шашлычнице, выходит заебись вполне
Аноним 18/06/21 Птн 17:52:21 24920840217
1490889635507.png 92Кб, 705x558
705x558
Аноним 18/06/21 Птн 17:52:38 24920842218
1481171305191.png 132Кб, 720x803
720x803
Аноним 18/06/21 Птн 17:53:25 24920848619
>>249207567 (OP)
Да никаких секретов нет, самый большой секрет это нормальное мясо выбрать, я уже надрочился, а тебе советую гайды от шеф поваров. Скажем, я чаще всего свиную шею беру, не слишком жирную (хотя лишний жир можно срезать позже), но и не слишком постную, иначе мясо получится чересчур сухим. Взял мясо и оно не говно? Заебись! Режешь его на кубаны примерно по 3-4 сантиметра в грани и маринуешь. Чем мариновать? А вот хуй его знает, вариантов множество и это вкусовщина, кто-то любит залить майонезом, я вот мариную в красном вине, а друзья от него плюются. Тут только метод проб и ошибок. Единственное, что я не знаю, какой маринад можно испортить луком, это всегда годнота, исключений, по крайней мере мной, не замечено. Помял и хорошо перемешал мясо с луком и маринадом и оставил мариноваться в окологерметичной емкости и комнатной температуре (юзай плёнку пищевую или фольгу которыми накроешь ёмкость) на 5-6 часов, а лучше 7-8. Я еще кидаю в холодос за пару часов перед готовкой. Приходишь, делаешь костёр (купленные угли менее запарно и не надо ждать пока прогорят дрова). Насаживай на шампур равномерно, чтобы не была разная степень готовности на разных частях шампура. И смотри чтобы мясо особо не свисало, сгорит к хуям. Ставишь на мангал, или над костром, где ты там готовить его будешь и в зависимости от высоты (а соответственно и температуры) стоишь над ним, переворачивая шампуры раз в 2 минуты где-т. Если нубас и боишься пересушить, минут через 10 (или когда он тебе покажется готовым) - снимаешь один кусок и разрезаешь. Там не должно быть НИЧЕГО розового, свинину жарят только до полной готовности, иначе смерть, смерть, глист-пидор. Тренируешь весь процесс 2-3 раза и вуаля, ты ебать шашлычник и на всех вписках тебя будут запрягать хуярить мясо.
Аноним 18/06/21 Птн 17:55:19 24920863020
Аноним 18/06/21 Птн 17:55:31 24920863921
мне в кефире зашел шашлындос. а вообще, я за классику: свиная шея, лук, соль, перец и УКСУС. самый обыкновенный УКСУС. не пидорский яблочный, рисовый, хуисовый. а обычный. мне, как и многим нравится эта кислинка. а можно набрать куриной голени пару пачек и ебануть на решетке, она охуенна. или рыбку в фольге.
Аноним 18/06/21 Птн 17:55:42 24920865622
>>249207567 (OP)
Берешь мясо, отрезаешь сухожилия и сало, нарезаешь кусочками, солишь, перчишь, крошишь лук, заливаешь воды чтобы скрыло и добавляешь уксус, оставляешь на 2 дня мариноваться в холодильнике. С уксусом нужно угадать чтобы не кисло было и при этом размягчило мясо.
Аноним 18/06/21 Птн 17:56:02 24920867923
1605912870240.png 132Кб, 720x803
720x803
Аноним 18/06/21 Птн 17:56:21 24920870224
1572106122152.PNG 16Кб, 1410x80
1410x80
Аноним 18/06/21 Птн 17:56:39 24920872125
1507998339064.PNG 18Кб, 1426x82
1426x82
Аноним 18/06/21 Птн 17:56:57 24920874326
>>249208486
Спасибо за подробный гайд.
>минут через 10
Не рано? Анн выше про 50 минут говорил.


Вообще, аноны меня убедили попробовать лук, а в качестве мяса взять свиную шею.
Аноним 18/06/21 Птн 17:58:14 24920881427
image.png 2078Кб, 591x1280
591x1280
Аноним 18/06/21 Птн 17:58:20 24920882328
>>249208639
>не пидорский яблочный, рисовый, хуисовый. а обычный
Чем плохи-то?
Аноним 18/06/21 Птн 18:00:24 24920898129
>>249208743
Ну 10 минут это если у тебя мясо прям над углями, на высоте двух-трёх пальцев. А у анона выше они были во первых, уже остывшими почти, а во вторых, мангал мог быть высокий. Тогда да, поебаться придётся дольше, но запомни, лучше сьесть суховатый, чем сырой, чтобы потом отрыгивать монетки, когда глист тебе каждый раз за проезд передаёт.
>аноны меня убедили попробовать лук, а в качестве мяса взять свиную шею
Ну я тебе об этом и писал, луком мясо не испортишь, а свиная шея отличное соотношения по вкусовым качествам и сочности. Я вот птицу на костре вообще не признаю, например, пресновато как-то как бы не пробовал мариновать, но это опять же, вкусовщина.
Аноним 18/06/21 Птн 18:00:53 24920901530
>>249208823
да в принципе, ничем. но для шашлыка лучше обычный, я считаю. а вот противников у него много, и всех их аргументы ррряяяя пук среньк, ита химия!!11 обломов в ранних видосах тоже такую хуйню спизданул
Аноним 18/06/21 Птн 18:01:47 24920908231
>>249207567 (OP)
Если мясо хорошее, то кроме перца и соли нихуя не нужно из маринада. Свиную шею норм. Получится мягким и сочным. Чтобы быстрее приготовить, можно мясо предварительно подварить в микроволновке.
Аноним 18/06/21 Птн 18:03:10 24920918532
>>249207567 (OP)
>какое мясо покупать
Шею свиную
>в чём мариноват
Пол лимона выдавить на кастрюлю мяса.
Добавить специи разные. Добавлеешь рандомно, нюхаешь, добавляешь другую, нюхаешь. Так штук 5 разных. Когда запах станет заебись прекращаешь. Можно просто взять майонез с лимонным соком и им все обмазать.
Еще главное правильно жарить. Внимательно следить за углями и вовремя тушить огоньки чтобы не подгорело и переворачивать почаще.
Аноним 18/06/21 Птн 18:04:00 24920925533
>>249208814
Куски просто огромные. Жрешь сырое либо подгоревшее.
Аноним 18/06/21 Птн 18:04:33 24920928734
>>249209185
>Внимательно следить за углями и вовремя тушить огоньки
А, да, вот это забыл, кстати, тоже важно. С мяса будет капать жир и сок, провоцирующий язычки пламени, их желательно оперативно ликвидировать кочергой по ебалу убрав подальше от мяса.
Аноним 18/06/21 Птн 18:04:50 24920931135
>>249209185
> Пол лимона выдавить на кастрюлю мяса.
Нинада лимон. Кислота мясо переваривать начинает.
Аноним 18/06/21 Птн 18:05:08 24920933736
>>249209255
Есть третий вариант, держать его повыше, но тогда для полной прожарки понадобится часа полтора, лол.
Аноним 18/06/21 Птн 18:05:57 24920939437
>>249209255
Нормальные куски. Прожариваешь, снимаешь, заворачиваешь в фольгу, они доходят внутри, не теряя сочности. То что надо.
Аноним 18/06/21 Птн 18:06:05 24920940538
>>249209311
В этом и суть, мясо становится мягче. Как и от уксусов, минералок и прочих киви и ананасов. Но тут главное не переборщить с количеством, у меня когда-то ананас мясо чуть ли не в слизь превратил считай, сьел вместо меня, пидорас
Аноним 18/06/21 Птн 18:11:35 24920981039
>>249207567 (OP)
Есть один секрет. Перед тем как жарить нужно посыпать мясо мукой равномерным слоем. Тогда с поверхности удалится лишняя влага и образуется корочка, которая закупорит волокна. Если всё сделать правильно шашлык будет очень сочным.
Аноним 18/06/21 Птн 18:13:00 24920991340
>>249209810
Впервые такое слышу. Ни разу не ел шашлык в панировке.
Аноним 18/06/21 Птн 18:14:00 24920998341
>>249209913
> Ни разу не ел шашлык в панировке.
Ты что?! Это же пан шашлык!
Аноним 18/06/21 Птн 18:18:29 24921034342
1624029509406.jpg 69Кб, 828x1076
828x1076
>>249207567 (OP)
Ты главное жарить начни, а советчики сразу же найдутся
Аноним 18/06/21 Птн 18:23:49 24921072543
>>249210343
Ага, каждый будет говорит что-то своё, а в итоге если шашлык проебётся то будет "НУ ТЫ Ж ЖАРИЛ ТЕБЕ ВИДНЕЕ". Строго и четко оп, нахуй шли всех, кто полезет тебе чет советовать, подсказывать или упаси боже, лезть в мангал. Хотят - пусть сами хуярят, но тогда и за качество блюда спрос с них.
Аноним 18/06/21 Птн 18:27:05 24921092644
>>249209983
>пан шашлык
Представил шашлык из поляка. Зачем ты так? У меня хорошая фантазия. Даже слишком.
Аноним 18/06/21 Птн 18:27:51 24921097945
>>249210926
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB#:~:text=%D0%9A%D0%B0%CC%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%CC%81%D0%BB%20(%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA.%20zbrodnia%20katy%C5%84ska,%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8%2C%20%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%201940%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.
Аноним 18/06/21 Птн 18:45:50 24921211446
Берешь свиную шею
@
Режешь на куски 2-3см
@
Режешь кольцами лук
@
Складываешь все это с солью и перцем в ведерко или любую другую емкость
@
Заливаешь минералкой
@
Ставишь на ночь в холодильник
@
Жаришь

Лучший маринад по версии журнала "НОРМИС"
Аноним 18/06/21 Птн 19:07:39 24921367447
971rQzmX8iI.jpg 93Кб, 584x449
584x449
Если ты из ДСов то мяса нормального ты просто не купишь, а в мухосранях нужно брать свежее, желательно у частников, у свежего насыщенный цвет, по мере того как ему приходит пизда, оно выцветает чтоле, белеет-сереет кароче, и пропадает влага, которую видно тоже на глаз. Самый простой маринад, если ты нюфаня, то берёшь 30минутный "Жарим Мясо" и заливаешь им часа на 2-4, он даже хуёвое мясо спасает. Ну и классический уксусный-режешь дохуя лука, сыпешь соли перца, жамкаешь это всё руками и оставляешь в холодильнике на сутки, примерно за полчаса до готовкикогда начинаешь разводить мангал, заливаешь раствором уксуса, с такими пропорциями: на кружку воды 1 чайная ложка уксуса 70%. Мясо если ты опять же таки нюфаня бери шейку, а потом по мере набирания мастерства можешь переходить на что угодно. Основной принцип жарки - как можно чаще переворачивать, можешь хоть каждые 10 секунд крутить, будет только лучше, как только показалось что готово, делаешь надрезы на тех кусках, которые по твоему менее прожарены, если мясо там белое, без крови как будто варёное - снимай смело.
Аноним 18/06/21 Птн 19:13:53 24921415148
>>249209255
я просто 190, вот и куски надо побольше делать
Аноним 18/06/21 Птн 19:18:11 24921442849
>>249213674
ммм ща бы мясо без минимального контроля на стероиды/прочую ебату брать у дяди йцукена
Аноним 18/06/21 Птн 19:20:19 24921456650
>>249214151
Ты просто долбоеб кальянный
Аноним 18/06/21 Птн 19:21:41 24921465651
>>249207567 (OP)
короче ты уже и так понял, тебе нужно тока пару вещей
лук
соль
перец
кориандр ( ОБЯЗАТЕЛЬНО, почему то местные забыли, что аромат и вкус того самого шашлыка дает как раз таки кориандр)
мясо (ШЕЮ) режешь как тебе нравится и все в кастрюлю с луком и специями всё
не надо нахуй никакой минералки
второй способ повыебистее, но повкуснее, лук трешь в мясорубке, в идеале электрической, в кашу и все тоже самое мясо режешь и топишь в этой луковой каше со специями!
Аноним 18/06/21 Птн 19:24:00 24921479252
>>249207567 (OP)

Я обычно делаю так: слой мясо - слой дохуя лука кольцамм, слой мяса, слой лука, и так до верху. Чем больше лука тем вкуснее. Лук надо что б не выветриаался, свеженарезанный, закрывать плотно крышкой, сверху полить соком лимона половинки-целого лимона достаточно. Всем оч нравится. Кавказцы маринуют только луком.
Аноним 18/06/21 Птн 19:25:58 24921490953
>>249214428
ДСодаун, в мухосранях дядя бафомёт кормит халявными яблоками с садов хрюшек, а вот ваш недимон хуярит туда комбикорм с химией.
Аноним 18/06/21 Птн 19:28:18 24921507654
>>249214909
это только если ты знаком с бафометом лично и был на его ферме.
Аноним 18/06/21 Птн 19:29:23 24921515055
>>249207567 (OP)
НЮФАЖА НИХЕРА ТЫ ОХРЕНЕЛ, ЛЕТИ НА ПОВАР СРУ и СМОТРИ

Аноним 18/06/21 Птн 19:30:48 24921523456
>>249215076
Знаком лично с свинокомплексами и там точно комбикорм+химия, а бафомёту это просто дороже и ехать с пердей в ДСы за этой залупой никто не собирается. Я ещё до школы свинюшек палил, так что хуй ты угадал меня переспорить.
Аноним 18/06/21 Птн 19:35:00 24921549557
>>249214909
Ага и сорт голден)

Свиней всегда кормили, как мусорный бак.
Аноним 18/06/21 Птн 19:37:06 24921564558
>>249215495
Свиней кормят либо комбикормом либо остатками от еды либо специально приготовленой едой, мусорный бак это твой умишко.
Аноним 18/06/21 Птн 19:42:45 24921601259
>>249215645
Дооо, Две очистки от овощей этому свинофермеру.
Аноним 18/06/21 Птн 19:48:32 24921638260
>>249216012
Если бы людям давали на пробу, как раньше на рынках было в 90е, сало или мясо не важно, то ваш мираторг бы хуй кто покупать стал, самый безвкусный продукт как раз со свинокоплексов где комбикормом пихают животину, а если кормили к примеру варёной картошкой в мундире, то такое сало хуй с чем перепутаешь, оно аж во рту тает.
Аноним 18/06/21 Птн 19:52:23 24921665661
Классический рецепт, лук, перец горошком большим, уксус, соль, сахар, вода, оставить на ночь. Пропорции в инете ищи. Лук только не мелко нарезай, иначе он на мясе останется и сгорит, придав ужасный привкус.
Аноним 18/06/21 Птн 19:54:41 24921683162
>>249216656
Уксус надо в конце добавлять, перед жаркой иначе растворит мясо к хуям. Про сахар кстати впервые слышу, чо он даёт-то?
Аноним 18/06/21 Птн 19:56:40 24921697963
>>249216831
Не растворит, если ты пару ложек ебанёшь на всю кастрюлю. С сахаром я наверное проебался, вспоминал как готовил в прошлом году лучший шашлык в своей жизни, хз был сахар или нет.
Аноним 18/06/21 Птн 20:00:22 24921722664
Аноним 18/06/21 Птн 20:00:38 24921724065
>>249216656
Сахар нахуй, уксус ложечку, лук надо выдавить сок.
Откуда взяли, что лук из маринада надо есть бздц?
Аноним 18/06/21 Птн 20:01:17 24921727966
>>249216979
Я один хуй добавляю в конце, потому что уксус только аромат даёт больше нихуя, а проебать кастрюлю мяса из-за ошибки в концентрации как-то зашкварно. Самый топ ещё попробуй бурую помидору на кольца порежь и между кусками мяса на шампур одень, она как раз скоро уже на огородах пойдёт. Сам правда каждый год проёбываюсь с этим рецептом, очухиваюсь когда помидоры зрелые уже, последний раз жрал такое в 90х.
Аноним 18/06/21 Птн 20:01:24 24921729067
>>249216382
>оно аж во рту тает
А пахне як!..
18/06/21 Птн 20:02:02 24921734068
Пидоров полон тред. Я бы рассказал как надо, но оп пидорас и все тут пидорасы. Ебаште хрючево с мазиком и уксусом, вы заслужили.
Аноним 18/06/21 Птн 20:03:06 24921741969
>>249217340
Рыжий пидорас из программы на ножах, ты?
Аноним 18/06/21 Птн 20:04:45 24921750070
Аноним 18/06/21 Птн 20:06:20 24921759171
>>249208191
Говно совет. Лук на мясе останется и гореть будет.
Что понял из опыта, не стоит спешить с углями. Жар должен быть умеренным, чтобы в паре сантиметров от края мангала можно было руку спокойно держать. Лучше потом раздуть угли, чем пережарить на слишком высокой температуре.
18/06/21 Птн 20:06:53 24921762672
>>249217419
Нет ты пидорас. Я блядь не могу читать блядь дауны ебаные жрите мазик с уксусом и не вякайте.
Аноним 18/06/21 Птн 20:07:13 24921764473
>>249217591
Что тебе мешает вертеть каждые 5 секунд?
Аноним 18/06/21 Птн 20:07:48 24921767874
>>249217626
Рыжий иди нахуй, тут тебе не рады.
18/06/21 Птн 20:08:03 24921770175
>>249217591
Да нахуй ты долбоебам советуешь, пусть хоть говном мажут.
Аноним 18/06/21 Птн 20:08:51 24921774976
уксус,лук, перец
18/06/21 Птн 20:09:07 24921776577
>>249217678
Тут пидорам не рады, так что ты сьеби нахуй, сын членодевки и шалавы портовой.
18/06/21 Птн 20:09:23 24921778678
Аноним 18/06/21 Птн 20:10:05 24921783579
>>249217701
Как же блять вся страна до твоих советов шашлык жарила? рецепты твои - говнина, иначе бы ты уже вывалил их в тред
Аноним 18/06/21 Птн 20:10:21 24921785680
>>249217701
> Мазнул тебе по лицу полной рукой говна.
18/06/21 Птн 20:10:32 24921787081
>>249216656
Какой классический сын собаки?
Аноним 18/06/21 Птн 20:11:12 24921791682
>>249217765
Решено. Теперь ты официально рыжый пидор.
18/06/21 Птн 20:11:36 24921794483
>>249217835
Вся страна пидорах и быдла? Так и жарит нахуй. Уксус, мазик, конча, моча и збс.
Аноним 18/06/21 Птн 20:12:18 24921799084
18/06/21 Птн 20:12:55 24921803485
Пидорасы, членодевки и прочие пориджи. Нельзя в шашлык ни уксус, ни мазик, ни кефир ни хуя. Ни сахар, ни говно собаки.
18/06/21 Птн 20:13:37 24921809086
>>249217990
Иди нахуй пидораха. Жри говно. Ты заслужил.
Аноним 18/06/21 Птн 20:26:34 24921886187
жарим.mp4 10055Кб, 480x848, 00:01:25
480x848
Аноним 18/06/21 Птн 20:32:54 24921932388
Аноним 18/06/21 Птн 20:41:05 24921983289
>>249218861
Нихуёво Колян отдыхает.
Аноним 18/06/21 Птн 20:42:08 24921990390
5ff062ceb8d1132[...].mp4 1786Кб, 480x360, 00:00:20
480x360
шашлык на клык.mp4 5796Кб, 544x960, 00:00:31
544x960
>>249219323
подробно:

1 WEB - сначала добываем мясо, можно настрелять дичи прямо с поезда

2 WEB - деревенский шашлычных дел мастер обьясняе ка жарить

Аноним # OP 18/06/21 Птн 21:23:04 24922288791
Шет не нашлось. Будет лопатка.
Аноним # OP 18/06/21 Птн 21:23:45 24922294092
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов