Пидорашки, нахуя вы едите это хрючево, оно же выглядит просто очень мерзко, да и на вкус такое же. Глядя на это "блюдо" у меня создалось впечатление, что русские реально никогда не умели готовить. Просто кто мог придумать делать желе с остатками мяса и костей с барского стола? Только русские! Ибо живут в нищете веками.
>>249942908 Это повсеместные блюда, а я тебе говорю про кулинарные изобретения, хотя холодец кулинарным изобретением никак назвать нельзя. Скорее отравой.
Раньше тоже охуевал с вида этого хрючева, особенно, когда его готовили в голодные 90е - буквально из рогов и копыт. А вот давеча был у матери на юбилее - так там стояло блюдо с красивым таким холодцом, снизу чуток желе и в остальном мясо. Ну я и решил под хреновуху попробовать. И я прозрел. С горчицей и черным хлебом - лучшая закуска наряду с селедочкой, груздями маринованными и огурчиками. Так что, если твоя мамаша не умеет готовить охуенный холодец, то это исключительно ее проблема.
>>249944328 Холодец = заливное, только бульон другой. Хорошее мясо ты красиво можешь нарезать и для холодца, без ебаных хрящей и т.д. Добавить морковки немного.
>>249942652 (OP) Долбоёбстер малолетний. Вся кухня кочевых народов, коих овердохуя на планете, построена вокруг варёного мяса. А холодец - разваренное мясо в крепком бульоне. Холодец - высшая кулинарная форма варёного мяса. Блюдо охлажденное? и служит прекрасной закуской. Бульон позволяет разнообразить вкус пряностями, кореньями, и специями. Заcчёт консистенции поддаётся формовке. Он наилучшим образом усваивается. Хуле ты пиздишь, обезьяна, зараженная неприязнью к собственной расе, лишенная вкуса, и эстетического восприятия? Иди наебни "Бигмак" из перемороженной второсортной мясной трухи и размороженной булки с майонезом.
Пиздец пориджи разбушевались. Самое интересное, что если в ресторане подадут aspic - будут жрать так, что за ушами будет трещать. А вообще выход прост - не любишь холодец - не ешь.
Вообще судя по всему это должно быть неплохое блюдо, если в бульон хуярить специй нормально. Но такое чувство, будто среднестатистическая пидораха жмотит их при готовке. Все что я пробовал в своей жизни (у себя в семье, у родственников и у друзей) были недосолены, говорить о других специях смысла нет (ибо их не было по ощущениям). Поэтому в ресторанах не заказываю даже, все впечатление о нем испорчено с самого детства.
Не сочтите за защиту пидорашьего хрючева. А как же английский холодец из угря? Давным давно в Темзе водилось дохуя угрей и работники фабрик после трудового для могли себе позволить после работы только ебучий холодец из угря и пинту пива. И я думаю что он примерно так же отвратно выглядел как и то что у вас на картинках. Ну и стоит заметить что холодец можно приготовить так что он будет выглядеть почти прозрачным и куски мяса тоже можно отобрать. пидорашье хручево это "макароны по флотски". Не люблю холодец но и не чего хуевого в нем не вижу.
>>249945757 Скорее ассимиляция украинского народа киевской руси проживающего на территории московии монголами и татарами, теперь я понял как получились русские.
>>249942652 (OP) >нет морковки, чесночка, зелени >нет жировой пленки сверху >какие-то куриные анусы вместо говядины с мозгом >холодец Нет, это пидорашье хрючево.
>>249942652 (OP) > оно же выглядит просто очень мерзко, да и на вкус такое же.
Чмондель, тебе напомнить как выглядят устрицы,или трюфели дорогущие? А они кстати и на вкус так себе(ко вкусу надо привыкнуть,поначалу покажется говном). Так почему же они являются едой состоятельных и подаются в дорогих ресторанах? мм?
>>249942652 (OP) Сальтисон, или сальцесон — колбасное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии и Украине. Отваренные, мелко нарезанные, посоленные свиные потроха (легкие, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок, в современном варианте в искусственную кишку, и опять варят или пропекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом.
>>249942652 (OP) Метт (нижненем. Mett «пища, еда», от древнесаксонского meti — «мясо»), также хакепетер (нем. Hackepeter или тюрингенский фарш (нем. Thüringer Gehacktes)) — сырая рубленая свинина со специями (для бутербродов), распространённая в Германии. В Бельгии и Нидерландах аналогичное блюдо готовят из говяжьего фарша.
>>249942652 (OP) Tobă, «caș de cap de porc», представляет собой разновидность традиционных румынских деликатесов, которые выглядят как широкая колбаса диаметром 4 дюйма, обычно из свиного желудка, начиненная свиным желе, печенью и кожей в заливном.
Ебанько животное, нищие крестьяне были средние и зажиточные ещё это социальный слой, а не национальность. А вот крестьяне побогаче, купцы, дворяне, интеллигенция, разночинцы русские - пытались уже с иным уровнем изыска.
>>249942652 (OP) Грюцвурст (нем. Grützwurst) - кровяная колбаса с крупой. При её приготовлении к мясу добавляется также свиная кровь, смесь же затем поджаривается. На её основе в этих регионах готовится особое блюдо Колбаса в котелке (Pottwurst). Для его приготовления подогретая кровяная колбаса (из свиной крови и сала) перемешивается в единую массу вместе с крупой или раскрошенной булкой и варится. К столу подаётся в охлаждённом виде.
>>249942652 (OP) Скажи спасибо, что холодец, а не сюрстремминг, лютефиск или хаукартль. Или не азиатская кухня типа сырых рыб-пенисов, яиц с утиными зародышами либо просто тухлых, мышиных зародышей и прочего пиздеца
>>249942652 (OP) Демигляс, основа для многих соусов готовится по такому же принципу. За счет долгой термической обработки, все вкусы переходят в бульон. А смысл всех блюд именно во вкусе.
>>249945460 Двачую адеквата. Любое жорево надо уметь готовить, а традиционные блюда не просто так появлялись. И всякие изыски типа французского лукового супа не от достатка появились, но сейчас его едят во всем мире. Примеров может быть миллион. Холодец признанный мировой кулинарный шедевр. Жаль готовить его никто не умеет за редким исключением.
>>249949310 Холодец охуенен когда сварил его сам, а потом достаешь его из холодильника, добавляешь немного кипячёной воды,разогреваешь и ешь как суп. Пориджи покупают его, изготовленного из говяжбих анусов и обрезков крайней плоти евреев, а потом бугуртят в тредах, ряяяя хрючево, пидорахи.
>>249942652 (OP) Моя мамочка готовит голодец, от которого за уши не оттащишь. Бульон для холодца варит отдельно на косточках, добавляет свежий тимьян, розмарин, петрушку, репчатый лук, морковку, чеснок. Этот бульон вываривает 12-24 ч. Отдельно варит мясо иногда для концентрации вкуса запекает. Потом нарезает на аккуратные кубики, от чего внешний вид блюда становится загляденье. Украшает свежей зеленью и яйцом. Выливает чуть бульона в форму и убирает в холодильник, чтобы застыл этот слой. На него мясо и опять заливает бульоном. Таким образом добивается равномерного распределения мяса и желе.
>>249942652 (OP) >Просто кто мог придумать? Только русские! Если считать, что этимологически слово "Русь" восходит к нормандским истокам, то тут ты можешь оказаться прав.
(Лиутпранд Кремонский, посол итальянского короля Беренгара в Византии: "В северных краях есть некий народ, который греки по его внешнему виду называют Rousios, мы же по их месту жительства зовём «норманнами»")
Зельц и галантин в виде студня, холодца и заливного появился благодаря нормадскому влиянию. Хотя, есть теория, что холодец - логическое продолжение "хаша" пришедшего благодаря влиянию южных народов.
>>249950992 СЫЧУШ, А НУ ИДИ КУШАТЬ, Я ХОЛОДЦА ПРИГОТОВИЛА @ РРРЯЯЯЯ ПИДОРАШЬЕ ХРЮЧЕВО @ СЫЧУШ, НО ЭТО ЖЕ Cūkgaļas aukstā gaļa @ ОМНОМНОМНОМ @ ОМНОМНОМНОМ
>>249952471 Хорошо, отвечаю, почемучку я читал. Отличная книга!. Позволяет вести долгий диалог с такими как ты. Присаживайся по удобнее, будем общаться на разные темы.
>>249942652 (OP) Немного жирный тред,но все же.Ты в курсе что пицца это еда бедняков?крестьяне кидали на тесто куски овощей и всего что можно было запеч,так появилась пицца,а цэ эуропийская украха?сало то хваленое?это жир свиней под кожей зажаренный,в любой стране есть нищие,в америке тоже,и везде люди старалюсь изьебнутся что бы покушать,со временем некоторые блюда конечно вошли в нац кухню,сам если что от холодца блюю,но не брезгую сальцом(нет я не хохол),на вкус и цвет тут.
>>249945217 как и рассольник. это каким долбоёбом нужно быть, чтобы вчерашнюю недоеденную закуску (колбасу и огурцы) засыпать, сука перловкой и сварить.
>>249952959 Есть кстати теория что люди раньше не ели мясо(нет клыков как у хищников что бы рвать плоть),а питались фруктами овощами и тд.Но когда типо наступил ледниковый период то ничего не росло,и единственная пища стала это другие живые существа,так типо человек стал есть мясо.Не знаю правдива ли она но все же.
>>249953161 >в том числе не только в России Ну и? Иностранцы пробуют русский холодец, а потом блюют и уверяют что больше никогда не будут это есть, называют русских говноедами.
>Аналоги холодца существуют во многих кухнях стран европы Это не холодец.
>>249953408 >Ну и? Иностранцы пробуют русский холодец, а потом блюют и уверяют что больше никогда не будут это есть Аналогичным образом русские пробуют какое-нибудь иностранное блюдо, блюют и уверяют что больше никогда не будут это есть, что это доказывает?
>Это не холодец. В чем принипиальная разница, и почему одно - говно, а другое нет? На пике сальтисон итальянский.
А холодец, между прочим, одно из самых насыщенных коллагеном блюд. Чтобы кожа не старела и не морщилась к 30 годам, иногда полезно его хавать, если нравится вкус, конечно. Тянки вон капсулы с коллагеном только так жрут, хотя их эффективность и не доказана до конца.
>>249954108 >не можешь в дискуссию - сразу видно. Я просто дал тебе шанс исправиться и не есть больше говно, но ты отверг его и пожелал и дальше купаться в свинарнике.
>>249954129 хурут и кумыс, хули там смотреть? а когда у тебя в деревне полторы свиньи, конечно ты жижку от вываренных костей сливать не будешь. особенно, если мясо хозяин забрал.
>>249954246 В чем этот шанс заключался? Я вижу только то что ты сливаешься, и начинаешь попердывать гринтекстом. Внятного ответа я от тебя так и не получил.
>>249954297 >>249954297 Бешбармак, Нарын, шурпа, плов, лагман, и еще овердохуя, это - самые известные и популярные блюда, основой которых служит отварное мясо.
>>249956162 Лучше попробуй поймать ее своим ртом, тебе интереснее будет. Можешь ее пить и снова ссать, таким образом гоняя ее по кругу, отличное времяпровождение для тебя.
>>249956353 Чего там рассказывать, ты уже все за меня сделал. >Можешь ее пить и снова ссать, таким образом гоняя ее по кругу, отличное времяпровождение
>>249956410 Читай между строк - это описание процесса которым ты будешь заниматься, и выражение уверенности что тебе это понравится, как большому любителю подобных процедур.
>>249956754 Не проецируй, пидораха. Тебе предложили новую методику обоссывания себя, ты будешь первым попробовавшим, на тебе лежит большая ответственность. Попробуй попасть себе в ротеш и не обоссать все остальное, уверен у тебя получится.
>>249956879 >пидораха >но я ненавижу общаться в стиле "говно,моча,пидорахи,говноеды" . >Это удел самых тупорылов, хуже которых просто уже просто нет. Ты все таки был хорош.
Вообще читая пориджей я делаю такой вывод : гречка западло, макарошки западло, холодец западло, картошка для быдла, овсянка для бумеров пердунов, супы готовятся из топоров и ботинка, вообще любое хрючево это пидоранская хуета даже бутерброды Зумеры что вы блять едите то по итогу? Манной небесной питаетесь что ли?
>>249958360 Не могу согласится с тобой, анон. И хотя дома мы называем это блюдо мерзотто, но если готовить по классическому рецепту, то полуется реальная годнота. Только консистенция не идеальна в этом блюде.