>>250275488 в винном тред вчера писали что Изабелла запрещена в Европе и США, т.к. гибридный сорт который накапливает метанол, с домашнего вина из сорта Изабеллы слепнут люди, береги себя анон!
Легко! Берешь и тратишь на вино по 10-20 тыс в месяц, общаешься с виноделами, виноградарями, любителями вина, читаешь литературу.
Через 3-5-10 лет ты уже понимаешь чем Рислинг рейнский отличается от Шардоне или Вионье, и почему Маркетт лучше всего мешать с Леоном Мийо без мацерации и при пониженной температуре и ставить на брожение с собственноручно выведенными клонами дрожжей, а не покупными.Если есть бабки, то в школу сомелье есть смысл, будет и быстрее и лучше (но цены там будут от 100-500 000 тыр за обучение)
Ну а так просто попроси дать список норм вин (тут где-то в тематике есть тредик), попробуй их сам, напои однокурсницу.
>>250274632 (OP) Для тех, кто не шарит, есть лайфхак - берёшь не самое дешёвое чилийское, и дело в шляпе. При схожих ценниках оно всегда будет лучше любого другого. Местную бормотуху в расчёт не беру.
>>250276238 здесь как раз все наоборот: чилийца лучше брать до 500-600 руб.- чисто, аккуратно, дешево за такие деньги. А дорогие лучше брать - Францию или Испанию, там уже роль играет конкретный производитель, терруар, год урожая и др. факторы
>>250274632 (OP) Насколько твои тян разбираются в винах? Если там такие же некомпетентные, как ты, но им могут не заходить сухие вина и хотеться полусладких или полусухих. Также важна закуска, я не из России, у вас возможно купить хамон и сыры нормальные, бри и камамбер там? Если да, то можно посмотреть на испанскую темпранилью, но без закуски может не стоит. Мне лично калифорнийские зины заходят, из базовых можно Woodbridge от Mondavi, очень неплох.
>>250274632 (OP) Бери в картонных пакетах за 150 рублей и тупо количеством дави, зерграш вином устрой нахуй. Можно подумать что тянка вообще сможет отличить от нормального.
>>250277424 Тогда риоху. Оптимально показать что ты не говноед, но и не слишком выебнуться. Можешь фанагорию cru lermont saperavi поискать. Или 100 оттенков, но это дороже. Vinho verde тоже норм вариант. Любой. Но лучше не mare alta, чтобы не прослыть длобом. Все знают сколько оно стоит.
>>250278104 Да вы заебали блядь. Никто уже почти не пьет сладенькое. Брал на банкет из двадцати человек пару бутылок на случай появления таких дегенератов, в итоге делал из них глинтвейн, так как все пили сухое. Ноулайферы ебаные от жизни оторванные, но считающие себя сведующими во всех вопросах. Матерей ваших ебал.
>>250274632 (OP) Те кто покупает вино дороже 50 баксов за бутылку - долбоёбы. В слепых тестах 99% не найдут разницу между вином за 50 баксов и вином за 5000. Все эти сомелье могут нахуй прогуляться и ссать в уши кому-нибудь другому.
Кстати, если на улице жара, советую ещё пикрил, стоит тоже в районе 400, очень достойное винцо за свои деньги, к тому же оно слегка пузырится, почти как шампусик, тянкам должно зайти
Смотри, ОП, вот тебе джва варианта. Первый такой типа лёгкий летний вариант, самое то для жары. Второй уже можно записать в тяжелую артиллерию, эта срань валит меня с ног с полбутылки, хотя обычно я могу всадить бутылку и еще добавки попросить. Твоя тян явно не сможет противостоять этому нектару потомков римлян.
>>250279143 Ну не совсем. Те, что побогаче, покупают всякие штуки подороже типа ольмеки, ягера , джека и т.д. А мне похуй, покупаю либо водяру, либо барристер (говно, но хер с ним)
>>250279394 Думаю может перекатиться в украху, имеется дом в закарпатье с виноградником и всей прочими приколами. Как я понял, цены на продукты у вас ниже, чем в рашке?
>>250279603 Конечно лучше спустить на пропой школьниц бледь десятки тысяч рублей, чтобы их потом Ерохи по углам шпехали а они после этого выблевывали твое охуенное вино
>>250279342 Когда-то, до 1996 года, зоны производства вина в Тоскане, такие как Кьянти и Кьянти Классико, были построены по иерархическому порядку - зона Кьянти Классико была всего лишь суб-зоной в общей зоне Кьянти и если винодел не хотел следовать более строгому уставу Классико он имел право делать просто Кьянти.
Однако в 1996 году ситуация поменялась - зоны Кьянти и Кьянти Классико были полностью разделены, теперь это два никак не связанных аппеллясьона, которые имеют только одно общее слово в названии. Теперь если винодел Кьянти Классико не выполняет требования устава своей территории, то он не может делать просто Кьянти, а будет выпускать свои вина как Тоскана IGT.
Разница между требованиями кодексов Кьянти и Кьянти Классико достаточно велики, есть различия по сортовому составу, по максимальной урожайности с гектара виноградника и срокам выдержки вин различных категорий.
>>250274632 (OP) Попробуй Хугель из гевюрцтраминера, если хочешь необычного белого или Пино нуар лафоре, если красненького. И оно не такое уж дорогое, как раз подходит для студентов.
>>250274632 (OP) Блядь, да бери портвейна побольше, желательно чтобы послаще был. Когда-то там аж 100 граммов сахара на литр было, сейчас в основном 40 насыпают.
>>250279623 Не знаю, раньше было точно да, сейчас не уверен. Здесь нет госрегулирования цен и периодически цены на какие-то продукты типа масла, яиц и мяса заставляют удивляться народ победнее. Плюс разница в недорогих и дорогих супермаркетах очень существенна.
В рубли переведу цены.
Условно, пачка макарон Барилла – 80 рублей Филе куриное в заводской упаковке – 300 - 400 рублей Говядина нормальная, но не мраморная – 500 - 600 рублей Яйца за десяток – рублей 60-70
Двачую этих, хороший выбор для тусы. Часто можно найти в КБ.
Можно посмотреть White Zinfandel из Калифорнии, топ-чойс для тянок в компании, тупо компотик, очень сладкий, больше чувствуется клубника, а не виноград, спирт крайне слабо ощущается. Алсо, любимый напиток студентов в США, за что его сильно не любят винные снобы. Пикрил стоит около 400р. Jack Rabbit White Zinfandel, Barefoot Whine Zinfandel из той же категории.
Посмотри немецкие рислинги, типа >>250278717 Обычное питкие и не приторные, слегка сладковатые. Можно найти недорогие варианты в том же КБ.
Пино Гриджо для тех, кто любит легкие сухие вина. Чаще всего североитальянские. Обычно достаточно годные, даже в категории 400-500р.
Португальское Vino Verde типа >>250278528 часто бывает годным. Легкое, слегка газированное, не слишком кислое.
Вообще смотри, чтобы на этикетке было написано "Вино защищенного географического указания" / "Вина Защищенного наименования места происхождения". Не гарант, но немного защитит от бормотухи откровенной.
Vivino отображает средний вкус по палате, но по отзывам хотя бы убережет тебя от покупки вина, от которого может адово раскалываться башка такое бывает от некоторого вина вне зависимости от количества выпитого, даже 2-3 бокалов может хватить и / или будет дикий спирт во вкусе.
Изабеллу сразу нахуй, также вина из пакетов и дешевые вина африканского и местного производства (исключения составляют отдельные вина Шато-Тамань / Фанагория. Как правило, от них удовольствия не получишь, но и не потравишься. Я не особо любитель, лучше накинуть сотку и купить молодую Европу, имхо).
>>250274632 (OP) Французские красные почти все очень терпкие и на любителя, но они почти все охуенно сочетаются с чем то резким, например сыр с плесенью. Для вписки я бы наверное не рекомендовал, но если хочешь поразить отдельно взятую бабу, то возьму бутылку какого то французского винца от 1-1.5к+ и сырца. Мой выбор и то что я обычно пью и ношу на посиделки-итальянские вина, в частности линейка кьянти классик пикрил, у них их целая линейка, узнать можно по наклейке с петухом на горлышке. Это винишко индивидуальное, его можно как и под мясо раздавить, так и просто пить в чистую, так и к птице всякой подойдет, и к сырам тоже с рыбой только не рекомендую, тут все же белое лучше. Цена вопроса 1.4-2.2к примерно, мб есть и более дорогие версии, но меня эта ценовая категория вполне устраивает. Ну и самый попсовый нынче вариант это розовое вино. Его можно почти любое брать ну офк не российское и лучше хотя бы дороже 500р. Главное не забывай, что красное вино можно пить комнатной температуры и будет норм, но вот розовое всегда должно быть охлажденным, иначе вкус будет не тот и может даже покажется говеным. Но девки розовое вино прям обожаю наверно из за той уебищной песни, оно легко пьется и дает по башке если спуманто. Из того что пью регулярно могу порекомендовать опять же итальянское ламбруско, для баб это чистый транквилизатор ибо уносит их с него на раз-два.
>>250280449 Фагагория и Кубань-вино делают ахуенные вина. Просто не за 300 рублей. Европа до 1500 с нынешними ценами - просто котлеты запивать. Попробуй у Фанагории Лермонта и оттенки, у Кубань вино Вычокий берег и Шато тамань резерв. Особенно саперави и шардоне в дубе им убаются. Высокий берег рислинг резерв выдержанный в акации ахуенный. Так что идина хуй со своими "доплатить сотку за европку". Встречу в кб - ебальник разобью.
>>250280905 Вот в этом и проблема. Ты относишься к тяночкам как быдло - соответственно находишь себе только быдло. Потом ноешь что нет тяночки или что к ерохе уходят, а тебя унижает. Категоричность твоих фразочек выдает в тебе вот это все.
>>250279603 Не, сам после пары изабелл распечатывал баб. Это же вписка ёпту, там похуй че жрать, главное чтобы разъебало и поебатися. А ты покупаешь самое дорогое пойло и сидишь в углу, пока остальные веселятся?
>>250279994 >максимум мясо мариновать Хуя, знаток, а ты не в курсе что хуевое вино в качестве маринада превратит мясо в такое же говно? Всегда охуел с людей что берут для винного маринада что-то, что не пили бы сами.
>>250281000 Я отношусь к впискам со школотой вполне реалистично, мань Конечно, тебе сейчас кажется, что выебоны за родительские деньги перед школьницами - это очень важно, и поможет тебе самореализоваться как небыдлу, но поверь, только деньги зря потратишь, они и еще через 17 лет не будут понимать в вине, а небыдло-отношения они сами себе в голове придумают, когда нужный ероха подкатит
>>250281180 Сейчас бы с радостью повыебывался перед школьницами, но я закончил школу в 2007ом. Так чьо ебани уже портвейна с водкой и иди в другой тред ныть какие тяночки шлюхи недоступные богини.
>>250280782 >Европа до 1500 с нынешними ценами - просто котлеты запивать. ОП ищет вино для вписки, а не для медленного распития под горгндозолу и Шопена. В категории от 500 до 1000 находятся, как правило, блять МОЛОДЫЕ ВИНА, которым просто с нихуя стоить дороже. Это вина категории 5-10 евро, которые в Европе употребляются за ужином, питкие и непретензиозные.
>Так что идина хуй со своими "доплатить сотку за европку". Встречу в кб - ебальник разобью. Нахуй идешь ты с заявлениями, что ниже 1500 Европу нормальную не купить. Даже с учетом акцизов и стоимости транспортировки, в данную ценовую категорию попадает дохерища нормальных вин. Опять-таки, для вписки-тусовки покупать выдержанное вино - это бабки на ветер. Ценовую категорию нужно наращивать постепенно, развивать вкус и кругозор, иначе хуй ты поймешь разницу между французскими AOC и простым чилийским совиньон-бланом.
>>250281446 Ты, может, скажешь, что бы ты предложил купить на вписку для школьниц, чтобы 100% поебаться, как ОП просил? Мне кажется, ты просто немного оторвался от первоначального запроса, про какое-то небыдло на вписках начал рассказывать
Дачники о маркетте понятия не имеют вообще-то. Он в РФ лет 10 как появился, по капризности выращивания даст большую фору тому же Рислингу рейнскому (которого у меня 3 сотки растет без каких-либо проблем). Сорт довольно капризный внезапно оказался, морозы в минус 40 переносит легко, зато весенние заморозки (норма для России) для него пиздец.
>>250274632 (OP) Итак, для того, что бы выебать тян на вписке тебе нужны следующие познания о вине: 1. Штопор и навык им пользоваться 2. Навык распоснать горлышко бутылки, что бы точно понимать, откуда польётся вино 3. Навык распознать ёмкость для налития вина(таковой может выступать пластиковый стаканчик, чашка, кружка, стакан, бокал и тому подобное) 4. Навык совмещения горлышка бутылки с ёмкостью для налития вина