>>250662501 (OP) Сейчас обычно завтракаю гречневыми хлопьями, думаю разнообразить завтрак ещё и гороховыми, но боюсь что потом весь день пердеть буду, да и не знаю, с чем их есть, кроме растительного масла
Лучший источник белка - яйца. Белок там идеален. А в желтке ты найдёшь кучу витаминов. Только вот говорят холестерин там вреден. Спорный вопрос. Я ем по 3-4 яйца в день.
Что это за тред нище-принятия? Лушая крупа (и я не про вкус, а про пользу)- это или гречневая или, если в иных целях, рис, но не обосраный тальком, или, на третьем месте, цельный овес/пророщеный овес. Чиа - приз зрительских симпатий. Из "овощей" лучшие петрушка, все части сельдерея, и да, только потом наверное сорта капусты, от обычной вплоть до кольраби и брокколи.
>>250663293 Вред холестерина был преувеличен проплаченными экспертами-диетологами в восьмидесятые-девяностые.
Лучшие семена - семена подсолнуха и льна. При смешивании в определённой пропорции они дадут омега-6 и омега-3 в оптимальном соотношении. Семена лучше масла так как в масле остаётся меньше витаминов и прочего полезного.
>>250664017 100-250 граммов спинок в день нужно чтобы нормы по жиру соблюдались. Больше жира - можно использовать меньше мяса - можно меньше денег тратить.
>>250664279 > > >лайфхак какбы кстати: > >1. замачиваем (ну хз, на 1-4 часа или на ночь) горох водой, холдной >сливаем воду > >2. заливаем холодной водой, доводим до кипения
У тебя очко настолько развальцовано что ты в туалете пробздется не можешь?
Лучшие напитки - зелёный чай и какао. Во первых зелёный чай - хороший источник фтора, какао - хороший источник флавоноидов, а во вторых они обладают ещё и некоторым ноотропным эффектом. Так например в зелёном чае есть L-теанин и кофеин, что уже является хорошей ноотропной связкой.
>>250665014 > >401 >Лучшие напитки - зелёный чай и какао. Во первых зелёный чай - хороший источник фтора, какао - хороший источник флавоноидов, а во вторых они обладают ещё и некоторым ноотропным эффектом. Так например в зелёном чае есть L-теанин и кофеин, что уже является хорошей ноотропной связкой. Кста да, жаль что какао на воде мерзкое пиздец, пил бы его каждый день, оно еще дешевое пиздец.
>>250664844 постное мясо это белок, а идеальный белок - яйца. В мясе для меня более ценен жир. По насыщенным жирам наиболее выгодны спинки куриные, а иногда ещё и суповой набор из утки.
>>250662501 (OP) Бротиш двачую по всем пунктам. Иногда кажется что со своим алко образом жизни я все ещё жив только потому что ем все эти вещи, даже с удовольствием.
>>250662501 (OP) Белок неполноценный, витаминов недостаточно плюс нет того, что у людей в дефиците, например, витамин D или йод. Переносят не все люди.
Кстати недавно нашёл рядом с домом дешёвый нут - 1 доллар за килограмм, закупился уже и жру во всех видах.
Готовится подольше - замачивать надо на ночь, не меньше, варится потом относительно быстро.
Перебил в пасту блендером и потребляю, как смазку в шаурме, добавку в салаты, полноценное блюдо с добавлением сметаны, сыра и мелконарезанных овощей. Идеальная дешёвая еда, и вкуснее гороха
>>250667028 Да. Но всё таки советую не подвергать термической обработке. Просто замочить и так есть. Витамины так сохранятся. Я покупаю в ашане по 90р за кг.
>>250667335 Лучшие морепродукты это крабы, креветки, устрицы, благородная красная рыба, морские ежи. А морская капуста это блевотное хрючево для пидорашек, а жрать потроха из рыбьей жопы может только стекломойный русич.
>>250662501 (OP) А вкус ему чем придавать? На ум приходит какой-нибудь кориандр + паприка + черный перец + соль + масла какого-то ароматного добавлять. Ну и можно курицу к нему запекать или мясо кусками крупными жарить.
>>250667525 Чтобы быть уверенным покупай ту, которая продаётся кусками, а не паштетом. Но я просто покупаю самую дешёвую "печень трески по мурмански" и съедаю вдвое больше чем рассчитано по натуральной печени трески.
>>250662501 (OP) нет, анон. Лучшая, и ЕДИНСТВЕННАЯ, содержащая ВСЕ незаменимые аминокислоты, и море клетчатки, витаминов - ОВСЯНКА. И по цене - одна из самых дешевых. Горох содержит много белка, но он тяжел для организма в его обработке, требуется больше хим веществ/реакций/ферментов, и еще и нагрузка газовыделением. Плюс тяжел и долог в приготовлении, в отличии от овсянки, которую можно просто на 10 минут залить кипятком.
>>250667810 Насчёт потрохов двачую. Особенно проигрываю с пидоранов, которые жрут тухлые рыбьи яйца и считают это чем-то илитным, когда в цивилизованном мире это отходы место которых в помойном ведре.
Молодой горох это свергодное хрючево. Особливо кайф когда на огороде и в поле сорвёшь стрючок, расекроешь его и зелёные сладкие горошины откушиваешь. И суп из молодого гороха охуенен. И перезревшего - на любителя, разваривается. А вот из молодого и СВЕЖЕГО (не замороженного) суп получается отменным. Особливо если мясо в бульоне качественное, а не фабричная курица на гормонах.
>>250669152 горох тоже содержит все незаменимые аминокислоты. Правда у всех растительных белков беда одна - баланс относительно идеального белка смещён, поэтому всё равно придётся выправлять баланс или животным белком, или хитро сочетая растительные белки разных растений.
>>250669857 Варю яйца, горох, печень, спинки, свекла. Всё остальное можно есть в том виде, как продаётся. Яйца отдельно, горох, печень спинки в одной кастрюле.
>>250670007 Мне интересно, например, как ты делишь какую-нибудь свиную печень или печень трески. То есть ты вскрываешь консервы и отрезаешь маленький кусочек, потом убираешь в холодильник открытые ёмкости? Они так не испортятся?
>>250662501 (OP) Недавно купил себе брикет какого-то типа горохового супа. Получилось две порции, но лично мне оказалось мало. В общем сожрал прямо из кастрюли половником, а через два часа опять жрать захотел. А вечером ещё и обперделся так, что пердёж в комнате был настолько плотный, что его можно было руками потрогать. Хуйня этот ваш горх короче, лучше картошечки с кефиром ёбнуть или яишенки со свининкой - вот это заебись хрючево, раз пожрал и полдня довольный.
>>250670149 >потом убираешь в холодильник открытые ёмкости хранить в металлической банке после открытия не рекомендуется - лечше переложить в тарелку\стекляную баночку
>>250662501 (OP) >Дешёвая - 34р за кг Вообще то 25 рублей за кг вроде. Ну с картошкой, птицей, мясом, рыбой, вполне неплохо. Можно хоть просто варёный хоть супу сварить.
>>250662501 (OP) Можно к гороху купить куриной кожи и нажарить её как чипсы. Только чёт в продаже вроде редко вижу отдельно куриную кожу. Куриная кожа хоть и вредновата из за холестерина но зато чипсы куриные хорошие из неё получаются. Свиные шкварки/смалец из жира тоже вредно жрать но они очень вкусные.
>>250663821 Печень трески хорошо размешать с мелко нарезанным репчатым луком и мелко нарезанными и раскрошенными варёными куриными яйцами, всё это значит перемешивается а потом мажется на хлеб и жрётся с чаем.
>>250662501 (OP) Свиные сердца топчик. Во всяких магнитах и пятёрочках продаются замороженными. Отлично можно варить и жарить. Но тут главное перед готовкой их разморозить и тщательно промыть от остатков крови. Мясо невероятно годное, упругое и нажористрое. Волокна тонкие, так что можно резать как хочешь. Я обычно сперва отварю до полуготовности, а потом режу и поджариваю.
>>250669915 >>250669517 >>250669343 Горох не содержит ВСЕ незаменимые (*НЕЗАМЕНИМЫЕ) аминокислоты. Но содержит много белка, да. Перловка питательнее (калорийнее), но питательность - это последнее о чем стоит заботится при ПРАВИЛЬНОМ для здоровья и самочувствия питании. Важнее баланс витаминов, белков, клетчатки, микроэлементов. Бобовые - хорошо, но не идеально и имеет свои недостатки. МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЙ И ДЕШЕВЫЙ БАЛАНС ПО ПИТАНИЮ: -ОВСЯНКА (ПИТАТЕЛЬНОСТЬ, КЛЕТЧАТКА, АМИНОКИСЛОТЫ) -ЛЬНЯНОЕ МАСЛО (ПРОИЗВОДНЫЕ ВСЕХ ОМЕГА 3 И ОМЕГА 6) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИТЬ НА НЕМ И НЕ ОБРАБАТЫЫВАТЬ ТЕРМИЧЕСКИ !!!!!!! --КУРИНЫЕ ЯЙЦА (ДЕШЕВО, И В ЯЙЦЕ СОДЕРЖИТСЯ ВСЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОЛНОЦЕННОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА., А ДЛЯ НАС ГЛАВНОЕ: БЕЛОК ЖИВОТНЫЙ, В12, ОСТАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ, ЖИРЫ, ХОЛЕСТЕРИНЫ. КОТОРЫЕ ТАКИ НЕОБХОДИМЫ, ТАК КАК МИНИМУМ ИЗ НИХ СОЗДАЮТСЯ ГОРМОНЫ, НУ И ОСТАЛЬНОЕ). пРАКТИЧКЕСКИ ВЫСТРАДАННАЯ И НАУЧНО ДОСТОВЕРНАЯ МИНИМАЛЬНАЯ ДИЕТА, АНОН. ОСТАЛЬБНОЕ - ПО ВКУСУ И ВОЗМОЖНОСТЯМ.
>>250667335 >морская капуста Часто продают дряного качества морскую капусту, я хоть её и люблю но к сожалению частенько фиговая оказывается. А так вообще довольно неплохо и по факту дешёвый полезный продукт но сейчас чёт нормального качества вроде дорогой, а в конце совка морской капусты в банках завались было, жрали её в качестве приправы ко многим вторым блюдам из за доступности и дешевизны, ну и вкусно в общем то.
>>250669517 ОВСЯНКУ МОЖНО ЕСТЬ ЗАЛИВ ИЛИ ЗАПАРИВ И ПОТОМ ЗАЛИВ ЙОГУРТОМ ПИТЬЕВЫМ, МОЖНО ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПОСЫПАВ СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ (Я ИСПОЛЬЗУЮ КАРРИ. КУРКУМУ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧТО ЕЩЕ И ОТ РАКА ПРОТЕКТИТ, КОРИАНДР, СОЛЬ, ПРИПРАВА С СОЛЬЮ ДЛЯ КУРИЦЫ, В ОБЩЕМ - ЧТО НРАВИТСЯ) И СЛИВОЧНЫМ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ (ПОМНИМ - ЛЬНЯНОЕ НАГРЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОНО ДЛЯ НАС САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ, ТАК КАК ОСНОВА ОМЕГА 3, АЛЬТИЕРНАТИВА КОТОРОМУ ТОЛЬКО КРАСНАЯ РЫБА, ЧТО ПИЗДЕЦКИ ДОРОГО).
>>250669517 ОВСЯНКУ МОЖНО ЕСТЬ ЗАЛИВ ИЛИ ЗАПАРИВ И ПОТОМ ЗАЛИВ ЙОГУРТОМ ПИТЬЕВЫМ, МОЖНО ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПОСЫПАВ СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ (Я ИСПОЛЬЗУЮ КАРРИ. КУРКУМУ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧТО ЕЩЕ И ОТ РАКА ПРОТЕКТИТ, КОРИАНДР, СОЛЬ, ПРИПРАВА С СОЛЬЮ ДЛЯ КУРИЦЫ, В ОБЩЕМ - ЧТО НРАВИТСЯ) И СЛИВОЧНЫМ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ (ПОМНИМ - ЛЬНЯНОЕ НАГРЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОНО ДЛЯ НАС САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ, ТАК КАК ОСНОВА ОМЕГА 3, АЛЬТЕРНАТИВА КОТОРОМУ ТОЛЬКО КРАСНАЯ РЫБА, ЧТО ПИЗДЕЦКИ ДОРОГО).
>>250664279 пиздец двачеры дегенераты, покупаю 30 рур горошек 900 гр в шестерочке...даже не промываю особо, тупа в бульон(косточки хребты куриные варю пол часа) закидываю и еще пол часа варю, получается гороховая каша на бульоне, потом только кости выкинуть -нахуя замачивать, оно итак разваривается
Правильно питаться и, тем более, набирать много белков - это либо дорого и вкусно, либо дёшево и сердито. Дорого само получится, а дёшево - надо искать и считать. Золотой середины тут нет