Наебался с минералкой - лошара, купил без газа, ну хуй с ней сейчас из неё буду варить суп. Купил мяса - курицу, картошку, морковь, свеклу. Будет борщ из курица без капусты. Как нарезать получше овощи или натереть? Тут скорее свекольник будет, Выслушаю советы поваров.
>>250995619 А пока ничего не делаю - выпью вина, опять наебали в магазине - подсунули хуйню 2019 года, говорят ещё - смотри старое - долго стоит, хорошее, а у него даже акциз не видит программа. Надо было взять массанду 2017 - портвейн - 500р. всего, пожалел денег.
>>250996240 Хз, конечно. Но как по мне, суп-пюре со свеклой - такое себе. Вот овощной просто, грибной, гороховый топ, да. А со свеклой как-то странно. Ну попробуешь, вдруг понравится. Овощи я обычно соломкой в 4 мм где-то шинкую, ну брусочками иногда. А вот всякие шашечки и кубики у меня отчего-то вызывают неприятие супа.
Первый лимонад появился во Франции. Шорле - французский, или как его еще величают - «королевский» лимонад сегодня весьма популярен во всем мире. Рецепт его приготовления известен уже более тысячи лет. Именно счастливая случайность открыла миру необыкновенный безалкогольный напиток и возможно, спасла жизнь королевскому виночерпию.
Предания гласят, что придворный виночерпий Людовика I Благочестивого, Императора Священной Римской Империи, Короля Аквитании просто-напросто перепутал бочонок с вином и соком. Заметив, что вместо вина он чуть было не угостил своего повелителя простым виноградным соком, виночерпий пришел в ужас, но не растерялся и решил добавить в сок минеральную воду, благо минеральные источники были, как говорится, прямо под ногами.
Смелый эксперимент подарил тем самым королевскому столу напиток, внешне весьма напоминающий легкое игристое вино. Наполнение бокала этим чудесным тонким напитком сопровождалось завораживающим звуком, напоминающим шум морского прибоя или великолепного водопада... По всей вероятности, именно эти факты и вдохновили незадачливого виночерпия и на удивленный вопрос короля: «Что это?», он, не задумываясь, ответил: «Шорле, Ваше Величество». Напиток явно пришелся его величеству по вкусу, и с тех пор Шорле стали именовать «королевским лимонадом".
В Россию рецепт приготовления «королевского лимонада» попал в качестве "трофея» только после победы наших войск над французами в войне 1812 года. Приготовленный по французскому рецепту, но уже из наших российских сортов винограда, Шорле не оставил равнодушным и российское дворянство. Пить «французский» лимонад, приготовленный из «нашего» винограда считалось в высшем обществе признаком хорошего тона, своего рода проявлением «изысканного патриотизма». Причем, по своим вкусовым качествам «русский Шорле», ни в чем не уступал французскому…
«Шорли» (или Шорле, от француского Chaurlet) напиток на основе минеральной воды с добавлением натурального сока.
>>250995520 (OP) Свёклу на тёрке трёшь, тушишь на сковороде в идеале с томатом, оставляешь. Дальше варишь куру, потом туда картошку режешь как любишь, морковь я хз, можно тоже в принципе потереть полосками квадратными и со свёклой затушить, либо сварить в бульоне. Под конец за минут 5 до конца готовки выкладываешь из сковороды, варишь немного и всё. Но один хуй мало у тебя ингредиентов, нужны специи, чёрный перец, хотя бы в тарелку уже посыпать в готовую, лавровый лист поварить, в свёклу тушёную капельку уксуса можно, но без капусты хз опять же, надо или нет. Фасоли можно тоже прям в готовый борщ. В тарелку чеснока мелко нарубленного, сметану, зелень.
>>250995742 Нахуй ты виноматериал по 500р покупаешь? Винные дрожжи 100р, виноград 70-100р за кило, стеклянная банка у тебя есть, думаю, перчатка резиновая 2шт 15р в аптеке. Через 2 недели получаешь на 500р - 4 литра ОТМЕННОГО молодого вина, а не поллитра бурды ебаной из пятерочки.
>>250998217 Будет, но может недобродить или вообще не стартануть, дикие дрожжи нестабильны же. Это при прямых руках же. Проще сотку отдать, дрожжей на 100л вина хватит. Просто давишь виноград вымытый в ебеня и бросаешь туда дрожжи, закрываешь банку перчаткой вместо крышки, ВСЕ. Это так просто, что я всегда диву даюсь, нахуя люди втридорога вино покупают.
>>250998489 Виноград нескольких сортов мешай, так вкуснее в разы, букет ароматов и вкусов. Дрожжи винные (!), пекарские обычные не кидай, бошка потом трещать будет. >>250998526 Нахуя? В винограде сахара дохуища, да и воды полно.
>>250998994 Когда упала - готово. Встанет она сразу почти от брожения. Впрочем, тебе ничего не мешает пробовать или выпить его раньше, получив ягодный квас градусов 5-7, если невтерпеж.
>>250999394 Не. Сказал же - винные смотри. В магазинах самгонщиков есть всегда. Так и называются ВИННЫЕ. Спиртовые для самогонки, много сивухи дают. А из винных бери любые, смотри по крепости только, мб тебе не нужно 20 градусов.