Сап б, устраиваюсь работать пиццамейкером в местную сеть, но я вообще не умею готовить, это проблема пиздец или там всему научат? Какие подводные? Кухонных воинов тред
поверь на слово, зачем тебе деньги такой ценой? тебя сейчас 3 недели будут нещадно пиздить по 12-14 часов, после ты встанешь в смену и тебя все равно будут пиздить, будешь привыкать к хамству на кухне (хотя на кухне все равно лучше чем офиком), будешь приходить со смен в гавно выжатым, тебе оно надо за 30-40к например?
>>251339420 (OP) Лооол, Матвей? Если это ты то еще раз послушай старого волка - не трать время на дно работу, иди блять в любую корпорацию помошником младшего клининг менеджера, ты блять так всю жизнь останешься болтаться как кал между общепитом-курьерством-кассиром
>>251339789 А что мама? >>251339850 Ни ебу, но вроде около 500к >>251339875 Не Матвей, я хз не видел клининг компаний в городе >>251339891 Не я так назвал у них так в вакансии написано
>>251340052 попробуй блядь в ростелеком пойти на звонки по обслуживанию линий, они в требованиях пишут и вышку и все, но ты погугли если есть отделение в городе, подучи за недельку что надо и пиздуй
>>251339420 (OP) Да там тупо по алгоритму работаешь, тян лет назад работала в местной шаурмичной все по инструкции научилась делать за дня 2-3, только ей сложнее было, что она и на кассе была и видела всяких долбоёбов + сверка кассы в конце дня и заказ продукции, а также проверка на годность. Тебе же нихуя из этого делать не придется будешь на кухне сидеть, если есть доставка ночная твоего хрючева, ночные смена будут ваще чиллом
>>251340223 ты дурак? ты не на холодном обзвоне, ты линии пингуешь, проверяешь соединения, переводишь звонки, вызываешь персонал, и вышка нужна только по описанию, если напишешь тест можешь сразу устроится
>>251340460 Я не знаю как у вас будет, скорее всего вначале дня будут заготовки (это может быть и ты будешь делать, а может специальный человек), дальше все что в пиццу идет по полочкам, затем заказ достаешь тесто( круг теста) и туда всё по очереди как тебя научат, потом в печь всё.
>>251340460 Если это не какая-нибудь подвальная шарага, то все заготовки там заказывают, как в маке, где просто готовые котлеты кидают на готовые булки и поливают готовым соусом. Тебе по сути нужно будет только научиться лепить основу из теста и заучить правильный порядок ингредиентов.
>>251340581 Бля пиздец, а не бывает же пицц с картошкой? я прост не умею её чистить, чё делать >>251340647 Схуяли? Меня заебало в кулачок дрочить хочу уже почувствовать женское тепло вся хуйня >>251340708 А хуй знает, бля главное чтоб картошку чистить не надо было
>>251340907 >Бля пиздец, а не бывает же пицц с картошкой? я прост не умею её чистить, чё делать Бывают, но ты тупенький какой-то зайди на сайт своей пиццерии и посмотри ассортимент блять...
>>251341107 >У них нет сайта Это как блять? Даже у самой говнохуйни появились доставки во время пандемии и если уж не сайт то есть паблик в вк с товарами на продажу...
>>251339420 (OP) Если не пиздишь про 15к, то не стоит того, работа такая себе. На самом деле с нуля, если будут нормально учить, научишься за неделю. Но если в твоей мухосрани на пике выбивают по 10 пицц в час, то учиться будет тупо не на чем. Вообще работа физически сложная, условия труда в виде жары и духоты давят, нужно уметь во взаимодействие с людьми и командную работу. Но за такие деньги оно нахуй не надо. Сам повар с 12 лет стажа и работу свою обожаю,но у нас стажёры на испытательном в 4 раза больше получают. Но у нас не пицца..
>>251343384 Пусть приезжает в Вильнюс, вопросов нет. Если парень толковый, то через пару лет сможет уже свои самостоятельные проекты открывать. Пусть той же пиццы.
>>251341218 Два чаю. Надо уметь командно работать, любить это дело и явно не за 15к. Хотя хуй знает, может в его мухосрани на пике по 5 коржей в час бьют, тогда это тупая механическая работа, не более.
>>251346261 Нет, повар прикольная тема, но если ты общителен, физически вынослив и уверен в себе. Там многому можно научиться, как для себя лично, так и для потенциальной карьеры.
>>251343617 А, так это 60к рублей стажёры в Вильнюсе получают? Тогда понятно, лол. Так-то 700 евро почти минимум для жизни в Влн, не? Слышал уже за 800 мало кто соглашается даже на дноработу идти.
>>251347172 Ты писал что готовить не умеешь, но походу и в принципе не пытался? Мамке или бате если бы хотя бы разок помогал со сложным блюдом на пару часов, то не было бы вопросов почему по 8-12 в гораздо более быстром темпе физически изнуряет.
>>251347786 И да, я сам из Беларуси и уже 7 лет как в Литве, не в курсе российских цен и зарплат. 15к это же совсем донышко, верно? Или продукты дешёвые нивелируют?
>>251347786 Угу, 900 в рублях уже почти 80к рублей. Но смысла сравнивать особо нет. Это как если ща придёт анон-датчанин или швейцарец и скажет что мол анон, наебать пытаются, не иди за 80к стажёром, у нас тут стажёры столько за три дня получают.
>>251348176 Литовско-белорусская кухня. Там долгая история. Я в примерно подобное устраивался ещё стажёром почти без опыта в Минске и как-то довольно легко заобщался с шефом из Литвы. Через 3 года она предложила мне переехать и начать работать там, благо у меня по материнской линии бабушка и дедушка оттуда, так что ни языкового, ни визового барьера особо не было. В итоге, спустя ещё пару лет мне, фактически, предложили открыть свое заведение. То есть оно, конечно, одно из сети, но сеть это не куча франшизойдов, а просто группа ресторанов с общим капиталом и бренд-шефом, контролирующем общую работу. А у себя творю что хочу. Вроде даже успешно. И всем того желаю.
>>251347934 В каких таких? На любой работе надо въябывать как конь, везде свои условия, специфические. Ну разве только если ты не сеньор 300к/сек, тогда пишешь пару строчек кода в неделю, а остальное время сидишь на дваче и даёшь советы в РАБота тредах.
>>251348979 Так нахуя тебе горбатиться на кабанчика на вонючей кухне в 40-градусной жаре с быдло-васянами, которые будет тобой помыкать и качать за тебя собственное ЧСВ за сраные 15к? Ты сам не можешь пиццу печь чтоли? Распихиваешь локтями старух возле помоек, загребаешь всю просрочку из контейнера, тухлую колбасу, сыр там вонючий, зелени возле автотрассы нарвёшь. Мука дешёвая, можешь даже сам брать фуражную на мукомольне, чтоб дешевле было. Хуле там, тесто замесил, просрочку сверху покрошил, в духовку захуярил и продавай зумерам. Ну маркетинг только продумай для начала, клей там на столбах хуйню, купи базу номеров города и бомби с смс-бомбера 300 сообщений в секунду , группу в вк запили и сайт из коробки. А как даллары заимеешь, сможешь свою пиццерию открыть, будешь ходить важный с тростью по вонючей кухне и гонять быдло по жаре. Одни профиты, я считаю.
>>251349457 По ощущениям коренные ибо это традиция называть все вещи не своими именами. Понаех на мой взгляд заглянет в гуголь чтобы не наебаться и найдёт пиццейолу, а не будет хуйню выдумывать.
>>251348988 Мне Литовская и Белорусская кухни всегда немного скучноватыми казались в сравнении с какими-нибудь французами или итальянцами, как твоё отношение? Можешь пример какой-нибудь привести своих творений? Ты же не новые блюда или блюда из другой кухни в меню добавляешь, а как-то переобдумываешь традиционные? Можешь кстати какой-нибудь контакт оставить, а то тред анона в чатик скатываем, лол.
>>251349595 Та не, это спецом написано, джокер ловушкера для болотоградца, но я тут кстати нашёл одну кафешку где именно шаурма написано, а не шаверма, хз как ее не сожгли ещё за такое отступление.
>>251349288 Ну или ещё может как советовали попробовать в какую нибудь компанию в офис попасть, помощником менеджера по перекладыванию бумажек. Там бывает ненапряжно, перерывы на попить кофе, кондиционер, итп. Но может и всё равно быть такая работа что уставший как после тяжёлой физической приходишь.
>>251349649 Да мне похуй на пиццу, я просто хочу найти работу а это первое место куда меня хотя бы на стажировку взяли >>251349769 Почему у вас такая мания выёбываться названиями питерята?
>>251349659 Они не то, чтобы очень на слуху за пределами своего региона. Ну, драники, ладно. Борщ ещё (отказываюсь от срача, кому из народов этот рецепт принадлежит, это просто очень сложный и вкусный суп). В общих чертах это конечно всякие колбасы, запеканки, рагу, которые мы иногда немного авторски перерабатываем. В двух словах это сытная и простая в плане продуктов кухня. Ну так исторически складывалось. Но это не мешает нам быть популярным заведением. Не так давно к нам премьер-министр заезжала на своем велосипеде суп и драников поесть. Я что-то попытался представить такую картину в России и не смог, лол.
>>251349651 >По ощущениям коренные Ну так их мнение тем более никого не интересует. Коренные в войну крыс и кошек ели и друг друга, они вообще нелюди, животные.
>>251351092 Неправильно. Я уже писал и повторюсь - как опыт это интересно. Дальше решать уже тебе, но отказываться даже не пробуя глупо. Потрать пару дней, вряд ли ты потратишь их конструктивнее. А там вдруг зайдет.
>>251350624 Ну да, простое и сытное, может по этому и такое отношение, домашняя еда только приготовленная не мамой, лол. А расскажи ещё про стажёров, берёте всех желающих без всяких дипломов/курсов или это только для двачера спец предложение? Какой процент успешно проходит и остаётся, какой не выдерживает работы?
>>251351803 Ну так научиться чистить не проблема. Все эти скилы связанные с кулинарией довольно легко качаются если есть стремление. Особенно в плане подготовления ингредиентов.
>>251351803 Ой, блядь, картошка. Тебя за три дня научат блины подбрасывая переворачивать и тесто для пиццы над головой крутить. Ну если ты реально необучанмый даунич, то построишь месяцок на заготовках, пока не научишься.
>>251352237 Да в смысле давить? Я Анон постом выше и это я к тебе очень лояльно отнёсся. Будь готов к стрессу. На кухне его много и это круто. Кухня превратила меня из маминой сынки сычинки в руководителя ресторана. Возьми яйца в зубы и старайся.
>>251339420 (OP) >Сап б, устраиваюсь работать пиццамейкером в местную сеть, но я вообще не умею готовить, это проблема пиздец или там всему научат? Какие подводные? Кухонных воинов тред
>>251351978 Я не занимаюсь персоналом, этим занимается отдел кадров сети. У нас есть заготовочная кухня, через нее отсеивается всякое дно, потом к нам уже попадают те, кто реально хочет работать. А их уже учим. Опыт не обязателен, если человек контактный, то осваивается быстро, повторюсь, кухня это в первую очередь команда. Если у вас не так, то вы не правильно делаете.
>>251353084 Извини, я не хотел. Обстановка на кухне по дружелюбно-агрессивная, как правило. Все друг друга подъебывают, но совершенно беззлобно этому тоже стоит научиться, как части социализации. Видел множество коллективов, и если они слажены, то тон общения примерно такой
>>251353864 Ну хз, посмотри видео на ютубе про основы кулинарии типа как что нарезать, или конкретно как в пиццерии процесс приготовления выглядит. Будут уже минимальные теоретические знания. опозоришься показав ненулевые скилы, лол
>>251353864 Основам тебя научат буквально за несколько дней. Дальше просто не тушуйся. Смотри, что делают другие, спрашивай, предлагай помощь. Тут поможет прокачанное общение. У тебя должно быть желание узнать все, учиться новому. Нет более уважаемого человека на кухне, чем повар-универсал, способный встать на любой процесс. Но это если ты заинтересован в этой сфере.
>>251353299 Понял, звучит хорошо. >Если у вас не так, то вы не правильно делаете. Я хз как у нас, я из небольшого Литовского города, никогда не работал в пищевой промышленности, просто в принципе интересует это всё. Посматриваю всякое кулинарное на ютубе, изредка что-нибудь новое сам пробую приготовить. Подумывал попробовать вкатиться каким-нибудь стажёром на кухню, вдруг понравится и будет работа, приносящая удовольствие, но чую что профессиональное поварство и лёгкое домашнее - абсолютно разные вещи.
>>251354766 Да мне похуй на сферу если честно, но я даж овощи не нарезал на самом деле, только мельмени и макарошки умею варить, у меня высок шанс обосраться?
>>251355054 Плюс-минус как у остальных. Но если тебе это не интересно, то наверное и не надо. Максимум ты вкатишься в тупую механическую сборку полуфабрикатов, не имеющую к кулинарии мало что общего.
>>251355054 >>251355373 Я бы всё равно на месте опа пробовал, в любом случае будет полезный опыт. Тем более что вариантов других нет, я так понимаю тебе вообще никакие сферы не нравятся?
>>251357828 >А какая для хикки Знал бы - не стал пекарем.
Если интересно что происходит на кухне - представь себе помещение где стоит ~5 человек, бесконечный шум от всяких печей, кранов, вентиляций. Тебя постоянно торопят, потому что скорей всего ты нихуя не будешь успевать, особенно первое время. Т.е. жди оров и прочей хуеты. И готовься к тому что времени отдохнуть у тебя скорей всего практически не будет, а смены длинные. Очень. Насчёт пицц - делать там все очень просто, особенно если ты любил раньше делать подделки руками, а не как я, проторчал за книгами.