Двач, а насколько какой-нибудь стейк Рибай или Филе-Миньон вкуснее, чем стейк из обычной говядины? Чем шашлыки или стейк отбивной? Разница ощутима? Стоит попробовать? Недавно в нашей мухосрани открылся ресторан, который ориентирован на стейках и там как-раз готовят Рибай и Филе-Миньон. Стоит игра свеч? Я нищук, поэтому стейк за 2-3к для меня это серьёзная трата. Но хочу попробовать очень. Жду ваш отзыв, милый двач!
Я в деревне рос и мне родственники, которые держат коров всегда говорили "Фуфел всё это мраморное мясо, по вкусу ничем от хорошей вырезки не отличается, а стоит в 5 раз больше за СТАТУС". Насколько они правы/ошибаются?
>>251346079 Звучит вкусно. Мягче именно мясо? Потому что читал отзыв, что мраморное мясо просто ОЧЕНЬ жирное, из-за этого мягкое. Но я ненавижу вкус жира, поэтому такой расклад не очень приятен.
С другой стороны читал, что в Филе-Миньон жира, наоборот, почти нет.
Жрешь мясо, перевариваешь разложившийся труп своим 10 метровым ЖКТ оставляя там гниющие остатки. Потом жалуешься на хуевую кожу, жар в теле, вздутый живот, жир обвисший, постоянную апатию и упадок сил, не говоря о более серьезных болезнях. Какой же ты долбоеб госпади просто, даже пердешь мертвечиной мерзкий настолько что от вас каннибалов нужно по дальше держаться.
Мимо веган с 5 летним стажем смотрю на вас как на племенных неандертальцев
Почти 12 лет готовлю эту ебанину на самых разных гнилях Вкусно,че те ещё сказать.Разница с обычной говядиной колоссальная .Деталей вкуса описывать не стану,их овердохуя,да и спойлерить тебе не хочу.
>>251345887 (OP) Мясо называется мраморным почему? Из-за жировых прослоек по всему куску. При температуре жир плавится и мясо становится сочным по всему куску. Если найдешь такой же кусок из обычной говядины, наверное и отличаться не будет.
>>251346187 Если я не буду есть мясо, то ваще ссохнусь и сдохну.
Веганство без мед. показаний это просто выебоны. Мол, смотрите янитакой как все, они едят труп, а я не ем. Хорошо если они только себя мучают, а то бывает, идиоты пытаются детей на это подсадить и дети потом ловят хронические болезни от ахуенной диеты или ваще помирают, как с той бабой было, которая 3х летнего младенца веганством мучала.
>>251345958 Тут ключевое "хорошая вырезка". А ее пойди еще поищи в городе. В целом да, обычная говядина может быть даже вкусней. А уж если в рестике уебан повар пережарит стейк-так и вовсе.
>>251345887 (OP) Обычная вырезка с рынка вкуснее, чем всякая всратая мраморка, которая продается в супермаркетах по 2-3к за кг. Да, может чуть более жесткая, но вкус лучше. Всякие еба сорта, вкуснее, но и дорохо слишком.
>>251346323 Тред о еде маня, не будь таким закомплексованным
>Веганство без мед. показаний это просто выебоны Теперь опиши мне мед показания по которым нужно есть мясо? >а то бывает Долбоебов полно, кто то и солнцем питается. Мы говорим про классическое вегетарианское меню. Хотя если тебе 18 лет то жри что хочешь, проблемы будут позже значительно.
>>251346392 Не сдавал, хз я чувствую себя достаточно хорошо чтоб заботится показателями этого анализа.
>>251345887 (OP) Если ты сравниваешь с просто "говядиной", то из нее вообще стейк нормальный в принципе невозможно сделать. То, что получится - будет не стейк. Да, вкуснее сильно, а говядина обязательно должна быть мраморная.
>>251345887 (OP) Бля,это как спрашивать,какие краски лучше,обычные детсадовские или какие-то элитные,масляные.Если ты долбоеб,то похуй какие краски,выйдет гавно.А если ты художник,то свой потенциал реализуешь с ахуенными красками.Если повар равшан из узбекаула,то он любое мясо пожарит одинаково хуево,а элитные блюда делаются из элитного мяса.Я не изысканный гурман,тем более проблемы с обонянием,но разница между дорогими и «дешевыми» реально есть.Наверн миф,что все одно,пошло от людей,которые думают,что богатые люди долбоебы и им прямо не терпится отдать лишние деньги за лишнее слово в названии стейка.Нихуя подобного,все что делается в этом мире не с проста.
>>251345887 (OP) Рибай довольно клёвый, миньон не пробовал, но там суть скорее не в вкусе, а в "чистоте" и, очевидно, элитарности мяса, поэтому решай сам.
>>251345887 (OP) >Двач, а насколько какой-нибудь стейк Рибай или Филе-Миньон вкуснее, чем стейк из обычной говядины? Ты немного путаешь. Стейк рибай или филе-миньон есть в любой корове, это просто вид мяса из определенного места. Вероятнее всего ты имеешь ввиду дорогие стейки, которые в продаже. Да, они вкуснее. Они из другой породы бычков, которых специально кормят и разводят на мясо а не продают тебе корову, которую 20 лет доили, а перед смертью решили забить на мясо
Ладно, похуй. Почитал отзывы об этом месте. Вычитал, что человек заказал стейк со средней прожаркой и слёг от него с кишечным отравлением. Походу говно какое-то, если оно только открылось, а уже такие приколы.
>>251345887 (OP) >Я нищук, поэтому стейк за 2-3к Купи в магазине и пожарь, с жаркой мяса любой хлебушек справится. Мираторговский стриплойн по акциям за пятихатку бывает, рибай соток за 6-7. Понятно, что это далеко не топовые стейки, но понять чем отличается от дефолтной говядины - хватит.
>>251346572 Я бы посоветовал тебе жрать спирулину по 2 столовых ложки в день, иначе тебе пизда. Но ты ведь не будешь слушать тупого мясоеда. Я 6 лет живу с веганкой
>>251345887 (OP) Давай ты назовёшь свой город, а я скажу, есть ли у вас нормальное мясо. Если население до 500к, то можешь не называть, годного мяса у вас нет.
>>251345887 (OP) Филе миньон вкусное и мягонькое, иногда кажется что даже слишком, я пожевать люблю. Однако любой стейк хуже хорошего шашлыка из свинины, на мой взгляд.
>>251347659 У мираторга очень много продуктов из того же мяса разного уровня-качества. Дешевые куски мяса со странными названиями а-ля ПЕКАНЬЯ, ДЕНВЕР МАЧЕТЕ ФЛАНК и правда говно. То, что на пике, прекрасно жуется.
>>251345887 (OP) Намного, хорошее молодое мраморное мясо очень сочное и мягкое, оно буквально будто сварено, очень легко делится на волокна и жуется, у него приятный вкус, плюс стейки делают из быков поэтому не будет запаха молока который есть в дешевом мясе. Жирное сочное и нежное мясо которое буквально тает, нет никакого сравнения чем рандом говядина от местной коровы.
>>251345958 Щя бы слушать мнение деревенских по поводу мраморного мяса, которое они в жизни не видели никогда. Да что уж там, мираторговское "мраморное мясо" та ещё хуйня, вообще ни разу не мраморное.
>>251347700 Пержу вонюче. Трупоед потому, что принимаю свою природу и вообще люблю грехи. А девушка часто болела, пока я её не начал кормить витаминами. А я болею раз в 3 года
>>251345887 (OP) Я был в одном из лучщих стейкхаусов Москвы, в принципе норм мясо, но 3500 за самый дешёвый стейк - это слишком. Проще купить во вкусвилле за 300 рублей и пожарить - получится ненамного хуже. Кстати, если пойдёшь, то бери два стейка - типа как на первом оп пике более сочные, но менее вкусны, а на втором более сухой, но более вкусный.
>>251345887 (OP) Намного, хорошее молодое мраморное мясо очень сочное и мягкое, оно буквально будто сварено, очень легко делится на волокна и жуется, у него приятный вкус, плюс стейки делают из быков поэтому не будет запаха молока который есть в дешевом мясе. Жирное сочное и нежное мясо которое буквально тает, нет никакого сравнения чем рандом говядина от местной коровы.
Господи блядь, я просто охуеваю с двачеров. Блядь, это какая-то перепись нищих сельских долбоебов. А всего лишь блядь тред такой надо было кому-то создать, чтобы анонимус лицо свое показал. В зарплатотредах у всех 200кк/сек, а блядь тут сижу, читаю, выясняю, что 3/4 двачеров - махровые пидорашки. Заходят и высирают такую лютую блядь чушь, что пиздос. Во вы только почитайте блядь, с конца: >>251346792 Вот этот идиот "разницы не заметит" между тем, чтобы подошву пожарить из обычной магазинной говядины, да рибай мраморный премиальной категории сочный сделать. >>251346786 Вот у этого дебила с пориджем в башке у филе миньона илитарность какая-то блядь и чистота, че нахуй. Ну как бы что рибай, что филе - премиальность то по сути одинакова, рибай просто жирнее. >>251346719 . >>251346641 Идиот блядь. Предлагать пожарить стейки из обычной говядины из магнита - это как предлагать акварелью фасад покрасить, если пользоваться твоими аналогиями. >>251346566 Господи блядь. Че несет.
Пасаны, стейки делаются из 1) спец мяса, мраморного, для диких пидорах итт поясняю: богатого жировыми прожилками, которые и делают стейк стейком, а не подошвой 2) из специальных частей туши Если вы "кусок говядины" в магните купите, для гуляшей и прочего предназначенный, и попытаетесь сделать стейк, то вы получите подошву пидорашью, а не стейк.
>>251348141 Вот пиздец, это от недостатка животного белка веганодебилы становятся такими? Нахуй ты лезешь если тебя никто не просил и не спрашивал, дегенерат, срыгни жевать свою траву и не доебывайся до людей.
>>251348141 Ты свою хуйню с форумов, где пишут тётки сраки - убирай нахуй.
Люди миллионами лет жрали мясо. В любой пещере наших предков можно найти кости со следами зубов людей на них. Наскальные рисунки с охотой тоже не говорят не о чём тебе? Те кто был не готов "перерабатывать мясо" сдохли, эволюция не дала таким людям пережить ледниковые периоды. Поэтому наш организм расположен к мясу сейчас на все 100%.
>>251348255 >сектант хуев Я тебя вроде не принуждаю отказаться от мяса, просто потешаюсь над каннибалом который в 21 веке продолжает косплеить медведей кек
>>251345887 (OP) >>хорошее молодое мраморное мясо для стейка мясо выдерживают чтобы ссаниной не воняло. А вообще. да, стейк - это вещь6 рибай или тендерлойн медиум велл да на углях. Мираторг неплох за свои деньги. Мне их упаковки на 2 раза хватает.
>>251348141 Даун блядь, везде абсолютно ведзе пишут про эволюцию человека что "когда начали жрать мясо а особенно жаренное мясо мозг начал столько получать веществ что он начал расти" это не случалось пока жрали траву так что иди нахуй скрыл тред что бы твое сообщение не видеть пук
>>251348141 Да, мой жкт, как и твой, а также конструкция челюстей и зубов приблизительно как у шимпанзе. Шимпанзе всеядны. В конце концов, организм даёт положительный вкусовой отклик на мясную пищу, значит он может и хочет её переваривать. Мы 6 лет с женщиной периодически об этом говорим, давай с тобой не начинать. Я бы просто не вывез 95 кг своей массы на растительной пище. Мне пришлось бы целый день траву есть как корове, чтобы набрать 3500 калорий
>>251348637 >>251348533 Ладно, похуй. Даже не хочу диалог с тобой вести. Я конечно знал, что от образованности и интеллекта веганами не становятся, но ты ваще шиз какой-то. Ди нах
>>251348637 >Ледникового периода не было Обведи красным где я это отрицал? а не выборочно копируй мои ответы трупоед, у тебя переизбыток гнилостного шлама уже шоле?
>>251348705 > знал, что от образованности и интеллекта веганами не становятся Так ты порвался как говяжий анус и не смог в аргументацию даже своего вскукарека лол еще кого то обвиняет в нехватке витамина В12
>>251348209 Вот этот вроде и по делу пишет всё, но что за зацикленность такая на слове "пидораший", не понимаю. Как будто с Украины заглянул на огонёк, ей-богу.
Пиздец тред про мясо, кто блядь вегано блядей сюда ваще вызывал? Пусть пиздуют на свою парашу и обсуждают там свою траву, тут гурманы пришли мясо обсуждать и срать я хотел на мнение поехавших.
Походу мемы не врали. Реально стоишь ссышь и тебе веган подойдёт и начнёт пояснять почему он трупы не ест и какой он крутой.
>>251348947 За меня его доведёт специально обученный человек. Разделение труда, которое существует даже у львов и волков, что уж говорить о человеке. Короче понятно, интеллект у тебя на уровне хлебушка. Это кстати от недостатка В12
>>251345887 (OP) Намного вкуснее. Миньон вообще самый топ. Вообще-то, разные виды стейков - это разные части коровы. Но для нормального стейка корова должна быть хорошего качества. Я бы в целом рекомендовал по возможности есть качественную еду, живее будешь.
Разница ощутима, попробовать стоит.
Еще лучше самому научиться жарить, будет дешевле выходить раза в два, там нихуя сложного нет, быдло течет, тянки уважают.
>>251345887 (OP) >Стоит игра свеч? Я нищук, поэтому стейк за 2-3к для меня это серьёзная трата. Я бы не советовал. Мраморная говядина, конечно, намного вкуснее. Но если ты будешь сидеть, жевать стейк за 3 ка и бугуртить в душе, что мог две недели на эти деньги продукты по акции покупать, то удовольствия не испытаешь. Значит не твой уровень. Вот как начнешь норм зарабатывать, тогда и пробуй.
>>251345958 >"Фуфел всё это мраморное мясо, по вкусу ничем от хорошей вырезки не отличается, а стоит в 5 раз больше за СТАТУС". Охуеть, как отличается. Даже короновирусный Васян с закрытыми глазами отличит просто хорошую вырезку от средней мраморки. Так что родственники пиздят.
>>251349241 В этом проблема всех современных "поклонников науки". Вы берёте один какой-то показатель, и всё блядь, это и есть доказательства, докенз, торжество интеллекта. Сравни Рh волка и шимпанзе, акулы и медведя. Все будут разные, потому что источники пищи разные. Нахуя человеку клыки тогда блядь, ишак?
>>251349470 >В этом проблема всех современных "поклонников науки" Да нет проблема как раз в тупых трупоедах, все очевидно проще Ph травоядного и плотоядного разный, и никаких макак сравнивать не надо.
>Нахуя человеку клыки тогда блядь Ты видел клыки хищника, почему тупые гнилоеды всегда в пример ставят КЛЫКИ без сравнений их функциональности? не говоря о строении лицевых мышц, челюсти, челюстного сустава?
>>251345887 (OP) Хороший стейк мягкий, сочный, ароматный, не превращается в безвкусную жвачку, как стейк из магазинной говядины. Я сколько не готовил, все равно не мог как в ресторане сделать, хотя и мясо мираторговское покупал и выдерживал по науке и жарил по рецептам, все равно не то получается. Да и эффект ресторана дает о себе знать, одно дело когда в красивой обстановке тебе приносят красивую еду, другое когда ты на кухне в дыму, как попало жрешь. Однозначно стоит, иди в рестик.
>>251345887 (OP) Ел и филе-миньон, и рибай. Первое - кал ебаный. В том смысле, что вкус, по сути, практически не отличается от обычного рибая, а выебонов как у сельской проблядовки. Миньона заказывал в рестике, подавали в сливочном масле с каким-то зелёным непонятным соусом, не оценил, короче говоря.
Рибай и сам покупал-жарил, и в относительно нонейм ресторане ел, и в мясной лавке взял бате и себе по фану (оказалось калом ебаным, это просто пиздец, никогда В ЖИЗНИ не берите там, я думал, что умру нахуй, ещё и перед отцом стыдно было, что хуйню взял).
Сам по себе рибай очень-очень вкусный, особенно когда жирок на боковине подсоленный и сам стейк зажаренный нормально. Жир сам не ем, но пожевать его прикольно.
Для меня из всех стейков самые вкусные - полностью прожаренные. А медиум и ниже не заценил - слишком пресный вкус.
Если всё-таки соберёшься взять - не выёбывайся и не жри сыромятку, заказывай или полностью готовый, или попроси "совсем чуть-чуть не дожарить" - тебя поймут. Впрочем, если нищук, то определённо нет смысла брать, тем паче что на оверпрайс хавчик. Но блять, 2-3к - серьёзная трата? Ты серьёзно? Ты где-то в жизни не туда повернул, если понимаешь, о чём я.
>>251350096 >Для меня из всех стейков самые вкусные - полностью прожаренные И ты еще считаешь уместным пукать советами, где "кал ебаный", где "никогда в жизни не берите". Просто иди нахуй, мальчик, не позорься.
>>251345887 (OP) Ну бля. Дело больше не сколько во вкусе, сколько в консистенции. Все эти прослоечки из жирка, которые и придают мясу тот мраморный вид, как раз и нужны что бы мясо было сочнее, а следовательно мягче. И чем меньше таких прослоечек, тем суше получится стейк. Мраморное мясо вообще именно для стейка подходит.
>>251345958 >Насколько они правы/ошибаются? На 100% ошибаются, в России вообще говядины мясных пород особо не было, ну при совке, сейчас начали этим заниматься, но не обычные селюки.
>>251349733 Два аргумента из области эволюции тебе на воротник: 1) Клыки у людей маленькие т.к. люди начали добывать огонь ещё 2 миллиона лет назад (точнее предки людей) и с тех пор мясо готовят, что делает его мягче и помагает дольше хранить. Для убийства добычи человек пользовался инструментами. Поэтому его клыки и челюсть эволюционировали в то, что есть сейчас и это прекрасно подходит для той пищи, которую в большом количестве едят люди, в том числе мяса. 2) глаза у хищных животных расположены на передней части головы, что помогает выслеживать жертву и оценивать расстояние до неё при охоте. У травояднвх глаза по бокам головы, чтобы палить хищников. Догадаешься, где глаза у тебя? Но ты необучаемый сектант, который с наукой знаком только по статьям уровня Задорного, написанным веганами, исключительно с целью доказать их точку зрения, игнорируя реальность. анов у
>>251345887 (OP) >Двач, а насколько какой-нибудь стейк Рибай или Филе-Миньон вкуснее, чем стейк из обычной говядины?
Тред не читай - сразу отвечай. Рибай это просто определенная часть коровьей туши. Но у обычной коровы, молочных сортов, это мясо будет отсосным, из него стейка в принципе не получится.
Пробовать однозначно стоит, но лучше научиться готовить самому, это несложно и вкусно. Тренироваться советую на Мачете - они самые дешевые, ну мне еще вкус доставляет. Недорогие и неплохие - во Вкусвилле.
>>251348607 >Да, мой жкт, как и твой, а также конструкция челюстей и зубов приблизительно как у шимпанзе Твой может и похож мой нет см пик
>Шимпанзе всеядны Ph всеядных и травоядных завези плес
>организм даёт положительный вкусовой отклик на мясную пищу, значит он может и хочет её переваривать Кому вкус говна по нраву, кому то гнилостные разложения, но как это сказывает на организме который по всем характеристикам не плотоядный и даже не всеядный?
>Я бы просто не вывез 95 кг своей массы на растительной пище Чекай индекс тела, если ты не НБА бой, иначе у тебя ожирение 2 степени, хотя тебе похуй на здоровье же
>Мне пришлось бы целый день траву есть как корове, чтобы набрать 3500 калорий Сначала пойми в каком ты весе, какой вес должен быть, а потом поймешь сколько тебе необходимо калорий. Неграмотность пидорашек просто поражает
Господа веганы, есть вопрос. Если человек травоядное и не должен питаться мясом, тогда почему человек всю свою историю ест мясо? Ведь будь он травоядным, он бы банально не ел мяса?
>>251350518 >Считать вкусовые предпочтения показателем к возможности определять годность продукта Да. Это не зависит от вкусовых предпочтений. Нельзя пить многолетний синглмолт, мешая его с колой, и говорить о вкусе продукта, потому что в нем не будет никакого вкуса. Глупо говорить о тонкостях вкуса полусладкого вина, перед хорошим сухим, потому что сахар убивает вкус. Нельзя пить какой-нибудь пуэр с ложкой сахара и сливками, потому что ты убиваешь вкус. И зажаривая мраморную говядину, ты делаешь из нее продукт, слабо отличающийся от обычной вырезки, убиваешь весь вкус.
Поэтому ешь на здоровье, я тебя не осуждаю, но нехуй пытаться своим мнением пукать, ибо в нем ноль ценности.
>>251350631 Да заебал ты со своим ph, дегенерат. Те пературу крови человека и кузнечика мне запили. А ph? А процент жидкости? А относителльную массу кучи говна? И ещё для пингвина и носорога мне эти же данные подогнал, иначе все, что ты говоришь - хуйня.
>>251350505 >Клыки у людей маленькие >с тех пор мясо готовят Так ты определись ты шимпанзе бывшая или настоящая?
>клыки Ты клыки хищника видел как выглядят? и челюстной сустав? То что ты можешь жрать мясной фарш не говорит о твоей природе хищника, по мимо клыков есть ЖКТ, есть печень, есть почки у всех типов между ними есть различия
>У травояднвх глаза по бокам головы Да самый первый трупоед падальщик клюет тебя за жопу лол, надаже такую хуету выдумать
>>251350923 >Да заебал ты со своим ph Это ты будешь онкологу с раком ЖКТ говорить дебил, но мне то похуй я просто угараю от местных тупых дегенератов )
>>251350637 Неудобный вопрос же. Добавлю, что в истории человечества была масса народностей, доживших до сего времени, питавшихся практически исключительно животной пищей. А вот народов-"веганов" история не помнит совершенно. >>251350771 Двачую. Велл дан убивает мясной вкус, и нахуй тогда мраморку премиальную есть? >>251346144 Так оно и есть, без жировых прослоек мясо станет подошвой. И стейк ты не сделаешь. Ты же в курсе, что его без нихуя жарят? Не на масле.
>>251350096 > Для меня из всех стейков самые вкусные - полностью прожаренные. А медиум и ниже не заценил - слишком пресный вкус. Грязной залупой по твоим полностью прожаренным стейкам водил. Охуел что ли? Ещё и говорит, что вкус слишком пресный, когда наоборот вкус мяса в медиум или даже меньшей прожарке стейках чувствуется намного лучше, да и сами стейки намного нежнее. Миньон нежнейший, который можно обратной стороной ножа резать, не отличается от просто рибая у него, охуеть просто. Как же хочется тебе пизды дать.
>>251350637 >тогда почему человек всю свою историю ест мясо Какая история человека ты знаешь? его этапы развития? Шимпанзе ты? как там Дарвин поживает?
>Ведь будь он травоядным, он бы банально не ел мяса? Так есть уже значительный процент населения который отказался от мяса и приблизился к своей природе. Или ты про отдельно взятых гнилоедов для которых фермы коровьи разводят. Просто посмотри кто эти люди кто отказался от мяса даже из списка так скажем илитки )
>>251351158 >Ценитель пердежа Лол чем ты пердишь и как воняет из твоего рта можно смело определить что у тебя внутри ) Как правило гнилоеды пердят гнилым мясом и из помойки ихней воняет разложившимся мясом
>>251345887 (OP) Хуй знает я вообще насколько помню никогда никаких стейков не пробовал, жареную курицу хавал отбивные из курицы и из свинины. мимо нищук с пгт.
>>251350955 Оба ответа ни о чем. Ни одного моего аргумента ты не опроверг. Человек не ест падаль, как и большинство хищников. Стервятнику не нужно выслеживать жертву. Спасибо, что своим примером подтвердил мои слова. Чего и следовало ожидать от сектанта. Вот же я с тебя ору.
>>251351225 Ну, например, знаю о следах инструментов инструментов в широком смысле, лол, заточенных камней, которыми макака гомо эректус кость хуярила, свидетельствующие как о разделке туши, так и, в первую очередь, об извлечении чрезвычайно энергетически ценного и питательного костного мозга, были обнаружены на костях травоядных животных, насчитывающих 1.5 миллиона лет.
>>251350505 Я конечно не веган, но у людей зубы именно падальщиков. Наши передние зубы очень хорошо подходят, чтобы отгрызать мясо с костей или есть то, что упало с дерева.
>>251350955 блять хули ты до людей доебался? Ну не хочешь есть мясо так не жри, нахуй ты свой манямирок другим пытаешься пихнуть? Иди ешь травку и не рассказывай другим как жить.
Заебали, человек - это всеядное животное. Никакой, блять, не хищник. Бинокулярное зрение у всех человекообразных обезьян. Все они в жрут растительную пищу, но не ограничиваются ей. Древние люди, как и современные охотники и собиратели, жрали самую разную пищу. Сотни видов растений и животных, специализации нет.
>>251351520 >Человек не ест падаль, как и большинство хищников Ну не все же, некоторые очень любят убить и ждать пока гнилистое мясо будет, а по сути ты знаешь что ты жрешь? убитую корову или на ферме сдохшую от старости и болезней, по видом свежака ? м ?
>>251345887 (OP) >Двач, а насколько какой-нибудь стейк Рибай или Филе-Миньон вкуснее, чем стейк из обычной говядины? Чем шашлыки или стейк отбивной? Говядина вообще тупо развод гоев на шекели. Свинина намного вкуснее, 5/5, говядина только 3/5, курица 2/5.
>>251351520 > Человек не ест падаль, как и большинство хищников. Только человек имеет технологии, например, холодильники и термическую обработку пищи. Это позволяет повысить усвояемость того же мяса до 95%. Так что своё органическое невосершенство человект легко компенсирует технологическими костылями.
>>251351749 Ну ты по интеллекту точно макака, раз по желанию левой пятки отсекаешь всю эволюционную цепочку до крайне молодых гомо сапиенс, считая, видимо, что питание их предков СОВЕРШЕННО НИКАК И НИКОИМ ОБРАЗОМ не отразилось на пищеварительных и метаболических адаптациях современного человека, делающих его всеядным. Да и даже если говорить только о гомо сапиенс, свидетельств того, что мясо в их рационе играло очень важную роль просто до жопы. Начиная останками газелей со следами разделки туши, найденных на 200 тыс. летних стоянках ранних гомо сапиенс, и заканчивая археологическими раскопками ранних цивилизацией, например, Месопотамской, в ходе которых была найдена куча свидетельств как фермерства, так и потребления в пищу скота.
>>251351997 >Все они в жрут растительную пищу, но не ограничиваются ей Ты вкурсе если ты будешь жрать говно и запивать мочей ты не сразу умрешь? Скажи спасибо заложенному ресурсу в организме
>>251351389 так шумный дилетант тут ты. скатил тред с обсуждением мяса в какой-то треш, еще и Ph умудрился несколько раз упомянуть. я еще понимаю опасно кислятину для желудка есть, с pH от 5-4 и меньше, и то в долгосрочной перспективе, но блять к pH мяса приебаться? ты серьезно? это такие как ты себе составляют таблички pH продуктов и верят, что лимонная кислота в процессе переваривания увеличивает pH?
>>251352196 Ну хуй знает. Ел все эти виды мяса, индейка вообще не зашла, говядина ну так, можно иногда покушать, а свинина это на каждый день. Да и насчёт жирности это не так важно, насыщение от свинины идёт больше, чем от говядины и тем более индейки.
>>251352102 Всё, чел, ты совсем ушёл от предметного обсуждения в тупые оскарбления. Думаю, ты сам знаешь, что это говорит о том, что твои аргументы - всё. Обтекай - мне больше не интересно тыкать тебя личиком в факты.
>>251345887 (OP) 29 лвл. Никогда в жизни не ел стейк, а тут на днях с тянкой пошли в Фарш и нажрали почти на 6к. Денег конечно было жалко, но я даже представить не мог, что бургеры могут быть настолько вкусными. И стейк был ахуенен просто. Так что попробовать стоит, анон.
>>251352292 >метаболических адаптациях современного человека, делающих его всеядным Теперь завози сравнения у всеядных, плотоядных, травоядных такие как: 1. строение толстой кишки 2. детокс печени ( витамин А ) 3. емкость желудка 4. кислотность желудка 5. тип желудка 6. ферменты слюны
>>251352207 НУ КОНЕЧНО ЖЕ ЁПТА У ОБЕЗЬЯНЫ МОЗГ ПОЧЕМУ-ТО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛ, НО ПИЩЕВАРЕНИЕ СУКА ПО КАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ ДЕГРАДИРОВАЛО, И ОХУЕННО ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ ПРИМАТ СТАЛ МЕНЕЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫМ.
>>251352543 блять какой ты дегенерат, еще кого-то дилетантом называешь > детокс > скобочка-ПРОБЕЛ-слово-ПРОБЕЛ-скобочка блять, да витамин А в печени накапливают вообще все позвоночные, у кого она есть
Плотоядные: рН 1 или менее при наличии пищи в желудке Травоядные: рН 4-5 при наличии пищи в желудке Всеядные: рН 1 или менее при наличии пищи в желудке Человек: рН 4-5 при наличии пищи в желудке
ЕМКОСТЬ ЖЕЛУДКА
Плотоядные: 60-70% от общего объема пищеварительного тракта Травоядные: менее 30% от общего объема пищеварительного тракта Всеядные: 60-70% от общего объема пищеварительного тракта Человек: 21-27% от общего объема пищеварительного тракта
ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ
Плотоядные: в 3-6 раз больше длины тела Травоядные: в 10-12 и более раз больше длины тела Всеядные: в 4-6 раз больше длины тела Человек: в 10-11 раз больше длины тела
ТОЛСТАЯ КИШКА
Плотоядные: простое строение, короткий и гладкий Травоядные: длинный, сложное строение, может иметь мешкообразные выпячивания Всеядные: простое строение, короткий и гладкий Человек: длинный, может иметь мешкообразные
ПЕЧЕНЬ
Плотоядные: производит детоксикацию витамина А Травоядные: не производит детоксикацию витамина А Всеядные: производит детоксикацию витамина А Человек: не производит детоксикацию витамина А
>>251352596 Не особо умные, походу, раз не знают зачем человек ест мясо И спрошу еще раз: если человек травоядное, то почему он ест мясо? Он бы ведь физически не смог
>>251352794 Пробежался по диагонали, даже проверять не стал. >ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ >Человек: в 10-11 раз больше длины тела А вот это я знаю. Веганошизы не могут не напиздеть. Как узнать, что веган пиздит? Он открыл рот. 2-4 метра.
>>251353077 зеленый спок. у человека при переваривании белковой пищи pH может быть около 0.8, максимум 2, никак не "4-5", пиздаболище. это pH чая с лимоном, ты пепсином ничего не переваришь за приемлемый срок в такой среде
алсо длина тонкой кишки человека 5-6 метров, из твоего высера следует, что ~15-20 метров
>>251352794 > Человек: рН 4-5 при наличии пищи в желудке > The pH of gastric acid is 1.5 to 3.5 in the human stomach lumen, a level maintained by the proton pump H+/K+ ATPase. Ебал твой пиздабольский рот. > Плотоядные: рН 1 или менее при наличии пищи в желудке > Your dog’s or cat’s stomach is highly acidic, with a pH range of 1-2.5 Ебал твой пиздабольский рот. > Травоядные: рН 4-5 при наличии пищи в желудке > The ideal cow rumen pH value is between 6 and 7. The ruminal microorganisms are healthiest within this range. If the pH value varies too much, some types of micro-organisms are eliminated, and there is reduced utilization of the feed. Micro-organisms that digest cellulose (hay, silage, etc.) are unable to grow or ferment cellulose with a pH value below 6.0. When ruminal pH drops below 6, the rumen is considered to be acidotic. Ебал твой пиздабольский рот.
>>251353078 Кстати, наши жесткие деления - это форс. Например, травоядные эпизодически могут употреблять мясо и падаль. Это не в защиту "травоядного" человека.
>>251353329 > желудочно кишечный тракт ты блять про тонкую кишку говорил, мозги гориллы блять > 6.5, может достигать 16 БЛЯТЬ, КОНЕЧНО ЖЕ ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ЧТО У БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ ТОНКАЯ КИШКА 18 МЕТРОВ, КАК СЛЕДУЕТ ИЗ ТВОЕГО ВЫСЕРА
Кароч, как я понял, веганошиза тут толпой обоссали и еще и выяснили, что в их веганских методичках >>251352794 публикуется просто лютый тотальный пиздеж с тонкими кишками под 20 метров и пиаш 4-5.
>>251353593 Ну трупоед - ну и че?! А ты ебучее травоядное, ты ешь еду моей еды. И ты слабый додик нибось еще и пидор потому что в тебе без мяса нет тестостерона.
>>251353593 Ну не рвись ты так, зелёненький, тебя уже всем тредом обоссали, а ты всё добавки просишь. Кстати моча это тоже продукт животного происхождения, так что ты теперь официально зашкваренный мясоед.
>>251353693 >>251353752 Долбоеб уровень Ph изменяется при наличии пищи в желудке, это же очевидно, а ты что принес уровень показаний при пище в желудке? шимпанзе напряги мозг )
>>251353870 >ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ >Человек: в 10-11 раз больше длины тела >онкая кишка является самым длинным отделом пищеварительного тракта (2,2—4,4 м у взрослого человека Веганошиз плес
>>251353593 > It is interesting to note that humans, uniquely among the primates so far considered, appear to have stomach pH values more akin to those of carrion feeders than to those of most carnivores and omnivores. > carrion feeders Ph твоего желудка как раз таки трупоедский. Значит ты кто? Правильно, трупоед. Маму твою ебал.
>>251353901 потому что ты помогаешь ему скатывать нормальный тред в помойку
>>251353870 > пищеварительная трубка 7-9 метров охуеть, как из этого следует тонкая кишка длиннее тела в 10 раз? пиздец, а ведь тонкая кишка это только немного больше половины пищеварительной трубки
>>251354027 Так тема треда уже решилась. И ответ не попробуешь не узнаешь. Если оп уже задумался попробовать, значит может смело пробовать и скорее всего не пожалеет. Так что модно уже и говном покидаться.
>>251345887 (OP) Стоит конечно, но готовить должен сам. В ресторанах оверепрайс, а готовить стейки просто. Посмотри на Ютубе видосы от Гордонв Рамзи и погнал. За стейком иди к мяснику. А стоить будет около 1000 наверное
>>251354104 7-9 метров это во-первых не тонкая кишка, а ВСЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ТРУБКА, тупорылый ты кусок капусты, во-вторых и близко не тягается с твоими 15-20 метрами НА ОДНУ ТОЛЬКО ТОНКУЮ КИШКУ
>>251354027 >пиздец, а ведь тонкая кишка это только немного больше половины пищеварительной трубки Если твои кишки растянуть по длине, ты вообще охуеешь на что ты способен гнилоед )
>>251345887 (OP) >а насколько какой-нибудь стейк Рибай или Филе-Миньон вкуснее, чем стейк из обычной говядины Вся остальная говядина не предназначается для жарки, ты как её не жарь, она все равно будет жесткой и резиновой. ну и по вкусу отличия есть. Стейки от мираторга за 600-800 рублей хуета жёсткая, лучше уж обычной вырезки говяжьей взять и гуляш сделать.
>Стоит игра свеч Один раз можно попробовать, но лучше в рестике, сам хуево можешь пожарить
>>251354408 > у тебя 5 метров тонкой кишки нет длина доходит до 9 метров > это "10-11" длин тела Дибил даже не способен сопоставить это к длине плотоядных лол, он сфокусировался на кишке какой кек
>>251354452 хватит троллить тупостью, настолько толсто, что уже даже не злит. ниже по тексту: "...пищеварительной трубки, длина которой у взрослого человека достигает 7-9 метров". соответственно тонкая кишка, в том числе согласно википедии, 5-6 метров. если ты реально тупой, а не троллишь, во что поверить уже сложно, то уточню, что "7-" это номер детали рисунка, а не длина))
>>251354602 >согласно википедии, 5-6 метров а согласно научной статье 9 метров тупой ребенок из вики лол ) >"7-" это номер детали рисунка тупая обезьяна в текст не может лол
>>251354873 Ты че сливаешься макака? Ты с чем не согласен? тебе дали пруфы длины он может и не в 10 раз больше длины человека но чуть меньше, по факту он короче намного длины хищника. Ну будешь спорить или уже рот в моче весь?
>>251354761 покажи мне где тут написано, что длина тонкой кишки 9 метров? где? вижу 7-9 про пищеварительную трубку, что дальше? пищеварительная трубка это еще пищевод, желудок, толстая кишка, чтобы ты знал. на тонкую как раз остается 5-6 метров
>>251354799 в твоей методичке написано, что: > ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ > Плотоядные: в 3-6 раз больше длины тела > Травоядные: в 10-12 и более раз больше длины тела У человека какая длина тела? 1.5-2 метра. Какая длина тонкой кишки? Пусть 4-7 метров. Какое соотношение? Давай, научу тебя делению. Берем 7, делим на 1.75. Вот так: 7/1.75 = 4. Ой, как так вышло. Прямо как у хищников. И это еще крайний случай, тонкая кишка обычно немного короче.
>>251355028 Так тебе тут миллион ссылок привели, что длина тонкой кишки как раз как у хищников. Я не виноват, что мама не научила тебя читать и анализировать информацию
>>251355074 >на тонкую как раз остается 5-6 метров Возможно имелось ввиду не ТОНКОЙ КИШКИ а ЖКТ в целом ты же тригернулся на второстепенные вещи не видя главное а главное это: >Прямо как у хищников Как у хищника завези длину ЖКТ ( не тонкой кишки) у хищника
>>251355229 ирл конечно троллей не бывает и дискуссии о веганстве на порядок качественнее, но если бы меня так ирл троллили, я бы прописал в ебасос. т.к. троллинг это психическое насилие
>>251355207 >Так тебе тут миллион ссылок привели Кроме обязьянного вопля ни одной сылки лол >что длина тонкой кишки как раз как у хищников Ну и как у хищников?
>>251355304 а вот и маневры жопой пошли. даже со всем пищеварительным трактом ДАЖЕ ДЛИНОЙ 9 МЕТРОВ, не наберется на соотношение и 5. все еще как у хищников/всеядных
>>251355366 у козы/овцы 20-25 метров, а они легче и короче человека, у которого 7-9 метров. если уж тебе весь кишечник захотелось обсудить. ты снова обосрался
>>251345887 (OP) >Рибай или Филе-Миньон вкуснее, чем стейк из обычной говядины рибай и филе-миньон можно сделать и из обычной говядины, это название кусков мышц, а не специфического вида коров >Чем шашлыки или стейк отбивной? сорта говна, хотя лично я отбивное мясо не признаю кроме мамкиного, само собой >Я нищук, поэтому стейк за 2-3к для меня это серьёзная трата. Но хочу попробовать очень Купи кусок рибая 250 гр в магните или метро занедорого и пожарь самостоятельно. Ощути вкус, если норм - иди в ресторан, там тебе сделают правильной прожарки.
>>251355606 >>251355366 а еще ДАЖЕ коза может спокойно поесть мелких птиц, цыплят например. или одежду. или покрышку. что же "паприроде" ее не останавливает?
>>251355686 ээээх мамкины отбивнухи. А вообще спасибо кто здесь писал про мясо. Захотелось тоже пойти попробовать вкусного мяса. Че не зря же работаем?
>>251352794 Расположение глаз как у преследующего хищника Наличие в организме ферментов, расщепляющих животный белок и жиры Невозможность синтезировать витамин В12 эндогенно Наличие рудиментарных клыков, доказывающих происхождение вида от хищников >ЯСКОЗАЛ ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ МОРКОВКУ И КАПУСТУ
>>251355809 Тащемта на самом деле вкусное ты из премиальных отрубов не получишь шатобриан разве что, то бишь филе миньон. Оно будет мягкое и приятное, при правильной степени прожарки, но умами-бомб реально получить только из альтернативных отрубов. При чем несколько раз когда я аж охуел от мясного вкуса были при поедании обычной деревенской говядины (не из магазина, типа) просто наскоро обжаренной, без всяких блек ангусов и абердинов.
>>251355886 ну справедливости ради, человек не может в аскорбиновую кислоту, но может в таурин (кошки наоборот). человек это абсолютно полноценное всеядное
>>251356144 >Тащемта на самом деле вкусное ты из премиальных отрубов не получишь шатобриан разве что, то бишь филе миньон. Дальше этого долбоеба можно не читать. Ну нравятся тебе альтернативные отрубы - никто ж не против. Только не надо тут с умным видом выдавать свою собственную вкусовщину за положняк, имбецил. Дело в том, что абсолютному большинству людей нравятся именно премиальные отрубы, потому они и "премиальные" блядь. Мне вот больше нравятся премиальные отрубы, хотя я и мачете и чакролл захаваю, хуле мне, но мне, в отличие от тебя, не приходит даже в голосу засирать альтернативные, хотя, в отличе от тебя, я имею на это право - ведь я вещаю общепринятые вещи, а не альтернативные взгляды на стейки. Потому прекращай тут свои вкусовщины выдавать за положняки. Вкатывающимся лучше премиальные советовать, офк.
>>251356530 Так я и не засираю, лол. Просто кто-то охотится за правильной стейковой консистенцией, а я за хорошим и богатым вкусом, потому как сувид-господа могут себе позволить любое мясо превратить в близкое к стейку состояние. А богатый вкус это следствие биохимии, которая может быть получена или прижизнено, если коровка правильно бегала, или после, ферментацией.
>>251348924 Что за желание обмазать хорошее мясо всякими специями, блять, хмели сунели ебаные. Пиздец. Это из детства идет, когда папка протухший кусок курицы приносил, и чтоб отбить запах он заливался всем, что сыпется в квартире?
Максимум тимьян или розмарин. Все. Ты должен почувствовать мясо, а не перебить его вкус. Про прожарку молчу.
>>251346187 Ого, сосницкий решил пёрнуть своим невежеством. Но обосрался как всегда. > перевариваешь разложившийся труп Ты думал этим уязвить, что ли? Гениальное изобретение человечества - кулинария, т.е. искусственное разложение продуктов для их быстрейшей и лучшей усвояемости. Поэтому человек мясо жарит, варит, тушит, гриллирует и т.д. Отдельные долбоебы, конечно, жрут сырое. >своим 10 метровым ЖКТ Еще один пердёжь в лужу. Как раз таки растительная пища требует большей длины ЖКТ. У хищников отношение длины ЖКТ к длине тела намного меньше чем у травоядных.
Итого, в сухом остатке, веганы - вот истинные долбоёбы, которые пытаются жрать пищу для человека не предназначенную. Человек должен есть приготовленное мясо и чуть растительной пищи, а не сырую траву и репу.
мираторг это полный рандом в мясе, причем как правило выигрывает казино. да иногда можно за цену какого-нить ими же придуманного "BUCKU" получить неплохой стейк, но чаще всего даже премиум вырезы это полные галимые подошвы.
>>251356826 Богатый вполне вкус и у филе миньон и тем более у стриплойна, который этим самым ярким и богатым вкусом и знаменит. А стриплойн - премиальный. В остальном ты говоришь о сугубо своей вкусовщине, которую люди могут разделять, а могут не разделять. Но все же большинство в качестве своих любимых стейков назовут премиальные отрубы. Я тоже в свое время пускался в эксперименты по альтернативе в поиске. Но в итоге я пришел к самой что ни на есть классике рибай-филе миньон-стриплойн в моем личном топ-3. Хз, старый стал, видимо.
>>251357304 >кулинария, т.е. искусственное разложение продуктов для их быстрейшей и лучшей усвояемости. Вся суть гнилоеда, ты хоть понял что сказал? То есть кулинария а особенно жарка разлогает твое мясо вместо твоего ЖКТ ?
>Как раз таки растительная пища требует большей длины ЖКТ Все так
>У хищников отношение длины ЖКТ к длине тела намного меньше чем у травоядных Так а у человека?
>Итого, в сухом остатке В сухом остатке ты решил эрудированно что то сказать но в итоге не сказал нихуя?
Так отношение ЖКТ у человека к длине тела такой же как у хищника или траводяного?
>>251345887 (OP) >Разница ощутима? Стоит попробовать? Да, но хорошо приготовленный стейк еще заебешься искать, тем более в мухосрани. В целом мясо medium rare ощущается совершенно иначе, чем полностью пропеченное типа шашлыка или отбивной.
Я бы на твоем месте подождал отзывов от людей, которые шарят в мясе, и если они скажут, что стейк там норм, то можешь попробовать.
Просто хочу заметить, что я стейки в местных ресторанах беру постоянно и прям хорошие попадаются хорошо если через раз, обычно сносные. 11/10 господи пожалуйста да - случаются может быть раз в полгода - не то чтобы я за ними прям охочусь, просто иногда натыкаюсь на мясные дни в местном ресторане с самой топовой кухней.
В любом случае, это совершенно иной опыт, нежели шашлык. Если хочешь попробовать что такое вообще сырое мясо, не рискуя проебаться - возьми в этом же ресторане тар-тар из говядины, а не стейк. Это и дешевле, и надежнее.
>>251355780 >а еще ДАЖЕ коза может спокойно поесть Ну как и человек или двачер тупой тоже может съесть говно и выпить мочу, и он не внезапно сразу не умрет. Интоксикация наступит потом накопительно. Как и с трупоедением только намного позже хотя у некоторых и рано кому как повезет
>>251358829 > Нет не промежуточная она максимально ближе к травоядным ты очухался и продолжаешь нести хуйню? тебе уже по полочкам разложили, что весьма далеко от травоядных
> твой брат если только тогда к кому систематически принадлежат люди в твоем манямире? к копытным?
>>251345887 (OP) ОП, если это мухосрань, не трать деньги. За 2-3к ты можешь съесть нормальный стейк в заведении ДС-ов или своего миллионника, мясо будет говняное мороженое (потому что его у вас будут редко использовать и спрос не такой большой, не успевают реализовать свежим) и приготовить его хорошо вряд ли сумеют. Лучше потраться, когда будешь в каком-то большом городе, а так одно разочарование. Как-то раз я ел «стейк» во Владикавказе, мало того, что он оказался свиным (ебать в рот, предлагать людям непрожаренную свинину и даже не упомянуть об этом), так ещё и умудрились сжечь специи, в которых его жарили и получилась резиново-горелая хуйня из свинины, просто ебанаты пиздец.
>>251359024 >тебе уже по полочкам разложили Какие полочки тупая макака? где ты тут разложил хоть что либо, я еще понимаю ты мог бы пернуть про всеядных, но к хищникам он никак и близко не подходит
>тогда к кому систематически принадлежат Очевидно что обособленный вид, венец творение и так далее
>>251359260 Почему тупым пещерным людям когда говоришь истину, они начинают заказывать глаза и молится колесу на дереве? В твоем манямирке если мясо продают в магазинах значит оно полезное? Я тебе могу сюда накидать статьи научные о токсичности этого продукта и как оно в итоге повлияет и влияет на организм травоядного человека
>>251359509 последние два пункта про человека, как водится, натягивание совы на глобус. у меня не одинадцатиметровый кишечник и нет проблем с выделением кислоты, чтобы была разница в 10 раз разница pH должна быть в единицу. т.е. если у хищников 1, то у человека 2, что пиздеж
> пищи в желудок так как раз при попадании высокобелковой пищи в желудок pH у человека около единицы. у животных 0 что ли? желудок теоретически короткое время может переносить немного ниже 0.8, про 0 не слышал
>>251359509 алсо, у твоих "травоядных" охуенно другое строение пищеварительной системы, всякие доп. камеры желудков, нестандартные симбионты и прочее. и длина ЖКТ не "6-10", а от 11 длин тела, если смотреть на козу/овцу
>>251360330 >ладно Ну а что ладно? у хищников соотношение в несколько раз меньше
> высокобелковой пищи в желудок pH у человека около единицы С чего ты это взял? при наличии пищи в желудке около 4 как и у травоядных 4-5
>>251360437 > охуенно другое строение пищеварительной системы, всякие доп. камеры желудк
Плотоядные имеют вместительный однокамерный желудок. Объем желудка у плотоядных составляет 60-70% от общей емкости пищеварительной системы. (У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных - меньше 30%.) Потому что у хищников мясо быстро переваривается, и их тонкая кишка (где происходит всасывание молекул пищи) относительно коротка - в 3-5 или 6 раз длиннее тела (у растительноядных в 10-12). Поскольку хищники убивают в среднем одно животное в неделю, большой желудок является преимуществом, поскольку позволяет быстро проглатывать пищу, поглощая настолько много мяса, насколько возможно за один раз, а переваривается оно позже, во время отдыха. Кроме того, желудок у плотоядных имеет исключительную способность секретировать соляную кислоту, поддерживая кислотность на уровне pH1 - pH2, даже при наличии пищи внутри. Это способствует расщеплению белка и уничтожению многочисленных бактерий, в изобилии имеющихся в разлагающейся плоти.
Из-за относительной сложности переваривания некоторых видов растений (из-за большого количества неперевариваемых волокон), у травоядных пищеварительный тракт значительно длиннее и, в некоторых случаях, гораздо более сложно организован, чем у плотоядных.
Травоядные животные, употребляющие растительную пищу, по большей части содержащую клетчатку, должны подвергать ее воздействию ферментов, чтобы получить из нее питательную ценность. Такие животные классифицируются как "жвачные" (ферментация в переднем кишечнике) или осуществляющие ферментацию в заднем кишечнике. Жвачные животные являются потребителями растительной пищи и имеют многокамерный желудок. Травоядные, питающиеся мягкой растительной пищей не нуждаются в многокамерном желудке. Обычно они имеют простой по строению желудок и длинную тонкую кишку. Эти животные подвергают расщеплению трудноперевариваемую часть своей пищи в толстой кишке. У многих из них в слюне содержится соляная кислота, что повышает эффективность пищеварительного процесса. Расщепление с помощью многокамерного желудка для животных, употребляющих мягкую и сочную растительную пищу будет энергетически невыгодным. Питательные вещества и калории будут потреблены ферментными бактериями и простейшими еще до того, как достигнут тонкой кишки для всасывания. Тонкая кишка у травоядных очень длинная (более чем в 10 раз длиннее их тела), что дает питательным веществам достаточно времени и места для всасывания.
>>251360807 > плотоядные имеют вместительный однокамерный желудок чек > Объем желудка у плотоядных составляет 60-70% от общей емкости пищеварительной системы мимо > и их тонкая кишка (где происходит всасывание молекул пищи) относительно коротка - в 3-5 или 6 раз длиннее тела (у растительноядных в 10-12) чек, у человека тонкая кишка в 3-4 раза длиннее тела (специально выделил тонкую кишку для слепых)
дальше про жвачных и соляную кислоту в слюне, человека уже не касается вообще никак, как и про длинную тонкую кишку
>>251359509 минимально пофиксил твой черрипикинг. про неспособность к синтезу B12 мы вспоминать не будем, а ведь это прямо свидетельствует о значительной доле нерастительной пищи в рационе. хотя бы и беспозвоночные
>у человека тонкая кишка в 3-4 раза длиннее тела берем ЖКТ, а не тонкую кишку так будет правильней и получается в 6-7 раз когда у хищника в 3 раза только
>соляную кислоту в слюне, человека уже не касается вообще никак изучи такой материал как "пищеварение в полости рта" маня
>>251361284 >про неспособность к синтезу B12 мы вспоминать не будем Кто не приемлет ничего животного для того есть витамины, или ты у нас народными средствами лечишься? А так то есть веганы кто может есть и сыр и творог и тем самым все норм у них с ним
>>251361897 ты поехавший? если у человека брать весь жкт, то и у хищника весь жкт, пропорция не меняется. а то ишь, хитрожопый какой, у хищника берет кишку, у травоядных кишку, а у человека весь жкт. не, так не пойдет
маня здесь ты, у человека щелочная среда слюны. и гонор сбавь, ирл бы тебя уже побил не один я, если бы ты общался так же как в треде
>>251361988 витамины в камееном веке были, манька? нет. а значит человек жрал мясо, местами много мяса (загонная охота и истребление мегафауны туда же)
>>251362060 >у хищника берет кишку Берем и у хищника ЖКТ тоже почему тупой такой? с этим учетом тебе и говорилось
>у человека щелочная среда слюны И есть процент соляной кислоты только почему то у тебя ее нет маня
>гонор сбавь, ирл бы тебя уже побил не один я ИРЛ ты соснешь хуй и не один ты, так будет честней
>если бы ты общался так же как в треде С глупыми гнилоедами только так и можно ведь общаться, а ИРЛ они бы вообще скулили и не смели даже против что либо сказать хахаааа
>>251362372 если брать у всех жкт, то человек снова не вписывается ни туда ни сюда лол
> и есть процент соляная кислота в щелочной среде, нонсенс. ионы хлора это еще не соляная кислота если что. ты же раствор соли соляной кислотой не называешь
>>251362459 ты понял что я спросил про КАПСУЛИРОВАННЫЕ ВИТАМИНЫ В АПТЕКЕ. не было? не было. вот и все. значит улиток жрали наверное
>>251359509 Плотоядные - терпеливо ждут, пока тухлятина предварительно пищеварится в собственном соку. Травоядные - жрут необработанную траву. Человек - развил плотоядные идеи внешнего пищеварения в систему типа "кулинария".
Плотоядные - есть клыки. Травоядные - нет клыков. Человек - есть клыки. азаза
Тебе конечно уже наговорили всякого "ишь чо мрамерная хавнядина вон у соседки вчера бычок издох от бычьего спида так она нам хвост отдала щас мы тебе стэйхов наделаем". Но лично мой опыт был такой - я пришел в ресторан, купил обыкновенный рибай за цену в меньше 1к и просто охуел от того, какой он был вкусный. Так что яростно советую. Кстати, это для меня стало мотивацией начать покупать стейки. Теперь без этой хуйни жить не могу.
>>251362689 >если брать у всех жкт, то человек снова не вписывается ни туда ни сюда лол Он вписывается больше туда, именно к травоядным где начинается соотношение больше чем в 10 раз
>нонсенс Но в составе слюны она есть? тем более к чему ты про нее вспомнил?
>ты понял что я спросил А ты можешь понять что человек именно человек а не обезьяна, вполне могла восполнять этот витамин тем же молоком и его продуктом как сыр, творог. Или у тебя обязательно если есть дом. животное значит его надо сожрать?
>>251362824 >Это круче, чем плотоядное или травоядное Нет, всеядный это медведь у него и строение другое и хим. состав Ему круто да. А человеку нихуя никруто переваривать токсичные разложение в течении длительного времени
>>251362872 >Человек - развил плотоядные идеи внешнего пищеварения в систему типа "кулинария" То есть за тебя сковородка разложит кусок гнилого мяса на составные элементы? Ну трупоеды вообще кек и лол просто
>>251363280 Для меня мнение википедии авторитетнее чем мнение двачера, сорян. Человек и приматы - всеядные. Как и медведи с собаками. Точка. Кстати, что за токсичные разложения? конкретно. А то знаю я такую публику, любят судить по себе а сами страдают всякими целиакиями и непереносимостью лактозы
>>251363324 >у человека не начинается Тебе говорят максимально приближенно к тому нежели к другому, тупая макака
>у большей части планеты все еще непереносимость лактозы во взрослом возрасте ДА ТЫ ШОООО, а не отголоски ли это к тому что все таки травоядные
>предки человека не один миллион лет охотились и очищали кости от мяса Что ты знаешь хоть о том что было 300 лет назад? чтоб с уверенностью говорить уже о миллионе?
>>251363378 белок свернется по всему объему, дурачок, а не при контакте с кислотой, которой нужно его еще пропитать. некоторые связи порушатся. в целом процесс пищеварения будет значительно проще, чем с сырым мясом, начиная от пережевывания
учитывая сколько раз ты уже повторил слово "гнилое" видно, что ты ебанутый сектант и спорить бесполезно
>>251363493 > у хищников около 3 (весь ЖКТ) > у человека около 5 (весь ЖКТ) > у травоядных 10-11 ОДНА ТОЛЬКО ТОНКАЯ КИШКА пиздец максимальное приближение, я хуею
> а не отголоски ли это к тому что все таки травоядные лол нет, хищники не пьют молоко своей добычи
>>251345887 (OP) Тебе там подадут обычный по опту закупленный стейк от мираторга, жаренный на обычной чугунной гриль-сковороде, ты в 3 тыщи можешь и сам вложиться, еще и скоровородка останется
>>251363201 Как прекрасные падальщики, как гордые стервятники.
>>251363378 Аналогии уровня "да как этот ваш салолёт на таких махоньких колёсиках грузы возить будет?". Кроме гнили ни о чём не думаешь. Меньшие затраты на пищеварение, не? Сэкономил - считай заработал.
>>251363662 >> у хищников около 3 (весь ЖКТ) Да >> у человека около 5 (весь ЖКТ) пиздешь макаки >у травоядных 10-11 ОДНА ТОЛЬКО ТОНКАЯ КИШКА ЖКТ в целом
>хищники не пьют молоко своей добычи Ахуеть экспириенс выдал, но они пьют кровь и что?
>>251363609 Есть заражённое всякой гавной мясо, также есть заражённые овощи и фрукты, дальше что? Питаться праной? Какое отношение эта проблема имеет к теме треда вообще?
>>251363832 >а теперь скажи мне, были ли все эти биохимические хаки еще 200 лет А теперь мне скажи а было ли так развито трупоедение 200-300 лет назад?
у человека длина ЖКТ 7-9 метров, рост возьмем за 1.8, среднее соотношение даже не 5, а 4.5. кто тут еще пиздит, овощ?
> ЖКТ в целом
пиздабол сраный, смотри свою инфографику и методички, там про тонкую кишку. у козы ~24 метра кишечник и длина полтора метра максимум, у нее соотношение уже 16 будет, а не "10-11"
>>251363926 >также есть заражённые овощи и фрукты Нет не так же, тем более есть возможность питаться овощами/фруктами настоящими, а вот скотный двор ты навряд ли способен иметь для своих утробных потех
>>251363928 > а было ли так развито трупоедение 200-300 лет назад да, крестьяне держали скотину и забивали ее, аристократы упарывались килограммами мяса. существовали вегетарианские посты в то время, когда скот не забивается. люди никогда не были на европейской части массово веганами
>>251364029 Глистами заражаются в первую очередь через немытые фрукты-овощи т.к. на них птицы срут и мухи садятся. Не вижу тут принципиальной разницы с заражённым другими глистами мясом. Это вопрос того насколько санитарная безопасность развита в государстве. К теме треда никакого отношения не имеет
Я бы понял, если бы веган сделал заход в сторону неэтичного выращивания животных на убой. Или в сторону того, как обманчиво видимое разнообразие продуктов питания, как промышленное производство сказывается на качестве продуктов.
>>251364052 >При термеческой обработке всё это разрушается Ага на молекулярном уровне ахахаааа ну ты обезьяна
>да, крестьяне держали скотину и забивали ее, аристократы упарывались килограммами мяса Сколько лет назад и где? и в каком кол-ве тебе пример с сегодняшним днем говорят
>>251364162 >на них птицы срут и мухи садятся Ну птицы то хуй с ним , а вот про мух я просто обзмеился с личинистого гнилоеда, такой то перефорс с трупа )
>>251350415 Где то читал, что у быдла не натренированы вкусовые рецепторы для восприятия дорохой элитной еды ещё и убиты химочкой, поэтому для них всё одинаково
>>251346566 Это тебе дядя ёба с тетей сракой из деревни залупино сказали, да прыщавый? опять тебя мамка отправила в деревню что бы с ъачами ебаться не мешал?
>>251351036 >Добавлю, что в истории человечества была масса народностей, доживших до сего времени, питавшихся практически исключительно животной пищей. А вот народов-"веганов" история не помнит совершенно. Полная хуета. Любой народ, живущий на тапиоке/маниоке де-факто веганы. Они себя веганами обычно не считают и с удовольствием сожрут мяса или рыбы, но многие из таких никогда в жизни мяса не ели. Плюс африканские животноводческие племена, но они на молоке живут. Плюс индусы, у них исторически целые регионы не ели мяса, да еще и касты веганские есть.
>>251364430 у лошади одна только тонкая кишка 20 метров, пиздабол. как нее вертись, соотношение меньше 10 не получится, а на человека даже 6 натянуть это постараться надо. как я и говорил - посередине, никакого радикального сдвига в сторону травоядных нет
кстати, ты видел гнилой огурец? с чего ты взял, что мясо как-то по-особенному "гниет" в кишечнике, а растения благоухают и растворяются на божественные соки? от человека который поел бобовых или капусты несет пиздец, если он пердит, ни с какими мясоедами в сравнение не идет. или это другое?)
>>251364463 >Мимо омежный соевый пидорок Нет, здоровый натуральный самец у кого даже сперма пахнет приятно и на вкус вкусно тян говорит нежели гнилоспермый миокардник ты с жировым поясом и устойчивой тахикардией
>>251345958 > Я в деревне рос и мне родственники, которые держат коров всегда говорили "Фуфел всё это мраморное мясо, по вкусу ничем от хорошей вырезки не отличается, а стоит в 5 раз больше за СТАТУС". > Насколько они правы/ошибаются? Моя бабка очено долго держала коров и мяса вского было предостаточно. Про вырезку. Вырезки мало, по сути всего два куска с коровы. Мраморное мясо в россии не делают и шансов что ты ей попробуешь очень немно. И да, скорее всего они правы и обычная вырезка будет примерно тоже самое что и средняя мраморная говядина.
>>251364802 НУ про сперму то итак понятно что ты пробовал и свою и чужую, иди на хуй от сюда соевый кукарек в /га пидуй гавно, напяль чулочки и трахни себя в очечелло дилдаком, фантазер ебаный в очкко
>>251364799 >у лошади одна только тонкая кишка 20 метров, пиздабол ЖКТ лошади завези для начало трупофаг
>соотношение меньше 10 не получится Ну не получится да и что?
>а на человека даже 6 натянуть это постараться надо. как я и говорил - посередине Даже если и по середине что не совсем так, значит что у него короткий ЖКХ для разложения мясных токсинов?
> с чего ты взял, что мясо как-то по-особенному "гниет" в кишечнике Ты серьезно блять? вырабатываемые токсины как не але? или опять спорить начнешь ВРЕТЕ?
>от человека который поел бобовых или капусты несет пиздец, если он пердит Ну да до этого три дня назад он нажрался трупов же
>>251365045 > мясных токсинов > вырабатываемые токсины хоть один назови из безуслорвных, манька сектантская. не антибиотики и стероиды, волки с ними не сталкиваются > Ну да до этого три дня назад он нажрался трупов же от веганов несет не хуже, дело в капусте и бобовых (в которых есть кстати настоящие токсины, в отличие от мяса)
>>251365045 >ЖКТ лошади ты в курсе, что ЖКТ всегда длиннее тонкой кишки, т.к. она его часть? пиздец, такие вещи объяснять приходится. ЖКТ в сумме у лошади вообще на десятки метров тянет
Ну ебаный рот этого казино а. Хотел спокойно посидеть поболтать о стейках, нет блин, пришел обосанный веган и стал тут свои проповеди нести. Съеби уже отсюда шизик
>>251365203 Забей это в гугле просто красное мясо является канцерогенным для человека и может вызывать рак кишечника, поджелудочной железы и простаты.
>манька сектантская Вы только посмотрите трупный каргокулист весь порвался от того что его тухлый идол тут шатают, не забудь МАЙАНЕЗИКАМ приправить еще подпивас )
>>251349513 >растительность гниёт точно так же Что значит гниет? она переваривается согласно нашему ЖКТ как природой задумано А вот в твоей утробе происходит нечто подобное пик
>>251367875 >>это другое Ты видимо самый глупеньких трупоед из всех кто тут визжал кек
Да внезапно растительность гниющая в канаве это не ровно пищеварительному процессу за короткий период, заканчивая высвобождением продуктов отхода за тот же короткий период
>>251367214 становишься веганом а для белка ешь только семена растений а пукоеш от лектинов и нестандартных запасающих сахаров а болит живот а болезнь крона, целиакия, волчанка etc а здоровое питание яскозал!!
>>251345887 (OP) По-моему, рибай оверпрайс. Если впервые пробуешь стейк в ресторане, то лучше флэт-айрон бери, прожарка медиум-рэйр. В два раза дешевле рибая будет и вкуснее.
>>251371540 без альтернативного источника белка не связанного с семенами все равно так себе затея. я вот как бы участвую в этом говнометании на стороне мясоедов, но ведь я в курсе, что без мяса рацион полезнее, если насытить его морепродуктами. а говнометание продолжаю не за веганство как таковое, а за навязчивость и ложь с маневрами про длину кишечника
>>251371703 >без альтернативного источника белка не связанного с семенами все равно так себе затея Мой рацион в неделю овощи + рис, овощи+чечевица, овощи+миндаль, овощи+греча, также фрукты каждый день, пока еще не исключил сыр полностью и творог. Мясо не употребляю уже декабря, могу расписать плюсы и минусы
>за навязчивость и ложь с маневрами про длину кишечника Никакой ложи есть не точность в формулировки как ЖКТ и тонкий кишечник в разных публикациях, но брать всегда надо отношения длин ЖКТ и человека/животного
>>251372186 ну вот если брать отношение ЖКТ к длине, то человек всеядное полноценное, как не верти. собственно это не вынуждает тебя есть мясо, но факт есть факт. строение зубов тоже скорее промежуточное
>>251373591 >ЖКТ к длине, то человек всеядное полноценное Был он медведем то да, но ты не медведь и длина ЖКТ у него меньше. Не говоря про нужный Ph и ферменты.
>>251374119 у человека нет симбионтов разлагающих целлюлозу в приемлемом количестве но офигенный арсенал протеаз. причем против многих растительных белков многие протеазы человека бессильны. так что человек такое же всеядное как медведь. медведь кстати мало мяса ест
>>251375496 Зато растительный белок усваивается лучше не содержат насыщенных жиров и холестерина, в них гораздо меньше незаменимых аминокислот, но больше витаминов, антиоксидантов и минералов. Белковые продукты животного происхождения содержат жир, холестерин, что при избыточном потреблении вызывает болезни сердечно-сосудистой системы, ожирение предрасположенность к сахарному диабету.
>медведь кстати мало мяса ест По мере возможности, когда надо накопить жир а ему эту жизненно не обходимо он это делает. Только человеку ни нужно и даже противопоказанно копить жир а тем более его ферментировать в ЖКТ
>>251378037 > растительный белок усваивается лучше при прочих равных (отсутствие жира в порции, такая же степень измельчения) растительный белок усваивается хуже из за ингибиторов протеаз и лектинов, и на эти темы есть исследования. с аминокислотами там чаще всего как раз все ок (ну кроме кукурузы и еще пары случаев), но усваивается так себе