хахахах в твой тред никто не пишет кееек хахаххаха, поняли да типо он ушел, а потом пришел а тут нихуя не написали сукааа ебать рофлянка челик расстроился наверн)))))))
>>252025444 Лол, чё то вспомнилось как трудовик на упк рассказывал что китайцы ставят бражку на говне и опилках, ещё лекцию Жданова показывал чтобы не бухали. Ту где он говорит что микробы пукают спиртом и сами умирают в своих отходах. А реально ли брагу на канализации сделать? Мне кажется что там совсем другие бактерии живут и спирт так получать просто убыточно в любых условиях.
>>252025563 >Суть молока не в том, что это какая-то жидкая субстанция белого цвета, а в том что оно вытекло из коровьей сиськи блять. Так это немолоко, а не молоко ты че тупой блять???
>>252025021 (OP) нахуя если можно пойти и купить молока. проблемы с лактозой? ты генетическое говно. твои сраные хлопья за 5 рубелй в воде тебя не спасут.
>>252025372 >Немолоко это просто молотые овсянные хлопья или мука с сахаром - в воде. >Цена необоснованная, производитель имеет сверх прибыль в 800% Из серии чипсы это просто тонко нарезанный жаренный картофель
>>252025372 >ль имеет сверх прибыль в 800% Ага, которая уходит на з\п, налоги и амортизацию оборудования, так же ренту и логистические затраты. Ебать сверхприбыль я ору с комми.
>>252026215 Ты дебил? Может отчет этого предприятия дашь за квартал? Сука, напоминаете мне дебилов, которые открыли, как блядь хлеб дома испечь и кричат ЕБАТЬ В МАГАЗИНАХ ТО НАЦЕНКА. Там наценка из-за логистики, ритейла (т.к. закупочная цена для магазов полюбому на 30-50% ниже) и прочее. Да и блядь линия производственная это тебе не в баночку надрочить и миксером взболтать, плюс вангую ты ещё самые чмошные ингредиенты выбрал и воду из под крана налил.
>>252025021 (OP) Значит гречка молотая очень похожа на какао. Есть подозрение что в советских столовых пиздили какао и кормили уруса гречкой молотой с молоком на десерт
>>252026374 >тут бизнесаналитик в треде, вы Какой блядь бизнесаналитик, я просто в ВУЗе учился и у нас была экономика на предприятиях, где всё это говно высчитывалось.
В общем, вкус немолока имеется, но и консистенция напитка своеобразная - у меня, например, на дне банки оставалось все еще много хлопьев, может, надо было дольше взбивать конечно...
Да и пропорции у меня были свои - не литр воды конечно, а стакан и пару чайных ложек без горки хлопьев.
Впрочем, для простейшего напитка вкус неплохой в любом случае. Надо будет предварительно сухие хлопья взбить, потом залить водой и снова взбить. Или попробовать их сварить и перемешать, ну ты понел
За рецептуру спасибо, буду пользоваться - у меня сцуко 5 кг этих хлопьев, девать некуда
>>252026476 >ажешь? - на это? - там ток натуральный подсластитель из белка и ароматизатор! на это друзья нагнули американцев и пынявого с высокими ценами Бля, на эту хуйню линия не нужна, тупо чан с водой и всё, сырье с китая завозят.
>>252026565 >го хлопьев, может, надо было дольше взбивать конечно.. Надо через марлечку процедить. Пиздец, мало того что экономику не знаете, но и такие простые вещи.
Но если ты разбавишь 300 грамм каши овсянных хлопьев на 5 литров воды и смешаешь миксером ( получив овсянное молоко ) то организм это плохо усваивает из за дохуя воды. тк почки фильтруют жидкость.
>>252025021 (OP) Здравая тема. Пора Вега нам готовить себе самим. Ещё лучше крупу, семена и орехи из которых горите молоко промыть и замочить потом в минеральной воде на ночь. Для соли можно примиксовать газированный нарзан/боржоми. Блендерить холодным, не нагревая больше 15 градусов от Блендера. Воды оставить 1мм над основным ингредиентом.
А в конце нужно фильтрануть через кулинарный мешок-фильтр, который вместо марли. Будет шелковистая текстура. Размер фильтра растёт подберите сами, я не помню.
Для лучшего молока берите всякий Алтайский целебный овёс свежий, где омега-3 ещё есть. Также можно проращивать крупы и семена и будет меньше жмыха оставаться и больше пользы. Для сладости можно мед добавить.
>>252026806 > НЕМАСЛО Маргарин. >>252026806 >НЕСЫР Есть уже сырный продукт. >НЕХЛЕБ, Есть, самый дешевый хлеб это не хлеб, а какое то месиво их хз чего. >НЕКАРТОШКУ Всякие заварные пюрешки от ролтона. >НЕМЯСО Соевое мясо везде.
>>252026806 Ты забыл МАСПО. Идеально. Маспо за 20 рублей 100гр - фу пидерахи хрючево. Маспо за 200р 100гр в яркой обертке - это другое и илитная еда зоозащитника и экоактивиста борца с системой тупого пориджа, короче.
>>252025021 (OP) Запалю еще один лайфхак. Можно заморозить и разморозить кефир, чтобы получить 300 грамм нежнейшего сливочного сыра, куда можно добавить, что угодно и получится годнота не хуже Almette. Есть видос: https://www.youtube.com/watch?v=maSRYIai9LI
>>252026975 >Всякие заварные пюрешки от ролтона. Вполне честный картофан, кстати. Надо просто смотреть присадки. Если брать простые картофельные хлопья без колеров и загустителей - вполне норм.
>>252027168 Ой ну окей, затраты на маркетинг блядь, и накрутку за бренд для соевых лохов и алергиков, ну и конечно же нужно профит иметь с выпускаемой продукции, чтобы зарплатки и налоги платить.
>>252025021 (OP) А сколько по себестоимости мороженое? А то я который месяц уже хуею с цен. Говностаканчики из молочного продукта по 50 руб, пломбир на палочке с более-менее составом 100+ Дай рецепт
>>252027449 Взбиваешь 30% сливки, смешиваешь со сгущённым молоком 5к1, добавляешь ванилину/экстракту ванили. Суёшь в морозилку. Каждый час отскребаешь от стенок и перемешиваешь. Готово.
>>252027294 Сколько раз зарекался не спорить с тупыми, особенно с тупыми которые защищают барина Пиздец просто, ему говоришь, что с немолока сверхприбыль, а он кричит ряяя капиталисту тоже кушать надо, лол
Ну и для ликбеза зумерку >Из чего складывается себестоимость
Себестоимость — это затраты, связанные со всеми необходимым для оказания услуг или выполнения работ.
Условно такие затраты можно разделить на пять типов:
1
Обязательные — налоги и социальные отчисления, если вы работодатель: пенсионные и страховые взносы, пособия по уходу за ребёнком и т. п.
2
Постоянные — все необходимые платежи: аренда помещения и оборудования, амортизация оборудования, закупка материалов, электричество, вода, интернет и т. п.
В постоянные расходы небольшой парикмахерской будет входить аренда помещения, закупка ножниц, расчёсок, фенов и прочих инструментов, учёт их износа (амортизации), закупка красок, шампуней и т. п.
3
Переменные — расходы на материалы, необходимые в отдельных случаях.
В случае с парикмахерской, которая работает с искусственными красителями, в переменные расходы включаются закупка хны и басмы для конкретного клиента.
4
Прямые — оплата труда работников и подрядчиков, непосредственно задействованных в оказании услуг.
Например, мастеров, менеджера по продажам — всех сотрудников, которые работают непосредственно с клиентом. Привлечение специалиста по природным красителям по индивидуальному запросу также войдёт в прямые расходы в рамках конкретной услуги, так как этот специалист её и оказывает.
5
Косвенные — оплата сотрудникам, которые не работают с клиентами (водители, уборщики, охрана и т. п.), затраты на обучающие курсы, зарплата руководителя предприятия.
>>252026215 Да на все огромная наценка, не только на немолоко. Сок - просто варенье с водой смешали и ебанули цену. Картоха - тут ваще, просто из земли её выкопали и продают по оверпрайсу, за что такая цена? Она же сама растет!
>>252026215 Да на все огромная наценка, не только на немолоко. Сок - просто варенье с водой смешали и ебанули цену. Картоха - тут ваще, просто из земли её выкопали и продают по оверпрайсу, за что такая цена? Она же сама растет!
>>252025021 (OP) Пробовал так делать, немолоко хоть и дрисня, но дрисня намного более вкусная, чем поебота, которую ты описал. Я хуй знает как они делают свое немолоко, но если сам эту овсянку ебашишь с водой, получается уебищная всратая крахмальная горькая параша
Они, все молочники, есть жиды, что даже на упаковках не пишут что молоко коровье, а то гои своих коров будут покупать а не пынявого по ящику смотреть.
правда дядя генерал, как то сказал, что в израиле написали на упаковках что молоко коровье, и израильские гои напокупали коров, и коровы сьели всю траву. ПОэтому израиль это пустыня как и вся россия, где после 1 метра почвы, песок
>>252028073 Ну наверное ты должен помнить, что там не просто замёрзшая глыба льда, а штука, которую можно кусочками откусывать. В морозилке своей ты такую хуйню не сделаешь
>>252025021 (OP) >150 овсянных хлопьев или муки на 1 литр воды. 1 ложка столовая сахара и 0.5 ложки чайной соли. >для вкуса добавляем 2 чайных ложки какао или кофе. >мелим миксером. и ПОЛУЧАЕМ НЕМОЛОКО за 5 рублей ЛИТР. по себе стоимости. Я с этой хуйни не ослепну? До сих пор проигрываю с ебанутых советов вроде того, что лупа создает эффект как у телескопа, только круче, и если днем через неё посмотреть на небо - можно увидеть звезды.
Это ещё хуйня. Возьмите муку, смешайте с водой в тесто, потом в миске с водой вымойте весь крахмал из этого теста, пока не останется желтоватый кусок. Этот кусок порезать, дропнуть в кастрюлю с водой, соевым соусом, чесноком, приправами и пол часа варить. Получившийся шмат зажарить или запечь. Поздравляю, у вас бесплатное мясо.
>>252025563 >Кто это говно вообще пьет лол? Рано или поздно у всех здоровье пойдёт по пизде. Вот у моей матери пошло и вот кучу продуктов нельзя, а с этого немолока ей лучше.
Это не замена молока это просто другой продукт который не является аналогией масло <=> маспо
Пролистал весь тред, и НИ ОДИН не написал, что Немолоко - это ферментированный продукт.
Какие же вы тупые, я просто в шоке. Эту инфу можно было нарыть на офф сайте, что я и сделал ещё давным давно, когда попробовал сделать напиток по подобному рецепту и закономерно соснул хуйца. По рецепту ОПа-хуя получится только крахмальная вода, не более.
Немолоко же сладенькое, вкусное, потому что ферменты расщепляют этот самый крахмал на сахар и всякое прочее. Какой именно фермент используется - хер его знает, в инете нормального рецепта нет. Ни одного. Все как один повторяют друг за другом и втирают, какая же годнота получается, пиздец просто.
ЗУМЕРЫ ИЗОБРЕЛИ КРАХМАЛ, КСТАТИ, ПОЛУЧАЕТСЯ. Раньше из картофеля его получали подобным образом. Спустя время ваше домашнее НЕДОМОЛОКО станет прозрачным, а крахмал осядет на днище, лол.
>>252029181 1. Веган 2. Чуркобес с непереносимостью лактозы 3. Хочется вкусной жижи. А это говно в принципе вкусное, если еще шот эспрессо туда хуйнуть.
>>252029261 Ну хуйни туда амилазы. Можешь просто плюнуть полный рот слюны - в ней оной амилазы дохуя. Либо оставь побродить. Либо перед затиранием - добавить солода.
>>252029517 Да чё вы за это ебучее молоко прицепились, преблема не только в нём. Этих проблем с жкт и около вагон и маленькая тележка. Ближе к старости ты что то да схлопочешь и лучше это будет болячка которая не особо мешает жить
>>252028718 > Это ещё хуйня. Возьмите муку, смешайте с водой в тесто, потом в миске с водой вымойте весь крахмал из этого теста, пока не останется желтоватый кусок. Этот кусок порезать, дропнуть в кастрюлю с водой, соевым соусом, чесноком, приправами и пол часа варить. Получившийся шмат зажарить или запечь. > Поздравляю, у вас бесплатное мясо. С кило муки там получится грамм 300. Кило нормальной муки - 50 рублей Времёни месить эту хуйню займет с час. Итого получаешь за 2-3 часа и 150 рублей дрисню, на мясо вообще ничем не похожую ни по вкусу, ни по консистенции. Когда можно за 250 рублей купить куриное филе, лол
>>252025021 (OP) Делаем немолоко у себя дома за 5-10 секунд. Наливаем в стакан что угодно кроме молока и хуяк! Готово, блядина, это называется овсяное молоко, кретин.
>>252025021 (OP) Аноны, вы же обычные русские парни, ну замените воду из рецепта опа на молоко и уберите муку, и всё! Обычный молочный коктейль, пейте!!!
>>252025021 (OP) >150 овсянных хлопьев или муки на 1 литр воды Я бы 200гр брал. + Вместо сахара можно сгуху брать, на литр столовая ложка. + нужно хотя бы 300гр молока, чтобы получить молочный вкус, а не ебаный водянистый. Это уже будет не совсем "немолоко", но вкусно.
>>252025021 (OP) >русский сойлент блядь! я теперь знаю как звать хипстеров пориджей — овсяные. >мы диды-гречневцы, или пориджы овсяные? не посрамим честь блохирши онлифансовой, заканселим дващ ея травящий!
>>252025563 >Кто это говно вообще пьет лол? А тем более сам готовит? В сша овердохуя людей с непереносимостью лактозы. И они молоко пить не могут. Собственно, пидорахи тупо спиздили американскую идею и как всегда обосрали её, пытаясь наебать потребителя. В сша тоже есть такие напитки, но они вкусные, туда витамины хуярят и прочее. А в рашке полное дно и за оверпрайс (в сша такая хуйня 1,5 бакса за 4л).
>>252025021 (OP) Делал так много раз. Норм тема, но есть одна проблема - неудобно фильтровать, а если дать осадку отстаиваться, то сама суспензия выходит бледной и ненасыщенной. Люблю ебашить овсяные кисели и такое вот не олоко. Давничам, которые говорят что это строго для унтеров, не усваивающих молоко. Это что-то на уровне зачем есть колбасу, если есть мясо. Разнообразие, блет! У меня пяток разных чаев, травяные сборы, иванчац, собранный в прошлом месяце, чага, кофе и цикорий, какао. И все это я пью по очереди.
>>252027510 > со сгущённым молоком Кстати о сливках и сгущенном молоке. Берешь бутылку водки 0.5, пакет сливок 30% 350-400мл. Банку сгущенки 400г, но хорошую, молочную. Рогачевская нормальная, хотя ее тоже бодяжить стали. ванильного сахара чуть и ложку растворимого кофе, немного, без горки.
Сливки охлаждаешь, взбиваешь слегка, закидываешь ванилин и кофе, взбиваешь, потом понемногу добавляешь сгущенку, размешивая. Потом тоонкой струйкой вливаешь водку и снова взбиваешь миксером. Ну а после в бутылку и в холодильник, настояться.
>>252031397 Какими маркетологами, щегол, когда у меня иванчай и зверобой с поля, мята из сада, а овсяный кисель сам ставил? Не ну так-то конечно я промытка, а настоящие люди пьют только кипяток. Хм.
>>252028433 С молоком не так все однозначно. С детства любил, пил литрами. Еще недавно тоже пил литрами, покупал просто сразу по несколько бутылок и пил с удовольствием. А после ковида хуйня какая-то произошла. Усваивается нормально, дрищ не настигает, живот в порядке. Но. Заметил, что как ни напьюсь молока днем, на следующий день как похмелье что ли, весь разбитый и уставший. Сил нет, самочувствие как будто на тебе пахали. Сначала думал, что совпадение. А потом как-то недели две молоко не покупал, не до него было. И внезапно почувствовал улучшение самочувствия, снова бодр и весел. На радостях купил молочка и херакс - снова такая история. Месяц уже не пью молоко, чувствую себя просто отлично, прилив сил и ощущение, будто на энергетике. В чем дело не пойму, либо в магазинное молоко добавляют какое-то говно, либо организм после ковида сломался.
немолоко овсяное - хуета хует молофья для пидоров. молоко пакетное - пить можно, вкус так себе, но норм. молоко сподкоровки некипяченое - мммм... вкусное заебись. агррр... через 40 минут адски дрищещь. и не ты один. поэтомувдетстве молоко любил пить с хлебом и медом, ахуенно вкусно, и дристать потом не так обломно. про непереносимости индивидуальные иди те вы в хуй. дристали абсолютно все и похуй откуда молоко из под бабкинокоровы иди из колхоза. дрищещь так аж глаза выпирает.
но если прокипятить - эффект дриста пропадает. вкус становится хуже пакетного.
>>252031342 >тратить сгущенку на слизкую медузу Тетки тогда сладкого сильно обожрутся то хотят спать. Легче просто, отвлечь,или дождаться пока это разукрашенное уебище пойдет оросить шумно унитаз, добавлять шило в ее винный эликсир.А там уже всем районом дерзко осеменять.
>>252033489 Двачую этого ценителя. Сам каждое лето на даче беру молоко с местной фермы, привозят прямо парное, ещё тёплое. Ему немного дать в холодильнике постоять, такой ебейший слой сливок образуется, моё почтение. А что недопивается, можно пустить на блины/простоквашу/творог. Все эти овсяные эрзацы и пакетированное говно вообще ни в какое сравнение не идут
>>252030600 >и уберите муку >>252030379 >овсяное молоко >>252025021 (OP) >муки на 1 литр воды А нахуя мука-то? Ты даже кипятить\греть не предлагаешь, то есть просто ПИТЬ МУКУ, сука. Я так подозреваю это чтобы желудок наебнуть? Ну и то что от 2х литров разбавленной в воду муки тебе будет хуёво это очевидно, это же мука.
>>252025021 (OP) не понимаю хули у даунов сгорело. У меня все нормально с коровьим молоком, но мне очень нравится шоколадное немолоко. Ну вот просто нравится, и всё. И кстати, ОП - наёбщик. Я пытался делать его по всем рецептам, и получалось говнище, которое вообще не похоже на магазинное.
>>252025021 (OP) >80 рублей за 1 литр Нихуя, ты где его за 80 рублей видел, че так мало? 120 рублей не хочешь? а как делоть соевае? Все остальные заменители молока кажутся невкусными, только это норм
>>252025021 (OP) Я пробовал делать, оно всегда горькое или не вкусное, даже из дорогих хлопьев. Ни разу не вышло хотя бы приемлемым, чтобы не вылить в унитаз.
>>252029261 + кстати. Возможно если добавить в такую замешенную с фодой овсянку чайный гриб то пойдёт ферментация. Или дрожжи. Кароче хз, но без ферментации у такого недомолока нет освежающего эффекта. Именно поэтому все пьют чайные грибы\квасы\пиво
>>252045198 Лол, этот дед к нам в школу лекцию читать приходил году в 2005 кажется. Тоже про пердеж бактерий рассказывал. Я толтко спустя годы узнал, что он известный поехавший.
>>252025372 > Цена необоснованная, производитель имеет сверх прибыль в 800% Это ты ещё не учитываешь, что эти овсяные хлопья, если из закупать огромными партиями, стоят вообще буквально копейки за 100 грамм.
>>252025789 >>252025694 Долбоёбы, непереносимость лактозы разной степени наблюдается у 68% населения мира. Это не инвалидность, а норма. Фермент, который отвечает за её переваривание, становится нахуй не нужен после того, как заканчивается период грудного кормления ребёнка. Его выработка - совершенно лишняя для организма хуйня. И это не только у людей, у большинства млекопитающих выработка этого фермента тоже останавливается. В России просто это не так распространено, потому что у нас культура молочки пизданутая. Меня вон лет до 12 этим молоком каждый день пичкали, потому что ПАЛЕЗНА СИЛЬНЫМ БУДИШЬ.
>>252046087 >нинужно может вообще нахуй отказаться от половины продуктов? По мне вот орехи не нужны, мы че белки епта грызть их еще, это нужно было лишь нашим предкам собирателям, но не современному человеку