Палю тему как питаться недорого и вкусно за 5к в месяц.
Покупаете овощей всяких из расчёта на неделю или две. Я, например, покупаю сразу 3кг говядины нарубаю по 100 гр., кладу их в маленькие пакетики в заморозку, чтобы удобно было готовить. Когда наступает время обеда беру овощей всего понемногу и нарубаю в мультиварку. Просто нарезаешь 1 картошку, половинку лука, 100 гр. капусты, красного перца, грибов. У меня это все занимает минут 10- 15. Дальше бросаешь в мультиварку, в том числе замороженное мясо, и все. Тупо чилишь минут 30 и обед готов. Зеленью посыпал, полил сметанкой - можно жрат. Из напитков: заварил лимон и имбирь с сахарином/сахаром. Чай и сахар - для быдла, ну ты понял.
Далее питаться лучше за компом, потому что на кухне питаются только бабы и невротики. И это скучно. Короче я ща жру пикрилейтед. Получилось очень неплохо.
Если жрать по такому принципу, готовя сам на минималках, то цена в месяц жрачки будет стоить 5к.
>>253107137 А где тут экономия? 100 гр. говядины на обед. На ужин столько же. Норма в день - 200 гр. >>253107114 Можно и в заварник, но я сразу в стакан кипяток наливаю и бросаю имбирь. Но лучше имбирь натирать на терке и в чайник кидать с лимоном.
>>253107446 Выглядит то еда круто и вкусно наверное. Денег действительно много на еду надо, если с умом покупать и уметь готовить. А пока лето можно ещё засолить, засушить всякого на зиму.
>>253107491 Можно говядину заменить на курятину, то экономия будет 2к примерно в месяц. Можно, конечно, отказаться от грибов, экономия где-то 300 руб. в месяц. Но зачем обеднять блюдо. 5к - это приемлемая еда, при этом полезная.
>>253108056 >Раньше население почти только хлебом и питалось, но жирных как-то не было. Раньше мука была другая. Те, кому важна была физическая сила, гладиаторы, воины, питались злаками, ячмень например.
>>253106987 (OP) > говядины нарубаю по 100 гр., кладу их в маленькие пакетики в заморозку > Дальше бросаешь в мультиварку, в том числе замороженное мясо, и все. Тупо чилишь минут 30 и обед готов Ты в МУЛЬТИВАРКЕ готовишь ЗАМОРОЖЕННОЕ мясо 30 минут?
Вообще, какая разница, если ты каким то хуем один обед с 100гр мяса посчитал разом за завтрак, обед и ужин, и преподнёс это, как 'наесться на 5к в месяц'. Сажи наверни, клоун.
Варишь 75г гороха +75гриса. Крошишь перед этим туда 100г на троих морквы, капусты и лука. На выходе большая миска вкусной, нажористой каши с овощами и белком за 11 рушлей. Если есть такое блюдо раз в день, за месяц выйдет 330 рушлей.
>>253108345 >Раньше мука была другая. Дети, кстати, рождались по 10 кг, были голубоглазыми, румяными. И коровы размером с амбар, а амбар - с царский дворец! Эх, было время, сучьи жидобольшевики все испохабили...
>>253106987 (OP) еда как еда салянка таже самая только вместо картошки капуста с томатной пастой не понимаю делают рагу или супы, а как будто америку открывают. ну я бы с радостью заделал по вакумным пакетам мясо но живу с бабушкой холодос забит мороженым говном.
Очередной бумер придумал себе какое-то хрючево и пытается им накормить всех лол.
Я вот готовлю 1 раз в неделю буквально, распихиваю жратву по контейнерам и потом к плите даже не подхожу. разогрел в микроволновке и все. Правда 5к в месяц нихуя не выходит. Все равно чуть больше, 7-8 наверное.
Живу года 2 без холодильника. Утром съедаю пару фруктов и кофе с орешками. В обед на работке завариваю овсянку, творог и какой-нибудь фрукт. Вечером готовлю овощи с яйцом или рыбой. В выходные готовлю блюда с курицей или рыбой. Брат жив, зависимость есть.
>>253109122 Причем тут савок, идиот? Я и говорю, что раньше было заебись, а потом ебанные (((((комиглисты)))) насрали. Раньше и люди были умнее, чем ты.
Ну рецептик заебись, а на 5к-то как умудряешься это всё набрать? Человеку нужно хотя бы 1500ккал в день, если он не трудится физически и особо не напрягается, а твоим рецептом эти калории наберутся только в том случае, если ты будешь за день съедать еды куда больше чем на 166р
>>253112083 >>253112083 >филе которому несколько дней до конца сроков >филе которому несколько дней до конца нескольких сроков с учетом переклейки ценника >в чем подвох
>>253106987 (OP) >Чай и сахар - для быдла, ну ты понял. Тяй и сяхаль для бидля. Эххххх, щас бы разглагольствовать о быдле питаясь одной и той же дрисней за 5к в месяц. Тебе самому не смешно?
>>253115562 С кофе обычно ем немного кешью, охуенно заходит. С творогом - банан, персик, мандарины, ложка джема или варенья. Да вообще практически любой фрукт подойдет к творогу, тут дело вкуса.
>>253116421 > морозишь > на неделю Выкини старый бабкин холодильник и купи нормальный со стабильной температурой 4-5 градусов и зоной свежести с температурой чуть выше нуля В моём либхере по полторы-две недели готовые блюда стоят и не портятся во вкусе.
>>253116720 А ты думаешь они вообще должны портиться что ли? Нет, различия между охлаждение и заморозкой в том, что после охлаждения в еде происходят процессы, которые снижают вкус блюда, а так же его текстуру, мясо становится значительно жёстче, а про макароны я вообще молчу. При заморозке же все процессы останавливаются, а при разморозке еда превращается буквально в тут же приготовленную, то есть максимально свежую и насыщенную. Но так как ты ни разу не сравнивал, то тебе не понять, однако непонятно на каком основании ты сделали свои выводы
>>253117289 > при разморозке еда превращается буквально в тут же приготовленную Перетолстил, дурачок. Именно при заморозке вода превращается в кристаллы льда, который расхуяривает и необратимо портит всю текстуру блюд, и после разморозки получается говно. > Но так как ты ни разу не сравнивал Что ещё обо мне расскажешь, няша?
>>253117468 >Именно при заморозке вода превращается в кристаллы льда, который расхуяривает и необратимо портит всю текстуру блюд Не пытайся свои догадки проецировать на реальную практику. Заморозка еды является одним из самым эффективных способов сохранения продуктов, которая не портит блюдо. Иначе она бы не являлась основным вариантом сохранения различной выпечки для транспортировки, а уж про индустрию замороженной еды в магазине я вообще молчу. Она почему-то в кашу не превращается, интересно почему? >Что ещё обо мне расскажешь, няша? То, что ты пиздишь и не краснеешь
>>253117824 > Она почему-то в кашу не превращается, интересно почему? Потому что есть технология шоковой заморозки на соответствующем промышленном оборудовании. У тебя дома такого нет, а значит не пизди. Даже в моей отдельной либхеровской морозилке с функцией быстрой заморозки получается хуже, чем хранение в охлаждённом состоянии, а в твоём бабкином холодильнике и подавно.
>>253118031 От заморозки за час кристалики будут другими чем за два часа?) Ну и конечно маняпроекции про умирающий холодильник, ведь это распространённое явление, что морозилки не морозят, но видимо распространено оно только в квартире твоей мамки где ты живёшь
>>253118940 > От заморозки за час кристалики будут другими чем за два часа?) Именно, дурачок. > Лишь в конце XX века исследования низкотемпературной деструкции биологических тканей расставили все точки над "и". Оказывается, ключ к успеху лежит в остановке формирования кристаллов льда. Чем быстрее происходит фазовое изменение вещества, тем больше количество ледяных фракталов (зачатков кристаллизации) образуется, но тем меньше их размер. > К примеру, при традиционной заморозке мяса, длящейся 2 - 2,5 часа, плотность фракталов меньше, но размер их на порядки больше. Крупные кристаллы разрывают тканевые оболочки и повреждают клеточную структуру. В результате мышечные волокна расслаиваются, рвутся, измельчаются. Питательные соки попадают в межтканевое пространство. Такое мясо после разморозки очень отличается по своим свойствам от свежего: оно более жесткое после приготовления в пищу, его микрофактура становится неестественной, вкусовые и ароматические свойства в значительной степени утрачиваются. Кроме того, качественный состав витаминов и ферментных групп существенно ухудшается.
> ведь это распространённое явление, что морозилки не морозят Пошла шизофазия, понятно.
>>253119265 Ну а чего ты принёс школьную информацию о продуктах до приготовления, а не после? Ты же в курсе, что когда еду готовят, то её подвергают термической обработке на масле или при кипячении в воде? Интересно какую структуру там разрушат кристаллики льда учитывая, что структура уже "разрушилась"
>>253120085 а что делать блять с пятилитровой кастрюлей супа, ежели нужно внезапно съебаться на недельку в комарово? разлил по поллитровым пластиковым стаканам и заморозил, в унитаз вылить не решился
>>253120206 А что, просто избавить от него не можешь? Ну выкипи из него большинство воды превратив его в густое рагу да законсервируй в банки как в деревнях бабушки делают, если прям совсем не готов расставаться с любимым супом
>>253117824 >а уж про индустрию замороженной еды в магазине я вообще молчу. Естественно молишь, гой должен молчать и жрать замороженное хрючево, которое хранится долго и его можно ему впарить по соусом "индустрия замороженной еды".
>>253120193 > ты принёс школьную информацию Только посмотрите на эти виляния, лол. Вообще-то влияние скорости заморозки на структуру продуктов любой детсадовец знает, а значит ты это знал, а вовсе не обосрался! > структура уже "разрушилась" Ну да, ведь все готовые блюда это однородная паста без структуры, я и забыл.
>>253120425 Ну то есть дебик реально никогда не замораживал готовую еду в современном холодильнике, отсда и его проекции про бабушкин холодильник, который не может нормально заморозить еду. Вот всё и встало на свои места
>>253120591 Так это ты вроде и обосрался когда попытался заморозить готовую еду в старинном холодильнике, а не я, который успешно замораживал в контейнерах готовые порции, а после разморозки получал вкуснейшее блюдо будто только со сковороды
>>253120710 > когда попытался заморозить готовую еду в старинном холодильнике > в моей отдельной либхеровской морозилке с функцией быстрой заморозки Бедняжка, от боли обосрамса у тебя глазки стали отказывать.
> после разморозки получал вкуснейшее блюдо будто только со сковороды Видимо это совпало с твоей болезнью коронавирусом и отказом вкусовых рецепторов. Бывает.
>>253106987 (OP) Ты хочешь сказать что питаешься одним и тем же блюдом минимум 1 раз в день 30 суток? и потом также все последующие месяцы? что за жесть. Мне бы настоебало за 3дня.
>>253121195 Сука да я знаю только 1 блюдо в мире - Пицца разумеется , которым можно питаться постоянно без заёба, и то потому что ингру в ней менять можно и она вкусная всегда.
Но чтобы захуяривать тяжелым блюдом из говядины 30 дней в месяц...у тебя с жулдком всё оке? он ещё не заебался мясо переваривать нонстопом?
>>253120790 > 3 кг400р4 недели набежит почти под 5к. Морковка - сотку. Остальное тоже дорого, зимой цены улетят в космос.
Жопой считаешь? Суточная норма - 200 гр. мяса в сутки. 200 г. 30 д./1000 500 руб. = 3к 2к - овощи на месяц. Если брать курятину, то можно сэкономить 2к
блядво вы собачье. берете картошечку, чистите, отвариваете. Когда свалилась сливаете воду, заливаете молоком с растворенным в нем маслом. толчете в пюре. берете муку, воду, соль, замешиваете крепкое тесто. лепите вареники с картошкой. лук жарите до золота и поливаете маслом с луком отваренные вареники. пища богов.
>>253121459 Ты хоть дурачек знаешь, чем грозит ежедневное поедание красного мяса? Скажи привет раку желудка, один из самых наихуёвейших видов рака кстати.
>>253121498 Почему нищук? Нищук - тот, кто все бабки сливает на еду, покупая говно по заоблачным ценам. А меня капитал копится без ущерба для здоровья и качества пищи. Я еще понимаю, что если бы говно какое-то получалось, что обычно все едят с бюджетом 5к, например, рис сваренный на прошлой неделе и сосиска из соевой муки с копытом коня.
>>253121758 Я думал на эту тему. Можно говядину менять на другой вид мяса. Можно менять способ готовки. Можно чередовать овощи. Суть остается прежней - при том же бюджете можно готовить много самых разных блюд. И, кстати, а почему должно надоесть вкусная еда? Ты еще скажи, что гамбургеры кому-то могут надоесть.
>>253121809 > 5к на месяц Блять это один мой поход в магазин. Иди блять лебеду собирай. Я хуею чем ты живёшь если у тебя в голове мысли что люди тратят все деньги на унитаз
>>253107137 Лучше на ней экономить, я разожрался до 180 кг при росте 188. Стал колобком ебаным, плюс работа сидячяя. И это пиздец. Стыдно ходить даже, когда перешли на удаленку радовался пиздец а потом понял что вообще трындец. А все от того, что битурд и нихуя не надо было кроме пк и пожрать в итоге на еду тратил по 20-25к
2 месяца как начал худеть, диета строгая плюс рано утром хожу, что б народу меньше видело, я колобок просто пизда и сиськи как у бабы блять
>>253122011 Колобок, брат, мне нужна твоя помощь и поддержка. Поясни пожалуйста: 1) Сколько раз в день ты кушаешь? 2) Что кушаешь и не лень ли тебе готовить? Мимо дрищ недовес 20кг, тоже стыдно ходить по улице
>>253106987 (OP) Неплохой гайт, анон. Я вот свалил от матушки в общагу на квартиру нее хватает денег. Хотя у мамки есть 2 квартиры дома, в мухосрани 50к. А я поперлся в 400к. И жру на 5к/мес. Бывает на 6. Всякую хуету блеать. Макароны, гречку, сосиски из бумаги, йогурт красная цена. Но сейчас устроился на работу, которая будет мне позволять тратить ок 5 в неделю. Пожырую месяцок, да снова в бур. Буду копить на тоету нахуй.
>>253121744 Ты не сравнивай жопу с пальцем. В неделю можно есть только 300-350 грамм красного мяса или продуктов его переработки. А ты в день 200 херачишь. Удачи в общем, эта хуйня не заставит себя ждать, чекай симптомы потихоньку.
В какое классное время ив живем. Зашел в деливери, выбрал на 277 рублей: мексиканскую смесь, вареники с сыром, сметану, бородинский хлеб и печенье, уже через полчаса получил заказ и варишь себе еду, а не чешешь минут 40 в магазин, не стоишь в очереди, не едешь туда в машине, ибо выпил пиво. Просто сказка.
>>253106987 (OP) Каша с тушенкой уже пища. Я когда в армейке срочку проходил на бывших Японски ... На Ишкентобаре там блять и вода пресная была как праздник.
>>253106987 (OP) >Дальше бросаешь в мультиварку, в том числе замороженное мясо, и все. Тупо чилишь минут 30 >30 минут >замороженное мясо >одним куском Ох блять.
>>253106987 (OP) я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато он делал это впрок, на месяц вперед. Этот митек покупал 3 кг зельца (копеек за 30 за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытности, тщательно перемешивал эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось ему примерно в 3 рубля плюс большая экономия времени.
>>>253106987 (OP) >В чем мудрость? Просто жрешь хрючево. Мудрость для зумеров. Они обычно на 5к покупают чипсов, колы, сосисок, а потом голодные у родителей клянчат деньги по косярю в сутки.
Ты ковидом болеешь? Плюс я там выше писал, что можно из большого количества овощей разные блюда готовить, при этом не выходя за 5к. Сегодня пожрал капусты с картофаном. Завтра курицу с картошкой. Потом говядину с овощами.
>>253124736 У меня нет цели экономить. Цель питаться нормально в пределах 5к. И ваще я в треде просто принцип обозначил. Для холостяка ленивого подходит. Всяко лучше, чем пельменями питаться.
>>253106987 (OP) >Палю тему как питаться недорого и вкусно за 5к в месяц. > завтрак овсянка или яйца самые дешевые обед суп ужин каша с дешманским мясом тушеная капуста тушеные овощи Овощи едим обязательно типа капусты, морковки и лука Исключаем выпечку и сладости летом в рацион включаем дешевые фрукты зимой закатку из овощей
>>253106987 (OP) >Палю тему как питаться недорого и вкусно за 0к в месяц. хз как в Пидорашке но в Киеве при монастырях кормят бесплатно всех желающих Мяса конечно там не дадут но с голоду не сдохнешь
>>253117824 Спокойно, шиз. Японцы, скандинавы и многие другие страны не замораживают рыбу, потому что это реально портит её свойства. Я это не от балды говорю, у меня есть примеры и опыт.
>>253126366 Вообще-то японцы как раз-таки замораживают рыбу, так готовится сашими, а заморозкой они избавляются от паразитов. Ну и речь про приготовленные блюда, а не про сырые ингредиенты
>>253124234 >>253112083 Просто покупайте целую курицу, хватит и на фарш и можно крылья\ноги в соусах делать. Это все дешево выходит по сравнению с 180р фаршем и 250 филе
Вы че ебанутые? Какие 5к какие 7к? Я по кд ем в кафешках ресторанах и у меня выходит 9к, а вы тут экономите доедаете хуи с рисом и тратите 7к. долбоебы
>>253126844 Просто покупайте целую корову, хватит и на фарш и можно хвосты\ноги в соусах делать. Это все дешево выходит по сравнению с 180р фаршем и 250 филе
>>253127083 Так я и написал ёпт. Японцы очень даже замораживают, а речь шла о приготовленных блюдах, а не о сырых продуктах. Твои выводы хуйня кривая, но шизиком ты человека всё же назвал. Мб ты сам шизик?
>>253106987 (OP) >в мультиварку Для мажоров с квартирой от бабки, или которые снимают целую квартиру в аренду в одно рыло или просто для айтишников 300к/наносек, у которых есть деньги, но таким твои советы не нужны. Если бомж с комнатой или в хостеле - спиздят твою мультиварку.
>>253106987 (OP) >Далее питаться лучше за компом, потому что на кухне питаются только бабы и невротики. И это скучно. Бля, рецепт конечно норм, но вот такую хуйню не неси. На кухне питаются норм люди, которые уважают себя и своё рабочее место. Ты чухан просто, и задрот, и только такие питаются за компом. Трапеза занимает максимум 5 минут, не сможешь прожить это время без гаджетов? Или ты их тех долбоёбов, которые кушают по 30 минут капчуя с вилкой в руках? Пиздец, хлеб возле техники, 2021
>>253127150 Смотри, если выловить рыбку, и порезать ее на тарелку, то вуаля, блюдо готово, замораживаешь ешь потом - говно. Но да, тут не совсем про рыбу, согласен. Всё равно если какую бы то ни было еду заморозить, она не будет точно такой же на вкус как и свежеприготовленная. >Мб ты сам шизик? Что, обидел тебя?)
>>253127182 >Для мажоров с квартирой от бабки, или которые снимают целую квартиру в аренду в одно рыло или просто для айтишников 300к/наносек, у которых есть деньги, но таким твои советы не нужны. Если бомж с комнатой или в хостеле - спиздят твою мультиварку. Хз, в каком ты бомжарнике живёшь, в квартире на 3 комнаты не спиздили, в хостеле, да, подозреваю, что могут.
Хуета эти ваши мультиварки В ней удобно делать кашу, тушить что-то вроде бобов, чечевицы там Горошница просто лакшери выходит Остальное херня Все это крохоборство с заготовками тоже Хочешь быстро и вкусно пожрать-купил курицы или любого мяса какое любишь, обжарил, кинул перец, лук, соевый соус, чеснока Сварил удон или яичную лапшу-вот тебе воннаби-вок по общей цене одной коробочки из доставки Быстро, вкусно, дешево, уж всяко лучше соплей из мультиварки Еще удобная штука-аэрогриль (если нет плиты с конвекцией)
Баба в треде, можете не хуесосить, я все равно как только дапишу тред закрою двач.
1) зелень типо укропа, лучка и прочей хуеты храним в плотно закрытых контейнерах, и обязательно моем, так дольше прослужит.
2)картоху и лук храним отдельно, ибо лук газ вырабатывает, а от него картоха прорастает и портится.
3)в магнитах есть "ливерная" колбаса из печени. Тот же самый паштет на вкус, но намного дешевле.
4)если очень хочешь икры, но ты нищееб - селедочно икорное масло стоит 50 рублей, по вкусу разницы нет вообще никакой
5) молодая бульба на жарку, старая на варку.
6)курицу покупаем целую. Окорока, крылышки и ножки на жарку, каркас разрубаем на две части, это наш будущий бульон, а его уже хоть куда.
7) куриная грудка это тема. Отбивные, нагетсы, бастурма, мясные чипсы, салат, гуляш, пирожки и даже болоньез или удон...Это универсвльное дешевое и сытное мясо, которое всегда спасет. Ее, кстати, можно нарезать на слайсы и в таком виде заморозить, тогда она будет очень долго храниться, но при том ее будет легко разморозить
8)если хранить хлеб в холодосе он не зачерствеет
Ладно, пока что мне лень дальше писать, мб часа через два вновь вкачусь дабы вкинуть свое никому не нужное мнение
>>253127977 сам ты клоун, и причем нищий я в последний заход 6рублей только на алкоголь потратил мясо на гриле 4к, овощи-хуёвощи еще на 1,5 а ты похоже там манную кашу ел
>>253127500 Квартира на 4 комнаты, в каждой по человеку, в одной парочка. В среднем, раз в пол года заселяется новый человек. Однажды заселился мамкин битард из села, который пытался покорить город, в итоге работу так и не нашел, спиздил у меня БП от ноутбука и смылся ноут был спрятан, прятанием бп себя не утруждал, т.к. думал, нахуй кому надо такую хуйню воровать. Потом на лохито увидел очень похожий бп с описанием "мощно зарядное" от какой-то тян, мб это он и есть.
>>253128284 >Макароны всегда должны быть свежими, а в холодильник готовые убирают разве что пидорашки всякие этот прав макаронов надо варить ровно столько сколькл сьешь за раз
>>253128425 После обжарки всех компонентов добавить чеснок и соус Просто работал в доставках, там и полюбил, на обед частенько делали, потом дома начал Суммарно не так уж дорого на кастрюлю вкусной и в целом здоровой еды
Бамп годному треду. Сам поступил на магистратуру в питерский вуз и скоро перееду в СПб, в связи с этим реквестирую способы питаться правильно и недорого. Я могу рис приготовить, картофель, мясо на сковороде пожарить, реально ли с этим минимальным набором питаться так, чтобы не тратить особо много денег? Тред выше прочитал, но там множество советов связано с мультиваркой, а у меня ее нет, лол (повезет, если на съемной квартире она будет).
>>253128511 Дома уже несколько лет стоит, хз даже сколько, ничего не пригорает, аккуратнее надо Сейчас в принципе только для собаки кашу там варим, больше ничего
>>253128733 Без мяса не выйдет полноценного питания. Я знаю, что куриная грудка со шкурой дешевле, чем чистая, какие еще могут быть способы сэкономить?
>>253128091 >Что ты блять несёшь? Как работает твой манядетектор? За такое время может только свыня пожрать, стуча ложкой по тарелке и разплёскивая первые блюда, проглатывая большие куски, и рыгая в конце. Ни один нормальный человек за такое время не поест, не говоря уже о компании. Так что ты не отвлекайся, давай, ускоряй темп, а то на завод не успеешь.
>>253127426 Хм. Логично. Это как с уточкой поговорить, спасибо. Сам бы я это ещё не скоро признал. Кот, наверное, лучше всего. Для отношений с человеками в моём API, кажется, не предусмотрено методов. А тупо ебля уже не катит. >>253127625 Попугайчик сдохнет. А котя всегда о себе напомнит, да и на крайняк сам о себе позаботится. Хотя бы обглодает мне лицо, когда я в очередной раз буду валяться бухой в жопу, а котик захочет кушоть :3 >>253127801 Сомнительный план. >>253128197 Вороны няши и умняши, их жалко кушоть.
Не люблю я эти мультиварки. Я просто покупаю, например, кило куриного филе - это уже на 2 дня, завтрак и ужин, т.е. 4 порции. Ещё картошку варю и огурцы ем.
>>253106987 (OP) >обед готов >обед >тарелка картофельного хрючева раз в день >всего за 5к/мес Ты пизданулся совсем, растение комнатное. Сахар и чай ему для быдла, найс вскукарек от жрущего и срущего за компом. На такой диете максимум оскотиниться можно, тут калориями и пользой и не пахнет.
>>253129132 Я больше в Ops, чем в Dev. Т.е., на понимание, я обычно не пишу код, я делаю так, чтобы это говно собиралось и работало. Желательно с минимальным аффектом. На самом деле как получится)))0) >>253129238 До чего дошёл прогресс! https://youtu.be/KMo7aKotDoo
>5k на еду в месяц Вы ебанулись? Вы говяжьими анусами питаетесь? У меня минимум 20к выходит, при том, что я не шикую, готовлю сам, затариваюсь в Перекрестке или Пятерке, разве что пиццу пару раз в месяц заказываю.
А как же заплатить из этих двадцати штук пять пацанам из совета директоров, пятерку - маркетологу за рассказ о НАСЫЩЕННОМ вкусе и НЕПОВТОРИМОМ аромате, и еще пятерку - магазину за размещение на уровне глаз?
>>253130876 Иногда свинину еще покупаю, но в основном сижу на филе или голени по акции еще. Из гарнира - картофель или макароны. Овощи - помидоры и огурцы. Всё, это все у меня занимает 6.5к
>>253130977 Ну хуево быть тобой, что ещё можно сказать. Фрукты. орехи, рыба, морепродукты, сыры, молочка, оливковое масло- это все необходимо. Полноценный рацион меньше 15к стоить и не будет никак.
>>253118239 крайне хуево но можно. палить годноту не буду иначе нищуки начнут эти продукты покупать массово и на них поднимут цены. и я уже не смогу так питаться
>>253132053 > Для кого-то и ты с твоими тратами - ссанная нищенка. И что? Речь о нормальном разнообразном полноценном питании. За исключением триллионеров, которым лобстеров приватными истребителями возят за час после вылова, качество питания не прямо пропорционально величине дохода. мимо
>>253106987 (OP) Ну и ешь ты по итогу мясо-овощное хрючево( Рагу) А разнообразие? Или тебе и протеиновый батончик из таракнов/крысиных хвостов/крайней плоти сойдет? Как нужно не уважать себя для того что бы евридей жрать одно и тоже? (Если убрал/добавил один ингр это не разнообразие) научиться готовить жрать не долго, вдупли что нравиться и научись соединять это дерьмо и будет тебе счастье. Удачи. Могу научить готовить за 10 шагов.
>>253132323 Аргументы триллионера от твоих отличаться не будут. С его позиции это ты жрешь вредное неполноценное хрючево, а свежие лобстеры - нормальное меню нормального человека (с лёгким намёком на то, что ты - недо- или нечеловек). Уловил аналогию?
>>253132304 Если не покупаешь каждый день новую плантацию и промышленный комплекс к ней, чтобы армия личных поваров тебе бутер не сделала - нахуй ты живешь, пиздюк? Мать твою ебал.
>>253133372 Так такими темпами вода- это всего лишь вода, можно и из луж пить. Просто сам факт, потребление вкусной пищи не приносит тебе удовольствия?
>>253133444 Из луж пить вредно. Удовольствие здесь не причем. Организм должен насытиться, желательно не вредной пищей. Всё. Удовольствие - это о других вещах в жизни. А в организм надо просто загрузить полезное чтобы организм смог дальше жить и работать.
>>253133538 Ну так я и говорю о протеиновых батончиках,просто питательной массе, долго на таком протянуть сможешь? Но он полезный, правда похрустывает местами но полезный сука до последнего кусочка. Так взвоешь же через неделю
голени 3 пачки маринуем в горчице, атджике и приправах. жарим 7 минут с одной, 7 с другой, заливаем кипятком 7 варим на максимуме, переворачиваем и еще 7 минут. подливу и 4 голени ложем в чеплашку пластиковую и клодем в морозилку. так на всю неделю можно наготоветь. в микроволновке размораживаешь на разморозке, вкус как у токо что приготовленого выходит. гарнир по желанию, мне рис нравится. салат помидоры-лук-мазек и вообще зашебись заходет. еште.
>>253133849 Для начала разобраться с кухней,но это просто изи не обязательно даже пробовать блюда мира что бы понять что тебе с 90% зайдет. За вкус практически в 100% случаях отвечают специи, шагаешь на рынок желательно к средне-азитам и покупаешь на 100 рублей спций в развес, всяких разных, пробуешь все, что зашло, то и будешь готовить, а дальше все еще проще, это самый сложный шаг, угодить самому себе, понять что ты любишь.
>>253133687 За пекой сидеть тоже вредно, но мы сейчас оба на двачах.
Но суть в том, что в долго приготовляемом мясе соединительная ткань начинает превращаться желатин, от чего жесткий как подметка кусок лопатки начинает разваливаться по волокнам.
>>253134193 А,так тебе совсем совсем секретики нужны? Ну получай, к пюрехе картофельной мускатного ореха тертого добавь, приятно удивит. Про недоваренные макароны явно тебе не ново
При запекании свинины попробуй добавить мяты, тоже очень даже неплохое сочетание
>>253128109 >Квартира на 4 комнаты >в одной парочка Не мешают? ЕВПОЧЯ. Альзо, я, переехав в текущую локацию, с полгода в комнате жил, да-с. В квартире с четырьмя тяночками. Ну что сказать. Всю сознательную жизнь, со студенческих лет, мечтал поселиться в ЦПХ. Как бы она сбылась, мечта идиота, но... Можно всегда пожрать — это плюс. Это древний бабий инстинкт: видишь мужика — накорми, вдруг пригодится. А вот получить мокрой мочалкой по ебалу, конечно, неприятно. Тем более, время шесть утра понедельника, я на полном автопилоте шлёпаю. И ваще закрываться надо.
>>253137004 Ещё варенье из кедровых шишек хорошо подходит, и вообще вкусно. Пздц, стоило переехать на юг, чтобы заценить, неделю назад случайно наткнувшись в супермаркете, годнейший продукт из того, чего на родине как говна за баней.
>>253106987 (OP) дебил. тебе чтобы 4 раза в день пожрать нужно по 30 минут 4 раза тупо готовить еду? и чо ты жрешь все одно и тоже? навари сразу на месяц не еби мозги. расфасуй по пакетикам и в заморозку.
>>253128014 > 3)в магнитах есть "ливерная" колбаса из печени. Тот же самый паштет на вкус, но намного дешевле. Говяжий анус и соя. Вкусно, пиздец. Ты не пробовала настоящей ливерки и паштета. Я пробовал, и больше не покупаю в сетевиках паштеты и подобное. Только фермерское. Дороже, но торт.
> 4)если очень хочешь икры, но ты нищееб - селедочно икорное масло стоит 50 рублей, по вкусу разницы нет вообще никакой Рыбий анус и пальма. Вкусно, пиздец х2 Икра палтуса. Если хочется черной икры, а денег нет. Но черная икра вообще беспонтовая штука, я ел 1 раз. Икра трески - вполне себе тема и дешево
> 5) молодая бульба на жарку, старая на варку. Пассировать лук надо для супа. Свежую - только для варки бульона, потом выкинуть. Иначе запорешь суп.
> 6)курицу покупаем целую. Окорока, крылышки и ножки на жарку, каркас разрубаем на две части, это наш будущий бульон, а его уже хоть куда.
Базару 0
7) куриная грудка это тема. Отбивные, нагетсы, бастурма, мясные чипсы, салат, гуляш, пирожки и даже болоньез или удон...Это универсвльное дешевое и сытное мясо, которое всегда спасет. Ее, кстати, можно нарезать на слайсы и в таком виде заморозить, тогда она будет очень долго храниться, но при том ее будет легко разморозить
А это нахуй. Бедрышки, без кости продаются даже в сетевиках. Нормальное и сочная мясо. Грудка - хуйня без вкуса "для пожевать"
Неплохо, ОП, но у меня есть предложение получше. Итак:
берём 3 кг зельца ( рублей 140 за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытности, тщательно перемешиваем эти продукты в тазу, варим и закатываем в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходится примерно в 800 рублей плюс большая экономия времени.
>>253140193 >Только фермерское. Дороже, но торт. Кек. Не известно что этот фермер туда наклал "для объему". Если на заводе еще какой-никакой есть тех контроль, то на то, что делают там у себя на ферме эти "фермеры" всем обычно посрать. Ну может лабу пройдет, что нет какой-нибудь палочки. За соблюдением рецептуры ясен хуй никто не следит. Так что я бы поостерег тебя от покупок фкуснава фермерскава.
>>253108586 >Варишь 75г гороха +75гриса. Крошишь перед этим туда 100г на троих морквы, капусты и лука. >На выходе большая миска вкусной, нажористой каши с овощами и белком за 11 рушлей. >Если есть такое блюдо раз в день, за месяц выйдет 330 рушлей. Если три раза в день, то 990 рублей
>>253141143 До сих пор жив, как видишь. А на вкус от магазинного - небо и земля. 4 дня назад купил колбасу от частников. 350 рубасов за 300 грамм. Дорого, но... Она вся из мяса, прям по волокнам дербанится. Купи за такую цену магазинную, это просто хуитень будет
>>253128933 >За такое время может только свыня пожрать, стуча ложкой по тарелке и разплёскивая первые блюда, проглатывая большие куски, и рыгая в конце. Бред сумасшедшего. Я так понял у тебя там тройные порции из всего на свете, и наедаешься ты до состояния, когда кусок в горло не лезет. Ну чё, кушай так дальше, твой желудок тебя пошлёт нахуй за это в 35 лет, сынок. И никакие генетики тут роли не играют, не надейся. Нормальные активные люди кушают по 4-5 раз в день, нормальными порциями от которых нету тяжести в желудке, не отвлекаясь от трапезы чтобы нормально жевать еду, это блять факт. И если ты хочешь сказать, что "ой пук я и так могу жевать не такой пук пук", то идёшь нахуй, потому что ты же отвлекался и кусками заглатывал, и ты просто этого не знаешь
>>253106987 (OP) >лук, капуста, грибы, перцы, прочая пустокаларийная хипстерская хуета Мда. Сынок, делаешь так: покупаешь макарохи и курицу (я лично предпочитаю филе бедра). Макарохи варишь в кастрюле и в холодильник. Потом достаешь сколько нужно на тарелку, кусок курицы туда же и в микроволновку минут на семь. Если загнаться и курицу приготовить заранее оптом, то минуты на две-три. Вместо макарох иногда каши. Если хочется - замороженные овощные смеси. Можно бодяжить макароны и смеси. Можно бы картохи, но влом чистить. Хотя можно иногда хуйнуть в мундирах. Ю р велкам. мимо-мужчина
>>253148402 Нет. Я погромист 300ккк/сек. Опять же я написал, что (я лично предпочитаю филе бедра). Если ты нищеброд, то можно брать бедра с костями или голени - тоже збс. Опять же существуют всякие субпродукты типа сердец, желудков и печени - дешевле и охуенно. Печень лично я каждый день лопать не могу, но иногда покупаю, если организм требует. Сердца и желудки - охуенное мясо, можно каждый день точить изи.
>>253146177 >Бред сумасшедшего. Я так понял у тебя там тройные порции из всего на свете, и наедаешься ты до состояния, когда кусок в горло не лезет. Свыня, спок. Моё утвердение полностью противоречит твоему проекционному высеру. За счёт более тщательного размеренного пережовывания можно получить больше удовольствия, и насытится меньши количеством еды. Не отвлекайся от корыта.
>>253109384 >Проще потратить 15 минут на рубку овощей Палю лайфхак пикрелейтед, сокращает время нарезки до двух минут. Ломается примерно раз в полгода, так что стоит того энивей. Однако, >200 грамм норма Я не знаю, как наедаться двумястами граммами мяса, а тем более не есть рыбу.
>>253106987 (OP) >питаться недорого и вкусно за 5к в месяц >нарезаешь 1 картошку, половинку лука, 100 гр. капусты, красного перца, грибов. У меня это все занимает минут 10- 15. Дальше бросаешь в мультиварку, в том числе замороженное мясо, и все
>покупаю сразу 3кг говядины нарубаю по 100 гр., кладу их в маленькие пакетики в заморозку Ну давай прикинем, в день ты жрешь по 0.3 говядины, итого 9кг говядины в месяц. Учитывая, что цена бескостной говядины около 500р за кило - пять тысяч у тебя должны уходить чисто на говядину. Так что либо ты хрюкаешь огрызками, либо жрешь по два раза в день, либо и то и другое. Но вероятнее всего ты впервые приготовил что-то в мамкиной мультиварке, пока она чиллит на море с новым ебарем
>>253155617 > вероятнее всего ты впервые приготовил что-то в мамкиной мультиварке, пока она чиллит на море с новым ебарем Да не. Он просто считать не умеет. Кредитная мультиварка, купленная в кредит на кредит. Объединит сейчас все кредиты в один и полетит в турцию.
>>253106987 (OP) Пью такой напиток со стевиозидом, но холодным. Запивон холодный, но жгучий очень хорош, туда же яблочный компот с корицей и другие вкусные фальшивки. В горячем виде сахарозаменители не умеют достаточно хорошо обманывать чувства.
>>253130193 > У меня минимум 20к выходит, при том, что я не шикую, готовлю сам, затариваюсь в Перекрестке или Пятерке Как ты ухитряешься столько жрать? Я закупаю только готовую еду из супермаркета, потому что в рот ебал готовить иначе как засовыванием в микроволновку, так в месяц получается меньше.
>>253120596 Мимо змагар из Беларуси Бандиты средь белого дня в масках по улицам ходят, Куча хачей, китайцев, теперь и негритосов, я вахуе, скоро белых белорусов не станет, Да солевых в городе нет, все за городом тусят, так шо за пределы Минска ниногой.
>>253120596 Мимо змагар из Беларуси Бандиты средь белого дня в масках по улицам ходят, Куча хачей, китайцев, теперь и негритосов, я вахуе, скоро белых белорусов не станет, Да солевых в городе нет, все за городом тусят, так шо за пределы Минска ниногой.
>>253148988 Ну так я об этом и пишу, что надо кушать нормально пережевывая. Только вот нормальные люди за 5 минут с этим справляются без гаджетов, а ненормальные по 30 минут
>>253155617 Зумеры не умеют читать и понимать прочитанное. Ебан, тебе же написали 200 гр. в день - норма мяса для взрослого мужчины. Считать умеешь 200 x 30 / 1000 x 500 = 3 тыс. руб. На остальные 2к покупаешь картошек - макарошек по потребности. Я тебе открою тайну: оказывается на 2к таки можно купить достаточное количество овощей на целый месяц. Попробуй просто колу и пиццу не покупать. Охуеешь, что это говно по оверспайсу продается.
>>253149258 >Я не знаю, как наедаться двумястами граммами мяса, а тем более не есть рыбу. Дебик, если ты правильно питаешься, то твои порции оптимального размера. Я не знаю, какой надо иметь широкий желудок, чтобы не наесться 500 гр. хрючево опа с хлебом и чаем.
>>253159731 > средняя миска, заполненная едва на половину > на день > можно лопнуть нахуй Это максимум закуска перед одним из нормальных приёмов пищи настоящий жиробас
>>253161000 Там 500 грамм еды, это порция на обед. Где написано, что я один раз в день питаюсь. Ты жопой читал оп пост? Я написал про принцип готовки. Сколько же вас тут дегенератов.
>>253106987 (OP) Пикрил - куринное филе, тушеное в мультиварке с грибами, луком и помидорами. Со пециями из пакетика. Выглядит так, будто его уже кто-то ел, но на вкус заебись. В мультиварке легко тушится любое мясо, овощи дают сок, специи вкус, в итоге получается мягкое мясо в подливке. Готовлю нечто подобное обычно на день-два, гарнир чаще всего делаю отдельно. Сейчас вот поставил вариться перловку в порционных пакетах из пачки. Так-то оп молодец, мне вот влом покупать мясо впрок и замораживать, да ещё и рубить его заранее на порции. Я обычно беру охлаждённое мясо без костей, но это не экономно.