>>253384299 Не спиздят, сейчас другое время. У людей ноутбуки по 60к и айфоны. Им моя кастрюля гречки нахуй не нужна. Бывало только моющее средство пиздили раза 3, в остальном нет.
60к - это же самый бомжатский вариант ноутов, не "ультра-бюджет", но просто "бюджет". Да и айфоны сейчас некоторые по 50к продаются. Так что, гречку могут и спиздить
>>253384820 Так это я один нищий, остальные обеспеченные. Поэтому и создал тред. Я не жалуюсь, просто сам факт. У тебя какие-то призраки прошлого, где студенты вечно голодные.
>>253384774 Поступать и заселяться в нормальное место, а не ПТУ с маргиналами с деревни. У нас только единственный раз кто-то спиздил ноут и заложил в ломбард, так его сразу выгнали на мороз. Вещи тоже сушатся в отдельной комнате, никто не пиздит.
>>253384911 Судя по чеку ты какой то хуйни напокупал, если хочешь сэкономить откажись от сыра с колбасами на завтрак, купи овсянку быстрого приготовления вместо них, по скидону можно за 80 рублей 10 пакетиков взять, вот тебе 10 завтраков за 80 рублей, это просто как пример
>>253385160 Так это по акции. Не хочу обгладывать кости как собака, заебали. Я целую морозилку костей выкинул, когда съезжал, т.к. кроме супов из них ничего не приготовишь.
>>253385210 С детства ненавижу овсянку, её жрать невозможно, поперек горла встает, как и перловка. Сыр тоже самый дешевый взял. Тут был анон, который кило сыра на 1к закупает каждую неделю. Ну ок, попробую для разнообразия кафку из пакетиков.
>>253385225 Ну если ты не экономишь то похуй. А мясо можно так-то отварить сразу, заготовку сделать в контейнер, обербанив вручную кости. И кости сразу на выброс, бульон в холодильник до надобности.
Заготовки уже добавлять в салаты, супы, куда угодно. Можзно даже обжаривать если любишь вкус.
>>253385458 Ну если у тебя для подложок места хватает, то и для заготовки из одной курицы места хватит. Сложить можно в пакет, а не контейнер - больше места. Хуй знает, покупать филе за оверпрайс при любом раскладе хуйня.
>>253384218 (OP) Кусок свиного карбонада обжарь прямо в кастрюле, с двух сторон, чтобы корочка была сильная. Добавить 2-3 ложки томатной пасты, лавровый лист, соль, перец, чеснок, специи по вкусу. Залить водой и оставить часа на 2-3 на маленьком огне. Потом мясо можно будет размять вилкой и получится норм тушенка, с соусом.
>>253385603 Так не оверпрайс же. Оверпрайс это за 320+ за кг или 270 Я просто любитель филе и в курсе за цены на бирже. 230 максимально адекватная цена, если 800 грамм за 270 продают.
А заготовки из курицы делал, ну хз. Бедра, голень и крылья ну такое. Их и готовить дольше из-за кости. Мб только суп из окорочков варить.
>>253385868 Точно, сглупил. Я же курицы купил. И бульон как раз был бы. Просто хотел горячих бутербродов, а они идут из карбоната. Даже с колбасой уже хуйня.
>>253385744 >Бедра, голень и крылья ну такое. Их и готовить дольше из-за кости. Мб только суп из окорочков варить. Не понимаю как ты их готовишь. Запекаешь/жаришь? Купил курицу - разделал. Кинул в кастрюлю. 1.5 часа и у тебя куринный бульон. Вынимаешь мясо, руками снимаешь всё мясо с крыльев, голени, грудки, кладёшь в пакет и в морозилку. Вон ты бутеры наворачиваешь с мутной ветчиной, точно так же можно и с курицей и наворачивать. Эффект тот же.
Остаток от варения - бульон. Сразу можно супа наварить.
>>253384218 (OP) Нет, не норм. Закупать надо крупу, горох, яйца куриные (а не перепелиные, ты дюймовочка чтоль?), капусту, морковь, яблоки, подсолнечные семечки, куриное мясо. Масло. Можно дешевых макарон для нажора (у меня в супермаркете "да!" по 15р за пачку в 500г рожки продаются). А ты хуйню накупил, которая кончится за три дня.
>>253385881 Из курицы можно взять филе бедра, посолить, обжарить хорошо с обеих сторон на сильном огне с луком, потом залить томатным соком, добавить перец, кориандр, чеснок, и проварить минут 15 на среднем огне, в конце зелень добавить. Получится курица и куча подливы для риса, например.
>>253386039 Из одной грудки хуйня получается. Мало жира. С цельной - совсем другой разговор. Там и мясо и кости, с котороый дохуя чего вкусного в суп выходит. Плюс даже не едабельный хребет, в суп всё отдаст.
>>253386154 Горох это святой грааль, даун. Руки вынь из жопы и научись готовить. Он питательный, белковый, клетчатковый и нажористый. Лучший гарнир. Его можно смешивать с любой крупой.
>>253384554 Понимаю, что ты пока еще студент и у тебя нет достаточно денег, чтобы купить норм технику, но ноут за 20к - объективно lowest-end мусор. Еще в 2018 не полностью обосанные ноуты начинались от 60к (и то, либо экран full hd, либо 8гб памяти, а чаще всего и то и то одновременно), сейчас уже, наверное, от 80к (с теми же параметрами), а более современные - от 100к.
>>253384218 (OP) >>253384218 (OP) > Сходил в хрютерочку. Норм закуп для студента на первое время? не знаю, я не ем мясо, это дорого просто.
Чек посмотрел. В ленте курица - значительно дороже. Сыр тоже вроде дороже, правда там упаковки по 200 грамм, выше сотки руб отдавал брал ДноМарку типа 365 на днях
>>253387109 Нет. Бросаешь в кипящую воду на 3 минуты, затем промываешь, затем варишь 40 минут. Горох нужно покупать колотый, мелкий/средний. От кол-ва воды будет зависеть консистенция, тут подбирай для себя сам.
>>253387079 Ну рассказывать тебе будет твой отчим на ушко, кода ебать тебя в очко пока мамка сосет у ашотов на работе.
>>253387228 >Бросаешь в кипящую воду на 3 минуты, затем промываешь, затем варишь 40 минут. Горох нужно покупать колотый, мелкий/средний. От кол-ва воды будет зависеть консистенция, тут подбирай для себя сам. Да похуй какой покупать на самом деле. Отмачивают тоже опционально. Просто если отмачиваешь - он быстрее готовится. А конечное состояние уже для себя подбираешь, это либо уровень каши или цельный горох. Как нравится.
>>253384218 (OP) Можешь свечку за меня поставять, как во вкус войдешь, идеальное филе и ничего из посуды докупать не нужно.https://www.youtube.com/watch?v=BkQ0UAPVv3k Колбасу я бы нахуй не брал, дорого и из говна, желудок только портить. Бери яйца, их хоть в микроволновке можно фигачить, пару минут на максимальной мощности, только желток проткни, и яичница готова. Творогом не брезгуй, можно с медом и сметаной, а лучше творожников налепить, их и с собой можно таскать, пища богов https://klopotenko.com/syrniki-prostoj-retsept/ муку клади чтобы ложка тяжело мешалась, для обьема и пышности.
>>253384218 (OP) Ясен хуй, дорого. И растёт с каждым днём. Ничего. Судный день скоро. Пидорахи будут по классике дядю Сэма упрашивать гуманитарку им пригнать.
>>253387882 Постой у пятерочки с надписью "жду анона с двача" несколько часов. По реакции поймешь кто. Возраст 18 скорее всего. Или сходи со скрином чека спроси у кассиров няшный ли кун который это купил или нет
>>253385160 >купил целую курицу за 300 >в итоге 70% костей, кожи и костей выкинул нахуй >оставшиеся 30% - это мелкие шматки мяса, из которых даже ОП-пик не сделать >РРРРЯЯЯ ТОЛЬКО ВЫЙГРАЛЕ!!! КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЁТ)))
Проиграл с этой пидарахи. Ну давай, спиздани про то, что из костей сваришь НАЖОРИСТЫЙ суп. Скотина, блять.
>>253388157 Двачую. Тем более из курицы в любом случае не получится наваристый бульон, или нужно целую варить, тогда в чем смысл. Так водичка похлебать.
>>253388157 >>купил целую курицу за 300 >>в итоге 70% костей, кожи и костей выкинул нахуй >>оставшиеся 30% - это мелкие шматки мяса, из которых даже ОП-пик не сделать >>РРРРЯЯЯ ТОЛЬКО ВЫЙГРАЛЕ!!! КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЁТ))) > >Проиграл с этой пидарахи. Ну давай, спиздани про то, что из костей сваришь НАЖОРИСТЫЙ суп. Скотина, блять. Дурачек.
>>253388646 Так у тебя высер хуйни же. С цельной курицы получается отличный бульон - ты уже еблан. Ты пиздишь о том, что с костей не нужно (или нельзя) варить бульон - ты долбоёб второй раз. Ты говоришь, что с цельной курицы мяса будет не сильно больше чем с одного филе грудки - ты долбоёб третий раз. Какие тут аргументы ещё нужны. К готовке ты отношения вероятна вообще не имеешь. Смысл высираться.
>>253388824 >супоблядь продолжает носиться по треду с разорванной сракой Даже не читал высер умалишённого. Нахуй пошёл со своей водичкой, еблан. Нассал тебе в кастрюлю с твоим хрючевом, а ты даже и разницы не заметишь.
>>253388824 Как же долбоёб горит, найс. >С цельной курицы получается отличный бульон - ты уже еблан. Нужен будет бульон - куплю цельную курицу. ОП, очевидно, купил филе не для того, чтобы из него суп делать. >Ты пиздишь о том, что с костей не нужно (или нельзя) варить бульон - ты долбоёб второй раз. Орунах, и где ты это увидел? >Ты говоришь, что с цельной курицы мяса будет не сильно больше чем с одного филе грудки - ты долбоёб третий раз. Да, долбоёбик. Потери неизбежны, ОП в условиях общаги никогда не очистит мясо настолько же хорошо, как это делают на фабрике, ты и с этим спорить собираешься, дегрот? >К готовке ты отношения вероятна вообще не имеешь 7 лет поварского стажа, могу разделать что угодно, мясо, рыба, птица, вообще похуй.
Слит, убит и изнасилован, впрочем, пока пост писал, тебе уже на лицо нассали и без меня.
>>253384218 (OP) В принципе, норм, если тебе финансы позволяют. Но окорок лучше заменить на фарш (в Монетке, например, продается фарш 100р/0,5кг), он намного выгоднее. Кофе покупай не маленькими пакетиками, а большой пачкой. Например, Нескафе 500г стоит 400 рублей. Ну и крупы/макароны, конечно. Картошку покупай, если тебе ее родители не завозят. Рецепты у Обломова смотри, но оно, в принципе, и так все довольно очевидно. Универсальный рецепт: кладешь крупу в сковородку, заливаешь водой, доводишь до кипения, убавляешь газ и закрываешь крышкой, параллельно жаришь фарш, потом смешиваешь. Можешь еще пирожки всякие печь, это тоже довольно просто.
>>253389304 >Как же долбоёб горит, найс. >все кто со мной не согласен - горят ясно всё с тобой эксперд
>Орунах, и где ты это увидел? Пиздишь что из костей нельзя сделать нажористый суп.
>Да, долбоёбик. Потери неизбежны, ОП в условиях общаги никогда не очистит мясо настолько же хорошо, как это делают на фабрике, ты и с этим спорить собираешься, дегрот? Тут и спорить нечего. Отделять мясо руками от курицы уметь нихуя не надо и потери там копеечные.
>7 лет поварского стажа, могу разделать что угодно, мясо, рыба, птица, вообще похуй. Ну значит ты семь лет готовил говно, раз несёшь такую хуйню.
>Слит, убит и изнасилован, впрочем, пока пост писал, тебе уже на лицо нассали и без меня. Фантазии ребёнка. Не имеющие отношения к разговору никакой реальной практики.
>>253389704 >ясно всё с тобой эксперд >Пиздишь что из костей нельзя сделать нажористый суп. >Тут и спорить нечего. Отделять мясо руками от курицы уметь нихуя не надо и потери там копеечные. >Ну значит ты семь лет готовил говно, раз несёшь такую хуйню. >Фантазии ребёнка. Не имеющие отношения к разговору никакой реальной практики.
>>253384218 (OP) >для студента Для червя пидора который сидит за партой как ёблан, сдает сессии как ёбанный школьник, вместо того что бы работать и жить, даже говно бомжа будет норм.
>>253390000 Так автаз самый большой район города по площади и на 300к жителей. Я не обязан каждую улицу города знать. Некоторые Мухосрански раз в 5 меньше. Ну а так в центре автаза жил, да..
>>253389875 Один из крупнейших поставщиков кофе по миру, хуле пидорахас-то сразу. Думаешь, нигеры в африке растворимый не пьют? А украина? Сто пудов на 3 в 1 все сидят. То-то же!
>>253390551 Хуя вы с майонеза подорвались. Взял же самый дешевый и местный нижегородский. Я же не за день его съедаю со всеми блюдами, так на горячие бутеры или салаты с шаурмой. Видел людей, которые майонез с гречкой и яичницей едят, лол.
>>253390915 Недавно слушал от 40 лвл родственников как это завод в середине-конце 90-х выносили, лол. И многие поднялись. А так идти крутить гайки хз. Нужно сначала отучиться.
>>253384443 ебанешься от здоровья с таким завтраком. лучше взять фасоли в томат соусе, на завтрак с яйцами заебись + салат из помидор и получится один из самых пиздатых завтраков
>>253391025 Не проще сразу подсолнечное масло пить? 110р за литр, на 100 грамм 900 калорий, суточная норма пускай 2к Итого в день на 40р можно питаться, если еще батон приплюсовать.
>>253390959 Ну можешь еще БПшки самые дешевые("Каждый день", "Красная цена") заваривать и ипять же с мазиком и батоном их поглощать - охуенная тема, главное быстро и питательно.
>>253391344 Ну допустим. Опиши тогда суточный рацион. Завтрак, обед и ужин, а цены я сам прикину. Вроде, завтрак - половина батона с майонезом, обед - 2 бича с курицей с майонезом и хлебом и на ужин тоже что-нибудь.
>>253391124 Хлеб - чистые углеводы, масло - чистый жир практически. Гугли последствия белкового голодания. Жить можно, но по сути все равно что есть один только дошик. Собственно, разбавив тот же дошик достаточным количеством белка, можно и им питаться три раза в день и сохранять здоровье относительно долго. Если ешь мало фруктов-овощей, то купи пачку ревита и хавай по три желтых кружка в день. Так, в общем-то, всё студенчество изи протянешь, но лучше заведи тянку
На 4-5к в месяц, купи картошки, лук, морковь, рис, макароны, остатки денег забей мясом. В 2.5-3к уложишься легко. Хватит на месяц стабильно. Сверху можешь докупить приправ. Переодически меняй этот набор с овощами.
Насчет кофе и прочего говна. Если нет денег то лучше и не покупай. Нормальный кофе это зерна от 2к. Все остальное помои. Лучше купи за 400-600 рублей нормальный листовой чай, и заваривай себе по надобности. Целее организм будет.
Если сладкого хочется, выкинь нахуй все эти шоколадки сахар и прочее дерьмище. Финики или мёд самое оно.
Если хранить негде, то просто порционно покупай по чуть чуть и готовь себе по надобности.
>>253392040 >остатки денег забей мясом Каким и сколько? Можешь на вскидку по кг написать, я ведь реально закуплюсь, потому что хули еще делать. Надо на 5к прожить месяц, а я не умею.
>>253384218 (OP) >норм закуп >пятерочка Нет, магазин для истинных пидорах, которые запах тухлятины не чувствуют. Брать там можно только химию и крупы/макароны.
>>253392188 Курица даёт очень мало углеводов. Так что её редко покупай. Филе, грудки и тд, это для супов либо поесть 1-2 раза в месяц. Потом организм будет просить чего нибудь нормального.
Свинина язык, лопатка, грудина, шея. Идут просто супер, ценник варируется от веса. В лотках обычно нарезка нахуй никому не нужная. Ищи лучше в ваакумных упаковках куски. Можно легко достать шмат в пару кило рублей за 300. Свинина жирная но очень питательная. Так что ёё надо брать всегда меньше всего.
Говядина, бёдра, шейка, лопатка, шницель. Тоже полезная, даёт кучу витаминов, но насыщает чуть хуже свинины. Её надо больше брать.
Так что смотри: курица 400г - 500г в месяц хватит тебе с головой.
Свинина 1-2кг
Говядина 2-3кг.
Ясен хуй, не покупай всё и сразу. Например купил себе свинины, вместе с ней что то готовишь, через 2-3 недели меняешь на курицу , потом так же меняешь на говядину. В зависимости от того, сколько ешь, и есть ли где хранить.
Что бы хрючево пахло божественно, купи приправ. Поскольку общага, купи просто пару пакетированных наборов. Типа для мяса, для картошки и тд. Это сборник различных приправ, стоит копейки от 10 до 20р.
>>253392409 Нет, не перепутал. Когда там загружают новое мясо в морозилки, то запах тухлого мяса тебя встречает еще на входе. Так же присутствует вздувшиеся молочка.
>>253392953 Я такое только в АТАКе видел. И пустые полки. Естественно я туда больше никогда не заходил. А так альтернативы нету, до ближайшего мясного 2.5 км
>>253392813 Спасибо. Я говядину в чистом виде никогда не ел, лол. Она же дорогая пиздец, рублей 600-700 за кг. Но прям мясная, да. Мне и филе достаточно. Ну ок, схожу в мясной, посмотрю цены. Так всегда основа была курица, свинину раз в год ел по праздникам, лол.
>>253393258 Там только овощи гнилые и молочка не самая свежая, а так норм. Эти пидорасы специально снесли крытый рынок напротив моего дома и открыли там свой филиал ада. Я хз как так жить. А тот рынок был охуенный с разными отделами. Крытый.... Вот кому он мешал? Рыночек порешал рыночек.
>>253393512 Кстати судя по чеку ты же в нижнем обитаешь щас? У вас там по городу тонна точек где фермеры торгуют. Потрать пару часов погугли. У фермеров иногда дешевле магаза можно достать мясо.
>>253384218 (OP) Питался пол года куриными ножками, тупо на сковородку с антипригарным положил, огонь чуть выше минимума, и по 20 минут с двух сторон с накрытой крышкой, из маринадов разнообразие огромное, ну и плюс макарошки по скидосу, в кипящую воду закинул, 5 минут, слил воду, готово
>>253393687 Жарил ноги, ну такое. Долго и само серое мясо < филе. Впринципе тоже самое можно делать и с филе. Еще ешь эти ножки как собака руками и все руки в масле.
>>253393767 Ну типа... Судите сами дорого это или нет (нет). И тоже все магазы крупные. До окея ехать аж в другой район города, например. Ну спар рядом, ок.
>>253394057 Самые обычные ценники, если подольше поискать, то все найти можно. Заведи себе еще скидочные карты в магазах, те же 50-100 рублей с каждого товара в минус.
>>253384218 (OP) ОП, зачем ты берёшь сормовский хлеб? Он уже через 3 дня твердеет как балахнинский хлебхотя тот вообще делается как будто бы из опилок . Бери каравай или селяночку Ну и самый пиздец это филе за 250 р, бери целую куру, там хватит и на суп и на второе, главное разделать.
>>253394350 > Ты невероятно тупой даже по меркам б.
Еблан эта уже расфасованная упаковка мяса. Она стоит конкретно 270+ рублей. Иди обтекай.
>>253394348 > Тут людям курица по 230 за кг дорого и оверпрайс, а ты свинину предлагаешь.
Ну бля если ходить каждый день закупаться в каком нибудь супер нахуй премиум магазе или стоять на кассе за 10к в месяц, ессесно дорого будет. Люди деньги считать нихуя не умеют.
>>253393798 Долбоёб, в магазине выставлена цена за килограмм и именно килограмм будет в упаковке. Кого ты блядь пориджем называешь, если ни разу мясо в упаковке не покупал?
Бля, помню в общаге питался хлебом мазиком и кефиром, иногда не доедал и охуенно себя чувствую. Сейчас питаюсь разнообразно и хорошо, тк деньги появились но настроение и самочувствие уже не то...
>>253384218 (OP) Берешь лук репчатый, в зависимости от объема кастрюли и любви к луку, режешь полукольцами. Филе режешь на небольшие куски. На дно кастрюли кусок сливочного масла, потом засыпаешь лук, если покажется, что его много, не переживай, он уменьшится в объеме. Закрыл крышкой и ждешь пока лук осядет даст сок, кидаешь филе, закрываешь крышкой, через минут 10 перемешай филе с луком и пусть готовиться дальше. Берешь пару банок помидор в собственном соку очищенных, в кастрюлю и перебиваешь блендером, доводишь почти до кипения, снимаешь с огня туда соль, перец и немного уцха-сунели, не хмели-сунели, а уцха-сунели, перемешал и в кастрюлю с курицей. Филе готовиться под крышкой достаточно быстро минут 30, минут за 10 до конца приготовления льешь томаты. Берешь пучок кинзы и чеснок, рубишь зелень и чеснок, кидаешь в самом конце, буквально пару минут пусть еще покипит и выключай. Крышку в конце не открываешь пусть постоит с полчаса, потом приоткрой чтобы стыло. Вот тебе и подлива и мясо, останется только сделать гарнир, рис иди гречка.
>>253395277 Блядь еблан малолетний, ты понимаешь что это не рынок епт? Что тебе никто упаковку в магазе не вскроет и не начнет развешивать килограммы? Это фиксированная цена. Заебал. Иди нахуй.
>>253395387 Великовозрастный ебалан обосрался, и уже полчаса пытается доказать, что это ему в жопу говна залили. Да, вскрывать не будут, её взвесят и рассчитают стоимость, исходя из цены за кг.
>>253395562 > Да, вскрывать не будут, её взвесят и рассчитают стоимость, исходя из цены за кг. В твоём мухосранске если только, где быдло не умеет даже считать.
очень дешевый магазин Красное и Белое, там чаи, кофе, скромная молочка (правда химозная имхо). А закупаться овощами, мясом на рынках надо, там реально дешево + без двухсот добавок и обработок хуй пойми чем
>>253384218 (OP) >Алсо реквистирую рецепты недорогого простого хрючева на 4-5к в месяц без духовки. Вари каши на молоке с маслом. Сытно, питательно, вкусно и главное - дёшево. К кашам бери грудку куриную, там мало жира и чистить почти не надо, правда она дороже других частей. Ну или сосисоны, но там лотерея, хз что туда производитель намолол. Курица как-то надежнее.
>>253398285 дада) поэтому производители пишут не только "свиной окорок", а ещё, конечно же, следуя твоей логике, и перечисляют все компоненты, из котогорого оно состоит, ведь это не они их добавляют, это природа!)
>>253399872 Ты не поверишь, у меня брат работал на местной оптовке-овощебазе, и каждое утро туда приезжали местный коммерсы, и коммерсы-ара, все закупались овощами, печеньем и конфетами, разными орехами и развозили по своим точкам. Так что если ты думаешь что твой ара с рынка сам возит на старой газельке фрукты и овощи с юга - ты глубоко заблуждаешься.
могу пару ботов подкинуть, где покупаешь баллы пятака за пол цены и пиздуешь в магаз , а на кассе просишь списать. грубо говоря за 100 рублей, можно купить баллов на 250р и изи списать