Анон, а какие грибы ты собираешь в лесу обычно? Недавно общался с местной бабкой в деревне и она сказала, что собирает какие-то "Турки", якобы норм гриб. Никогда про такие не слышал. По описанию и гуглу, выглядит, как поганка. Сколько у нас в лесах вообще съедобных грибов? Я вот собираю: 1) Сыроежки (красные, розовые, жёлтые, зелёные, серые и т.п.) 2) Белые грибы, боровики и т.п. 3) Подосиновики (красные, оранжевые, серые, коричневые, белые) 4) Подберёзовики (тоже есть серые, коричневые и светлые). 5) Моховики. 6) Лисички. 7) Козляки (что-то среднее между моховиком и подберёзовиком). 8) Польский гриб. 9) Маслята летние, но я их почти не встречают так, что уже забыл и перепутаю с поганками. Ну и ещё есть всякие грибы на засолку, типа серушек, гладышей, груздей, волнушек и т.п. Но я не солю и не беру их. Что анон берёт в лесу? Как отличить от поганок? И нет ли сайта со всеми съедобными грибами с подробным описание и фото?
Маслята, грузди, белые, подберёзовики, подосиновики, белые, моховики. Сыроежки не беру когда один хожу, очень уж они на поганок для меня похожи. Опята тоже не умею отличать от ложных, да и не видел я их никогда много чтобы захотелось научиться. Другие не водятся. Свинушки и коровники всякие не беру.
Сейчас гуглю и охуеваю. Какие-то ебанутые грибы люди собирают, как съедобные. Реально за поганки их всегда считал. Какие-то смазливые или на тонкой ножке...как всё это выучить и начать собирать?
>>254121128 Как можно сыроежки спутать с поганками? Я таких поганок и не видел никогда. Сыроежки там и хороши для меня, что сразу видно и не спутаешь. И готовить из них годноту легко. Отварил в солёной воде с перцем и лавровым листом 20 минут, слил, промыл, потом добавил масла и зелёного лука. Получается лютая годнота, и вместо салата и как закуска.
>>254121173 Есть условно съедобные грибы. Они не ядовиты, но горькие или жёсткие или дают ощущение песка на зубах или их надо долго вываривать или только для мариновки. Хуита короче если есть нормальные грибы.
>>254121032 Для чего? Есть? Их же нужно вываривать раза 3, чтобы яд вывести, потом уже никакого вкуса от них нет, так...добавить в общую кучу нормальных грибов и поджарить.
>>254120813 (OP) Как же совки пидорасы наебали меня в детстве Я из за совковых картинок в книжках думал что грибы только осенью, а оказывается все норм грибы летом
>>254120813 (OP) > собирает какие-то "Турки", якобы норм гриб. Никогда про такие не слышал. По описанию и гуглу, выглядит, как поганка. Загуглил. Так это колпак. Тоже раньше не брал. А это оказался по сути элитный лесной шампиньон. Для всяких жюльенов топ. Теперь беру маленькие.
Собираю только трубчатые грибы, живу в ЦФО, потому не ссусь нарваться на сатанинский гриб. Если анон ссыт облажаться, то брать только трубчатые - не прогадаешь.
>>254121275 Бледно красная шляпка и у тех и у тех. Форма та же. И те и те пластинчатые. Не отличаются запахом и срезом. Я не ебу как их отличать. Мне мамка поздатыльников надавала когда я "сыроежек" в дом принёс которые с другом собирал. Есть ещё грибы типа маслят, но пластинчатых. Друг говорит съедобные, но я сцу такое брать.
>>254121445 >Но почему-то никто их не берёт. Не берут их потому, что они съедобные только пока не созрели - они внутри белые и мясистые, а когда внутри сопли или черные споры, то там жрать уже нечего. Я всего пару раз ловил этот момент у дождевиков.
> 4) Подберёзовики (тоже есть серые, коричневые и светлые). Малаца.
> 5) Моховики. Говноед.
> 6) Лисички. Малаца.
> 7) Козляки (что-то среднее между моховиком и подберёзовиком). Говноед.
> 8) Польский гриб. Не ел, но звучит курвячно.
> 9) Маслята летние, но я их почти не встречают так, что уже забыл и перепутаю с поганками. Норм.
> Ну и ещё есть всякие грибы на засолку, типа серушек, гладышей, груздей, волнушек и т.п. Но я не солю и не беру их. Охуеть, грузди он не жрёт, рыжики пойди тоже не солишь?
> И нет ли сайта со всеми съедобными грибами с подробным описание и фото? Есть, сотни.
>>254121345 Не нужно их вываривать и сушить(одни долбоёбы в треде, пиздец) просто так хуячишь полгриба и норм, ниче с тобой не случиться, по трупу похож на лсд(но тут у кого как, говорю за себя)
>>254120813 (OP) >сайта со всеми съедобными грибами с подробным описание и фото? Определять съедобность неизвестного гриба по описаниям и фоткам с сайтов - прямой путь на кладбище. Грибы даже одного вида очень разные, и почти у каждого съедобного есть смертельно ядовитые виды-двойники.
>>254121584 Ну вот смотри, есть основные отличия от поганок, которые помогают мне. Первое, это у сыроежек совершенно прямая и чистая белая ножка. Без всяких наростов, колец, жабо и прочего. Как на пиках. Плюс сама шляпка тоже без всяких "хлопьев", наростов или неоднородностей. Всё одного цвета (может быть темнее в центре, но цвет один). Второе это цвет. Бери только тех цветов, которые знаешь. Красные, жёлтые, зелёные, розовые. Всё что белого цвета - поганка. Фиолетовые тоже поганки почти всегда. В общем другие цвета не бери. Всё. Это основы. С этим ты поганок не наберёшь. Единственное что, это некоторые ложные сыроежки похожи на обычные, но они отличаются только резким запахом на срез или резким вкусом (ложно немного откусить, лол). Но они не особо вредны, если ты их отваришь с остальными, может быть будут чуть горчить, но на этом всё.
>>254121173 >>254120813 (OP) Уважаемые анончики в етом тредике, подскажите с чего можно начать собирать грибы? И какие лучше собирать? Моя локация - граница Татариилел и Башкирии. Когда лучше всего ходить? В дождь больше грибов? В общем, научите, пожалуйста, просто по лесам бы мне зашло шататься, а тут еще можно и профиты вкусные словить
>>254122163 Прост. Грибам вообще насрать на мнение каких-то там лысых обезъян об их съедобности, несъедобности и на то, способны ли лысые обезъяны их различать.
>>254122120 В идеале взять с собой знающего грибника и спокойно прогуляться пару раз, чтобы он показал тебе все съедобные грибы и их отличия. Самому ходить по лесу с фотками грибов и пытаться выбрать нужные, довольно долго и сложно. А ходить можно в любое время, главное чтобы местные сезон начался. Обычно поздняя весна - поздняя осень. Дождь особого значения не имеет, но грибов может быть очень мало в засуху.
>>254122120 Проще всего найти бабку, дедку или ещё кого с кем можно пойти. По сезону вот сейчас самое то идти, пока морозов не было и листва полностью не опала. Можно и в июле августе. Бери только трубчатые, в пластиначатых надо шарить. Правило такое - лучше не наесться чем отравиться. Ну и общелесная техника безопасности. Сообщи куда идёшь родным и во сколько планируешь вернуться или выйти на связь. Возьми воды. Заправь штоны в обувь или в носки чтобы насекомые не залезли.
>>254120813 (OP) Маслята или моховики, больше в лесу, в котором я собираю грибы, нихуя не растет. Может 1 подберезовик найду на весь лес, или помню давно свинушки находил, больше их не видел.
>>254120813 (OP) Мои любимые грибы сыроежки и лисички, собираю конечно все, но любимые сыроежки. В общем люблю грибы у которых пластинчитая шляпка у них самая приятная консистенция не сопливая и у сыроежек специфический привкус который мне нравится. В этом году еще собрал мухоморов засушил, пока еще не пробовал.
>>254120813 (OP) Джекпот - это конечно белый гриб, особенно боровик с вишнево-коричневой шляпкой. Но редко попадаются, а специальных мест я не знаю. Но если попадаются, то кайф конечно. Крепкие как дерево, почти всегда чистые, без червей и гнили, ароматные, хоть сырыми ешь. S-tier ноудискас.
Подосиновики - A-tier. Не такие крепкие и чистые как белые, но все равно хороши. И искать их мне охуенно: зайдешь в тенистый осинник сразу возле дачи и высматриваешь рыжие шляпки. В прошлом году даже нашел краснокнижный подосиновик белый.
Лисички и рыжики - тоже A-tier по вкусу, но собирать не так интересно лично мне чисто из-за внешнего вида.
Подберезовики - B-tier по вкусу, и частенько бывают поедены даже молодые, и не такие крепкие как даже те же подосиновики. Но зато внешний вид пиздатый.
Маслята - B-tier, но если набрать совсем маленьких и замариновать, то легко превращаются в А.
А зачем собирать разные грибы, если после качественной обработки и прожарки они почти одинакового вкуса? У меня на хуторе продают шампиньоны, покупаю, даже собирать самому не надо. мимо Таррас Маккеенко
>>254122120 Любой гриб может быть поеден червяками. Поэтому надо посмотреть на срез ножки(одна из причин почему с ножом надо ходить). Если там точки канальцы то гриб уже ели до тебя и лучше не брать или хотя бы резать выше чтобы глянуть глубоко ли червяки залезли. Можно даже не в лесу собирать а в полевых крупных околках. Если лес сколь нибудь большой то следует правила похода в лес соблюдать чтобы не пришлось лизе алерт тебя искать.
>>254122640 >В прошлом году даже нашел краснокнижный подосиновик белый. У меня в лесу есть секретное место, примерно 250 кв. метров, в низинке у болота, где никто не ходит. Так я каждый раз туда сваливаю и там растут белые подосиновики эти. Всегда хоть парочку, да найду.
>>254122934 Охуенно, когда есть такие места, о которых только ты знаешь. У меня в деревне такая поляна тоже был, совсем рядом с пляжем возле речки, но на нее никто никогда не ходил кроме меня. Там в траве прыгали крохотные лягушки и росли маслята. Один раз зашел - на жареху собрал.
>>254122753 Сыроежки имеют другой вкус. Лисички тоже. Белые тоже. Особенно если обработка особая. Варёные сыроежки S-tier вкус. Жареные лисички особенно вкусны. Сушёный белый груб охуенно пахнет и супе заебца потом. А вот, кстати, шампиньоны твои тоже особый вкус имеют, на жареные подберёзовики вообще не похож.
>>254123078 Организация возникла в сентябре 2010 года, когда группа из примерно пятисот стихийно собравшихся добровольцев искали пропавших 13 сентября в окрестностях подмосковного Орехово-Зуева пятилетнюю Лизу Фомкину и её тётю[5][6]. Тело девочки нашли через 10 дней, тёти — днём ранее, обе скончались от переохлаждения[7]. Добровольцы, участвовавшие в поисках, выступили с идеей создать поисково-спасательный отряд: в октябре 2010 года был запущен сайт lizaalert.org и форум. Отряд получил название «Лиза Алерт»: в память о погибшей девочке и англ. alert — «сигнал тревоги»[1][8][9]. Прототипом также стало название международной системы оповещения AMBER Alert. Немного позже отряд возглавил московский предприниматель Григорий Сергеев, участвовавший в поисках Лизы[10].
>>254120813 (OP) Была у меня этим летом книга про грибы и несколько раз просмотрев я заподозрил, что что-то не так. Они напечатали фото сатанинского гриба (который считается сильно ядовитым) и фото дубовика (который считается довольно вкусным). И блять это ОДНА И ТА ЖЕ ФОТОГРАФИЯ с чуть разной контрастностью. Спасибо, покушал грибочков. Понятно, что они очень похожи, но печатать одно и то же фото это пиздец.
>>254123062 эх, анончик, вспомнил свое детство, как не хотел ехать к бабке да дедке. А ведь мог поехать и узнал бы тогды как грибы собирать, мб какие-нить интересные происшествия даже бы узрел своими глазами, а потом б на двачах выкладывал. Но я не хотел, оставался только раз, в тот раз бабка с сестрой меня водила на речку местную, потом с рыбаками погрили, потом к какой-то бабке-подружке-бабки зашли, а она там квадратные лель арбузы выращивала и нам один дала.
>>254123078 Они вместе работают, но в лизе алерт добровольцы на один вечер лес прочесать. Некомерческая организация для тех кому по кайфу иногда шеренгой в лесу походить, помочь человека найти.
>>254123196 Никогда не понимал этого вашего зацикливания на сатанинском грибе. Я когда первый раз увидел белый с красноватой ножкой, сразу понял, что это какое-то несъедобное говно и не стал брать. Только потом узнал, что это сатанинский был. Нереально взять его.
>>254123305 Я тоже не упарываюсь в эти игры с сатанинскими грибами, но прикинь чел-экстримал купил книгу, а там фото съедобного гриба и его ядовитого двойника одно и то же.
>>254123506 Не всё же убирается на месте. Плюс у сыроежек нужно шурку снимать, чтобы не горчили. У подосиновиков ножки чистить. Плюс проверять на червивость и прочее.
>>254123506 Кстати, вот всегда слышал, (и в треде были фото) что правильно и лучше выкручивать трубчатые грибы, но потом с же с этой землёй 3 часа ебаться будешь, только если не из чистого мха собирал.
В городе же нельзя собирать? Говорят впитывают все токсины... А то я в парке у себя в ДС2 видел сыроежки и подосиновиков парочку. Думал сходить собрать, но как-то ссыкотно.
Аноны, вы знали, что помимо пиздатых подосиновиков и вполне годных подберезовиков еще существуют подтопольники. Такие типа-съедобные грибы по скидке. Батя как-то приколол, когда по лесополосе тусовались. Их так сразу готовить нельзя, вываривать надо сначала.
>>254124200 На самом деле, практически где угодно. Я шампиньоны вижу прям в городе среди деревьев во дворах периодически. А какие - смотри картинки, а лучше попроси опытного грибника показать.
>>254124321 Тут по паркам всё пидорахи собирают там, где ещё не всё замусорили. А на велике пиздохать за город 50 км не очень, потом ещё на горбу тащить. Хочу мопед хоть взять к следующему лету, если цены совсем уж не охуеют и не будет стоит, как машина.
>>254124392 >> 5) Моховики. Нет. Можно перепутать с несъедобными. >> 8) Польский гриб. Да. Плюс в том, что у нас почему то их считаю поганками. Но ведь польский гриб это и есть моховик
>>254124464 > Но ведь польский гриб это и есть моховик Это да, но не точно. Его очень просто проверить. Он синеет если пальцем провести под шляпкой. Моховиков много разных и там можно промахнуться.
>>254124200 Да почти у любой мухосрани есть группы вк или ок, 'грибы, ягоды, пидоры' и похожие, там всегда найдешь инфу где можно пособирать. Самая годнота конечно если у тебя есть машина, лучше УАЗик или Нива, ебануть в дебри, если пузотерка, то на трассе оставляешь, и идешь можно вдоль ЛЕП. Главное блять, если не знаток леса, заряди телефон, включай GPS, скачаю любой компас по джипиэс, ставь метку где оставил машину или где трасса! В пизду потом искать тебя будут неделю, если не ориентируешься в лесу. На крайняк в пригород на автобусе.
>>254124693 >Моховиков много разных и там можно промахнуться. Можешь пример привести лживого моховика, а то в моем лесу одни моховики. Теперь я буду очковать
>>254120813 (OP) Плюс к твоему беру рядовку желто бурую, опята осенние, лиственничные маслята. От поганок отличаю чисто внешне, что мамка в детстве научила отличать. Есть конечно вагон сайтов сейчас, но я ебал рисковать, один хуй из того чтоя мог бы собирать, но не собираю, и при этом растет массово, это только рядовки и говорушки, средикоторых есть смертельно ядовитые,по вкусовым качествам они на уровне сыроежек, а мне и так грибы девать некуда.
>>254125493 В моей книжке по грибам написано что молодые дождевики топ для приготовления грибного порошка, наравне с боровиками. Но сам никогда не пробовал собирать. Вообще надо попробовать, они выглядят прикольно.
>>254121173 >как всё это выучить Выучить сложно и долго. Это не землянику в лесу собирать. Качни на телефон энциклопедию по грибам, да так чтоб с картинками и подробным описанием, и бери телефон с собой на тихую охоту.
>>254121275 >Сыроежки там и хороши для меня, что сразу видно и не спутаешь Тут двачую. Только полный профан не распознает их (хотяч если не уверен - лучше не брать). Но у сыроежек есть один минус - они пиздец какие ломкие. Набрать корзину сыроег - это значит донести половину из них домой измятыми и изломанными. Некоторые долбоёбы ещё и в пакет полиэтиленовый их собирают, это вообще жесть.
>>254121445 Выглядят они больно подозрительно для большинства обывателей. Рядовой грибник (не профессионал) тупо боится самого необычного вида дождевиков. Знаю что они съедобные когда молодые, но сам никогда их не собираю. Ну его нахуй.
>>254126542 Я с 6 летс мамкой ходил хожу, и это лесопарк рядом с городом, ни разу никаких проблем, ну и да, ножом изи отмахаюсь, лучше сгущенка чем могила.
Там где я живу частенько можно встретить вот такую годноту. В народе "коралловый гриб" (научного названия не знаю). Слыхал что он занесён в красную книгу. Из него отличная начинка для вареников получается.
>>254126561 Так же как и растения - из плодородного слоя земли (или коры) появляется маленький грибок. В отличие от растений он растёт гораздо быстрее.
>>254126542 С ружьем в лесу тебя лесник поймает и будет мозги ебать, нахуя оно надо, да и тяжелое оно и неудобное. Вообще не знаю кем надо быть чтобы в лес с ружьем ходить.
>>254126542 Нахуя? Оно тяжёлое, мешает за грибами наклоняться и по кустам шариться. Опасных зверей в наших лесах 1,5 штуки, особенно летом. А другие грибники все приветливые и часто соседи. Смысла в нём ноль. Лучше тогда спрей от медведей купить и таскать в кармане.
>>254127469 Растут исключительно на поваленных деревьях (в моём случае - дубы, липы, клёны). Но растут не как сыроежки везде и всюду, приходится поискать. Найти 4-5 таких "гроздей" за пару часов - это везение. ну а если учесть что ты не один их ищешь, то шанс уменьшается. Конечно можно съебать поглубже в горы и насобирать за часа четыре целый рюкзак такого добра. На местном базаре пользуются бешеным спросом, дороже наверное только белый гриб. Урал_кун
>>254127908 У меня в цфо один из подвидов растëт на стволах упавших, но на фото образование размером с кулак и присохшее, за 6+ часов находил по 1-2. Пахнет он ахуенно, сразу понятно, что вкусгый.
>>254128521 Хз, на то что я знаю не похоже минимум по цвету (разве что рили высохший). Фотка я так понимаю из гугла, а не твоя? Я, анон, собирал "кораллы" исключительно белого (немного желтоватого) цвета. У тебя натурально коричневый как прожаренный драник). >Пахнет он ахуенно, сразу понятно, что вкусгый Ты не торопись с выводами. Погугли про коралловые грибы, вангую их не один вид
>>254128116 C заточкой хожу. В лес думаю копьё сделать, метра полтора, и специальный маскирующий чехол на лезвие, чтобы лесники какие подумали будто посох, а я маг. Но такой, чтобы в случае опасности одним движением снять.
>>254131623 >ни разу не собирал Ну и не надо, раз он такой редкий. Я сам как узнал о занесении в книгу тоже перестал рвать. И других грибов съедобных хватает в лесу. Тем более целенаправленно искать только "кораллы" та ещё морока, я уже писал выше.
>>254120813 (OP) О, ну тут у меня есть что сказать Весенние - строчок гигантский, сморчок (в МО растёт только тот, что до недавних пор коническим звали), сморчковая шапочка, трутовик серно-желтый, несколько раз брал саркосцифу, но как-то не везло ее набрать в хорошем количестве Летние - маслята (у нас их порядка 5 видов растёт, беру все, кроме козляков), лисички (жёлтые, белые, чёрные), белые грибы, подосиновики, подберезовики (их не особо люблю кстати), дубовики, моховики, польские, ежовик жёлтый, мухомор серо-розовый (он съедобен и отличим от братьев), подгруздки белые, грузди белый и чёрный, рыжики обоих видов, летние опята, мокрухи еловую и пурпурную, зонтики пестрые и краснеющие, лесные шампиньоны, вешенка легочная, вешенка покрытая Осенние - вешенка обыкновенная, ольховая, фламмулина, осенние опята (их много близких видов), рядовка фиолетовая, зеленушка Из пока неосуществленных мечт - южный цезарский мухомор, сосновый белый (боровик), степной сморчок... но увы, мест соснового пока не знаю, а остальное растет далековато на югах
>>254133749 Я весной много раз был в лесу, но ни одного сморчка не нашел. Они вообще растут в подмосковье? А строчки красивые, аппетитные, но ядовитые - поэтому их не уважаю.
>>254134160 Растут, но не так массово, к сожалению. В своем районе (юго-восток области) знаю 2 точки, где можно набрать примерно по корзине. Но они растут очень мало по времени, буквально неделю-10 дней, это надо отслеживать. По биотопу мои точки такие: первая - средневозрастная березовая роща, деревья редкие, солнце прогревает вторая - опушка подтопленного осиново-березового леса, чуть на возвышенности, где весенняя вода не добирается. Говорят, дальше на юго-восток (луховицы, коломна) их собирают сотнями в подобных осинниках/березняках, но туда пока не ездил... \А насчет строчков, именно гигас не ядовит, отваривание в 10 минут делает его очень хорошим грибом. Обыкновенный и правда слабоядовит, но их трудно спутать (погугли, если есть интерес)
>>254126919 У меня ещё дед ее пил от поноса, типа 50-70мл и норм, правда когда бабка не видела он часто ее пил) похоже дед увлекался расширением создания
>>254134803 Готов, они уже местами начались, но боюсь, к выходным еще не вылезут в товарном количестве, а к следующим уже и сойти могут. Хотя скорее всего в этом году их сезон будет довольно долгим, недели на 3, погода хорошо сыграла
>>254135317 Розоватая губка (у настоящего обычно сероватая) Сетчатая ножка (у настоящего в темных или светлых чешуйках) Желтоватый цвет ножки (у подберезовиков кроме чешуек она белая) Плюс тот, что на пике горчит и в сыром виде, если его немного куснуть.
>>254121669 Растет, в южной части МО и в тульской области находки стабильны уже десяток лет Плюс сейчас еще с югов добрался боровик коренящийся (пик), не ядовит, но горький примерно как желчный. Кстати, сведения о ядовитости сатанинского сильно преувеличены. Он горький и это может привести к расстройствам, но отваривание минут в 20 это практически устраняет
>>254136237 Тоже от года зависит В прошлом с середины августа по конец сентября был полный голяк кроме слабого слоя осенних опят, зато с конца июня по август вагонами можно было тягать белые и лисички В этом да, лето пустое, в последних числах августа началось Там много нюансов, но вкратце - грибам нужна не только влага, но и нужный перепад температур, на который они реагируют выходом через 2-3 недели
>>254134831 поля должны быть мокрые- кочки как болотный п окоторым скакать можно. прям шобы вода хлюпула или коровы ходили срали. если поле на склоне и суховей то болты ничего не будет
ПРИШЕЛ В ЛЕС @ ГРИБОВ НЕТ @ ИДЕШЬ ГЛУБЖЕ @ НЕТ ГРИБОВ @ ПАСЕКА, ЛЕСОЗАГОТОВКА, ВОЕННЫЙ СКЛАД @ НИ ОДНОГО ГРИБА @ НА ОБРАТНОМ ПУТИ В ЭЛЕКТРИЧКЕ СУМКИ ПАССАЖИРОВ РВУТСЯ ОТ ГРИБОВ
>>254136643 Традиционно лучшими в отношении белых оказываются Ступинский, Чеховский, Серпуховский, Наро-фоминский, Волоколамский районы. Ищи по карте или из машины старые еловые посадки, сосны не годятся. По лисичкам - Егорьевский, Воскресенский, Орехово-Зуевский, Ступинский, отчасти Раменский районы. Тут уже сосна подойдет, крайне желательны березы, возможны вкрапления дуба. Сейчас время белых отошло до конца месяца, лисичку вглуби леса поискать можно, на востоке пошел слой в хвойных лесах
>>254136848 Фото не особо информативные, но Третий - навозник, уже старые особи, второе что-то рядовчатое/говорушчатое, сначала показалось, что ивишень, но вроде не он. Четвертое похоже на пожилой поплавок, первое затрудняюсь по такому ракурсу опознавать Одним словом - все "наука", пищевой ценности не несет, но и известных сильноядовитых среди них нет
>>254137119 Спасибо, за пояснения. Есть я все равно их не собирался, даже не повредил, типа фотоохоты на грибы устроил, немного суеты навёл. Это все в горах растет у нас. Да когда бродишь в этих местах, понимаешь как мало знаешь об окружающей нас природе.
>>254136598 ИДЕШЬ В ЛЕС @ ИДЕШЬ @ ИДЕШЬ @ УКРАЛ УКРАДЕННОГО КОНЯ У ЦЫГАН @ ЕДЕШЬ @ ЕДЕШЬ @ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ КОНЬ УМЕР ОТ ИСТОЩЕНИЯ @ СЪЕЛ КОНЯ @ БЕЗ ГРИБОВ НЕ ВКУСНО @ ИДЕШЬ @ ИДЕШЬ @ СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ПОХОДА ПОПАДАЕШЬ В ЛЕС @ ГРИБОВ НЕТ @ РАЗВОРАЧИВАЕШЬСЯ И ИДЕШЬ 700 С ЛИШНИМ КИЛОМЕТРОВ ОБРАТНО
>>254137345 Да не за что! А в горах - это не кавказ случаем? Если он, то завидую. Там растет пикрилейтед, цезарский мухомор. Буквально родной брат бледной поганки, но совершенно не ядовит и считается одним из вкуснейших грибов
>>254137552 Ну это в Приэльбрусье. Из редких растений там рододендрон имеется, в детстве мы пили чай из него очень приятное воспоминание, сейчас он в красной книге кажись, трогать нельзя. Спасибо за твоё фото, если когда-нибудь встречу обязательно сфотографирую.
>>254121128 ложные опята легко отличить от летних опят одна разновидность ложных - желтого цвета, прямо в желтизну отдает вторая разновидность ложных - бахрома серо-синего цвета, прямо синий металлический оттенок, тоже легко понять третья разновидность ложных - они более крупные и с такими точечками-крупинками на шляпке, примерно как у мухоморов только меньше размером крупинки алсо, весенние опята - деликатес
>>254121275 не очень понимаю людей которые отваривают сыроежки и сразу их едят они же все равно в горчину отдают, меньше чем валуй или груздь, но все же сыроежки все же лучше так же отмачивать, отваривать, раскладывать по банкам на вылежку на месяца 2 минимум как и другую соленину имхо, разумееться
>>254122472 чел, ради таких грибов не стоит нагибаться.. переростыши.. а свинухи содержат накопительный яд, нельзя их собирать, кстати это только недавно ученые окончательно доказали..
>>254121275 >Как можно сыроежки спутать с поганками? Когда они маленькие можно например зеленую с бледной поганкой спутать, вольва ещё не выражена, а кольцо может быть повреждено, например. Обычно-то легко отличить, но одно исключение и ты в морге, так что ну его нахуй.
>>254123440 мусор не тащи с лесу.. не бери старые, кривые, червивые грибы.. не жадничай.. бери один тип грибов, типа пошел за солениной, набрал соленины.. или набрал одних лисичек.. или набрал одних грибов на сушку.. тогда будет меньше возни дома
>>254138707 У маленьких поганок вольву лучше видно чем у больших. У сыроеги легко снимается шкурка со шляпки, у поганки нет. Спутать очень сложно, но уникумы встречаются. А я сыроеги не собираю, ибо полно грибов вкуснее.
>>254138927 Я не так часто бываю в лесу, чтобы выбирать что-то одно. А червивые я и не беру. А старые... так они разные бывают, иногда старые белый здоровый, но совершенно чистый и годный.
>>254127908 >На местном базаре пользуются бешеным спросом всегда знал что уралоиды - подвид орков, блядь ебанутые создания это редкий гриб, исчезает нет, будем рвачами и будем им барыжить рынке сходи и плюнь в лицо барыге что его продает
>>254134429 ебать ты советы даешь строчок, и гигантский строчек тоже нужно отваривать минут 20 минимум от закипания, как начнут падать вниз, можно выключать, но обязательно их надо слить с отвара, в идеале еще и промыть кипяченой водой иначе можно нехило травануться и вообще отьехать
>>254139113 Так ты сколько ходишь? Я вот позавчера 4,5 часа ходил по лесу и собирал. Целая корзина. Потом пока почистишь все, пока отдельно сложишь сыроежки и "благородные", пока на сушку отложишь и порежешь...
Строчок вообще ебанутый гриб (яд, кстати, от отваривания не разрушается, только от длительной сушки, просто при варке часть в отвар переходит, т.е. концентрация снижается), концентрация ядовитых веществ вообще рандомом, может заебись жри как хочешь, а может сдохнешь даже после варки. Разные источники ему разную ядовитость приписывают, от слабо ядовитого и даже условно съедобного до смертельно ядовитого. Ну его нахуй короче. Лучше сморчков набрать тогда уж, раз не лень вываривать.
>>254139117 а размножаться то они по твоему как будут? грибница же отмирает со временем, может она за свою жизнь пару раз выкинет плодовое тело чтобы споры рассеять и все..
>>254139450 да ясно понятно что если сморчки выросли то собираешь их и ешь.. делаешь омлет.. деликатес.. но не всегда сморчки есть.. тогда собираешь строчки.. строчки можно отварить как я выше написал, и сделать с макаронами, очень вкусно получаеться: отвареные сморчки чутка поджариваешь на сливочном масле на сковороде, туда же выкладываешь отвареные макароны, перемешиваешь, можно сверху сыра натереть.. тоже деликатес
>>254139706 >отмирает со временем Может на наш век хватит? Грибница опенка темного, которая развивается в лесном заповеднике Малур в американском штате Орегон признана самым крупным живым существом на планете: она занимает площадь более 880 гектаров, а ее возраст оценивается в 2,4 тысячи лет.
>>254122164 Лижешь, если горчит, значит говно. С них не отравишься, только испортишь готовку, если такой пропустишь, всё будет горьким, жрать не сможешь.
>>254140391 Да не, всё нормально от них, главное не борщить, не есть больше 5 грамм и слишком часто. 1-2 раза в год имеет выраженный антидепрессивный эффект. (В США уже применяют)
>>254140466 >Да не, всё нормально от них, главное не борщить, не есть больше 5 грамм и слишком часто. ага, 5 грамм сухих для начала, больше кстати не захочешь больше пробовать.
>>254140877 ну типа, серотониновые рецепторы заместятся, что то получишь, какой то эффект, и всё. В следущий раз уже такого не будет, хоть горстями их жри. На один разок.
>>254129427 А сушеная ножка в порошке, дает грибной аромат чему угодно. Даже собаке. Знаю два вида грибов. Эти и белые. Все остальное нахуй-нахуй. И мухоморы эти ваши тоже. Хуже тарена.
>>254121813 Пиздаболкин в треде. В свежей мухи столько иботенки, что ты нихуя не почувствуешь в плане психодела. А если много сожрёшь, то ещё и продрищешься. Мусцимола там почти нет. Вся суть в сушке, чтобы иботеновая кислота превратилась в мусцимол. Но ты пизди дальше.
>>254120813 (OP) Самый заебатый гриб это жёлтый груздь. Если его правильно вымочить и потом посолить - это пища богов. С правильным сопровождением, разумеется. А вообще грибов в этом году дохуя было. Вот прям сколько хочешь - столько бери. Пять, десять ведёр, пятьдесят - похую, всё усыпано. В основном подосиновики (пик3), они практически не бывают червивыми и вырастают до охуительных размеров. Брать лучше молодые, мелкие, они вкусней. Хотя я их не очень люблю, в жареном виде ножка у них слишком плотная и жесткая.
>>254126167 Кстати, вопрос к тем, кто выращивает: если я, допустим, решу выращивать вешенки в небольшом количестве на балконе (соблюдая условия конечно) с деревянной обивкой, не вырастут ли они потом у меня на стенах?
>>254120813 (OP) Пока отпуск хочу все по грибы пойти, на лосиный остров может или еще подальше от Москвы. Не знаю даже. Аноны, подскажите грибные места, чтобы поохотиться, кто на северо-востоке живет (Королев, Пушкино, Посад)
>>254154051 Не кончились они. Возможно, стало меньше, но я в прошлую субботу килограмм 8 лисы притащил домой за часа так 3-4 сбора. Так что можно смело ехать
Кто-нибудь пользуется приложениями на телефоне для распознавания грибов? Можете что-то посоветовать? У меня ни одного знакомого грибника, чтобы спросить. Ана этих выходных хочу выбраться в лес и пособирать.
>>254146972 у меня рядом с деревней только в одном месте растут желтые грузди, собираю несколько штук всего лишь добавляю их в засол к черным груздям и валуям, желтые грузди получаеться как специя идет
>>254160082 Я пользовался приложением Яндекса. Он в рилтайме умеет распознавать объекты с подписью. Поищи обзоры в интернете. Но иногда чет оно тупит. Не думаю что кто-то лучше сделал.
>>254160765 >распознавать объекты с подписью Это как? У меня было какое-то приложение, там просто наводишь камеру телефона на гриб и он выдаёт варианты. Но приложение сильно засрало рекламой телефон, и я его удалил. Сейчас даже уже не помню, как называлось. >>254160962 Долго искать придётся в книге.
>>254161383 Они же не запрещены. Сушеные даже на озоне продаются. Как их употребить, чтобы не травануться и не отъехать, а получить опыт расширения сознания, как от других представителей семейства грибных? Не кайфа ради, а чтоб мозги на место встали
>>254120813 (OP) Я собираю белые, сыроежки, грузди белые, грузди черные, опята, красноголовики, подосиновики, обапки, маслята, волнушки, лисички, рыжики не беру тащемта. Давно не ходил в дес за грибами только.
>>254161722 Бесполезная вещь, особенно для тех грибов, в которых сомневаешься Думаю, белый и лисичку оно-таки распознает, но в остальном тестил когда-то его, там мрак. С другой стороны, если человек не может запомнить даже приметы основных промысловых, зачем ему в лес идти-то?
>>254161825 На озоне мухоморы охуеть как дорого стоят. Бесплатно можно собирать, сколько в пакет влезет. Высушить надо, можно в духовке при неслишком высокой температуре и с открытой дверцей, можешь хоть в системный блок положить, если там тепло. Высушеннве измельчить и сожрать. >>254162166 Я лось.
>>254136117 Ебашу мухоморы. Эти грибчики тоже видел. Родители говорили, что ядовитые. Пиздели ясный хуй. Мухоморы они тоже ядовитыми называли, пока я не угостил.
>>254136940 Не, опята никогда не любил. Ни есть, ни особенно собирать. Никакого интереса и тихой охоты не получается. Нашел пень, настругал пару килограммов опят, пошел дальше. Пффф
ВСЕ КТО НАПИСАЛ ТУТ ЧТО СОБИРАЕТ МУХОМОРЫ И ПСИЛОЦИБЫ, ОЙ ВЫ ТАКИЕ ОСТРОУМНЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ ДУША КОМПАНИИ, КАК И ВАШЕ НЕБРИТАЯ РЯШКА СКИННИФЭТА И ФУТБОЛКА "ПИВОЗАВР"
>>254163728 >Как этих товарищей готовить и что это? Семилацента. Готовить их не надо, разве что на зиму - сушишь и в мёд. А так их сырыми едят. Я первый раз просто охуел, честно говоря, это было неожиданно мощно. И визуалы, и восприятие, и ощущение собственного тела... Сложно это все описать. И у них есть такая херня, особенно, когда не знаешь чего ждать, тебя начинает впирать, и ты думаешь "ебаный рот, вот это меня нахлобучило!!!", а это только саааамое начало, такой легкий старт, первый шажочек трипа, и минут через 20 ты будешь вспоминать это начало с ухмылкой, потому что будет в пять раз мощнее. А потом еще. И еще. Грибы это такая штука, на которой не заторчишь. Не всегда даже и хочется, потому что путешествие, переживание, трудное. Мне после сильного трипа нажраться хочется вдрызг обычно. Просто напиться. Прям водки.
Сегодня в лесу был. Опята некоторые уже почти можно собирать. За выходные грибники всё срежут. Опознайте гриб на второй фотке. Понимаю что поганка какая-то, но мне название интересно.
>>254120813 (OP) Обожаю лисички. Они ароматные, вкусные, выглядят аппетитно, их ни с чем не перепутать, растут стайками, еще и червивые не бывают. Еще скрипицы люблю. Их, конечно, нужно вымачивать дохуя, но в итоге получается очень вкусно.
>>254164768 Часов 5. Первые три часа самые мощные. Что бы вообще полностью прошло - я хз, от организма зависит. Первый раз одному не рекомендую. Не советую в городе есть. Солнечный денек, на природе, или в парке - самое оно. Я не знаю никого, кому бы вперло это дело в промзоне какой-нибудь. Там дело в том, что то, что ты видишь, сильно влияет на то, как ты себя чувствуешь. Тянки кажутся ооочень красивыми, например. Я как-то папортник увидел, прям преисполнился минут на 20 его совершенством. А вид инвалида, или пьяного грязного быдла, может сильно расстроить. Да даже разбитая машина может прям огорчить. Восприятие там работает на полную катушку. В принципе, если есть не много, то и в соло ок. Но ты, во-первых, должен точно и без сомнений собрать то, и во-вторых, первый раз надо тридцаточку. Потому что самый первый раз ты не забудешь никогда.
>>254164915 В полях, необрабатываемых, на кочках и рядом, до самых заморозков. Часто бывают под лэп в просеках. Они в траве растут, на открытой местности.
>>254165491 Короче, я наберу пакетик. На весах 3г отмерю, попробую. Запасусь марганцовкой и углем активированным, чтоб в случае если траванусь проблеваться и выпить угля.
Аноны, а может травы есть какие полезные? Которые можно заваривать или скурить? Или в жижу для вейпа добавить... Подумываю мухомор в пропиленгликоле настоять и попробовать. Но не знаю будет ли толк.
>>254165695 загугли просто semilanceata для понимания внешнего вида. есть пара особенностей. ножка всегда без исключения кривая, если покатать ее между пальцев, превращается в отдельные волокна, как веревочка, а не рассыпается. шапочка с пипочкой, если дождливо и влажно, то скользкая, слизская. если сухо, то может быть сухой. по одному не растет, только кучками. если один грибок и ничего рядом, то это скорее всего не то.
>>254120813 (OP) Белые (засушка и жарка), подберёзовики, ,подосиновики, лисички, опята (на засолку), грузди (на засолку, если повезёт). Не белые всратые подгруздки, которых полно, а топовые, нормальные, мохнатые грузди. Жаль их мало стало. Сыроежки мимо, с ними возни больше, чем профита. Моховиков ложных дохуя стало, не рискую.
>>254141389 Лол, так дай рецепторам восстановиться.
Рецептор - это не какой-то магический артефакт, это просто комплекс молекул белка, ему иногда надо перезарядиться, иногда - освободиться от молекулы, которая его блокировала, иногда просто вырасти заново.
>>254166458 Ты видел тредшот с форча, где чел захавал галерину и ПОТОМ пошел на форч за идентификацией? Не боишься карму себе подпортить? Этот дебил погуглит и может умереть, этично предупреждать людей о таком, так же как и о вероятности затриггерить шизу при плохой наследственности, хппд и прочих рисков. Сам я тоже, но я врач по образованию и я хорошо представляю, что я делаю со своим телом, и знаю риски.
>>254172121 >так дай рецепторам восстановиться. ну о чём и речь, это год или больше, галлюциногены сильно разряжают рецепторы. Поэтому и действует при шизофрении и т.п, но есть риск возникновения патологической биохимии мозга, а тогда- остатки разума потеряешь. Кстати, от лсд многие навсегда крышей ехали, от грибов не знаю, не вникал.
У ложных шляпка ровная даже у больших, а у настоящих лисичек волнистая когда крупные (пик). А так как лисички растут кучей, очень удобно отличать по большому грибу.
>>254177224 Лол, ну естественно, каждые выходные 6-8 часов охуевать, а потом сутки не спать - конечно ты будешь бледный и охуевший, даже если без пав так себя вести.
Асло, как я понимаю, эффект люси на серотониновые рецепторы по сей день толком не изучен, есть несколько гипотез, каждая частична подтверждена не знаю насчет пси, но по схожему действию т кросс-толерантности можно предположить, что там тоже все не просто.
>>254120813 (OP) Самые норм для меня это 2, 3, 4 пункты. Сыроежки/свинушки и т.п. что то среднее между поганками и съедобными грибами. Так же сюда стоит добавить опята - их довольно просто отличить, если это не луговые. И по сезону обязательно грузди - на засолку, так вкусно ими хрустеть зимой, и сморчки - очень вкусно с луком пожарить.
>>254139275 есть еще одна особенность. В строчках попадаются слизни. Причем они сидят глубоко, сверху не видно. Гриб растет, загибается, и слизняки остаются внутри. При готовке я их не режу - рву на кусочки и осматриваю
>>254120813 (OP) Предпочитаю трубчатые грибы, т.е. те, у которых как бы губка под шляпой. Тут не наебёшься, главное ложный белый гриб уметь определять, а все остальные хорошие и вкусные.
>>254121491 Я также. Живу на Урале, тут нет сатанинских, все трубчатые пригодны в пищу. Сыроежки не беру, их не жарят, и пока несешь домой, покрошатся. Из пластинчатых - люблю грузди и рыжики, но соленые. А самому солить - лень. Сейчас жду, когда опята пойдут. С картохой пожарить, да с маслом. Ух, бля
>>254183976 Ну ты чего, жареные сыроежки это самое вкусное, я другого и не ем ничего, трубчатые не нравятся, они сопливые какое-то и волокнистые, неприятно жуются.
>>254183860 Измельчают в кофемолке, заливают небольшим количеством горящей, но не кипящей воды, настаивают 30 мин, потом наливается в большой стакан кефир или ряженка, добавляется ложка мёда и выливается настой, тщательно перемешивается, пьется на голодный желудок.
>>254184606 Зачем лиуо сына на двач выложил, хуев же нарисуют и проклятий, манька глупая. >симпотные Они сим и ещё и потные, эка оно как. Сие словечко лютейший детектор скотобыдла колхозного, просто колхознейшего, ужас.
>>254176404 Я к тому что т.к. они все в одном месте просто смотришь на края шляпки и цвет крупного гриба, если он норм, то и все мелкие тоже. Тебе не надо каждую тестить отдельно.
>>254120813 (OP) Я в пиздючестве собирал все с твоих оппиков, еще весной были "сморчки" было прикольно встретить большой белый "дымовик" у которого шляпа в виде шара, его давишь, она лопается и вылетает облачко спор, мы их давили по фану. Эх, было время
>>254121813 >Не нужно их вываривать и сушить Эммм. Ну их таки надо сушить. Ибо без сушки в них много токсинов от которых буш дристать. Вообще не рекомендую их жрать. Этож диссациатив. Страшная штука. Можно хуйни натворить.
Лично я сьел всего 6 грамм и у меня появились панические атаки + гипервентиляция. До сих пор не прошло уже два года. Лол
>>254165368 > Солнечный денек, на природе, или в парке - самое оно. Я не знаю никого, кому бы вперло это дело в промзоне какой-нибудь. Если по жизни нравятся локации типа промзоны, то вопрёт, инфа соточка. Друган так гулял, правда не в грибах, но тоже под психотой. А вот есть в первый раз на природе, если место незнакомое, как раз таки плохая идея. И уж упаси бог в парке, где могут ходить люди, мусора и прочее палево. В комфортном месте, в тепле, в квартире, лёжа на кровати в наушникам с подготовленным заранее плейлистом и выключенным светом - самое оно. А сожрав в первый раз в жизни в парке или ебучем лесу, тем более без сопровождения, можно выхватить некислый бэдак, да ещё и запалиться. Такие приключения приемлемы, когда человек уже более-менее знаком с психоделическим опытом.
>>254136117 Кстати, а в этом году первый пик вообще есть смысл искать? Не побила ли аномальная жара нежный мицелий волшебных грибов? А то кубенсис как-то уже не то пальто, хочется местной бескомпромиссной семиланцеты.
>>254185351 Я тоже из Воронежа. Последние три года и прадв не грибные. Раньше отличный лес был за плотиной, но сгорел к хуям во время жары 10-го кажется года. Теперь надо ехать в ебеня типа Репьевки.
>>254190144 Да, вот жду. Правда сушилки нет. Пришлось сушить экспресс методом на печке, иначе сгнили бы. Не знаю ослалась ли в них еще кислота и мусцимол) Высушил часов за 8 до хруста.
>>254187856 Должны встречаться. Сам хочу пожрать. Ониж пиздец какие полезные. У меня у дома зимой растет что то похожне, только с ножками медовыми как у тебя на пикче. А должны быть черные. Фламмулина бархатистоножковая же. Но в интернете полно фото и с такими ногами. В чем суть я нихуя не понял.
>>254189689 >>254189753 А у них ядовитых двойников нет? Там какой то свинцовый гриб. Ну у зонтиков кольцо должно свободно ползать. Это 100% признак? Еще я их не различаю. Есть краснеющий есть еще какой то. Алсо они всегда червивые.
>>254190144 Обычно говорят два месяца, но баба Маша предоставляла таблицы исследований кажется японских где показано, что за 9 месяцев после высушивания количество мусцимола и иботеновой не меняется.
>>254181378 Вот ложный белый от годного боровика я с трудом отличаю. Лижу, конечно, пальцем мну, но на ложных подосиновиках и подберезах все ясно, а на белых - хз. Моховики всегда верные.
>>254162503 >Так то в грибах вобще польза есть? Этож тяжелая пища, на их переваривание энергии больше тратится, чем получается устаревший пиздёж, эти байки ходят из за того что в грибах есть хитин. В белых, серых- вполне себе есть белок, очень ценный и полезный.
>>254191118 На огне может получиться хуйня, все соединения пропадут. Можно сделать просто из вентилятора для пк, или повесить куда-то и обдувать напольным вентилятором. У меня пластиковый бокс с кулером 120 на обдув.
>>254192441 Ну исследования показывают что нет. То есть они высохли декарбоксилирование произошло и все, дальше ничего не меняется, отлеживание не имеет смысла после высыхания.
>>254192547 Так они замеряли сухие с сухими или сырые с сухими? Сырые сушат и выдерживают пару месяцев. Если съесть через неделю, то будет тошнить. Черех 2 месяца вообще нет тошноты.
>>254192509 Не знаю может ты никогда не сталкивался, но если в газовой обычной духовке поставить минимальный огонь и не закрывать дверцу то получается просто легкое сухое тепло, ничего горячего. Опять же в исследованиях с графиками оптимальная температура сушки 50-70градусов
Где чаще всего растут мухоморы? Как вы добираетесь до грибов, просто идёте пешком в лес? Медведи, волки, менты, кладмены и прочая поебень присутствует? Сколько нужно потратить времени чтобы набрать большое ведро мухоморов?
>>254192987 Да везде, рядом с берёзами, или елями, а они растут везде. Надо смотреть места. Один год тут, растут, на следующий тут вообще может не быть.
>>254193029 Я в курсе, постоянно по инету заказываю, просто дело в том что я не законопослушный сыч в прошлом, а зумерка расхаживающего по лесу полюбому будут проверять по базе на наличие чего нибудь эдакого, мне лишние разбирательства нахуй не нужны.