Ходил сегодня в лес (Воронежская область) и набрал вдоль дороги разных поганок и мухоморов. Но поскольку в грибном деле я слаб, а на дваче сидят ведущие микологи, реквестирую определение, что тут можно употребить в пищу?
Сначала общее фото, а следющими постами фото каждой группы с моими предположениями. Заодно и посмотрим, вдруг я хоть что-то знаю?
>>254285231 (OP) 9 вроде сыроежки 8 дождевик. Съедобен, но безвкусен. 10 не знаю - похож надождевик, то тяжёлый и внутри чёрный. Есть я бы не стал. 7 - где-то слышал, что это "лосиная вермишель" и он съедобен.
Ну и 11 - маслята. Только там непонятно: у некоторых есть (была) юбка, а у некоторых не было, просто гладкая ножка. Могут быть ложные маслята или ещё какие похожие поганки?
>>254286088 Хуйня. В наших широтах из смертельно ядовитых одна лишь бледная поганка. От всяких других несъедобных максимум продрищешься, ну или по печени вредно будет, но, повторяюсь, не смертельно
>>254285430 Жарит буду. >>254285575 Тоже так думаю, но не уверен, что все. >>254285800 >кроме белых. Белые - это те, которые я указал, как предположительно белые? >Выкини все, Там 3,6кг грибов,жаба задушит. Если они съедобны - зажарю с картошкой. >>254285979 Это ты про 4? Тоже так думаю. Но вот действительно ли можно их есть?
>>254285231 (OP) 1. Подберезовик 2,3. Белые 4 . Свинуки. Микологи говорят что от них можно сдохнуть, но я ссу им в рот. Соленые вместе с чернушками - заебись 5. Там что-то у тебя все разное, белые, моховики, подберезовик вроде даже. 6. Моховики 7. Не ебу что это 8. Дождевики 9. Сыроежки 10. Хз, дождевик или шампиньон 11. Маслята Я бы ел всё кроме 7. Насчет 4 - на твой страх и риск
>>254285231 (OP) 2-3 - сорта белых 1 - подберёзовик 11 - маслята 8-10 - говно 4 - свинушки 9 - сыроежки 5 - куча из маслят белых подберезовиков которые ты собрал в кучу по размеру дебил 6 - если на срезе желтеет мусроное говно - желчный гриб, если нет то надо поближе рассмотреть
Вообще ты умственно отсталый если собираешь грибы ничего в них не шаря, кретин.
>>254286598 Свежими в большинстве магазинов только шампиньоны продаются, вкус которых очень далёк от вкуса лесных грибов. Все маринованные грибы привозят из китая, вкуса грибов у них вообще нет, только вкус маринада. А ещё с них какаешь.
>>254286290 Ну это такая себе дорога: просёлочная, заросшая. Вокруг сосняк и редкие берёзы, а белые я набрал кучно в одном месте, где сосновый бор переходил в разнолиственный подлесок.
Кстати, а это что за гриб? Похож на сыроежку, но крупнее, мощнее, с более ровной окраской шляпки и червие его не ест. Там его просто ТОННЫ растёт, можно столитровый рюкзак насобирать не сходя с места, наверное.
>>254286509 Был бы счётчик. >>254286598 В магазине нет нифига, кроме однотипных маринованных, шампиньонов и вешенки. Ну и я просто по лесу гулял, но когда увидел, что растёт бесплатная еда - начал собирать. И брусники два котелка набрал. Её на этих моховиках полно. Пикрелейтед.
>>254285231 (OP) все кроме 4 можешь есть, неплохая у вас обочина, мне бы так ... 1 подберезовик один из подвида подосиновиков мб 2.3 Белые, причем самые четкие - боровики 4 свинушка тонкая, содержит вещество, которая накапливаясь в организме, со в временем угнетает свертываемость крови, причем эффект наступает внезапно, после например 10 лет регулярного потребления гриба, хотя до этого было все норм. 5вроде польский гриб вперемешку с белыми и маслятами 6кощлята 7.8Рогатик аметистовый ветвится который и молодые дождевики. 9сыроежки 10вроде дождевик, но мб старыйуже, проверить надо, белая ли мякоть 11Маслята
>>254287607 >Рогатик аметистовый Цвет же не тот? По виду похож, но у меня свет светло коричневый. >>254287607 >кощлята Козлята? Хм. Вот те "маслята", которые без юбок - это точно они, по описанию прям один в один. А с 6 группой ты уверен?
>>254288076 Или моховики, в любом случае съедобные, вообще у нас грибов с губчатым низом шляпки, и притом ядовитых практически нет, а те что есть- так горчат что хрен съешь, да и не они это.
>>254285231 (OP) Все съедобные, разве 8 и 10, это вроде дедушкин табак или дымовухи, их сразу выкидывай, 9- это сыроежки, абсолютно безпонтовые их уважающие грибники просто игнорируют, 4- маслята их отдльно готовят, ибо прогорклые, их вымачивают сначала.
Почему никто не написал что их сначала нужно вымачивать, а желательно и несколько раз при готовке? Ах да, готовить лучше до зажаристости, т.к. влаги будет довольно много
>>254285231 (OP) >вдоль дороги Не стоит у дороги собирать, грибы всё говно в себя впитывают. От пару раз ничего не будет, но на постоянке это не очень хорошо.
--> >>254286878 >Ну это такая себе дорога: просёлочная, заросшая. Вокруг сосняк и редкие берёзы, а белые я набрал кучно в одном месте, где сосновый бор переходил в разнолиственный подлесок.
>>254290184 Хуй тебя знает, всю жизнь собирали и маслята и сырежки, полёт нормальный. Можно с таким же успехом сказать что шампиньоны говно потому что вкус ни о чём, но приготовить можно что угодно вкусно
>>254290314 Шампиньоны говно. Их везде пихают потому что это едиствнные сорное грибы которое поддается вырашивнию в говне. Благородные грибы так не могут вырастить.
>>254290516 Сейчас готовлю шестую группу для отваривания. Там явно два разных вида. Один синеет при разрезе (пишут, что это тру моховик), а другие нет. На вкус оба еле-еле горчат, но в остальном ничем не отличаются.
Пока что решил отварить их 15 минут и попробовать на вкус. Если не горчат - буу жарить.
>>254290777 Странные у тебя какие-то замашки. Грибы и грибы, похуй вообще на "благородность". Тем более когда шатаешься по лесу и месишь говна. Короче, со сметаной тушить самое то, под спагетти заебись идёт
>>254285231 (OP) 2, 3 - белые, збс в суп или с картохой 5, 11 - маслята, очень годно для жарки только сними шкурку с шляпы, бывает горчит немного 6 - моховик, вкусовые качества говорят так себе 4 - возможно грузди но это не точно, хороши для маринования Остальное я есть бы не стал.
Пикрил - мой здоровенный белый гриб и ведро маслят собранное позавчера под Киевом. Зонтики просто красивые, хотя говорят что тоже съедобны.
>>254290787 Больной ублюдок нахуй ты пытаешься сожрать всё условное съедобное говно? Грибы и так нихуя не усваиваются и вредны для пищеварения, а пихать в себя склизкие моховики - дебилизм и мазохизм.
Сегодня стоит высрать что-нибудь аргументированное в любимый тред, кроме желчных высеров. Именно поэтому не нужно распространять свое говноедствона двачах. И завтра возможно тебе не нассут на ебало.
Интересные вы тут вещи рассказываете, товарищи. Я городской, поэтому не люблю все эти колхозные реалии, но год назад в лесу гулял пару раз, а итоге грибов насмотрелся. Особенно лолировал от каких-то красных похожих на мухоморы ребят, росших буквально из куч говна. Тогда собсна впервые заинтересовался темой, до этого вообще ничего не знал
Для еды наверное слабоватое занятие в 21 веке, потому как грибы ужариваются, и калорий маловато, плюс добрая часть идет в мусор из-за страха отправиться к Одину, заскочив к Кришне на огонек. Так что вопринимаю это скорее как спорт и сезонное развлечение на свежем воздухе
>>254291517 Читал, что грибы вообще не усваиваются почти. Поэтому жрать их ради пользы - такое себе, т.е. ценен только вкус, а сами по себе они пустышки
>>254291576 Фуу, они как поганки выглядят, еще сок какой то красный у них, тьфу, не надо такого благородства, пускай жрут если хотят, есть такие, что собирают абсолютно все, и свинушки даже берут, жрут все подрят
>>254285231 (OP) Объясните, грибы это вроде не растения, но и не животные. Что они? Откуда они взялись? Они инопланетные крысы? не стоит вскрывать эту тему
>>254291768 Я беру только из группы белых, плюс лисички, маслята и вот рыжики стал брать. Даже опята и грузди не беру - ну их нахуй. А кто всякие сыроежки и волнушки ест - это можно понять если только с голодухи. Рыжики реальная тема, я раньше тоже не верил.
Поясните за молодые мухоморы с нераскрытыми шляпками, если их засушить и в вакууме пару мес подержать (хотя не доказано, что эти 2мес на что-то влияют), можно пару грамм за раз заварить или молоть для микродоза?
Отвариваю сейчас маслята, моховики и польские. Маслята сохранили цвет, моховики стали иссиня чёрными, польские пока довариваю. Не понимю, зачем вообще это нужно, если всё равно буду жарить. попробовал отвар - не горький. з, магия какая-то. Сказали во всех гайдах "надо" - ну ок, буду.
>>254285231 (OP) 1. Подберезовик 2, 3, 5. Белые 4. Хуй знает как по научному, в моей деревне это называли дуняшки. Условно съедобные, но не особо вкусные. 6. Моховики. Норм. 7,8. Хуй знает, я бы это не готовил, хотя скорее всего не траванешься. 9. Сыроежки. Условно съедобные, шкурку со шляпки надо снимать. 10. Хуй знает, лучше не ешь. 11. Маслята. Норм.
>>254285231 (OP) Одно из простых правил: те что трубчатые снизу в основном являются сьедобными. У перепончатых снизу очень часто есть "двойники" которых есть нельзя. На пиках я бы выкинул 8,9,10, и 4 остальные сьедобны.
>>254293566 Так и раскидали выше в треде. Только в 5 группе, говорят, белыя затесались. Уже жарю с картошкой 5-6-11, а 1-2-3 буду сушить. Сыроежки оказались червивыми, дождевики внезапно дозрели и стали из белых серыми.
>>254285231 (OP) Оп, ты реально ебанутый? Собирать хуй знает что, и доверять свою жизнь мимокрокам с двачей-это такой изощренный вариант русской рулетки?
Ты в курсе, что насчет грибов есть правило: "Чуть сомневаешься- выкинь нахуй"?
>>254285231 (OP) 1,2,3,5,6,11 хорошие грибы Боровики, козяки, маслята и.т.д Пару советов как понять или гриб плохой 1)надави на обратную сторону шляпки. Если место на которое надавил посинеет, то гриб хороший 2)если на обратной стороне шляпки вместо подобия губки пластины расположенные от ножки во все стороны к концам шляпки, то это 100% плохой гриб 3)отрежь или отломай небольшую часть ножки гриба и лизни. Если на вкус горький то выкидывай - гриб плохой не забудь сплюнуть после того как лизнул Если будешь соблюдать эти простые советы, то с тобой все будет хорошо.
>>254285722 Накапливает, но я всегда собираю если есть, мне они нравятся по вкусу. Как я читал, что если они в нормальном месте выросли, то безопасно есть, если рядом с дорогами - лучше не брать.
Пикрелейтед - мой любимый гриб, собственно практически единственный какой действительно нравится на вкус
>>254285231 (OP) 1 Подосиновик если нока не горчит. 2 Белый. 3 Белые+ Польские 4 Забыл как зовут. Но их дропат потому что не все переносят. 5 Старые маслята + польский. 6 Маслята, обычно все червивые. 7 - 8Дождеик + хуйня какая то даже не собираю. 9 Под соснами растут обычно всегда дропаю, потому что пластинчатые а там всяких ядов дохуища в отличие от трубчатых где два яда и один горький. 10 дождевик старый нахой они тебе нужны. 11Маслята старые + молодые маслята.
Эх аноны-грибоеды, как вам завидую. Грибы с детсва люблю. Живу на севере, тут грибов этих хоть жопой жуй, только нет опыта сбора. Ну да ладно, найти грибника то можно, только вот в лес идти ссусь, тк медведи, гадюки, клещи и дохуя гнуса, пиздец(
>>254309034 Бро, найди бомжа, набухай его в лесу, раздень и привяжи к дереву, он ненадолго привлечет к себе весь гнус в округе, а ты ходи недалеко и собирай грибы, бери любые. Создай потом тред на дваче и тебе аноны расскажут, что выкидывать, а что съесть
>>254302460 >2)если на обратной стороне шляпки вместо подобия губки пластины расположенные от ножки во все стороны к концам шляпки, то это 100% плохой гриб Но это же все пластинчатые?
>>254309034 >вот в лес идти ссусь, тк медведи, гадюки, клещи и дохуя гнуса От гнуса надевай энцифалитку. Я пока по лесу ходил, постоянно лосиные мухи (оленьи кровососки) кидались. Это такая срань, которая не стряхивается. Вцепляется намертво и ползает. Может укусить, но редко. А когда полностью закутывался в энцифалитку - хоишь, как в скафандре. Главно, чтобы под неё не забралась.
>>254285231 (OP) то, что с мочалкой можно жрать, что с пластинками/любой другой ебалой - надо разбираться. По факту: 6 - моховики, норм; 11 - обычные маслята, норм; 5 - какие то другие маслята (разные бывают, еловые там, сосновые) тоже норм 1- подберезовик\подосиновик, норм, люблю их больше маслят, т.к. чистить не надо 2 и3 - походу белые, эти вообще топ 10 - хуй знает что, выбрасывай 9 - какие то сыроежки, они бывают хуёвые, я их не собираю, лучше выброси 4 - неизвестная шляпа, не ешь 8,7 - вообще нех какая то, тоже на выброс
>>254291444 долбоёб что ли? Рыжики - это безусловно съедобный гриб в топе рядом с белым. Их не надо чистить, замачивать, отваривать, сходу на сковороду. Ну или в засолку. Единственные грибы, которые прямо сырыми жрать можно. Жареные рыжики - вообще лучшее что грибной мир может предложить твоим рецепторам, пидор
>>254307703 Сатанинский он в основном в Ростовской области и туда дальше встречается, второй не помню как называется но по цвету их можно легко отличить. >>254309257 Нахуй мне их отличить , собираю только Белый, Польский и Опят остальные нахуй идут. Ну еще Грузди черные иногда да Зонтики. Загуглить не пробовал? Польский гриб (лат. Boletus badius) — вид грибов, в различных системах классификации относимый к родам Боровик (Boletus) или Моховик (Xerocomus) или же выделяемый в отдельный род Imleria. Русские названия гриба также — коричневый гриб, панский гриб и моховик каштановый.
>>254285231 (OP) 4 - кобылки, пожарить со сметаной и есть 9 - сыроежки 2 - боровики, самые вкусные 1 - подберезовик 3 - вроде подосиновики 5,6 - тоже подосиновики, наверное, или эти, моховики? Съедобные с виду, если разлом зеленый - есть можно, если розоватый выбрасывать нахуй 7,8 - дождевики какие-то с ваще хуй пойми чем 11 - на вид съедобно
>>254285231 (OP) 1 красный - на жареху 2 белый - грибовница/жареха 3 см. 2 4 хуй знает. на путники похоже. жрать не советую в любом случае, путник - горький, только на соление после вымачивания, не путник = РКН 5 вперемешку паны и белые - грибовница/жареха 6 иванчики - жареха топ 7,8 поганки, круглые вроде съедобны, но не советую 9 сыроежки - на соление 10 поганка 11 маслята - топ для грибовницы
У меня есть сад, хотел узнать - можно ли там как то белые начать растить в определенной зоне? Что для этого нужно? Было бы просто охуенно если бы не приходилось шариться по лесам.
>>254323507 Один родственник у себя на участке так грибы посадил, купил семена (или это споры, не знаю точно) замочил их в бутылке с водой (и чем-то еще, наверное, надо погуглить). Из бутылки пахло землей, в целом неплохо Потом вылил в тенистые участки огорода, чето у него там растет теперь, говорил
>>254285231 (OP) Народ, можете описать погоду в своём регионе, когда грибы начинают расти? То есть сколько было дождей в последнее время, температуру etc Просто я ебал, вроде были дожди, прохладно стало, а грибов нихуя нет
так разве что шампиньоны вырастут. другие грибы могут расти тллько в симбиозе с корнями лесных растений. Всякие видосы на ютубе как выращивают белый гриб в горшке или огороде это просто мега-рофл.
>>254285231 (OP) Аноны, как искать грибные места? Куда ехать за грибами? Живу сейчас в мухосрани, с удовольствием бы сгонял на велике. Но хз, с чего начать.