Анонимасы, быстро экстренно запрашиваю учёный совет на тему сьедобных грибов, а именно, можно ли употреблять то что на пике, и факультативно название, если не трудно.
Не знаешь - не ешь, гриб ядовит. А знаешь - проверь, ибо наебатся можно и на сыроегах. А лучше вообще с такими знаниями в лес не ходи. Сначала с опытным кем-то походи.
>>254650011 У груздей внутри горький белый сок, если пластинку повредишь - должен политься оттуда, капельки выступить, так и узнаешь, что это точно груздь. Горечь сока уходит именно в банке через пол года после закрутки или можно еще их посолить. Поэтому такие грибы не жарят, однако груздь считает по вкусовым качеством грибом первой категории (то есть одним из самых вкусных) Есть у них двойники - скрипуны. У скрипуна не выделяется белый сок, плюс если потереть его шляпкой об передний зуб можно услышать скрип. (Их тоже закрывают в банки, они тож горькие, если жарить. Но по вкусовым качествам скрипуны относят к третьей группе. (всего их 4) В общем не такие вкусные как грузди, но тож норм грибы.
>>254654503 Дождевик. Разреж. Если внутри белый - ешь спокойно. Очень вкусный. Если серый, черноватый. Не ешь. Там уже споры расти начинают. Охуенный гриб.
>>254647275 (OP) Белые грузди, отмачивать и солить. Млечникам вообще, насколько я знаю, не свойственно быть ядовитыми, горькими да, поэтому некоторые из них вымачивают по несколько дней , вроде груздей, а отравиться не отравишься.