22 лвл нуба. Ничего не умею и ничего не знаю, но решил железно стать крепким середняком и вкатиться в Поварскую профессию. Вот вопрос для тех, кто разбирается в вопросе. Чтобы быть нормальным поваром и понимать что происходит, надо всю школьную программу по Химии знать или хватает той, что идет до 9 класса?
>>254698067 Ну вот как раз картоха, там узнал, что в продуктах и овощах в основном от 80-95 процентов воды, чтобы картошечка получилась хрустящая нужно воду, которая содержится внутри выпарить, то есть изменить агрегатное состояние. Как раз можно солью посыпать, так-как соль вытягивает жидкость и впитывает влагу.
>>254697575 (OP) Не надо учить химию. Надо учиться быстро готовить, а то Ивлев будет орать на тебя матом и швырять в тебя тарелки. Я так по телевизору видел.
Знания - сила, еблоид. Зная закономерности, ты будешь знать как приготовить вкусно. Многие повара хоть и готовят вкусно, но тупо не могут это объяснить и не понимают.
>>254697575 (OP) Работка - адок, но если тебе нравится, то норм. Иди в путягу на поворское дело, стажируйся в рыгальнях, после выпуска иди в средней руки рестик за 30к. Или в бар, там в дополнение к тому, что будешь всегда сыт, еще и подбухивать будешь на халяву, если с баром подружишься.
>>254698456 Встаешь перед ПЕКАрней своей, в левой руке венчик, в правой крестик держишь. Тайтл принимать перед едой, с БАДом в виде галоперидола. Рамзи говорит маладца, хоуми по палате улюлюкают.
>>254698772 Одна хуйня, но я бы советовал понаезжать в курортные области. Крым, там, всякие сочи, прочее говно. Именно в путягу, чтобы общежитие дали. Именно там есть шанс найти более-менее адекватную работу по специальности, иначе есть не иллюзорный шанс закончить блядским поваром в ментовской столовке или, боже упаси, в школьной.
Научиться правильно стоять, в противном случае будешь относить зарплату докторам, я сейчас учусь правильно сидеть ибо как оказалось я всю жизнь сидел н правильно, что дало свои плоды. Гугли - spinefulness и переводчик тебе в помощь.
>>254699451 Сычу тяжело будет, если его Ерохи подгонять будут. А если ты сам Ерох, то у тебя нервы покрепче да и окружающее к тебе поуважительнее относятся, боясь, что ты дашь сдачи. Был выпуск, где Ивлев пришел в бар байкеров, там мужики большие пищу готовили. И Ивлев зассал кричать на них. Вел себя тихо как мышь.
>>254697575 (OP) Работал поваром, это очень хуевая работа, там все на нервах, все торопятся, очень душная обстановка на кухне. Если ресторан нормальный, то за весь день даже присесть не получится, кроме обеда, не советую короче. Иди лучше пекарем в небольшую пекарню какую-нибудь, там и сам в будущем на себя работать сможешь
>>254703398 >Если ресторан нормальный, то за весь день даже присесть не получится, кроме обеда, не советую короче.
Да тяжкий труд, но зато в этой ремесле можно расти и реально. И ко всему человек привыкает. Тут как на трени, первые месяцы тяжело идут, а потом уже нормально втягиваешься.
>>254703550 Кому как, я парикмахером сейчас работаю, и мне нравится приходить в спокойную обстановку, не нужно по пути на работу думать что сейчас пиздец будет
>>254705164 Я хочу правильно продукты, чтобы работать в ресторане. При приготовлении пищи мяса, картофана и прочего происходит ряд химических реакций, о которых повару необходимо знать, для получения качественных блюд. С помощью химии и зная некоторые факты можно понять, почему повара готовят не всегда вкусно или что пошла не так в определенный момент. Основными компонентами пищи человека являются белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Большинство их претерпевает химические превращения при кулинарной обработке, определяя структуру и вкусовые качества будущего съедобного блюда. Химия как раз таки является наукой о веществах, свойствах веществ. Соединениях, а так же закономерности, которым подчиняются химические реакции. Когда вы жарите кусок мяса, от него идет белый дымок. Это водяной пар: вода, содержащаяся в мясе, испаряется при нагреве. Кожица на запеченной курице становится хрустящей как раз благодаря тому, что из нее испарилась вода. Точно так же и картофель фри становится золотистым и хрустящим, потому что во время жарки во фритюре вода с поверхности испарилась. И эта самая поверхность стала сухой и хрустящей.
>>254697575 (OP) Тебе не нужно знать школьные дисциплины от и до. Понимание того что образуется когда ты гасишь соду уксусом тебя не сделают невъебись поваром. Здесь не нужно знание микро уровня. Всё что тебе нужно исключительно написано в поварских толмудах.
>>254706846 >Мужик это довольно специфическая тема Я не спорю, но что мешает параллельно изучать шк программу, чтобы потом уже если будет желание, то перескочить на эту тему. Я не отменяю того, что в первую очередь бы ножом научиться работать, чистить и разделывать.
>>254707050 >что мешает параллельно изучать шк программу, чтобы потом уже если будет желание, то перескочить на эту тему Потому что ты не знаешь какие элементарные процессы происходят когда ты варишь борщ или когда делается мороженное. Большинство процессов физико-химические в обычной кухне. В молекулярной тебе нужно знать как вещества в продуктах и хим вещ-ва взаимодействуют друг с другом и как этим можно воспользоваться. Пока не поймёшь процессы в обычной готовке, в молекулярку можешь не лезть. Иди от малого к большому.
Я не спорю, ты прав. Я не говорю скипать именно обычную кухню, я как раз думаю начать осваивать именно французскую классику. НО! Вместе с тем и шк программу учить. Делать и теорию и практику.
>>254708143 Ну по грузинской я не знаю учебной литературы, есть же модернисткая кухня, учебник ле кордон блю, бокюз, а по итальянской серебряная ложка. Грузии видел только сборник рецептов.
>>254708004 Да, базу оно даёт хорошую. Ты считай изучив её сможешь понять в целом всю европейскую кухню. От себя добавлю итальянскую кухню и паназиатскую там очень много годноты. Сперва изучи европу, потом переходи на азию.
>>254708327 Ну это мой единственный шанс стать человеком. Программистом не вкачусь, а остальные профы типо сварщика или автомеханника не вставляет. Одни руки электродами жгут, а другие в мазуте.
>>254709525 Ну она права, так её много кто раньше называл. Только ты не называй это толкушкой, а то тебе пиздов дадут за такое на производстве. Правильно - картофелемялка.
>>254713207 В каком-то смысле да. Только вместо бандюков, ментов и пожарной проверки я сам >>254697575 (OP) У меня одноклассник поваром устроился в какую-то гостиницу. Убежал оттуда сверкая пятками, когда понял, что придётся каждый день вставать в 4 утра, чтобы успеть наварить хрючева гостям к завтраку