Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
Аноним 20/09/21 Пнд 11:05:54 2546975751
inggradi-anjani[...].jpg 789Кб, 1920x1822
1920x1822
Доброго утра, Анон.

22 лвл нуба. Ничего не умею и ничего не знаю, но решил железно стать крепким середняком и вкатиться в Поварскую профессию.
Вот вопрос для тех, кто разбирается в вопросе. Чтобы быть нормальным поваром и понимать что происходит, надо всю школьную программу по Химии знать или хватает той, что идет до 9 класса?
Аноним 20/09/21 Пнд 11:14:20 2546980672
для начала научись жарить картоху. это база
Аноним 20/09/21 Пнд 11:15:10 2546981013
>>254697575 (OP)
ну его нахуй честно говоря. А так знания из химии тебе не помогут тут нужна тёмная сторона тырнета, а там этого добра дохера
Аноним 20/09/21 Пнд 11:16:00 2546981564
>>254698101
Ты еблан? Я хочу научиться мясо жарить идеально.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:17:30 2546982545
>>254698067
Ну вот как раз картоха, там узнал, что в продуктах и овощах в основном от 80-95 процентов воды, чтобы картошечка получилась хрустящая нужно воду, которая содержится внутри выпарить, то есть изменить агрегатное состояние. Как раз можно солью посыпать, так-как соль вытягивает жидкость и впитывает влагу.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:17:47 2546982736
>>254698156
ты еблан? нахуя тогда тебе химия? или ты собрался соль натрий хлором называть?
Аноним 20/09/21 Пнд 11:18:18 2546983037
>>254697575 (OP)
Не надо учить химию. Надо учиться быстро готовить, а то Ивлев будет орать на тебя матом и швырять в тебя тарелки. Я так по телевизору видел.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:20:56 2546984568
>>254698273
>ты еблан? нахуя тогда тебе химия?

Знания - сила, еблоид. Зная закономерности, ты будешь знать как приготовить вкусно. Многие повара хоть и готовят вкусно, но тупо не могут это объяснить и не понимают.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:21:47 2546984989
>>254698303
>Надо учиться быстро готовить,

Это ты говоришь про механический навык, типо работать ножом и тому подобные.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:24:46 25469870910
>>254697575 (OP)
Работка - адок, но если тебе нравится, то норм. Иди в путягу на поворское дело, стажируйся в рыгальнях, после выпуска иди в средней руки рестик за 30к. Или в бар, там в дополнение к тому, что будешь всегда сыт, еще и подбухивать будешь на халяву, если с баром подружишься.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:25:50 25469877211
>>254698709
>Иди в путягу на поворское дело, стажируйся в рыгальнях, после выпуска иди в средней руки рестик за 30к.

Планирую накопить знания и мани, потом поехать в Красноярск в Бокюз окончить курсы Поварские всего там 2 месяца + практика в рестиках.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:27:14 25469886012
image.png 407Кб, 600x336
600x336
>>254698456
Встаешь перед ПЕКАрней своей, в левой руке венчик, в правой крестик держишь. Тайтл принимать перед едой, с БАДом в виде галоперидола. Рамзи говорит маладца, хоуми по палате улюлюкают.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:29:32 25469900813
>>254698254
Проиграл с дурачка. Ты обречён на луз
Аноним 20/09/21 Пнд 11:29:32 25469900914
>>254698772
Одна хуйня, но я бы советовал понаезжать в курортные области. Крым, там, всякие сочи, прочее говно. Именно в путягу, чтобы общежитие дали.
Именно там есть шанс найти более-менее адекватную работу по специальности, иначе есть не иллюзорный шанс закончить блядским поваром в ментовской столовке или, боже упаси, в школьной.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:36:46 25469945115
>>254697575 (OP)
Хуй знает это днище так то, посмотри пару выпусков с ивлевым будешь знать что тебя ждёт
Аноним 20/09/21 Пнд 11:36:59 25469945916
Аноним 20/09/21 Пнд 11:37:50 25469949917
Аноним 20/09/21 Пнд 11:52:08 25470039118
Научиться правильно стоять, в противном случае будешь относить зарплату докторам, я сейчас учусь правильно сидеть ибо как оказалось я всю жизнь сидел н правильно, что дало свои плоды. Гугли - spinefulness и переводчик тебе в помощь.
Аноним 20/09/21 Пнд 11:57:31 25470073219
>>254700391
Вот за это респект, при нарезке вещей спина конечно бывает такое типо затекает.
Аноним 20/09/21 Пнд 12:25:39 25470231620
>>254699451
Сычу тяжело будет, если его Ерохи подгонять будут. А если ты сам Ерох, то у тебя нервы покрепче да и окружающее к тебе поуважительнее относятся, боясь, что ты дашь сдачи. Был выпуск, где Ивлев пришел в бар байкеров, там мужики большие пищу готовили. И Ивлев зассал кричать на них. Вел себя тихо как мышь.
Аноним 20/09/21 Пнд 12:39:52 25470311521
>>254702316
Я не об этом а о том какой там пиздец на кухне творится, я сразу понял что таким заниматься не буду
Аноним 20/09/21 Пнд 12:41:42 25470323822
>>254703115
>о том какой там пиздец на кухне творится

Норма все происходит, если знаешь что делать и стараешься.
Аноним 20/09/21 Пнд 12:44:04 25470339823
>>254697575 (OP)
Работал поваром, это очень хуевая работа, там все на нервах, все торопятся, очень душная обстановка на кухне. Если ресторан нормальный, то за весь день даже присесть не получится, кроме обеда, не советую короче. Иди лучше пекарем в небольшую пекарню какую-нибудь, там и сам в будущем на себя работать сможешь
Аноним 20/09/21 Пнд 12:46:09 25470355024
>>254703398
>Если ресторан нормальный, то за весь день даже присесть не получится, кроме обеда, не советую короче.

Да тяжкий труд, но зато в этой ремесле можно расти и реально. И ко всему человек привыкает. Тут как на трени, первые месяцы тяжело идут, а потом уже нормально втягиваешься.
20/09/21 Пнд 12:47:30 25470366125
Аноним 20/09/21 Пнд 12:48:21 25470372626
>>254698456
Тебе нужно познать алхимическое искусство, а не химию.
Аноним 20/09/21 Пнд 12:48:23 25470373127
>>254703550
Кому как, я парикмахером сейчас работаю, и мне нравится приходить в спокойную обстановку, не нужно по пути на работу думать что сейчас пиздец будет
Аноним 20/09/21 Пнд 12:49:56 25470383628
Аноним 20/09/21 Пнд 13:03:56 25470467829
image 101Кб, 650x610
650x610
Аноним 20/09/21 Пнд 13:05:22 25470477630
Аноним 20/09/21 Пнд 13:11:48 25470516431
>>254704776
ОП хочет стать "поваром" и мутить химию для "вкуса".
Аноним 20/09/21 Пнд 13:24:14 25470596532
FjJVBAb7.jpg 9Кб, 373x188
373x188
>>254705164
Я хочу правильно продукты, чтобы работать в ресторане.
При приготовлении пищи мяса, картофана и прочего происходит ряд химических реакций, о которых повару необходимо знать, для получения качественных блюд.
С помощью химии и зная некоторые факты можно понять, почему повара готовят не всегда вкусно или что пошла не так в определенный момент.
Основными компонентами пищи человека являются белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
Большинство их претерпевает химические превращения при кулинарной обработке, определяя структуру и вкусовые качества будущего съедобного блюда.
Химия как раз таки является наукой о веществах, свойствах веществ. Соединениях, а так же закономерности, которым подчиняются химические реакции.
Когда вы жарите кусок мяса, от него идет белый дымок. Это водяной пар: вода, содержащаяся в мясе, испаряется при нагреве.
Кожица на запеченной курице становится
хрустящей как раз благодаря тому, что из нее
испарилась вода. Точно так же и картофель
фри становится золотистым и хрустящим, потому что во время жарки во фритюре вода
с поверхности испарилась. И эта самая поверхность стала сухой и хрустящей.
Аноним 20/09/21 Пнд 13:32:00 25470642033
>>254697575 (OP)
Тебе не нужно знать школьные дисциплины от и до. Понимание того что образуется когда ты гасишь соду уксусом тебя не сделают невъебись поваром. Здесь не нужно знание микро уровня. Всё что тебе нужно исключительно написано в поварских толмудах.
Аноним 20/09/21 Пнд 13:34:41 25470655434
molekulyrka.jpg 283Кб, 659x520
659x520
>>254706420
А в молекулярной кухни тоже типо не нужно знать? Вдруг захочу освоить.
Аноним 20/09/21 Пнд 13:39:56 25470684635
>>254706554
Мужик это довольно специфическая тема. Тебе сперва нужно обычную кухню освоить прежде чем идти в молекулярную.
Аноним 20/09/21 Пнд 13:43:28 25470705036
>>254706846
>Мужик это довольно специфическая тема
Я не спорю, но что мешает параллельно изучать шк программу, чтобы потом уже если будет желание, то перескочить на эту тему.
Я не отменяю того, что в первую очередь бы ножом научиться работать, чистить и разделывать.

Аноним 20/09/21 Пнд 13:52:39 25470757737
>>254707050
>что мешает параллельно изучать шк программу, чтобы потом уже если будет желание, то перескочить на эту тему
Потому что ты не знаешь какие элементарные процессы происходят когда ты варишь борщ или когда делается мороженное. Большинство процессов физико-химические в обычной кухне. В молекулярной тебе нужно знать как вещества в продуктах и хим вещ-ва взаимодействуют друг с другом и как этим можно воспользоваться. Пока не поймёшь процессы в обычной готовке, в молекулярку можешь не лезть. Иди от малого к большому.
Аноним 20/09/21 Пнд 13:55:35 25470775038
>>254707577
>Иди от малого к большому

Я не спорю, ты прав. Я не говорю скипать именно обычную кухню, я как раз думаю начать осваивать именно французскую классику. НО! Вместе с тем и шк программу учить. Делать и теорию и практику.
Аноним 20/09/21 Пнд 13:58:38 25470792639
>>254707750
Открою тебе секрет, но почти вся французская классика спизжена у других стран.
Аноним 20/09/21 Пнд 13:59:53 25470800440
>>254707926
Ну зато тип говорят, что оно дает понимания базовые. Или другую посоветуешь?
Аноним 20/09/21 Пнд 14:02:13 25470814341
>>254708004
Грузию. Вкусно - пиздец.
Аноним 20/09/21 Пнд 14:04:20 25470827142
image.png 306Кб, 701x701
701x701
>>254697575 (OP)
Давай проведём простой тест: что это и как этим пользоваться? Если не знаешь — про поворское дело можешь забыть.
Аноним 20/09/21 Пнд 14:04:24 25470827443
>>254708143
Ну по грузинской я не знаю учебной литературы, есть же модернисткая кухня, учебник ле кордон блю, бокюз, а по итальянской серебряная ложка.
Грузии видел только сборник рецептов.
Аноним 20/09/21 Пнд 14:04:29 25470828044
>>254708004
Да, базу оно даёт хорошую. Ты считай изучив её сможешь понять в целом всю европейскую кухню. От себя добавлю итальянскую кухню и паназиатскую там очень много годноты. Сперва изучи европу, потом переходи на азию.
Аноним 20/09/21 Пнд 14:05:09 25470832745
>>254697575 (OP)
Ты пизданёшься быть проф. поваром, сыч. На стройке меньше въёбывать приходится, чем на кухне под шефом.
Аноним 20/09/21 Пнд 14:05:24 25470834446
>>254708271
нож консервный.

>если ты не знаешь кухонные принадлежности

Ооо бля ну тест так тест
Аноним 20/09/21 Пнд 14:06:07 25470838747
Аноним 20/09/21 Пнд 14:06:52 25470844048
>>254708327
Вот этого двачую. На производство я ни за что не вернусь, но для себя и родных буду готовить с радостью.
Аноним 20/09/21 Пнд 14:09:16 25470857249
vidy-kartofelem[...].jpg 36Кб, 640x392
640x392
>>254708344
Нужно посложнее. ОП что это такое?
Аноним 20/09/21 Пнд 14:10:56 25470867150
>>254708572
Советский фаллоимитатор для ануса и вагины, где сторона пошире
Аноним 20/09/21 Пнд 14:19:34 25470916351
>>254708327
Ну это мой единственный шанс стать человеком.
Программистом не вкачусь, а остальные профы типо сварщика или автомеханника не вставляет. Одни руки электродами жгут, а другие в мазуте.

>>254708572
Толкушка?
Аноним 20/09/21 Пнд 14:20:42 25470923652
>>254708572
Я бы это в жопу запихнул.
Аноним 20/09/21 Пнд 14:24:56 25470948753
>>254709163
>Толкушка
Это твоя мамка так тебе сказала?
Аноним 20/09/21 Пнд 14:25:33 25470952554
Аноним 20/09/21 Пнд 14:29:07 25470976455
>>254709525
Ну она права, так её много кто раньше называл. Только ты не называй это толкушкой, а то тебе пиздов дадут за такое на производстве. Правильно - картофелемялка.
Аноним 20/09/21 Пнд 14:30:59 25470986956
>Только ты не называй это толкушкой, а то тебе пиздов дадут

Ну я знаю что есть еще толкушка для специй. (Ступка)
Аноним 20/09/21 Пнд 14:32:58 25470998357
>>254709869
Ага, только это называется пестик.
Аноним 20/09/21 Пнд 14:40:50 25471043258
Аноним 20/09/21 Пнд 14:42:17 25471050159
image.png 260Кб, 1200x1093
1200x1093
Аноним 20/09/21 Пнд 14:57:23 25471149860
>>254706554
@ЕРОХА НАСРАВ И КИНУЛ ЦЕЛОФАН
сычев:

@молекуояная кухня!!11
Аноним 20/09/21 Пнд 14:58:27 25471156361
image.png 353Кб, 510x510
510x510
Аноним 20/09/21 Пнд 15:06:29 25471204762
image.png 68Кб, 500x500
500x500
Аноним 20/09/21 Пнд 15:10:12 25471226963
>>254712047
Аэ... Дрочило для отбивки мяса?
мимо
Аноним 20/09/21 Пнд 15:12:20 25471239764
>>254712047
Вот это не знаю, такое даже не видел у Гордона Рамзи.
Аноним 20/09/21 Пнд 15:13:51 25471248865
Еще варианты?
Аноним 20/09/21 Пнд 15:14:23 25471252066
>>254712047
Мадлер, щобы мяту мять в Мохито
Аноним 20/09/21 Пнд 15:22:20 25471296667
Аноним 20/09/21 Пнд 15:24:54 25471310768
>>254712966
Нит, я свой домашний бар держу. Но я и не оп. ОП соснул
Аноним 20/09/21 Пнд 15:26:32 25471320769
>>254713107
Всмысле держишь? Занимаешься им? Охраняешь от бандюков, даешь взятки ментам, набухиваешь в драбадан пожарную проверку, вот это вот всё да?
Аноним 20/09/21 Пнд 15:29:47 25471343170
>>254713107
Ну так это для барист и барменов приспособа.
Аноним 20/09/21 Пнд 15:34:07 25471368771
>>254713207
В каком-то смысле да. Только вместо бандюков, ментов и пожарной проверки я сам
>>254697575 (OP)
У меня одноклассник поваром устроился в какую-то гостиницу. Убежал оттуда сверкая пятками, когда понял, что придётся каждый день вставать в 4 утра, чтобы успеть наварить хрючева гостям к завтраку
Аноним 20/09/21 Пнд 15:58:39 25471533872
>>254713687
>бежал оттуда сверкая пятками, когда понял, что придётся каждый день вставать в 4 утра

Ну так правильно, в гостинице с утра надо ебашить, чтобы к 7-8 часам уже было готово, когда люди встают.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов