Как это так исторически сложилось что у славян не образовалась культура высокой кухни? Мы кушаем Японский суши, Итальянскую пиццу, Амениканский гамбургер, Французкие лягушачьи лапы. Ну в общем мы едим все чужое, а иностранцы ничего нашего не едят. Почему так? Наверно потому что блевотворные помои типа разных холодцёв, окрошек, мимозы, и икры с подзалупным сырком - сросто не вкусно. Но почему это так? Почему славуне не любят покушать вкусно?
>>256124242 (OP) >Как это так исторически сложилось что у славян не образовалась культура высокой кухни? Сложиться то она сложилась, только была уничтожена как "белая(царская, буржуазная) привелегия". И русская кухня канула в лету, то что мы едим сейчас - это полностью искуственная эрзац интернациональная советская кухня, изобретенная Микояном.
>>256124242 (OP) >>Мы кушаем Японский суши, Итальянскую пиццу, Амениканский гамбургер, Французкие лягушачьи лапы Кто мы? Кто мы то блять? Я суши за всю жизнь ел раза три, гамбургер ел раз десять. А лягушачьи лапки вообще никогда не ел и даже пробовать не хочу. Я ем супы, салаты, каши, макароны, овощи, фрукты, мясо. Из печеного ем пирожки, пироги. Но печенное я ем раз в месяц. Такая еда не предназначена для ежедневного потребления (как и гавнобургеры с пиццей).
>>256124242 (OP) Чел, борщ - самый мемный суп в мире, наверно, столько внимания к другим супам не видел Русские ебанутые маньяки, фанаты горчицы и хрена, маринада из соли и прочей гипертрофированной хуйни, такое не взлетит на весь мир. А вкус у нас такой наверно из-за водки, закусный так сказать. У нас все блюда - закуски будто, кроме борща.
>>256124242 (OP) >Амениканский гамбургер >гамбургер >Гамбург расположен в Северной Германии по обоим берегам реки Эльба в месте впадения в неё рек Альстер и Билле Ебать ты тупой
>>256124242 (OP) Потому что Россия, точнее её предтеча, была чрезвычайно высокодуховной страной. Это не значит, что удовольствия плоти отрицали, просто когда ты в благости, в вибрациях изначальной Любви, то тебе еда до фени, разве что на празднестве потешиться с ритуальным умыслом. Брюхо набить любят там, где рептильная составляющая сильная, куда изначально десантировались кое-какие Рамы и настроили свои ашрамы, Ява и около.
>>256124242 (OP) В кухню умеют только южные народы. Северные пидерахи любое хрючево вточат лишь бы КАЛории на зиму запасти. Вкусная еда прерогатива тех кому не нужно бояться замёрзнуть зимой.
>>256124242 (OP) >суши >пицца >гамбургер Ты хоть понимаешь, что это нихуя не народная кухня, а маркетинговый ход буржуев - подавать выдуманное в двадцатом веке блюдо как часть национальной кухни, чтоб пипл хавал. Труъ итальянская пицца представляла собой просто круглый кусок теста с овощами, который закидывали в печь, охуеть, вот это мастерписс.
>>256124242 (OP) Швейцарскую кухню когда последний раз ел? Датскую? Норвежскую? Может восхищаешься немецкой кухней с изысканным приготовлением капусты и супов из капусты? Почему у них не появилась высокая культура кухни? Да потому что холодно нахуй. Надо делать любое хрючево на зиму, лишь бы было что пожевать. Земля холодная и это тебе не Греция, где с одной грядки получишь в 5 раз больше чем с одной в России. Тут тебе никаких экспериментов с едой, потому что каждый кочан капусты может быть последним. А как тебе английская блевотная кухня? Думаешь люди живущие в вечных дождях, в вечном говне, в вечно гниющих домах, задумывались о величии их кухни? Да поебать совершенно. Хлеб с огурцами жри и строй канализацию.
>>256131368 >Может восхищаешься немецкой кухней с изысканным приготовлением капусты и супов из капусты? Шницель? >Швейцарскую кухню когда последний раз ел? Шоколад?
>>256131952 Бургер это разве не то что можно быстро на ходу сьесть без всяких приборов? Зачем такой вообще складывать если его потом нужно разрезать и розбирать?
А по-моему охуенная у нас кухня. Тут и всякие среднеазиатские пловы с лагманами, кавказская, да и всякие роллы с пиццами мы давно уже ассимилировали. Ешь что хочешь
>>256124869 >Сложиться то она сложилась, только была уничтожена как "белая(царская, буржуазная) привелегия". И русская кухня канула в лету, то что мы едим сейчас - это полностью искуственная эрзац интернациональная советская кухня, изобретенная Микояном. Тред можно закрывать.
>>256124242 (OP) 1917 год. Кухня была, гугл в помощь. Просто некому было её готовить и есть, а после проклятого совка уже было не до своего, все иностранное начали завозить. У нас вообще была своя чайная церемония с самоваром когда главы семей собирались и обсуждали новости/насущные проблемы/планы и прочие.
Просто нет людей которые бы двигали кулинарную культуру, всех порешали красные ублюдки. Так что наслаждайся хрючевом сдобренными маланезиком и спредом от дядюшки Микояна.
>>256131715 Одна из причин, почему я считаю боргиры из фастфуда намного лучше ресторанных. Если в твой бургер нужно втыкать палочку, чтобы его хотя бы до стола можно было донести, то твой бургер заведомо говно >>256131952 >А надо вилкой и ножом уметь управляться, свинья. Де Блазио в треде, все в гробы
>Почему так? Наверно потому что блевотворные помои типа разных холодцёв, окрошек, мимозы, и икры с подзалупным сырком - сросто не вкусно.
Конечно не вкусно. Но какое отношение приготовленные твоей криворукой мамашей-шлюхой помои, принятые в твоей пролской семье имеют к национальной кухне?
>>256131368 > Швейцарскую кухню когда последний раз ел? Датскую? Норвежскую? Может восхищаешься немецкой кухней с изысканным приготовлением капусты и супов из капусты? Постоянно наслаждаюсь голландской кухней в виде соленой селедки.
>>256124242 (OP) Суши, пицца и бургеры это уличная еда, которая готовится очень быстро, в отличии например от борща, холодца. Это не имеет такую огромную популярность по причине того что невозможно из этого сделать фастфуд, а во всем мире популярен именно он
>>256124242 (OP) >высокой кухни? > Французкие лягушачьи лапы. >Итальянскую пиццу >Японский суши >Амениканский гамбургер Всё это - еда нищих крестьян. Ты в куре, пчёл? Кто от хорошей жизни начнёт лягушек есть? Кто от хорошей жизни будет лук жарить и томить по полтора часа? >>256131368 >А как тебе английская блевотная кухня? От пирога с селедкой ОП охуеет.
Ел в корейском ресторане кадя - суп из собаки. Нормальное мясо, хрен от говядины отличишь. Чому русня не ест собак? Их же дохуя по улицам к вас бегает. Уж лучше собак жрать, чем колбасу из мяспа и туалетной бумаги.
>>256132691 >голландской кухней Охуел как Винсент Вега, когда взял в Амстердаме картошку фри...В бумажный кулек кладут пол порции и запивают к хуям майонезом, потом кладут вторую половину и снова наливают майонеза с горкой. Пиздос.
>>256132199 >Кухня была, гугл в помощь. По ТВ Культура была передача. В России была обширная кухня и её утратили после революции. А насчет пиццы в Росси пироги всякие разные. Курники. Все было
>>256133021 Да, поэтому популярны именно роллы, а не нормальные суши с нормальной рыбой, и в любом случае это готовить 2 минуты, рис кинул да кусок рыбы и все, кушать подано
>>256132794 При царе почему-то был фастфуд. Причем прикольный. Из теста делали специальную ручку чтобы держать за нее.
>>256132989 Были, причем очень прикольные готовил ради интереса. Пироги с грибами и копченой рыбой, с квашеной капустой и грибами. Вообще очень много было темы с рыбой и грибами если почитать рецепты. Прям дофига. Типа ботва свеклы, с грибами и сыром. Короче прикольная тема.
>>256133229 > Из теста делали специальную ручку чтобы держать за нее. От этого пошло выражение "дошел до ручки", за ручку держались и её не ели, а выкидывали, но были бомжи которые их хавали.
>>256133118 >А потому в большинстве стран мира не едят лошадей? Потому что не кочевники. Бывшие кочевые народы едят кониниу, я живу в Уфе и тоже её ем, она вкусная, только суховата, из-за того, что коняшка бегает. На севере вон оленину и медвежатину едят, и ничего
>>256124869 >только была уничтожена как "белая(царская, буржуазная) привелегия" Ну давай, рассказывай как она была уничтожена и как она должна переродится в общепите (судя по месседжу опа он в это клонит)
Просто напомню что ест дома простой джовани город неаполь. Спиздил с одного форума для домохозяек. Салатик с консервированным горохом Знаменитые пидорахинские баклажанчики Паста с фасолью и ботвой Какое-то мясцо
>>256133391 >Потому что кроме фондю у них больше нихуя нет. Швейцария это с одной стороны французы, с другой немцы, с третьей итальянцы. Они вообще не очень самобытны.
>>256132459 Японская не ебануто острая, японская кухння вообще взлетела под бургерским влиянием, топ 2 ролла все так же филадельфия и калифорния. Остальные нахуй никому не сдались, на уровне рашки. только шаурма под разными названиями кочует туда-сюда.
Пироги в штатах достаточно распространенный фаст-фуд. Даже слышал в многих треках современных америкосовских трепперов упоминания. Правда в основном эти места держат польские иммигранты, постсовок в штатах дрочит на ТруЪ-русскую высокую кухню. На, будь в курсе, ОП. https://ny.eater.com/maps/best-pierogies-nyc
Русская кухня у крестьян была, щи пустые, щи богатые, капустник, репа во всех видах, каши, каши, дохуя каш. Высшее общество питалось больше по рецептам забугорных чуваков, что делали типо русские блюда.
Потом совки быстро всё стандартизировали и кухня стала немного искусственная, но хотя бы описанная, Похлёбкин в помощь.
А с поры индустриализации и преобладания городского населения кухня и не меняется, только искусственно повара хуйню делают.
Национальная кухня там, в глубине веков, когда люди изъёбывались с сохранением продуктов и были ограничены.
>>256124242 (OP) >Мы кушаем Японский суши, Итальянскую пиццу, Амениканский гамбургер
ты их "кушаешь" лишь потому, что не так уж и давно американские корпорации сделали это фастфудом и распространили по всему свету, причем, полученный продукт разительно отличается от исходного
>>256124242 (OP) >Японский суши Говно островных рисоедских обезьян, т. к. жрать нечего. Настолько отвратная хуита, что жрать без имбиря/соевого соуса/васаби невозможно. >Итальянскую пиццу Бичуганское хрючево бомжей с юга Италии, которое уважающий себя миланец или бергамец жрать не будет. >Амениканский гамбургер Ну тут комментарии излишни: говно для бомжей и негров.
>>256133380 Понятно что можно найти места где готовят это, проблема в том что это не массово и уже никогда не будет массовым. Исторический момент проебан и никогда условный калач или пироги или вообще Русская кухня не станет такой популярной как иностранная, никогда уже шаурма не проиграет.
Вообще не смотря на то что я не очень богатый, скажем так совсем не богатый, на первый план встала проблема эстетики. Заебало всё это дерьмо вокруг прямо смотреть не хочется когда выходишь из квартиры на окружение, да даже в квартире все мерзко. Хочется сьебаться в лес построить избу и жить огородом тупо или к старообрядцам. Просто потому что эстетически не могу так больше жить, не хочется дышать воздухом этим что есть сейчас. Ходил тут в лес, холодно уже, думаю, а дайка я усну около дерева и замерзну нахуй, но телефон позвонил, уже в ебаном лесу 4g работает.
>>256133118 Потому что во времена, когда ее можно было есть, лошадь была орудием труда. И надо было быть полным ебантяем, чтобы съесть лошадь. Кто жрет лошадей? Всякие околокочевеники, которым землю на ней не пахать.
>>256134043 Ну ты хотя бы глянь рецепт того француза и то, что сейчас едят называя оливье. Там только название осталось. Ты скажи кому нибудь что в оливье каперсы нужно добавлять, тебе ебало обоссут.
>>256124242 (OP) Просто ты малолетний дебил, вот и весь секрет. Я вот уже всего этого говна успел накушаться, и теперь для меня самое охуенное - это тарелка наваристого борща, бородинский хлеб и шмат сала.
>>256124242 (OP) Тысячи пирогов и блинов. Все что можно завернуть в тесто или блин будет завернуто, сопротивление бесполезно. Мы прост проебали период вката в кабанчики из-за совка с железным занавесом. А так бы вполне возможно покупали бы не БикМак в Макдональдсе, а ЕдрёнБлин в ресторане "У Петрова".
>>256133813 Ну, хз, говорят англичане уже полностью перешли на индийскую кухню, в "Теории Большого Взрыва" герои постоянно всякую азиатскую еду жрут, даже простых бургеров я там не припоминаю.
>>256124242 (OP) ты наверно хотел сказать национальные блюда, а не высокая кухня,ибо пирог с обрезками колбасы и рис в рулончиках нихуя высокого. У нас/славян тоже есть нац блюда которые ценят и уважают во всём мире, борщ, блины нормальные,а не с жижи которые толстые, вкусный хлеб, сало, отбитые огруцы, всякие драники, сырники, уха, та же котлета по киевски, осетрина запечёная, балыки всякие, выпечки. Кароч хавки много, даже книг по русской еде дохуя, один Похлебкин чего написал. Но тебе же похуй? Тебе хочется бургера с мазиком?
>>256134242 Дааа.. Мировой биржей бы была санкт-питербуржская, джоны горели на русские хедж фонды. Двач был бы форчаном, а форчан двачем где джоны бы горели с того что их бургеры и пиццы не могут в конкуренцию с кулебякой и курником.
>>256134366 Я слышал от коммунистов, что Сталин своим указом сделал шашлык из осетра доступным всем и каждый рабочий мог себе позволить его купить. Изначально осетр являлся дорогой рыбой и приравнивался к дорогим деликатесам. Но позже цена на него внезапно уменьшилась почти в 3 раза.
Немногие знают, что это произошло из-за одного интересного события, связанного со Сталиным.
Как именно цена на шашлык снизилась На тот момент вождь находился на озере Рица, Абхазия. Во время поездки, связанной с работой Сталин посетил местный ресторан. Там ему подали несколько блюд, среди которых был шашлык из осетра. Попробовав его, Сталин позвали управляющего рестораном, похвалил его, сказав, что шашлык вкусный и спросил о стоимости блюда. Директора немного напугал этот вопрос, на его лбу можно было заметить капли пота. Он ответил, что цена шашлыка 10 рублей. Сталин сделал небольшую паузу и повторил, что шашлык хороший, но все же для обычного работника он стоит слишком дорого. По его мнению, цена на блюдо не должна превышать 3 рубля. Важно обратить внимание, что на тот момент средняя зарплата обычного работника в СССР была примерно 700 рублей в месяц.
Услышав слова Сталина, управляющий заведением сказал, что прислушается к его словам.
После этого события и до конца правления Сталина шашлык из осетра начал стоить 3 рубля в каждом ресторане страны.
Это действительно интересное событие, после которого шашлык из осетра перестал быть деликатесом. Он стал равноценен обычной рыбе и мясу.
Кстати это произошло в четверг – день, когда столовые всей страны не подавали мясо. Последнее приходилось чем-то заменять. Так и появился рыбный день
>>256134008 >Заебало всё это дерьмо вокруг прямо смотреть не хочется когда выходишь из квартиры на окружение, да даже в квартире все мерзко
Бро разберись со своими тараканами в голове, научись любить простые вещи в жизни и игнорировать говно вокруг. Будь как эти три ебучие обезьяны, не видь зла, не слышь зла и не говори о нем. Лично я раз в год ем грибы и ухожу в лес. Через пару часов возвращаюсь просветленным.
>>256134789 Просто ты типичный пидарахен нацист готовый немцам очко подставить думая, что они сверхлюди с сверхстраной. Немцы и капуста это синоним. А немец жрущий кислую капусту это традиция. У них национальная кухня практически идентична нашей. Скорее всего потому что мы её заимствовали у них.
>>256132628 Потому что говно и хуита, где тебе за 200-300 рублей получаешь тарелку со ста граммами гречки и половину сосиски. Если раскошелишься и доплатишь еще 200 к этому пойдет один блинчик толщиной с листок бумаги, куда щедро покрошили 15 грамм самой дешевой ветчины.
>>256124242 (OP) >>Суши >>Пицца >>Гамбургер Дешёвая пища, придуманная рабочим классом разных стран. Может, ещё карбонара предложишь как пример высокой кухни? А нет, погоди....
>>256135161 Дурачок? Все блюда - такое-то домашнее хрючево, нажористое, в BATYA-стиле. Причем тут нацисты, хуисты? Про капусту не понятно недовольство. Это просто хорошо сочетается: кисловатые легкие (не крахмальные) овощи и жирное мясо. В России есть культура из кучи сортов сосисок? Неужели давались цельными потрохами и не догадались измельчить со специями, чтобы стали приятно есть? всякие мозги, печень, обрезки, щеки
>>256134936 Делаю всегда на глаз. В кипящей воде растворяешь плавленый сыр, в этом бульоне варишь картофель кубиками и неочищенные для навара креветки. Тогда креветки всплывают, достаешь из шумовкой, даешь немного остыть и чистишь. Параллельно пассируешь морковь и лук. Как только картошка почти готова, добавляешь в кастрюлю зажарку и очищенные креветки и варишь на медленном огне еще пять минут. Солишь по вкусу.
>>256132075 >Потому что русская кухня это репа в перемешку с говном барина. Вот этот анон прав. Русская кухня, то что ели 99% людей в стране, это была днищевая хуйня, почти что силос. Та народная еда тех времен о которой вообще знают(блины, борщи и т.д.) готовилась онли по праздникам, остальное время жрали перловую\пшенную\гречневую кашу с ничем, да запивали молоком полудохлой коровы.
>>256124869 >Сложиться то она сложилась, только была уничтожена как "белая(царская, буржуазная) привелегия" >>256132199 >1917 год. >Кухня была, гугл в помощь. >Просто некому было её готовить и есть, а после проклятого совка >>256132477 >Самое забавное что в заграничных русских кухнях готовят лучше чем в России ибо очень часто там потомки белых мигрантов. >>256132563 >Потому однажды на славян упал совок с хлебными каклетками ближе к выходным. >>256133229 >При царе почему-то был фастфуд. Причем прикольный. Из теста делали специальную ручку чтобы держать за нее. >>256133849 >Потом совки быстро всё стандартизировали и кухня стала немного искусственная, но хотя бы описанная, Похлёбкин в помощь.
Тупорылые порджи-монархисты, все это готовилось для 1% населения, остальная страна про вашу "русскую кухню" нихуя не слышала, и слышать не могла. А ваши предки жрали пустую кашу и суп из травы, и видели мясо впервые в жизни в армии, куда их забирали дохнуть за барина(своего и английского), пока проклятый совок не пришел. Там же в армии(на кануне первой мировой) заодно выяснилось что у 70% крестьян-призывников на спине шрамы от кнута. А сейчас потомки того пизженного, нищего и больного народа выебываются как пиздато и дорого жрал барин. Истинные холопы, истинные рабы.
>>256132559 >Блядь здесь кортоху и брюкву жрали до 1950-х годов, какая нахуй кухня >>256134366 >национальная кухня это еда простых людей, а не твои хуерляди >>256134487 > Сталин своим указом сделал шашлык из осетра доступным всем и каждый рабочий мог себе позволить его купить. Вот адекватные аноны, респект им
>>256135489 Различия между нашей кухне в том, что у нас мяса было меньше, а капусты больше. Поэтому мы мясо заворачивали в капусту, а не добавляли внутрь. Поэтому мы в основном кишки набивали овощами, а не мясом.
И колбасы есть у всех народов, это не национальная кухня, это что-то уровня супа, который логично сделать каждому.
>>256124242 (OP) Бургеры - это уличная кухня\фастфуд, пицца и суши - домашняя кухня. Ни то ни другое не является высокой. Нашу домашнюю кухню тоже вполне знают - бефстроганов, блины, пельмени, борщ\щи\уха, пирожки, вот эта вся хуйня. Из недавнего вот если кто помнит "зеркальные пироги" или "пироги с зеркальной глазурью", тоже выдумка Россиянки-кондитера. Несколько лет назад по всему интернету ураганом картинки носились. Другое дело что уличной\фастфуда у нас нормального чет нихера толком нету. Пирожки долго печь, а остывшие-постоявшие невкусно, да и зачастую там одно тесто. Лучше уж филе о фиш маковский сожрать
Давайте просто опишем сегодняшний рацион каждого. Начну с себя. Завтрак: Галет со сливочным сыром, зеленый чай с карамелькой бон пари. Обед: Борщ, паэлья с морепродуктами, зеленый чай с марципаном в темном шоколаде. Ужин: Тефтель с картофельным пюре, светлое пиво.
>>256124242 (OP) самая вкусная еда которую я ел была в Нидерландах, но и стоило она там весьма дорого, оставить в ресторане 7-10к за двоих там норма, на втором месте идет Италия, там тупо все очень вкусно и качественно.
>>256124242 (OP) В любой столице ты можешь найти любую кухню, включая местную. Просто есть страны, чья кухня расползлась по миру, их, кстати немного. Русское хрючево ты тоже можешь найти где-то на брайтоне, как и какой-нибудь мароканский ресторан в питере, это не значит что мароканская кухня - мировая какая-то. ну так сложилось, слэйвяне не достигли признания в этом направлении. кому не похуй?
>>256137557 ну в кажой крупной столице есть диаспора любой нации, которая где-то живет и в этом районе обязательно есть рестораны их национальной кухни, количество ресторанов зависит от размера диаспоры. я просто привел как пример брайтон, питер, париж, варшава - похую. но просто если там какие-то японские или итальянские рестораны везде привлекают кучу разного народа, то в русских едят в основном русские. как и в каком-нибудь ливанском ресторане ты врядли увидишь кого-то кроме ливанцев.
>>256136267 >А сейчас потомки того пизженного, нищего и больного народа выебываются как пиздато и дорого жрал барин. Истинные холопы, истинные рабы. Два чаю.
>>256137636 они вообще угорают по соленьям всяким, я был в шоке когда увидел в их супермаркете тупо огромный стеллаж где они маринованные огурцы и около того.
>>256124242 (OP) > Японский суши, Итальянскую пиццу, Амениканский гамбургер, Французкие лягушачьи лапы И это, типа, высокая хуйкня. Ты сам-то понял, что сказал, гречневый?
"Национальную кухню" определяет "национальная" печка. Вок на костре где-нибудь во Вьетнаме, и здоровенная кирпичная ебалуга на пол хаты где-нибудь под Ярославлем. Блюд которых можно хуячить в такой дуре дохуя и больше, собственно все печные блюда и есть русская национальная кухня. А кануло оно на обочину жизни потому что ну её нахуй такую дурынду посреди современной хаты ставить.
>>256140361 Ну так и кулебяку ты в духовке сделать тоже можешь, кто ж запретит, но попробовал бы кулебяку из печи и сравнил бы с той из духовки - и разницы было бы как между флорентиной и той квадратной хуйней с корейской морковкой и макзиком что мама твоя пиццей называет
>>256124242 (OP) >Как это так исторически сложилось что у американцев не образовалась культура высокой кухни? Мы кушаем Японский суши, Итальянскую пиццу, Немецкий гамбургер и хот дог, Испанский чили. Ну в общем мы едим все чужое, а иностранцы ничего нашего не едят. Почему так?
>>256124242 (OP) >Японский суши Которые придумали оттого, что у них кроме риса и рыбы нихуя ресурсов и нет >Итальянскую пиццу У них там погода такая - хлеб на стол положил, пока покурить вышел - он уже испёкся; положил на него колбаску, сырок - пока за чайничком пошёл - уже и пицца готова. >Амениканский гамбургер Который в Америке считается едой для бичей и вообще аналог шавермы >Французкие лягушачьи лапы За это не шарю, но им явно не в этом ряду стоять То есть, почти всё, что ты перечислил - это блюда не высокой, а массовой кухни, простые и быстрые в приготовлении и употреблении. А следовательно: >Наверно потому что блевотворные помои типа разных холодцёв, окрошек, мимозы, и икры с подзалупным сырком - сросто не вкусно Да ты просто карго-культист ёбаный. А по факту, европейцы, в отличие от славян, просто много путешествовали по всяким там европам с америками, вот свою еду всюду и привезли. А славяне, наоборот, очень много чего у соседних народов впитывали. Поэтому тебе сейчас кажется, что своё - это бяка, а чужое - заебись.
>>256124242 (OP) >Японский суши -Бля, у нас нихуя нет, нужно что-то сваять, жрать охота, у нас есть рыба, рис, рыба и рыба, хули делать? -Давай рыбу с рисом и рыбой захуярим! -Давай!
>Итальянскую пиццу -Бля, пиздюкам в поле нехуй жрать. Франческа, придумай чё-нить! -Пусть жрут, вот, этот полухлеб с помидором и травой, что я нашла за домом. -Заебумба, Франческа, ебать ты интелледжентэ!
>Амениканский гамбургер Пикрил, тебе норм?
>Французкие лягушачьи лапы Единственный деликатес из твоего списка, остальное из серии "Хавчик для гречневых между работой и работой" и получило свой нынешний статус лишь по хорошему стечению обстоятельств, то же самое произошло с шаурмой, в которой в дефолте нихуя кроме лавашеподобной лепёшки, дешёвого мяса и салата не было. Не будь совка, у нас точно какая-нибудь йоба была, но хистория не терпит сослагательного наклонения.
>>256124242 (OP) почитай блять о том как суши вообще появились, ебалай вот что что а суши это нихуя высокая кухня (да и впринципе всё, что мы имеем виду под словом «высокая кухня» это французская кухня в первую очередь)
>>256141233 Не будь совка, у нас точно какая-нибудь йоба была
Салат селедка под шубой. Изобретён в 1918 и растиражирован позже. Селёдка, отварные картофель, морковь, лук, свекла яйца и провансаль - набор северной страны.
>>256141233 Не будь совка, у нас точно какая-нибудь йоба была
Салат селедка под шубой. Изобретён в 1918 и растиражирован позже. Селёдка, отварные картофель, морковь, лук, свекла яйца и провансаль - набор северной страны.
>>256124242 (OP) Не у всех славян, а у восточных. >Как это так исторически сложилось что у славян не образовалась культура высокой кухни? Если вкрации - просто не было времени. Потому что когда в Европе были Дюрер, Микеланджело и Босх, на мокшанских болотах проторусичи еще с берёз не слезли. Какой-никакой национальный купеческий средний класс начал формироваться массово только к началу двадцатого века, тогда уже начали пробиваться зачатки нормальной кухни. А до этого была только репка в тарелке у крепостных и заграничные повара у правящего класса. /тхреад
>>256124242 (OP) Советские люди не любят. Это правда. Культура такая. Советский человек жрет помои и гордится что он пролетарий. С детства вбивается.
А вот изначально славяне как раз всегда любили покушать знатно. К примеру я изрядно прихуел, когда узнал реальный рецепт настоящего борща, а не совковых помоев. Есть некоторые отличия. Мясо для борща варится отдельно, овощи обжариваются, что кардинально меняет вкус, иногда отдельно делают бульон на кости и кости удаляют. Обязательный атрибут борща - положенное туда сало протертое с чесноком.
Еще есть например венгерский гуляш. Это отдельная песня. Реальный гуляш несколько отличается от того, что при совке так называлось. Щас рецептуру восстановили. И когда был в чехии попробовал несколько версий. Это охуеть как вкусно.
>>256142622 Не пизди. Звучит может не оче, но это одно из самых божественных блюд что я ел в жизни. А я и за границей бывал и в ресторанах едал. Правда гуляш в одном рестике был гораздо круче, и вот он наврено вне конкуренции. Там вообще какая-то хитрая рецептура.
>>256134487 Ты знал почему осетровые рыбы такие дорогие? Потому что они нерестятся только на 7-8 год своей жизни и массовый вылов их в естественной среде убьет всю популяцию нахуй, поэтому их только искусственно разводят. Вот подозреваю что при товарище сралине всех осетровых чуть и не истребили этим.