Подумываю открыть пивнушку у себя на районе. Разливное пиво, бутылочное пиво, закуска всякая. Первое время готов сам тоже торговать, чтобы сэкономить на сменах для продавцов.
Правда опыта подобного у меня нет, и пока многие вопросы ещё не продуманы. Как умаете это хуёвая идея?
>>256671567 (OP) Хорошая идея, открывай. Если будет нерентабельно потому что ты тупорылый и выбрал непроходное место, просто закроешь и всем будешь орать что тебя пыня налогами ограбил, а так бы ты ого-го.
>>256671696 >Хватит спаивать народ Не ОП, так другой кабан. Ответственность с пидоранов не перекладывай >отнимаешь у умирающих от ковида в стационарах централизованная подача кислорода, ну может совсем в пердях баллоны
>>256671567 (OP) Пиво - это напиток для быдла. Поэтому основная клиентура будет соответствующая. Следовательно регулярные скандалы, драки, заблёванный пол.
Подводных так-то дохуя. Нужен колдрум, нужны знания по оборудованию, по очистке. Нужны знания по пожарке, чтобы инстанции не выебали. Нужны поставщики.
>>256671567 (OP) Без популярной франшизы умрешь через 2-3 месяца, просто не вывезешь, я таких у себя в районе за 4 года уже с десяток видел, как бичевки ПИВО ОТ ВАСЯНА, так и дорогие с сотней крафтовых позиций, абсолютно все закрылись, а Кроп и Пивная станция как были так и работают. Так что не делай глупостей, открывай по популярной франшизе и работай спокойно.
>>256672316 а у меня ни одной франшизы в городе и работают только пивнушки от васяна, и не припомню что кто-то закрылся, так что с хуя ли ты думаешь, что твои наблюдения ценнее моих?
>>256672316 > так и дорогие с сотней крафтовых позиций Эта хуйня актуальна только в ДС и ДС2 и то не во всех частях. А у нас, в России, у многих людей нет лишних денег. В моём городе куча ресторанов закрылось из-за плохой выручки, а шаурмечные и шалычницы неплохо держатся.
Охуеешь. Сначала от поиска миеста, закупки оборудования и товара. Затем охуеешь от налоговой, экваринга,онлайнкасс, меркурия, еагис и всех надзоров. Потом охуеешь получать лицензию на алкашку.
>>256671567 (OP) >Подумываю открыть пивнушку у себя на районе. Для начала проверь нет ли где за углом, или паре километров от твоего места других пивнушек, разливушек, или магазов с дешевым пивом. А дальше уже действуй.
>>256671567 (OP) Без проходного места тебе пизда. Я работал в пивнухе в ебенях и в кассе за день оставалось даже меньше чем мне на зпху а мне и норм, сижу и спокойно сычую.. При этом тянучки с более проходного места на выходных оставляли в кассе до 8к.
>>256672427 То, что если поблизости есть популярная пивнуха, то народ прет туда. Можно конечно сделать супер-сервис, свежайшее пиво по низким ценам, чтобы переманить покупателя, но надолго ли денег хватит работать себе в убыток. >>256672562 Не знаю, что у тебя за город такой, что нет никакой сети пивных. Ну если так, то у тебя и не будет конкуренции с целой популярной сетью, а только с васянами.
Идея отличная, народ всегда будет, но не жалей деньги на видео камеры. Я работал в подобном месте и знаю сколько сотрудники пиздят закусок, пиваса и денег с кассы. Ещё обязательно вести учёт в 1С. Повторюсь идея хорошая, я житель не большого города и работал далеко не в центре, но кассы меньше чем 35 к никогда не было.
>>256671696 Имбецил необразованный, там используется углекислый газ. Ковидных пациентов углекислым газом накачивают, чтобы померли быстрее, по-твоему? Алсо с каких пор у нас недостаток кислорода в баллонах, дурачок
>>256672152 Поставщики сами первыми прибегут. Точнее их ТП. Им лишняя точка никогда не помешает, да ещё и профильная - пивная. Прискачет торговик от какой-нибудь Балтики или Патры и сам начнёт всё предлагать. Работаю_в_дистрибьюторской_конторе
>>256672787 >При этом тянучки с более проходного места на выходных оставляли в кассе до 8к. Это же хуйня полная, какие 8к на выходных. Там средний чек 150 рублей что ли?
>>256672826 Деньги есть, но пока неясно сколько времени потребуется на выход на самоокупаемость и будет ли она вообще. К тому же чтобы лучше наладить бизнес лучше сначала поработать самому.
>>256672754 Запрещена доставка лицам моложе положенного возраста. Специфика бизнеса потворствует нарушению этого закона в случае доставки, поэтому в крупных городах, где за это ебут, не связываются. Но по большому счету пиво доставляют даже макдональдсы и ко.
>>256672873 >свежайшее пиво А где ты его возьмёшь? На любом складе стараются продать розничникам пиво постарее, это тебе любой кладовщик скажет. Сам на складе работал, знаю всю эту кухню.
>>256671567 (OP) А зачем? Куча ебли, постоянный риск все проебать, а на выходе денег меньше, чем у человека на нормальной работе, зато НЕ НА ДЯДЮ, ну охуеть теперь.
Сначала устройся в пивнушку продавцом, чтобы понять всё изнутри, узнать все мелочи и детали, нюансы работы с поставщиками, исследовать предпочтения покупателей, прикинуть расходы и доходы и т.д., а потом уже открывай своё.
А то потом выйдет ролик в ютубе, напоминающий историю о додике с его арт-пространством)) или о типе, который шаурмячную открыл, нифига в этом не разбираясь.
>>256673466 >>пиво сортов Сказано же. Тем не менее таких много, но есть и нормальные пивные - тут надо самому выбирать под себя и качество и ассортимент. В любом случае разливное > бутылочного.
>>256672427 С франшизой тебе думать нихуя не надо. Тебе поставят проверенное оборудование, и будут проверенно привозить проверенный ассортимент со всей страны. А сам ты тут что-то забудешь, там как-то подъебешься.
>>256672318 Лучше самому устроиться и во всем разобраться. Если ОП - не дурак, то за полгода во все вникнет. А кому-то заплатит, и тот его кинет или будет наотъебись помогать.
>>256673751 Недостатки франшизы «Красное и белое»:
Поиском места и анализом его рентабельности придется заниматься самостоятельно. К месту также предъявляется ряд требований – оно должно располагаться в жилом массиве, иметь высокую проходимость и быть удаленным от объектов образовательного назначения не менее, чем на 100 метров; Необходима отличная видимость торговой точки, удобный подъезд и парковка для транспорта, оптимальный формат таких торговых павильонов – «у дома»; Финансовые вложения также доступны не всем. Не каждый начинающий бизнесмен потянет такие существенные вливания.
>>256673751 Процент или фиксированную сумму, бывает как разовая покупка и тебе отсыпают вывеску и всякой херни. Тут все индивидуально. Затраты все на тебе само собой.
Жральни это тяжелый бизнес. Во многом потому что дефолтный. Т.е. если рандомный зумер хочет стать дохуя бизнесменом, первая мысль у него будет именно открыть жральню. Свой бар, пивная, кофейня, ну это еще в голивуде зафорсили. Желающих открыться мягко говоря дохуя, многие готовы работать в минус. Если в какой-то локации окупается иметь жральню, скорее всего (шансы 99%) она там уже есть. Кстати пидорашки нищие и по рестикам почти не ходят, страна третьего мира все таки.
>>256673405 Ты понятия не имеешь о чем говоришь. Есть даже условно бесплатные франшизы без вносов и оплаты с прибыли, у которых только требования к брендированию, помещению, оборудованию, персоналу правда высокие обычно А так есть вполне себе недорогие варианты в 100-300к.
>>256671567 (OP) Тебе нужна крыша. Без крыши тебя наебут менты или разъебут бичи (которые могут рандомно заспавниться или по наводке конкурентов), а ты только жидко пукнуть сможешь. Ну ещё надо шарить в рынке и маркетинге, чтобы знать где, сколько и чего продавать, чтобы не проебаться.
>>256672107 Смотря какое пиво. Есть такое что по качеству неотличимо от барного, а есть ссаная моча. Причём во всяких пивточках пиво зачастую намного лучше того что в магазинах, потому что пиво из мелкой пивоварни >>> пива с пивзавода. Импортное тоже норм, но это при условии что забугорные буржуи не присылают шмурдяк, полагая что пидорхам и так сойдёт,
>>256673677 Ты сам был франчайзи? Думать везде надо. А это всё работает до сих пор как раз потому, что многие уверены в том, что думать и делать ничего толком не надо. Мол, заплатил 1 раз деньги, за тебя всё думают и делают, а ты потом просто процент отчисляй, пока тебе рекламу делают, поставляют всё и т.д.
У нас в районе и в соседних те же Станции напитков по несколько раз владельцев сменили.
Если есть голова на плечах, то человек и без франшизы сможет, а если нет, то всё равно всё проебет, только с франшизой - еще быстрее.
Конечно, с другой стороны это - хорошо. Он быстрее деньги проебет и не будет засорять собой бизнес, а франчайзер быстрее проучит свою выгоду и быстрее найдет очередного дурачка.
>>256671567 (OP) Сейчас выгоднее открывать крафтовый бар, можно без еды, с элементарными закусками. Но там вложений больше - и место надо не в спальнике, а в приличном районе, и на ремонт и закуп уйдет больше.
А так - пробуй. Очень сильно зависит от места и тупо везения. Я знаю пацанов, которые буквально полгода как открылись в новом спальнике и всё у них заебись идёт. Знаю так же место, где в одном доме сразу 3 пивнухи, но разного формата и с немного различающимся ассортиментом, тоже всё норм там у владельцев.
В то же время есть примеры, когда открывались в 100% выгодном месте и за год проёбывали туда кучу денег. Хз, может просто не везёт, может не умеют или лень работать с ассортиментом.
>>256671567 (OP) Лучше уж сразу рюмочную. Причём в стилистике кондового советского общепита. Гречневые будут последнюю заначку нести в такое заведение, лишь бы вспомнить и понастольгировать.
>>256673962 Я одного не понимаю, нахуя вообще лезут в общепит? Есть же божественная товарка и маркетплейсы.
Можно, по сути, за дешево познать на себе базовые бизнес-процессы, узкие места и подводные камни ведения ЛЮБОГО бизнеса, научиться работать с ассортиментом, анализировать статистику и т.п. При этом ещё и деньжат приподнять, а при плохих раскладах тупо слить партию в ноль очень быстро.
Ведь легче начинать какой-то новый бизнес в поле, когда ты по многим позициям и затратам можешь ту же маржу в голове уже с ходу быстренько прикидывать и не тратить время на расчёты и анализ изначально невыгодной хуйни.
>>256671567 (OP) Все пивнухи однообразны, если плотно займёшься сделаешь нормальную, но в этой теме самое главное это место. Похуй насколько всрато или не всрато у тебя будет, какое пиво ты будешь продавать, у всех пивнух по сути одно и то же на кранах. Главное это только место, что бы рядом особо не было пивнух и были люди, заинтересованные в приобретении алкахи.
>>256673152 >>256672754 В дс, ночью после закрытия магазов пару раз заказывал себе, привозил в полиэтиленовом пакете какой-то пьяный узбек, но за нал без вопросов всё отдал. Не надо пиздеть о чём не в курсе, школие.
>>256671567 (OP) >пивнушку >на районе >Разливное пиво, бутылочное пиво, закуска всякая. Лол. ЦА пивнухи на районе - местные алкаши. Им надо дешево и сердито. Главцель - нажраться, а не посидеть культурно и пропустить пару бакалов.
>>256673446 >Все успешные пивнухи торгуют сурогатом Ни разу не траванулся пивом из разливайки. Но никогда не забуду изжогу от магазинного Арсенального, я думал сдохну. С тех пор из принципа не беру магазинное отечественное пойло, онли импорт или разливное.
>>256674689 Смех-смехом, а даже я, редко выпивающий, ходил бы туда пару раз в месяц, еще бы и друзей подбивал, чтобы под пельмени со сметаной распить 0,5 Столичной на троих, посмеяться и вспомнить былое.
>>256674549 У франшиз же дохуя минусов, один из главных - очень часто там запрещено самому выбирать поставщиков. Многие кофейни от того и горят, т.к. у поставщиков кофе сговнилось или цены поднимать начали нехило, а послать их нахуй и иметь на подхвате ещё 2-3 поставщика ты и не можешь. С кондитеркой вообще атас. Ты не можешь выходить за рамки того ассортимента и технологической карты, которую даёт тебе франшиза.
У нас с друганом просто кофейня, думали тоже франшизу, потом посмотрели и открылись сами, под своим брендом. И ни разу не пожалели. Хотя в начале было муторно и сложно, т.к. всё сами, но благо в 21 веке живем и инфы везде дохуя + есть всякие чаты и т.п., где можно тупые вопросы задавать. По итогу вокруг нас уже 2 ПраймТайма закрылось и ещё одна какая-то не шибко известная франшиза, а мы живём нормально и экономика сходится отлично.
У того же прайма есть тупое правило, что ты должен в меню держать позиции для завтраков и, очевидно, продуктовые запасы под них. Но конкретно на точках, что были рядом, большая часть трафика не задерживается, а берёт просто кофе с собой. Вот и получается, что те же завтраки - это просто статья расходов с нулевой окупаемостью по КД.
Без франшизы же убирай, добавляй, хоть в жопу ебись - сам себе хозяин.
>>256675085 >А мне какая разница какая у них цель? Купили и идите куда хотите. Если ты не видишь тут проблемы, то тебе не стоит открывать наебизнес.
>Разливное пиво >бутылочное пиво >закуска всякая Алкаши с района не самые богатые люди, поэтому им надо дешево и сердито. Продавая вышеперечисленные товары, ты просто напросто теряешь клиентов и будешь списывать свой товар.
>>256675599 Скорее всего. Вот представь у тебя есть магазин который приносит всего 30-70к чистой прибыли в месяц смотря как повезёт. И это его потолок. А ты хочешь 300к -700к в месяц. Логично продать его и вложиться в более прибыльное дело.
>>256675909 Да я не собираюсь открывать пивнуху, но я их регулярно посещаю и знаю, что там продается и кто это покупает, поэтому не надо мне рассказывать, что там и как. Не знаю как у вас, а у нас в сибири в пивнухах алкашня не трется - им дорого.
>>256676061 Ну я где живу - не в спальном районе чтоль? Точно так же продают после 8 втихаря всем, открывая бутылки. Но прям алкашни я там ни разу не видал.
>>256674689 >Гречневые будут последнюю заначку нести в такое заведение, лишь бы вспомнить и понастольгировать Безусловно, ведь реальная греча и в самом деле страдает такой же детсадовской ерундой как и придурошные мудоватые думиры((9
>>256674778 Тоже не знаю. Думаю, что - мода такая. Я давно понял, что больше не буду связываться с продуктами питания и с производством чего-либо.
Поэтому всем рекомендую сначала год-два потрудиться каким-нибудь менеджером по продажам или продавцом в какой-нибудь непродовольственной отрасли, чтобы:
1) не сыязываться со скоропортящейся продукцией, которую потом - только в утиль;
2) понять всё изнутри, прикинуть маржинальность, как ты уже говорил, научитья ситать и узнать все нюансы.
Но часто люди не готовы терпеть и чему-либо учиться год, а то и 2-3. Хочется ведь здесь и сейчас! А еще и в ютубе/инстаграме/тик-токе куча примеров упешного успеха от каких-то "дебилов". Эээ, бля, ну, этоооо... Ну, как бы, если у таких уёбков получилось так-то, то чё это у меня не получится, ебать? О, нахуй, а еще можно кофейню, блядь, открыть по франшизе, ебать мой хуй, вон - Лайккофе, бля. Щас кредит возьму, один раз забашляю, а эти черти будут за меня всё делать, даже думать не надо нахуй!
Или можно еще свою онлайн школу запустить, ага, как моя новая 45-летняя знакомая, которая всю жизнь работала медсестрой, а сейчас достигла потолка)))) пиздец, потолок в медицине - это медсестра и решила сменить профессию и пройти платные курсы, на которых даже практических тренингов нет, а заплатившие делают домашние задания по материалам, которые из себя представляют самые обыкновенные истины, которые известны даже начинающим менеджерам по продажам и бабкам, торгующим семечками на вокзале.
А этих людей, далеких даже от мелкой торговли, удивляют и восхищают элементарные основы планирования, о которых я им сообщаю в переписке.
>>256676374 Нет. Всю историю кримминальный мир существовал пока он не мешал властям. Как только они начинал мешать властям их быстро сажали в тюрьму/на кол/на бутылку.
>>256672573 Не знаю как с пивом, а вино-виски-коньяк можно купить прямо у дистрибьютора с приличной скидкой даже физлицу, причем в ДС/ДС2 еще и с бесплатной доставкой
я бы на твоём месте пошел работать продавцом на 2-3 месяца в пивточку примерно в том районе где хотел бы открыть свою. Каждый день считал бы количество входящих покупателей по дням недели, на сколько закупились, какой выхлоп за день\неделю\месяц. Попутно бы в свободное время прикидывал называние, какое нужно оборудование итд. Таким образом у тебя будет опыт работы - ты будешь знать как это делается простым продаваном, траффик, выручку и средний чек, соответственно с этими данными уже можно подсчитать стоит ли открываться на этом районе или нет.
>>256676222 >А еще и в ютубе/инстаграме/тик-токе куча примеров упешного успеха от каких-то "дебилов". Эээ, бля, ну, этоооо... Ну, как бы, если у таких уёбков получилось так-то, то чё это у меня не получится, ебать?
Ага, я вот на маркетплейсах собаку съел и проигрываю с видосов по типу "Миллион на МП за месяц с нуля" и прочий бред нахуй. И всё у них так просто, берешь товар, закидываешь, делаешь пару самовыкупов и хуякс - твой товар разлетается лол.
И ведь не щелкает почему-то в голове у потребителей подобных говнокурсов, что если у чела реально оборотка на МП в 8-10млн и маржинальность в 30-35% (по его заявлениям), то нахуя ему этот ютуб, курс и вообще так светиться. Очевидно, что тот, кто делает бабки - никогда поляну не палит. И один хуй люди верят, для меня это иррациональное что-то.