>>257007854 (OP) Не используй для внутреннего употребления первую часть спирта, там много метанола, и не используй последнюю часть спирта, там дохуя сивушных масел.
>>257008109 чтобы дрожжи сделали метанол - это надо постараться, не убрать мезгу. а если брага была своевременно профильтрована, метанола там будет мизер, в головах вместе с ацетоном.
>>257007854 (OP) Не пойму как ты его греешь. Я делаю так. Брагу перегоняю на максимальной мощности, у меня 3квт тэн. Отбираю пока вода не потечёт. Второй перегон - 10% от абсолютного спирта собираю на 1200 ватт. Потом отбираю тело на 1800 ватт пока крепость в струе не упадет до 50%. Далее собираю хвосты пока вода не потечет. Головы и хвосты коплю и колонной отжимаю с них спирт 96.6. С килограмма сахара выходит примерно 1200 мл 40% напитков.
>>257008476 Я намного проще, ставлю греться в эту бочку где помещается примерно 27 литров с теном на 2 кВт, он начинает кипеть в течении полутора часов в потом ещё держу примерно 2 часа пока не начнет вытекать раствор крепостью 30°.
>С килограмма сахара выходит примерно 1200 мл 40% напитков.
Вот кстати про это, вот у меня какая-то беда что-ли случилось. В бочке где было где-то 33 литра браги в конечном итоге, туда было добавлено 5 кг сахара, повидло где-то на 1 кг Захара и ещё 4 литра вина( такого себе) и вышло всего 6 литров раствора 40%, что выходит всего 2,4 литра чистого спирта, вопрос , где ещё как минимум столько же.
Есть вероятность что осталось остальное в нескольких литрах дрожжей с косточками?
>>257009461 Так ты выбрасываешь половину раз перестаешь отбирать на 30% в струе. Делай 2 перегона как я. Вообще странно что ты не изучил теорию перед тем как начинать. Купи сахарометр который измеряет плотность, по нему суди сколько сахара у тебя в растворе и выбродил ли он полность.
>>257010100 Звучит логично, пойду щас измерять сахорометром, потому что он у меня есть, но в свое оправдание я во первых дал ему прилично по стоять, он почти месяца сидел и ждал и ещё я судил по выделению углекислого газа.
Или надо было сделать так, если сказал ещё есть но брага не бродит то надо добавить ещё дрожжей?
А не локументировался потому что положился на отца и на то что в прошлом году было все нормально.
>>257010555 Дрожжи выделяют тепло при работе и могут сами себя сварить. Но это для больших объемов. Дрожжи могли замерзнуть. Дрожжей могло быть мало. Они размножаются только пока есть кислород в браге, потом переходят на анаэробный метаболизм. Я на 20кг сахара кидаю 1кг мягких дрожжей. В интернете есть таблицы сожержания сахара в любой хуйне вроде ягод, можешь исходя из этих данных считать.
>>257010980 Значит мало спирта потому что в сырье было мала сахара. Рекомендую его варить что бы 1 - убить дикие дрожжи и культурным не надо было тратить силу на конкуренцию с ними 2 - выпустить сахара из клеток.
100 грамм сухих может быть норм, но я пользуюсь мокрыми, они дешевле прост а разницы во вкусе я не замечаю.
>>257012018 >через инвертирование Дичь полная и не нужно. Обычный сахар норм. Не слушай дебилов с ютуба, лучше слушай двачеров. В случае с кислой хуйней ты доллжен привести ПШ к нейтральному при помощи соды иначе дрожжи будут оче вяло работать. Вангую инвертировал лимонной кислотой и не исправил кислотность после этого. >А если варить то это не убьет вкус слив? Надо пробовать.
>>257012061 Никак. Там его нет. Если бы ты сделал изначально 20% сахара, то у тебя бы выбродило в 10-12% алкоголя. Но сколько у тебя было сахара изначально мы не знаем, поэтому нельзя точно сказать сколько спирта в твоем вине. Только судить по результатам перегонки. Перегоняй его до 0-5% в струе, замеряй крепость, умножай на объем, отнимай ~5% и получишь количество спирта.
>>257012267 Изначально было 15 кг сахара и где-то 120 кг сливы, что по если не ошибаюсь по табличка из интернета выходит ещё где-то 12 литров чистого спирта.
Так а ничего если начнут прям много разных примесей выходить? Потом я же смогу их отделить так?
>>257010325 в домашнем вине сахар необходим изза специфики приготовления - дрозжевой грибок не погибает а находица в анабиозе но при этом не дает завестись уксусной бактерии если же сахар весь переработан то грибок погибает и одна ошибка - вот тупо открыл закрыл банку - все пиздец с воздухом в вино попадает эта самая бактерия и начинает спиртягу перерабатывать на уксус в браге же если так важна экономия лучше не дободяжить - тупо налить больше воды тое брага должна быть 10-12 градусов вино же при должном усердии можно догнать и до 18 градусов - 2стакана и какбудто пол бутылки водки выжрал
>>257012513 >где-то 120 кг сливы Зависит от того сколько фотонов в листья ударилось за лето. Содержание сахара может быть разным. Но такое чувство что у тебя сахар из сливы вообще почти не участвовал в процессе. Я сам так же подъебывался и грешу на то что сахар не вышел из клеток и что надо было варить. Сам еще не пробовал так делать но советую тебе попробовать. >Потом я же смогу их отделить так? Да, на втором перегоне ты их отделяешь на медленном огне отбирая головы. И на чуть большем огне отбирая тело. Но тебе понадобится регулятор мощности для этого. У меня пикрелейтед.
>>257012916 Блин с рекулиоованием мощности конечно проблема, а точнее его нет. А этот твой, просто подключает в сеть и можешь регулировать? Я просто если что не очень разбираюсь.
>>257013397 Он разрывает один из проводов собой. В клеммы втыкаешь мультиметр на измерение напряжения и он тебе показывает примерно сколько процентов мощности у тебя. >Я просто если что не очень разбираюсь. А придется раз ступил на этот путь, лол. Эта хуйня теперь до смерти.
>>257012659 У них такой жизненный путь что если в них есть алкоголь то осы не могут отложить в них личинок и выживают только те которые найдут забродившие фрукты и нажрутся как свиньи. Их привлекает не сам алкоголь а фруктовые ароматы. Я когда яблоки бродил в квартире у меня весь подъезд облепили эти мухи, соседи не понимали что за хуйня происходит. Хорошо что пауки быстро решили эту проблему.