Анонас кулинар, есть мука соль, что можно из этого сделать типа булочек? Обязательно ли дрожжи, разрыхлители и всякие яйца масло как в рецептах? Почему нельзя просто замешать муку с водой, сделать округлые хуйни и сунуть в духовку? Хочу просто и полезно. Алсо, зерновой хлеб в магазинах это цельнозерновой или наебка? Он вроде не как обычный. Хлебонить иди!
>>257399493 (OP) Яйца нужны как клей, чтобы твоя булка не развалилась. Дрожжи нужны чтобы тесто было мягким, не плотным, было воздушным, а не запечённой соплёй. Вместо дрожжей можно соду, но не во всяком тесте.
>просто замешать муку с водой, сделать округлые хуйни и сунуть в духовку? Будет пресно и не вкусно. Лучше уж пожарить без масла на сковороде, будет хрустящая хуйня, типа армянского хлеба, лаваша. Но там в тесто надо яйца добавить, насчёт дрожжей не помню.
>>257399661 > не плотным Вот хочу чтоб было плотным. Я жирный и мне нужно диетическое питание, а еще нет денег, но я читал что дрожжи и разрыхлители это все вредно.
>>257399719 Раньше зёрна пшеницы вымачивали и жрали так. Потом научились делать муку и печь, наверно без яиц, потом придумали новые рецепты. Ну ты можешь как в древности делать, но не вкусно же будет.
>>257399759 Почему не вкусно? Я посолю и буду еще с кашей есть, с чаем. Я же говорю, мне не нужно воздушность и рыхлость, я готов и твердое кушать, я так понял это даже полезней.
>>257399719 > Как раньше делали хлеб? Неужели сразу стали делать с яйцами и тем более дрожжами? По всякому. Рецептов — тысячи. Вместо дрожжей использовали закваски, например. У меня бабушка раньше так пекла, получается своеобразно, немного кислит, а сам хлеб охуеть какой нажористый.
>>257400184 > Мука + соль + рассол из огурцов соленых или помидоров - можно делать булочки-бомжики, очень вкусная и простая хуйня. А без рассола никак? Воду вместо него? Как делать?
Палю фишку анонам. В всяких магазинах пирожки как вы думаете делаются? Им просто привозят замороженное, они хуячат в печку. Сам видел такое, грузчиком пахал и таскал это. Короче, делаем пирожки и в морозилку, во время заморозки выкладываем так чтобы не слиплись, между слоями можно плёнку кинуть. Потом достаём, обязательно должно оттаять, можно просто ненадолго включить духовку, чтобы было недостаточно для запекания, но достаточно для оттаивания. Только чуток муки наверно снизу присыпать, а то у меня получилось так что тесто присосалось и антипригарное покрытие прилипло к пирожкам.
Ещё при такой заморозке не советую картофан, обычный морозильник замораживает долго, поэтому картофан успевает почернеть.
Можно так каждый день жрать пирожки, не возясь с тестом. Я так неделю жрал.
>>257399867 > И зачем сейчас то яйцами клеить, если уже селекция склеила и так? Не слушай идиотов. Яйца не для клейкости добавляют. Для клейкости, как не странно, нужно просто в муку добавить воду.
>>257400208 Короче зпливаешь вместе воду, муку и рассол и соды.
Короче замес 3 стакана муки на 1 стакан сахара и рассола, полстакана масла, соды хз ну пусть 1 чайная ложка будет. Она чтобы пузырьки при реакции соды с уксусом в рассоле наделать.
Лепишь рандомные шарики, хуи, потом в духовку, время сам определи по ходу дела.
Получаются такие плотные булочки с полумягкой-полурыхлой структурой , с рассольными нотками, оч вкусно
>>257399493 (OP) > Почему нельзя просто замешать муку с водой, сделать округлые хуйни и сунуть в духовку? Хочу просто и полезно. Можно, но будет невкусно. Разрыхлитель в виде соды, цитрата или дрожжей даст приятные текстуру и вкус, а постное тесто будет плотным