Виски - сраный вонючий самогон, который еще мочой подкрасили. Стоит сильно дороже водки, мерзкий на вкус, и является объектом дрочьбы школьников. Не скажешь ведь: "Я вчера культурно выпил водки". Посоны не поймут, скажут мол что водка - удел ватников. Нет, настоящий современный продвинутый посан должен ломающимся голосом, идиотски хихикая, употребляя дебильные словечки, рассказывать что-то вроде: "Ааа, вчера с телочками, в клубасе, вискарика попили отлично вообще". В духе героев камеди-клаба.
Вино - переоцененное говно. Никто в рашке не может портвейн от мадеры отличить, зато выебонов - до небес. Когда-то древним ослоебам некуда было девать кислый виноград, так они его на брагу пускали, чтобы зимой квасить. Теперь, как всегда (как всякая пицца и заплесневелый сыр), это говно возвели в ранг опиздинительнейшего напитка. Ну а пидорашки, не думая, подхватили.
Пиво - тоже говно. И всё остальное.
Кроме водки - квинтэссенции алкоголя, самого философского и минималистического напитка, смеси спирта и воды. "И ничего более".
Для производства английского джина, швейцарско-французского абсента, а также разнообразных тминных и анисовых водок со всей Европы, севера Африки и Ближнего Востока в настоящее используется зерновой спирт-ректификат. Однако последующая перегонка спиртовой настойки пряностей проводится без ректификационной колонны, чтобы сохранить в отгоне эфирные масла.
Односолодовые виски, бренди и другие фруктовые дистилляты перегоняются в простых кубах для того, чтобы в отгоне был не только спирт, но и вещества, ответственные за вкусоароматические качества будущего напитка. Коньячные кубы обычно называют шарантскими кубами по месту, где их впервые начали делать - департаменту Шаранта. Кубы для виски в целом тоже похожи по форме на шарантские, но не всегда.
Старинные русские, польские, прибалтийские, скандинавские хлебные водки - все были дистиллированными два-три раза, часто с добавлением трав и пряностей. Они не были смесью ректификата с водой по вполне объективным причинам - сам процесс ректификации тогда еще не был изобретен.
Первый, еще несовершенный ректификационный аппарат - это аппарат Коффи для производства зернового виски. Но все равно полученный на нем спирт имеет слабый запах исходного зернового сырья. Ректификация - частный случай дистилляции с более совершенным разделением отгона на фракции.
Современные водки из смеси именно ректификата с водой и последующим углеванием начали производить лишь со второй половины XIX века - с распространением и дальнейшим совершенствованием процесса Коффи, то есть ректификации.
Совсем просто говоря - водка это ЧИСТЫЙ НУ ПОЧТИ, В СИЛУ СОВЕРШЕНСТВА ТЕХНОЛОГИИ СПИРТ И ВОДА Остальное - СПИРТ С ОСТАТКАМИ СЫРЬЯ
Никакой вариант не является ХОРОШИМ или ПЛОХИМ Они просто РАЗНЫЕ Но т.к. в водке по самой сути технологии ректификации практически нет примесей, то и сивушных масел, и метила, и прочего там меньше. Но опять же, это НЕ ЗНАЧИТ, что в дистиллятах сивуха содержится в сколько-нибудь ОПАСНЫХ количествах.
Спорящие на уровне ДИСТИЛЛЯТ ЗАЕБИСЬ РЕКТИФИКАТ ГОВНО РЕКТИФИКАТ ЗАЕБИСЬ ДИСТИЛЛЯТ ГОВНО долбоёбы и школьники по определению.
>>257830380 > Явно не те, которые допускают то, что сейчас происходит в мире Раньше было хуже Люди хуярили друг друга десятками миллионов Умирали от гриппа в таких же объёмах
Ананасий прав. Никогда не понимал выебонов с переплатой за "илитный" алкоголь. Один хрен что в батином самогоне, что в элитном дорогом коньяке одна и та же 2х углеродная молекула с 5 водородами и ОН группой. Все кто свистят про "илитный алкоголь" просто необразованные чмони. После ректификации выходит почти чистейший спирт, смешиваемый с водой дает водку. Так что 2 чая опу, а кто хочет вкуса - мешайте с соком и любой другой херней.
>>257830844 > Пью яблочный бренди из дубовой бочки. Заебывает конечно яблоки крутить на мясорубке, зато напиток богов получается. Где бочку брал? Какой дуб?
Работал давно бренд менеджером в дьютифри нет не продавцом за кассой лол Куча всяких дегустаций от поставщиков было, встречи и тд: после этого спокойно отношусь ко всему дрОчу на "элитное" бухло и духи
>>257832348 Древний метод казни. Тебя связывают во время прилива и смотришь как к тебя медленно подступает смерть. У лимошки ничего не остается, как просто отдать напоследок все соки и аромат.
>>257829866 (OP) Ничего вообще такого, водку один раз в жизни пробовал. Просто дерьмо, которое вообще невозможно пить. Вот виски постоянно бухал, вкус вообще другой.