У этом треде ОП по совместительству - хуй, будет очень медленно и неспеша готовить котлеты. Потому как спешить некуда, буду накатывать, общаться и готовить с пруфами, погнали наши городских
многие не знают сколько солить и солят "на глаз". иногда получается много, иногда мало, но есть универсальный ответ - один процент соли поваренной, тщ майор от массы еды. фарша у меня 600 грамм, плюс хлеб будет, лук, возьму восемь грамм соли
>>258242413 Без хлеба бывает бифштекс рубленый. В котлетный фарш добавление белого хлеба желательно. Для сочности и мягкости. Черного - в фарш для тефтель. Впрочем, в котлеты и черный некоторые добавляют. Но какое кому до того дело, правда?
>>258242855 >это будут не котлеты >Нужно ли добавлять в котлеты хлеб? >В советское время была шутка: «Не хлебом единым сыт человек», сказал повар, добавляя мясо в котлетный фарш». Мы в ресторане хлеб не используем. А дома — почему нет. Главное, что замачивать нужно сухой, черствый хлеб — он будет держать форму и даст воздушность. А если замочить свежий, он сделает фарш квелым, превратит его в подобие теста. Нормальные ресторатор используют сухари и часто только для панировки.
>>258243294 а что даст молоко? вот объясни. >>258243312 все нормально >>258243210 у меня временные трудности с кухонными принадлежностями, да, покупной, но не тот что заводы делают, а в самом супере при тебе мелят
>>258243312 Самое то, это не бифштекс тебе под бургер а котлета по советски. Если этот весь хлеб размочить там комочек получится. Опу надо ещё на блендере лука репчатого натереть. Вот годнотища будет.
>>258241624 (OP) Недавно в первый, и, похоже, в последний раз в жизни, купил в магазине телячий фарш. Хотел приготовить суп с фрикадельками. Делал всё по инструкции. Когда скатывал фрикадельки из мяса, обратил внимание, что оно имеет очень странный букет запахов, а именно, помимо всего прочего от него натурально пованивало хуями. Не выраженно, но определённо такой аромат присутствовал.
Суп я по итогу приготовил, жрать было можно, пока свежий, но вот на следующий день вместо того чтобы разогревать я его просто вылил в унитаз. С тех пор дома изделия из мяса не готовлю. Если уже готовое - то можно, а вот к тому чтобы самому делать какое-то омерзение. Ну оно и неудивительно, це ж фактически кусок трупа, лол.
>>258243938 Я бы сказал что я бы с тобой сделал за лук с кожурой в каструле. Но тут вроде как ламповый тред. Так что лучше успокойся. И не разжигай розню. Лучше не вскрывай эту тему
>>258244328 Анон, фарш надо самому делать из нормального мяса, либо покупать ну у ооочень проверенных торгашей. Я просто одно время подрабатывал в мясном цехе и знаю как тот фарш делается магазинный.
>>258244871 Нет, никаких курвочек на подоконнике в сутки. Вы меня што на пищевое отравление провоцируете? Это не бастурма, это верный путь на палочку. Но лук в каструле с кожурой, это прям разрыв. Ну если уж и красить, так возьмите пигмент пищевой подходящий. А тут суп. Ну что за ебанарот. Ну яйца то ладно, но суп блеать. Зочем его красить шелухой. Я нипанимат. Красьте специями, хуем, еще чем. Зачем луком то...в шелухе нет ничего полезного
>>258244713 Нет, отчего же. Мяса треть в лучшем случае, но самого херового, такая понимаешь обрезь из самых неинтересных мест. Остальное - жир, кожа и прочее говно. В особо отбитых случаях - костная мука.
>>258245263 наверно даже не очень реально. хотя.... я в детстве смотрел в отражение телевизора на кассетной деке и мечтал что когда нибудь придумают такие маленькие телевизоры как то отражение. а сейчас в руках, ох лол и мечтать не мог
>>258245173 Ну что вы, ну какая палочка, там все при варке плохое уйдёт. К тому же если из петушка варить, то мясо после выдержки очень мягкое будет. А бульон приобретет настоящий аромат! Просто курвочка изначально должна быть свежая как девочка - старая, понятно, протухнет и наслаждаться такой можно только в последний раз! А шелушка луковая самый натуральный краситель, и, к тому же, придает некоторый аромат жирку на бульончике. Речь то о малюсенькой луковичке идет, с яичко курочки-девственницы, а вы таки себе напредставляли что целую цибулину в кастрюльке купают...
>>258241624 (OP) Я как-то одну телку накормил котлетами, а она мне хуй отсосала. Но что удивительно, что через три года после того случая, я накормил телку опять же котлетами и опять же выеб, так сказать в рот. Я не знаю с чем это связать. Я не слишком сегодня изящен в литературных изложениях
>>258245793 >К тому же если из петушка варить Осуждаю каннибализм >Речь то о малюсенькой луковичке идет, с яичко курочки-девственницы У курочки-девственницы нет яичек придурок. Если у нее пошли яйца, она не девственница.
>>258246016 >Осуждаю каннибализм Ой, вы только что... >Если у нее пошли яйца, она не девственница. Ой вэй, вы предпочитаете есть оплодотворенные яйца? Там же могут эмбрионы попадаться...
>>258246330 в чугуне не все можно тушить. чуть кислое - пиздец. к этой конечно привыкать и привыкать, но думаю подружимся. пикрил блины со сталюки в первый раз
>>258246377 >Завоняло зеленым говном Срочная эвакуация, все по сковородкам >>258246458 Хз, 1 раз купил сковородень за 3.5 куска, чугуниевую, до сих пор все отлично. Ну кроме блинов, для нее блинная отдельная. С блинами не все так просто. Кстати, яишница на блинных готовится на ура.
>>258246608 Как и раньше, уплетаю мясо за обе щеки, пью певчанкский, и радуюсь жизнь хотя кого я обманываю,но это не важно а она ест морковные котлеты и соевое мясо, любезно угощает приготовив его во всяких специях и я отведываю - порой даже нравится. Ее рацион мой не поребивает, а мой ей не интересен, иногда противен, но она вроде не из брезгливых.
>>258246605 Ну вот... Я ведь только вашим заблуждениям умилился, а вы меня так... А бульончик все же попробуйте. Золотой, волшебный. К чему все эти предубеждения...
>>258246605 я с чугунием, лол, купил местного хохляццкого производства за довольно хорошие деньги и эта сука раскололась напополам при первичной обжарке, когда выпаливаешь масло заводское и охлаждаешь под водой. долго ебали мозги, но деньги вернули. уже и забил на этот чугун, как на каком то строительном складе смотрю сковороды стоят, цена - две клубники. естественно купил, жарит уже десятый год.
>>258247011 >эта сука раскололась напополам при первичной обжарке, когда выпаливаешь масло заводское и охлаждаешь под водой. долго ебали мозги 1. Нахуя ты это делал? 2. Если ты это будешь делать и дальше, то надо брать советские сковородки. Ячеистые. Правда на них ток картошку печь. И мясу жарить.
>>258247251 Не, я допускаю мысль о том, что даже утятница советская чугунная, может развалиться при особом подходе. Прост в такую экстремальщину не углублялся.
>>258247058 Ну, таки, да. Это как гей-секс. Либо понравится, либо нет. Тоже, скажете, квантовый! Зойчем варить нанобульоны, если можно насладиться проверенным временем жидким золотом?
Блядь, я аутирую с пеки, и мне лень было вкидывать фотку с телефона, потому я поступил как истинный прохиндей и посредственность, Но я ебошу тоже самое.
Аноньчик хохолик, поддержу тебя, твое здоровье! У меня тян тоже хохолик, я так вкусно никогда не жрал пока с ней не познакомился, за счет хавки и вареника уже 10 лет вместе (мне почти 40), хотя до этого тот еще блядун был.
>>258247778 спасибо. моя чёт вообще в готовку не хочет, но зато я есть, мне нравится. особенно охуевают всякие гости когда узнают что это готовил вот этот мужик, а не девочка-писечка.
>>258247824 да хуй его знает, хуевый в общем-то наверное, я раньше разбирался во вкусах, а потом перестал, пью так чисто чтобы пить. Летом ездил приозерские ебеня, лесовичкам нравицца. Так-то думаю дешовый же. Живые нефильтрованные и прочие белые пить не могу, то пержу от них как мотоцикл, то блюю, то похмельем страдаю.
>>258248148 А вот тут кстати я по знакомым даже замечаю, у меня тянучка, которая веган, готовит ебейшие блюда 30 бать из 30, если гости то и из мяса. А я как рукоеб какой-то стал. Однако же если я в гости, так там часто встречается, что нахуй нахуй тянучку от плиты и огня, только мужицкое дело, и супы и мясо и пиццу, еще и меня иной раз кореш запряжет, типа хуле ты как ни мужик иди давай помогай
>>258248253 Ну я понимаю, что Федю должно быть жалко, но ведь Феде, исходя из текста, самому то уже все равно, и почему вы хотите чтобы мне стало жалко Федю, если ему себя уже не жалко? Зачем вам чтобы я плакал? Нет, я понимаю что плакать можно если курвочка неудачная попалась и испортила весь булон, но не над Федей же каким-то слезы пускать...
>>258249133 Да-да, если забыться, то можно не вынуть каклетки с духовочки и они и вправду тогда умрут, превратившись в сухарики, а то печально, очень печально. Вы мне таки сделали грустно. Довольны, да?
>>258251072 Никто не делает котлеты из нормального мяса, которое можно испортить. На котлеты и пельмени обычно идут обрезки, которые не подходят по размеру или форме для других целей.
>>258251072 Таки смотри: вкусовые предпочтения, да и не все мясо годится на прожарку или тушение. Плюсом - вкусовое разнообразие, питаться, к примеру, одной тушеной говядиной приедается. Ну и, разумеется, приготовить из не самых нежных частей туши нечто хрустящее с наружи и нежное внутри - отдельное удовольствие. Выбирай причины на свой вкус.
>>258251796 На фарш норм, самое то. Только я бы брал по трети говяжью шею, свиную скажем шею и курицу или бедро индейки. Котлеты (именно котлеты обычные, а не бургеры/бифштексы) и пельмени из трёх видов фарша получаются гораздо вкуснее чем из одного/двух.
>>258252448 Можно заменить на баранину или курицу. Смысл в том, что в говядине много мясного вкуса, с свинине/баранине много жира, а в курице много белка. Поэтому такие котлеты получаются сочными и вкусными.
>>258252565 Если жарить на раскалённом масле и давать время как следует прижариться, то ничего не пригорит. Во всех ресторанах такие сковородки, без всякого покрытия.
>>258252801 Ну, так то и простая обжарка имеет место быть. Просто в духовочке нежнее получается, как по мне. Хотя, учитывая сколько тесто с луком по времени дружилось, должно вкусно и так получится.
>>258251547 >да и не все мясо годится на прожарку или тушение. Ну хз, у меня в холодильник бедра индейки и мякоть говядины, Говядину на стейки порежу и пожарю, индейку на шашлык и на аэрогриле сделаю, ну или мб на мангале, если не лень будет жопу морозить во дворе. Наверное в котлетах мне хлеб не нравится. Да и вообще люблю чистый вкус мяса. С другой стороны, наверное, котлеты это неплохой способ продлить мясу в виде фарша жизнь, если оно вот-вот тухнуть начнет.
>>258253138 Ты ебанутый котлеты из хорошего чак ролла делать? Это как тридцатилетний виски с колой смешать. На котлеты из такой мраморности мяса хватит и фланка за глаза. Да наверное вообще любой кусок подойдёт. Под шеей блек ангуса на котлеты я имел ввиду мираторговский наш "блек ангус", который из коров-дистрофиков, умерших от голода.
>>258252617 >Смысл в том, что в говядине много мясного вкуса, с свинине/баранине много жира, а в курице много белка. В говядине же тоже дохуя белка и жира, в зависимости от места среза, белка даже больше может быть чем в курице %%правда и цены ебанутые какие-то последнее время на нее.
>>258253530 > котлеты это неплохой способ продлить мясу в виде фарша жизнь Котлеты — это прежде всего способ не выбрасывать обрезки от зачистки мяса, так называемый "трим", пикрилы.
>>258253901 Я люблю вкус котлет, да изаготовка хорошая, можно на месяц наморозить припасов, ебошу туда ещё орегано, кориандр, черный перец, заебись получается.
>>258253138 Анончик, поясни за выбор говядины, как и где ты покупаешь? Я у себя в магазинчике покупаю, но там постоянно разная мираторговская приходит, в блек анусах этих не разбираюсь, там просто либо мякоть пшут, либо тазобедренная часть ее обычно и беру, но она дорогая, всегда казалось что в ней мало жира
>>258253782 >В говядине же тоже дохуя белка и жира В итоговой котлете до жарки у тебя должно быть 65/35 мяса/жира суммарно, с учётом, что процентов 5 при жарке вытопится, у тебя как раз и получатся котлеты с насыщенным вкусом говядины, но не сухие, потому что в них будет много жира. Составом можно отрегулировать кол-во жира в фарше, не особо важно что именно добавлять, это по вкусу всё. Нравится курица, положи курицу, нравится баранина положи баранину. Главное чтобы из за недостатка жира котлеты не получились сухими. А это частое явление, к сожалению.
>>258253530 Да, вторая жизнь мяса в виде фарша имеет место быть, что уж тут. А по поводу хлебного вкуса, ну вот мне нравится когда в котлетах его достаточно. Но и к рубленым бифштексам на решетке да и прочим люлям отношусь положительно. Вырезку со спины хорошо просто пожарить, да. Но вот так называемое котлетное мясо, типа шеи, на то негодно. Нет, есть любители и шею жарить конечно, но вот для меня не то. Индейку же не переношу ни в каком виде. Из птицы предпочитаю курвочку, гусечка... Вкусовщина, тщмта.
>>258254461 Это дешевый продукт, потому что делается из отходов от производства нормального мяса, ну чел. Нахуя покупать стейк за 3 куска, молоть его в мясорубке, добавлять хлеб и вот это вот всё, если сам по себе стейк пизже любой котлеты в пять раз? Это же максимально уебанская история. Такие котлеты надо запивать как раз тридцатилетним коньяком с колой, лол.
>>258254649 Спор уровня овсянка или поридж. Ты пойми что многим нравится вкус котлет. Даже тем, кому стейк не для полакомиться, а обычная еда. На уровне каклеток, ага.
>>258254900 Питаться на постоянной основе одними стейками тоже неправильно, это слишком жирная еда для регулярного потребления, поэтому стейками именно что лакомятся, а не едят их постоянно.
А как ты ее ебешь? Фетиши с ней практикуешь какие-нибудь? Ступни ее нюхаешь? Скинь пикрилтипаж своей тянки, прост интересно. Много тянок переебал за свои сорок? Каких ебал, что для тебя главное в ебле? Дай совет как поебаться с тянкой?
>>258255060 В таком ключе и каклетки - лакомство. А так да, лишний жир не нужен, да и регулярное жареное тоже. Но вот так считают далеко не все. Некоторые ежедневно обедают стейками по рестикам. Как будто то придает им статус, лол. Обычная паровая каклетка с овощным гарниром была бы гораздо уместнее для ежедневного употребления, имхо.
Знаете, вот что. Все же грустно что такие треды заканчиваются. Тупоумные треды ботов не заканчиваются, биопроблемные, инцельско-куколдские, хохло-лахтовские не заканчиваются, а такие ламповые, где мы тут заканчиваются. Как так-то?
>>258256494 Не печалься, ведь пока подобное еще не кануло в токсичные моря, не все потеряно. Ведь приятно просто так посидеть с анонами и пожарить каклет. Таки как давно было написано на глагне: Добро пожаловать. Снова. Спасибо Опу, спасибо треду. Пусть каждый найдет свой золотой бульон.