Почему люди сделали из кофе целый культ? Людям норм. платить по 200-300 и больше рублей за чашку кофе пусть и с модным названием типа флэт-уайт?
Я знаю что зумерам мамки дают деньги в шарагу на перекус, но зумер скорее за 300 рублей купит в какой-то модной хуйне кофе на вынос, чем обожрется пирожками в столовой.
Еще я знаю что для зумеров работа баристой считается очень престижной и желанной. Мажоры даже на дорогих курсах обучаются где 50к могут взять за 1 день обучения, собирают такие сертификаты в надежде вкатиться.
Недавно меня просили на двоюродного брата-зумера повлиять чтоб он куда-то на работу устроился, его мамке одинокой тяжело типа. Ну я перечислял работы на которые его 100% возьмут, такие как курьер, или колл центр. Сказал что это все говно и не пойдет на такое. Спрашиваю: ну так а что ты сам любишь и тебе это интересно -- кофе отвечает он. Ну так говорю вопрос решен, иди в кофейню какую-то устраивайся, кофе людям наливай. Ну он посмотрел на меня как на ебанутого, говорит что я не понимаю ничего и такую божественную работу ему никогда в жизни не получить, рассказал что вкатиться туда очень сложно, знать и уметь надо больше чем в айти и тысяча других причин.
>>258320366 (OP) Очевидно, что это самый распространённый легальный психостимулятор. Сравни это с культом чая -- кофе просто "торкает" быстрее и качественнее, за счёт правозакрученного изомера кофеина, отсюда и популярность.
Я когда с другом выхожу на прогулку он часто говорит пойдем тут типа кофейня нормальная есть, я кофе возьму.
И во всех одно и тоже: какие-то зумеры с макбуками сидят, причем только куны, тянок почти нет. За стойкой стоит какой-то хуй, который выглядит как стивджобс и смотрит на тебя как стивджобс. Еще и на "ты" обращается
>>258320366 (OP) Очередное моднявое говно. Это как Шмотки брендовые покупать за 100к, в то время, как материал у них такой же, как у одежды с рынка. Кофе вообще можно растворимый пить, вкус хуже, доза та же, но намного дешевле беру нескафе 500гр за 400р, говнище, но просто привык уже за несколько лет его пить. И 300 рублей в день - это дохуя как-то. Сейчас цены подросли, конечно, но в вузике раньше можно было купить пиццу за 35 и полтораху газировки за 17, нажраться до вечера. >рассказал что вкатиться туда очень сложно Да просто работать он не хочет, главное изъявить желание и обзавестись мед книжкой. За курсы никакие платить не надо, это вообще пушка. На работу приходят зарабатывать деньги, а не тратить. В нормальных кофейнях обычно всему учат, ничего экстраординарного там нет.
>>258320366 (OP) ну загугли чел...историю там почитай,как его возили,выращивали и какой бизнес на нем мутили,какая культура напитка че за колхозный высер
>>258320831 Ебанутый, какое дешевле? Пачка зёрен стоит аналогично пачке растворимого, может на пару копеек дороже. Пить растворимую ссанину это налог на аутизм.
>Людям норм. платить по 200-300 и больше рублей за чашку кофе пусть и с модным названием типа флэт-уайт? Сам без понятия, как людям впарили эту оверпрайс-парашу. И самое забавное это всё окупается, у меня в городе этих кофейн на каждой третьей улице. >Еще я знаю что для зумеров работа баристой считается очень престижной и желанной. Потому что стоишь в тепле, работа +-социоблядская, посетители не являются быдлом, которое будет тебе бычить. > Ну я перечислял работы на которые его 100% возьмут, такие как курьер, или колл центр. Я бы на эти каловые работы пошёл только перед угрозой голода. >что вкатиться туда очень сложно, знать и уметь надо больше чем в айти и тысяча других причин. ну вот тут хз. У меня одногруппница работала в какое-то время баристой. Девочка была сообразительной, но и не гением. Но мне кажется там скорее просто зубрёжка. Я бы сам с удовольствием пошёл в баристы, но вакансий тупа нет.
>>258320366 (OP) Очевидно, мейнстримная залупа, представь себе человека с кофе, сразу рисуется образ этакого успешнобыдла, которое неспешно или спешно попивает кофе, дабы подзарядиться и идти снова работать заниматься хуйней. И представь себе человека с чаем, сразу представляется дед вахтер или заводчанин на перерыве. Зумерки, заходя в кофейни, чувствуют себя причастными к деятельным людям и нитаким как все
>>258320366 (OP) Я плачу за чашку кофе 40 рублей, либо покупаю килограмм зерен за 600 рублей. Для одной чашки кофе мне необходимо всего лишь 50г. Это 200 чашек за 600 рублей или 1 чашка за 3 рубля. Другое дело, что ценность чашки кофе за 300 рублей не в чашке и напитке в ней, а в том, что покупая чашку за 300 ты чувствуешь себя тем, кто может себе позволить купить чашку чего-то за 300 а затем сесть и чинно ее испить. Сами вещи вообще ничего не значат, значит то, сколько ты отдал, чтобы оказаться в конкретной ситуации, которую эти вещи характеризуют.
>>258320366 (OP) >Еще я знаю что для зумеров работа баристой считается очень престижной и желанной
Не совсем зумер, но довелось поработать, когда был сложный период жизни.
После этого - нахуй, лучше подохну с голоду, но в подобную срань не пойду.
Ничего престижного в этом нет, ублюдство и халдейство, ебанаты на должностях нижнего менеджмента, выродки и мрази. Даже хотели на деньги прокинуть, но я их выебал через трудовую инспекцию. Причем сумма смешная, даже 20к не было, но это было из принципа больше.
>>258320831 Лол блять, беру себе egoist/lavazza молотый по 200-300р по акциям, заморочек меньше чем с растворимым аэропресс хватает на пару недель пачки, вкус лучше чем несекретный, торкает тоже лучше
>>258321149 >После этого - нахуй, лучше подохну с голоду, но в подобную срань не пойду. А чо так ? >ебанаты на должностях нижнего менеджмента, выродки и мрази. А где не так ? Я в своё время поработал на дноработах и там всегда хоть мало мальское начальство адски лизало жопу высшему начальству. >Даже хотели на деньги прокинуть, но я их выебал через трудовую инспекцию. Причем сумма смешная, даже 20к не было, но это было из принципа больше. Нихуясе
>>258320366 (OP) > Людям норм. платить по 200-300 и больше рублей за чашку кофе Хороший кофе это очень вкусно, примерно как хорошее пиво. Так что я готов платить 200-300 рублей за чашку. Тебе лично никто не запрещает пить нескафе и балтику девять, хули ты чужие деньги считаешь, пидораха? > для зумеров работа баристой считается очень престижной и желанной. Мажоры даже на дорогих курсах обучаются где 50к могут взять за 1 день обучения Тут какие-то влажные нахрюки потекли, сам придумал себе тупорылых зумеров, сам их разъебал. Такая же обслуга как и офики всякие, ничего престижного.
>>258320366 (OP) РАБотал в США баристой, готовил эти кофи в илитной кофейне. Задавайте ответы. Платили мало, весь профит делался за счёт чаевых. Зато персонал был хороший (в ночную смену). Ещё постоянно экспериментировал с рецептурой и себе намешивал такое, что обои от стен отклеивались. Ну и вообще дохуя посетителей приходило и просило всякие извращенческие рецепты кофия/чая
Так вот, в рашке нигде! НИГДЕ БЛЯТЬ! не умеют готовить пиздатый кофе. Бля, я клянусь, сейчас живу в ДС, везде подают еле тёплый дрист, вместо пиздатого кофия.
>>258320366 (OP) Кофедауны не люди, ты еще не понял? Баристы это наркоманы психопаты. Ты на ютубе видел как эти еблоиды свою мочу пробуют и нахваливают, как это сложно СВАРИТЬ и СДЕЛАТЬ что надо УЧИТЬСЯ ГОДАМИ?
Ой бля про мочу - всё кофе кроме капучино это обрыганная моча, особенно всякие там американо и прочая горькокислая залупа. Один раз имел неосторожность купить стаканчик в маке. Ну думаю кофе и кофе - хлебнул и чуть не бл
>>258321501 >Так вот, в рашке нигде! НИГДЕ БЛЯТЬ! не умеют готовить пиздатый кофе. Бля, я клянусь, сейчас живу в ДС, везде подают еле тёплый дрист, вместо пиздатого кофия. еванул от этой приторной параши. Бля и ведь ебланы это покупают серьезно, если это продается.
А вот и представитель шизанутых, у которого КОФЕ НЕ КОФЕ. Да иди ты нахуй.
>>258321590 Я не знаю как. Наверное самовнушение. У знакомого этого очень примитивное мышление и всё что с этим связано. Проще говоря - дурачек-простачек.
Кофейни эти ебаные на каждом шагу. Много в виде маленьких кафе, а еще больше просто ларьков метр на метр с зумерком внутри. Цены в этих ларьках ебанутые. В Харькове от 20 до 50 грывень берут.
>>258321556 >Ну так отрой свою кофейню в дс Ебанулся что ли? Бизнес в рашке = мгновенная швабра, особенно в ДС. Плюс это не окупится - быдло любит жрать говно. А нормальный кофий после пынесанкций перестали завозить, так что даже в ДС уже не купить пиздатый сорт, только из-за бугра везти, а стоит от нехуёво так.
А та дристня, которой вас поят - стоит сущие копейки.
>>258321551 >Сколько в месяц выходило с чаевыми? Бля, я не помню. $13,5/час ставка была
>>258320366 (OP) >Я знаю что зумерам мамки дают деньги в шарагу на перекус, но зумер скорее за 300 рублей купит в какой-то модной хуйне кофе на вынос, чем обожрется пирожками в столовой. Чел, а ты, когда тебе хочется выпить чайку, тоже вместо этого идешь жрать? Скажи честно, ты долбоеб? Если человек хочет кофе, он возьмет себе кофе. Если человек хочет пирожки - он купит себе пирожки. Хули ты доебался?
Кофе — это определенная культура потребления и вкусовой композиции. Проще говоря, тема для сублимации снобства.
Ну и относительно неплохой стимулятор, если периодически сбрасывать толерантность и пить в состоянии, когда уже пробудился.
Конечно, эта тема не обходится без кофейного лобби. Я считаю кофе таким же неприятным наркотическим веществом, как и никотин. Потому что заявление учёных, что "потребление кофе спасает от депрессии" и т.п. смахивает на проплаченный пиздеж. История рано или поздно повторит судьбу никотина — его потребление начнут порицать.
алсо не трожь флэт уайт, сука, это единственный кофе с молоком, где можно оценить качество самого кофе без перекрытия молочными нотами
>>258321783 Но ведь Лебедев и Варламов когда рассуждали про минусы США и плюсы рашки говорили что там в США любой кофе в любом месте это гарантированная моча блевотная, а вот у нас якобы научились хорошо кофе делать
>>258320366 (OP) О, тут все довольно просто, сначала кофеек можно было попить в рестиках за Н рублей, типо атмосферка, посидеть, еще может чизкейк какой купить заточить, а потом начали открываться кофейни, там тоже можно было посидеть и те цену чашки назначили тоже Н рублей. Потом кабанчики смекнули что можно за те же Н рублей продавать с ларька на улице кофе и минимизировать издержки вообще почти в ноль. Вот и весь путь, а долбаебы до сих пор думают что цена чашки кофе Н рублей на вынос - это норм, потому что в ресторанах стоит так же.
Ну потому что я не хочу чувствовать себя конченным говном.
>А где не так ? Я в своё время поработал на дноработах и там всегда хоть мало мальское начальство адски лизало жопу высшему начальству.
Жополизательство это ерунда, к тебе относятся как к дерьму и ноги вытирают об тебя.
>Нихуясе
А ты думал. Около 3 недель работаешь буквально за еду, от которой потом чуть гастрит не получаешь, срешься с гнидами-охранниками тц, никто не торопиться оформлять официально, даже руки помыть негде толком.
Меня это заебало и я говорю - так, ребят, давайте платите за отработанные часы и идите нахуй.
А мне говорят - иди отсюда, черт, и вообще у нас недостача в 20к, ты наверное спиздил, даже хуесосина из СБ звонит "поговорить по душам, встретиться".
Но как только ты присылаешь им юридически грамотные обращения в прокуратуру, роспотребнадзор и еще куда-то (не помню уже) с уведомлением о вручении - сразу ротики закрываются и "ой, аноннейм, нам так жаль что так вот вышло, это наша управляющая дура такая, вот ваши деньги и юристов мы вам полностью компенсируем".
>>258321783 Еще один способ быдлу самоутверждаться: кто в %страна% не был и %хуйню% там не пробовал, тот считай что вообще не знает что эта %хуйня% из себя представляет, у нас в рашке вообще не то, вот если бы гражданин %страна% сюда приезал то он бы охуел что тут продают под видом %хуйня%
>>258321958 >Я считаю кофе таким же неприятным наркотическим веществом, как и никотин. Потому что заявление учёных, что "потребление кофе спасает от депрессии" и т.п. смахивает на проплаченный пиздеж. История рано или поздно повторит судьбу никотина — его потребление начнут порицать. Ну тут ты уже перегнул, кофе не вызывает такой сильной зависимости, его легко перестать пить, да и на здоровье он не особо влияет, если его не хлестать литрами ежедневно
>>258320366 (OP) Флэт - более крепкий капуч. Мне нравится кофе с молоком, но в капуче соотношение мне не нравится, хочу крепче - беру флэт. Ничего там модного нет.
>>258322350 В ДС точки у офисов делают на кредитолохах по 60-70 тысяч выручки, учитывая, что аренда в месяц стоит 70-80 тысяч. Надо ли говорить о том, как окупаются расходники?
>>258321958 >История рано или поздно повторит судьбу никотина — его потребление начнут порицать. Наоборот, кофе за 10 лет перешло из категории вредного для здоровья говна в суперполезное целебное вещество для профилактики любых болезней и продления жизни. Видимо у кофейного лобби сейчас столько бабла, что могут лоббировать нужные исследования и править википедии
>>258322403 Я же не говорил, что не вызывает, просто по сравнению с той же никотиновой зависимостью, это детский лепет на лужайке. Да и я хуй знает что вообще надо делать, чтобы она у тебя сформировалась
>>258322493 >ПАЦАНЫ, ВОТ НИКОТИН ПОМОГАЕТ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО >А МОРФИН ОТ КАШЛЯ >А РЕНТГЕН ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ >А ТАЛИДОМИД ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ >а безгрешность кофеина не кажется вам подозрительной? >АХАХАХА ЗАГОВОРЩИК БИЛЛ ГЕЙС ПЯТЬ ЖЕ
Кофеиноаденозиновый дегенерат, спок. А то совсем порвешься, когда узнаешь, что "антиваксеры" занесло кофеиноманию в МКБ))) ЭТО ВЕДЬ ТЕБЕ НИ СТАТЕЙКИ СУПЕРПРУФНЫЕ С ХАБРА И ВИКИПЕДИИ!1!1!1!
>>258322403 > не вызывает сильной зависимости Жопой читаешь? Я отработал бариской 3 года, с перерывами небольшими. В день стабильно глушил по 3-5 чашки эспрессика. Как ушел, так сразу хуй забил, пью раз в неделю с сижечкой. Жаба душит платить за кофан, который ты когда-то глушил литрами бесплатно. Зависимости от кофана нет, вот от сиг да, это пиздец.
>>258322681 Да у таких, как ты и каннабис не вызывает привыкание. Ведь ты все контролируешь и вообще безопаснее алкоголя. Знаю я вас, общепитовских дегенератов, которые самые крутые в мире, но работают в общепите.
>>258322757 Соси хуй быдло, свалил из кофейной чепухи после второй волны карантинов. Работаю по спецухе, захожу в кафяне поссать вам за щекан, услышать: "Доброе утро, чашечку кофе?" и уйти
>>258320366 (OP) С запада пришло, там модно хлебать кофеек со старбаксов. А наши колхозники и зумеры просто переняли бездумно, все как всегда. И тут даже не в кофе дело, а в этикетке на стакашке
>>258320366 (OP) >зумер скорее за 300 рублей купит в какой-то модной хуйне кофе на вынос, чем обожрется пирожками в столовой Что то, что другое одинаково неполезно. Плюс конкретно в столовой этими пирожками вообще отравиться можно, это не пустой трёп - каждые пару месяцев есть новости про массовые отравления в школьных столовых. Про кофе таких новостей лично я не слышал, никогда. >работа баристой считается очень престижной и желанной Вполне нормальная, честная работа, не особо напряжная, каких-то сверхнавыков не требует. Ты хочешь, чтобы у детей опять было престижно бандитобизнесменами быть? Ты, кстати, вообще чего сказать-то хочешь?
понять не могу, в чем прикол пить кофе на улице, на ходу, в транспорте и даже блять в лифте в конторе по пути на работу. Можно же дома с утра сварить чашку годноты грамм на 100 и быстро выпить. Но зачем сосать на бегу теплую воду, сдобренную сиропчиком и кофе из здоровенной пластиковой бадьи?
Покупаю 10 капсул неспрессо за 3.7 евро, это 30р за штуку. Вкус лучше чем в любой московской кофейне где кислый эспрессо от 60р. Платить по 300 рублей за кофе с сиропчиколм это блять просто немыслимо, тут 0.5 сиропа стоит 3-5 евро. Все это естесственно хохлизм в париже Как же неохота возвращаться, позлорадствуйте чтоли
>>258324073 Очевидно потому, что можно не быстро давиться 100 граммами, а сварить/купить себе полноценную кружку 0.5 кофе и неспешно попивать его, пока едешь по делам
>>258320366 (OP) Просто в нормальный кофе вкатиться относительно легко, потому что это сейчас мейнстримная культура на Западе. А про хороший чай никто ничего не знает даже. И он ещё дороже (хотя всё равно дешевле, чем чай в макдаке, лол).
Почему люди сделали из алкоголя целый культ? Людям норм. платить по 200-300 и больше рублей за бутылку алкоголя пусть и с модным названием?
Я знаю что зумерам мамки дают деньги в шарагу на перекус, но зумер скорее за 300 рублей купит в какой-то модной хуйне ягу в пятерочке, чем обожрется пирожками в столовой.
Еще я знаю что для зумеров работа барменом считается очень престижной и желанной. Мажоры даже на дорогих курсах обучаются где 50к могут взять за 1 день обучения, собирают такие сертификаты в надежде вкатиться.
Недавно меня просили на двоюродного брата-зумера повлиять чтоб он куда-то на работу устроился, его мамке одинокой тяжело типа. Ну я перечислял работы на которые его 100% возьмут, такие как курьер, или колл центр. Сказал что это все говно и не пойдет на такое. Спрашиваю: ну так а что ты сам любишь и тебе это интересно -- бухать отвечает он. Ну так говорю вопрос решен, иди в бар какой-нибудь устраивайся, водяру людям наливай. Ну он посмотрел на меня как на ебанутого, говорит что я не понимаю ничего и такую божественную работу ему никогда в жизни не получить, рассказал что вкатиться туда очень сложно, знать и уметь надо больше чем в айти и тысяча других причин.
>>258320366 (OP) Снгешным колхозникам хоть говно в этикетку эпл или старбакс заверни и это станет культом. Так у тупых людей заведено, подрожать модной и популярной культуре, особенно западной.
>>258324073 >в чем прикол пить кофе на улице, на ходу, в транспорте и даже блять в лифте в конторе по пути на работу Я вот беру иногда кофе когда долго катаюсь на колесе. Один черт из горячего больше ничего нет. А дома и без этого всегда завариваю капсульного.
Какую-то хуйню пишите, отуда высралось, что кофе для зумерья? Раньше кофе не пили или что? У меня вся семья на кофе сидит и я в том числе, еще до того как зумеры на свет появились И тред хуйня какая-то, я конечно такой понос не пью, я черный люблю, но разве нормальный кофе не 200-300 рублей стоит? С учетом, что он со сливками там и тл?
>>258321345 так с сахаром же вообще сладкая вода вместо чая выходит, не? Никогда не понимал сахара в чае. Можно пить чай со сладостями, но сахар в чай это какой-то пиздец.
>>258321345 так с сахаром же вообще сладкая вода вместо чая выходит, не? Никогда не понимал сахара в чае. Можно пить чай со сладостями, но сахар в чай это какой-то пиздец.
>>258320366 (OP) >Почему люди сделали из кофе целый культ? Ты уверен что люди это сделали? Вон китайцы, японцы чай пьют и им нормально. Это тупо внушили западные пропогандоны со стороны кофейных компаний которые поняли где рубить бабло можно.
>>258325510 В добавок что сказать хочу. Вон сейчас реклама идет по телеку маккафе. Баба беременная едет, но сначала ей обязательно заехать за кофе в макдак. Это блядь пиздец. Просто срут в мозг что ПЕЙ КОФЕ ОБЕЙ МИ.
>>258320366 (OP) Пью кофе просто потому что больше нехуй пить. Из горячих напитков только чай и кофе есть, остальное уже поебота всякая. А тебе обязательно именно в кофейнях пить? Причем там что кофе, что чай будет стоить дорого, долбоебик. Если дома варить кофе, то стоит вообще копейки. 200-300 рублей за кружку это разве что в кофейнях выше среднего, где платишь больше за название или возможность там посидеть. Есть полно кофеен и ларьков с копеечными ценами и хорошим кофе.
>>258326435 >Кстати, аноны, а что кроме чая/кофе еще можно пить? Просто как стэн из саус парка накатывай каждое утро и жизнь будет казаться прекраснее.
>>258320366 (OP) Вкатывался в бариста после отчисления из ВУЗа. Вкатиться легко, из требований чаще всего: опрятная внешность, умение расположить гостя, айкью чуть больше чем у хлебушка.
Если вкатываться в очень модное спешлти, то там действительно дрочь на уровне айти. Тебе надо и уметь ОЩУТИТЬ ВКУСЫ, и физику с химией всех процессов понимать, шоб раскрыть зерно, а не просто кислую парашу в стаканы с надменным лицом разливать.
Подытожил бы тем, что бариста - одна из лучших дноработ.
>>258322913 какой-то жопный банк у тебя, но я так понимаю у тебя на счету от 10к до 90к за этот периуд лежало? с такими доходами тратить 70к на кофе, тебе норм? пиздец зумеры дегенераты
>>258328492 Без шуток из бориски перекатился в php-макаки пишу всякое говно под WP, иногда адаптирую верстку, благо можно было пользоваться ноутбуком за стойкой как хочешь пока гостей нет.
Написать простой плагин куда проще, чем выдавить из зерна максимум вкуса. А если на следующий день пошел дождь - снова дрочись с помолом, размером закладки и давлением в системе.
>>258320366 (OP) Кофе без сахара пьют либо особо искушенные любители, либо уже припитые говноеды, по типу алкашей и пятилитрух с багбиром. Эту горькую ебанину даже с молоком пить невозможно. Что растворимый понос, что молотый в пачках, что зерна ты сам перемелешь, сорта говна. Да у них есть какое-то такое неплохое послевкусие, но горечь его перебивает к хуям и только тут спасает только сахар. Тоже самое с чаем. Что черный, что зеленый. Я помню как у меня в 12 году однокурсники все угарали по чайной тематике, из-за одного небезызвестного трека и мы ходили на чайные церемонии, где нам рассказывали про историю чая и по феншую его заваривали. Я уже точно не помню всех сортов, что нам предложили, но кроме каркаде мне вообще ничего не понравилось. Либо горькое, либо вязкое. Как вы эту хуйню пьете без сахара ума не приложу. Или шо, привыкнуть надо, да?) Распробовать. Так что ж вы свое говно не жрете? Привыкните, хуле.
>>258328970 Почему дети любят сладкое? Любовь к сладостям можно объяснить и тем, что ребенок быстро растет. А значит, ему нужно много энергии. Еще одно исследование, проведенное американскими учеными из Университета Вашингтона, показало, что повышенную тягу к сладкому переживали те подростки в возрасте от 11 до 15 лет, в крови которых наблюдается повышенное количество биомаркеров роста костей. Причем как только количество маркеров снижалось, пропадало и желание лопать конфеты с булками. Это стало первым доказательством того, что предпочтение сладкого – это биологическая потребность. Рост у детей происходит скачкообразно. Поэтому если заметили, что любимое чадо требует шоколада и булок – готовьтесь к расходам на одежду: и не потому, что сын или дочка «раздобреют», а потому, что вытянутся в длину. Источник: https://www.stranamam.ru/article/1564531/
>>258328970 Двачую. Сам недавно охуел, когда сахар кончился, а лень было идти в магазин. Чай превратился в едкий вяжущий напиток, а кофе с молоком - просто не пойми во что. На весь день стал говяным сомелье.
>>258320831 >Это как Шмотки брендовые покупать за 100к, в то время, как материал у них такой же, как у одежды с рынка Дальше не читал этого жирняка, не имеющего шмоток за 100к для сравнения. Иначе бы такую хуйню не нёс.
Дебилу продают не кофе, а потребление "успешного" образа самого себя, его поглощающего. Сам кофе идет в довесок. Словом, одна из относительно безобидных метастаз общества потребления.
Натуральный кофе стоит дешевле растворимого. У меня обычная кофеварка капельная. варю по утрам сразу поллитра с молоком и сахаром, выпиваю и заебца. По кофейням перестал ходить лет 10 назад. Алсо насчет модности, оно и 10 лет назад стоило ебанутых денях в кофейнях. Ты там платишь типа за то чтоб я тнусом посидеть в приятной атмосфере, ну и заплатить втридороха. Покупать кофе в кофейне, чтоб тупо выпить его в одно рыло и пойти дальше - ебантяйство в чистом виде.
>>258329112 Очень смешно, но зеленый чай от этого не перестанет быть терпким и вязким. >>258329111 А на кой мне пить напиток, который еще разбавлять надо с водой 1к3? Я пью каркаде, приятный, ягодный, слегка кисловатый вкус. Даже без сахара заходит. А после зеленого чая желание вырвать себе язык.
>>258329224 Не надо ничего разбавлять, лол, "заварка" это вообще на 100% пидорашье ноу-хау. Просто берешь и сразу завариваешь нужное количество чая на нужное количество воды. Все блеать. А каркаде - компотик какой-то, как по мне
Кофиечек без сахара и молока та еще горькая жижа, но с сахаром и молоком, а лучше сливками - радикально преобразуется в уникальных вкусовых и ароматических качеств напиток, почти наркоманский эффект оказывает, ну и вставляет бодростью конечно, если ты не разъебал мозг психостимуляторами. Еще мне нравится смешивать его с корицей, ванилью, приправами всякими, почти все только богаче вкус делает, рецепторам очень доставляет. Варю сам, делать мне нехуй платить кому-то, чтоб получить жижу, если дома могу заварить крепкий кофе, сливок не жалея. Соевое ванильное молоко еще пробовал добавлять, ничего так, говорят с кокосовым хорошо тоже смешивается. Другое дело, я по многим другим напиткам фана не понимаю. Чай, особенно зеленый, еще неплох, можно иногда даже без сахара заценить. Но алкоголь это вообще полная мутотень, как население на него набутыливается вообще, пиво хрень полная горькая с вкусом блевотины, вино со всеми его "оттенками" по сути жарит спиртом с намеками на сок, да и после никакого прилива бурных чувств не замечаю, головушка только болит. И не надо про дешевое пойло, есть парочка богатых родственников, пытавшихся пристрастить меня к хорошему алкоголю, разницы особой не чувствовал.
>>258320366 (OP) Мне решительно не нравится вкус кофе, обычно пью дома травяные чаи но регулярно покупаю какие-нибудь молочно-кофейные напитки в маке и в старбаксе просто чтобы разнообразить спектр вкусов. Эспрессо и кофе из капельной кофеварки терпеть не могу.
>>258329241 > Просто берешь и сразу завариваешь нужное количество чая на нужное количество воды. Все блеать. Тупизм это. Я чай весь вечер хлебаю. Ты заебешься ходить заваривать его каждый раз по новой. У меня есть заварочный чайник на почти литр, я в нём ебашу заварочку, потом накрываю его специальной нахлобучкой, которая тепло сохраняет. Ну и хожу наливаю себе оттуда заварки, которую в чашке разбавляю, а в заварочный чайник киптяка доливаю. Таким макаром я полдня сижу на теплом чае без лишних мытарств. мимо
>>258321172 А мог бы за эти деньги взять зерно от обжарщика, которое вчера из ростера вынули и расфасовали, а не эту херню окисленную, которая выдохлась ещё до того, как её упаковывать начали.
>>258329303 Так я так же делаю - завариваю литр, просто сыплю на этот литр нужное количество чая, а не делаю из него чифирь, который потом надо разбавлять. Ну а литр чая можно и обновить, когда закончится, мне не в падлу
>>258329224 В каркаде нет чая. Ты блять заваривать не умеешь. Настаивай при 80 градусах около минуты где-то, если вкус начинает быть терпким — то ты передержал. Но вообще — тайминги для каждого конкретного сорта надо уточнять.
А ещё лучше — заваривай проливами, по секунд 10 первый раз, но с большим соотношением чай/объем воды. Хороший китайский зелёный чай держит держит по 5-7 проливов. Японский (если не о маття говорить, конечно) — где-то по три. Ну и для этого удобней пользоваться маленькой посудой для заваривания.
>>258329335 Главное на дату смотреть чтоб срок годности проебан не был. Зерно обжаренное так-то сохраняет эфирные масла внутри себя. Главное его молоть понемногу. а не сразу целую банку. Ну и не покупать уже молотый кофе, вот он прямо из коробки уже выветренный.
>>258329303 Пиздец. Просто пиздец. Если не хочешь заморачиваться, то завари большой объем и перелей в другую ёмкость, а не продолжай настаивать часами. Ты буквально либо горькую бурду пьёшь, либо разбавленную хуйню, если разводишь потом, в которой половина вкуса не чувствуется.
Я пью пикрилы в данный момент. Никогда не понимал сути кофе. У меня мамка каждое утро встает в 5 утра и хуярит себе в турке кофе. Черный. Без сахара. Как можно пить это говно хуй проссы.
>>258329341 >Ну а литр чая можно и обновить, когда закончится, мне не в падлу А мне в падлу. Я еще и не один живу. Этот литр улетает моментально. Да и я сам водохлеб, я пью без сахара и прочих добавок чай и за раз выхуяриваю поллитра.
>>258329241 > завариваешь нужное количество чая на нужное количество воды Чтобы не чувствовать вязкости, от которой хочется бежать и соскребать себе язык, соотношение чайных листьев к воде придется сделать раз в 5 меньше, но тогда я и вкуса чая не ощущаю. Будто кипятка без всего навернул. > каркаде - компотик Нет ни единого минуса чая, плюс приятный на вкус. Одни плюсы. >>258329345 > В каркаде нет чая. Ну похуй, чайный напиток или что там. У него нет минусов дефолтного чая и не нужно быть ёба заваривателем, чтобы он получился нормальный. А ты мне тут какие-то гайды по завариванию уже расписал. Залил кипятком, подождал 5 минут, хлебай пока лезет.
>>258321783 Истории одна охуительней другой. Что там, Кения и Гватемала на нас санкции наложили, что кофе не купить? Мань, в ДС полно обжарщиков, полно q-грейдеров, есть люди с мировыми наградами и известными именами. Если ты только горелую парашу в старбаксе и его клонах пробовал, это не значит, что в крафтовых кофейнях так.
>>258329378 >Ты буквально либо горькую бурду пьёшь Неа. Я всё по науке делаю. Я покупаю только крупнолист, который не сразу всё отдает. Ну и дарджилинг еще оч люблю пить, он с каждым завариванием вообще другой. От цветочной водички вначале до вполне себе терпкого чая в конце.
>>258321783 >А нормальный кофий после пынесанкций перестали завозить Пынясанкции работают только на страны ЕС. Какая страна ЕС производит кофе, боюсь спросить?
>>258329424 Подождал полторы минуты, а не 5 — и пьёшь нормальный чай, а не говно горькое. Очень сложная инструкция, да. Нет, давай лучше делать чайное хрючево, чтобы потом что-то на чай пиздеть.
>>258329450 Тогда ок. Некоторые сорта чая вообще варить можно, например (особенно дорогой пуэр). Но некоторый крупнолистовой тоже относительно быстро заваривается так-то. Но, надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
>>258320366 (OP) Раскрад такой: GOD TIER - Эспрессо/крепкий чёрный кофе без сахара, сливок и прочей поебени для баб и омежек GOOD TIER - Кофе с молоком/сливками, разбавленный водой и т.д., но без сахара MID TIER - Кофе с сахаром, неважно какой, сахар шкварит его до мида SHIT TIER - Чаебляди и прочие унтерменши, которые не пьют напиток богов - кофе
>>258329542 Я тебе блядь написал, что если хочешь не выёбываться и если чай не какой-то дорогой, то можно спокойно настоять один раз целый ебучий огромный чайник, просто найдо делать это не 5 минут, а полторы, допустим, и не крутым кипятком. Всё. Если чувствуешь горечь, то ты тайминг проебал и чай испортил. Очень сложный гайд. Я сам по литру иногда сразу настаиваю.
>>258329367 Анон, зерно после обжарки ещё долго "дышит" - выделяет СО2 и другие газы. Если ты покупаешь любое зерно в герметичной упаковке, то это зерно до фасовки долго лежало и его специально проветривали, обрабатывали. Оно потеряло уже очень много, каким бы хорошим не было в начале.
А срок годности кофе - вообще хуйня без задач. Кофе не молоко, которое если испортилось, то однозначно испортилось. Кофе просто постепенно теряет вкус и становится неприятным, лежалым, хер знает, как описать этот привкус. При этом его ещё можно пить, он не гнилой, не засохший, не прокисший, не заплесневевший. То есть срок годности не вышел, а на вкус всё равно гадость.
>>258329475 >Какая страна ЕС производит кофе, боюсь спросить? На кофе пынясанкции вообще не распространяются. Пынясанкции действуют относительно молочки и мяса, ну и продукции на основе этого. Например в ашане почему-то дохуя фасованного в польше кофе в зернах продается, хз зачем, видимо контракт у них какой-то.
Оо, я тоже пару раз заскакивал в кофейни, чтоб немного причаститься к нитакусям, купил там хуйпоймимуриканоэспрессозалупье за 150р, а попробовав, понял что это обычный, блять, кофе максим со сливками из кукурузной хуйни. Конечно, я опешил, и через пару дней зашел в другую кофейню и взял какой-то макачинозалупьебразильеро уже за 250ри в очередной раз убедился, что мне налили растворимую хуйню.
>>258329254 Странные вы какие то. Молоко/сахар оно нужно только для употребления растворимой фигни вместо кофе. Если же есть возможность сделать нормальное даблэкспрессо из капсулы то его уже лучше пить черным. Чай тоже предпочитаю пить без сахара но с чем-то сладким. >Но алкоголь это вообще полная мутотень, как население на него набутыливается вообще Не вижу проблем в паре стаканчиков за компанию. А дальше действительно, утром будет хуже. >к хорошему алкоголю Дороже не значит лучше. Мне не заходит лагер, виски, дорогие коньяки, в вине вообще разницы не вижу. А вот сидр, ламбик и внезапно olmeca с st remi вполне могу выпить.
>>258320366 (OP) > Почему люди сделали из каши целый культ? Людям норм. платить по 200-300 и больше рублей за миску каши пусть и с модным названием типа порридж с малиной?
>>258329629 Ну я не настолько кофейный задрот. Я могу почувствовать разницу между поганым кофе и средним. Ну и по запаху отличаю залежалый и более-менее свежий. Мне для обычной кофеварки достаточно средней говености арабики без примесей робустощмурдяка, ну и чтоб кофе свежий был более-менее. Я его молю в обычной ножевой кофемолке на глазок. И уже в процессе по запаху в принципе понимаю говно будет или норм. Остальное уже чисто эстетство для фанатов, а я не настолько фанат кофе и пью его не чаще раза в день.
>>258329685 Я не про зеленый, а каркаде. С ним нихуя не случится за это время. Зеленый чай последний раз пил лет 5-6, когда его тян заваривала. Тоже мне все верещала, что я нипральна завариваю и нагоняю на напиток богов.
>>258329669 Ты не оценил нашу новую за 500000000 долларов паро- водо- кофе- суперфильтр машину? Пар разгоняется до космичской скорости и встречается с зернами на орбите. Как ты мог не уловить такие тонкие оттенки вкуса, деревенщина? Тебе говно сосать через тряпочку, а не кофе пить. Солдафон!
>>258329695 Что значит вязкий вообще в контексте чая? Даже представить себе не могу это. Знаю зелёные чаи, которые похожи на суп по вкусу. Знаю те, которые кислят. А про вязкость вообще не понимаю. Либо это результат того, что ты передержал (крутой кипяток и 5 минут точно делают чай хуже, особенно зелёный), либо сырьё хуёвое очень. Но думаю, что первое.
>>258321367 От энергетиков побочек для здоровья в разы больше,чем от обычного кофе. Вон зумеры хуяряют энергетики и в 20 уже половина ходит с залысиной и жирком, ибо не в курсах как они на гормоналку влияют, особенно те, кто литрами в день их жрут
>>258329705 Какие еще бля нормальные кофейни в мухосрани? Ясен хуй, там чо-то типа ларька ебаного было, но я там часто видел толпы зуммеров, поэтому тоже решился
>>258329254 >Но алкоголь это вообще полная мутотень, как население на него набутыливается вообще 99% современного алкоголя это и есть блевотина с жопы осла, которую маркетолухи рекламируют для окучивания быдла. Даже эксперименты лулзовые были, когда тип выдержанные манябренды дегустаторы оценивали выше чем бурду от Васи только если им сначала сказали, что это не бурда, а БРЕНД.
Короче, готовка качественного алкоголя это потерянное большинством древнее знание, а компаниям кроме маркетинга и пары примесей нихуя не надо, ту же самому большинство достаточно, когда торкает. И вино и пиво надо уметь готовить как сыры, долго и вычурно, иначе получается такой же алкогольный продукт, как и сырный суррогат.
>>258329754 Такое происходит если ты чай зеленый вместо заваривания - сварил, он начинает уходить в терпкость и горечь. Его нельзя кипятком крутым заливать и нужно время заваривания смотреть очень аккуратно, в зависимости от сорта чая. Зеленый чай в отличие орт черного проебов не прощает. Ну и изначально сам чай должен быть более-менее, если ты отходы подпрелые заваришь - ничего хорошего у тебя не получится.
>>258320366 (OP) >Людям норм. платить по 200-300 и больше рублей за чашку кофе Да, ведь это вкусно. Можешь пить растворимую говнину, тут главное из принципа не пробовать нормальный кофе и тогда будет казаться что вкус збс, да еще так дешево)
>>258320366 (OP) Лично у меня в перерыве на работе нет времени есть особо. По этому спецом беру латте на жирном молоке с карамелью, сладкое и калорийное, чтоб желание жрать отбило. Если хочу именно взбодриться беру чай, какой нибудь до отврата кислый, с ягодами и хвоей, например
>>258329867 По факту-то сказать есть что? Почему грамматика заимствованного слова, уже однажды изменившего свою форму, не может сдвинуться в сторону более естественного для языка варианта? Почему ты не говоришь "кофий"?
>>258330022 С молоком и сахаром, что молотые зерна, что нескафе гранулы, вкус одинаковый. Только у растворимого кофе гущи нет и отплевываться не нужно.
>>258329992 Ой блять там надо как китайцы учили сначала заварить чай, потом первую заварку слить, вторую настоять ровно 6 минут 37 секунд и потом уже пить.
>>258329992 Мнда... Не, зеленый чай должен иметь такой цветочный привкус и вязать рот не должен. Это проеб или на процессе заваривания (ошпарил, передержал) или сам исходный продукт говеный, чаще всего он прелый бывает, что приводит вот к этой вот горьковатой хурмистости.
>>258330031 Тебе уже сказали, что капсулы - чайные пакетики от мира кофе, а тебе лично надо учебники за 7 класс перечитать. Так "по факту", что уж дальше некуда. А ты всё продолжаешь жопой вилять и позориться.
>>258330143 В интернете сейчас дофига онлайн магазов специализирующихся на чае, особенно зеленом. Вот там надо смотреть. В пяторчке-ашане ничего годного ты не найдешь. Я не из рф, у меня местная хипсторская лавка чайная неплохой чай завозитпо оверпрайсу.
Пиздец, как же блять снобством пахнет этот тред. В бытие студентотой попивал кофе, правда не в кофейнях, а дома, для того чтобы ебашить без сна ебаные курсачи и в ВоВ задрить. В кофейни только недавно скатился, когда деньги стал зарабатывать. Схема такая - иду гулять, заебываюсь, захожу в кофейню, беру латте с каким-нибудь маффином-хуффином и иду себе дальше. Те кто говорят про какую-то культуру потребления кофе, какую-то эстетику просто пидорасы, вот натурально нитакиекакфсе зумерье. В мое время такими были хипстеры, просто блевать от этого снобизма тянет. В самом кофе нет ничего такого, если тебе просто нравится его пить, кофе бывает вкусным. Но строить из этого какую-то илитарность - форменный пиздец. Ну если только зумеры таким образом тянок тупых не клеят, тогда окей.
>>258330063 К этой штуке всё равно нужен порридж с усиками. Если клиентов самих пустить кнопки жать, то сломают за пол часа. А если порридж всё равно нужен, то лучше на те же деньги вместо йобы купить рожок, который и молоко нормально взбивает, а не вспенивает, и не зашкваривается изнутри смолотым кофе, на котором в тёплом и влажном закрытом корпусе резво разрастается плесень. >>258330112 Вот вода там наименьшая из проблем. Лимонку засыпал, режим "очистка" нажал, готово. Кофейные масла чуть хуже, но тоже чистятся. А вот то, что внутри куча подвижных деталей, которые двигаю, пересыпают и просыпают наэлектризованный порошок и куча водяного пара, это пиздец.
>>258330248 к этой штуке можно и бабу-сраку поставить, показав ей запуск программ, а пориджи-баристы должны быть не хуже мишленовских поваров, иначе нахуй ненужны
>>258328589 Это верстка а не айти. >>258330208 Забавно, что в некторых кофейнях еще нахамить могут, например в даблби на такое часто нарывался. У них капуч стоит 300р, так еще и ебало скорчат недовольное если попросишь корицы или просто вдохнешь не в тот момент. Думал я ебалом не вышел - а потом нашел очень много подобных отзывов об этой сети от других людей. Хорошо, что я поумнел с тех пор и перестал отдавать по три сотни за хуиту.
>>258329969 >Растворимый кофе обычно дороже натурального. Я и не говорил что он дешевле, обычный фаст-фуд, очень хуево, сравнительно дорого, но зато просто и быстро - насыпал залил и готово. Брызнул молока 1.5%, ебанул сахара три ложки и напиток королей говноедов готов. >Ну и вкусный кофе с оверпрайснотостью обычно никак не связан, по этой же причине. Оверпрайс не нужон, как и всякие модные места для зумеров с текучкой кадров и 18 писюшками изображающими что они бариста. Но таки кофе "как в кофейне" хуй ты дома сделаешь, тупо оборудование не позволит. Не будешь же ты дома сам жарить зерно и хар-ки бытовых кофе-машинок сосут у коммерческих.
>>258330254 Ну это уже шарить надо где говно и где не говно. С илитным чаем сложней будет. Но средненький относительно недорогой, и который уже можно пить, вполне себе можно найти. Мне знакомая из китая вместо зеленого чая приволокла молочного улуна. Тип тру зеленый, из кетая, по кайфу. Молочный ссука улун. Кто знает тот поймет.
>>258330293 Как это отменяет то, что я про капсулы ничего не говорил? >Тебе уже сказали, что капсулы - чайные пакетики от мира кофе Зачем ты это мне высказал? У тебя всё в порядке?
>>258330299 Как будто пидорашьи кабанчики заморачиваются за качество того говна что продают. Покупают самое дешёвое говно, хуяк хуяк и уже неебац кофейня.
>>258330299 >Не будешь же ты дома сам жарить зерно Будто кофейни его сами жарят. У них у всех поставщики локальные. Можно у них же брать и будет у тебя кофе как в кофейне. Кофе машину можно настроить, если челика знаешь, который бариста у мамы. Но еботни много с чисткой и оно ломается быстро, тут да. Я предпочитаю обычный капельный энивей, мне и дома норм.
>>258330283 Бабу Сраку, блядь, зелёную и красную трубки на телефоне нажимать хер научишь. А тут экран сенсорный, в который будут давить со всей дури, чтобы работало быстрей. А уж если машина какой-нибудь текст напишет, типа "Закончилось молоко", и надо будет "ОК" нажать, то её просто пинать начнут в истерике, пока она на винтики не рассыплется. А если там русского интерфейса нет? А если там руками надо что-то делать, а не полный автомат?
Какие бы зуммеры тупые не были, я ставлю на то, что средний представитель этого поколения справится лучше, чем баба Срака, а стОит он примерно столько же.
>>258330414 >Как будто пидорашьи кабанчики заморачиваются за качество того говна что продают. Ну вот тут ты не прав. Во многих кофейнях жестко угорают по качеству. >>258330425 >Будто кофейни его сами жарят. Бывает и такое, если владелец сам кофееб. Если это просто бизнес то конеш готовое от поставщика, похуй с каким помолом, с нарушениями техкарты, пахнет вкусно, молока побольше и збс, ай вкусно.
>>258329254 >алкоголь это вообще полная мутотень Люблю виски, разница есть и очевидная. Между виски за 800 и 1500 нельзя не заметить. В моем случае чем дороже, тем мягче, можно пить глотками не размешивая и не запивая, и получать удовольствие от приятных и сложных вкусов напитка. Не различит это только долбоеб. А если дешевле берешь - то это вообще яд, пьешь и прям сразу херово становится. Тоже и с коньяками даже отчесественных марок. Чем выше серия тем мягче и приятнее пьяется, чем хуже - тем больше похоже, что ты пьешь ракетное топливо, и надо запивать или заедать этот "нектар". Короче, удовольствия никакого. Вот что там в илитном ценовом сегменте - там хз. Когда пробовал разные вискари, не всегда видел разнцу между 1500 и 2500, например, иной раз она была как раз таки обратной. Впрочем, судя по обзорам на алкоголь, я понял, что каждому в нем нравится что то свое.
>>258330533 >Во многих кофейнях жестко угорают по качеству. Это экономически бессмысленно и не даст никакого выигрыша в плане качества. Есть конторы, которые специализируются на обжарке кофе. У них проверенные поставщики, качественное оборудование и профессиональные технологи.
Братцы кофеманы, посоветуйте пожалуйста кофеварку, я так понимаю там их несколько видов, не разбираюсь, мне для дома, чтобы было можно с утра выпить знатного кофе. Бюджет 2-4к. Можно несколько вариантов сразу разных видов.
>>258330579 Недавно открыл талломорс дью - полторашка за 07, легко пьется и обладает приятным медовым вкусом, вообще отлично. Не знаю, что дешевле и сравнимо по уровню за те же деньги. Мейкерс марк дороже, буллит дороже, джд очевидно дороже и не лучше.
>>258330590 В ДС есть кофейни, которыми обжарщики владеют. Собственно все, у кого есть какие-то оффлайн продажи розничные, а не только сайт, открывают кофейню, а не магазин.
>>258320366 (OP) Лол, я устроился на бар вобще без какого либо опыта. Научился варить кофе, так мне за это еще и деньги платили. 50к за обучение - такое правла есть? Неужели находятся ебланы готовые платить за это
>>258321027 Но заводобыдло тоже пьёт кофе. Типо удобнее один пакетик растворимого говна закинуть в одноразовый стаканчик, чем ебаться с листьями, сахаром и искать печеньки. Да и эффект чуть полезнее
>>258328435 >Вкатиться легко, из требований чаще всего: опрятная внешность, умение расположить гостя, айкью чуть больше чем у хлебушка. Не так уж и легко - битарду-ноулайферу будет нереально вкатиться. Опрятная внешность - еще может можно как-то там подшаманить (но опять же, возьмут скорее зумерка 18-25 лет, чем кого-либо старше). Умение расположить гостя = торговать еблом, лизать задницу каждому покупателю и дебильно улыбаться. Для нормалоидов может и неплохая работа из дноработ, там хоть жопу рвать не надо.
При этом за это же время можно зарабатывать те же деньги, просто и без задней мысли фармя валюту в ммо играх и занимаясь всяким говнофрилансом, попивая чай. Да даже больше можно заработать, никогда по 14 часов не работаю, нахой оно надо, по 7-8 каждый день и хватает.
>>258330839 парадокс, но белую банку монстера какраз сосут пориджи, хотя там говно без сахара. жалко выпилили версию асаулт похожую на колу, с бухлом самое то было
>>258330885 Только не забудь, что и кофе тоже важен. Если лень молоть - бери молотый что-нибудь типа President. Но лучше каеш самому его молоть, тогда он будет свежий.
>>258330865 Ну я в молодости особо монстеры не пил, было дороха. Пил всякие местечковые флеши, драйвы, еоны, гориллы, торнады, ну и алкашки всякой энергетической выпил немало, конечно, благо стоила дёшево, продавалась на каждом углу, на вкус была гораздо лучше любого другого спиртного за те же деньги. Сейчас обычно беру либо то, что в доставке есть, либо ящик адреналина по акции. Почему-то акция всегда на адреналин, хуй знает почему. Монстер, имхо, больше пиндосская тема, но образ бумера с банкой мне очень близок.
>>258330537 >>258329863 Так я для вас как раз и упомянул, что пробовал дорогое вино, шампанское, из каких-то топовых в этом деле стран свезенное и подаренное моему родственнику, который сотнями миллионов ворочает. Да, есть разница, дешевое пробуешь и сразу чувствуешь, что прям вообще спиртовая бурда. Но и в дорогом никакого кайфа, ради которого стоит раскошеливаться, не обнаружил. Алкоголь есть алкоголь, вредная хуйня.
>>258331033 Кто то спорил, что лично тебе не понравилось? Я вот не вижу аналогов среди напитков у приличного крепкого алко - виски, коньяка. Именно за счет комплексного, терпкого вкуса. И много людей любят алкашку за вкус, если что. Опьянение лишь побочный эффект, который также добавляет красок и характера, но не является основным. Когда вынужденно не пил - пытался спасться очень крепким чаем, например, разведенным с молоком или чем то - похоже, но не то.
>>258330733 >>258330757 Тащемта молочко и правда нужно научиться взбивать. Да и помол кроме тебя никто не настроит. Но вобще да, все это не то что бы сложно, я к тому и вел что неужели и вправду нйдется еблан готовый заплатить бабки чтобы этому научиться
>>258330998 За это я уже подумал, у меня есть советская кофемолка просто изумительная, а кофе в зернах знаю где хороший купить.
Кстати, по поводу кофеварки Philips Daily Collection, технология же никак не менялась за все эти года, новые кофеварки используют тот же метод, глупо гнаться за "последними" моделями, правильно понимаю? Эта действительно хороша и удобна во всём, хоть и довольно старая модель?
>>258320366 (OP) >работа баристой считается очень престижной и желанной Работа, подразумевающая прислуживание (официант, бариста, секретарь) - западло. Неудивительно, что этих зумерков потом в очко долбят.
>>258329853 он не торкает. Только кофе вареный или кока-кола. >>258320366 (OP) мимо-беременная Упаду если утром не закину 300мл американо из кофемашины.
Родители вообще не пили кофе почти мать иногда готовила в воскресенье по утрам всегда пил чай, во всех коллективах в универе/на работе смотрели как на ебанутого, когда я отказывался от кофе, и даже во всяких кофейнях брал просто чай, не понимаю в чем прикол этого культа, если надо не спать, то пить уже либо экспрессо, либо энергетики хуячить
>>258331215 > правильно понимаю? Да. Все капельные кофеварки по одному принципу работают: плавно проливают горячую воду через филтр с кофе. Просто у многих мощность завышена и процесс проебан по скорости, у каких-то другие проблемы, бывает недогрев. перегрев. Бери филипс, она проверенная. Есть еще мелитта, они тоже неплохие, но там тоже самое только ценник выше.
>>258331325 >с какими психостимуляторами идёт сравнение? Как амфетамин очевидно товарищ майор, я не пропагандирую употрбление амфетамина, вы не подумайте, только раз в 1000 слабее.
>>258331509 да ты прав. только вот долбоёбы не юзающие психостимуляторы понять эффект не смогут, потомучто мы хуёво можем идентифицировать "отрезвляющий" эффект
>>258320366 (OP) Вообще не разбераюсь в кофе, кроме капучино ничего не знаю, дома есть кофемашина и на работе, среднюю крепкость ставлю и молока долеваю, взбивать в лом, был пару раз в старбаксе, охренел от цен
Кофе для пидоров, не могущих спать вволю и высыпаться как нормальный человек, если лечь в 9 вечера то к утру уже все сны досмотреть можно. кофеёбы же сначала до 3х ночи дрочатся в лопате, потом бугуртят что в 6 утра надо подниматься, и как ебаные зомби уже в офисе "эээээ, кофээээ" - пущо разумеется еблет в таком состоянии разлепить без него невозможно. Вертел в общем на хую кофеманов, как хуёвых менеджеров собственного сна и жизни
>>258328970 Думать как ты - нормально, ты просто растение, которое не знает натоящего вкуса продуктов. Для тебя все длжно быть сладким или соленым, желатно с усилителем вкуса и жирным.
>>258331735 >К нам кофе не с Азии пришел. Ну а я о чем? Кофе растят в южной америке, африке. Там соответственно их и пьют. А азиаты пьют свой чай и им нормально вообще.
>>258320366 (OP) Никогда не понимал(18 лет), чем отличается кофе покупной от заварного. Сестра(19 лет) хлыщет его ежедневно, живёт в Питере, вся из себя секси бейба. Попробовал один раз - ничё так, вкусненько. Но слишком оверпрайс. За эти же бабки можно купить ахуенный милкшейк, но тут думаю уже дело вкуса.
>>258331784 Они там походу хуярят дохуя самого порошка, а выход - одна кружка епта. Вот и получается, что вкус более насыщенный шоле, но мб я несу хуиту. Тут энивей сектанства хватает наверное
>>258329722 >а вот кофейный напиток с молоком и сиропом ничего так А ты попробуй поесть говна. В чистом виде оно может и невкусное, но с молоком и сиропом "ничего так" будет.
>>258329426 В пахомии нет смысла выебываться. Бадло жрет говно за обе щеки за оверпрайс и еще просит. Рано или поздно кабанчик сообразит, что ссанина из сырья за условные 1уе и за 100уе продается одинаково и сделает выбор в пользу уменьшения затрат. Цену на кофе образует высокий спрос из-за моды, а не потребительские качества.
>>258320616 Вот вы ржёте, а меня кофе реально торкает. Только не кофе, а энергетики, и в количестве от двух банок подряд залпом, в идеале 4 за небольшой промежуток времени. Как слез с соляги, жить стало очень уныло, только энергетики вместе с сигаретами радуют.
>>258320366 (OP) >такую божественную работу ему никогда в жизни не получить, рассказал что вкатиться туда очень сложно, знать и уметь надо больше чем в айти
Он тебя нахуй послал напрямую.
Мимо работал баристой в скуратове всему научили за 3 дня еще и оплатили их кста.
>>258320366 (OP) >Недавно меня просили на двоюродного брата-зумера повлиять чтоб он куда-то на работу устроился, его мамке одинокой тяжело типа ыыыыыыыыыы блять родить выблядка и на него же повесить его обеспечение САМОИЗОЛЯЦИЯ САМООБЕСПЕЧЕНИЕ