Я жить не могу без острого. Ко всему добавляю перец, везде стараюсь ебануть остренького соуса. Для своей провинции нашёл следующие варианты.
Пик 1 - Шри рача. Дорогое удовольствие, но я его добавляю понемногу. К тому же от него реально горит весь рот. Добавляю либо к дорогому мясу, либо в сендвичи.
Пик 2 - Дешёвый кал по типу Мивимекса, но не имеет такой мерзкой кислотности. В меру острый. В ввиду дешевизны ебашу его в огромных количествах в любой гарнир. Рис, пюрешка, макарохи.
Пик 3 - добавляю в суп при условии отсутствия свежего чили-перца, который можно нарезать и накидать в тарелку но остроты не то чтобы много.
Вообще заёба дичайшая найти что-то острое. После жизни в Китае найти хоть что-то стоящее по остроте нереально ни в одном магазе. Есть какие-то варики ещё? Всякую хуйню из отечественного не предлагать, почти всё лютый неострый кал, сколько бы про эту остроту не писали на обложке.
Короче, какие есть реально острые соусы? Какие есть острые специи по типу пик 3, но чтобы острые? Неужели из всех пакетированных специй эта хуйня самая острая?
>>259068156 (OP) ОП, рекомендую. Лучшее, что я пробовал в жизни. Кислое и жгучее одновременно. А еще если ты живешь в ДС, советую возле Бауманской найти шаурмичную, где делают шаурму с каролина рипером. Есть и послабее, но ты точно найдешь что-то на свой вкус. там 6 уровней остроты.
>>259068363 я же сказал, когда есть свежие, я их пихаю. но я не кулинар, как из них соус делать хз. просто режу и добавляю если, то приходится эту срань жевать. получается то супер остро, то нихуя. и да, после этой хуйни просираешься дай боже, очко пылает. хотя даже в кфс остроты у крыльев не ощущаю
>>259068156 (OP) Люблю добавлять настоящую аджику в супы и не только. Она настолько острая что приходится брать пятую часть чайной ложечки, помимо остроты имеет свой неповторимый вкус и аромат. Не путать с дерьмовой аджикой которую даже так назвать нельзя где вместо вкуса протухшие носки и гнилые приправы, а остроты вообще нет.
>>259068698 Нет конечно, производство настоящей аджики требует алхимической лаборатории и её процесс производства сложнее чем создание топовых процессоров.
>>259070372 Тоже полностью поддерживаю !!! Я какролина рипер постоянно ел , бывало по два перчика съедал!!!! >>259068156 (OP) Короче после перцев королина рипер перестаёшь острое чувствовать , та же шрирача как кетчуп становится !! Ещё в кфц острые бургеры не понимаешь острый дали или нет , нечуствуешь , Чили тоже не действует !! Короче хочешь острого покупай Каролину рипер Сорт перца чили из рода Капсикум. В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. А лучше вырасти куст он годами растет , ищи в инете как!! Сразу говорю это ад ,это полный пиздец это очень больно нереально больно , пробуй просто в первый раз надрез лизни , готовь сало из морозилку или мороженное сразу и молоко !! Я в первый раз с куском сала из морозилки минут 40 сидел , отрезал по ломтику и рассасывал Боже каокойже это был ад , можешь сам соус или масло острое из перца сделать
Анон, поясни за нелюбовь к мивимексу. Что в нем такого? Добавляет нужной остроты, можно ебашить тоннами в гарнир и любое хрючево кроме каш становится неплохой едой.
>>259070975 >Анон, поясни за нелюбовь к мивимексу. Он не острый и на вкус как дедовские партянки. Сделан непойми из чего, даже дешманские кекчупы острые и то в разы лучше.
>>259071435 >>259071381 >не острый Я не понимаю, как так получается. Я уже несколько месяцев подряд добавляю во все супы красный перец с избытком, а второе я ем с острыми соусами. Исключения - редкая еда в моем рационе, к которой не подходит острое(рыба/булки). Так почему у меня до сих пор появляется испарина на лбу от мивимекса/красного перца? К слову, водой во время еды специально не запиваю, чтобы острота сохранялась.
Приобрёл недавно пикрил, до этого лил табаско скорпион и encona extra hotкуда только можно тоннами. Как же охуительно вкусно, нет ебанной кислоты и уксуса. Остро пиздец.
Пиздец вы хрюкаете сука вам лишь бы макарохи с сосисонами кепчуком и совасом "ух бля" залить.
С другой стороны есть пидорашьи пластмассовые заменители еды без соваса — как вату жевать.
Питаясь российским дешевеющим из года в год суррогатом сложно представить, как может существовать спагетти aglio e olio. Где тупа 3 ингридиента, но они настолько выразительные, что ничего больше не надо, даже гарниряика из жареных коклеток. Нашему же человеку сразу залить кепчером мазичем и мивимексом и расхуярить рецепторы.
>>259073921 Только вот цена у них дичайшая. Почему в РФии не могут сделать народную линейку соусов из разных острых перцев? Не вот эту фигню с красивой баночкой, дичайшим рецептом и пр, а обычный острый сосус из перцев по норм цене. Уверен, что швятой таких масса есть.
>>259073954 Не пизди, один хуй он кислый пиздец и не подходит, как соус, которого можно налить на кусок мяса и съесть например, чтобы было вкусно, получится кислятина ёбаная. Поэтому его только мешать с кетчупом.
>>259068156 (OP) >Дорогое удовольствие, но я его добавляю понемногу Бери в больших бутылках, дебил. Халапешку тоже бери в больших банках по 3кг - один хуй дольше недели она не простоит. А ещё сможешь травить нормисов любителей острого: чаще всего у них горит от хуйни уровня мивимекса.
А потом какой-нибудь перцежор отравит тебя скорпиончиком или жнецом и будете с ним ебацца в пуканы. :3
>>259074073 Дальше верь в свои маняфантазии, еблан. Там даже в составе есть стандартный соус табаско, что уже говорит о том, что там есть кислятина и уксус.
>>259074206 Если ты не из пидорахии или хохлопараши хули делаешь в треде? Во всем мире нет проблем найти натуральный вкусный острый соус в массмаркете, кроме табаско.
Первый - более дешевый аналог табаско и не сильно отличающийся по вкусу, лью вместо кетчупа во все. Второй - грань остроты, после которой перестает быть комфортно. Ел и trinidad scorpion и хабанеро и 3 пик в холодильнике валяется. Но от них хуево, это уже неприятная острота, ее прям надо страдать и терпеть. Можно, но нахуя? Я и экстракты пробовал, кайфа в них нет, тупо горечь и дичайщая неестественная острота.
>>259074268 Да не нужны никакие магниты блять. Заходишь на озон/вайлдберрис/казань экспресс. Вбиваешь в поиске "острый соус". Там давно уже и американский импорт продают и все остальное. Сирач с табасками так вообще завались.
>>259074291 >Острое начинается хотя бы от 100 тысяч сковилей А смысл, что ты 3 капли сделаешь мегаострого, либо навалишь горку обычного острого соуса или перца. А лютая острота от которой болит всё кому нужна вообще?
Для совсем нищуков есть чистый капсициин экстракт в бутылке, продаётся на озонах, вайлдберисах. Один раз платишь ~1000 рублей и хвататет на всю жизнь. Добавлять по капелькам в любой вкусный соус и он становится острым. Но сам экстракт хуевый на вкус и острота не естественная. Пик искать лень.
>>259074535 Лол, я кстати стал фанатеть по острому, когда бросил алкашку и вещества, реально когда отпускает есть какая то эйфория. Состою в чатике чилихедов в телеге, там есть ребята, которые с утра завтракают яичницей с целым перцем каролина. Я ещё не дошел до такого, но обедаю/ужинаю с соусами от 250к сковиллей.
Хз, раньше любил острого пожрать, но у меня от острого становится жирная кожа на ебальнике, прыщи даже появляются. плюс проблемы с перльстатикой, может днище пробить в любой момент. Перекатился на обычный чили молотый из мельницы, или черный свежемолотый, ну максимум-шрирача. полет вроде нормальный
Я хабанеры выращиваю, заебошил аджику и ферментированный соус с шоколадными и рыжими, никто не жрет такое кроме меня. Закажи семена тринидада, или любого острейшего перца с быстрым созреванием и урожайностью, горшки литров на 5-6, земли и удобрений. Они еще и многолетние, по 5-10 лет могут круглогодично давать урожаи. Еще и 3 мельницы заполнил молотым ямайским рыжим.
>>259074449 > А смысл, что ты 3 капли сделаешь мегаострого, либо навалишь горку обычного острого соуса или перца. Ну вот и попробуй эти 3 капли мегаострого, получишь совсем другие незабываемые ощущения.
>>259074771 Только посадил хабанеру красную и Шоколодангого скорпиона. Поясни им дохуя света надо? Сейчас световой день не большой, надо лампу докупать? Пока ещё не проросли даже, три дня назад посадил.
>>259074833 Часов 12-14 света, я купил COB ленту и облепил ею окно, но все равно не помогает, джолокия все сбрасывает с конца августа. лучше оставить в покое на зиму ,обрезать к весне, и корневую тоже слегка подрезать(обновить) процесс заново пойдет.
>>259068156 (OP) За всю свою недолгую жизнь я так и не понял почему люди любят острое. Я бы даже не назвал это вкусом, скорее степень обжигаемости (пикантности?). Вот не могу понять, вам доставляет процесс обжигания рта или что-то другое?
Все эти соусы в магазинах и специи хуита, даже на рынке у хачей хуита. Единственный способ попробовать рили остро это вырастить или купить готовый перец типа каролины рипер. Эти маленькие ублюдки сожгут тебе ебало и очко.
>>259075012 Эволюция этих малышей всеми силами старается, чтобы их не ели, выделяя рекордное количество сковиллей, но необучаемые люди всё продолжают их поедать...
А я вот эти соусы заказываю по скидке когда (редко бывает по 600+) Они не прям разорви ебало но припекает и оч вкусные. В холодильнике стоят 100% pain и ещё какая то срань но я их в супы хуярю ибо на вкус неочень по сравнению с этими
Привет, девочки. Микс из хабанеро и Trinidad Scorpion Butch T. На пикче что осталось, еще столько же раздал. Будете растить сами - учтите пару подводных. Семена только в питомниках, на алике 200% хуйню пришлют, я пробовал. Экстремально острые сорта еле-еле вызревают в средней полосе, хуево завязываются и дают всего по несколько плодов с куста, если вообще дают. И ваще они многолетники ебана, из них в рашке надо бонсай делать и в комнате на солнечной стороне держать. Хабанеро и все что слабее по остроте вызревает нормально, можно спокойно тыкать в теплицу или на балконе летом растить. В горшках удобрять обязательно, перцам в целом надо дохуя питательных веществ. Огонек какой может особо и не надо, но он декоративный и его жрать невозможно, там в плодах мякоти почти нет. Рассаду надо высаживать еще до апреля, чтобы к августу-сентябрю уже снять урожай.
>>259075208 Ну так каронлинские это не эволюция, это селекция. >>259070072 Вот это норм но я их в прикуску ем ко всему, а дошик красный вообще не ощущаю как острое. То что в треде советую табаску это уксусная хуйня даже хуже хабанеры этой. >>259070807 >можешь сам соус или масло острое из перца сделать Так он не для того чтобы его жрать так, а чтобы соусы делать всякие.
Острый, что пиздец! Насколько острый, настолько же отвратительный на вкус. Подорожал, сука, летом брал его за 600 рублей, но там бутылка 550мл, хватит на очень долго.
>>259075536 И чо? Это ПРИПРАВА. Захотелось кислого - добавил уксуса. Сладкого - сахара. Острого - перца. Зачем его хейтить-то? Ты типа кислое отрицаешь или чо?
>>259068156 (OP) Берешь интересующие тебя острые перцы. Берешь любые другие специи которые тебе интересны. Прогреваешь в масле. Заливаешь в баночку. Ждешь еще пару-тройку дней. Охуенное острое масло готово. Я делал из китайских хлопьев чили + сычуанского перца + небольшого количества чеснока (его надо закидывать уже после прогрева перцев уже остывшее масло, а то спалишь и будет невкусно).
>>259068225 >Годная хуйня, ем со всеми блюдами, даже капаю в суп. Вот такая я пидораха Уксусная поебень. Не украшает вкус ни одного блюда. С чем ни пробовал, ни с чем не сочетается.
>>259075582 >ПЕРЕЧНЫЙ ЭКСТРАКТ Это ты бичпакетов тред в столоваче засрал своим булдаком, шизоид? Он же горький блять и все, острота+горечь, острота причем химозная и неприятная, нормальные перцы так не прут.
>>259068156 (OP) ОП петух. Я как-то начитался таких тредов и решил тоже угореть по острому. Два дня ходил жрал всякие перцы и заказывал все острое. А потом сел срать и жопа чуть нахуй не сгорела - так в дырке пелко, что чуть не орал на всю парашу. Так что иди ка ты нахуй пидор!
>>259075653 Пробовал применять к разной еде - нормально заходит. Особенно хорошо с макарошками и рыбой. Не сказал бы, что доширак напоминает >>259075714 Нет, я другой анон
>>259075772 Коллега, когда кфс в офис заказываем пьет молоко, говорит что потом очку нормально. Я же - наоборот кайфую, можно на белом троне час просидеть и новый уровень в мобилодрочилке пройти или пару статей на медиуме прочитать про новые фреймворки и в моменты прочтения анальные оргазмы иногда ловить когда новая порция подходит
Ну а зачем люди ногу в жопу засовывают и разъебывают себе очко до состояния "конская пизда"? Вот тут то же самое, сначала перцем балуются, а там глядишь и ноги в жопу начнут себе пихать
Жру и миксую ваще любые перцы и хуерцы. У меня очень выскоий резист к этому, ну или слабо берет. Ел 4 каролины рипер за раз, максимум что пробило - слезы и жгло, просто запил молочком и прошло. так же снимаю видосы для так тока.
Люблю мельницу с халапеньо, но очень редко вижу её в ленте. В той же линейке есть чипотле, насколько я помню это обжаренный халапеньо, но запах там на любителя
Вот я не пойму. Всё это говно к нам везут из ебеней уровня тайланда или мексики. Хули эти блядские перцы не могут растить на кубани или у хохлов или у каких-нибудь хачей. Короче где-нибудь на юге, но близко к нам.
>>259076714 У меня тоже горит с этого. Из тех немногочисленных людей, кто всё же растит и делает соусы в относительно больших масштабах из-за отсутствия конкуренции нихера не скидывают цену и продают по цене американского импорта, может на рублей 200 дешевле.
>>259076971 Там самого скорпиона 0.00001%, а остроту даёт экстракт. От ролевски только горчица "с Тринидад скорпион" заходит, хоть там тоже самое, но само сочетание остроты перцовой с горчицей интересное.
>>259076824 >продают по цене американского импорта, может на рублей 200 дешевле. Ну так вырасти сам, сделай соус и продавай по цене уксусного хайнца хули ты.
>>259075772 Ну бля, жжёт - это ещё полбеды. От очень острых соусов или большого их количества ещё кишечник раздражается. Спазмы как при поносе, как будто блюёшь жопой. Но оно того стоит, главное меру знать. Алсо защита от паразитов всяких
>>259077098 Хренодер - это другое, там хрен в нос ебошит, перца нет. Как и горчица, они не острые, они ЖГУЧИЕ или хз как это назвать, короче от них не капсаициновый приход. Традиционный отечественный острый соус называется ОГОНЁК. По сути, это хач-перцы, помидоры, чеснок и пряности. Вкусно, но лично меня такое уже не вставляет по остроте совершенно, думаю как и многих итт. Вот если самому делать и на годных перцах - совсем другое дело.
>>259077098 Он слишком жидкий, даже скорее водянистый, и почти не острый. Был бы погуще раза в 2, был бы норм такой хреновый соус. Вообще же в рашке не умеют в соусы кроме манянеза и его производных, вот вообще, видишь что произведено в рашке - можешь смело не брать.
>>259078625 Ну бля, а чо делать? Экстремально острые перцы у нас растут ток в теплицах, а на соусы их надо дохуя. Везут их через три пизды, закупать тоже дорого. А обычные перцы эстетствующих чилихэдов не прут. >на пару дней Ну хуй знает, далеко не все могут сожрать соус со скорпионом за пару дней. Обычно экстремальных на несколько месяцев-полгода хватает. Да и вообще, там дешевле есть.
>>259078816 У того что на пике крутой состав конечно. Я себе примерно так и представляю идеальный соус - вкусная основа + перцы. Но писец там перцы лютые, этот соус съедобный вообще?
>>259078978 Если немного добавлять, то почему нет? Я хабанеро, скорпиона и каролину свежими пробовал. Кайфа особо не понял, прям слишком ебошит по нарастающей, язык немного немеет и острота не проходит долго, но не помрешь точно. А вот четвертинка/половинка сушеного скорпиона на кастрюлю борща делает прям вах вкусна ежжи. Ешь, приговариваешь УХ БЛЯ и пот на лбу выступает.
>>259075451 >>259075455 Двачую Люблю классический табаско за вкус, с остальных соусов блевать тянет Жаль только остроты немного нехватает, из-за чего быстро расходуется
>>259079250 Ну, короче, у тебя в полости горит настолько сильно, что ты просто не можешь есть, потому что любой контакт нёба/языка с чем-либо сродни иголкам, которыми тебе тычут туда, поэтому ты просто сидишь как дракончик с открытым ртом, спасаясь холодным молочком
>>259080270 Это не он пихал. Он заказал соусы у отечественных соусоделов, те ему выкатили несколько вариантов из которых он выбрал один и продаёт под своим брендом.
>>259068156 (OP) О, мой любимый тред. Обожаю острые соусы - когда жрешь его, рыдаешь, как побитая шлюха, сопли текут и ты молишь бога, чтобы отпустило, а когда отпускает - жрешь снова. В магазинах правда продают одну хуйню, даже надпись Extra Hot вызывает лишь улыбку.
И вот я наткнулся на специализированные магазины в которых я нашел то, чего душа желала. То есть чистый экстракт термоядерного пиздеца. Сейчас упарываю Naga Jolokia 10 Hot Sauce (пикрелейтед). Существует специальная таблица остроты от единицы (магазинная хуйня) до 10 (адские мучения). Мой соус относится к высшей касте.
Начал именно с него, так как в нем нет капсаицина (кислота в перце, которая и вызывает эффект жжения, экстракт капсаицина добавляют в соусы для увеличения остроты). Доставляет просто пиздец! Хватит всего одной капли и адские мучения тебе обеспечены. А главное каждый соус имеет свой неповторимый вкус и поле для экспериментов очень широкое.
>>259076714 >или у каких-нибудь хачей Кстати двачую. Азеры вообще на изи всякие апельсины мандарины растят, а в каролину рипер и иже с ней не могут вкатится?
>>259080580 ты кого на хуй посылаешь вафельница дурная, ты че черт попутал, давно по хребтине с ноги не получал, я твою кукушку нахуй отобью за такой базар гнилой, ты че гнида совсем уже страх потеряла?
>>259075685 двачую братишка, до этого брал острые соуса, а табаско был слишком дорогой, купил и понял что эта самый херовый соус, но в суп он прекрасно идет
>>259081344 Нахуй вы вообще табаско в суп пихаете, это ж соус чисто на кусок пиццы пару капель или в хотдог там. в суп можно просто сухого перца сыпануть,один хуй варится будет
>>259068156 (OP) В треде одни говноеды. Купите обычный чили перец, который тоникими стручками по 200 рублей упаковка продается в каждом ларьке, он за щеку Вашим соусам надает. Шрирача эта нихера не острая, порошок этот вообще пыль
>>259082209 >который тоникими стручками по 200 рублей упаковка продается в каждом ларьке Хуй хачевская, он не острый. Братишка привозил с тая сушеный перец, вот он был хорош.
>>259082209 Хуита, надо семена выковыривать, они хоть и очень острые, но дают неприятную горечь, а не только остроту А вообще я капсаицин чистый покупаю и разводу его в воде, одной капли потом хватает, чтобы кастрюлю супа сделать ядерно острой
>>259068156 (OP) >Короче, какие есть реально острые соусы? Короче у нас есть какая-то китайская лавка в тц, там продают банку перцев халапеньо маринованых за 130 рублей, банка 300 мл. Ни одного слова на русском. Не знаю что туда кладут эти обезьяны богохульные и где они эти перцы растят, но это реально пол-ебала сжигает. Я их мелко крошу и кидаю хоть в суп, хоть смешиваю с укропом и добавляю в гарниры, добавляю во всякие перцы фаршированные и голубцы, кладу в шавуху, на пиццу, везде. А на пиках у тебя хуета, шрирача не острая, перец кайенский надо очень много сыпать, да и тоже не сильно острый.
>>259084120 Ну я ща не со снобских позиций уровня ря все что ниже ста тыщ скобелевых - не остро. Он просто вообще не острый, обычный табаско на его фоне прям огнище.
>>259081455 >Нахуй вы вообще табаско в суп пихаете, это ж соус чисто на кусок пиццы пару капель или в хотдог там Ну хуй знает. Для меня тобаско лишний везде. Куда бы его не добавил, везде он выделяется своей уксусностью, и ни с чем не сочетается. >на кусок пиццы пару капель или в хотдог там А вообще, в этом и общая хуевость таких вещей. Вот ты капнул пару капель, и в пицце или хот-доге будут острыми только эти пару капель. Оче острые соусы нужно с чем-то бадяжить или хорошо размазывать эти капли, чтобы острота равномерно покрывала блюдо, а не была сконцентрирована в одном-двух местах. Либо же использовать их как дип соус и макать каждый кусок каждый раз.
>>259084242 >>259084234 что за пориджская позиция искать острый соус, мивимекс в меру приятный перчено-чесночный соус , понятно что та же ширача лучше. То чувство когда в шаву сверху хуярят мивемекс , это просто божествено!
>>259084457 > Ну хуй знает. Для меня тобаско лишний везде. Куда бы его не добавил, везде он выделяется своей уксусностью, и ни с чем не сочетается. В пельмени/хинкали попробуй, заебца
>>259084566 >В пельмени/хинкали попробуй, заебца Да пробовал уж со всем, не выкидывать же бутылёк. Ах да, вспомнил. Когда готовил пиццу томатный соус для пиццы, то хуярил его туда - в соус - с другими специями. Вот там отлично зашёл.
>>259074489 Нахуй экстракт, в милипиздрической упаковке когда можно чистый капсаицин на развес купить? Вот заказал 100г на алибабе, и точно на всю жизнь. По цене не сильно дороже, 80$ или около того. Но там 100 грам у тебя 1 и то бодяженый.
>>259084507 Берем сначала укропу, Потом кошачью жопу, 25 картошек, 17 мандавошек, Ведро воды И хуй туды, Охапку дров И плов готов! Дефолтный плов, на самом деле. Просто еще со свежим лучком в отдельной посудке, который жестко посыпают красным перцем или уксусом с красным перцем и добавляют в тарелочку с пловом. Люблю пловчик из куриных бедрышек и ножек. Запах баранины не люблю, а у говядины и свинины жир после остывания на вкус как говно
>>259068156 (OP) 1. хуйня, не берет 2. лютая хуйня, мазал на хлеб, похуй 3. не ебу, но прозреваю хуйню.
Пикрилейтед лучшее по остроте. Чилики, брал в тае, отдал около 50р за 200 граммов, за 2 года употребления соржал менее трети. Одного-двух хватает на большую кастрюлю супа, можно запарить в воде и закинуть в блендер, если хочется соус. Главное не трогать руками глаза или член, после того как их пощупаешь, иначе пизда
>>259084963 Бля, не так выразился: имел ваиду, что в пельмени добавлять его в сочетании с другими соусами-кетчупами, чисто для буста остроты и придания небольшого оттенка вкуса. Я аж охуел, как вкусно получается
>>259068156 (OP) >Шри рача жрирача бомба! можно купить за 600 рублей почти литор на яндекс маркете, но мне столько не нужно, беру маленькую баночку за 200-250рэ в ашане хватает на пол года. Много не сожрать ибо потом срать больно.
>>259077098 >А кто-нибудь пробовал отечественное? Да. Вот эта аджика заебись. Остро-солёно-пряная. Рот ни испепеляет конечно, но вполне хватает остроты. И она, кстати, в отличии от Табаско, заходит во все, куда ни добавь.
>>259085129 >добавлять его в сочетании с другими соусами-кетчупами Ну разве что так, то да, вполне годно. Есть острота, но уже не чувствуется это ядрёное количество уксуса.
>>259085489 > Разве нет? Если свинка изначально в чем-то было замаринована, то может быть норм Ясен хер, что мариновать нужно А ты что, не маринуя, так сразу и хуяришь?
>>259078956 >Вот тякую кушаю, жаль конечно, что еду после него есть невозможно, но экспириенс интересный >>259079154 >Нахуя ты спиздил мой коммент с Пикабу? Попались голубки
>>259078709 Отличная штука. Несколько капель и встряхнуть, хватает чтобы всю пачку чипсов сделать неебическии острой, и это при том, что я ширачу ебашу чуть-ли не заместо кетчупа.
>>259091634 долбоёбина, краснодар ЭТО НЕ КУБАНЬ!!! там уже никто не гэкает, потому что понаехов дохуище, город в несколько раз уже увеличился, там понаехи даже с центральной и северной россии. А теперь поезди по станицам, по реальной кубани, вот там живут реально потомки казаков(смесь русских и украинцев)
>>259068225 5/10. Думал будет реально жечь, а на деле пару раз языком поболтал во рту, что бы сбить наплыв эмоций и проглатывал хавчик. Жжет, но очень в меру. Не то, что я хотел бы получить за 300 рублей, блядь.
>>259070072 У них еще целые перчики чили были маленькие в такой банке, но их теперь не вижу в продаже. Халапеньо у меня слишком быстро отлетает, а от с ними прям экономно было, лучшая покупка на сотку.
>>259092108 учи историю а не в носу ковыряйся на задней парте. Когда казаки переселялись на кубань с украины и дона, они заселялись в станицы, где охраняли границы страны
>>259092259 я про то, что это уже не та кубань. В краснодар мигрируют невыносимыми темпами со всей страны, что он потерял всю аутентичность кубани. Разговаривал я с кубанцами, не шарят ни за казаков, ни за балачку. А вот станичники гораздо лучше историю храняь
>>259092685 а мне то что с этих ряженых хуеплётов? воображать из себя казака в 2021 - признак долбоёба. Нормального казачества уже давным давно нет, а сейчас ряженые путинские сосунки остались
>>259092783 >а сейчас ряженые путинские сосунки остались Так а разве казаки изначально не были царскими сосунками? Ну мол вот вам ваша маняшвабодка, но вы если что пойдете в любое время за меня воевать вообще безприкословно. А им и нормально.
>>259092920 казаки в любой момент могли поднять бунт, это свободный народ. Да и вообще, царь наделял их землёй, на которой они жили, возделывали огород, держали скотину. А сегодняшние ряженые холуи живут в 20-этажных домах, ездят на автомобилях, а по выходным за путинские 10к/мес одевают уже 150 лет как неактуальные костюмы(черкеска, папаха, шашка) и выходят на прогулку за наши налоги.
>>259093078 по делу есть что сказать? или ты ещё один школьник, который никогда не был на кубани, но всё знает про казаков?
>>259078461 Ну съел он это всё с ледокаином, а дальше че? Эта ядерная сместь как термит начнет прожигать стенки желудка, повезет если выйдет с реактивной струей поноса, что вряд ли.
>>259093285 > по делу есть что сказать? или ты ещё один школьник, который никогда не был на кубани, но всё знает про казаков? Например, чтобы знать, что говно - это говно, вовсе не обязатнльно пробовать его на вкус. Обтекай
Да всё та же Кубань. Ну приезжают и шо? Так же и уезжают отведав климата, пробок на дорогах, средние зарплаты. Местные аборигены то никуда не пропадают в общем. Это в Геленджике или Анапе греки или армяне. А в нашом Краснодыре пока все спокойно в определённом соотношении. Я уж не говорю о станицах, которые не загибаются, а наоборот ширеют за счёт производств. Так что всё ок на ближайшие 10 хадоу. Не сцы.
>>259094557 >Только что купил в ашане - 380₽, пыняномика хуле. Почти литровая бутыль стоит столько же сейчас. Я ее правда рублей за 200 брал еще давно в магазине "индийские специи" в дс.
Вот эта заебись. Уксусный, кислый табаско заходит не во все блюда. Где-то более уместны сладкие совусцы, например в шавуху или бургеры. И вот эта горчича пришлась как раз. Она ОЧЕ жгучая, но при этом сладкая. Ты прям чувствуешь перед жжением сладость.
Ну и срирача с орлом тоже заебись. Кладу её, например, в стир-фрай с ржаной-гречневой лапшой.
Ну и Табаско Хабанеро или Скорпион к мясу, к свинине, к жареной щековине или салу. Брать стандартный Табаско я смысла уже не вижу. Если положить мало, то ты его просто не чувствуешь, а если положить много, то будет слишком кисло из за уксуса. Так что брать надо именно усиленные Табаско.
>>259095902 Пробовал что-то подобное. Ниочём. Я даже горчицу жгучую не могу найти. Пидорги пишут - ядрёная, а на деле паста без намёка на жёсть. Приходится самому делать.
>>259094667 Нет, реально не знал. Ващще люблю острые соусы, но не разбираюсь в них, брал что на глаз ляже. В основном брал табаско, но как правильно подметили аноны - табаско это и не соус вовсе, а перец замоченный в уксусе, уксусный вкус и кислятина всё портит, по мне годно только для супов. Ныне, присно и во веки веков теперь моя любовь - шрирача.
>>259095814 >А что нибудь российское есть? Тебе из принципа, что б отечественного производителя поддержать? Или просто ищешь что-то в оффлайновых магазинах и ТЦ? Там нихуя нет! Надо заказывать в интернете, если ищешь какие-то реально экстремальные соусы. Такие в ТЦ просто не попадают, потому что никто из обычных посетителей их не купит и не ищет вообще таких вещей на полках.
>>259068156 (OP) Из южной Азии привёз себе коробку, по размерам в полтора-два раза больше сухих завтраков, с высушенным перцем чили. Довольно прикольно выглядит, но за 2 года так и не открыл. Алсо на каждый день использую тобаско, но искушённому анону не зайдёт, ибо это не жгучая, а лёгкая-пикантная острота
Какого рожна эти соусы все так дорого стоят? Банка 300г халапеньо 100 рублей стоит, 100 рублей Карл! 300 мать его за ногу грамм, а не 100, как в соусах этих. Крайняя цена соусов этих 200 рублей, а они их за 800+ продают.
>>259068156 (OP) Тут тебе всякую хуйню в треде будут советовать модники блядь.
Я тебе просто по-европейски скажу, купи пару горшков и высади туда перец. всегда будет свежий и острый. люто-яростно рекамендую. а он те соусы выше пусть пердиксы сосут, - ебаш натуральный, сажай и кушай. На здоровье*
>>259096364 Да, я хочу, что бы росскийские бренды процветали. Но найти не могу. Всё в основном иностранное. Слушай, ну я не верю, что у нас в стране так мало любителей острых приправ.
>>259096783 Растил обычный холопеньо. Вообще никаких забот. Обычной поливкой отрастают хорошие перцы. Главное, что бы soil был чистый и water из баклажек.
>>259094880 в станицах всё ок, а в краснодаре доля кубанцев всё снижается и снижается. Недавно видел видос на ютюбе, мужик ходит по краснодару и спрашивает у прохожих за балачку(синенькие, горище и т.д), так блять большинство людей там в душе не ебало за эти слова, ахуеть можно
Нахуй все это дичайше острое? Три года подрчд пробовал разные сорта пекрцев и самодельных соусов. ОТ Слабо острых до пиздецки острых. Сейчас понял, что оптимальный вариант - это делать слабо/средне острые соусы, но при этом чувствовать вкус. Хожу на местном овощном рынке покупать небольшие красные толстые перчики, чили и халапеньки. Ставлю на 3 недели в банки с яблочным уксусом. После в блендере с томатами и честноком. Довожу эту смесь до кипения и раскладываю по банкам.
>>259068156 (OP) Купил соус с первого пика. Оказался полной хуйнёй по вкусу. Да, острый, но толку-то от остроты, когда вкус коровьего навоза? И запах не очень. В общем, стоит уже несколько месяцев, почти не использованный. Скорее всего, он там уже прокис. Жалко выброшенных на него денег.
>>259068156 (OP) Шахтеры, вы ебанутые? Нахуя вы себе ЖКТ портите? Разве это сложно, получать удовольствие от разнообразных вкусов еды, а не выжигать себе рецепьоры, что бы сожрать любые хуйцы? Просто без задней мысли возьмите тонкий ломтик бастурмы на язык, ложечку пюрешечки на сливках с зеленым лучком, закусите ломтиками говядины быстро обжареной с карамелизованым лучком и политым долькой лимона. В конце запейте маленькой кружечкой капучино на топленом молоке вприкуску с макадамией. Вуаля! Никакого пидорашьего перца!
>>259068156 (OP) >Вообще заёба дичайшая найти что-то острое. После жизни в Китае найти хоть что-то стоящее по остроте нереально ни в одном магазе. Есть какие-то варики ещё? Всякую хуйню из отечественного не предлагать, почти всё лютый неострый кал, сколько бы про эту остроту не писали на обложке.
Покупаешь острый красный и чёрный перец, покупаешь томатную пасту, смешиваешь... Профит! Либо, если не лень, берёшь помидоры, режешь, хуяришь их блендером, затем варишь, и вкидываешь туда столько острого перца и чеснока, сколько считаешь нужным. Какие проблемы-то, алло?
>>259097949 >Нахуя вы себе ЖКТ портите? Вопреки распространённому среди россиян мифу, капсицин не вызывает проблем с жкт. Посмотри питание типичного россиянина. Мазик, жиры, колбаска, белый хлеб, дохуя сахара, алкоголь, но вреден все равно перец, да? Почему некоторые народы с детства жрут перец чутьём не стручками и добавляют его даже в чай и кофе, но не имеют никаких проблем? И почему пидоран, который жрет каклетки, жаренные в кастрюле масла, с разваренными макарошкми, мазиком, салатиком с мазиком, хлебушком с мазиком, а на десерт сладкий чай и печеньки со сгущенкой, но полностью избегает перца имеет кучу проблем со здоровьем? Виновен ли тут перец?
>>259098214 Черный перец замечательно подчеркивает вкус, а не забивает все нахуй, его вполне уважаю. Иногда можно навернуть вьетнамки, там отличный баланс остроты, не убивающий вкус.
>>259098114 >Покупаешь острый красный и чёрный перец, покупаешь томатную пасту, смешиваешь... Профит! >Либо, если не лень, берёшь помидоры, режешь, хуяришь их блендером, затем варишь, и вкидываешь туда столько острого перца и чеснока, сколько считаешь нужным. Какие проблемы-то, алло? Нормальные острые соусы делают из перечной пасты, а не помидоров. Они там практически не используются, иногда заменяются какими-нибудь пюре, например из манго.
>>259098381 От капсаицина он и даёт остроту всем перцам не развивается гастрит, с рецепторами тоже ничего не происходит. Если часто есть очень острое, то просто немного привыкаешь к нему, сможешь есть ещё более острые блюда, но со здоровьем ничего плохого не произойдет
>>259098307 Ты просто покупал хуёвый, не свежий, скорее всего. Я если на литровый ковш с рисом вкину 1/4 чайной ложки красного молотого перца, уже выше крыши остроты. А я, кстати, в Индии жил, и знаю что такое настоящая острота.
>>259098833 >1/4 чайной ложки Ну ты просто не любишь острое, я беру в индийской лавке молотый острый перец, это самое острое что я ел, если не брать всякие каролины рипперы и ебашу его по 1-2 чайные ложки на тот же литровый ковш с рисом. Весь остальной перец с рынка на этом фоне ощущается как болгарский
>>259098641 >смени бабу, анонче, а эту которая тебе такое готовит гони ссаными тряпками. Ты о чем? Моя бывшая угорала по азиатской кухне, правда получалась она у неё через раз, и в половине случаев, выходила лютая дрисня. А вот про каклетки это я видел в гостях, слышал на работе, да и просто видел РЕЦЕПТЫ ОТ ХОЗЯЮШЕК))) в интернете.
>>259098955 >Почему не могут сделать реально острый соус, который был бы в пятерках и магнитах? Потому что спроса нет. У острых соусов потребителя 2.5 любителя. Бабам сракам, тятем ясмичь и прочим ржаным гречневым, которые основной контингент пятерок и магнитов, эти острые соусы нахуй не нужны.
>>259099813 двачую. для большинства достаточно сленонца припорошить обычным перцем, даже не соусом, чтобы они уже верещали, что жрать невозможно. >табаско кислая дрисня.
>>259100166 Да не, тёти сраки многие любят остренького навернуть. У нас вообще люди любят острое, многие лук просто так едят в прикуску или чеснок. Просто не развита тема соусов именно.
>>259100166 >двачую. для большинства достаточно сленонца припорошить обычным перцем, даже не соусом, чтобы они уже верещали, что жрать невозможно. Ну это пиздеж. большинство гречневых вполне норм жрет всякую острую хуйню,а так же ядреный хрен и горчицу
>>259068156 (OP) Шрирача и таюаско Хабанеро годнота. В треде советуют всякое говно по типу "Адский армагеддон сатаны-убийцы!" - это химоза далека от перца. Это жижа с охуевшим количеством капсаицина. Фаутически один капсаицин. Можешь с тем же успехом уксуса выпить или горящие угли в рот сунуть - жжжжжот нахуй.
>>259100510 > кстати говоря, горчица с хреном разве острые? Ну попробуй сделать горчицу по рецептук Борща из порошка. Я пиздец, как ахуйл в первый раз с такой остроты.
>>259068156 (OP) Купи в светофоре острый соус в большой бутылке, он реально жгучий и не такой блевотно-пластиковый как мивимех. Еще там есть стебель бамбука жгучий, тоже как вариант
Вот такие перцы покупаю осенью пару мешков за копейки. Отрезаю им хвосты и мариную в яблочном уксусе с медом в течении месяца. Потом прокручиваю целиком с зернами в мясорубке до состояния пасты. Добавляю приправы по вкусу, сахар и соль. Кипячу небольшие банки и закатываю этот соус в них. Понятия не имею, что это за сорт, но получается очень вкусно и намного острее той самой шрирачи, которую выше на пиках кидали. С учетом того количтва, которе я делаю, то получается по ценнику очень мало. До НГ хватает.
>>259100638 >Я пиздец, как ахуйл в первый раз с такой остроты. Дело в том что у горчицы, как и у хрена, разные принципы "остроты" с перцами. Русские исконно делали всякую хреновину и прочее вот это всё. Не привык наш народ к перцу, у которого принцип остроты это капсаицин, что в принципе довольно логично, ибо перец тут это растить было и негде.
>>259068156 (OP) Несколько лет назад в мою мухосрань в магнит один привезли коробку миниатюрных бутылочек каких-то муриканских наиострейших соусов, коробка с ними просто стояла открытой на самой нижней полке стенда соусов, там даже цена не была указана, а на бутылочках все на инглише. В общем спросил на кассе цену, оказалось около 400руб за бутылочку. Жаль столько у меня не было, а так бы купил. Что самое странное, таких никогда не видел, словно это какай-то контрабанда, лол. Жаль нагуглить не могу какой именно соус был, не особо помню как выглядела этикетка.
А вообще, двачаю тебя неистово, товарищ огнеед, сам обожаю остроту, тоже везде стараюсь добавлять. А еще сам выращиваю перцы разные, годнотище.
>>259103943 > Жаль нагуглить не могу какой именно соус был, не особо помню как выглядела этикетка. Вероятнее всего тебе братишки подогнали соус из перца Каролина Рипер.
>>259097949 По поводу ЖКТ. Я у меня и так и сяк гастрит. Всю жизнь от него страдаю.
И когда ездил в Китай опасался там сдохнуть от специй острых. В итоге у меня за всё время проживания там ни разу живот не заболел. НИ РАЗУ БЛЯДЬ. А в рашке болит от местной жратвы постоянно.
Короче, от острого ничего страшного желудку не будет. Я скорее сдохну от жирной свинячьей русской кухни с этим сливочным маслом, хлебом к каждому приёму пищи, картофаном бесконечным и жирным мясом
>>259104209 >Я скорее сдохну от жирной свинячьей русской кухни с этим сливочным маслом, хлебом к каждому приёму пищи, картофаном бесконечным и жирным мясом Ты, блядь, с мамкой живешь что не можешь сам себе готовить что угодно и есть что угодно? Острое вполне себе обоснованно раздражает стенки желудка, что при его болезнях делать не стоит.
>>259104387 каких его болезнях? я тебе говорю, у меня гастрит. от острого живот только радуется. а вот сожри какой-нибудь пирожок или что-нибудь хлебное, так сразу крутит
Пояснаю всем начинающим с ноги сразу, по самым азам: 1. "Местный пятерочные" ХИМОЗА 2. Все табаско - МНОГО УКСУСА 3. Шрирача с петухом - классическая американская шрирача, нахрапистая и жёстким перцовым вкусом 4. Шрирача с орлом - тайская шрирача, вкус мягче, много чеснока.
>>259105066 >МНОГО УКСУСА Уксус это натуральный консервант, ебанаты! Как еще соус блядь хранить, если не в уксусе? Натуральный перечный соус без уксуса заплесневеет через 2 недели, тупицы вы тупорылые, ъуъ!! Во все соусы без уксуса добавляют консерванты химозные типа сорбата калия, например в шрираче. Какие же вы блядь тупые, пиздец. Двач как форум для домохозяек по интеллекту, я ебал.
>>259106491 Ну так а хуйли тогда жалуешься на уксус? Многим наоборот уксус нравится в соусах. Особенно когда это разныее виды уксуса, а не тупо спиртопараша. Табаско - ферментированный соус и в нем без уксуса никак не обойтись. + уксус помимо вкуса и консерванта, после процесса ферментации, размегчает и растворяет в себе много твердых частиц. Посмотри процесс производства. Лично мне Табаско Хабанеро очень заходил в свое время, когда я ел очень много острого.
>>259107676 Ты тоже хуйню не неси. Просто настоящая качественная мегрельская аджика - соус который едят сразу, а не держат это все годами, в отличии от ферментированных соусов.
>>259097188 НЕ ПАЛИ ГОДНОТУ БЫДЛУ, пусть жрут свое красное говно по 700р. И так цены на старую няню в небеса улетели, щас еще и желтый фонарь по пизде пустят.
>>259097188 Сколько стоит, как на вкус, где продается? >>259108045 Да ладно тебе, дауны все равно в сраче тредах сидят, а тут анончику можно же показать хорошие вещи.
>>259108156 ozon Остренький понравился больше чем Encona Exxxtra. С маринованным чесноком и тыквой. Солёный. Вначале вкус приятный, а потом остринка накатывает. Можно использовать при приготовлении блюд вместо соли.
>>259107825 > в соусо-тредах Маня это не соусо-тред, а остро-тред. ОП пост почитай. И по твоему всё что без уксуса заплесневеет через неделю? А как на счет варки, соли и холодильника? Не обязательно соус на 90% из уксуса делать чтобы он сохранялся нормально.
>>259108750 Конечно, тебе же виднее из своего мухосранска как хранить соусы, чем технологам табаско, напиши им письмо, а то они там не шарят у себя нихуя. Расскажи им там всем как надо делать.
>>259108845 Сделай сам. Делов на полчаса - час. Все, что продается под видом аджики в массмаркетах - хуита, тут согласен. Табаско - ферментированные соусы на основе уксуса. Аджика - соус, где основной консервант - соль. А уж из какого сорта перца делать - вкусовщина. Благо сейчас в мире интернет торговли можно заказать на дом любой готовый перец.
>>259108375 Аджика в основном из протёртого острого перца состоит. Не называют её соусом только потому что при совке зашкварно было СОУС использовать, как буржуй проклятый. А вот народную рабочую Аджику, одобренную советом ВКПБ СССР можно.
>>259109139 А в чем координальное отличие от шрирачи? она тоже из пюре перца + чеснок только без хмели сунели мне нравится консистенция соуса, а водянистую кашу я не люблю как то
>>259108750 >Маня это не соусо-тред, а остро-тред. ОП пост почитай. >это не соусо-тред >ОП пост почитай Слышь, говно, ты уже от перца своего не можешь глаза разлепить что ли? Ослеп, нахуй от дрочки своего ануса скорпион тринидадом.
>>259109223 >А в чем координальное отличие от шрирачи? В аджике специй разных много, у неё свой вкус очень мощный. А шрирача нейтральная, т.к. она только из перца чили, воды и уксуса состоит. Ей можно подострять любые блюда без изменения основного вкуса, с аджикой так не получится из-за кучи специй в ней.
>>259109389 Нет, не должна. Все скамое лучшее - сделанное только своими руками. Такие, как ты и шашлык засирают только пому, что ничего лучше перемаринованного гнилого мяса в пакетах и ведрах из пятерочки не пробовали. Как собственно и с другими блюдами.
>>259068156 (OP) Первый соус тоже нравится, но я пришел к выводу, что лучше просто перчик кушать в чистом виде. Покупаю маринованный халапеньо "Скатерть-Самобранка", оч нравится. Брал еще итальянскую фирму какую-то, но там перец слишком мягкий и не такой острый оказался.
>>259109554 + в насоящей аджике не используют свежий перец. Он должен немного полежать чтобы семена размягчились и тоже отдали свои вещества и сам перец приваривают на сильном огне до процесса мех. обработки. >>259109688 Иди нахуй, дурачек! Ты хочешь на елку сесть и бутылку съесть. Не любишь крафтить сам, то найди продавца, который крафтит сам. Хотя хули там крафтить? Один раз сделал и наслаждаешься несколько месяцев. Я лично масс маркету в плане острых соусов давно не доверяю. Покупал эту саму шрирачу раньше и она мне нравилась до поры до времени, но потом стал замечать, что иногда попадалось ну просто полное говно от одного и того же производителя. Один раз даже не доел и тупо выкинул в помойку. Еще раз. Хочешь сделать хорошо - сам выбираешь ингридиенты и сам все делаешь под свои потребности. И так во всей кулинарии.
>>259110409 Я не спрашивал за массмаркет, я спрашивал просто где купить. Может какой магазинчик, рынок (если ДС).не верю что элементарную хуйню из перчиков никто не производит. Вместо ответа ты стал какахами кидаться ожидаемо. Есть аджика Амца в пятерке, она как?(в отзывах пишут норм)
>>259110685 > Я не спрашивал за массмарке > Есть аджика Амца в пятерке > в пятерке Вот как мне с тобой найти общий язык? А еще что-то там про логику было.
>>259110685 > не верю что элементарную хуйню из перчиков никто не производит Наверное потому, что в этой самой стране не особо развита культура поедания острых блюд, о чем уже дохуя Анонов выше сказала. Даже под видом маринованного зеленого резанного халапеньо продают какую-то непонятную бурду, а мариноманный чили закидывают в банку с плодоножками.
>>259111375 Ну не знаю. Купи попробуй. Может тебе зайдет. Тем более Абхазская она. ТЫ ведь хочешь только готовый продукт. Я только за то чтобы брать и делать самому.
>>259110685 >Есть аджика Амца в пятерке, она как?(в отзывах пишут норм) Сегодня как раз взял на пробу. Мощная на вкус и аромат, не вырвыглазно острая, но пойдет, хотя если много съесть можно добиться "ух бля" эффекта. Солёная, поэтому надо соль в блюдах под неё балансить. На постоянку вряд ли буду брать, скорее останусь приверженцем маринованного перца, но для разнообразия норм.
https://www.youtube.com/watch?v=j0uiyC_-CGM Нате, короче, канал класного грузинского парня, который много делает разных вкусных блюд + не забывает пояснять за острое, особенно за кончервацию перца и аджику.